赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

KH1515さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2015年09月06日 19:10:52

旅館の雰囲気は、接客、サービス等、とても良かったです。夕食は、伊賀牛ステーキ付き季節の会席で申込みましたが、地元の食材を使った大変、美味しい料理でした。お風呂は、少し離れていますが、気持の良いお湯でした。赤目四十八滝より、車で5分程度の距離で、便利でした。今度は紅葉の時期に行ってみたいです。

2015年09月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2015年10月04日 12:48:43

ご来園誠に有難うございます。

有難いお言葉を頂戴し、大変励みになります。
赤目滝の紅葉は例年11月に入ってから見ごろを迎えますが、四季折々違った表情をお楽しみ頂けると存じます。

次回のご来園、心よりお待ち申し上げます。

200gの伊賀牛ステーキ付★季節の会席+柔らかお肉の大満足会席
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

shioppさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

shioppさん [50代/男性] 2015年06月22日 07:05:20

滝からは離れた不便なところですが、送迎(駅にも滝へも)していただけるので、OKです。食事もシンプルですがちょうど適量。夜、蛍を見に連れて行っていただきました。ありがとうございました。

2015年06月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2015年07月12日 10:58:35

この度のご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の里は四季の移り変わりに合わせ
昔ながらの自然がたくさん残っております

@10800円から!1人だから気楽♪夕食は気軽な和定食★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

シマ194さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

シマ194さん [50代/男性] 2015年03月13日 18:02:52

とっても、良かったです。
受付の方の対応・仲居さんのおもてなしがとっても良かったです。
お風呂も良かったですが、唯一つ難点を言えばジェットバスのジェットが故障(壊れていたのか?)中の張り紙がしてありましたが施設として早急の手当等を要した方がいいと思います。
※携帯の充電器を部屋に忘れて帰ってしまいましたが直ぐに電話が入り郵送で送って頂きました。本当にありがとうございました。

2015年02月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2015年04月23日 17:31:35

この度のご来園、誠に有難うございました。

有難いお言葉を頂戴し、大変励みになります。

温泉ではご迷惑をおかけ致した
部品の調達がスムーズにゆきませず
ジェットバスをお楽しみ頂けず
申し訳ございませんでした。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

困ったちゃんの母さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

困ったちゃんの母さん [40代/女性] 2015年02月09日 18:06:23

旦那様と宿泊しました
全体的な感想は普通としか言えないです
夕飯は伊賀牛のすき焼き♪とっても美味しく頂きました
お部屋食でゆっくりできましたが冬場と言う事もあり床暖房がないので寒くてゆっくりお酒も飲めないのが残念でした
やはりこたつなりホットカーペットなりがないと寒すぎて風邪を引きそうです

2015年02月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2015年04月23日 17:24:52

ご来園誠に有難うございました。

伊賀牛はまだまだ知名度はございませんが
伊賀を代表する食材のひとつです。
お気に召して頂けましたでしょうか?

お部屋ですが
離れ形式となっており開け閉めの際など
外の冷気が入り込むため
寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした
冬場の寒さ対策の参考とさせて頂きます。
ご意見有難うございます。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月04日 18:24:09

元日に宿泊しました。
シングルルームに豪華さはありませんが、無駄なく機能的、広さも充分あり満足でした。
お正月らしい料理を美味しくいただき、お湯の良さは言うまでもなく、一人旅にはオススメの宿です。

2015年01月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2015年04月23日 17:13:39

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

四季折々の自然、お料理をお楽しみに是非またお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

1人だって旅満喫!夕食は本格【季節の会席】を優雅に堪能♪
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

ヤードヤンさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ヤードヤンさん [40代/男性] 2014年12月30日 19:50:46

初めて当旅館を利用させて頂きましたが部屋、風呂、料理全ての面で大満足でした。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました!

