赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

バディオ2020さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

バディオ2020さん [40代/男性] 2020年08月01日 12:00:29

Gotoトラベルキャンペーンを利用した一人旅でした。
あいにくの雨降りでしたが、赤目四十八滝を楽しむことが出来ました。
自然の中にある旅館で、良い風情が広がっていて、つい写真をたくさん撮っていました。
露天や泡風呂や打たれ湯やサウナなどある天然温泉でしたので、癒されました。
会席料理は伊賀牛などもあり、彩りや量は、申し分無く十分に堪能出来ました。
部屋は洋式の1人部屋なので手狭い感じで、雨降りのせいか、かび臭いのが気になりました。
コロナ対策もされていて、サービスも問題ありませんでした。

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

石原工務店さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

石原工務店さん [50代/男性] 2020年07月27日 07:55:48

山間の温泉宿なので駐車場が離れるのは仕方ないですね。

部屋は扉の開閉対しての土間が狭くて靴がドアに当たるのが気になりました。
それでも温泉宿でひとりで泊まれる宿は貴重なのでありがたいです。

食事はコロナ対策で気を遣って戴きまして安心して食べることが出来ました。

お土産コーナーの商品ですが、宿もよりの滝自慢の日本酒がないのが残念でした。
夕食で戴いて美味しかったので買って帰ろうと思ったら、宿の売店も取り扱いがなく、蔵元もお昼から営業だったので購入出来ませんでした。

温泉は文句無しでいいお湯でした。
また天気のいい日に泊まりに行きたいと思います。

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

masa&fooさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

masa&fooさん [50代/男性] 2020年07月03日 08:12:48

とてもリーズナブルでしたが満足のいくプランでした。夕食、朝食とも手の込んだもので大変満足でした。晩にホタル観覧のバスも出してくださり、良い体験もさせてもらいました。
お風呂も気持ちよかったのですが、少々温度が高すぎて長く入っていられないのが好みの分かれるところでしょうか? あと、他の投稿にもあるように、少々設備が古く、また食事処やお風呂への移動に結構歩かないといけない点がありますが、それを差し引いても魅力のある宿と思いました。
また、食事に出された箸も気に入って、チェックアウト時に購入しちゃいました。ありがとうございました。

【スタンダード】赤目四十八滝に癒されて…★温泉と季節の旬会席を堪能♪<季節の会席>
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月09日 12:56:27

部屋も広く、夕食、朝食ともにとても満足できました。また、お風呂も熱さ控えめの温度でゆっくり過ごすことができました。
夕食のお肉もとても美味しく頂くことができました。ありがとうございました。
一点だけ気になった点が、細かいところなんですが、朝食の時、海苔用の醤油皿が深くてつけにくかったのでもう少し浅目の方が良かったかと。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

kingfloydさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

kingfloydさん [50代/男性] 2020年02月24日 17:27:11

一人宿泊が可能な温泉宿を検索し見つけ、ふらっと立ち寄りました。宿泊代金に対する満足度は非常に高いです。
何よりも女将はもちろんのこと、スタッフの対応が皆とても感じ良く、格安の一人宿泊であっても、客を大切にする姿勢に好感を持ちました。
設備は全体的に少々古いですが、工夫しメンテされています。シングルの部屋は写真のとおりで、二昔前のビジネスホテルの雰囲気で、お世辞にも充実しているとは言えませんが、清潔感があり価格からすると十分満足できます。
夕食はササッと食べれる和定食となっておりあまり期待はしていませんでしたが、温泉宿らしく鍋料理も含め品数が多く天ぷらも揚げたてが出てきました。朝食もいわゆる旅館の定番で、汁物も含め好みの味付けでした。一人ながら朝夕ともに旅の雰囲気が満喫できました。シーズンオフで他のお客さんとの兼ね合いもあったかもしれませんのでご参考まで。
温泉はいろいろコメントされている方がいますが、早朝6時から熱々に調整されており、泉質も含め私はとてもよいと思います。
低予算での温泉付き一人旅には、気持ちの良さも含めお勧めの宿です。立地も含め昨今の厳しい観光状況の中、宿の努力の敬意を表します。

【一人旅】@11,000円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食

投稿者さん 2020年02月10日 23:03:41

毎年年末年始はバタバタして過ごしていましたが、のんびり一人旅がしたいと思いこちらを予約しました。結果正解でした。車がないのでどこに行くことも出来ず、お風呂に入ったり、美味しい食事を堪能したり、部屋でゴロゴロしたりしました。

