赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

かわちのやっちゃんさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

かわちのやっちゃんさん [50代/女性] 2010年07月03日 23:58:28

大阪から近鉄急行で1時間、特急に乗るほどの旅行気分もない気軽な距離ですが、別世界で森林浴できます。
お料理は出来合いのものを使わず手作りで、優しい心が感じられるお味です。一棟ごとのお部屋に懐石コースを運んでくれるので、くつろいで食事できます。
部屋に余計な干渉をされないのがうれしいサービスでした。
夜の谷間に舞う蛍・・・バスでいいポイントへ連れて行ってくれます。
行った人全員がリピーターになる超お気に入り。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年07月11日 15:53:19

この度のご来園、誠に有難うございます。
また重ねてのご利用、有難いお言葉御礼申し上げます。

わずか1時間の距離で
驚くほど何もない山の中にお越し頂け
日ごろの疲れを癒して頂けますには
うってつけかと存じます。

今年は昨年の台風、天候不順の影響で
蛍も去年に比べますと少なかったようですが
皆様にお喜び頂きひと安心でした。

【和室10畳(西館)】

KOFUMAさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2010年06月13日 21:31:20

建物は古さを感じさせますが、離れの部屋は大変きれいでした。お風呂も全部入りましたが、それぞれの風呂に趣きがあって良かったです。家族風呂がちょっと狭く感じました。料理は伊賀牛を中心にボリュームもあって大変おいしかったです。誕生日ケーキの段取りもやってくれて家内も思い出になると大変よろこんでいました。仲居さんが部屋まで料理を運ぶのがちょっと大変そうでした。朝のソフトドリンクサービスも出発前にくつろげて良かったです。もう少し料金が安ければまた行きたいと思います。とても豪華な旅行でした。

2010年06月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年07月03日 20:49:11

この度は記念のご旅行にお選び頂き有難うございます。

大浴場は2か所それぞれ造りが異なりますので
両方お楽しみ頂けますよう
男女入れ替え制にさせて頂いております
お楽しみ頂けましたご様子なりよりです。

プランにつきましては
お部屋タイプによりいろいろとございます。

お待ち申し上げます。

『旬の懐石+伊賀牛ミニステーキ』をお部屋食(夕食)で楽しむ。
【別館(離れ)】

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月08日 18:56:22

6/6に宿泊しました。従業員の方が皆さん良い方ばかりで、とても気持ちよく利用させて頂きました。宿泊翌日に赤目四十八滝と室生寺に行く予定だったので、ポイントを懇切丁寧に教えて頂きました。お陰様で、2箇所とも満喫できたし、駐車場も良い所に停められました。ちなみに2箇所とも駐車場はたくさんあるので、山の下の方で駐車してしまうと、かなり目的地まで歩きます。お食事も、夕食・朝食ともとっても美味しく、感動しました。義母もとっても喜んでいて、良かったです。大変お世話になり、ありがとうございました。

2010年06月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年07月03日 20:19:28

この度のご来園、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

有難いお言葉を頂戴致しまして
従業員一同、大変励みになります。

なにもない山の中の一軒宿
是非また季節を変え是非お越し下さいませ

【和室10畳(西館)】

amamin_amaminさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

amamin_amaminさん [40代/女性] 2010年05月29日 22:11:35

大変良いと評価させていただきます。
はじめ赤目口に迎えに来ていただく予定でしたが、いちご狩り受付の山ゆりさんが
「ここにも来てくれますよ」と教えていただき、急遽変更を申し出ても快諾してくださりました。
子供が疲れていたのでありがたかったです。
離れの部屋も閑静で落ち着きました。仲居さんは子供に親切にしてくださいましたし、
お風呂も快適、コーヒーチケット、貸切風呂、すべて満足いたしました。
食事の質もよく、ダシが絶品、子供のおうどんひとつとっても味がよく、思ったとおり茶碗蒸しは最高においしかったです。
茶碗蒸しで感動する旅館の食事は過去ないです。
ダシがおいしいので、すべてのお料理がおいしいと感じました。
一番感動したのは、乾燥機が部屋にあったこと。
旅館のお風呂めぐりを数回行うと、湿ったタオルがイヤだなーということがありませんか? こちらでは洗面台の下に乾燥機がありました。
タオルをスタンドハンガーにかけ、乾燥をかけ、お風呂のたび気持ちよいタオルになりました。細やかな気配りです。
送迎バスの運転手さんのご助言どおり、赤目の滝は出合より降りました。
子供の体力を考えたらちょうど良かったです。
次回は、主人のお母様と足の悪いお父様も連れて行きたいと思います。
もし会社で社内旅行の幹事なったら絶対みんなを、ここに連れてきたいくらいですね。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年06月05日 19:24:54