2014年12月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年12月31日 20:01:54

ご来園誠に有難うございます。

有難いお言葉を頂き、大変嬉しかぎりです。

山の中の一軒宿、自然に恵まれ
美味しい食材も多々ございます。

心よりお待ち申し上げます。

【冬季限定】秘伝の出汁で味わうぼたん鍋◆栄養◎でヘルシー♪
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

十三の女豹さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

十三の女豹さん [50代/女性] 2014年11月09日 07:41:52

【スタンダード】お部屋食でのんびり★温泉と絶品「伊賀牛すき焼き」を夫婦で利用しました
毎年、恒例のゴルフツアー
大阪から1時間半程度
今回はこちらでお世話になりました

初めての赤目温泉

吉野杉に囲まれた、ロケーションは良い感じです

建物
離れが多く造られていて、風情のある館内です
三重の隠れ温泉にありがちな施設の古さも感じられず
旅館の前向きな姿勢を感じます

広々として、清潔感ある和室
今まで、お世話にいなった、三重の旅館の中では一番の状態でした
洗面所も綺麗で、家内は喜んでおりました
空調設備も申し分なく
満足度の高いお部屋でした

温泉
男女風呂が分かれています
日替わりですが
ちょっと離れています

泉質は、ラドン質なので、あっさり、じんわり温まります
施設も充実しており
ゆっくり、のんびり楽しめます
この時期、露天風呂の温度がやや低めなので
じっくり時間をかけて楽しむ事をお勧めします

今回は、貸切露天風呂利用プラン
貸切露天風呂
小ぢんまりとした、やや狭さも感じますが、
まぁ、二人なら、ちょうど良いサイズでした

料理
伊賀牛のすき焼きを部屋食でいただきました
もも系の赤身
鍋奉行の主人が居ますので、最初の焼き方法を伝授いただきました
伊賀流では、熱した鉄鍋に砂糖を入れて、そして、肉、醤油を注ぎ焼きます
大阪では、まず、肉を炒め、砂糖・醤油と入れますが
これも、ブリュレ的コク甘が出て、美味しい食べ方です
ボリュームは若干物足りなさも感じますが、我々の年代では許容範囲内でした

サービス面も良く、従業員の方も、気配りが出来ていて、楽しい一時を過ごせました
ありがとうございました

2014年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年12月31日 19:56:54

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

有難いお言葉を頂戴し大変励みとなります。

今回は「伊賀牛すき焼き」をお楽しみ頂きましたが
ピリッと山葵でお召し上がり頂く「しゃぶしゃぶ」
旬の食材を盛り込んだ「季節会席」もおすすめです。

投稿者さん 2014年11月03日 17:05:50

お離れのお部屋でしたが、何度かカメムシが入ってきました。
窓に張り付くだけであれば全然耐えられましたが、就寝中も部屋の中で、ブンブン飛び回られると気になりました。臭いもひどいので、なかなか勝手に取ることもできず、困りました。このシーズンは厳しいですね。

2014年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年12月31日 19:43:30

ご来園誠に有難うございます。
せっかくお越し頂きましたにもかかわらず
ご不快な思いをおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。
山の中の旅館ゆえ自然に恵まれた反面
このような困った状況もございます。

是非またこれに懲りませずお越し下さいますよう

投稿者さん 2014年10月27日 14:11:26

カメムシが大量に発生して部屋まで沢山侵入し大変でした。

2014年10月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年12月21日 19:25:18

この度のご来園誠に有難うございました。

今年はカメムシが異常発生の為
大変不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
害虫駆除業者の方に依頼致しましても
これと言った駆除方法もなく
ただひたすら捕ると言った状況です。

誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りませず

【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

テーマ8175さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

テーマ8175さん [50代/男性] 2014年09月09日 22:35:25

今回は仕事の相棒とバイクでお世話になりました。
料理も美味しく大満足でした。スタッフの対応も満点!露天は少し部屋から離れていますので、
季節や天気に寄っては厳しい場合もあるかもですが、気候が良ければ露天も良いですよ。
一人旅もOK,ペットもOKなので次はペット同伴か、バイクの一人旅で是非行きたいです。

2014年09月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年10月02日 21:12:59

この度のご来園、誠に有難うございます。

伊賀牛はお気に召して頂けましたでしょうか
伊賀にはお肉をはじめお米・野菜・地酒と
美味しい食材がたくさんございます。
これから寒い季節になりますと「ボタン鍋」もお勧めです!!

