赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月07日 17:04:19

口コミ通りの宿で又秋に是非行きたいと思います。
お庭には紫陽花が美しく川のせせらぎ等いつまでも
眺めていれれる場所ですね。
全てに満足です。

【ペットプラン】ペットと一緒にお泊り▼・ェ・▼選べる夕食<伊賀牛すき焼きor会席料理>
【【ペットと泊まれる】西館離れ】

石原工務店さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

石原工務店さん [50代/男性] 2020年07月27日 07:55:48

山間の温泉宿なので駐車場が離れるのは仕方ないですね。

部屋は扉の開閉対しての土間が狭くて靴がドアに当たるのが気になりました。
それでも温泉宿でひとりで泊まれる宿は貴重なのでありがたいです。

食事はコロナ対策で気を遣って戴きまして安心して食べることが出来ました。

お土産コーナーの商品ですが、宿もよりの滝自慢の日本酒がないのが残念でした。
夕食で戴いて美味しかったので買って帰ろうと思ったら、宿の売店も取り扱いがなく、蔵元もお昼から営業だったので購入出来ませんでした。

温泉は文句無しでいいお湯でした。
また天気のいい日に泊まりに行きたいと思います。

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能

投稿者さん 2020年07月11日 15:33:59

女将さんが用意してあった浴衣が大きいと思われたようで、一回り小さなサイズを持ってきていただくなど、程よい距離感の接客でした。食事も満足できるものでした。

【一人旅】@11,000円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食

投稿者さん 2020年03月09日 12:56:27

部屋も広く、夕食、朝食ともにとても満足できました。また、お風呂も熱さ控えめの温度でゆっくり過ごすことができました。
夕食のお肉もとても美味しく頂くことができました。ありがとうございました。
一点だけ気になった点が、細かいところなんですが、朝食の時、海苔用の醤油皿が深くてつけにくかったのでもう少し浅目の方が良かったかと。

【スタンダード】赤目四十八滝に癒されて…★温泉と季節の旬会席を堪能♪<季節の会席>
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

kingfloydさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

kingfloydさん [50代/男性] 2020年02月24日 17:27:11

一人宿泊が可能な温泉宿を検索し見つけ、ふらっと立ち寄りました。宿泊代金に対する満足度は非常に高いです。
何よりも女将はもちろんのこと、スタッフの対応が皆とても感じ良く、格安の一人宿泊であっても、客を大切にする姿勢に好感を持ちました。
設備は全体的に少々古いですが、工夫しメンテされています。シングルの部屋は写真のとおりで、二昔前のビジネスホテルの雰囲気で、お世辞にも充実しているとは言えませんが、清潔感があり価格からすると十分満足できます。
夕食はササッと食べれる和定食となっておりあまり期待はしていませんでしたが、温泉宿らしく鍋料理も含め品数が多く天ぷらも揚げたてが出てきました。朝食もいわゆる旅館の定番で、汁物も含め好みの味付けでした。一人ながら朝夕ともに旅の雰囲気が満喫できました。シーズンオフで他のお客さんとの兼ね合いもあったかもしれませんのでご参考まで。
温泉はいろいろコメントされている方がいますが、早朝6時から熱々に調整されており、泉質も含め私はとてもよいと思います。
低予算での温泉付き一人旅には、気持ちの良さも含めお勧めの宿です。立地も含め昨今の厳しい観光状況の中、宿の努力の敬意を表します。

投稿者さん 2020年02月10日 23:03:41

毎年年末年始はバタバタして過ごしていましたが、のんびり一人旅がしたいと思いこちらを予約しました。結果正解でした。車がないのでどこに行くことも出来ず、お風呂に入ったり、美味しい食事を堪能したり、部屋でゴロゴロしたりしました。

温泉はあまり熱くなく私好みの長いこと浸かっていられる温度でした。熱々のお風呂が好きな人には物足りないと思いますが、普段、熱いのが苦手で烏の行水な私が30分浸かっていても大丈夫でした。

部屋はシングルルームのシングルベッドで手狭ですが、チェックイン時にはお茶も入れていただき、アメニティもそろっていましたし、清潔にされていてあまり不便に感じませんでした。唯一気になったのは、テレビが小さいことだけでしょうか。

周りは家族連れや親戚の集まりが多かったですが、あまり気にならず食事をさせていただきました。お昼ご飯も予約して用意していただきました。お世話をして下さった方が楽しいお話をしていただけたり、大晦日なので夕食にはおそばを出していただいたり、朝にお正月料理を出していただけたりとどれもとても美味しく食事が毎食楽しみでした。

年末年始は滝が見ることが出来ず残念でしたが、それ以上によくしていただき、のんびりととてもいい年末年始を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

