赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

石原工務店さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

石原工務店さん [50代/男性] 2020年07月27日 07:55:48

山間の温泉宿なので駐車場が離れるのは仕方ないですね。

部屋は扉の開閉対しての土間が狭くて靴がドアに当たるのが気になりました。
それでも温泉宿でひとりで泊まれる宿は貴重なのでありがたいです。

食事はコロナ対策で気を遣って戴きまして安心して食べることが出来ました。

お土産コーナーの商品ですが、宿もよりの滝自慢の日本酒がないのが残念でした。
夕食で戴いて美味しかったので買って帰ろうと思ったら、宿の売店も取り扱いがなく、蔵元もお昼から営業だったので購入出来ませんでした。

温泉は文句無しでいいお湯でした。
また天気のいい日に泊まりに行きたいと思います。

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月11日 15:33:59

女将さんが用意してあった浴衣が大きいと思われたようで、一回り小さなサイズを持ってきていただくなど、程よい距離感の接客でした。食事も満足できるものでした。

【一人旅】@11,000円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食

投稿者さん 2020年03月09日 12:56:27

部屋も広く、夕食、朝食ともにとても満足できました。また、お風呂も熱さ控えめの温度でゆっくり過ごすことができました。
夕食のお肉もとても美味しく頂くことができました。ありがとうございました。
一点だけ気になった点が、細かいところなんですが、朝食の時、海苔用の醤油皿が深くてつけにくかったのでもう少し浅目の方が良かったかと。

【スタンダード】赤目四十八滝に癒されて…★温泉と季節の旬会席を堪能♪<季節の会席>
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

kingfloydさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

kingfloydさん [50代/男性] 2020年02月24日 17:27:11

一人宿泊が可能な温泉宿を検索し見つけ、ふらっと立ち寄りました。宿泊代金に対する満足度は非常に高いです。
何よりも女将はもちろんのこと、スタッフの対応が皆とても感じ良く、格安の一人宿泊であっても、客を大切にする姿勢に好感を持ちました。
設備は全体的に少々古いですが、工夫しメンテされています。シングルの部屋は写真のとおりで、二昔前のビジネスホテルの雰囲気で、お世辞にも充実しているとは言えませんが、清潔感があり価格からすると十分満足できます。
夕食はササッと食べれる和定食となっておりあまり期待はしていませんでしたが、温泉宿らしく鍋料理も含め品数が多く天ぷらも揚げたてが出てきました。朝食もいわゆる旅館の定番で、汁物も含め好みの味付けでした。一人ながら朝夕ともに旅の雰囲気が満喫できました。シーズンオフで他のお客さんとの兼ね合いもあったかもしれませんのでご参考まで。
温泉はいろいろコメントされている方がいますが、早朝6時から熱々に調整されており、泉質も含め私はとてもよいと思います。
低予算での温泉付き一人旅には、気持ちの良さも含めお勧めの宿です。立地も含め昨今の厳しい観光状況の中、宿の努力の敬意を表します。

投稿者さん 2020年02月10日 23:03:41

毎年年末年始はバタバタして過ごしていましたが、のんびり一人旅がしたいと思いこちらを予約しました。結果正解でした。車がないのでどこに行くことも出来ず、お風呂に入ったり、美味しい食事を堪能したり、部屋でゴロゴロしたりしました。

温泉はあまり熱くなく私好みの長いこと浸かっていられる温度でした。熱々のお風呂が好きな人には物足りないと思いますが、普段、熱いのが苦手で烏の行水な私が30分浸かっていても大丈夫でした。

部屋はシングルルームのシングルベッドで手狭ですが、チェックイン時にはお茶も入れていただき、アメニティもそろっていましたし、清潔にされていてあまり不便に感じませんでした。唯一気になったのは、テレビが小さいことだけでしょうか。

周りは家族連れや親戚の集まりが多かったですが、あまり気にならず食事をさせていただきました。お昼ご飯も予約して用意していただきました。お世話をして下さった方が楽しいお話をしていただけたり、大晦日なので夕食にはおそばを出していただいたり、朝にお正月料理を出していただけたりとどれもとても美味しく食事が毎食楽しみでした。

