赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月07日 17:04:19

口コミ通りの宿で又秋に是非行きたいと思います。
お庭には紫陽花が美しく川のせせらぎ等いつまでも
眺めていれれる場所ですね。
全てに満足です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月21日 13:37:22

ご来園頂き、誠に有難うございます。

有難いお言葉を頂戴し大変励みとなります。

赤目に里は四季折々いろいろな景色が楽しめます。

是非また季節を変えお越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

【ペットプラン】ペットと一緒にお泊り▼・ェ・▼選べる夕食<伊賀牛すき焼きor会席料理>
【【ペットと泊まれる】西館離れ】

投稿者さん 2020年08月04日 23:13:43

閑静な立地の離れの一軒家でゆっくりと寛ぐ事が出来、赤目四十八滝の観光とセットで大変楽しめました。また利用させて頂きたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月21日 13:41:18

この度のご来園、誠に有難うございます。

赤目滝のハイキングはお楽しみ頂けましたでしょうか?
大小さまざまな滝が連なりなかなか見ごたえのあるハイキングコースだと思います。

秋の紅葉、春の新緑も大変綺麗です。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

バディオ2020さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

バディオ2020さん [40代/男性] 2020年08月01日 12:00:29

Gotoトラベルキャンペーンを利用した一人旅でした。
あいにくの雨降りでしたが、赤目四十八滝を楽しむことが出来ました。
自然の中にある旅館で、良い風情が広がっていて、つい写真をたくさん撮っていました。
露天や泡風呂や打たれ湯やサウナなどある天然温泉でしたので、癒されました。
会席料理は伊賀牛などもあり、彩りや量は、申し分無く十分に堪能出来ました。
部屋は洋式の1人部屋なので手狭い感じで、雨降りのせいか、かび臭いのが気になりました。
コロナ対策もされていて、サービスも問題ありませんでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月20日 20:55:25

この度のご来園、誠に有難うございます。

足元はお悪いですが、雨もまた風情がございます。

会席料理は手作りに拘り丁寧に作らせて頂いております。お口に合って頂き大変嬉しく思います。

是非また季節を変え、お越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

石原工務店さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

石原工務店さん [50代/男性] 2020年07月27日 07:55:48

山間の温泉宿なので駐車場が離れるのは仕方ないですね。

部屋は扉の開閉対しての土間が狭くて靴がドアに当たるのが気になりました。
それでも温泉宿でひとりで泊まれる宿は貴重なのでありがたいです。

食事はコロナ対策で気を遣って戴きまして安心して食べることが出来ました。

お土産コーナーの商品ですが、宿もよりの滝自慢の日本酒がないのが残念でした。
夕食で戴いて美味しかったので買って帰ろうと思ったら、宿の売店も取り扱いがなく、蔵元もお昼から営業だったので購入出来ませんでした。

温泉は文句無しでいいお湯でした。
また天気のいい日に泊まりに行きたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 21:04:05

ご来園誠に有難うございます。

お1人でもごゆっくりと日ごろのお疲れを癒して頂けます。

また、名張には酒蔵がたくさんございます。
次回はぜひ飲み比べもお楽しみ下さい

投稿者さん 2020年07月11日 15:33:59

女将さんが用意してあった浴衣が大きいと思われたようで、一回り小さなサイズを持ってきていただくなど、程よい距離感の接客でした。食事も満足できるものでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:57:56

ご来園頂き、有難うございます。

是非またごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ

お待ち申し上げます。

【一人旅】@11,000円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食

投稿者さん 2020年07月03日 18:27:20

丁寧な対応ありがとうございました。今回はあいにくの雨でしたが、次回は晴れた日に敷地内にある森林浴スペースで過ごしてみたいです。

2020年06月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:56:05

ご来園頂き、誠に有難うございます。

離れの宿ゆえ、雨の日はご不便をおかけ致しますが、四季折々の自然を感じて頂きたく思います。

是非、季節を変えてお越しくださいませ
お待ち申し上げます。

≪ホタル観賞無料送迎プラン≫初夏の夜を彩る自然の光に癒されて…<伊賀牛すき焼き>
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

masa&fooさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

masa&fooさん [50代/男性] 2020年07月03日 08:12:48

とてもリーズナブルでしたが満足のいくプランでした。夕食、朝食とも手の込んだもので大変満足でした。晩にホタル観覧のバスも出してくださり、良い体験もさせてもらいました。
お風呂も気持ちよかったのですが、少々温度が高すぎて長く入っていられないのが好みの分かれるところでしょうか? あと、他の投稿にもあるように、少々設備が古く、また食事処やお風呂への移動に結構歩かないといけない点がありますが、それを差し引いても魅力のある宿と思いました。
また、食事に出された箸も気に入って、チェックアウト時に購入しちゃいました。ありがとうございました。

