赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月21日 12:13:06

8月18日(火)に宿泊しました。
料金的に最も安い西館プランを選んだこともあり、正直さほど期待していなかったのですが、もう大満足です。

離れであることが、かえって他のお客さんをあまり気にすることなくくつろげ、夕食も部屋に用意してくれるので落ち着いていただけました。

追加で注文しておいた鮎の塩焼きや牛刺しはもとより、夕食・朝食とも実に気の利いた品々で、見た目も味も最高。量も過不足なく、いろいろな鮎料理も堪能でき、これは天晴れという感じで同行した友人一同感激しておりました。

機会があれば、ぜひまた違う季節に泊まってみたいし、人にもお薦めしたくなる宿。大当たりでした!

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年09月03日 20:34:55

この度はご来園頂き、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
お料理につきましては、旬の素材を吟味し皆様に美味しく楽しんで頂けますよう
料理長はじめ皆が日々精進致しております。
これからの季節、松茸料理、冬には秘伝の出汁仕立てのぼたん鍋もございます。
是非また季節をかえお越し下さいませ

投稿者さん 2009年07月26日 12:17:28

何室かごとをひとまとめにした離れのような建物が、敷地内に散らばって配置されており、プライバシーが保たれるような感じがして良かったです。
今回は電車利用でしたが、次回は自動車で、赤目四十八滝や室生寺など近隣の名所等を行き来するベースとして2、3日逗留したいと思いました。
土曜休前日にも今回のような安めのプランをもう少し充実してもらえれば、更に利用しやすくなるのではないかと思います。

2009年07月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年08月19日 21:12:18

ご来園いただき、誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましたご様子なりよりです。
赤目滝、室生寺をはじめ伊賀上野もお奨めです。
是非また季節を変えお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

ビジネスに!夕朝食の二食付ご宿泊プラン【平日・休日のみ/シングル】
【洋室シングル】

投稿者さん 2009年07月14日 21:28:08

食事は大変手の込んだ美味しい料理でした。貸切風呂も利用しましたが、内湯、露天の両方あり、満足しました。また大浴場、露天風呂とも大きくゆったりと利用でき、リラックスできました。今度は赤目48滝の紅葉の時期にお世話になりたいです。

2009年07月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年08月19日 21:08:56

この度はご来園、誠に有難うございました。
お料理は料理長が季節の移ろいを
お楽しみ頂けますよう
日々精進いたしております。
これからの季節、松茸料理もお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2009年06月01日 18:45:40

5月16日に宿泊
正直申し込んだ当初はそんなに期待していませんでしたが、向かう車中から眺める景色に感動しました。
当日は少し小雨が降っていましたが、新緑がとても美しい中の宿で、しかも温泉もあり、ゆったりとくつろげて本当に癒されました。
ゴールデンウィークの後で比較的空いていたのも良かったのかもしれません。
夕食はお部屋食で気兼ねなく食事も楽しめました。
次の日は朝食後に温泉に行って、気持ちよくチェックアウト。
余談ですがその後赤目四十八滝へハイキングをしました。
ここも期待以上で本当にきれいで感動しました。
行き当たりばったりの旅でしたが、本当にいい思い出になりました。
また機会があれば利用したいです。

2009年05月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年08月19日 21:04:44

ご来園いただき誠に有難うございました。
驚くほど何もない山の中の旅館です
11月には紅葉もお楽しみ頂けます
都会の喧騒を忘れ、お寛ぎにお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

☆美味探求!『本場 伊賀牛のスキヤキ』をお部屋食(夕食)で愉しむ。

投稿者さん 2009年05月20日 23:51:26

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。予約時から確認の電話を頂いて、感じがよいなと思っていたのですが、送迎時も無理を聞いて頂き大変感謝しています。

GWのため結構よいお値段だったので、手頃な西館にしたのでちょっと不安でしたが、中は少々古く感じましたが、緑に囲まれ、川も見え静かで満足でした。温泉もよかったです。

女性スタッフは驚くほど気さくなので驚きましたが、暖かい雰囲気でこれもよかったです。夕食は通常の料金から考えてさほど期待していなかったのですが、色々工夫がされており、期待以上でした。

