赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2007年07月30日 21:35:00

7/28に宿泊しました。普通の旅館と違って、コテージ風になっているので、お風呂に行くときには一回部屋の外に出て行きます。山の中の、涼しい夜風に吹かれ、虫の声を聞きながら浴衣で風呂まで歩く時の気持ちよさは、さすが山の中の旅館だな~という感じで、とってもすがすがしい心地よさを感じられました。部屋で用意してくれた食事も、珍しい味付けがたくさんあって、とっても美味しくいただけました。7/28の夜は、近所の花火大会があって、バスで連れて行ってくれて、サービスも良好。ただ、夕立に遭ってしまって、花火はバスの中からだけの見学になってしまったのはとっても残念でした。

とにかく、山の中のマイナスイオン効果といい、スタッフのアットホームな雰囲気といい、最新設備の高級旅館ではないけど、とっても素敵なひと時を過ごすことができる場所だと思いました。また是非行きたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2007年09月09日 14:16:04

ご来園誠に有難うございました。今年の花火大会は大雨に見舞われ大変でした。お楽しみにお越し頂いたお客様には残念でなりません・・・
なにもない山の中の一軒宿です、ゆっくりのんびりとお寛ぎに是非また季節を変えお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月23日 12:24:39

子供の頃家族で山水園を利用させてもらいました。それから20年が経って大人になって久しぶりにまた利用させてもらいましたが、昔と変わらずとても落ち着けました。
東館の離れを利用させてもらいましたが、お部屋は広くてのんびりできるし、周りもとても静かで、本当に来てよかったです。
夕食の会席料理もどれもとってもおいしくて、お料理を作っていただいた方の細かいお気遣いがとても嬉しくなりました。おなかがいっぱいになってしまって最後のごはんが少ししか食べられなかったのが残念です。
朝食もとっても豪華で、朝からお鍋がついてたのがビックリしました。それもやっぱり美味しくって残さず全部食べました。
貸し切り露天風呂も大浴場もとっても気持ちよくって館内からは一歩も外に出てませんがとっても快適に過ごすことができました。
私の部屋の担当をしていただいた仲居さんにもとってもよくしていただいて、何もお礼が言えなかったのが申し訳なかったです。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2007年09月09日 13:50:03

20年ぶりのご来園誠に有難うございました。
第2のふる里として今後ともご利用頂けたら従業員ともどもうれしい限りです。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月19日 09:45:53

トレーラーハウスに泊まりました。
シーズンOFFだったにも関わらず当方の為に草刈、植え込みの手入れをされ
ご迷惑をおかけしました。
受付も丁寧で、時間もゆっくり過ごす事が出来ました。

少し気になった事は内湯から露天に出ようとした時、出口を間違え落ちそうになり
ました。酔っていると危ないと思います。柵等を設けたほうが良いのでは?
あとはトレーラーハウスの天井設置のファンの取り付けネジが緩んでいて外れそうでした。けが人が出る前に点検を。

次回は是非とも本館に泊まりたいです。
大変お世話になりました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2007年09月09日 13:07:15

ご来園誠に有難うございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。ご指摘頂きました大浴場の露天風呂への出入口・お部屋のファン、早速点検させて頂きました有難うございます。これから10月には松茸料理、11月には紅葉とお楽しみ頂けます。是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 09:15:20

GWに利用させてもらいましたが、従業員の方もみな親切でしたし、静かなところで大変気持ちよく宿泊できました。食事も量がちょうどよく、夕朝ともにとてもおいしかったです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2007年05月17日 20:04:43

ご来園頂き誠に有難うございます。ごゆっくり頂けましたでしょうか?夏場赤目滝は納涼祭りとしてライトアップがございます。また秋の紅葉も見事です。是非またお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 15:17:14

忙しい中、気持ち良く宿泊できした。料理も最後まで食べきれない程あり、それぞれ美味しくいただきました。また、行きたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2007年05月17日 19:56:11

この度はご来園頂き誠に有難うございます。お寛ぎ頂けましたでしょうか?これから赤目は蛍のシーズンを迎えます。是気また季節を変えお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月24日 13:23:32

名張での仕事があり、前泊の宿を探してたところ、近くに温泉があるということがわかり軽い気持ちで宿泊を決めました。
ところが1人でも送迎していただいたり、とても親切に案内していただけたし、設備も申し分なく、全室離れ作りですごくゆっくり出来ました。露天風呂も貸切風呂もとても雰囲気がよくてすっかり旅行気分に浸れました。
今回はシングル(これもありがたかった)でしたがトレーラーハウスやバーベキューの施設もあるので次回は仲間と共に泊まりたいと思います。
こっそり1人で泊まれる気軽さも気に入ってるのでストレスがたまったら山里に篭るつもりで癒されに行くのもいいかな。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2007年05月17日 19:52:57