2020年06月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:51:52

ご来園、誠に有難うございます。

蛍の見れる時期は1週間程と大変短いですが
ちょうど良い時にお越し頂き良かったです。

設備面も少しずつ手を加えておりますが
なかなか追いつかないのが現状です。

ゆっくりとお寛ぎに是非またお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【スタンダード】赤目四十八滝に癒されて…★温泉と季節の旬会席を堪能♪<季節の会席>

投稿者さん 2020年03月09日 12:56:27

部屋も広く、夕食、朝食ともにとても満足できました。また、お風呂も熱さ控えめの温度でゆっくり過ごすことができました。
夕食のお肉もとても美味しく頂くことができました。ありがとうございました。
一点だけ気になった点が、細かいところなんですが、朝食の時、海苔用の醤油皿が深くてつけにくかったのでもう少し浅目の方が良かったかと。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:45:06

ご来園頂き、誠に有難うございます。

貴重なご意見を頂き、有難うございます。

今後の参考にさせて頂きます。

是非またお越しくださいませ。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

kingfloydさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

kingfloydさん [50代/男性] 2020年02月24日 17:27:11

一人宿泊が可能な温泉宿を検索し見つけ、ふらっと立ち寄りました。宿泊代金に対する満足度は非常に高いです。
何よりも女将はもちろんのこと、スタッフの対応が皆とても感じ良く、格安の一人宿泊であっても、客を大切にする姿勢に好感を持ちました。
設備は全体的に少々古いですが、工夫しメンテされています。シングルの部屋は写真のとおりで、二昔前のビジネスホテルの雰囲気で、お世辞にも充実しているとは言えませんが、清潔感があり価格からすると十分満足できます。
夕食はササッと食べれる和定食となっておりあまり期待はしていませんでしたが、温泉宿らしく鍋料理も含め品数が多く天ぷらも揚げたてが出てきました。朝食もいわゆる旅館の定番で、汁物も含め好みの味付けでした。一人ながら朝夕ともに旅の雰囲気が満喫できました。シーズンオフで他のお客さんとの兼ね合いもあったかもしれませんのでご参考まで。
温泉はいろいろコメントされている方がいますが、早朝6時から熱々に調整されており、泉質も含め私はとてもよいと思います。
低予算での温泉付き一人旅には、気持ちの良さも含めお勧めの宿です。立地も含め昨今の厳しい観光状況の中、宿の努力の敬意を表します。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:39:05

ご来園、誠に有難うございます。

スマートなおもてなしはできませんが、田舎の実家に帰ったようにゆっくり、のんびりとお過ごし頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年02月10日 23:03:41

毎年年末年始はバタバタして過ごしていましたが、のんびり一人旅がしたいと思いこちらを予約しました。結果正解でした。車がないのでどこに行くことも出来ず、お風呂に入ったり、美味しい食事を堪能したり、部屋でゴロゴロしたりしました。

温泉はあまり熱くなく私好みの長いこと浸かっていられる温度でした。熱々のお風呂が好きな人には物足りないと思いますが、普段、熱いのが苦手で烏の行水な私が30分浸かっていても大丈夫でした。

部屋はシングルルームのシングルベッドで手狭ですが、チェックイン時にはお茶も入れていただき、アメニティもそろっていましたし、清潔にされていてあまり不便に感じませんでした。唯一気になったのは、テレビが小さいことだけでしょうか。

周りは家族連れや親戚の集まりが多かったですが、あまり気にならず食事をさせていただきました。お昼ご飯も予約して用意していただきました。お世話をして下さった方が楽しいお話をしていただけたり、大晦日なので夕食にはおそばを出していただいたり、朝にお正月料理を出していただけたりとどれもとても美味しく食事が毎食楽しみでした。

年末年始は滝が見ることが出来ず残念でしたが、それ以上によくしていただき、のんびりととてもいい年末年始を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:30:38