かぶ4842さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

かぶ4842さん [60代/男性] 2019年12月24日 17:45:41

60歳を超え、定年後の一人旅。奈良から名古屋へ行く途中で一泊しました。
12月中頃の平日。行きはのんびりした風景を見ながら駅から歩いて30分。これまた良し。
帰りはたった一人にも拘らず、駅まで送って頂き感謝。
宿は泊り忘年会グループが楽しそうでしたが、部屋は静かそのもの。温泉も快適。
こりゃあ、またお邪魔しようかという気分になります。
その節にはまたよろしゅうに。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 22:03:48

ごゆっくり頂けましたか

山の中の離れの宿です。
のんびり、ゆっくりして頂くにはうってつけかと存じます。

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

Ree1218さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

Ree1218さん [40代/女性] 2019年07月19日 13:08:43

送迎では、思わず写真を撮りたくなる様な、古い造りの日本家屋と田園風景を眺めながら宿に向かいます。宿泊したシングルルームは携帯圏外で、敷地から出ると遭難しそうな位、山深いですが、広い敷地内をマイナスイオンを吸いながら散歩を楽しめました。一人用の簡単な夕食との事でしたが、一通りの温かい品が出て、二食共、美味しい和食でした。お風呂は朝晩で場所が入れ替わるので、翌朝も浸かって楽しめました。夜は蛍見学に連れて行ってくれました。雨の降る中、蛍が見易いポイントを探してくださり、小川の蛍を見る事が出来ました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:17:35

ご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか

大阪・名古屋から1~2時間で、驚くほどの懐かしい景色に出会えます。

春の新緑、初夏の蛍、秋の紅葉、冬景色
赤目の里は四季折々いろいろな表情で楽しませてくれます。

心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】@10,800円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

奈良県生駒市のハセさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

奈良県生駒市のハセさん [70代/男性] 2019年06月04日 10:29:46

森林浴で満たされた綺麗な庭園のある和風別荘でした。お風呂も良かったです。
夕食は和風懐石でなく、伊賀牛すき焼きにしましたが、割り下は、関西風の薄味でないので
お湯を足しました(笑)、我が家ではコップ一杯の日本酒を入れます(頼めば良かった笑)
朝食のあまごも美味しく、特に柚子味のキノコの佃煮はお土産に8個も買いました。
お世話になり有難うございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月25日 20:53:23

ご来園頂き、誠に有難うございました。

すき焼きの味付は関西風、関東風と分かれますが当館ではお砂糖とお醤油で甘辛く仕立てますので、濃過ぎましたでしょうか
お口に合わず、申し訳ございませんでした。

これに懲りませず是非またお越し下さいませ

心よりお待ち申し上げます。

【さき楽・早期予約30★】30日前まで早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪

投稿者さん 2019年05月13日 07:18:19

自然豊かな宿で、温泉もとても良く、従業員の皆様も親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。食事が美味しいのですが、量が少ないのだけが残念でした。特に夕食は、もう少しおかずの量があると男の人には少ない様です。ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月25日 19:50:56

この度のご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の里は四季折々の景色で、心を和ませてくれます。

お食事につきましては貴重なご意見有難うございます。
料理長とも相談致しまして、改善してまいりたいと存じます。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

横浜文庫さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年01月12日 14:57:01

寒い中、暖かいおもてなしを頂き大変に感謝します。
フロントから部屋までは建物が違うため外の庭の中の通路、階段を通って行くが、大変に趣があり素晴らしかった。
料金が低く抑えられているにもかかわらず食事は美味で、温泉も素晴らしかった。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年05月24日 20:31:12

この度のご来園、誠に有難うございました。

離れ形式の旅館ゆえ、寒い時期は本当に申し訳なく思いますが、有難いお言葉を頂き大変救われた気持ちです。

投稿者さん 2018年12月04日 14:31:22

It was an excellent experience in staying at this ryokan, although the location is a bit of far. The surrounding of the ryokan is so peaceful and quiet. The dining service is very good too.

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月22日 16:15:57

この度はご来園頂き、有難うございました。
ごゆっくり頂けましたか?

日本にお越しのさいはお越し下さいませ

お待ち申し上げます。

【早割21】早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪

投稿者さん 2018年11月14日 00:07:15

シングルルームに宿泊しましたが、温泉まで屋外の階段を何段も登り・下りしないと温泉に行けないので、夜間にわざわざ温泉まで行くのが面倒で室内にいました。足の不自由な方にはバリハフリーではないので、お勧めできないです。温泉自体は清潔で雰囲気も良かったです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月22日 14:56:21

ご来園誠に有難うございます。

ご指摘の通り、当館は山の傾斜地に位置しておりますのでどうしても至るところに階段がございます。
特に今回ご利用頂きました「シングル」は一番高台となり、大変ご不便おかけ致しました。

