赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月18日 13:46:17

温泉は非常に良かったです。
食事は貧相でしたね。
また、部屋と食堂、風呂が結構離れているのでいちいち面倒です。
宿のアンケートに答えると粗品進呈みたいなことが書かれていましたが何もありませんでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月22日 17:21:21

ご来園頂き、誠に有難うございました。

お食事がお口に合いませず申し訳ございません

また、せっかくアンケートにご協力頂きましたにも関わらず、不手際な事で失礼致しました。

これに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】@10,800円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

arc_tohoさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

arc_tohoさん [50代/男性] 2015年11月22日 17:17:34

連泊しましたが、食事はおいしく大変満足しました。残念だったのがwi-fi環境を作っておられるにもかかわらず、実際には遅すぎて使いものになりませんでした。ロビーに置いてあるパソコンもインターネットに繋げても遅すぎて画面が出ませんでした。旅館の方にそのことを伝えても良く判っておられないようでした。携帯が繋がりにくい場所なので折角あるwi-fiが使えれば有難かったです。また、コンピューター関係が苦手なせいかどうかはわかりませんが、楽天トラベルから旅館へのルートを地図上に出すと、全く別の場所に案内されます。スマホのナビを信用して駅から歩いて行ったので、結局迷ってしまいました。地図上に登録されるときに間違われたのかもしれませんが、到着時にそのことを旅館の方に伝えたのですが、これもフロントには伝わっていなかったのが残念でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年06月05日 13:29:44

この度のご来園誠に有難うございました。

いろいろとご不便をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。

今どき時代遅れなことでお恥ずかしい限りです
携帯の件も働きかけはしておりますが
なかなか改善策は難しいようです。

PC関係等は立地の関係上
思うようには進まないかもしれませんが
最後にご指摘頂きました
お客様のお声がスタッフに共有されておりませんでしたことは今後注意すべきことです。
お教え頂き有難うございます。

これに懲りませず、是非またお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

1人だって旅満喫!夕食は本格【季節の会席】を優雅に堪能♪
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

jun2 6023さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

jun2 6023さん [60代/男性] 2013年08月09日 13:44:18

旅館の場所はチョット寂しい山中にあり、こういう静かな場所を好む人にはよい。
建物も幾つかの建物が点在しており、いわゆる本館というものはない。ちょっと趣がある
感じ。 部屋は新しく広かった。 風呂も幾つかの浴槽があってよかった。
不満な点は、田舎の宿にしては料金が高く、それに見合った料理ではなかった。
中居さんもそれほどしっかりした教育を受けている風でなく、態度等おもてなしの心が
まるで感じられなかった。 いわゆる、温泉街の旅館のような洗練された様子はなかった。
以上2点の改善をしてほしい。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月12日 20:19:31

ご来園誠に有難うございました。

貴重なご意見、誠に有難うございます。

従業員一同、気を引き締めて
お言葉にお応えできるよう
精進してまいりたいと存じます。

これに懲りませず
またお越し下さいますよう
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2013年03月17日 21:37:24

温泉も部屋も食事もよかったです。
残念なのは中居さんの接客。たぶん忙しかったのだと思いますが、常に忙しなく、私たちの希望ではなくて宿側の都合を前面に出されてる感じがしました。
温泉宿でのんびり過ごそうと訪れたので、ゆったり落ち着いて寛げるような接客をして頂きたかったと思います。

2013年03月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年10月03日 21:01:57

ご来園誠に有難うございました。

数ある旅館の中からお選び頂きお越し頂きましたにも関わらず、申し訳ございませんでした。

お客様をお迎えしおもてなす上で
温泉、お料理はもちろん、ゆっくりとお寛ぎ頂く接客は基本中の基本、最も大事な事です。
再度徹底していきたいと存じます。

貴重なご意見有難うございます。
どうぞ、これに凝りませず
是非またお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

