赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

バウとゲンさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

バウとゲンさん [60代/男性] 2021年04月02日 00:32:02

全ての部屋が離れになっているので、プライバシ—が保たれとても落ち着ける場所でした。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

nanatomoyuheiさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

nanatomoyuheiさん [50代/男性] 2021年02月03日 20:54:22

昨年の11月にyoutubeの動画を見ていいなぁと思い予約しました 2度目の緊急事態宣言が12月28日に発令されGOTOトラベルの停止により宿泊費が対応前の料金に戻りましたが是非泊まって温泉に入りたかったのでキャンセルせずに利用しました 年末からの寒波で山中は雪が残ってました奈良県の曽爾高原温泉に立ち寄り山水園に向かう山中では野生の鹿に遭遇 赤目48滝も良かったです 山水園も良い感じでした キャンセルが多く当日は私含め4~5組ぐらいでしたかな…施設も各部屋が別々の建物で他の宿泊客と遭うこともなく落ち着いた感じです 温泉も最高でした スタッフの方々も愛想よく話などして気持ちよく過ごせました 今度は夏に訪れたいと思います、お世話になりました!

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能
    【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

macky_zzzさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

macky_zzzさん [50代/男性] 2020年12月15日 19:35:02

数年前に日帰りプランですき焼きを食べ、すごく美味しくて良いイメージでした
    温泉も良かったし、部屋食で、あのすき焼きの味が忘れられませんでした
    行きたい行きたいと思いながら、やっと行くことが出来ました
    すき焼きの味はそのままで、たいへん美味しく満足しました
    部屋食だと思ってたのですが、泊まりは食堂だそうです
    コロナ禍の影響で仕方ないのでしょうが、風呂は開けっ放しで極寒で洗う事すら苦痛でした
    とても温泉を楽しむ所ではなく、朝風呂なんか入る気もしませんでした
    あと、浴衣、丹前が、何だか糊が効いてないしヨレヨレで少し加齢臭の様な匂いがしており、洗剤の匂いも全くしませんでした
    部屋にあった浴衣全部でした
    あと部屋も新し目ではあるものの清掃が行き届いた感じはありませんでした
    エアコンはフィルタが目詰まりしており、暖房が全く効きませんでした
    そのせいかガスファンヒーターが並べて置いてありました
    でも、それでも寒く廊下、トイレは野外のようでした
    布団は、敷布団ではなくスポンジマットの上にベッドパッドを敷きシーツを掛けたものでした
    見た目はふかふかの布団に見えるのですが、モノがスポンジなので変な沈み込みをし身体中が痛くなりました
    掛敷共に少しホコリっぽかったです
    一応2万円近い宿泊料を支払うのですから、まず清潔感は絶対です
    浴衣は古くてもノリを効かせ清潔に
    布団はキチンとスポンジマットは止め、敷き布団を使い、枕も普通の高さの物を使って気持ち良く眠れるようにして欲しい
    部屋もお風呂もせめて寒くないようにしてほしい
    すき焼きが、すごく美味しいだけには残念でなりません
    日帰りとの料金差、日帰りなら部屋食できる事を考えると、寒くない時期に日帰りで行く方が良いのかと考えてしまいます
    とにかく今のままでは泊まらないと思います
    ホントに残念です

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月27日 21:04:45

せっかくの重ねてのご来園にもかかわりませず
    ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。

コロナ禍において換気等のため、寒い季節にはご迷惑おかけ致しますがご了承下さいませ

数々の貴重なご意見を賜り、今後に活かしてまいりたいと存じます。

これに凝りませずまたお越し頂けますよう
    切にお願い申し上げます。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月04日 08:14:18

お風呂もゆっくりと食事も伊賀牛大変おいしくいただきました。
    また、スタッフの方たちも気持ちの良い対応で快適に過ごせ、
    赤目の滝を含めリフレッシュできました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:50:30

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか

有難いお言葉を頂戴し、大変励みとなります。

赤目滝は四季折々いろいろな景色が楽しめます

お待ち申し上げます。

【伊賀牛会席】三重の隠れたブランド牛★とろける口当たり伊賀牛を網焼きで

投稿者さん 2020年10月28日 20:41:58

夜食がステーキを頼んで頂いたのですが、結果やはり量が少し多かった。でも本当に美味しく頂けました。仲井さんの対応もテキパキしていて、非常に気持ちよく過ごせました。後、大浴場の露天風呂のロケーションと、上から足し湯も中々他ではないので楽しませてもらいました。ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:19:49