この度のご来園、誠に有難うございます。
たくさんのお言葉を頂戴致しまして恐縮のかぎりです。
お料理につきましては、料理長はじめ
出来る限りの手作りを心がけ、季節のうつろいをお楽しみ頂けますよう
日々精進致しております。
お越し頂きました季節は新緑の眩しい頃ですが
これからはホタル、紅葉とお楽しみ頂けます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

極楽!伊賀の銘酒「本醸造 山の湯」と「旬」の懐石料理をお部屋食で愉しむ。貸切風呂付
【和室10畳(西館)】

のりだー39さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

のりだー39さん [40代/男性] 2010年05月17日 11:31:54

携帯の電波が届かない立地は不便ではありますが、日常の雑事から離れられていいものです。
部屋は3部屋ずつくらいが1単位の半離れ形式なので、とても落ち着くことができました。ただし、この季節だから問題はありませんでしたが、風呂までの距離を歩くのは、冬場は少々辛いかもしれませんね。
食事は質量ともに大いに満足しました。出されるタイミングも我々には丁度よいペースでした。
客室担当は2人とも適度な距離感を持って接してくれました。気が利かないのもイヤですが、過剰に下から出られるのもイヤな我々にとって丁度よい、サービス業のプロと感じました。
季節を変えて、是非また利用したいと思いました。私も妻も大満足でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年05月22日 12:56:17

この度のご来園、誠に有難うございます。
携帯電話も以前よりは電波状況も改善され
つながりやすくなりましたが、まだ100%ではございません。
ご不便おかけ致しました。
お言葉通り、日常から離れてお寛ぎ頂くには
それもまた・・・と存じます。
客室係に頂戴致しましたお言葉、大変喜んでおります。

【和室10畳(西館)】

のんきねんちゃんさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

のんきねんちゃんさん [40代/女性] 2010年05月11日 18:06:18

当日は、事故に巻きこまれ、到着が大幅に遅れてしまいました。あらかじめ電話でその旨をお伝えしておきました。
遅くなりましたので、着いたら、まずはお風呂に入りたいけど、すぐ食事だろうなと、あきらめていましたが、「食事にしますか?お風呂にはいられますか?」と、聞いていただき、先に、お風呂をいただくことができ、とてもうれしかったです。

すきやきのコースを選びましたが、仲居さんがついてくれて、やっていただきました。遅い時間だったのに、ありがとうございました。伊賀牛が、やわらかくておいしかったです。味付けが、私たちには濃いめでした。

温泉は、飲泉もでき、とても気に入りました。体の芯から温まりました。ただ、浴場へは、外を歩いて行くので、冬は、寒いだろうなと思いました。

宿は山に囲まれていて、空気がとても澄みきっていたのが、よかったです。

ひとつだけ、大浴場から出る時に、スリッパが、左足用2足だけ残っていたので、宿の方に言いましたが、対応していただけませんでした。はきづらかったです‥‥

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年05月15日 21:40:21

ご来園、誠に有難うございます。
無事、ご到着頂きなりよりです
伊賀牛はこの地方を代表する食材の一つです。
味付けがお口に合いませず申し訳ございませんでした。
当方の温泉は無色無臭でさらっとしておりますので、
お入り頂いている時は温泉をあまり感じませんが、
あとあとまで温かいとご好評頂いております。
ただ、ご指摘の通り離れ形式のお部屋ですので
雨の日や冬場にはご迷惑をおかけ致します。
スリッパの件ですが
お話をちゃんと伺わずに申し訳ございませんでした。
女性用のスリッパが2種類ございますので
最初に履かれたのと違う種類になったのかと勘違い致しました。
大変申し訳ございませんでした。
是非また季節を変えお越し下しませ
心よりお待ち申し上げます。

☆美味探求!『本場 伊賀牛のスキヤキ』をお部屋食(夕食)で愉しむ。

投稿者さん 2010年05月06日 13:19:52

若葉香る谷間にある山水園さんに到着すると、離れ屋の客室が程よく点在し、前には川が流れて都会の喧騒を忘れさせてもらえそうな格好の場所だった。
部屋はゆったりとしていて掃除も行届き、仲居さんのお客さんに対応する態度は本当に丁寧で、感心しました。お客さんの様々な要求を冷静に受け取って、大人の対応をしている旅館だと思いました。また行ってみたいと思わせてくれる 心に残る旅館でした。

