赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月09日 00:53:58

四名で来ましたが、夕飯のごはんのお代わりが1膳分しかなかったのは、人数と時間を予約してこのお値段を考えると少し残念でした。譲り合って一名がその膳膳をを頂きましたが美味しさ半減となりました。スタッフの皆様はとてもフレンドリーで良い宿でした。

投稿者さん 2021年05月09日 00:43:28

2夫婦で2部屋の予約でしたが、女性限定のこのプランを見つけたので今回は女部屋と男部屋の2部屋予約としました。同じお値段なのにこちらの女性プランのみ貸し切り露天風呂とスパークリングが付くのは、有り難い一面アンフェアな気もします。昨今は多様なジェンダーにも配慮が必要と言われますし、別のくくりで新しいサービスを提供頂けると更に良いと思いました。

【女性限定】天然果汁のスパークリング+貸切露天60分の特典付き♪<スタンダード旬会席>

投稿者さん 2020年11月29日 18:27:29

朝食、夕食とも美味しく、お風呂も気持ち良く入浴でき、楽しい時間を過ごすことができました。機会があればまた利用したいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 19:39:34

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けたご様子、なりよりです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【貸別荘スタイル&部屋食&貸切風呂】お部屋でご夕食♪<「伊賀牛すき焼き」を堪能>
    【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年10月23日 16:28:39

とてもゆっくり出来ました。
    阪神の近本のお兄さんが副料理長をしていると聞きました。
    料理はとても美味しかったです。また行こうと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:14:18

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

今回は「季節会席」をお召し上がり頂きましたが
    また違ったお料理もお楽しみ下さいませ

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】赤目四十八滝に癒されて…★温泉と季節の旬会席を堪能♪<季節の会席>

投稿者さん 2020年09月11日 17:33:09

9月5日に母の誕生祝いをかねて、宿泊しました。宿の雰囲気が良く、部屋、料理、温泉と全て大変満足しました。また、利用したいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月21日 20:19:09

ご来園、誠に有難うございます。

記念のご旅行にお選び頂き、光栄です。

お寛ぎ頂けましたでしょうか?

お待ち申し上げます。

【楽天限定:特典付】【貸別荘スタイル&部屋食&貸切風呂】お部屋でゆったりご夕食♪<季節の会席>

投稿者さん 2020年08月25日 15:25:08

旅館の方の雰囲気も良く、食事も美味しかったです!!
    是非、また、伺いたいです!

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月21日 20:17:14

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

今回は「伊賀牛すき焼き」をお召し上がり頂きましたが、また違ったお料理もお楽しみ頂ければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>
    【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年08月07日 17:04:19

口コミ通りの宿で又秋に是非行きたいと思います。
    お庭には紫陽花が美しく川のせせらぎ等いつまでも
    眺めていれれる場所ですね。
    全てに満足です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月21日 13:37:22

ご来園頂き、誠に有難うございます。

有難いお言葉を頂戴し大変励みとなります。

赤目に里は四季折々いろいろな景色が楽しめます。

是非また季節を変えお越しくださいませ。
    お待ち申し上げます。

【ペットプラン】ペットと一緒にお泊り▼・ェ・▼選べる夕食<伊賀牛すき焼きor会席料理>
    【【ペットと泊まれる】西館離れ】

投稿者さん 2020年03月09日 12:56:27

部屋も広く、夕食、朝食ともにとても満足できました。また、お風呂も熱さ控えめの温度でゆっくり過ごすことができました。
    夕食のお肉もとても美味しく頂くことができました。ありがとうございました。
    一点だけ気になった点が、細かいところなんですが、朝食の時、海苔用の醤油皿が深くてつけにくかったのでもう少し浅目の方が良かったかと。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:45:06

ご来園頂き、誠に有難うございます。

貴重なご意見を頂き、有難うございます。

今後の参考にさせて頂きます。

是非またお越しくださいませ。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

かぶ4842さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

かぶ4842さん [60代/男性] 2019年12月24日 17:45:41

60歳を超え、定年後の一人旅。奈良から名古屋へ行く途中で一泊しました。
    12月中頃の平日。行きはのんびりした風景を見ながら駅から歩いて30分。これまた良し。
    帰りはたった一人にも拘らず、駅まで送って頂き感謝。
    宿は泊り忘年会グループが楽しそうでしたが、部屋は静かそのもの。温泉も快適。
    こりゃあ、またお邪魔しようかという気分になります。
    その節にはまたよろしゅうに。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 22:03:48

ご来園頂き、誠に有難うございました。
    ごゆっくり頂けましたか

山の中の離れの宿です。
    のんびり、ゆっくりして頂くにはうってつけかと存じます。

心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】手軽に赤目観光★ビジネスにも◎お一人様歓迎♪

投稿者さん 2019年02月27日 21:38:34

シングルルームは予想を上回るお部屋でした。一人旅で温泉宿というと、お仕置き部屋のようなところを思っていましたが、設備アメニティ、空調まで申し分ありませんン。ただ、2室の内、一部屋は部屋の臭いがきになりました。
    食事も我々中高年女子には十分。
    温泉も清潔感があり、堪能しました。
    特に、素晴らしいのは、スタッフのみなさん。滞在中お会いした方すべてがなんとも感じよく。偶然居合わせた、宅急便のドライバーまで!
    ぜひまた訪れたいと思います。
    会席の水菓子{チョコレート羊羹}とても美味しかったです。若手料理長の益々の活躍を期待いたします。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年05月26日 16:05:35

