赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月09日 00:53:58

四名で来ましたが、夕飯のごはんのお代わりが1膳分しかなかったのは、人数と時間を予約してこのお値段を考えると少し残念でした。譲り合って一名がその膳膳をを頂きましたが美味しさ半減となりました。スタッフの皆様はとてもフレンドリーで良い宿でした。

投稿者さん 2021年05月09日 00:43:28

2夫婦で2部屋の予約でしたが、女性限定のこのプランを見つけたので今回は女部屋と男部屋の2部屋予約としました。同じお値段なのにこちらの女性プランのみ貸し切り露天風呂とスパークリングが付くのは、有り難い一面アンフェアな気もします。昨今は多様なジェンダーにも配慮が必要と言われますし、別のくくりで新しいサービスを提供頂けると更に良いと思いました。

【女性限定】天然果汁のスパークリング+貸切露天60分の特典付き♪<スタンダード旬会席>
    【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

nanatomoyuheiさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

nanatomoyuheiさん [50代/男性] 2021年02月03日 20:54:22

昨年の11月にyoutubeの動画を見ていいなぁと思い予約しました 2度目の緊急事態宣言が12月28日に発令されGOTOトラベルの停止により宿泊費が対応前の料金に戻りましたが是非泊まって温泉に入りたかったのでキャンセルせずに利用しました 年末からの寒波で山中は雪が残ってました奈良県の曽爾高原温泉に立ち寄り山水園に向かう山中では野生の鹿に遭遇 赤目48滝も良かったです 山水園も良い感じでした キャンセルが多く当日は私含め4~5組ぐらいでしたかな…施設も各部屋が別々の建物で他の宿泊客と遭うこともなく落ち着いた感じです 温泉も最高でした スタッフの方々も愛想よく話などして気持ちよく過ごせました 今度は夏に訪れたいと思います、お世話になりました!

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能

投稿者さん 2020年12月03日 20:57:15

駅まで送迎してくれ、赤目滝に行く際も送迎してくれました。親切です。
    部屋は、それぞれ離れになっていて、風情がありました。夕食の伊賀牛すき焼きは美味しかったです。温泉は男女1日交代だったので両方楽しめました。
    残念なのは、朝食が品数は有るが、少しちゃっちさを感じさせる物ががありました。品数は少なくても小さい魚は半身で出さない方がいい気がします。
    夜の受付のオジさんは何も知らなかったので、もう少し情報を知っててくれると助かります。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 20:27:52

この度のご来園、誠に有難うございます。

ご朝食についての貴重なご意見、有難うございます。
    今後の課題とさせて頂きます。

是非またお越し下さいますよう
    お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>

投稿者さん 2020年10月23日 16:28:39

とてもゆっくり出来ました。
    阪神の近本のお兄さんが副料理長をしていると聞きました。
    料理はとても美味しかったです。また行こうと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:14:18

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

今回は「季節会席」をお召し上がり頂きましたが
    また違ったお料理もお楽しみ下さいませ

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】赤目四十八滝に癒されて…★温泉と季節の旬会席を堪能♪<季節の会席>

投稿者さん 2020年10月13日 10:29:58

家族で楽しく過ごさせて頂きました。有り難うごさいました。次回は、娘の誕生日に宿泊予定しております。今後とも宜しくお願いします。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:02:45

ご来園頂き、誠に有難うございます。

また重ねてのご来園、感謝申し上げます。

次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定:特典付】【貸別荘スタイル&部屋食&貸切風呂】お部屋でゆったりご夕食♪<季節の会席>

投稿者さん 2020年09月15日 22:11:40

お食事もお風呂もとてもゆっくり静かに楽しめました。赤目四十八滝の入り口までの送迎もしてくださり、ありがとうございました。離れのような雰囲気でお部屋までの道のりがよかったです。マナーを知らないお客とわがままな親子の会話が聞こえてこなければ最高でしたがお客を選べないお宿の方々の苦労を思うと心が痛みます。初めて行ったお宿でしたがまた行きたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月21日 20:24:49

この度のご来園、誠に有難うございます。

赤目の里は自然に恵まれ、四季折々の風情がお楽しみ頂けます。

お越し頂く皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう日々精進しております。

投稿者さん 2020年09月11日 17:33:09

9月5日に母の誕生祝いをかねて、宿泊しました。宿の雰囲気が良く、部屋、料理、温泉と全て大変満足しました。また、利用したいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月21日 20:19:09

ご来園、誠に有難うございます。

記念のご旅行にお選び頂き、光栄です。

お寛ぎ頂けましたでしょうか?

【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年08月25日 15:25:08

旅館の方の雰囲気も良く、食事も美味しかったです!!
    是非、また、伺いたいです!