年末年始は滝が見ることが出来ず残念でしたが、それ以上によくしていただき、のんびりととてもいい年末年始を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

かぶ4842さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

かぶ4842さん [60代/男性] 2019年12月24日 17:45:41

60歳を超え、定年後の一人旅。奈良から名古屋へ行く途中で一泊しました。
12月中頃の平日。行きはのんびりした風景を見ながら駅から歩いて30分。これまた良し。
帰りはたった一人にも拘らず、駅まで送って頂き感謝。
宿は泊り忘年会グループが楽しそうでしたが、部屋は静かそのもの。温泉も快適。
こりゃあ、またお邪魔しようかという気分になります。
その節にはまたよろしゅうに。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 22:03:48

ごゆっくり頂けましたか

山の中の離れの宿です。
のんびり、ゆっくりして頂くにはうってつけかと存じます。

心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】手軽に赤目観光★ビジネスにも◎お一人様歓迎♪

投稿者さん 2019年11月25日 19:23:14

赤目四十八滝の紅葉見物で近くの宿と言う事で 山水園さんにお世話になりました
もう宿全体が森林で紅葉も綺麗でマイナスイオンが味わえます
温泉も貸切りの方一般の方と入らせて頂きましたがどちらも
露天風呂の方はちょっと熱いぐらいで適温でしが普通の風呂がぬるかったのが少し残念でした
食事は夕方、朝と美味しく量も多いぐらいで満足でした
部屋にカメムシが5匹程出てきたのが少し不満でしたが
自然の中なので仕方ないかな…
でもリピートしてみたい宿でした

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:50:21

この度のご来園、誠に有難うございました。

紅葉は存分にお楽しみ頂けましたか

当方の温泉はゆっくりとお入り頂けるよう、少しぬるいめの設定にしておりますが、温度の微調整がなかなか難しく、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、自然に恵まれた反面、季節により虫には大変悩まされます。ご不快な思いをさせてしまい
重ね重ね申し訳ございません。

これに懲りませず是非またお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

dengeki2005さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

dengeki2005さん [50代/男性] 2019年11月17日 00:12:56

11月15日に宿泊しました。具合が悪く、寝込んでしまった。その際の従業員の方には、お世話になりました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:35:12

ご来園頂き、誠に有難うございました。

その後、体調は如何でしたでしょうか?

旅先での体調不良は普段の倍以上、不安な事とお察し申し上げます。

心よりお待ち申し上げます。

【早期予約30★】30日前まで早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

Ree1218さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

Ree1218さん [40代/女性] 2019年07月19日 13:08:43

送迎では、思わず写真を撮りたくなる様な、古い造りの日本家屋と田園風景を眺めながら宿に向かいます。宿泊したシングルルームは携帯圏外で、敷地から出ると遭難しそうな位、山深いですが、広い敷地内をマイナスイオンを吸いながら散歩を楽しめました。一人用の簡単な夕食との事でしたが、一通りの温かい品が出て、二食共、美味しい和食でした。お風呂は朝晩で場所が入れ替わるので、翌朝も浸かって楽しめました。夜は蛍見学に連れて行ってくれました。雨の降る中、蛍が見易いポイントを探してくださり、小川の蛍を見る事が出来ました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:17:35

ご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか

大阪・名古屋から1~2時間で、驚くほどの懐かしい景色に出会えます。

春の新緑、初夏の蛍、秋の紅葉、冬景色
赤目の里は四季折々いろいろな表情で楽しませてくれます。

心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】@10,800円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

ラロッカ6208さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ラロッカ6208さん [30代/男性] 2019年06月24日 21:05:00

初めての伊賀観光で利用しました。

大自然のなかにあるお宿です。人混みで普段疲れている人がくつろぐには最高の場所だと思います。ただ、その分虫も多かったけど(笑)

お部屋とフロント、大浴場の間は外通路?なので、雨の日は大変かもしれません。ですがそれもまた風情があっていいかも?

