赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月04日 18:45:51

お部屋は入り口やトイレに、ちょっと無理な造りでしたが、有難く、お正月に1人で泊めて頂きました。夜には少し機械の唸り音が気になりました。食事は美味しくご馳走でした。少し濃い目の味付けでした。食事毎におしぼりが出て有難かったです。部屋からお風呂まで外を通りますが、温泉で温まった後は、寒さも平気でした。自然の中でとても気持ち良い環境の宿ですが、敷地内に石段が多いので、脚の悪い人は移動が大変でしょう。

2013年01月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年10月03日 19:46:02

ご来園誠に有難うございました。

山間の旅館ゆえ、階段が多くご不便をおかけする事も多々ございますが四季折々の風情をお楽しみ頂ければ幸いです。

お客様の貴重なご意見は改善点として考えさせて頂ける有難いお言葉です。

心よりお待ち申し上げます。

1人だって旅満喫!夕食は本格【季節の会席】を優雅に堪能♪

投稿者さん 2012年11月26日 20:00:44

庭の落葉や千両がとてもきれいでした。
滝と駅,どちらでも送迎してくれるのが便利ですが,送迎車が1台しかないようで,使用中だと待たされます。滝方面への先客がいたので,予定の電車に乗り遅れました。
食事はステーキと紙鍋の両方で伊賀牛を堪能しました。朝も含めご飯がおいしかったです。
一人旅には,グラスで頼めるお酒がいくつかあれば良かったと思います。せめて2合とかで飲ませて欲しい。
お風呂は広くてゆっくりできます。露天風呂の打たせ湯?が良かったです。紅葉も見えました。
離れタイプの部屋が多く,静かに過ごせます。
今度は新緑の時期にでも泊まってみたいです。

2012年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年04月06日 17:49:43

この度のご来園誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

ご送迎の件ではご迷惑をおかけ致しました。
普通免許で乗れる送迎車が1台ですので
申し訳ございませんでした。

伊賀牛はご堪能頂けましたか?
伊賀には牛肉をはじめお米、お酒、野菜と
美味しいものがたくさんございます。

お酒ですが、冷酒で180mlや300mlの種類もございましたのに
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

新緑、初夏にはホタルとそれぞれの楽しみがございます

【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

マーシー1127さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

マーシー1127さん [40代/男性] 2012年11月16日 21:25:26

両親と3人で利用しました。
宿は、離れがいくつか集まったつくりです。
伊賀牛すき焼きを選びました。部屋食で量もたっぷり追加いらずでした。
地域柄か?味付けがちょっと濃く感じたので、もう少し濃さが調整できるといいなと思います。両親もちょっと濃いなぁと言っておりましたので。
サービスは、仲居さんがテキパキとすき焼きを作ってくれて美味しくいただけたのと、翌朝私だけ早く出発することになり、朝食いらないと言ったら、通常よりも1時間以上早く用意していただきました。ご配慮ありがとうございます。この朝ごはんも美味しかったです。
しいて、気になる点は、急に冷え込んだこともあり、夜トイレを使おうと部屋を出てたら、外と引き戸1枚隔てただけのホールですごく寒かったことです。暖房が利いていればなおよしかと思います。
いろいろ書きましたが、いいところでした。
両親にも喜んでもらえたので、私もうれしいです。ありがとうございました。

2012年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年03月18日 21:05:20

この度はご両親様とのご旅行にお選び頂き
有難うございます。

すき焼の味付けがお口に合いませず申し訳ございませんでした。赤目は三重県と申しましても、奈良との県境に位置し、味付けは関西風ですが
お客様のお好みに合わせられますよう「割り下」もご用意しております。
ご希望もお伺いせず申し訳ございませんでした。

赤目は雪はそれほど多くございませんが
冷え込みは厳しく、離れ形式ゆえ玄関戸を隔てて外の寒さが身に凍みます。寒さ対策を検討致します。

是非またお揃いでお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

■お部屋食■チョイス☆【季節の旬会席】or【伊賀牛すき焼き】(冬得)
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

ksypapa99さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ksypapa99さん [50代/男性] 2012年11月05日 11:39:47