温泉はあまり熱くなく私好みの長いこと浸かっていられる温度でした。熱々のお風呂が好きな人には物足りないと思いますが、普段、熱いのが苦手で烏の行水な私が30分浸かっていても大丈夫でした。

部屋はシングルルームのシングルベッドで手狭ですが、チェックイン時にはお茶も入れていただき、アメニティもそろっていましたし、清潔にされていてあまり不便に感じませんでした。唯一気になったのは、テレビが小さいことだけでしょうか。

周りは家族連れや親戚の集まりが多かったですが、あまり気にならず食事をさせていただきました。お昼ご飯も予約して用意していただきました。お世話をして下さった方が楽しいお話をしていただけたり、大晦日なので夕食にはおそばを出していただいたり、朝にお正月料理を出していただけたりとどれもとても美味しく食事が毎食楽しみでした。

年末年始は滝が見ることが出来ず残念でしたが、それ以上によくしていただき、のんびりととてもいい年末年始を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月25日 19:23:14

赤目四十八滝の紅葉見物で近くの宿と言う事で 山水園さんにお世話になりました
もう宿全体が森林で紅葉も綺麗でマイナスイオンが味わえます
温泉も貸切りの方一般の方と入らせて頂きましたがどちらも
露天風呂の方はちょっと熱いぐらいで適温でしが普通の風呂がぬるかったのが少し残念でした
食事は夕方、朝と美味しく量も多いぐらいで満足でした
部屋にカメムシが5匹程出てきたのが少し不満でしたが
自然の中なので仕方ないかな…
でもリピートしてみたい宿でした

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:50:21

この度のご来園、誠に有難うございました。

紅葉は存分にお楽しみ頂けましたか

当方の温泉はゆっくりとお入り頂けるよう、少しぬるいめの設定にしておりますが、温度の微調整がなかなか難しく、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、自然に恵まれた反面、季節により虫には大変悩まされます。ご不快な思いをさせてしまい
重ね重ね申し訳ございません。

これに懲りませず是非またお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

Ree1218さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

Ree1218さん [40代/女性] 2019年07月19日 13:08:43

送迎では、思わず写真を撮りたくなる様な、古い造りの日本家屋と田園風景を眺めながら宿に向かいます。宿泊したシングルルームは携帯圏外で、敷地から出ると遭難しそうな位、山深いですが、広い敷地内をマイナスイオンを吸いながら散歩を楽しめました。一人用の簡単な夕食との事でしたが、一通りの温かい品が出て、二食共、美味しい和食でした。お風呂は朝晩で場所が入れ替わるので、翌朝も浸かって楽しめました。夜は蛍見学に連れて行ってくれました。雨の降る中、蛍が見易いポイントを探してくださり、小川の蛍を見る事が出来ました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:17:35

ご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか

大阪・名古屋から1~2時間で、驚くほどの懐かしい景色に出会えます。

春の新緑、初夏の蛍、秋の紅葉、冬景色
赤目の里は四季折々いろいろな表情で楽しませてくれます。

心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】@10,800円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

ラロッカ6208さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ラロッカ6208さん [30代/男性] 2019年06月24日 21:05:00

初めての伊賀観光で利用しました。

大自然のなかにあるお宿です。人混みで普段疲れている人がくつろぐには最高の場所だと思います。ただ、その分虫も多かったけど(笑)

お部屋とフロント、大浴場の間は外通路?なので、雨の日は大変かもしれません。ですがそれもまた風情があっていいかも?

朝食は和定食です。夜間雨が降っていて、少し肌寒い朝でしたが、暖かい湯豆腐とお味噌汁で体が暖まりました。非常に美味しかったです。

チェックアウトの時も、名古屋までの所要時間を聞いたところ、わざわざスマホで調べてくれました。ありがとうございます。

お風呂も癖がなく?非常に入りやすいお風呂でした。

私の住んでいる関東からは遠いですが、また伊賀周辺に泊まることがあれば、是非利用させていただきたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:04:57

この度のご来園、」誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか

伊賀は三重県ですが、奈良や京都の県境に位置しておりますので、関西方面への観光には大変便利な土地柄です。

豊かな自然に恵まれておりますが、自然の厳しさも半端ないです
雨もまた風情・・・のお言葉には大変救われます。

是非またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】一人旅大歓迎♪朝はしっかり和朝食♪ビジネス・観光に★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