和室(東館)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年05月15日 21:21:16

ご来園、誠に有難うございます。
有難いお言葉を頂戴致し、恐縮の限りです
従業員一同、励みになります。
驚くほど何もない山の中の一軒宿です。

【和室(東館)】

投稿者さん 2010年05月05日 11:31:48

5月2日に一泊しました。高齢の両親と一緒だったのですが、滝までの送り迎えしていただき大変助かりました。母だけ滝へは行かず旅館で休憩させて頂いたのですが、チェックインの3時より前に部屋で休ませてもらいました。本当にありがとうございました。
食事も品数は多かったのですが、量は適量で大変美味しかったです。
足の悪い母のために、食事時には椅子も用意していただき、感謝しています。
本当にお世話になりました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年05月15日 21:08:28

ご来園頂き、誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けましでしょうか?
山間の旅館ですので、階段などお母様にはご不便をおかけしたかと存じますが、
お許し下さいませ
ご夕食の会席料理は、旬の食材を吟味し手作りを心がけ料理長はじめ心をこめてご用意させて頂いております。
お気に召して頂けましたでしょうか?
是非また季節をかえお越し下さいませ

【和室(東館)】

投稿者さん 2010年05月04日 20:38:42

GWに急に連休が取れることとなり、5月3日から1泊でお世話になりました。夫婦と4歳2歳の子供の計4名でお世話になりました。前日伊勢鳥羽観光後鳥羽に宿泊、当日忍者屋敷、赤目四十八滝観光後にチェックインしましたが、連休中ということで渋滞はどうなのかとても気になっていましたが、上記ルートで朝から動いていたためか、まったく渋滞にもはまらずスムーズに行けました。急いで予約していたこともあり、ホームページから情報をほとんど持たずに当日を迎えたせいか、まずは完全に個別の造りになっていることすら知らなかったため、最初からかなりテンションがあがりました。おまけに部屋食ということで、小さな子供が暴れまわるのも気にならずに堪能できました。お料理は、すきやきの方を頂きましたが絶品でした。正直、量が少ないのではと心配していましたが、子供二人を含めても全然満足できるボリュームでした。(子供二人は、添い寝食事なしということで無料でした)又お風呂も貸切風呂、露天風呂両方楽しませていただきました。
サービスも抜群でしたし、お風呂もお料理も最高!お水もおいしかったし、部屋も広かったです。部屋が独立しているのも良かったです。これならじじばば等々と一緒に来ても全然気兼ねなく過ごせるし、必ずまたお世話になりたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年05月15日 20:58:46

ご来園、誠に有難うございます。
お楽しみ頂けましたご様子、なりよりです。
何もない山の中の一軒宿ですが、自然だけはいっぱいです。
夏場にはほたる、川遊びなどお子様にお楽しみ頂けます。
是非また皆様でお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

貸切風呂と『旬の懐石料理』をお部屋食(夕食)で楽しむ。【西館(10帖)】

投稿者さん 2010年04月22日 23:26:23

奈良の長谷寺、室生寺を訪れた際、こちらにお世話になりました。離れ形式のお部屋でしたので、静かに過ごすことができました。また、平日泊ということもあり他のお客さんとは朝食のレストランでしか会わず、大浴場も貸しきり状態で温泉を堪能できました。
翌日は朝、赤目の瀧まで送っていただき、散策を楽しむことができました。寒い時期でしたので、次回は新緑か紅葉の美しい時期に訪れたいです。

2010年03月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年05月15日 20:50:32

この度はご来園、誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?
今年、奈良は平城遷都1300年祭でにぎわっております。
当方は三重県と申しましても、ほぼ奈良県との県境ですので、奈良への観光には便利かと存じます。
今、赤目は新緑に包まれ清々しい季節を迎えております。

投稿者さん 2010年03月04日 01:38:36

2月9日に宿泊しました。お風呂はゆっくりでき贅沢な時間をすごせました。
すきやきの伊賀牛もやわらかくとっとも美味しく頂けました。
イチゴ狩りに行く手配もみなさんのお心遣いには感動しました^^
なにもかも満足でした。また利用させて頂きます^^

2010年02月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年04月01日 20:55:57

ご来園、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当方の温泉は無色無臭でさらっとしておりますので
最初は温泉をあまり感じない程ですが
あとあと、いつまでも暖かくご好評頂いております。
伊賀牛も地域を代表する食材ですが
料理長が手間暇をかけた季節会席もお勧めです。
いちご狩りはお楽しみ頂けましたか?
これからの季節、新緑・ホタルとお楽しみ頂けます。
ぜひまた季節をかえお越し下さいませ