何から何まで社長さんでしょうか、お世話になりました。早めのチェックインでしたが赤目の滝まで行ってくださり割引の入園券まで事前準備、しかも帰りはお迎えまでしてもらって至れりつくせり。フロントの方の対応も事前に確認と案内の電話をいただき安心して利用できました。帰りは室生寺によるといいましたらこれも割引券がフロントにて準備してありました。
食事も満足できるもので夫婦とも趣向を凝らした料理でおなかいっぱいでした。部屋はすべて戸建風でしたので部屋から風呂までは歩かねばなりませんが、それも風情、お風呂も朝と夕では入れ替え両方楽しめ、家族風呂も露天風呂がついていて招待券があり無料で楽しめます自然あふれる自然を楽しむ旅館でした。

2012年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年03月18日 20:05:47

この度のご来園、誠に有難うございます。

有難いお言葉を頂き、大変励みになります。

お客様お1人お1人のご要望に沿ったおもてなしを心がけてまいりたいと存じます。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

matsu2742さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

matsu2742さん [40代/男性] 2012年10月30日 16:57:20

食事は美味しく、立地も静かな場所で落ち着くことができました。

2012年10月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年03月18日 19:53:10

ご来園誠に有難うございます。

山の中の一軒宿、何もない所ですが
四季折々自然と、季節ごとの美味しい食材、お酒
には恵まれております。

心よりお待ち申し上げます。

≪季節限定≫おいしい!ジューシー!みんなでたのしい!ぶどう狩り♪

投稿者さん 2012年08月19日 09:55:49

両親を連れての旅でしたが離れでゆったりくつろぐ事ができました。大浴場が良いですね。フロントの方の対応もとても良く、赤目滝やお宿でを楽しむことができました。有難うございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年01月10日 15:05:26

この度のご来園誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましたご様子、なによりです。
有難いお言葉を頂戴し、大変励みになります。

投稿者さん 2012年08月14日 11:52:40

先日はたいへんお世話になりありがとうございました。
急に入れた予約にも関わらずたいへんゆっくりとした時間が持て、くつろげました。
特筆すべきはお料理の美味しさ!
大阪、京都でもなかなか味わえない立派な懐石料理を頂けて、感激しました。
お部屋は一つ一つ離れになっていて、他のお客様を気にせずゆっくりできたのですが、残念だったのは最初入ったときに、カビのような臭いがしたことです。
ファブリーズをお借りし、しばらくすると気にならなくなったのですが、 入室前に対応して貰えるならそうしておいてほしかったなあと思いました。
しかし、従業員の方も感じよくリピーターが多いのも頷ける良いお宿でした。
また機会ありましたら、よろしくお願いいたします。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2012年10月20日 21:09:09

ご来園頂き、誠に有難うございます。

お料理をお気に召して頂きなりよりです。
料理長はじめ旬の食材の吟味し季節を織り込み
目・舌の両方でお楽しみ頂けますよう
日々精進しております。
何より有難いお言葉です。

川沿いのお部屋のにおいは、度々ご指摘いただき
消臭剤などの対応はしておりますが
これと言った解決策がなく
ご迷惑をおかけ致しました。

是非また季節をかえお越し下さいませ
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【早得14】夏休みの旅行は早めの計画が◎うれしい2大特典付

投稿者さん 2012年08月13日 16:13:43

1人で行きましたが、嫌な顔一つせず駅まで迎えに来ていただきました。
また、無料のホタルツアーにも連れて行ってくれ、思いもかけず蛍の美しい乱舞を見ることができました。
チェックアウト後も、このあとの行き先を聞いてくれ、
そこまで連れて行ってくれ、お土産屋さんに荷物を預かってもらうよう頼んでくれ、
帰りのバス停の場所や時間も丁寧に教えてくださいました。
お風呂も広々とした温泉で、部屋も綺麗でした。
部屋内だと携帯が圏外だったので、外に出なければならなかったので、
そこは改善していただけると嬉しいです。
それ以外はとても良く、また来年、蛍を見に行きたいです!