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

客室の消臭には注意を払っておりますが
    十分ではなく、申し訳ございませんでした。

お料理につきましては
    月毎に趣向を凝らし目と舌の両方でお楽しみ頂けますよう日々精進しております。

お待ち申し上げます。

【一人旅】@10,800円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食

投稿者さん 2018年12月04日 14:31:22

It was an excellent experience in staying at this ryokan, although the location is a bit of far. The surrounding of the ryokan is so peaceful and quiet. The dining service is very good too.

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月22日 16:15:57

この度はご来園頂き、有難うございました。
    ごゆっくり頂けましたか?

日本にお越しのさいはお越し下さいませ

お待ち申し上げます。

【早割21】早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪
    【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

jonny8803さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

jonny8803さん [50代/男性] 2018年11月08日 00:01:52

出張で利用。
    いつもはビジネスホテルを利用してますが、同等の値段で泊まれて温泉付きと考えれば
    コスパ最高です。
    朝と夜で二種類の温泉を楽しめて申し分なしです。
    細かい事を言えばキリがありませんが、費用対効果を考えれば100点です。
    時期的には解りませんが、プールなどもあって家族でまた来たいなと思いました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月17日 21:03:29

この度はご来園頂き、誠に有難うございました。
    ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の里は四季折々いろいろお楽しみ頂けます。
    初夏には「ほたる」夏にはプールもございますが
    前の川では沢ガニもいます。

是非ご家族様お揃いでお越し下さいませ
    お待ち申し上げます。

【朝食付き】一人旅大歓迎♪朝はしっかり和朝食♪ビジネス・観光に★

投稿者さん 2018年10月03日 15:54:46

また利用させていただきたいお宿です。
    お料理が美味しいこと、大浴場に行きながらの森林浴など、
    とても快適に過ごさせていただきました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月17日 19:59:59

この度のご来園誠に有難うございます。

赤目には伊賀牛、伊賀米、地元野菜と美味しい食材がたくさんございます。
    それらを眼と舌、両方でお楽しみ頂けますよう
    料理長はじめ日々精進しております。

投稿者さん 2018年08月06日 17:06:58

各部屋がそれぞれ戸建てで,川沿いの別荘で過ごしているような気持ちになれました。猛暑の中でしたが,ヒグラシの声を聞き,朝夕は都心とは異なった風情でした。温泉も,日ごとに男女入れ替えで上下両方を楽しめ,露天風呂・大浴場ともにややぬるめで,ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年09月08日 14:43:58

ご来園頂き、誠に有難うございます。

今年の夏は赤目の里も例外にもれず猛暑に見舞われ、涼を求めてお越し頂いたお客様には申し訳ないかぎりです。
    それでも自然の中で少しでもごゆっくり頂けたご様子、安堵致しました。

やっと秋の気配がただよい観光のシーズンをむかえます。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

あゆぅ☆★さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

あゆぅ☆★さん [30代/女性] 2018年03月02日 09:23:20

一人でもゆっくり気兼ねなくすごせました♪
    お食事もとてもおいしく、従業員の方も忙しい中、笑顔で接してくれて、とてもリラックスできました。
    珍しく大雪の日で、貴重な雪景色も見れてとてもよかったです。
    またこちらへ来ることがあったら、泊まりにきます!

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年07月06日 15:06:42

ご来園誠に有難うございました。

ひと冬の間に数回しかない貴重な雪景色、写真に収めていただき、有難うございます。
    お足元などご不便をおかけ致しますが
    きれいですよね!!

春は新緑、初夏のホタル、秋の紅葉と四季折々の自然をお楽しみ頂けます。

お待ち申し上げます。

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能

投稿者さん 2018年02月12日 21:08:28

親族が集まった時に利用しました。

せっかくなので伊賀牛ステーキも会席とは別にお願いしたのですが、料理もすべて大満足でした。
    細かいところまで気を配って丁寧に調理されているという印象を受けました。おなかいっぱいいただきました。

翌日の朝御飯は広間で別のお客さんと合同でした。ここでも絶品なおかずが揃っていてご飯のおかわりが止まりません。

男湯女湯が日替わりということでどちらも楽しめました。ほぼ貸し切りでゆっくりお湯につかれました。

翌日はイチゴ狩りの場所まで車で送っていただきました。とても助かりました。
    赤目に来ることがあったらぜひまた泊まりたいです。おすすめのお宿です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年07月06日 14:36:01

皆様お揃いでのご来園、誠に有難うございました。
    ごゆっくり頂けましでしょうか?
    お料理もお気にいって頂けたご様子
    何よりうれしく存じます。