この度はご来園誠に有難うございました。お仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか?赤目は夏場でも夜は涼しくバーベキューもお薦めです。また季節を変えお友達ともお越し下さいませ、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月22日 10:07:31

専用の露天風呂利用が出来最高でした。何処も掃除が綺麗に行き届いていて気持ちが良かったです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2007年04月05日 19:33:32

この度はご来園誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?今、赤目は桜の季節を迎えました、これからは新緑も綺麗になってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月08日 06:50:23

チェックイン時間より早く着いてしまったのですが、問題なく部屋に入れてもらい助かりました。
食事・お部屋・お風呂すべて満足です。
少人数で運営されていらっしゃるためか、仲居さんがとても忙しそうにしていて、色々なことをお願いするのが申し訳ない感じだったのが唯一残念なことでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2007年04月05日 19:20:34

この度はご来園誠に有難うございました。当館は山の中の一軒宿として、お客様には日常の忙しさを忘れ、お寛ぎ頂く事をモットーと致しておりますが、離れの宿ゆえ、ご夕食のお時間など他のお客様と重なりますと、どうしても慌ただしくなってしまい申し訳ございませんでした。これに懲りませず又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月16日 09:50:18

今回アメリカントレーラーハウスに宿泊しました。ペット同伴だったので
ちょうど良かったです。部屋の設備も満足でした。ただ部屋のトイレだけが
ちょっとお粗末でした。トイレだけ改造したらもっとすばらしい部屋になると思いました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2007年04月05日 18:58:41

この度は、ご来園誠に有難うございました。ご指摘の通り不十分なつくりですが、アメリカ製ですので部分的な改装は難しいところがございます。よい解決策がないか業者の方とも相談致したいと思います。どうぞ、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月06日 09:00:19

お風呂は良かったと思います、やっぱり温泉地の洋室シングルは味気ないですね。
狭くてもいいので畳の部屋がいいです。
チックアウトの段取りが悪いと思います。
混雑時ならともかくチェックアウトする客が私一人にもかかわらず15分程待たされました。
また精算後「ありがとうございました」の一言もなかった事は非常に残念です。
挨拶一言で気持ちよく帰れるのに・・・

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2007年04月05日 18:09:15

この度は、ご来園頂き誠にありがとうございました。ご出発時にご不快なお思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ゆっくりお寛ぎ頂き、気持ちよくお帰り頂く事がなりよりも大事な事だと、反省の極みでございます。今後このような事がないよう、チェックアウト時の態勢をフロント一同考えたいと思っております。どうぞ、季節をかえ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。(追伸:西館10帖タイプはお一人様でもご利用頂けます。)

投稿者さん 2007年01月02日 13:36:23

大晦日に一泊させていただきました。
宿泊している方が多かった割にはお風呂が空いていて気持ちよく入ることができました。
食事の量もちょうどよく、大変美味しかったです。
館内の履物は、鼻緒のあるぞうりのほうが歩きやすいのでは?と思いました。坂や段差ではつるつる滑って歩きにくい。せっかく足袋を用意してあるのですから。
お部屋は新しく広くて気持ちよかったですが、お手洗いのゴミが片付けられていなかったのと、洗面台のタオルかけの下に歯ブラシの入っていた袋が落ちていたのが気になりました。
洗面台はお風呂の給湯ボタンをオンにしなければお湯が出ないこと、部屋の鍵のかけ方を説明していただけるともっとよかったです。
朝食はお雑煮の具が少し冷たかったですが、美味しくいただきました。
お世話になりありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2007年04月05日 17:20:56

この度はご来園頂き、誠に有難うございました。清掃が行き届きませず、申し訳ございませんでした。又ご担当させて頂きました、係りの者もご説明不足のようでご迷惑おかけ致しました。いろいろと勉強させて頂くお言葉を頂戴いたし、従業員一同精進致します。今、赤目は桜の季節を迎えております。これから新緑もお楽しみ頂けます、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月02日 09:57:05

12/31に宿泊させていただきました。
食事がとてもおいしかったです。また大晦日ということもあり、そばが出てきたのはうれしかったです。
大浴場も広く(人があまりいなかったこともあるのかも知れませんが)、ゆっくりできました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2007年04月05日 16:58:01

この度はご来園誠に有難うございました。お正月気分をお楽しみ頂けましたでしょうか?赤目は桜の季節を迎えております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月11日 21:54:58

料理が本当に美味しくボリュームもたっぷりで大満足でした。紅葉には遅すぎたのですがお部屋も広くゆっくりさせて頂きました。しかしお部屋の空調(暖房)の音がうるさく寒さの為終日つけてたのですが音で夜中に何度か目を覚ますほどでした。もし改善の余地があるならばと思いました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2006年12月29日 22:03:32