2012年06月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2012年10月20日 20:47:03

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

今年も皆様に蛍をお楽しみ頂くことができ
蛍に感謝です!

携帯電話ではご不便をおかけ致しました。
部分的にアンテナを立てて頂いておりますが
山間ゆえなかなか難しいそうです。
お客様のお声が一番有効だそうです
お手数おかけ致しますが、お持ちの携帯会社にご報告頂ければ幸いです。

@10500円から!1人だから気楽♪夕食は気軽な和定食★

投稿者さん 2012年07月30日 10:14:00

7月25日夫婦で利用いたしました。

赤目四十八滝のそばの山を背負った形の立地で、手入れも行き届いていて特別暑い日ではありましたが吹く風が気持ちよかったです。
温泉がすばらしい。女性のほうは天井が高くて露天もゆったりでよかったです。
伊賀牛のすきやき!これもおいしかったけど、量が多かったのでワンランクあげて少なくしてもいいかなあと思いました。
ぎっくり腰になってしまい、仲居さんには張り薬をいただきましてありがとうございました。腕相撲した仲居さん!主人が言ってました。手加減なしでほんと!強かった!
おかげで主人は肩が痛くなりましたよ。

で、お部屋ですが入ったときちょっとかび臭かったので、なんかお香でもたいておくといいのではないでしょうか。

2012年07月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2012年10月20日 20:28:49

ご来園まことに有難うございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか

川沿いのお部屋は景色が良く
季節の移ろいをお楽しみ頂ける反面、
湿気がこもりやすいという難点もございます。
申し訳ございませんでした。

今回はすき焼きをお召上がり頂きましたが
季節会席もおすすめです。
是非また力自慢?の仲居と勝負の続きを・・・
お待ち申し上げます。

■お部屋食■チョイス☆【季節の旬会席】or【伊賀牛すき焼き】(夏得)
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

GOGO花園さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

GOGO花園さん [40代/女性] 2012年07月18日 22:03:17

6人グループの家族旅行で離れに宿泊しました。

敷地の中が広くて、ゆったりしていました。建物のちょっとした造りや、植木、池などのいたるところに趣があって、とても気持ちよくすごせました。川のせせらぎ、色とりどりのアジサイ、温泉、非日常の一日を味わうことが出来ました。コスパがいいと思います。

近くの名所、赤目48滝も、よかったので、大満足です。

2012年07月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2012年09月17日 18:58:40

ご来園誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けましたでしょうか?

山里の自然に手を加えすぎることなく
のんびり、ゆっくりとお過ごし頂けますよう
心がけております。

四季それぞれの風景がお楽しみ頂けます

投稿者さん 2012年05月04日 21:45:19

社長様従業員の方本当にいい方々で気持ち良く過ごせる事が出来ましたありがとう御座いました。

2012年05月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2012年09月17日 18:52:54

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

有難いお言葉を大変励みになります。

ペット無料★夕食はレストランで♪お得なトレーラーハウス泊
【トレーラーハウスコテージ【シャワー・簡易水洗トイレ付】】

c_chan_0111さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

c_chan_0111さん [50代/女性] 2012年01月17日 19:26:18

一昨年の紅葉時に初めて利用させて頂き食事がとても美味しく、温泉もまさに美人の湯!翌朝の化粧のりも良くて主人も『今日の肌はピカピカやね』と一言。又、行ってみたい宿になり今回もお世話になりました。今回も全て100%また、寄せていただきます。ありがとうございました。

2012年01月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2012年01月20日 12:29:43

重ねてのご来園、誠に有難うございます。
有難いお言葉を頂戴し、大変励みとなります。
お料理も秋とはまた違った会席をお楽しみ頂けましたか?
是非また季節をかえお越し下さいませ
春は新緑、夏はホタルもお楽しみ頂けます。
心よりお待ち申し上げます。