これに懲りませず是非またお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【朝食付き】一人旅大歓迎♪朝はしっかり和朝食♪ビジネス・観光に★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

jonny8803さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

jonny8803さん [50代/男性] 2018年11月08日 00:01:52

出張で利用。
いつもはビジネスホテルを利用してますが、同等の値段で泊まれて温泉付きと考えれば
コスパ最高です。
朝と夜で二種類の温泉を楽しめて申し分なしです。
細かい事を言えばキリがありませんが、費用対効果を考えれば100点です。
時期的には解りませんが、プールなどもあって家族でまた来たいなと思いました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月17日 21:03:29

この度はご来園頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の里は四季折々いろいろお楽しみ頂けます。
初夏には「ほたる」夏にはプールもございますが
前の川では沢ガニもいます。

是非ご家族様お揃いでお越し下さいませ

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

焼津のロッキーさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

焼津のロッキーさん [60代/男性] 2018年10月17日 17:29:37

カーナビが裏道を案内して、やや迷いましたが連絡させて頂き
無事到着しました。道中やや不安な趣きでしたが、宿に到着
した時の幻想的なライトアップには、少し感動モノでした。
ゴルフの前泊でしたが、とても寝るだけでは勿体ない雰囲気
で、次回はゆっくりと食事も楽しみ、朝・晩と入浴もしたい
ですね。あまりご商売気が無く、売店も結構な時間帯で終了
されてしまっていたのが残念でしたが、ご無理言って頂いた
地酒は美味しかったです。是非、再訪させて頂きたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月17日 20:16:21

ご来園頂き、誠に有難うございました。
真っ暗な山の中、不安な思いをして頂きました。

次回は是非お食事もお楽しみ下さいませ

ご来園、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月03日 15:54:46

また利用させていただきたいお宿です。
お料理が美味しいこと、大浴場に行きながらの森林浴など、
とても快適に過ごさせていただきました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月17日 19:59:59

この度のご来園誠に有難うございます。

赤目には伊賀牛、伊賀米、地元野菜と美味しい食材がたくさんございます。
それらを眼と舌、両方でお楽しみ頂けますよう
料理長はじめ日々精進しております。

投稿者さん 2018年09月14日 20:05:21

駅から歩くと30分くらいの距離ですが、お迎えがあります。
静かで、感じの良い場所です。温泉も良く、スタッフの対応も良い。
また、機会があれば行きたい、「車で観光」として。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月17日 19:51:47

ご来園誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか

赤目四十八滝をはじめ、香落渓、室生寺、上野城と観光地はいろいろございますが
田舎ゆえお車の方が便利かと存じます。

投稿者さん 2018年08月06日 17:06:58

各部屋がそれぞれ戸建てで,川沿いの別荘で過ごしているような気持ちになれました。猛暑の中でしたが,ヒグラシの声を聞き,朝夕は都心とは異なった風情でした。温泉も,日ごとに男女入れ替えで上下両方を楽しめ,露天風呂・大浴場ともにややぬるめで,ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年09月08日 14:43:58

ご来園頂き、誠に有難うございます。

今年の夏は赤目の里も例外にもれず猛暑に見舞われ、涼を求めてお越し頂いたお客様には申し訳ないかぎりです。
それでも自然の中で少しでもごゆっくり頂けたご様子、安堵致しました。

やっと秋の気配がただよい観光のシーズンをむかえます。

投稿者さん 2018年05月18日 15:07:23

久々の再訪ですが、宿泊タイプが増えてて部屋もなんと一人部屋シングル快適慣れてるビジネスタイプ!温泉は最高に癒される、特に熱めの岩風呂はずっとポカポカ続いてグッスリ眠れたかな。翌日の赤目四十八滝は雨上がりで怒涛のような気合い。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年09月08日 12:56:45

重ねてのご来園、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けましたでしょうか

当方の温泉はサラッとしておりますので
最初は物足りなく思われますが
じんわりと温まり、汗が止まらない
とよくお声を頂きます。

赤目滝も新緑もきれいですが
紅葉の季節もみごとです!!

是非また季節をかえお越し下さいませ

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

あゆぅ☆★さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

あゆぅ☆★さん [30代/女性] 2018年03月02日 09:23:20

一人でもゆっくり気兼ねなくすごせました♪
お食事もとてもおいしく、従業員の方も忙しい中、笑顔で接してくれて、とてもリラックスできました。
珍しく大雪の日で、貴重な雪景色も見れてとてもよかったです。
またこちらへ来ることがあったら、泊まりにきます!

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年07月06日 15:06:42

ご来園誠に有難うございました。

ひと冬の間に数回しかない貴重な雪景色、写真に収めていただき、有難うございます。
お足元などご不便をおかけ致しますが
きれいですよね!!

春は新緑、初夏のホタル、秋の紅葉と四季折々の自然をお楽しみ頂けます。