残念だったのは、喫茶室と温泉の1つの温度が低くかったことくらいでしょうか。

こちらの宿を含め、赤目温泉/滝が期待以上に良い場所で、また癒されにぜひ利用させていただきたいと思っています。

2009年05月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年08月19日 21:00:20

ご来園、誠に有難うございました。
山の中の一軒宿、何もない所ですが
ごゆっくりとお寛ぎに
季節を変え、是非またお越し下さいませ

投稿者さん 2009年05月08日 16:43:00

露天風呂がぬるかった。

♪いちご狩り体験(入園券付)と『旬の懐石料理』を楽しむ。
別館(離れ)

2009年05月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年08月19日 20:54:47

この度はご来園いただき誠に有難うございました。
温泉はごゆっくりお入り頂けますよう
温度を低いめに設定させて頂いておりますが
ぬるすぎたようでしたら、申し訳ございませんでした。
ぜひまた季節を変えお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

♪いちご狩り体験(入園券付)と『旬の懐石料理』を楽しむ。
【別館(離れ)】

投稿者さん 2009年04月25日 23:39:06

2回目でしたが今回はシングルのお部屋に泊まってみました。
2食付いて貸切風呂も使えてと、非常に贅沢なプランでした。
シングルのお部屋ですが、前後を緑に囲まれており、閉塞感に襲われることはございませんでした。
朝食はごはんのおかわりできるのに対して夕食はごはんのおかわりがなくおかず中心でしたので、夕食もおかわりできたら嬉しく思います。
おかず中心のためか、夜中の空腹が予想外でしたので次回からは自前の食料を用意して行かないとだめかな?って思いました。
食事の質には満足しております。
温泉もゆっくり入らさせていただいてすっかり疲れも取れました。
山奥の隠れ宿なので日常を忘れさせてくれます。2泊くらいしてみたいですね。
アクセスと値段と質を様々な場所で検討しましたが、こちらの宿がいちばん自分の中で条件が合致しましたし、ひとりでも泊まれるというのが強いですね。
またお願いします。

♪貴方だけの貸切風呂(露天有り)付夕朝食付プラン【平休日のみ・シングル(洗面・トイレ付)】

2009年04月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年05月28日 20:58:01

重ねてのご来園賜り、誠に有難うございます。
ご夕食の御飯もお申し付け頂ければ、おかわりをお持ちさせて頂きますが、
気がつかずに申し訳ございませんでした。
山の中の一軒宿、驚くほどに何もない所ですが

投稿者さん 2009年02月20日 21:57:28

シーズンオフということもあって、ゆったりできました。
お部屋で食べるすき焼きもおいしかったです。

和室10畳(西館)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年03月16日 20:01:41

ご来園頂き誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
伊賀牛はこの地方を代表する食材のひとつです。お気に入って下さいましてなによりです。
これからの季節新緑、蛍とお楽しみ頂けます。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年01月21日 16:48:15

温泉宿の旅をした初めての経験なので、いろいろなものが新鮮で驚きに満ちていました。
まず場所を選ぶとき、温泉宿で一泊二食付きの予算は平均で2万円くらいするものですが、この宿は1万5千円という手頃な価格でした。他よりも安いので、質はそれなりかもしれないと覚悟をしておりましたが、値段以上の贅沢を楽しむことができました。
お部屋も伺って初めて知りましたが、すべて一軒家なのですね!鍵を貰って玄関入って「ただいま~」と、そんな気分です。
料理も夕食・朝食ともに申し分ありませんでした。幸せな時間というのはこういうものですね。見た目豪華でも満たされない料理っていくつも経験して来ましたが、質、量、見た目ともに満足行くものでした。私は大変評価しています。
これは個人差があるかもしれませんが、宿の周りは何もありません。見上げるほどの林が続きます。この緑に包まれる感覚は私は大好きです。何もないというのが宿の善し悪しの基準に入るかどうかはわかりませんが、情報に溢れた普段の生活と真逆の環境ですので、まさしく非日常という旅にふさわしい環境ではないでしょうか。
(一つ注意を加えると、携帯の電波が入りません。日常と遮断されてしまいます。)
ロビーとかお風呂には時間制限があり、夜になると何もすることがなくなってしまうのですが、日頃のリズムを整えるにはいい習慣かもしれません。
私は関西の人間ですが、電車で1時間の距離でこんなに自然に恵まれた落ち着く場所を発見できたことに驚きです。伊賀の里に近く、まさに隠れ宿という感覚を覚えます。より多くの人に利用して欲しくもありますが、人に教えたくない気持ちもあります。
また利用させていただきますのでよろしくお願いします。
ひとつだけ不満を言えば、送迎がちょっとやっつけかな...と思いました。