【冬得】■お部屋食■チョイス☆【季節の旬会席】or【伊賀牛すき焼き】
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

おちょら0124さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

おちょら0124さん [30代/女性] 2011年12月12日 11:46:06

仲居さんがアットホームな方でとても楽しかったです。
お部屋1つ1つが和風コテージのようであのような作りの宿は始めただったのでとても素敵でした、廊下が無いので人の声や歩く音など一切気にならず、熟睡出来ました。
お風呂は湯あたりが優しくとても気持ちよかったです。

食事は、ごま豆腐の入った茶碗蒸しと朝食の味噌汁が私には大変美味しく頂ました。
ただ…夜の食事は天婦羅(揚げ物)が無く、もう少し食べたいな。と言う気持ちになりました。

また、部屋からお風呂までが非常に遠く外を歩くため、真冬や雨の日はツライかと思います。私達は得に幼児連れだった為余計大変でした。
せめて、全て屋根付きですとありがたいですね。

また、チェックアウトの際の男性の方が少し無愛想に感じその他の方々が良かっただけに最後の最後で残念でした。

部屋を含め、いたるところに生けてあった「生花」にも大変感心し、癒されました

トータルで見て、是非また行きたい宿の1つになりました。
次回は春か初秋あたりがいいなと思っています。

2011年12月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2012年01月11日 21:11:14

この度のご来園、誠に有難うございます。
山の中の一軒宿ゆっくりと風情をお楽しみ頂ける反面、
ご不便をおかけする事もございます。お許し下さいませ・・・
お料理につきましては、
料理長が全体のバランスを考えお出しさせて頂いておりますが、
お客様のお声として伝えさせて頂きます。
フロントの対応もご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見有難うございます。
お客様のお声をもとに日々精進してまいりたいと存じます。
是非また季節をかえお越し下さいませ
夏にはホタル、川遊びとお子様にもお喜び頂けるかと・・・
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

ネプチュ-ンさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ネプチュ-ンさん [50代/男性] 2011年07月19日 12:41:08

かつては貸別荘であったとのこと、立地条件は最高です。部屋も離れ形式で広く、落ち着いた雰囲気です。家族旅行には最適でしょう。次回は3泊ほどしたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2011年08月20日 20:54:12

この度のご来園誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
山の中の一軒宿、自然だけは有り余るほどございます。
赤目滝のハイキング、伊賀上野、室生寺などの観光もよし、
唯々ゆっくりのんびり温泉三昧もよし
是非次回はごゆっくりお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

とろける食感★山水園オリジナル伊賀牛しゃぶしゃぶをお部屋で♪(ズラ得)
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

ヒーロー太めさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ヒーロー太めさん [60代/男性] 2011年07月01日 15:44:39

宿の環境・設備、サービス(ホタル鑑賞など含め)とも最高でした。毎年10回以上、温泉宿に宿泊していますが、又、泊まりたい宿に加わりました。地場

2011年06月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2011年07月31日 14:07:34

ご来園、誠に有難うございました。
今年は天候不順のため心配しましたホタル観賞も
皆様にお楽しみ頂け、なりよりです。
是非また季節を変えお越し下さいませ

★@10500円から!1人だから気楽♪夕食は気軽な和定食★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

こいちゃん1102さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

こいちゃん1102さん [40代/女性] 2011年06月27日 00:46:04

ずっと行ってみたかった赤目四十八滝と山水園に行けてよかったです。
旅館の方もみな 親切で かゆいところに手が届くサービスをしていただきました。
また季節がよく 天候にも恵まれ ホタル鑑賞に連れて行っていただけたこと、
貸し切り露天風呂など 盛りだくさんでとても楽しみました。
夕食のすきやきの伊賀牛も大変美味でした。
大浴場のお湯や趣も素晴らしかったです。
チェックアウトのあとは 滝入口まで送っていただき 荷物を預ける土産物屋さんまでご紹介いただき 感謝です。(帰りに食事をしましたがこれまたアットホームなよいお店でした。(見晴屋さん)
また 室生寺や伊勢などと組み合わせて伺いたいと思っています。
アンケートに書きましたが 浴衣を就寝用とそれ以外の2枚用意いただけると嬉しいです。

