赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

林D介さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

林D介さん [40代/男性] 2013年08月17日 14:06:22

子供が小さいので、部屋が離れで、貸切風呂があるこちらの宿を選択しました。
大阪からも急行電車で1時間と近く、しかも駅からも近い。おまけに駅や赤目滝への送迎もしていただき、とても便利でした。
部屋はとても広々としているし、貸切温泉も大浴場も露天風呂があり開放的でよかったです。食事はボリューム的には丁度よかったです。網焼きの伊賀牛は七輪で焼く本格的なもので、とても柔らかく美味しかったです。
仲居さんや従業員の方々のサービスは、決して洗練された現代風のものではなかったですが、とても親切な接客でとてもよかったです。赤目滝のライトアップも仲居さんに教えていただき、楽しむことができました。
宿の前を流れる川で、簡単な水遊びもできたし、何より夜は涼しくて避暑にぴったりの宿でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月12日 20:37:00

この度のご来園、誠に有難うございました。

自然を満喫頂けましたでしょうか

伊賀は寒暖の差が激しい気候のため
伊賀牛、伊賀米、野菜、お酒・・・
と美味しい食材に恵まれております。

街中よりわずかな時間で
驚くほどの里山の風景をお楽しみ頂けます。

是非またお越し下さいませ
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

網焼きでジュ~ッ!隠れた名牛伊賀牛150g付!【伊賀牛会席】
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

matsu2742さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

matsu2742さん [40代/男性] 2012年10月30日 16:57:20

食事は美味しく、立地も静かな場所で落ち着くことができました。

2012年10月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年03月18日 19:53:10

ご来園誠に有難うございます。

山の中の一軒宿、何もない所ですが
四季折々自然と、季節ごとの美味しい食材、お酒
には恵まれております。

心よりお待ち申し上げます。

≪季節限定≫おいしい!ジューシー!みんなでたのしい!ぶどう狩り♪
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月22日 12:53:07

夫婦で、お世話になりました。
急な思いつきで大阪の近場で・・と思いつき泊まることとなりました。
季節柄松茸が食べたくてそれで検索しました。

結果・・行って大正解でした。
まさか、大阪市内から電車でこんなに近いとは!
駅からの送迎もしていただけ、赤目四十八滝の入り口も送迎していただいたので
タクシー代や遠方へ行っての特急列車代金を浮かして

松茸を堪能できたと思っています。
松茸以外もたくさんの品数のお料理楽しめました。

大浴場もよかったですが、プランでは貸切風呂もついており
こちらも大変よかったです。
(どなたかも書かれていましたが、安物でよいので
お風呂に麺棒を置いていただければと・・)

赤目四十八滝も思いのほか大スケールで水も美しく
心が洗われた気がします。

帰りは、電車で数駅のところにある長谷寺へお参りし
難波へ寄ってカラオケして家路につきました。

今度はぜひ家族そろってお邪魔したいと思いました。

2012年10月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年01月10日 15:32:13

ご来園誠に有難うございます。

わずか1時間ほどで驚くほどの自然の中・・・
松茸もご堪能頂けたご様子
有難いお言葉です。

ご指摘の「綿棒」早速ご用意させて頂きました。
有難うございます。

これからの季節、新緑・蛍とお楽しみ頂けます

次回は是非、皆様お揃いでお越し下さいませ

【10月限定】贅沢チョイス★松茸会席or松茸すき焼き★

投稿者さん 2012年08月14日 11:52:40

先日はたいへんお世話になりありがとうございました。
急に入れた予約にも関わらずたいへんゆっくりとした時間が持て、くつろげました。
特筆すべきはお料理の美味しさ!
大阪、京都でもなかなか味わえない立派な懐石料理を頂けて、感激しました。
お部屋は一つ一つ離れになっていて、他のお客様を気にせずゆっくりできたのですが、残念だったのは最初入ったときに、カビのような臭いがしたことです。
ファブリーズをお借りし、しばらくすると気にならなくなったのですが、 入室前に対応して貰えるならそうしておいてほしかったなあと思いました。
しかし、従業員の方も感じよくリピーターが多いのも頷ける良いお宿でした。
また機会ありましたら、よろしくお願いいたします。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2012年10月20日 21:09:09

ご来園頂き、誠に有難うございます。

お料理をお気に召して頂きなりよりです。
料理長はじめ旬の食材の吟味し季節を織り込み
目・舌の両方でお楽しみ頂けますよう
日々精進しております。
何より有難いお言葉です。