貸切風呂と『旬の懐石料理』をお部屋食(夕食)で楽しむ。【西館(10帖)】
和室10畳(西館)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年02月07日 20:36:06

この度はご来園頂き誠に有難うございました。
山間の一軒宿ですので、四季折々の自然をお楽しみ頂くことをモットーとしております。
美しい自然の景色は心をなごませ、都会の喧騒をしばし忘れさせてくれます。
そんな恵まれた環境の中に建つ旅館です。
携帯電話のことも含め非日常的な生活をお楽しみに、是非又お越しくださいませ。
駅前の旅館ではございませんので、ご連絡をいただきますとご送迎させていただいておりますが、何かご不便をお掛けした様なら申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年12月01日 22:29:48

全体的な感想として、若干不満が残るものでした。
詳しくはあえて語りませんが(先方に不満を言ったのでその後は若干対応がいい方向に変わったと思うのでそういう点では評価してます)、五つ星評価がかなり良かったので多少は期待していたのに・・そうぞうにお任せします。

一つだけ我慢出来なかったのが、電動ポットの中の容器内に赤いモロモロみたいなのが淵についていて汚れていた。また水も恐らく入れ替えていない感じで減っていました。口の中に入れるものなので衛生面に気遣ってほしいものでした。仮に食中毒をおこしていれば大問題になりかねないと思います。

良かった点もあって、食事で夕食も良かったのですが、特に朝食の方が非常においしいものでした。

また、機会がありましたらお世話になります。今度おじょまする時は期待していきますので。

一人旅!貴方だけの貸切風呂と『旬の懐石料理』を楽しむ。【シングル/2食付】
洋室シングル

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年02月07日 20:01:49

この度の貴重なご意見につきましては
真摯にうけとめ、今後改善に努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年11月26日 12:58:38

全体には良かったのですが、寝るときの暖房設備の音が気になり
中々寝れませんでした。
折角、小川の近くの部屋なので音にも気を遣っていただければ
最高です。

和室10畳(西館)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年02月07日 19:53:32

この度はご来園頂き有難うございました。
暖房の音がうるさかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後、気をつけさせて頂きますので
是非またお越しくださいませ

投稿者さん 2008年11月23日 22:35:10

全体的に値段相応の環境、サービスだったと思います。

「旬の懐石料理」の中で、特に伊賀牛は美味でした。
もう少しゆっくりしたペースで食べれるとよりよかったです。

朝食は広間でしたが、もう少しお隣とのスペースをとっていただけると
よかったと思います。それまでの個室性、隠れ家的な心地よさを考えると、
ちょっと残念です。

『旬の懐石料理』をお部屋食(夕食)で楽しむ。【東館】
和室(東館)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年12月17日 21:21:32

ご来園頂誠に有難うございます。
大変込み合った日で、ごゆっくりお食事をお楽しみ頂けず申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、是非また季節を変えお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年11月04日 21:27:13

小型犬がいたため,アメリカントレーラーのコテージに泊まりました。
このタイプは,生まれて初めてです。離れた所にあるお風呂でしたが,情緒があって,大変満足のいくお風呂でした。雨ふりや雪の時などは大変でしょうが・・・。
食事もおいしかったです。

♪★愛犬(小型のみ)とコテージで過ごす休日(2食付)
トレーラーハウスコテージ

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年12月17日 21:04:14

ご来園有難うございます。
ペットとご一緒にお泊り頂くプランはトレーラーハウスのみとなっております。
少々離れておりますので、ご不便をおかけ致しますが、田舎の自然をお楽しみいただけましたでしょうか?
是非また季節をかえお越し下さいませ

投稿者さん 2008年09月22日 19:10:39

一人での宿泊可能な所は未だ多くない中、赤目四十八滝近辺で宿泊が可能なところがここだけだった、と言う中での選択でしたが本当に良いお宿に巡り合えました。 駅ー宿間、そして宿ー滝間の送迎をご多忙な中して下さったことやスタッフの皆さんがいつも気持ちの良い笑顔で接客をされている所など等、宿の雰囲気も併せて本当に居心地の良い時間を過ごさせていただきました。温泉も朝・夜で男女が変わるため最大限満喫をさせていただきました。 あえて贅沢を言うならば一人宿泊でも和室の宿泊が出来れば、、と思います。 また、お世話になります。