とろける食感★山水園オリジナル伊賀牛しゃぶしゃぶをお部屋で♪
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

toshi8914さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

toshi8914さん [40代/男性] 2010年08月15日 12:06:12

こんにちは
今回はみなさまの評価も高かったので 宿泊プラン名のとおり貸切風呂で
普段の疲れを・・と思い予約させていただきましたが・・・・
貸切風呂の件何も言わなかったので 何も案内されませんでした。
また、朝食の時間の案内も なんかすごく不親切差を感じてしまいました。
清算時に予約時の金額を提示をうけましたが 貸切風呂に案内されなかったので
言って800円差し引いて頂きましたが 無いプランとの差は もどってきて見て
見ると1050円の差があったとわかりました。
なんか 一人部屋では部屋なかには何の案内もないし 私的には温泉の温度は低い
のではと感じました。
風呂場の脱衣場では埃をかぶっているところもあり 掃除など気遣いをされて
いるように感じられませんでした。
料金も一人1万9千円程度でそこそこの金額と思いますが 今回の宿泊はがっかり感
が大きいですね。 駅までの送迎に対してはありがとうございました。
それと滝のライトアップの送迎に対してはありがとう ごさいました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年08月15日 22:11:46

ご来園、誠に有難うございました。
せっかく貸切風呂プランでご予約頂きましたのに
不行届きで誠に申し訳ございませんでした。
繁忙期とはいえたくさんの宿からお選び下さったお客様のご期待を削いでしまったことを心に刻んで精進したいと思います。
深くお詫び申し上げます。
これに懲りませず是非またお越し下さいませ。

一人旅!貴方だけの貸切風呂と『旬の懐石料理』を楽しむ。【シングル/2食付】
【洋室シングル】

投稿者さん 2022年09月22日 01:50:04

新型コロナ関連で一度旅行が中止になり、久しぶりですし、せっかくならと元々予約していた宿の倍の値段のこちらの宿を予約しました。

まずは部屋のトイレの縁に下痢便が付着しておりそこで少し気分が下がりました…

お風呂は効能がよくわからないお風呂で、露天風呂は夕方は45度くらいはあり、熱すぎて入ることができませんでした。

食事ですが、旅館にしては品数、量が少なく、デザートは5ミリの薄さのオレンジと2cm角の梨2個、葡萄1粒でちょっと見窄らしいかなと感じました。
朝食も皿が多いだけで量は少なく、ペラペラの小魚の干物(半身)がメインなことにびっくりしました。

夕飯から帰ると、すぐドアを閉めるよう気をつけていたのですがドアを開けた瞬間部屋の中を蛾が5匹以上舞い、布団が敷いてあったので従業員が開け放したのだとわかりました。
極め付けは他の部屋の鍵が室内に放置されており、内線をするまで気付かず、笑って回収に来たことです。本当に意識が低く、不用心すぎます。窃盗などあったら、と説明しましたが笑って帰られました。
チェックアウト時にトイレの清掃の件含めもう一度指摘しましたが「すみませーん」だけで終わり、本当に最悪な旅行になってしまいとても悔しく、とても悲しいです。

評価の合計が高かっただけに、信用してしまいましたが低い評価をもっと読んでおくべきでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 17:31:59

この度はご来園頂き、誠に有難うございました。

せっかく数ある旅館の中からお選び頂きましたのも関わらず、不愉快な思いを多々させてしましました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました事を真摯に受け止め
今後、このような事がないよう
従業員一同、初心に戻り改めさせて頂きたいと存じます。

大変申し訳ございませんでした。

絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>
【【禁煙】西館和室(バス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月06日 10:46:33

ペット同伴の部屋、つまりは西館離れの以前従業員用に使用してた?生活感満載の古びたアパート部屋に通されます。中は右手にキッチンがあり、その先に田舎のバス停の待合室に置いてそうなビニールソファ、居間はシミだらけの畳の部屋です。アパートの横には朽ち果てたテニスコートがあり、またそれを犬の遊び場で使用してよいと言う無神経さ。以前は犬が泊まれる所はトレーラーハウスを使っていたと自慢げに言われる感覚のズレさ加減。あまりにも馬鹿にしたその内容に怒りを通り越して早く帰りたいと言う後悔が先に立ちました。食事はペット同伴の家族、一人旅はロビー横の寒くて薄暗い食事処で出されます。通常の方は全て部屋食です。味なんぞ全く覚えてないくらい残念な気持ちでした。温泉の泉質は良かったですが、日帰り入浴の方が長く入られるので、最初は混雑しゆったりとはできなかったです。またペットの部屋は西館のはずれにあるので、風呂まで行くのに遠く、気軽に入れる感じではありません。
とにかくペットプランなど辞められた方が良いと思った残念な旅館でした。
当日は私の誕生日で家内が前もって連絡相談したようですが、言わずもがな、何のお祝いの言葉もありませんでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月27日 20:43:49