川沿いのお部屋のにおいは、度々ご指摘いただき
消臭剤などの対応はしておりますが
これと言った解決策がなく
ご迷惑をおかけ致しました。

是非また季節をかえお越し下さいませ
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【早得14】夏休みの旅行は早めの計画が◎うれしい2大特典付

投稿者さん 2012年07月30日 10:14:00

7月25日夫婦で利用いたしました。

赤目四十八滝のそばの山を背負った形の立地で、手入れも行き届いていて特別暑い日ではありましたが吹く風が気持ちよかったです。
温泉がすばらしい。女性のほうは天井が高くて露天もゆったりでよかったです。
伊賀牛のすきやき!これもおいしかったけど、量が多かったのでワンランクあげて少なくしてもいいかなあと思いました。
ぎっくり腰になってしまい、仲居さんには張り薬をいただきましてありがとうございました。腕相撲した仲居さん!主人が言ってました。手加減なしでほんと!強かった!
おかげで主人は肩が痛くなりましたよ。

で、お部屋ですが入ったときちょっとかび臭かったので、なんかお香でもたいておくといいのではないでしょうか。

2012年07月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2012年10月20日 20:28:49

ご来園まことに有難うございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか

川沿いのお部屋は景色が良く
季節の移ろいをお楽しみ頂ける反面、
湿気がこもりやすいという難点もございます。
申し訳ございませんでした。

今回はすき焼きをお召上がり頂きましたが
季節会席もおすすめです。
是非また力自慢?の仲居と勝負の続きを・・・
お待ち申し上げます。

■お部屋食■チョイス☆【季節の旬会席】or【伊賀牛すき焼き】(夏得)

投稿者さん 2010年11月08日 19:27:43

料理はとても美味しくて良かったのですが、ちょっと出て来るのが遅いかな~と思いました。 一番気になったのは、お風呂です。夜は低い温度でも良かったのですが、朝は低く過ぎて寒かったです。せっかく良い温泉なのに勿体ないと思いました。温泉を楽しみにしていたので残念でした。

『旬の懐石料理』をお部屋食(夕食)で楽しむ。【東館】
和室(東館)

2010年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年11月15日 21:52:17

この度はご来園頂き誠に有難うございます。

温泉はごゆっくりお入り頂けますよう
温度設定は低い目にさせて頂いておりますが
温度管理が不十分でご迷惑をおかけ致しました
申し訳ございませんでした。
朝晩の冷え込みが激しくなってまいりましたので
このようなことがないよう今後は十分に気をつけさせて頂きます。

『旬の懐石料理』をお部屋食(夕食)で楽しむ。【東館】
【和室(東館)】

投稿者さん 2010年08月19日 00:03:28

8月15日に宿泊しました。西館は一部屋毎に玄関があり、平屋住まいの集合住宅のような感じで、ちょっとした別荘の感覚でした。隣の部屋の音などは全く気になりませんでした。伊賀牛のすきやきはボリュームたっぷりで非常においしいものでした。また、各部屋の蛇口からは井戸からの非常においしい水が出ており堪能できました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年08月28日 18:30:41

ご来園誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?
山の中の一軒宿、日ごろの疲れを癒して頂けますことをモットーに心がけております。
伊賀牛や美味しいお水も自然の恵みのひとつです。
まもなく新米の季節を迎えます。

心よりお待ち申し上げます。

『旬の懐石料理』をお部屋食(夕食)で楽しむ。【西館(10帖)】
【和室10畳(西館)】

投稿者さん 2010年08月16日 19:48:03

8月8日から1泊お世話になりました。赤目四十八滝や室生寺などにも近く,自然あふれ心安らぎました。サービス,お風呂等気持ちよかったですが,携帯電話が場所によってつながったりつながらなかったりだったことと宿泊した部屋から外線もつながらなかったのが困りました。電話のことを除くととても快適にすごすことができました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年08月28日 10:24:31

携帯電話につきましては
山の中ゆえずいぶん改善されましたが
まだまだ100%とは言えない状況です。
ご不便おかけ致しました。

【和室10畳(西館)】

alto8537さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

alto8537さん [70代/男性] 2024年03月31日 16:15:35

月2回は宿泊しておりますが閑静な場所に立地しており毎回ぐっすり寝ることができます。
料理は量が十分ですし会席は毎月メニュが変るので非常に興味深いです。
各部屋が独立した建て方になっているのが非常に魅力的ではないかと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2024年04月13日 19:50:49

