赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月09日 00:53:58

四名で来ましたが、夕飯のごはんのお代わりが1膳分しかなかったのは、人数と時間を予約してこのお値段を考えると少し残念でした。譲り合って一名がその膳膳をを頂きましたが美味しさ半減となりました。スタッフの皆様はとてもフレンドリーで良い宿でした。

【スタンダード】赤目四十八滝に癒されて…★温泉と季節の旬会席を堪能♪<季節の会席>

投稿者さん 2021年05月09日 00:43:28

2夫婦で2部屋の予約でしたが、女性限定のこのプランを見つけたので今回は女部屋と男部屋の2部屋予約としました。同じお値段なのにこちらの女性プランのみ貸し切り露天風呂とスパークリングが付くのは、有り難い一面アンフェアな気もします。昨今は多様なジェンダーにも配慮が必要と言われますし、別のくくりで新しいサービスを提供頂けると更に良いと思いました。

【女性限定】天然果汁のスパークリング+貸切露天60分の特典付き♪<スタンダード旬会席>

投稿者さん 2020年12月03日 20:57:15

駅まで送迎してくれ、赤目滝に行く際も送迎してくれました。親切です。
    部屋は、それぞれ離れになっていて、風情がありました。夕食の伊賀牛すき焼きは美味しかったです。温泉は男女1日交代だったので両方楽しめました。
    残念なのは、朝食が品数は有るが、少しちゃっちさを感じさせる物ががありました。品数は少なくても小さい魚は半身で出さない方がいい気がします。
    夜の受付のオジさんは何も知らなかったので、もう少し情報を知っててくれると助かります。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 20:27:52

この度のご来園、誠に有難うございます。

ご朝食についての貴重なご意見、有難うございます。
    今後の課題とさせて頂きます。

是非またお越し下さいますよう
    お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>

投稿者さん 2020年09月15日 22:11:40

お食事もお風呂もとてもゆっくり静かに楽しめました。赤目四十八滝の入り口までの送迎もしてくださり、ありがとうございました。離れのような雰囲気でお部屋までの道のりがよかったです。マナーを知らないお客とわがままな親子の会話が聞こえてこなければ最高でしたがお客を選べないお宿の方々の苦労を思うと心が痛みます。初めて行ったお宿でしたがまた行きたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月21日 20:24:49

この度のご来園、誠に有難うございます。

赤目の里は自然に恵まれ、四季折々の風情がお楽しみ頂けます。

お越し頂く皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう日々精進しております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能

投稿者さん 2020年09月11日 17:33:09

9月5日に母の誕生祝いをかねて、宿泊しました。宿の雰囲気が良く、部屋、料理、温泉と全て大変満足しました。また、利用したいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月21日 20:19:09

ご来園、誠に有難うございます。

記念のご旅行にお選び頂き、光栄です。

お寛ぎ頂けましたでしょうか?

お待ち申し上げます。

【楽天限定:特典付】【貸別荘スタイル&部屋食&貸切風呂】お部屋でゆったりご夕食♪<季節の会席>
    【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年08月25日 15:25:08

旅館の方の雰囲気も良く、食事も美味しかったです!!
    是非、また、伺いたいです!

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月21日 20:17:14

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

今回は「伊賀牛すき焼き」をお召し上がり頂きましたが、また違ったお料理もお楽しみ頂ければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年08月07日 17:04:19

口コミ通りの宿で又秋に是非行きたいと思います。
    お庭には紫陽花が美しく川のせせらぎ等いつまでも
    眺めていれれる場所ですね。
    全てに満足です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月21日 13:37:22

ご来園頂き、誠に有難うございます。

有難いお言葉を頂戴し大変励みとなります。

赤目に里は四季折々いろいろな景色が楽しめます。

是非また季節を変えお越しくださいませ。
    お待ち申し上げます。

【ペットプラン】ペットと一緒にお泊り▼・ェ・▼選べる夕食<伊賀牛すき焼きor会席料理>
    【【ペットと泊まれる】西館離れ】

石原工務店さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

石原工務店さん [50代/男性] 2020年07月27日 07:55:48

山間の温泉宿なので駐車場が離れるのは仕方ないですね。

部屋は扉の開閉対しての土間が狭くて靴がドアに当たるのが気になりました。
    それでも温泉宿でひとりで泊まれる宿は貴重なのでありがたいです。

食事はコロナ対策で気を遣って戴きまして安心して食べることが出来ました。

お土産コーナーの商品ですが、宿もよりの滝自慢の日本酒がないのが残念でした。
    夕食で戴いて美味しかったので買って帰ろうと思ったら、宿の売店も取り扱いがなく、蔵元もお昼から営業だったので購入出来ませんでした。

温泉は文句無しでいいお湯でした。
    また天気のいい日に泊まりに行きたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 21:04:05