せっかくご来園頂きましたにもかかわらず
ご不快な思いばかりさせてしまいました事
深くお詫び申し上げます。

洋室のフロアーを張り替えただけでスタートしたペット宿泊なので至らない点が多く申し訳ございませんでした。

色々とお教え頂いた箇所を少しづつ改善していきたいと存じます。

貴重なご意見有難うございました。

【ペットプラン】ペットと一緒にお泊り▼・ェ・▼選べる夕食<伊賀牛すき焼きor会席料理>
【【ペットと泊まれる】西館離れ】

投稿者さん 2016年02月14日 20:31:14

正月に入る赤目温泉は最高に贅沢でした。

伊賀牛のすき焼きも美味しかったです。

しかし朝風呂にまだ客がいるのに清掃をされるのは、いかがなもんでしょう?

2016年01月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年06月05日 18:00:19

ご来園誠に有難うございました。

伊賀牛をお気に召して頂けましたご様子
なりよりです。

宜しければ次回は「季節会席」もお楽しみ下さいませ

重ねてご指摘頂きました、清掃ですが
誠に申し訳ございませんでした。
ご利用時間内にお掃除させて頂きますので
お客様のご迷惑にならないことが鉄則です。
再度、気を引き締めて徹底してまいります。

これに懲りませず、是非またお越し下さいますようお願い致します。
心よりお待ち申し上げます。

【早割21】早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2010年10月15日 01:17:30

貸切風呂付プランで申し込んだので
営業時間を聞こうとフロントに電話をしました。
その時は丁寧に答えてくださったのですが、
あとでフロントに立ち寄った際に
男性スタッフにこの金額では貸切風呂はつくはずはないと言われ、
もう一度確認してくださいと言われました。

それも楽天で申し込んでいるのにじゃらんでだしている
プランカレンダーのコピーを出して来て、
貸切プランなはずはないという。
同じプランを楽天・じゃらんで出しているとはいえ
私の予約内容自体を確認せず
じゃらんで出しているプランをコピーしてきて
間違っていると指摘するのはどうなのか。

言葉は丁寧でしたが、
要はゲストが勘違いして貸切風呂付と思っているから
もう一度予約内容を確認して貸切風呂の事は聞くなという
態度がにじみ出ていた。
ゲストの話は聞かず、ホテルの顧客管理画面も見ず
決め付けた態度にがっかり。

確認しろの一点張りでお話にならなかったので
プラン名を携帯で再度確認していたところ
謝罪の電話が掛ってきたようですが、
確認とれました、すみませんでしたという内容だったよう。
結局私に「管理画面はどうなっているのか」と問われ
ようやくそこで調べたようですね。

プランミスか何かはわかりませんが、
調べる順番が逆なのではないでしょうか。
間違いを指摘するならそれなりの根拠をもってきてください。

もう少し、その男性スタッフの方は
他の宿泊施設に泊まるなどして
宿泊客の立場になるべきだと思います。

ハード面はとても良かったし、
お食事もおいしかった。
仲居さんもとてもフレンドリーで
親切にしてくださっただけに
非常に残念です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年11月15日 21:04:28

この度の不手際誠に申し訳ございませんでした。
基本中の基本である、失敗を犯してしまい
お詫びも言葉もないほどです。
今回の事案を心に刻み二度と同じ過ちを繰り返さぬよう従業員一同、精進いたす所存です。
どうかこれに懲りませず
是非またお越し頂けますよう
心よりお願い申し上げます。

極楽!伊賀の銘酒「本醸造 山の湯」と「旬」の懐石料理をお部屋食で愉しむ。貸切風呂付
【和室10畳(西館)】

投稿者さん 2009年02月20日 21:57:28

シーズンオフということもあって、ゆったりできました。
お部屋で食べるすき焼きもおいしかったです。

☆美味探求!『本場 伊賀牛のスキヤキ』をお部屋食(夕食)で愉しむ。
和室10畳(西館)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年03月16日 20:01:41