お部屋から温泉までの道のりですが
お言葉通り寒い季節や雨の日は
ご不便をおかけ致しますが、これもまた自然と
お考え頂ければ有難いのですが・・・

※申し訳ございませんが
ペットちゃんとご一緒のトレーラーハウスは
今夏をもちましてご利用を終了させて頂きました。
ご了承下さいませ

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★8/31(日)~9/8(月)までのご予約がお得♪伊賀牛会席

投稿者さん 2014年09月09日 15:03:00

今まであまり離れになっているタイプには泊まったことがなかったので
新鮮でした。子どもがはしゃいで夜なかなか寝なかったので助かりました。

食事はすき焼きでしたが本当にボリューム満点でお肉がとってもおいしかったです。
お部屋で食べたのでのんびり食べることができました。

お風呂もとてもよかったのですが、貴重品のロッカーが有料なことを
知らなかったのでお金は部屋の金庫に入れて鍵だけ持っていってしまい手持ちがなく使用できずに
困ってしまったのと夜遅くにもう一度入りに行った時は露天風呂の照明がついていなかったので
ちょっと足元が怖かったかなぁと。

温泉自体はとても気持ちよく入れたのでそのあたりのことを事前に教えていただけるともっとよかったです。

小さな子供連れでしたが旅館の方にはとてもよくしていただきました。

2014年08月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年10月02日 20:58:56

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

小さなお子様がいらっしゃるとなかなかゆっくりとは難しいことと存じますが
少しでも日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いです。

温泉のロッカー並びに照明の件
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
特に照明につきましてはお怪我なく安心致しました。
以後気を付けさせて頂きます。

投稿者さん 2014年08月18日 12:53:11

とても静で落ち着きます。今回で3度目です。食事も美味しく又いくつもりです。

2014年08月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年10月02日 20:47:29

重ねてのご来園誠に有難うございます。
有難いお言葉を頂戴し大変うれしく励みになります。
赤目は今、爽やかな秋の気配に包まれております。

投稿者さん 2014年07月15日 14:15:06

大変ゆっくり過ごせました。お風呂も広くて快適でした。
お部屋も古いようでしたが、清掃も行き届いており、
部屋食もちょうどよい量で、美味しかったです。

2014年07月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年07月26日 21:50:15

この度のご来園誠に有難うございました。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?
今回は「季節会席を」お召し上がり頂きましたが
宜しければ「伊賀牛」もお試しくださいませ

またのご来園心よりお待ち申し上げます。

【西館★露天付き貸切風呂無料】お部屋で愉しむ季節の会席
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

黄な粉のママさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

黄な粉のママさん [50代/女性] 2014年04月22日 10:27:45

この度は大変お世話になりました。孫達と楽しい旅が出来た事をスタッフの皆様に感謝致します。お部屋も離れ一軒家で隣のお客さんに気を使う事も無くまるで自分家に温泉が有るようなのんびり出来周りの自然さも最高!!伊賀牛の柔らかさ…料理もとても美味しく量もボリュームたっぷりで皆大満足な旅行になりました。

2014年04月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月27日 21:45:24

この度はご来園誠に有難うございます。

お孫様との楽しいご旅行にお選び頂き有難い限りです。
また、伊賀牛をお気に召して頂き何よりです!!

秋には紅葉の赤目滝のハイキングもお勧めです

お待ち申し上げます。

網焼きでジュ~ッ!隠れた名牛伊賀牛150g付!【伊賀牛会席】
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

てつ0034さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

てつ0034さん [30代/男性] 2014年02月05日 21:42:52

お正月休みに利用しました。
自分の家族2世帯でお願いしましたが、まず部屋の広さにびっくり!片方は二人でしたが、十分すぎるくらいのお部屋でした。お風呂もとっても広く、夜は星が見えるとても快適なお風呂でした。
食事は十分すぎるぐらいの量で、母たちは残してしまうぐらいでした。味付けもとてもおいしく、とても楽しい食事になりました。
今度は夏ごろにでもお邪魔してみたいです。

2014年01月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月27日 21:38:02

ご来園、誠に有難うございました。
皆様お揃いでお楽しみ頂けましたでしょうか?

お料理は旬の食材を吟味し手間を惜します
目と舌 両方でお楽しみ頂けますよう心がけております。
お口にあって頂き、大変嬉しく存じます。

是非また季節をかえお越し下さいませ

投稿者さん 2013年12月07日 15:53:25

二度目で今回はシングルルームを利用してみました。
温泉入って寝るだけでいい,広い和室は落ち着かないという人にはぴったりのプランだと思います。
ただ,食事は,夕朝食ともテンポが悪く待たされました。
赤目四十八滝へ送迎をしてくれるのも便利。滝の反対側の出合茶屋までの送迎も可能なのでしょうか。