期間限定/料理が選べる!冬一番の得々プラン/お部屋食

投稿者さん 2009年11月16日 19:23:58

部屋の掃除も行き届き、温泉も良く、翌朝の化粧のりも最高でした。
朝夕食も大変美味しくいただき、印象に残る内容でした。
ただ、私たちの部屋を担当下さった方、忙しかったのか、慌ただしく、落ち着きがなく、フォークが落ちたり、綺麗に盛り付けてあるお料理が転がったり…で、忙しなかったかな。

また、お世話になります。

和室(東館)

2009年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年12月25日 12:10:49

この度はご来園、誠に有難うございます。
お料理は味はもちろんのこと
眼でもお楽しみ頂くことも重要なサービスの基本です。
大変申し訳ございませんでした。
今後、気をつけさせて頂きます。
是非、また季節を変えお越し下さいませ

投稿者さん 2009年11月03日 23:37:54

懐石料理で連泊しました。
野菜をとても上手に使ったお料理 新鮮な海の幸に ふんだんに使われてる山の幸。
どれもこれも う~んとうなるお味でした。
朝食も手抜きなし。
お料理すべてが手抜きなしでした。
旅行が好きで かなりいろんな所に宿泊しましたが 5本の指に入るお食事です。
アメニティは シャンプーなどこだわりのある私はいつも自分のを持ち歩いているので こちらの浴衣 タビックス ブラシ 歯ブラシセット タオルは無駄がなく気持ちの良いサービスに感じました。
お風呂もやさしいアルカリで心地良いお湯でした。
今度は夏に行ってみたいお宿です。

2009年10月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年12月25日 12:02:39

季節会席は旬の素材を吟味し
一つ一つ手作りを心がげ、ご用意させて頂いております。
大変、有難いお言葉を頂戴しより一層の励みとなります。
夏にはホタルの舞いもご覧いただけます。
是非、またお越し下さいませ

『旬の懐石料理』をお部屋食(夕食)で楽しむ。【別館【離れ】
【別館(離れ)】

ららららららさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ららららららさん [30代/女性] 2009年10月26日 01:37:30

再びこちらに疲れを癒しに伺いました。
しかし今回は見違えるほどのサービスで迎えてくださいました。
予約後すぐにお電話をいただき、最寄り駅から赤目四十八瀧まで送ってくださるとの事。
雨模様でしたがしっかりと傘も用意してくれて、お荷物も預かっていただき、瀧の観光が終ったら再び迎えに来てくださるとの事。
駅からのアクセスが悩みの種でしたがここまで気の届いた送迎をしていただけるなら、駅からの距離は苦ではありません(ただし、唯一走っている路線バスにとってはかなりの痛手かもしれませんが...)。
余りにも便利過ぎたので、また甘えさせていただくかもしれません。
滞在の感想は何度も書いて来た通りなので省略しますがひとつリクエスト。
フロントの方がちゃんと顔を覚えていてくださっていたことに驚きました。
フロントの方のプロ意識と優しさにすっかり心を許したものの、客室係の方のちょっとキツイ雰囲気にすっかり緊張してしまいました。客室係は大変なお仕事ですが、だからこそそこを悟られないようにしてこそプロなのではないでしょうか?よろしくお願いします。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年11月22日 22:29:35

たびたびのご来園、誠に有難うございます。
交通の便の不便な田舎ですので
ご遠慮なくお申し付け下さい
いろいろと勉強になるお言葉有難うございます。

投稿者さん 2009年10月19日 21:30:30

良い宿見つけた感じです。
なにしろ夕食が抜群に良かった。5点じゃなくて6点です。
部屋も離れのような感じで良い雰囲気。シングル部屋を設定してあるのも利便性高し。
風呂は、泉質は殆ど真湯ですが、設備は充実していて大変に気持ちが良い。
サービス面は特に問題はありませんでしたが、宿全体のレベルの高さから考えるとややぞんざいに扱われた印象を持ちました。最初の説明など、もう少し丁寧でも良いと思います。

2009年10月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年11月22日 22:20:55

この度はご来園頂き誠に有難うございます。
最初の説明不足、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の季節会席は毎月お献立かかわります。
是非また季節をかえお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

一人旅!『旬の懐石料理』を楽しむ。【シングル(洗面・トイレ付)】
【洋室シングル】

投稿者さん 2009年10月11日 17:42:42

とてもご親切にしていただきました。
食事もおいしく,お風呂も大変良かったです。
離れだったので,落ち着いて,ゆっくりできました。
どうもありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年10月11日 21:03:27