朝食は和定食です。夜間雨が降っていて、少し肌寒い朝でしたが、暖かい湯豆腐とお味噌汁で体が暖まりました。非常に美味しかったです。

チェックアウトの時も、名古屋までの所要時間を聞いたところ、わざわざスマホで調べてくれました。ありがとうございます。

お風呂も癖がなく?非常に入りやすいお風呂でした。

私の住んでいる関東からは遠いですが、また伊賀周辺に泊まることがあれば、是非利用させていただきたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:04:57

この度のご来園、」誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか

伊賀は三重県ですが、奈良や京都の県境に位置しておりますので、関西方面への観光には大変便利な土地柄です。

豊かな自然に恵まれておりますが、自然の厳しさも半端ないです
雨もまた風情・・・のお言葉には大変救われます。

是非またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】一人旅大歓迎♪朝はしっかり和朝食♪ビジネス・観光に★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

奈良県生駒市のハセさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

奈良県生駒市のハセさん [70代/男性] 2019年06月04日 10:29:46

森林浴で満たされた綺麗な庭園のある和風別荘でした。お風呂も良かったです。
夕食は和風懐石でなく、伊賀牛すき焼きにしましたが、割り下は、関西風の薄味でないので
お湯を足しました(笑)、我が家ではコップ一杯の日本酒を入れます(頼めば良かった笑)
朝食のあまごも美味しく、特に柚子味のキノコの佃煮はお土産に8個も買いました。
お世話になり有難うございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月25日 20:53:23

ご来園頂き、誠に有難うございました。

すき焼きの味付は関西風、関東風と分かれますが当館ではお砂糖とお醤油で甘辛く仕立てますので、濃過ぎましたでしょうか
お口に合わず、申し訳ございませんでした。

これに懲りませず是非またお越し下さいませ

心よりお待ち申し上げます。

【さき楽・早期予約30★】30日前まで早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪

投稿者さん 2019年05月13日 07:18:19

自然豊かな宿で、温泉もとても良く、従業員の皆様も親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。食事が美味しいのですが、量が少ないのだけが残念でした。特に夕食は、もう少しおかずの量があると男の人には少ない様です。ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月25日 19:50:56

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の里は四季折々の景色で、心を和ませてくれます。

お食事につきましては貴重なご意見有難うございます。
料理長とも相談致しまして、改善してまいりたいと存じます。

心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪

投稿者さん 2019年05月04日 17:30:26

連休中に一人で利用しました。
温泉でも一人部屋があるのが良いです。
食事も食堂で、スタッフの方の気配りも素晴らしいので、
一人でも気兼ねなく泊まれます。

部屋はシンプルなものでしたが、一人なら十分ですし、
食事もかなりしっかりしたものが出ました。

一つ気になったところは、
最初部屋に入ったときに机の上に
虫が落ちていたことです。

捨てておきましたが、
翌朝も別の虫が落ちていましたので、
季節柄灯につられて出るのかと思いました。

その他は清掃も行き届いており、問題ありませんでした。
また名張方面に出向く際は利用したいです

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月22日 21:22:26

ご来園頂き、誠に有難うございました。

今回ご利用頂きました「シングル」のお部屋は
窓からの景色などは望めませんが、お1人で気楽にお泊り頂けるタイプです。

仰せの通り山の中で自然たっぷりな反面
虫には悩ませられております。

是非またお近くにお越しの際は
お立ち寄り下さいませ

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

とーちゃん0219さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

とーちゃん0219さん [50代/女性] 2019年05月04日 16:15:33

行きは赤目口から電話をしましたらすぐ迎えに来ていただました。チェックインまで時間がありましたので滝の方まで送っていただき散策してから、またマイクロバスで迎えに来ていただきました。
食事は山の中の一件づつの山荘
なのに部屋食で一品づつ運んで頂き感動しました。お味もとても美味しかったです。久しぶりの部屋食でゆっくりいただきました。お風呂もきれいで露天、内風呂、バブルバスなどとても
良いお湯でした。とても満足しました。ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月22日 19:31:44