ご来園頂き誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
伊賀牛はこの地方を代表する食材のひとつです。お気に入って下さいましてなによりです。
これからの季節新緑、蛍とお楽しみ頂けます。
是非またお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月21日 16:48:15

温泉宿の旅をした初めての経験なので、いろいろなものが新鮮で驚きに満ちていました。
まず場所を選ぶとき、温泉宿で一泊二食付きの予算は平均で2万円くらいするものですが、この宿は1万5千円という手頃な価格でした。他よりも安いので、質はそれなりかもしれないと覚悟をしておりましたが、値段以上の贅沢を楽しむことができました。
お部屋も伺って初めて知りましたが、すべて一軒家なのですね!鍵を貰って玄関入って「ただいま~」と、そんな気分です。
料理も夕食・朝食ともに申し分ありませんでした。幸せな時間というのはこういうものですね。見た目豪華でも満たされない料理っていくつも経験して来ましたが、質、量、見た目ともに満足行くものでした。私は大変評価しています。
これは個人差があるかもしれませんが、宿の周りは何もありません。見上げるほどの林が続きます。この緑に包まれる感覚は私は大好きです。何もないというのが宿の善し悪しの基準に入るかどうかはわかりませんが、情報に溢れた普段の生活と真逆の環境ですので、まさしく非日常という旅にふさわしい環境ではないでしょうか。
(一つ注意を加えると、携帯の電波が入りません。日常と遮断されてしまいます。)
ロビーとかお風呂には時間制限があり、夜になると何もすることがなくなってしまうのですが、日頃のリズムを整えるにはいい習慣かもしれません。
私は関西の人間ですが、電車で1時間の距離でこんなに自然に恵まれた落ち着く場所を発見できたことに驚きです。伊賀の里に近く、まさに隠れ宿という感覚を覚えます。より多くの人に利用して欲しくもありますが、人に教えたくない気持ちもあります。
また利用させていただきますのでよろしくお願いします。
ひとつだけ不満を言えば、送迎がちょっとやっつけかな...と思いました。

貸切風呂と『旬の懐石料理』をお部屋食(夕食)で楽しむ。【西館(10帖)】
和室10畳(西館)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年02月07日 20:36:06

この度はご来園頂き誠に有難うございました。
山間の一軒宿ですので、四季折々の自然をお楽しみ頂くことをモットーとしております。
美しい自然の景色は心をなごませ、都会の喧騒をしばし忘れさせてくれます。
そんな恵まれた環境の中に建つ旅館です。
携帯電話のことも含め非日常的な生活をお楽しみに、是非又お越しくださいませ。
駅前の旅館ではございませんので、ご連絡をいただきますとご送迎させていただいておりますが、何かご不便をお掛けした様なら申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年12月01日 22:29:48

全体的な感想として、若干不満が残るものでした。
詳しくはあえて語りませんが(先方に不満を言ったのでその後は若干対応がいい方向に変わったと思うのでそういう点では評価してます)、五つ星評価がかなり良かったので多少は期待していたのに・・そうぞうにお任せします。

一つだけ我慢出来なかったのが、電動ポットの中の容器内に赤いモロモロみたいなのが淵についていて汚れていた。また水も恐らく入れ替えていない感じで減っていました。口の中に入れるものなので衛生面に気遣ってほしいものでした。仮に食中毒をおこしていれば大問題になりかねないと思います。

良かった点もあって、食事で夕食も良かったのですが、特に朝食の方が非常においしいものでした。

また、機会がありましたらお世話になります。今度おじょまする時は期待していきますので。

洋室シングル

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年02月07日 20:01:49

この度の貴重なご意見につきましては
真摯にうけとめ、今後改善に努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年11月26日 12:58:38

全体には良かったのですが、寝るときの暖房設備の音が気になり
中々寝れませんでした。
折角、小川の近くの部屋なので音にも気を遣っていただければ
最高です。

和室10畳(西館)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年02月07日 19:53:32

この度はご来園頂き有難うございました。
暖房の音がうるさかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後、気をつけさせて頂きますので
是非またお越しくださいませ
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月23日 22:35:10