ご来園誠に有難うございました。エアコンではご迷惑をおかけ致しました。早速、各部屋点検させて頂きます。新緑の季節もたいへんお薦めです。是非またお越し下さいませ、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月26日 20:59:35

私一人のために車を出していただき、翌朝は滝まで送っていただいて、とても助かりました。安いほうのプランでしたが食事も思っていたよりずっと立派で満足できるものでした。布団がたっぷりで暖房の効きも良く、足袋もあったので暖かく安心して眠れました。露天の展望はいまいちでしたがお風呂が広くて混雑の心配もなく、気持ちよかったです。残念なのは貸切風呂の方。前の方が使ったブラシや排水口にたまったものなどがそのままでした。その都度きれいにしていただけるとよかったです。離れ風の造りは静かで
贅沢な感じがして、1万円程度ではなかなか体験できないお宿だったと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2006年12月29日 22:07:43

ご来園誠に有難うございました。貸切風呂ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。これに懲りませず是非またお越し下さいませ、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月11日 23:30:40

赤目四十八滝の紅葉メインの旅が、宿メインの旅になったといっても過言ではありません。それほどのんびり寛ぐことができて大満足でした。お料理もボリューム満点で夜、朝とも美味しかったです。担当していただいた仲居さんが明るく素敵な方で、お食事を運んでいただいた時に少し交わしたおしゃべりがまた食事を美味しくさせてくれました。
ただ、ひとつ気になったことがあります。それは、西館の入り口の扉を開けた際に大きな音がすることです。静かな場所なだけに、その音が耳につき残念に思いました。
また、機会があれば、違う季節にお邪魔したいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2006年12月29日 21:52:49

この度はご来園誠に有難うございました。ご指摘頂きました西館の扉は早速手直しさせて頂きました。また季節をかえて是非お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月11日 15:33:32

いたるところに段差があり年寄りには不向き。浴室へも外の道を通らなくてはならず湯冷めしてしまう。湯の温度も低め。貸切風呂もその狭さにがっかり。バスタオルも使い古した感じだった。東館は入り口がお洒落で感じが良いが、その割りに室内は大したことはなく、浴室は暗くて狭いし、洗面台が脱衣室ではなく部屋の中にあるのにも驚いた。食事こそはと期待したがこれも期待はずれ。館内に客が疎らで、浴室が空いていたのは良かった。朝食が8時と決められているのも嫌な感じだった。翌日のモーニングコーヒーは美味しかった。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2006年12月29日 21:49:55

ご来園有難うございました。せっかくお越し頂きましたにもかかわらず、ご満足頂けず申し訳ございません。山間の旅館ですので階段はどうしても避けることは出来ず、また離れ形式の客室の為外をお歩き頂かなくてはならず申し訳ございませんでした。少しでもお客様にご満足頂けますよう従業員一同これからも精進してまいります。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月02日 10:37:17

お料理おいしくサービスもとてもよくゆっくりとさせていただきました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2006年12月29日 21:40:01

ご来園誠に有難うございました。ごゆっくり頂けましたでしょうか?冬場にはぼたん鍋もお楽しみ頂けます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月29日 15:03:44

エアコンの効きが悪く、少々寒かった。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2006年12月29日 21:37:18

ご来園誠に有難うございました。お寒い思いをさせていまい、申し訳ございませんでした。冬場にはエアコンに加えファンヒーターもご準備させて頂いておりますが、時期的にまだご準備がさせて頂いておりませんでした。申し訳ございません。これに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月28日 09:29:14

駐車場入口が解りにくい。 FRONTのある場所がわからない。
夕食時中の時間をせかされた。お吸い物がない事を知らされなかった。
その他についてはほぼ満足できるものでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2006年12月27日 21:36:50

ご来園誠に有難うございました。せっかくお越し頂いたにもかかわらず、ご不自由な思いをおかけ致しました事お詫び申し上げます。案内表示につきましては、お客様よりご指摘頂き増やさせて頂いてはおりますが、まだまだ改善の余地があるようです。お食事につきましても、係りの説明不足です。申し訳ございませんでした。従業員一同、お客様にお喜び頂けるよう精進致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月12日 17:06:07

清潔感があり掃除が行き届いています。気持ちの良い宿です。一度家族で行きたいのですがワンちゃん連れなのでコンテナしか駄目なようですがそれでも庭、環境が良いので行きたいな~~~。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2006年09月20日 17:19:00

ご来園誠に有難うございました。お寛ぎ頂けましたでしょうか?ペットとお泊り頂ける、トレーラーハウスもまた、お楽しみ頂けると思います。是非又のお越しを心よりお待ち申し上げます。