ご来園誠に有難うございます。

お1人でもごゆっくりと日ごろのお疲れを癒して頂けます。

また、名張には酒蔵がたくさんございます。
    次回はぜひ飲み比べもお楽しみ下さい

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

かぶ4842さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

かぶ4842さん [60代/男性] 2019年12月24日 17:45:41

60歳を超え、定年後の一人旅。奈良から名古屋へ行く途中で一泊しました。
    12月中頃の平日。行きはのんびりした風景を見ながら駅から歩いて30分。これまた良し。
    帰りはたった一人にも拘らず、駅まで送って頂き感謝。
    宿は泊り忘年会グループが楽しそうでしたが、部屋は静かそのもの。温泉も快適。
    こりゃあ、またお邪魔しようかという気分になります。
    その節にはまたよろしゅうに。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 22:03:48

ごゆっくり頂けましたか

山の中の離れの宿です。
    のんびり、ゆっくりして頂くにはうってつけかと存じます。

心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】手軽に赤目観光★ビジネスにも◎お一人様歓迎♪

投稿者さん 2019年11月25日 19:23:14

赤目四十八滝の紅葉見物で近くの宿と言う事で 山水園さんにお世話になりました
    もう宿全体が森林で紅葉も綺麗でマイナスイオンが味わえます
    温泉も貸切りの方一般の方と入らせて頂きましたがどちらも
    露天風呂の方はちょっと熱いぐらいで適温でしが普通の風呂がぬるかったのが少し残念でした
    食事は夕方、朝と美味しく量も多いぐらいで満足でした
    部屋にカメムシが5匹程出てきたのが少し不満でしたが
    自然の中なので仕方ないかな…
    でもリピートしてみたい宿でした

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:50:21

この度のご来園、誠に有難うございました。

紅葉は存分にお楽しみ頂けましたか

当方の温泉はゆっくりとお入り頂けるよう、少しぬるいめの設定にしておりますが、温度の微調整がなかなか難しく、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、自然に恵まれた反面、季節により虫には大変悩まされます。ご不快な思いをさせてしまい
    重ね重ね申し訳ございません。

これに懲りませず是非またお越し下さいませ
    心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>
    【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

benzii358さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

benzii358さん [60代/男性] 2019年06月04日 22:19:40

とにかく体力が必要です(笑)
    風呂や食事場所が部屋から距離と段差があるので運動不足解消には最適です。
    ロケーションは最高。
    空気も美味しい。
    ただ、風呂の出入り口辺りに喫煙所があるので時間により風呂上がりにあの悪臭を嗅がされる事があり
    興醒めしました。
    喫煙所は隔離すべきです。
    プールにも灰皿がありました。一般通行で喫煙所や灰皿は視界にも入らないような場所に設置するべきです。
    ロケーションがいいだけに残念です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 20:47:33

ご来園誠に有難うございました。

山の中の離れの宿ですから自然を存分にお楽しみ頂けますが、階段、坂道とご不便をおかけする事も多々ございますがお許し下さい

分煙化も進めてはおりますが、まだまだ不十分で
    ご迷惑おかけ致しました。

お客様の貴重なご意見を参考に快適にお過ごし頂けますよう改善してまいりたいと存じます。

是非またお越し下さいますよう
    お待ち申し上げます。

【一人旅】@10,800円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食

投稿者さん 2019年05月04日 17:30:26

連休中に一人で利用しました。
    温泉でも一人部屋があるのが良いです。
    食事も食堂で、スタッフの方の気配りも素晴らしいので、
    一人でも気兼ねなく泊まれます。

部屋はシンプルなものでしたが、一人なら十分ですし、
    食事もかなりしっかりしたものが出ました。

一つ気になったところは、
    最初部屋に入ったときに机の上に
    虫が落ちていたことです。

捨てておきましたが、
    翌朝も別の虫が落ちていましたので、
    季節柄灯につられて出るのかと思いました。

その他は清掃も行き届いており、問題ありませんでした。
    また名張方面に出向く際は利用したいです

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月22日 21:22:26

ご来園頂き、誠に有難うございました。

今回ご利用頂きました「シングル」のお部屋は
    窓からの景色などは望めませんが、お1人で気楽にお泊り頂けるタイプです。

仰せの通り山の中で自然たっぷりな反面
    虫には悩ませられております。

是非またお近くにお越しの際は
    お立ち寄り下さいませ

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

横浜文庫さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年01月12日 14:57:01

寒い中、暖かいおもてなしを頂き大変に感謝します。
    フロントから部屋までは建物が違うため外の庭の中の通路、階段を通って行くが、大変に趣があり素晴らしかった。
    料金が低く抑えられているにもかかわらず食事は美味で、温泉も素晴らしかった。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年05月24日 20:31:12

この度のご来園、誠に有難うございました。

離れ形式の旅館ゆえ、寒い時期は本当に申し訳なく思いますが、有難いお言葉を頂き大変救われた気持ちです。

投稿者さん 2018年12月04日 14:31:22

It was an excellent experience in staying at this ryokan, although the location is a bit of far. The surrounding of the ryokan is so peaceful and quiet. The dining service is very good too.

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月22日 16:15:57

この度はご来園頂き、有難うございました。
    ごゆっくり頂けましたか?