とーちゃん0219さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

とーちゃん0219さん [50代/女性] 2019年05月04日 16:15:33

行きは赤目口から電話をしましたらすぐ迎えに来ていただました。チェックインまで時間がありましたので滝の方まで送っていただき散策してから、またマイクロバスで迎えに来ていただきました。
食事は山の中の一件づつの山荘
なのに部屋食で一品づつ運んで頂き感動しました。お味もとても美味しかったです。久しぶりの部屋食でゆっくりいただきました。お風呂もきれいで露天、内風呂、バブルバスなどとても
良いお湯でした。とても満足しました。ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月22日 19:31:44

この度のご来園、誠に有難うございました。

お楽しみ頂けたご様子、なりよりです。

四季折々の自然に恵まれた山の中の離れの宿です。

春の新緑、初夏のホタル、秋の紅葉、空気が凜と張りつめた冬景色・・・

お待ち申し上げます。

【4月限定早割】3月までのご予約でお一人様1,000円オフ~ご夕食はお部屋食~<スタンダード旬会席>

投稿者さん 2019年02月27日 21:38:34

シングルルームは予想を上回るお部屋でした。一人旅で温泉宿というと、お仕置き部屋のようなところを思っていましたが、設備アメニティ、空調まで申し分ありませんン。ただ、2室の内、一部屋は部屋の臭いがきになりました。
食事も我々中高年女子には十分。
温泉も清潔感があり、堪能しました。
特に、素晴らしいのは、スタッフのみなさん。滞在中お会いした方すべてがなんとも感じよく。偶然居合わせた、宅急便のドライバーまで!
ぜひまた訪れたいと思います。
会席の水菓子{チョコレート羊羹}とても美味しかったです。若手料理長の益々の活躍を期待いたします。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年05月26日 16:05:35

ご来園頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

客室の消臭には注意を払っておりますが
十分ではなく、申し訳ございませんでした。

お料理につきましては
月毎に趣向を凝らし目と舌の両方でお楽しみ頂けますよう日々精進しております。

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

横浜文庫さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年01月12日 14:57:01

寒い中、暖かいおもてなしを頂き大変に感謝します。
フロントから部屋までは建物が違うため外の庭の中の通路、階段を通って行くが、大変に趣があり素晴らしかった。
料金が低く抑えられているにもかかわらず食事は美味で、温泉も素晴らしかった。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年05月24日 20:31:12

この度のご来園、誠に有難うございました。

離れ形式の旅館ゆえ、寒い時期は本当に申し訳なく思いますが、有難いお言葉を頂き大変救われた気持ちです。

投稿者さん 2019年01月10日 00:29:20

12月22日(土)に宿泊しました。お値段が安いからあまり期待してなったのに 食事が懐石料理風でデザート迄付いてて 朝御飯も湯豆腐鍋迄付いてて 凄く美味しかったです。温泉も露天風呂もあってゆっくり入れました。お肌ツルツルになりました。次の日、早朝からゴルフだったので 朝御飯も特別早く準備してくださって助かりました。又お世話になりたいなーって思いました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年05月24日 20:08:56

ご来園誠に有難うございました。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の周辺にはたくさんのゴルフ場がございます。
是非また機会がございましたら、ゴルフ・観光にお越し下さいませ

投稿者さん 2018年12月04日 14:31:22

It was an excellent experience in staying at this ryokan, although the location is a bit of far. The surrounding of the ryokan is so peaceful and quiet. The dining service is very good too.

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月22日 16:15:57

この度はご来園頂き、有難うございました。
ごゆっくり頂けましたか?

日本にお越しのさいはお越し下さいませ

お待ち申し上げます。

【早割21】早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

yu.yuunaさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

yu.yuunaさん [50代/男性] 2018年11月27日 16:40:09

山間にある旅館でした。
食事は、お部屋食なので、化粧を落として、
廻りを気にせずに頂けるので、嬉しいですし、
お腹いっぱいになる程の多さで、大満足でした。
ただ、アメニティの少なさには、残念でした。
せめて、化粧落とし、洗顔、化粧水、乳液がお部屋に置いてあると
嬉しいです。
また、ガスストーブがお部屋に置いてあったので、寒がりの私には、非常に嬉しかったです。炬燵があったら、もっと嬉しかったように思いました。
大浴場の露店風呂に入ってる時、こんな山間で、のんびりとした時間を過ごすなら、両親を連れて行ったら、喜んでくれそうに感じました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月22日 15:42:24

この度のご来園誠に有難うございました。

伊賀牛は如何でしたか?
伊賀は寒暖の差が大きい盆地気候のおかげで
牛肉をはじめ、お米、野菜、地酒と
美味しい食材がたくさんございます。
お楽しみ頂けましたでしょうか