ご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたご様子、何よりです。
温泉は冷泉を温めてお入り頂いております。
のんびりとお入り頂けますよう
温度はあまり高くならないよう気を付けております。お好みにあって良かったです。

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

かぶ4842さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

かぶ4842さん [60代/男性] 2019年12月24日 17:45:41

60歳を超え、定年後の一人旅。奈良から名古屋へ行く途中で一泊しました。
12月中頃の平日。行きはのんびりした風景を見ながら駅から歩いて30分。これまた良し。
帰りはたった一人にも拘らず、駅まで送って頂き感謝。
宿は泊り忘年会グループが楽しそうでしたが、部屋は静かそのもの。温泉も快適。
こりゃあ、またお邪魔しようかという気分になります。
その節にはまたよろしゅうに。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 22:03:48

ごゆっくり頂けましたか

山の中の離れの宿です。
のんびり、ゆっくりして頂くにはうってつけかと存じます。

是非また季節を変えお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】手軽に赤目観光★ビジネスにも◎お一人様歓迎♪

投稿者さん 2019年12月02日 14:20:04

駅にお迎をしてくださるので一人で食事を済ませて夜着でも安心でした。お布団は暖かくあんかもあって快適でした。フロントの応対もとても丁寧でした。翌朝四十八滝まで送って頂き、帰りのバス停の場所も教えて下さり、とても親切にして頂きました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:59:43

この度はご来園頂き、誠に有難うございました。

今回ご利用頂きました「シングル」は気軽にお泊り頂けるタイプのお部屋です。

次回は是非お食事もお楽しみ頂けましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】手軽に赤目観光★ビジネスにも◎お一人様歓迎♪

投稿者さん 2019年11月25日 19:23:14

赤目四十八滝の紅葉見物で近くの宿と言う事で 山水園さんにお世話になりました
もう宿全体が森林で紅葉も綺麗でマイナスイオンが味わえます
温泉も貸切りの方一般の方と入らせて頂きましたがどちらも
露天風呂の方はちょっと熱いぐらいで適温でしが普通の風呂がぬるかったのが少し残念でした
食事は夕方、朝と美味しく量も多いぐらいで満足でした
部屋にカメムシが5匹程出てきたのが少し不満でしたが
自然の中なので仕方ないかな…
でもリピートしてみたい宿でした

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:50:21

この度のご来園、誠に有難うございました。

紅葉は存分にお楽しみ頂けましたか

当方の温泉はゆっくりとお入り頂けるよう、少しぬるいめの設定にしておりますが、温度の微調整がなかなか難しく、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、自然に恵まれた反面、季節により虫には大変悩まされます。ご不快な思いをさせてしまい
重ね重ね申し訳ございません。

これに懲りませず是非またお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

dengeki2005さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

dengeki2005さん [50代/男性] 2019年11月17日 00:12:56

11月15日に宿泊しました。具合が悪く、寝込んでしまった。その際の従業員の方には、お世話になりました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:35:12

ご来園頂き、誠に有難うございました。

その後、体調は如何でしたでしょうか?

旅先での体調不良は普段の倍以上、不安な事とお察し申し上げます。

心よりお待ち申し上げます。

【早期予約30★】30日前まで早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

タレぞうさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

タレぞうさん [40代/男性] 2019年09月12日 08:58:53

妻と二人での旅行で宿泊。
自然の中の環境で、落ち着いた雰囲気で、妻もとても喜んでいる様子でした。

また、三重県方向に旅行で来る際には、また利用したいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:30:14

この度のご来園、誠に有難うございました。
ご夫婦水入らずのご旅行、うらやましい限りです。

伊賀地方は美味しい食材、自然に恵まれた土地柄だと自負しております。

都会の喧騒をはなれ、是非またお越し下さいませ

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

Ree1218さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

Ree1218さん [40代/女性] 2019年07月19日 13:08:43

送迎では、思わず写真を撮りたくなる様な、古い造りの日本家屋と田園風景を眺めながら宿に向かいます。宿泊したシングルルームは携帯圏外で、敷地から出ると遭難しそうな位、山深いですが、広い敷地内をマイナスイオンを吸いながら散歩を楽しめました。一人用の簡単な夕食との事でしたが、一通りの温かい品が出て、二食共、美味しい和食でした。お風呂は朝晩で場所が入れ替わるので、翌朝も浸かって楽しめました。夜は蛍見学に連れて行ってくれました。雨の降る中、蛍が見易いポイントを探してくださり、小川の蛍を見る事が出来ました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:17:35