日本にお越しのさいはお越し下さいませ

お待ち申し上げます。

【早割21】早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪
    【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

yu.yuunaさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

yu.yuunaさん [50代/男性] 2018年11月27日 16:40:09

山間にある旅館でした。
    食事は、お部屋食なので、化粧を落として、
    廻りを気にせずに頂けるので、嬉しいですし、
    お腹いっぱいになる程の多さで、大満足でした。
    ただ、アメニティの少なさには、残念でした。
    せめて、化粧落とし、洗顔、化粧水、乳液がお部屋に置いてあると
    嬉しいです。
    また、ガスストーブがお部屋に置いてあったので、寒がりの私には、非常に嬉しかったです。炬燵があったら、もっと嬉しかったように思いました。
    大浴場の露店風呂に入ってる時、こんな山間で、のんびりとした時間を過ごすなら、両親を連れて行ったら、喜んでくれそうに感じました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月22日 15:42:24

この度のご来園誠に有難うございました。

伊賀牛は如何でしたか?
    伊賀は寒暖の差が大きい盆地気候のおかげで
    牛肉をはじめ、お米、野菜、地酒と
    美味しい食材がたくさんございます。
    お楽しみ頂けましたでしょうか

アメニティにつきましては
    今後ご用意させて頂くよう検討中です
    今しばらくお時間下さいませ

是非次回はご両親様お揃いでお越し下さいませ
    お待ち申し上げます。

【伊賀牛ステーキ】三重の隠れたブランド牛200gを存分に味わえる会席
    【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

jonny8803さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

jonny8803さん [50代/男性] 2018年11月08日 00:01:52

出張で利用。
    いつもはビジネスホテルを利用してますが、同等の値段で泊まれて温泉付きと考えれば
    コスパ最高です。
    朝と夜で二種類の温泉を楽しめて申し分なしです。
    細かい事を言えばキリがありませんが、費用対効果を考えれば100点です。
    時期的には解りませんが、プールなどもあって家族でまた来たいなと思いました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月17日 21:03:29

この度はご来園頂き、誠に有難うございました。
    ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の里は四季折々いろいろお楽しみ頂けます。
    初夏には「ほたる」夏にはプールもございますが
    前の川では沢ガニもいます。

是非ご家族様お揃いでお越し下さいませ
    お待ち申し上げます。

【朝食付き】一人旅大歓迎♪朝はしっかり和朝食♪ビジネス・観光に★

投稿者さん 2018年09月14日 20:05:21

駅から歩くと30分くらいの距離ですが、お迎えがあります。
    静かで、感じの良い場所です。温泉も良く、スタッフの対応も良い。
    また、機会があれば行きたい、「車で観光」として。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月17日 19:51:47

ご来園誠に有難うございました。
    ごゆっくり頂けましたでしょうか

赤目四十八滝をはじめ、香落渓、室生寺、上野城と観光地はいろいろございますが
    田舎ゆえお車の方が便利かと存じます。

お待ち申し上げます。

【素泊まり】手軽に赤目観光★ビジネスにも◎お一人様歓迎♪

投稿者さん 2018年08月06日 17:06:58

各部屋がそれぞれ戸建てで,川沿いの別荘で過ごしているような気持ちになれました。猛暑の中でしたが,ヒグラシの声を聞き,朝夕は都心とは異なった風情でした。温泉も,日ごとに男女入れ替えで上下両方を楽しめ,露天風呂・大浴場ともにややぬるめで,ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年09月08日 14:43:58

ご来園頂き、誠に有難うございます。

今年の夏は赤目の里も例外にもれず猛暑に見舞われ、涼を求めてお越し頂いたお客様には申し訳ないかぎりです。
    それでも自然の中で少しでもごゆっくり頂けたご様子、安堵致しました。

やっと秋の気配がただよい観光のシーズンをむかえます。
    是非またお越し下さいませ
    心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪
    【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

あゆぅ☆★さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

あゆぅ☆★さん [30代/女性] 2018年03月02日 09:23:20

一人でもゆっくり気兼ねなくすごせました♪
    お食事もとてもおいしく、従業員の方も忙しい中、笑顔で接してくれて、とてもリラックスできました。
    珍しく大雪の日で、貴重な雪景色も見れてとてもよかったです。
    またこちらへ来ることがあったら、泊まりにきます!

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年07月06日 15:06:42

ご来園誠に有難うございました。

ひと冬の間に数回しかない貴重な雪景色、写真に収めていただき、有難うございます。
    お足元などご不便をおかけ致しますが
    きれいですよね!!

春は新緑、初夏のホタル、秋の紅葉と四季折々の自然をお楽しみ頂けます。

是非またお越し下さいませ

投稿者さん 2017年12月27日 18:55:16

元々貸別荘だったところで、それぞれの部屋が独立していて、気兼ねなく利用できました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年07月06日 14:26:29

ご来園頂き、誠に有難うございました。

赤目の里は四季折々いろいろな表情で楽しませてくれます。
    離れ形式をとっておりますので
    お部屋を一歩出て頂くと自然にふれて頂けます。

お待ち申し上げます。

【西館★露天付き貸切風呂無料】ゆったりお風呂時間を愉しむ<スタンダード旬会席>