この度のご来園、誠に有難うございます。

「伊賀牛ステーキ」はご堪能頂けましでしょうか

伊賀牛は“隠れた名牛”として自信をもってお召し上がり頂ける食材です。
    また、他にも美味しい地元食材が沢山ございます。

お待ち申し上げます。

【伊賀牛ステーキ】三重の隠れたブランド牛を存分に味わえる会席
    【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年10月23日 16:28:39

とてもゆっくり出来ました。
    阪神の近本のお兄さんが副料理長をしていると聞きました。
    料理はとても美味しかったです。また行こうと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:14:18

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

今回は「季節会席」をお召し上がり頂きましたが
    また違ったお料理もお楽しみ下さいませ

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】赤目四十八滝に癒されて…★温泉と季節の旬会席を堪能♪<季節の会席>

投稿者さん 2020年10月13日 10:29:58

家族で楽しく過ごさせて頂きました。有り難うごさいました。次回は、娘の誕生日に宿泊予定しております。今後とも宜しくお願いします。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:02:45

ご来園頂き、誠に有難うございます。

また重ねてのご来園、感謝申し上げます。

次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定:特典付】【貸別荘スタイル&部屋食&貸切風呂】お部屋でゆったりご夕食♪<季節の会席>

投稿者さん 2020年09月15日 22:11:40

お食事もお風呂もとてもゆっくり静かに楽しめました。赤目四十八滝の入り口までの送迎もしてくださり、ありがとうございました。離れのような雰囲気でお部屋までの道のりがよかったです。マナーを知らないお客とわがままな親子の会話が聞こえてこなければ最高でしたがお客を選べないお宿の方々の苦労を思うと心が痛みます。初めて行ったお宿でしたがまた行きたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月21日 20:24:49

この度のご来園、誠に有難うございます。

赤目の里は自然に恵まれ、四季折々の風情がお楽しみ頂けます。

お越し頂く皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう日々精進しております。

投稿者さん 2020年09月11日 17:33:09

9月5日に母の誕生祝いをかねて、宿泊しました。宿の雰囲気が良く、部屋、料理、温泉と全て大変満足しました。また、利用したいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月21日 20:19:09

ご来園、誠に有難うございます。

記念のご旅行にお選び頂き、光栄です。

お寛ぎ頂けましたでしょうか?

【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年08月25日 15:25:08

旅館の方の雰囲気も良く、食事も美味しかったです!!
    是非、また、伺いたいです!

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月21日 20:17:14

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

今回は「伊賀牛すき焼き」をお召し上がり頂きましたが、また違ったお料理もお楽しみ頂ければ幸いです。

【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

バディオ2020さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

バディオ2020さん [40代/男性] 2020年08月01日 12:00:29

Gotoトラベルキャンペーンを利用した一人旅でした。
    あいにくの雨降りでしたが、赤目四十八滝を楽しむことが出来ました。
    自然の中にある旅館で、良い風情が広がっていて、つい写真をたくさん撮っていました。
    露天や泡風呂や打たれ湯やサウナなどある天然温泉でしたので、癒されました。
    会席料理は伊賀牛などもあり、彩りや量は、申し分無く十分に堪能出来ました。
    部屋は洋式の1人部屋なので手狭い感じで、雨降りのせいか、かび臭いのが気になりました。
    コロナ対策もされていて、サービスも問題ありませんでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月20日 20:55:25

この度のご来園、誠に有難うございます。

足元はお悪いですが、雨もまた風情がございます。

会席料理は手作りに拘り丁寧に作らせて頂いております。お口に合って頂き大変嬉しく思います。

是非また季節を変え、お越しくださいませ。

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

石原工務店さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

石原工務店さん [50代/男性] 2020年07月27日 07:55:48

山間の温泉宿なので駐車場が離れるのは仕方ないですね。

部屋は扉の開閉対しての土間が狭くて靴がドアに当たるのが気になりました。
    それでも温泉宿でひとりで泊まれる宿は貴重なのでありがたいです。

食事はコロナ対策で気を遣って戴きまして安心して食べることが出来ました。

お土産コーナーの商品ですが、宿もよりの滝自慢の日本酒がないのが残念でした。
    夕食で戴いて美味しかったので買って帰ろうと思ったら、宿の売店も取り扱いがなく、蔵元もお昼から営業だったので購入出来ませんでした。

温泉は文句無しでいいお湯でした。
    また天気のいい日に泊まりに行きたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 21:04:05