ご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか

大阪・名古屋から1~2時間で、驚くほどの懐かしい景色に出会えます。

春の新緑、初夏の蛍、秋の紅葉、冬景色
赤目の里は四季折々いろいろな表情で楽しませてくれます。

是非また季節を変えお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】@10,800円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

ラロッカ6208さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ラロッカ6208さん [30代/男性] 2019年06月24日 21:05:00

初めての伊賀観光で利用しました。

大自然のなかにあるお宿です。人混みで普段疲れている人がくつろぐには最高の場所だと思います。ただ、その分虫も多かったけど(笑)

お部屋とフロント、大浴場の間は外通路?なので、雨の日は大変かもしれません。ですがそれもまた風情があっていいかも?

朝食は和定食です。夜間雨が降っていて、少し肌寒い朝でしたが、暖かい湯豆腐とお味噌汁で体が暖まりました。非常に美味しかったです。

チェックアウトの時も、名古屋までの所要時間を聞いたところ、わざわざスマホで調べてくれました。ありがとうございます。

お風呂も癖がなく?非常に入りやすいお風呂でした。

私の住んでいる関東からは遠いですが、また伊賀周辺に泊まることがあれば、是非利用させていただきたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:04:57

この度のご来園、」誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか

伊賀は三重県ですが、奈良や京都の県境に位置しておりますので、関西方面への観光には大変便利な土地柄です。

豊かな自然に恵まれておりますが、自然の厳しさも半端ないです
雨もまた風情・・・のお言葉には大変救われます。

是非またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】一人旅大歓迎♪朝はしっかり和朝食♪ビジネス・観光に★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

benzii358さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

benzii358さん [60代/男性] 2019年06月04日 22:19:40

とにかく体力が必要です(笑)
風呂や食事場所が部屋から距離と段差があるので運動不足解消には最適です。
ロケーションは最高。
空気も美味しい。
ただ、風呂の出入り口辺りに喫煙所があるので時間により風呂上がりにあの悪臭を嗅がされる事があり
興醒めしました。
喫煙所は隔離すべきです。
プールにも灰皿がありました。一般通行で喫煙所や灰皿は視界にも入らないような場所に設置するべきです。
ロケーションがいいだけに残念です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 20:47:33

ご来園誠に有難うございました。

山の中の離れの宿ですから自然を存分にお楽しみ頂けますが、階段、坂道とご不便をおかけする事も多々ございますがお許し下さい

分煙化も進めてはおりますが、まだまだ不十分で
ご迷惑おかけ致しました。

お客様の貴重なご意見を参考に快適にお過ごし頂けますよう改善してまいりたいと存じます。

是非またお越し下さいますよう

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

奈良県生駒市のハセさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

奈良県生駒市のハセさん [70代/男性] 2019年06月04日 10:29:46

森林浴で満たされた綺麗な庭園のある和風別荘でした。お風呂も良かったです。
夕食は和風懐石でなく、伊賀牛すき焼きにしましたが、割り下は、関西風の薄味でないので
お湯を足しました(笑)、我が家ではコップ一杯の日本酒を入れます(頼めば良かった笑)
朝食のあまごも美味しく、特に柚子味のキノコの佃煮はお土産に8個も買いました。
お世話になり有難うございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月25日 20:53:23

ご来園頂き、誠に有難うございました。

すき焼きの味付は関西風、関東風と分かれますが当館ではお砂糖とお醤油で甘辛く仕立てますので、濃過ぎましたでしょうか
お口に合わず、申し訳ございませんでした。

これに懲りませず是非またお越し下さいませ

心よりお待ち申し上げます。

【さき楽・早期予約30★】30日前まで早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪

投稿者さん 2019年05月13日 07:18:19

自然豊かな宿で、温泉もとても良く、従業員の皆様も親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。食事が美味しいのですが、量が少ないのだけが残念でした。特に夕食は、もう少しおかずの量があると男の人には少ない様です。ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月25日 19:50:56

この度のご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の里は四季折々の景色で、心を和ませてくれます。

お食事につきましては貴重なご意見有難うございます。
料理長とも相談致しまして、改善してまいりたいと存じます。

心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