2011年06月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2011年07月31日 13:10:18

この度のご来園、誠に有難うございます。
有難いお言葉をたくさん頂戴いたしまして、
大変励みになります。
秋の紅葉の見事です。
是非また季節を変え、お越し下さいませ
お待ち申し上げます。

≪ホタル観賞プラン≫初夏の夜を彩る自然の光に癒されて…

投稿者さん 2011年05月09日 16:17:57

ひとつひとつの部屋が離れで、お風呂も、外を歩いて行くとは知らずに行きましたが、部屋食だったのでご飯を食べた後のお風呂は少し歩けて良かった。
ご飯はお肉を選んだこともあり、量が多くてビックリした。私はすべて食べきったけど、両親はちょっと多かったみたい。でも全体的においしかったです。
朝食は別のところだったけど、とてもおいしかった。水よし、米よし、肉よし、って感じでとてもよかったです。
両親が言ってた事ですが、夜貸切のお風呂に入った後、コーヒーを飲んだそうです。朝も私と3人でコーヒーを頂いたのですが、その時名前を覚えてくれてたことにビックリしたそうです。感じが良かったって言ってました。そんなに近くないのであまり行ける所ではないけれど、また泊まれたらいいなと思いました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2011年05月18日 21:19:15

この度はご来園誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

山の中の一軒宿、四季折々の風情をお楽しみ頂けますよう、
心しておりますが如何でしたでしょう?
是非また季節をかえ、お揃いでお越し下さいませ

最後になりましたが、有難いお言葉を頂戴し恐縮です。
これを励みに一層精進致します。

200gの伊賀牛ステーキ付★季節の会席+柔らかお肉の大満足会席(ズラ得)

投稿者さん 2011年05月01日 18:30:22

前々から日帰り入浴で利用させてもらっていました。一度泊まってみたいと思っていましたので楽しみでした。すき焼きコースを選びました。お肉もおいしく、量も大満足でした。子どもが二人とも低学年ですので、食べきれずもったいないことをしてしまいました。仲居さんも気さくな方で良かったです。温泉は当然、大満足。日帰り入浴はこれからも利用していきたいと思っていますし、また子どもらがガツンと食べられるぐらいになったら是非ともまた泊まりたいと思います。次回はすき焼きコース完食を目指します。それどころかお肉追加で懐具合と相談する事態になったりして・・・(笑)
とてもうれしい旅、ありがとうございました。

2011年04月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2011年05月01日 20:20:06

ごゆっくり頂けましたでしょうか?
お子様との楽しそうなご様子、微笑ましい限りです。
是非、またお越し下さいませ
お肉をいっぱいご用意してお待ち申し上げます。

■お部屋食■チョイス☆【季節の旬会席】or【伊賀牛すき焼き】(ズラ得)
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

くま0218さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

くま0218さん [50代/男性] 2011年02月27日 18:44:04

従業員の方が明るく親切でした。
大変安く泊まらせて得した感じです。
ビジネスマンにとっては食事の量も適当でした。

2011年02月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2011年05月01日 19:40:50

ご来園、誠に有難うございました。
こちらにお越しの節は是非またご利用下さいませ

@10500円から!1人だから気楽♪夕食は気軽な和定食★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

にゃんこ TYPE Rさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

にゃんこ TYPE Rさん [30代/男性] 2011年02月11日 00:13:52

とても静かな環境でゆっくりできました。
従業員の対応などサービスもよかったです。
今まで泊まった宿のなかで一番の満足度です。
機会があればまた利用したいです。

2011年02月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2011年05月01日 19:27:53

ご来園、誠に有難うございました。
伊賀牛はご堪能頂けましたでしょうか?
また、ありがたいお言葉を頂戴し致しまして
なによりの励みとなります。

是非またお越し下さいませ
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

網焼きでジュ~ッ!隠れた名牛伊賀牛150g付!【伊賀牛会席】