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月21日 20:17:14

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

今回は「伊賀牛すき焼き」をお召し上がり頂きましたが、また違ったお料理もお楽しみ頂ければ幸いです。

【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

batman5182さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

batman5182さん [50代/男性] 2020年08月12日 14:04:39

山の中の温泉旅館で
    ■良かった点
    ・浴場は木製の建屋、風呂、露天は岩風呂でとても風情がある。
     中浴場もかなり広く、温泉はゆったりと楽しむことができた。
    ・鱧の鍋は美味しかった。
    ■課題
    ・シングル用の部屋はビジネスホテルの1室のような作りで、
     落ち着けるような雰囲気ではなかった。
    ・「伊賀の旬」と食堂に掲げられていたが、海の幸、少しの和牛がでてきた。
     鮎の塩焼きを食べたかったかな。
    ・温泉宿は、温泉、食事、部屋の3つの要素で満足したいが、
     あの部屋であれば価格は高いかなと思う。(出張で利用する分は良い)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月21日 20:14:52

この度のご来園、誠に有難うございます。

貴重なご意見を頂き、有難うございました。

お客様のお声を参考に少しづつではありますが
    改善してまいりたいと存じます。

是非またお越し下さいますよう
    お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月07日 17:04:19

口コミ通りの宿で又秋に是非行きたいと思います。
    お庭には紫陽花が美しく川のせせらぎ等いつまでも
    眺めていれれる場所ですね。
    全てに満足です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月21日 13:37:22

ご来園頂き、誠に有難うございます。

有難いお言葉を頂戴し大変励みとなります。

赤目に里は四季折々いろいろな景色が楽しめます。

是非また季節を変えお越しくださいませ。
    お待ち申し上げます。

【ペットプラン】ペットと一緒にお泊り▼・ェ・▼選べる夕食<伊賀牛すき焼きor会席料理>
    【【ペットと泊まれる】西館離れ】

石原工務店さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

石原工務店さん [50代/男性] 2020年07月27日 07:55:48

山間の温泉宿なので駐車場が離れるのは仕方ないですね。

部屋は扉の開閉対しての土間が狭くて靴がドアに当たるのが気になりました。
    それでも温泉宿でひとりで泊まれる宿は貴重なのでありがたいです。

食事はコロナ対策で気を遣って戴きまして安心して食べることが出来ました。

お土産コーナーの商品ですが、宿もよりの滝自慢の日本酒がないのが残念でした。
    夕食で戴いて美味しかったので買って帰ろうと思ったら、宿の売店も取り扱いがなく、蔵元もお昼から営業だったので購入出来ませんでした。

温泉は文句無しでいいお湯でした。
    また天気のいい日に泊まりに行きたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 21:04:05

ご来園誠に有難うございます。

お1人でもごゆっくりと日ごろのお疲れを癒して頂けます。

また、名張には酒蔵がたくさんございます。
    次回はぜひ飲み比べもお楽しみ下さい

投稿者さん 2020年07月11日 15:33:59

女将さんが用意してあった浴衣が大きいと思われたようで、一回り小さなサイズを持ってきていただくなど、程よい距離感の接客でした。食事も満足できるものでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:57:56

ご来園頂き、有難うございます。

是非またごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ

お待ち申し上げます。

【一人旅】@11,000円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食

投稿者さん 2020年03月09日 12:56:27

部屋も広く、夕食、朝食ともにとても満足できました。また、お風呂も熱さ控えめの温度でゆっくり過ごすことができました。
    夕食のお肉もとても美味しく頂くことができました。ありがとうございました。
    一点だけ気になった点が、細かいところなんですが、朝食の時、海苔用の醤油皿が深くてつけにくかったのでもう少し浅目の方が良かったかと。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:45:06

ご来園頂き、誠に有難うございます。

貴重なご意見を頂き、有難うございます。

今後の参考にさせて頂きます。

是非またお越しくださいませ。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

kingfloydさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

kingfloydさん [50代/男性] 2020年02月24日 17:27:11

一人宿泊が可能な温泉宿を検索し見つけ、ふらっと立ち寄りました。宿泊代金に対する満足度は非常に高いです。
    何よりも女将はもちろんのこと、スタッフの対応が皆とても感じ良く、格安の一人宿泊であっても、客を大切にする姿勢に好感を持ちました。
    設備は全体的に少々古いですが、工夫しメンテされています。シングルの部屋は写真のとおりで、二昔前のビジネスホテルの雰囲気で、お世辞にも充実しているとは言えませんが、清潔感があり価格からすると十分満足できます。
    夕食はササッと食べれる和定食となっておりあまり期待はしていませんでしたが、温泉宿らしく鍋料理も含め品数が多く天ぷらも揚げたてが出てきました。朝食もいわゆる旅館の定番で、汁物も含め好みの味付けでした。一人ながら朝夕ともに旅の雰囲気が満喫できました。シーズンオフで他のお客さんとの兼ね合いもあったかもしれませんのでご参考まで。
    温泉はいろいろコメントされている方がいますが、早朝6時から熱々に調整されており、泉質も含め私はとてもよいと思います。
    低予算での温泉付き一人旅には、気持ちの良さも含めお勧めの宿です。立地も含め昨今の厳しい観光状況の中、宿の努力の敬意を表します。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:39:05

ご来園、誠に有難うございます。

スマートなおもてなしはできませんが、田舎の実家に帰ったようにゆっくり、のんびりとお過ごし頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年02月10日 23:03:41