この度のご来園、誠に有難うございました。

お楽しみ頂けたご様子、なりよりです。

四季折々の自然に恵まれた山の中の離れの宿です。

春の新緑、初夏のホタル、秋の紅葉、空気が凜と張りつめた冬景色・・・

お待ち申し上げます。

【4月限定早割】3月までのご予約でお一人様1,000円オフ~ご夕食はお部屋食~<スタンダード旬会席>

投稿者さん 2019年03月10日 20:40:27

スタッフの皆さんの感じがよくドライバーの方もありがとうございました
都会の喧騒を忘れ久しぶりに深い眠りを味わいました
食事が少し物足りなかったですがまた利用したいと思います

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年05月26日 17:11:15

この度のご来園、誠に有難うございます。

ごゆっくりお休み頂けましたご様子
なによりです。

赤目の里は四季折々いろんな表情を見せてくれます
春は新緑、初夏にはホタル、秋の紅葉、冬景色
それぞれ趣がございます。

投稿者さん 2019年02月27日 21:38:34

シングルルームは予想を上回るお部屋でした。一人旅で温泉宿というと、お仕置き部屋のようなところを思っていましたが、設備アメニティ、空調まで申し分ありませんン。ただ、2室の内、一部屋は部屋の臭いがきになりました。
食事も我々中高年女子には十分。
温泉も清潔感があり、堪能しました。
特に、素晴らしいのは、スタッフのみなさん。滞在中お会いした方すべてがなんとも感じよく。偶然居合わせた、宅急便のドライバーまで!
ぜひまた訪れたいと思います。
会席の水菓子{チョコレート羊羹}とても美味しかったです。若手料理長の益々の活躍を期待いたします。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年05月26日 16:05:35

ご来園頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

客室の消臭には注意を払っておりますが
十分ではなく、申し訳ございませんでした。

お料理につきましては
月毎に趣向を凝らし目と舌の両方でお楽しみ頂けますよう日々精進しております。

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

横浜文庫さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年01月12日 14:57:01

寒い中、暖かいおもてなしを頂き大変に感謝します。
フロントから部屋までは建物が違うため外の庭の中の通路、階段を通って行くが、大変に趣があり素晴らしかった。
料金が低く抑えられているにもかかわらず食事は美味で、温泉も素晴らしかった。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年05月24日 20:31:12

この度のご来園、誠に有難うございました。

離れ形式の旅館ゆえ、寒い時期は本当に申し訳なく思いますが、有難いお言葉を頂き大変救われた気持ちです。

投稿者さん 2019年01月10日 00:29:20

12月22日(土)に宿泊しました。お値段が安いからあまり期待してなったのに 食事が懐石料理風でデザート迄付いてて 朝御飯も湯豆腐鍋迄付いてて 凄く美味しかったです。温泉も露天風呂もあってゆっくり入れました。お肌ツルツルになりました。次の日、早朝からゴルフだったので 朝御飯も特別早く準備してくださって助かりました。又お世話になりたいなーって思いました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年05月24日 20:08:56

ご来園誠に有難うございました。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の周辺にはたくさんのゴルフ場がございます。
是非また機会がございましたら、ゴルフ・観光にお越し下さいませ

投稿者さん 2018年12月04日 14:31:22

It was an excellent experience in staying at this ryokan, although the location is a bit of far. The surrounding of the ryokan is so peaceful and quiet. The dining service is very good too.

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月22日 16:15:57

この度はご来園頂き、有難うございました。
ごゆっくり頂けましたか?

日本にお越しのさいはお越し下さいませ

お待ち申し上げます。

【早割21】早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪

投稿者さん 2018年10月03日 15:54:46

また利用させていただきたいお宿です。
お料理が美味しいこと、大浴場に行きながらの森林浴など、
とても快適に過ごさせていただきました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月17日 19:59:59

この度のご来園誠に有難うございます。

赤目には伊賀牛、伊賀米、地元野菜と美味しい食材がたくさんございます。
それらを眼と舌、両方でお楽しみ頂けますよう
料理長はじめ日々精進しております。

心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