洋室シングル

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年12月17日 20:58:38

ご来園誠に有難うございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
お寛ぎ頂けましたご様子、なによりでございます。
ビジネス仕様ではございませんが、和室のお1人プランもございますので

投稿者さん 2008年08月17日 11:11:07

部屋もきれいで別荘気分で過ごせて満足!
今度は連泊で利用したいと思った。

♪トレーラーハウスコテージで過ごすアウトドア体験(素泊り)
トレーラーハウスコテージ

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年08月20日 17:20:14

この度はご来園誠に有難うございました。
今回も連泊をご希望頂きましたが、叶わず申し訳ございませんでした。
是非また皆様でお越し下さいませ

投稿者さん 2008年08月13日 10:12:02

山の中に別荘みたいにお部屋が一軒一軒別々になっていて隣を気にせず小さい子供がドタバタできます。
お食事もわざわざ重たいのを持ってきてテキパキと優しい方ばかりで、美味しいご飯をいただきました。
イチジクをベーコンで巻いたのや、きゅうりでおかもちを作ったり、品数多くいい旅館でした。
また行きたいです。

和室10畳(西館)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年08月20日 17:13:01

この度はご来園、誠に有難うございました。
お楽しみ頂けましたでしょうか?
お料理は料理長が季節の素材を吟味し舌・目両方で味わって頂けますよう、日々精進致しております。是非また季節を変えお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月07日 10:46:30

本当にのんびりすることができました。静かな環境がまずいいです。温泉もちょうどいい湯加減でした。料理はいろいろ工夫されているなと感じました。近場の温泉として、また機会があれば行ってみたいです。

和室10畳(西館)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年08月20日 17:06:05

ご来園頂き誠に有難うございます。
赤目はまだまだ昔の風景がそのまま残っております。これからの季節松茸料理・紅葉とお楽しみ頂けます。是非また季節を変えお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月04日 09:25:04

ビジネスで利用しました。Very Goodでした。

洋室シングル

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年08月20日 16:53:27

度々のご利用誠に有難うございます。
こちらにお越しの際は是非またお越し下さいませ

投稿者さん 2008年06月30日 23:06:48

6月最後の週末に一人で宿泊させていただきました。

せせらぎに面した離れのお部屋は静かで落ち着けました。部屋に通していただいた仲居さんもとても気さくな方で印象に残っています。夜の蛍鑑賞も、あんなに沢山の蛍が舞っている光景は見たことが無く、とても感動しました。

まだまだ一人旅を受け入れてくれる旅館は余り無く、予約をした時は「ちょっと贅沢をしてしまったかな?」と思いましたが、山水園さんがとても気に入りました。チェックアウトの際、団体客さんのお世話で忙しかったのか、世話をして頂いた従業員の方にちゃんとお礼を言えなかったのが少しだけ残念です。

四十八滝は初夏の緑も美しいですが、紅葉も素晴しいとの事。また紅葉の時期に宿泊出来たらいいなと考えています。

♪蛍とランデブー!ホタル観賞プラン・お部屋食(夕食)【西館】
和室10畳(西館)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年08月20日 16:50:03

この度はご来園誠に有難うございました。
ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
お寛ぎ頂きましたごようす、大変うれしく思います。紅葉は11月20日頃がお薦めです。
是非またお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月16日 23:16:42

5月のG.W.明けに利用させていただきました。
久しぶりにのんびりさせていただきました。

夕食は部屋食で伊賀牛のスキヤキをいただきましたが、
味付けが濃い目で残してしまったのが残念でした。
朝食も豪華でおいしかったのですが、朝の8時30分の予約なのに
8時10分頃と8時20分頃に催促の電話を部屋までかけてこられたのには
閉口しました。
せっかくゆっくりとした朝が気ぜわしくなってしまい残念でした。
あと、お風呂のロッカーが有料なのは疑問です。

和室10畳(西館)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年05月30日 16:24:43

ご来園誠に有難うございました。
せっかくのお料理が、お口に合わず申し訳ございません。又ご朝食を急がす形になってしまい重ねてお詫び申し上げます。
大浴場のロッカーは、外湯のお客様用に備えております。
ご宿泊のお客様には、客室の貴重品ロッカーをお使い頂きますようになっておりますが、ご説明不足なようで申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事柄を教訓に、従業員一同精進致してまいりたいと思います。
どうぞこれに懲りませず、又の機会に是非お越し頂きますよう心よりお待ち申し上げます。