毎年年末年始はバタバタして過ごしていましたが、のんびり一人旅がしたいと思いこちらを予約しました。結果正解でした。車がないのでどこに行くことも出来ず、お風呂に入ったり、美味しい食事を堪能したり、部屋でゴロゴロしたりしました。

温泉はあまり熱くなく私好みの長いこと浸かっていられる温度でした。熱々のお風呂が好きな人には物足りないと思いますが、普段、熱いのが苦手で烏の行水な私が30分浸かっていても大丈夫でした。

部屋はシングルルームのシングルベッドで手狭ですが、チェックイン時にはお茶も入れていただき、アメニティもそろっていましたし、清潔にされていてあまり不便に感じませんでした。唯一気になったのは、テレビが小さいことだけでしょうか。

周りは家族連れや親戚の集まりが多かったですが、あまり気にならず食事をさせていただきました。お昼ご飯も予約して用意していただきました。お世話をして下さった方が楽しいお話をしていただけたり、大晦日なので夕食にはおそばを出していただいたり、朝にお正月料理を出していただけたりとどれもとても美味しく食事が毎食楽しみでした。

年末年始は滝が見ることが出来ず残念でしたが、それ以上によくしていただき、のんびりととてもいい年末年始を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:30:38

ご来園、誠に有難うございました。
    ごゆっくり頂けましたご様子、何よりです。
    温泉は冷泉を温めてお入り頂いております。
    のんびりとお入り頂けますよう
    温度はあまり高くならないよう気を付けております。お好みにあって良かったです。

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

かぶ4842さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

かぶ4842さん [60代/男性] 2019年12月24日 17:45:41

60歳を超え、定年後の一人旅。奈良から名古屋へ行く途中で一泊しました。
    12月中頃の平日。行きはのんびりした風景を見ながら駅から歩いて30分。これまた良し。
    帰りはたった一人にも拘らず、駅まで送って頂き感謝。
    宿は泊り忘年会グループが楽しそうでしたが、部屋は静かそのもの。温泉も快適。
    こりゃあ、またお邪魔しようかという気分になります。
    その節にはまたよろしゅうに。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 22:03:48

ご来園頂き、誠に有難うございました。
    ごゆっくり頂けましたか

山の中の離れの宿です。
    のんびり、ゆっくりして頂くにはうってつけかと存じます。

心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】手軽に赤目観光★ビジネスにも◎お一人様歓迎♪

投稿者さん 2019年11月25日 19:23:14

赤目四十八滝の紅葉見物で近くの宿と言う事で 山水園さんにお世話になりました
    もう宿全体が森林で紅葉も綺麗でマイナスイオンが味わえます
    温泉も貸切りの方一般の方と入らせて頂きましたがどちらも
    露天風呂の方はちょっと熱いぐらいで適温でしが普通の風呂がぬるかったのが少し残念でした
    食事は夕方、朝と美味しく量も多いぐらいで満足でした
    部屋にカメムシが5匹程出てきたのが少し不満でしたが
    自然の中なので仕方ないかな…
    でもリピートしてみたい宿でした

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:50:21

この度のご来園、誠に有難うございました。

紅葉は存分にお楽しみ頂けましたか

当方の温泉はゆっくりとお入り頂けるよう、少しぬるいめの設定にしておりますが、温度の微調整がなかなか難しく、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、自然に恵まれた反面、季節により虫には大変悩まされます。ご不快な思いをさせてしまい
    重ね重ね申し訳ございません。

これに懲りませず是非またお越し下さいませ
    心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>
    【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

dengeki2005さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

dengeki2005さん [50代/男性] 2019年11月17日 00:12:56

11月15日に宿泊しました。具合が悪く、寝込んでしまった。その際の従業員の方には、お世話になりました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:35:12

ご来園頂き、誠に有難うございました。

その後、体調は如何でしたでしょうか?

旅先での体調不良は普段の倍以上、不安な事とお察し申し上げます。

心よりお待ち申し上げます。

【早期予約30★】30日前まで早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪
    【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

Ree1218さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

Ree1218さん [40代/女性] 2019年07月19日 13:08:43

送迎では、思わず写真を撮りたくなる様な、古い造りの日本家屋と田園風景を眺めながら宿に向かいます。宿泊したシングルルームは携帯圏外で、敷地から出ると遭難しそうな位、山深いですが、広い敷地内をマイナスイオンを吸いながら散歩を楽しめました。一人用の簡単な夕食との事でしたが、一通りの温かい品が出て、二食共、美味しい和食でした。お風呂は朝晩で場所が入れ替わるので、翌朝も浸かって楽しめました。夜は蛍見学に連れて行ってくれました。雨の降る中、蛍が見易いポイントを探してくださり、小川の蛍を見る事が出来ました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:17:35

ご来園、誠に有難うございました。
    ごゆっくり頂けましたでしょうか

大阪・名古屋から1~2時間で、驚くほどの懐かしい景色に出会えます。

春の新緑、初夏の蛍、秋の紅葉、冬景色
    赤目の里は四季折々いろいろな表情で楽しませてくれます。

心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】@10,800円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食