ご来園誠に有難うございます。

お1人でもごゆっくりと日ごろのお疲れを癒して頂けます。

また、名張には酒蔵がたくさんございます。
    次回はぜひ飲み比べもお楽しみ下さい

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

masa&fooさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

masa&fooさん [50代/男性] 2020年07月03日 08:12:48

とてもリーズナブルでしたが満足のいくプランでした。夕食、朝食とも手の込んだもので大変満足でした。晩にホタル観覧のバスも出してくださり、良い体験もさせてもらいました。
    お風呂も気持ちよかったのですが、少々温度が高すぎて長く入っていられないのが好みの分かれるところでしょうか? あと、他の投稿にもあるように、少々設備が古く、また食事処やお風呂への移動に結構歩かないといけない点がありますが、それを差し引いても魅力のある宿と思いました。
    また、食事に出された箸も気に入って、チェックアウト時に購入しちゃいました。ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:51:52

ご来園、誠に有難うございます。

蛍の見れる時期は1週間程と大変短いですが
    ちょうど良い時にお越し頂き良かったです。

設備面も少しずつ手を加えておりますが
    なかなか追いつかないのが現状です。

ゆっくりとお寛ぎに是非またお越し下さいませ

投稿者さん 2020年03月09日 12:56:27

部屋も広く、夕食、朝食ともにとても満足できました。また、お風呂も熱さ控えめの温度でゆっくり過ごすことができました。
    夕食のお肉もとても美味しく頂くことができました。ありがとうございました。
    一点だけ気になった点が、細かいところなんですが、朝食の時、海苔用の醤油皿が深くてつけにくかったのでもう少し浅目の方が良かったかと。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:45:06

ご来園頂き、誠に有難うございます。

貴重なご意見を頂き、有難うございます。

今後の参考にさせて頂きます。

是非またお越しくださいませ。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

kingfloydさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

kingfloydさん [50代/男性] 2020年02月24日 17:27:11

一人宿泊が可能な温泉宿を検索し見つけ、ふらっと立ち寄りました。宿泊代金に対する満足度は非常に高いです。
    何よりも女将はもちろんのこと、スタッフの対応が皆とても感じ良く、格安の一人宿泊であっても、客を大切にする姿勢に好感を持ちました。
    設備は全体的に少々古いですが、工夫しメンテされています。シングルの部屋は写真のとおりで、二昔前のビジネスホテルの雰囲気で、お世辞にも充実しているとは言えませんが、清潔感があり価格からすると十分満足できます。
    夕食はササッと食べれる和定食となっておりあまり期待はしていませんでしたが、温泉宿らしく鍋料理も含め品数が多く天ぷらも揚げたてが出てきました。朝食もいわゆる旅館の定番で、汁物も含め好みの味付けでした。一人ながら朝夕ともに旅の雰囲気が満喫できました。シーズンオフで他のお客さんとの兼ね合いもあったかもしれませんのでご参考まで。
    温泉はいろいろコメントされている方がいますが、早朝6時から熱々に調整されており、泉質も含め私はとてもよいと思います。
    低予算での温泉付き一人旅には、気持ちの良さも含めお勧めの宿です。立地も含め昨今の厳しい観光状況の中、宿の努力の敬意を表します。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:39:05

ご来園、誠に有難うございます。

スマートなおもてなしはできませんが、田舎の実家に帰ったようにゆっくり、のんびりとお過ごし頂ければ幸いです。

是非またお越し下さいませ
    お待ち申し上げます。

【一人旅】@11,000円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食

投稿者さん 2020年02月10日 23:03:41

毎年年末年始はバタバタして過ごしていましたが、のんびり一人旅がしたいと思いこちらを予約しました。結果正解でした。車がないのでどこに行くことも出来ず、お風呂に入ったり、美味しい食事を堪能したり、部屋でゴロゴロしたりしました。

温泉はあまり熱くなく私好みの長いこと浸かっていられる温度でした。熱々のお風呂が好きな人には物足りないと思いますが、普段、熱いのが苦手で烏の行水な私が30分浸かっていても大丈夫でした。

部屋はシングルルームのシングルベッドで手狭ですが、チェックイン時にはお茶も入れていただき、アメニティもそろっていましたし、清潔にされていてあまり不便に感じませんでした。唯一気になったのは、テレビが小さいことだけでしょうか。

周りは家族連れや親戚の集まりが多かったですが、あまり気にならず食事をさせていただきました。お昼ご飯も予約して用意していただきました。お世話をして下さった方が楽しいお話をしていただけたり、大晦日なので夕食にはおそばを出していただいたり、朝にお正月料理を出していただけたりとどれもとても美味しく食事が毎食楽しみでした。

年末年始は滝が見ることが出来ず残念でしたが、それ以上によくしていただき、のんびりととてもいい年末年始を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:30:38

ご来園、誠に有難うございました。
    ごゆっくり頂けましたご様子、何よりです。
    温泉は冷泉を温めてお入り頂いております。
    のんびりとお入り頂けますよう
    温度はあまり高くならないよう気を付けております。お好みにあって良かったです。