いつもご来園頂き、誠に有難うございます。

自然の中で只々ゆっくりのんびりお過ごし頂くに
最適な環境かと・・・

これからの季節、リニューアルいたしました
西館のテラスで川のせせらぎをBGMに
日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ

お待ち申し上げます。

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能
【【禁煙】西館和室(テラス付10畳和室+4名掛けソファー)】

投稿者さん 2023年11月12日 20:52:25

貸別荘だったのと二重サッシだったので、ワンコの夜泣きが隣に迷惑をかけないですんで助かった。部屋は、リニューアルしたばかりだったので、綺麗で床は、滑りにくい仕上げだったから老犬でも滑らずにすんだ。お風呂は、広々としてゆったり寛げた。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月10日 17:09:03

ご来園頂き、誠に有難うございました。
ワンちゃんとのご旅行、お楽しみ頂けましたでしょうか?

ご利用頂きました「別邸かわせみ」はワンちゃんとご宿泊専用に工夫を重ねリニューアルしました。
お寛ぎ頂けましたご様子、何よりです。

ぜひまた季節を変えお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【ペットプラン】ペットと一緒にお泊り▼・ェ・▼選べる夕食<会席料理or伊賀牛すき焼き>
【わんちゃんと泊まれる貸別荘★別邸かわせみ】

投稿者さん 2023年09月04日 01:57:34

山の中にありとても静かでゆっくりと過ごせました。料理、温泉、接客はとても良かったです。客室からお風呂にもう少しアメニティが充実していれば最高なんですが。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月10日 16:51:21

ご来園頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

アメニティ類はコロナ感染症以後
衛生面において不特定多数の方が使用させる化粧水などは廃止させて頂き、ご宿泊のお客様にはタオル類と一緒に個別にパウチした物を入れさせて頂くよう変更いたしました。

ご不便をおかけ致しますが
ご理解の程宜しくお願い致します。

またのご来園、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】温泉と季節の会席を堪能♪スタンダード季節の会席

投稿者さん 2023年05月28日 18:55:20

親戚夫婦を連れて行きました

ハワイから来てましたが、あいにく婦人が風邪気味で夕食取れず残念がっておりましたが、部屋まで数点の持ち帰りを作ってくださりありがたかったです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月09日 10:20:05

この度のご来園、誠に有難うございます。

体調がすぐれず、皆様とお食事をお召し上がり頂けなかった事残念です。

是非またお揃いでお越し下さいますこと
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】赤目四十八滝に癒されて…★温泉と季節の旬会席を堪能♪<季節の会席>
【【禁煙】西館和室(バス・温水洗浄トイレ付)】

sinriyさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

sinriyさん [60代/女性] 2022年11月11日 19:38:29

浴衣と一緒に添えてあった袋の中に、髪の毛用ブラシが2つ入っていて、歯磨きセットが無かったです。でも、すぐに対応してくださり良かったです。その2点の入っている袋の色などを変えた方がスタッフさんが間違えにくいかもと思いました。趣きのある旅館で、とても良かったです。また行きたい旅館です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 20:56:06

ご来園頂き、誠に有難うございます。

不手際、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

是非またお越し下さいませ

【伊賀牛しゃぶしゃぶ】山水園オリジナル!こだわりのお出汁と伊賀産野菜で食べるしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2022年11月05日 17:26:03

11月3日に家族3人と小型犬1匹で宿泊しました。

趣きのあるお宿や紅葉が
とても綺麗でした。

離れの平屋でフローリングは
犬の為にすべらない素材でした。

夕食は部屋食にしてもらい
ました。
地元の食材を使った
懐石でとても美味しかった
です。

ベッドのスプリングの跳ね
が気になった以外はとても
満足した旅行になりました。

また機会があったら泊まりに行きたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 20:48:11

ご来園、誠に有難うございます。

ご利用頂きましたお部屋は
ペットと泊まれる【別邸かわせみ(洋室)】で
今秋にリニューアルオープン致しました。

ワンちゃんにも配慮した造りとなっております。

またのご来園、お待ち申し上げます。

ペットと泊まれる【別邸かわせみ(洋室)】オープン★わんちゃんと一緒にワンランク上のご滞在♪季節の会席
【【ペットと泊まれる】別邸かわせみ洋室】

きーやん1017さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

きーやん1017さん [40代/男性] 2022年06月13日 23:57:32

食事の時に仲居さんが忙しくされており、バタバタした感じが伝わり、料理についての説明はあったものの早口で、落ち着いて食事ができなかった。
それを除けば、風呂は広く、全体的に情緒がある建物で、のんびりとした雰囲気でリラックスできた。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 16:37:49