ご来園、誠に有難うございます。
山の中の一軒宿大自然以外何もない所ですが
都会の喧騒を忘れお寛ぎに

投稿者さん 2009年09月06日 16:06:36

8月21日に伊賀上野(忍者博物館)、赤目四十八滝の観光でお世話になりました。
宿泊前では(楽天HPで予約後)人数変更があり電話にて直接相談したところ、楽天トラベル社への連絡・変更など細かく対応いただき助かりました。
部屋も離れの作りで静かで広く、お風呂も家族風呂利用券があり大浴場・露天風呂含め家族でゆったり過ごせました。
夕食での伊賀牛のしゃぶしゃぶでは、仲居さんから勧められた「わさび風味のだし」は最高でした。(ポン酢、ゴマだれは卒業ですね!)
食事の質・量も多すぎず、少なすぎず、子供の料理も手抜きの無い献立でした。
食事後の赤目滝ライトアップ(仲居さんのお勧め)も催しを知らなかったので、夜の旅スケジュールに追加できバスでの送迎もあり、ここに泊まって良かったと子供もよろこんでいました。
朝食後、喫茶券を利用させてもらい、お店の方々親切な対応で大変満足した一泊でした。
娘から・・・今度はプールも入って、連泊でゆっくり利用したいお宿です。お世話になり大変ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年10月11日 20:57:14

ご来園、誠に有難うございました。
有難いお言葉を頂戴し、恐れ入ります。
牛しゃぶは料理長おすすめの一品です。
わさびでお上がり頂くことによりさっぱりとします。
滝のライトアップも夏の風物詩となっております
夕涼みがてらお楽しみ頂けましたか?

投稿者さん 2009年08月27日 15:23:51

静かな風情のあるお宿でした。夕食、朝食もとてもおいしかったです。特に夕食はかなりのボリュームでした。残念だったのはお部屋がとてもカビ臭くて気分が悪くなりました。トイレも少しニオイが気になりました。あとはとても良いお宿だと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年10月11日 20:20:22

ご来園、誠に有難うございました。
今年の夏は雨が多く、除湿機を設置致しましたが
なかなか追いつかず、ご迷惑をおかけ致しました。

投稿者さん 2009年08月26日 19:34:27

宿は自然に囲まれており、それだけで癒されます。
料理もおいしくて大満足でした。
旅館の方もとても親切でゆったりとできました。
また、機会があれば利用したい思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年10月11日 20:07:17

この度はご来園頂き誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましたご様子なりよりです。
何もない田舎ゆえ、日頃の疲れを癒して頂きたく
心がけております。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月24日 14:00:56

8月22日に伊賀上野観光の夜に一泊しました。最初はあまり旅館の情報も無く、赤目滝も知らなかったんですが、行ってみると、非常に山中の隠れ宿的で風情もあり、風光明媚で素晴らしい旅館でした。夜に着いたのですが、ちょど赤目滝のライトアップイベントがあって旅館からバスを出ていて、とても綺麗な夜の滝を見れました。夕食の伊賀牛すき焼きも美味しく、量も多くてお腹いっぱいになり、子供も大喜びでした。お風呂も寂れた感じはしますが、いかにも山間の旅館の温泉ぽくて気に入りました。特に朝の山の空気と音を感じながらの露天風呂は最高でした。部屋も全て離れになっているので、子供が小さくて大騒ぎしがちな我が家はとても助かりました。ただ、部屋自体はすごいキレイではありませんし、臭いも多少します。その辺は値段相応も部分もありますが、離れている割には仲井さんも呼んだら早く来てくれますし、問題ないと思います。
 車で10分にある赤目48滝が素晴らしい自然の景観です。都会っ子の我が子二人は自然の岩場での川遊びが出来て、とても気に入っていました。次はぜひ紅葉の季節に来て、最後の滝まで歩きたいと思いました。もう一カ所車で20分の室生寺も、古刹って感じで非常に風情のある素晴らしいお寺でした。ここも紅葉の季節が最高でしょう。
 総合的に見て、あまり知名度は無いとは思いますが、もう一度来たいと思わせる、人に十分オススメできる(特に紅葉時期が良いと思います)良い旅館だったと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年10月11日 20:01:32

この度はご来園頂き、誠に有難うございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません
伊賀地方はまだまだ知名度がひくくPR活動に地元の観光協会共々頑張っております。
何もない田舎ゆえお子様にはうってつけの環境です。
11月中頃には紅葉も見ごろになります