アメニティにつきましては
今後ご用意させて頂くよう検討中です
今しばらくお時間下さいませ

是非次回はご両親様お揃いでお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【伊賀牛ステーキ】三重の隠れたブランド牛200gを存分に味わえる会席
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2018年10月03日 15:54:46

また利用させていただきたいお宿です。
お料理が美味しいこと、大浴場に行きながらの森林浴など、
とても快適に過ごさせていただきました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月17日 19:59:59

この度のご来園誠に有難うございます。

赤目には伊賀牛、伊賀米、地元野菜と美味しい食材がたくさんございます。
それらを眼と舌、両方でお楽しみ頂けますよう
料理長はじめ日々精進しております。

心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪

投稿者さん 2018年09月14日 20:05:21

駅から歩くと30分くらいの距離ですが、お迎えがあります。
静かで、感じの良い場所です。温泉も良く、スタッフの対応も良い。
また、機会があれば行きたい、「車で観光」として。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月17日 19:51:47

ごゆっくり頂けましたでしょうか

赤目四十八滝をはじめ、香落渓、室生寺、上野城と観光地はいろいろございますが
田舎ゆえお車の方が便利かと存じます。

お待ち申し上げます。

【素泊まり】手軽に赤目観光★ビジネスにも◎お一人様歓迎♪
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

あゆぅ☆★さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

あゆぅ☆★さん [30代/女性] 2018年03月02日 09:23:20

一人でもゆっくり気兼ねなくすごせました♪
お食事もとてもおいしく、従業員の方も忙しい中、笑顔で接してくれて、とてもリラックスできました。
珍しく大雪の日で、貴重な雪景色も見れてとてもよかったです。
またこちらへ来ることがあったら、泊まりにきます!

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年07月06日 15:06:42

ご来園誠に有難うございました。

ひと冬の間に数回しかない貴重な雪景色、写真に収めていただき、有難うございます。
お足元などご不便をおかけ致しますが
きれいですよね!!

春は新緑、初夏のホタル、秋の紅葉と四季折々の自然をお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2018年02月12日 21:08:28

親族が集まった時に利用しました。

せっかくなので伊賀牛ステーキも会席とは別にお願いしたのですが、料理もすべて大満足でした。
細かいところまで気を配って丁寧に調理されているという印象を受けました。おなかいっぱいいただきました。

翌日の朝御飯は広間で別のお客さんと合同でした。ここでも絶品なおかずが揃っていてご飯のおかわりが止まりません。

男湯女湯が日替わりということでどちらも楽しめました。ほぼ貸し切りでゆっくりお湯につかれました。

翌日はイチゴ狩りの場所まで車で送っていただきました。とても助かりました。
赤目に来ることがあったらぜひまた泊まりたいです。おすすめのお宿です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年07月06日 14:36:01

皆様お揃いでのご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましでしょうか?
お料理もお気にいって頂けたご様子
何よりうれしく存じます。

伊賀地方には伊賀牛、伊賀米をはじめ地元野菜、地酒と美味しい食材がたくさんございます。
今回はステーキをお楽しみ頂きましたが炭火焼も絶品です。

いちご狩りをして頂きました「青蓮寺湖」は夏場にはぶどう狩もお楽しみ頂けます。

是非また皆様でお越し下さいませ

【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

blazewheelさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

blazewheelさん [30代/男性] 2017年09月03日 22:06:05

素晴らしいのひと言です。
お値段がお値段なので、そういう意味では分相応だとも言えます(笑)。

お部屋は離れの個室で、ちょっとしたペンションのようでした。
食事も美味しく、充分なボリュームでした。
お部屋まで食事を運んで頂き、また、出すタイミングもバッチリで、久しぶりに極上のサービスを堪能しました。
泉質も良く、いつまでも入っていられるような良い温泉でした。

夏季休暇まっただ中で、確実に混雑するだろうと思い、
朝早くに赤目四十八滝へ行こうと思い選んだ宿でした。
その期待に違わず、翌日の朝、早い時間に滝まで送迎頂けたので、
朝の爽やかな空気のなか、人気のない名勝を存分に楽しむことが出来ました。

リピーターの多さが頷ける、本当に素晴らしい宿でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 16:33:41

ご来園頂き、誠に有難うございます。

有難いお言葉を頂戴し、大変励みとなります。

早朝の滝は清々しくマイナスイオンたっぷりでまた違った雰囲気をお楽しみ頂けたことでしょう

紅葉の時期もとても綺麗です。
お待ち申し上げます。

200gの伊賀牛ステーキ付★季節の会席+柔らかお肉の大満足会席