全体的に値段相応の環境、サービスだったと思います。

「旬の懐石料理」の中で、特に伊賀牛は美味でした。
もう少しゆっくりしたペースで食べれるとよりよかったです。

朝食は広間でしたが、もう少しお隣とのスペースをとっていただけると
よかったと思います。それまでの個室性、隠れ家的な心地よさを考えると、
ちょっと残念です。

『旬の懐石料理』をお部屋食(夕食)で楽しむ。【東館】
和室(東館)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年12月17日 21:21:32

ご来園頂誠に有難うございます。
大変込み合った日で、ごゆっくりお食事をお楽しみ頂けず申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、是非また季節を変えお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年11月04日 21:27:13

小型犬がいたため,アメリカントレーラーのコテージに泊まりました。
このタイプは,生まれて初めてです。離れた所にあるお風呂でしたが,情緒があって,大変満足のいくお風呂でした。雨ふりや雪の時などは大変でしょうが・・・。
食事もおいしかったです。

♪★愛犬(小型のみ)とコテージで過ごす休日(2食付)
トレーラーハウスコテージ

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年12月17日 21:04:14

ご来園有難うございます。
ペットとご一緒にお泊り頂くプランはトレーラーハウスのみとなっております。
少々離れておりますので、ご不便をおかけ致しますが、田舎の自然をお楽しみいただけましたでしょうか?
是非また季節をかえお越し下さいませ

投稿者さん 2008年09月22日 19:10:39

一人での宿泊可能な所は未だ多くない中、赤目四十八滝近辺で宿泊が可能なところがここだけだった、と言う中での選択でしたが本当に良いお宿に巡り合えました。 駅ー宿間、そして宿ー滝間の送迎をご多忙な中して下さったことやスタッフの皆さんがいつも気持ちの良い笑顔で接客をされている所など等、宿の雰囲気も併せて本当に居心地の良い時間を過ごさせていただきました。温泉も朝・夜で男女が変わるため最大限満喫をさせていただきました。 あえて贅沢を言うならば一人宿泊でも和室の宿泊が出来れば、、と思います。 また、お世話になります。

ビジネスに!夕朝食の二食付ご宿泊プラン【平日・休日のみ/シングル】
洋室シングル

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年12月17日 20:58:38

ご来園誠に有難うございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
お寛ぎ頂けましたご様子、なによりでございます。
ビジネス仕様ではございませんが、和室のお1人プランもございますので
是非またお越し下さいませ

投稿者さん 2008年08月17日 11:11:07

部屋もきれいで別荘気分で過ごせて満足!
今度は連泊で利用したいと思った。

♪トレーラーハウスコテージで過ごすアウトドア体験(素泊り)
トレーラーハウスコテージ

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年08月20日 17:20:14

この度はご来園誠に有難うございました。
今回も連泊をご希望頂きましたが、叶わず申し訳ございませんでした。
是非また皆様でお越し下さいませ

投稿者さん 2008年08月13日 10:12:02

山の中に別荘みたいにお部屋が一軒一軒別々になっていて隣を気にせず小さい子供がドタバタできます。
お食事もわざわざ重たいのを持ってきてテキパキと優しい方ばかりで、美味しいご飯をいただきました。
イチジクをベーコンで巻いたのや、きゅうりでおかもちを作ったり、品数多くいい旅館でした。
また行きたいです。

和室10畳(西館)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年08月20日 17:13:01

この度はご来園、誠に有難うございました。
お楽しみ頂けましたでしょうか?
お料理は料理長が季節の素材を吟味し舌・目両方で味わって頂けますよう、日々精進致しております。是非また季節を変えお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月07日 10:46:30

本当にのんびりすることができました。静かな環境がまずいいです。温泉もちょうどいい湯加減でした。料理はいろいろ工夫されているなと感じました。近場の温泉として、また機会があれば行ってみたいです。

和室10畳(西館)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年08月20日 17:06:05

ご来園頂き誠に有難うございます。
赤目はまだまだ昔の風景がそのまま残っております。これからの季節松茸料理・紅葉とお楽しみ頂けます。是非また季節を変えお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年08月04日 09:25:04

ビジネスで利用しました。Very Goodでした。

洋室シングル

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年08月20日 16:53:27

度々のご利用誠に有難うございます。
こちらにお越しの際は是非またお越し下さいませ