是非またお越し下さいませ

投稿者さん 2019年11月25日 19:23:14

赤目四十八滝の紅葉見物で近くの宿と言う事で 山水園さんにお世話になりました
    もう宿全体が森林で紅葉も綺麗でマイナスイオンが味わえます
    温泉も貸切りの方一般の方と入らせて頂きましたがどちらも
    露天風呂の方はちょっと熱いぐらいで適温でしが普通の風呂がぬるかったのが少し残念でした
    食事は夕方、朝と美味しく量も多いぐらいで満足でした
    部屋にカメムシが5匹程出てきたのが少し不満でしたが
    自然の中なので仕方ないかな…
    でもリピートしてみたい宿でした

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:50:21

この度のご来園、誠に有難うございました。

紅葉は存分にお楽しみ頂けましたか

当方の温泉はゆっくりとお入り頂けるよう、少しぬるいめの設定にしておりますが、温度の微調整がなかなか難しく、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、自然に恵まれた反面、季節により虫には大変悩まされます。ご不快な思いをさせてしまい
    重ね重ね申し訳ございません。

これに懲りませず是非またお越し下さいませ
    心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>
    【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

Ree1218さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

Ree1218さん [40代/女性] 2019年07月19日 13:08:43

送迎では、思わず写真を撮りたくなる様な、古い造りの日本家屋と田園風景を眺めながら宿に向かいます。宿泊したシングルルームは携帯圏外で、敷地から出ると遭難しそうな位、山深いですが、広い敷地内をマイナスイオンを吸いながら散歩を楽しめました。一人用の簡単な夕食との事でしたが、一通りの温かい品が出て、二食共、美味しい和食でした。お風呂は朝晩で場所が入れ替わるので、翌朝も浸かって楽しめました。夜は蛍見学に連れて行ってくれました。雨の降る中、蛍が見易いポイントを探してくださり、小川の蛍を見る事が出来ました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:17:35

ご来園、誠に有難うございました。
    ごゆっくり頂けましたでしょうか

大阪・名古屋から1~2時間で、驚くほどの懐かしい景色に出会えます。

春の新緑、初夏の蛍、秋の紅葉、冬景色
    赤目の里は四季折々いろいろな表情で楽しませてくれます。

心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】@10,800円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
    【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

ラロッカ6208さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ラロッカ6208さん [30代/男性] 2019年06月24日 21:05:00

初めての伊賀観光で利用しました。

大自然のなかにあるお宿です。人混みで普段疲れている人がくつろぐには最高の場所だと思います。ただ、その分虫も多かったけど(笑)

お部屋とフロント、大浴場の間は外通路?なので、雨の日は大変かもしれません。ですがそれもまた風情があっていいかも?

朝食は和定食です。夜間雨が降っていて、少し肌寒い朝でしたが、暖かい湯豆腐とお味噌汁で体が暖まりました。非常に美味しかったです。

チェックアウトの時も、名古屋までの所要時間を聞いたところ、わざわざスマホで調べてくれました。ありがとうございます。

お風呂も癖がなく?非常に入りやすいお風呂でした。

私の住んでいる関東からは遠いですが、また伊賀周辺に泊まることがあれば、是非利用させていただきたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:04:57

この度のご来園、」誠に有難うございました。
    ごゆっくり頂けましたでしょうか

伊賀は三重県ですが、奈良や京都の県境に位置しておりますので、関西方面への観光には大変便利な土地柄です。

豊かな自然に恵まれておりますが、自然の厳しさも半端ないです
    雨もまた風情・・・のお言葉には大変救われます。

是非またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ
    心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】一人旅大歓迎♪朝はしっかり和朝食♪ビジネス・観光に★
    【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

とーちゃん0219さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

とーちゃん0219さん [50代/女性] 2019年05月04日 16:15:33

行きは赤目口から電話をしましたらすぐ迎えに来ていただました。チェックインまで時間がありましたので滝の方まで送っていただき散策してから、またマイクロバスで迎えに来ていただきました。
    食事は山の中の一件づつの山荘
    なのに部屋食で一品づつ運んで頂き感動しました。お味もとても美味しかったです。久しぶりの部屋食でゆっくりいただきました。お風呂もきれいで露天、内風呂、バブルバスなどとても
    良いお湯でした。とても満足しました。ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月22日 19:31:44

この度のご来園、誠に有難うございました。

お楽しみ頂けたご様子、なりよりです。

四季折々の自然に恵まれた山の中の離れの宿です。

春の新緑、初夏のホタル、秋の紅葉、空気が凜と張りつめた冬景色・・・

お待ち申し上げます。

【4月限定早割】3月までのご予約でお一人様1,000円オフ~ご夕食はお部屋食~<スタンダード旬会席>