伊賀地方には伊賀牛、伊賀米をはじめ地元野菜、地酒と美味しい食材がたくさんございます。
    今回はステーキをお楽しみ頂きましたが炭火焼も絶品です。

いちご狩りをして頂きました「青蓮寺湖」は夏場にはぶどう狩もお楽しみ頂けます。

是非また皆様でお越し下さいませ
    心よりお待ち申し上げます。

【伊賀牛ステーキ】三重の隠れたブランド牛200gを存分に味わえる会席

投稿者さん 2017年12月27日 18:55:16

元々貸別荘だったところで、それぞれの部屋が独立していて、気兼ねなく利用できました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年07月06日 14:26:29

ご来園頂き、誠に有難うございました。

赤目の里は四季折々いろいろな表情で楽しませてくれます。
    離れ形式をとっておりますので
    お部屋を一歩出て頂くと自然にふれて頂けます。

お待ち申し上げます。

【西館★露天付き貸切風呂無料】ゆったりお風呂時間を愉しむ<スタンダード旬会席>

投稿者さん 2017年12月20日 23:19:22

日曜日から1泊でお世話になりました。足の悪い87歳の母と姉と3人で久しぶりの旅行でした。ゆっくり温泉と美味しいご飯を楽しみに離れを選んだのですが、大浴場まで遠かったら母が歩けるか心配してたのですが、離から温泉が近かったし、離れも期待以上に広くてゆったりしていて皆で大喜びしました。夕食も部屋食で移動しなくて良かったので、歳寄りの母には周りの目を気にしなくてゆっくり食事が出来て嬉しかったです。
    ただ皆アルコールを飲まないので、一気に食事をしたいのが、最初に用意して下さったお料理を食べてから、次に温かい茶碗蒸しや天婦羅、味噌汁等や、最後にご飯や香の物を持って来て下さる間が開きすぎて、待ってる間にお腹が膨れてしまい美味しいかやくご飯があまり食べれず残してしまい、申し訳ない事をしてしまいました。
    料理が楽しみだったので、残念でした。温泉は肌がすべすべになり、とても気持ち良かったのですが、外があまりにも寒かったので、温泉のお湯がもう少し高い方が良かったです。
    貸し切り風呂も利用させて頂いたのですが、お風呂場の窓が開いていて露天風呂からの冷気が入って来て、お湯の温度も高くなくて少し寒かったです。
    貸し切り風呂の露天風呂は寒過ぎて入れなかったのが、心残りでした。
    部屋もサービスもお料理も最高でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年07月06日 14:06:37

この度のご来園誠に有難うございました。

親子水入らずのご旅行にお選び頂き光栄です。

お食事の件ですが、
    タイミングが悪く、最後までお召し上がり頂けず申し訳ございませんでした。

また温泉の温度の事ですが
    当方の温泉は冷泉を沸かしてご入浴頂いております。温度管理が不十分でごゆっくりご入浴頂けず重ね重ね申し訳ございません

各担当とも改善に向けて精進してまいりたいと存じます。

またのご来園心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月02日 12:34:38

満喫する夜,朝を過ごしました!

食事は美味しく、様々な素材を準備していることに感心。
    ボリュームは少々大目で、お腹一杯に。

仲居さんのサービス、会話も満点で、本当に気持ちよいひとときでした。
    翌日は生憎の雨天で、赤目四十八滝ハイキングはあきらめましたが、またの機会に行く折には、是非再訪したいと思います。
    ありがとうございました!

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 16:43:18

この度のご来園、誠に有難うございます。

伊賀は寒暖の差が大きいため伊賀米、伊賀牛、地元野菜、地酒と美味しい食材の宝庫です。

【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

blazewheelさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

blazewheelさん [30代/男性] 2017年09月03日 22:06:05

素晴らしいのひと言です。
    お値段がお値段なので、そういう意味では分相応だとも言えます(笑)。

お部屋は離れの個室で、ちょっとしたペンションのようでした。
    食事も美味しく、充分なボリュームでした。
    お部屋まで食事を運んで頂き、また、出すタイミングもバッチリで、久しぶりに極上のサービスを堪能しました。
    泉質も良く、いつまでも入っていられるような良い温泉でした。

夏季休暇まっただ中で、確実に混雑するだろうと思い、
    朝早くに赤目四十八滝へ行こうと思い選んだ宿でした。
    その期待に違わず、翌日の朝、早い時間に滝まで送迎頂けたので、
    朝の爽やかな空気のなか、人気のない名勝を存分に楽しむことが出来ました。

リピーターの多さが頷ける、本当に素晴らしい宿でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 16:33:41

ご来園頂き、誠に有難うございます。

有難いお言葉を頂戴し、大変励みとなります。

早朝の滝は清々しくマイナスイオンたっぷりでまた違った雰囲気をお楽しみ頂けたことでしょう

紅葉の時期もとても綺麗です。
    お待ち申し上げます。

200gの伊賀牛ステーキ付★季節の会席+柔らかお肉の大満足会席