ご来園、誠に有難うございます。

ご夕食時には慌ただしい思いをさせてしまい
申し訳ございません
プロ意識に欠けておりました事お詫び申し上げます。

どうぞ、これに凝りませず
またのご来園、お待ち申し上げます。

【一人旅】@12,100円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
【【禁煙】洋室シングル(温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月04日 18:36:42

季節のお料理が最高でした
温泉は、換気が必要なので仕方が無いですが、身体を洗う時とても寒かったです
ホタルの舞う頃に行こうかなと思ってます

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2021年12月13日 20:36:32

ご来園頂き、誠に有難うございました。

今回の感染対策によりご迷惑をお掛け致しますが
各方面から換気の重要性をご指導頂いております。

特に寒い時期はゆっくりと温泉で温まって頂きたい思いがあり、大変心苦しいのですが
何卒お許しくださいませ

「季節会席」は手間を惜しまず丁寧に仕上げております。
お気に召して頂き、なにより有難いです。

6月中頃より6月末が例年ホタルのシーズンです。

是非お越しくださいませ
心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定:特典付】【貸別荘スタイル&部屋食&貸切風呂】お部屋でゆったりご夕食♪<季節の会席>
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

fujimura703さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

fujimura703さん [50代/男性] 2021年08月10日 13:23:11

2回目の利用です。前回は懐石だったので今回はすき焼きで利用させていただきました。私たちには量が多すぎて食べきれませんでした。少食プランがあればありがたいです。

2021年06月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2021年12月12日 17:19:24

ご来園頂き、誠に有難うございました。

また、重ねてのご利用感謝申し上げます。

伊賀には伊賀牛・伊賀米をはじめ
美味しい食材が沢山ございます。

少しずつお楽しみ頂くプランもいいですね
今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。

お待ち申し上げます。

【直前割★特典付】通常より5000円OFF!ワンランク上の客室に滞在♪<伊賀牛すき焼きor会席料理>
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

nanatomoyuheiさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

nanatomoyuheiさん [50代/男性] 2021年02月03日 20:54:22

昨年の11月にyoutubeの動画を見ていいなぁと思い予約しました 2度目の緊急事態宣言が12月28日に発令されGOTOトラベルの停止により宿泊費が対応前の料金に戻りましたが是非泊まって温泉に入りたかったのでキャンセルせずに利用しました 年末からの寒波で山中は雪が残ってました奈良県の曽爾高原温泉に立ち寄り山水園に向かう山中では野生の鹿に遭遇 赤目48滝も良かったです 山水園も良い感じでした キャンセルが多く当日は私含め4~5組ぐらいでしたかな…施設も各部屋が別々の建物で他の宿泊客と遭うこともなく落ち着いた感じです 温泉も最高でした スタッフの方々も愛想よく話などして気持ちよく過ごせました 今度は夏に訪れたいと思います、お世話になりました!

2021年01月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2021年10月14日 20:34:38

この度のご来園、誠に有難うございました。

このような状況のなかお越し頂き
感謝申し上げます。

赤目の里は四季折々の景色を楽しませてくれます

春の新緑、夏のホタル、秋の紅葉も見事です。

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年11月04日 08:14:18

お風呂もゆっくりと食事も伊賀牛大変おいしくいただきました。
また、スタッフの方たちも気持ちの良い対応で快適に過ごせ、
赤目の滝を含めリフレッシュできました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:50:30

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか

有難いお言葉を頂戴し、大変励みとなります。

赤目滝は四季折々いろいろな景色が楽しめます

お待ち申し上げます。

【伊賀牛会席】三重の隠れたブランド牛★とろける口当たり伊賀牛を網焼きで

投稿者さん 2020年10月28日 20:41:58

夜食がステーキを頼んで頂いたのですが、結果やはり量が少し多かった。でも本当に美味しく頂けました。仲井さんの対応もテキパキしていて、非常に気持ちよく過ごせました。後、大浴場の露天風呂のロケーションと、上から足し湯も中々他ではないので楽しませてもらいました。ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:19:49

この度のご来園、誠に有難うございます。

「伊賀牛ステーキ」はご堪能頂けましでしょうか

伊賀牛は“隠れた名牛”として自信をもってお召し上がり頂ける食材です。
また、他にも美味しい地元食材が沢山ございます。

お待ち申し上げます。

【伊賀牛ステーキ】三重の隠れたブランド牛を存分に味わえる会席
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】