2013年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月27日 21:28:30

重ねてのご来園、誠に有難うございました。

シングルのお部屋はお手軽にご利用頂ける設定となっております。
お部屋タイプはいろいろございます。
また次回は違うお部屋もお試しくださいませ

出合茶屋のお送りも承りますのでお申し付け下さい
またのお越しをお待ち申し上げます。

@10500円から!1人だから気楽♪夕食は気軽な和定食★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

slk3505944さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

slk3505944さん [50代/男性] 2013年11月20日 18:44:58

当日の夜は雨だった為、大浴場に行くのには傘が必要でした。寒い季節はちょっと辛いです。
部屋は値段相応と思いますし、仲居さんの対応もとても良かったです。

食事は伊賀牛のすき焼きでした、大変おいしくボリュームも有り食べきれませんでした。

赤目四十八滝より車で5分程度の距離で便利です。

今度は夏に行ってみたいです。

2013年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月27日 21:06:02

ご来園誠に有難うございました。

離れ形式の旅館ゆえ悪天候時にはご迷惑をおかけ致しますがお許し下さいませ

伊賀には美味しい食材がたくさんございます
伊賀牛・伊賀米・地元野菜・地酒
中でも伊賀牛は忍者の里らしく知名度はございませんが、隠れた名牛です。
お気に召して頂けましたか?

是非また季節をかえお越し下さいませ

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

acrobat_daiさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

acrobat_daiさん [30代/男性] 2013年11月17日 10:46:39

立地も良く、部屋も広く非常にゆっくりできました。
山の中なので仕方ないとは思うのですが、部屋にカメムシがかなり侵入していたのが気になりました。

2013年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月27日 20:50:29

時期的にカメムシが多く
大変ご不快な思いをさせてしまし、申し訳ございませんでした。

自然に恵まれて有難い反面困ることも多々ございます。
蛍のように有難い虫ばかりだと良いのですが・・・

どうぞ、これに懲りませず、またお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

記念日特典あり☆ゆったり♪別館【離れ】で過ごそう≪貸切風呂付≫

投稿者さん 2013年11月10日 18:41:00

従業員の皆さんがとても親切、丁寧で、快適に過ごすことができました。
佇まいもよく雰囲気も最高でした。
雪景色も見てみたいのでまた宿泊したいです。ただ、温泉も気持ちは良かったのですが、温度が多少低めだったことが唯一気になる点です。

2013年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月27日 20:44:08

ご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

温泉ですが、ゆっくりお入り頂けますよう
低いめに設定しておりますが
管理不足で申し訳ございませんでした。

赤目の里は四季折々いろいろな景色をお楽しみ頂けます。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

sukiyanenさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

sukiyanenさん [60代/男性] 2013年09月30日 11:46:42

しばらく使用されたいなかったのか案内され部屋に入った瞬間、カビ臭い感じがした。窓は全開にされていたが、クローゼットは閉まっていたので着替えをハンガーに掛けてしまうのをためらった。しばらくすべての扉を開け放っておいた。残念
貸切風呂無料とのこと、チェックイン後に時間の予約をするシステムだったので夕食までの間に入ろうとしたが湯張り中で入れないとのこと。仕方なく夕食後にしたが宿泊予約の時点で入浴の予約もできるといいなと思う。残念
山の中の立地なので少々の虫は覚悟していたが、テレビのまわりで5センチくらいの大きな蜘蛛の出現にはいささかびっくりした。残念
別館離れということでのんびり静かに過ごせました。夕食時厨房から部屋まで御料理を何往復も運んでくださった係りの方ご苦労様でした。風雨の強い時とか冬の寒い時などは屋根が有るとはいえ人ごとながら大変だろうなと思いました。
チェックアウト時、冷蔵庫の料金を申告しようとしたがしっかり明細書に記入されていた。いつ確認したのか?朝食時無人の部屋のカギを開けて確認したのか?その割に寝具はそのままだった。
佐川満男さんの本によると元は貸別荘としてスタートしたとの事だったがその名残として扉で隠されていた流し台とガスコンロ台が有った。
足腰の弱い方はフロントから部屋までの道中、風呂場への道中は階段有りで大変ですよ。それも有る意味いい雰囲気を醸し出してているのかも。

2013年09月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月12日 21:01:05

この度のご来園、誠に有難うございます。

数ある旅館の中からお選び頂いたにもかかわらず
残念なことが多く、申し訳ございませんでした。

山の中の旅館ゆえ季節的に虫の多い時期があり
ご迷惑をおかけ致します。

日頃の喧騒を離れ
ゆっくり、のんびりお寛ぎ頂けますよう
精一杯おもてなしさせて頂きたいと存じます。

これに懲りませず