赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

楽ミシュランさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

楽ミシュランさん [50代/男性] 2017年02月25日 09:06:17

送迎もこちらの都合に合わせていただき、大変助かりました。
    お風呂もよかったです。
    また、近くに行くことがあれば、利用します。

2017年02月
    赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2017年03月09日 21:02:13

ご来園、誠に有難うございました。

当方の温泉は無色透明でサラッとしたお湯ですので、最初は物足りなく思われますが、後々まで体が温かくお肌もツルツルです。

離れの宿ですので、温泉に行って頂くには外をお歩き頂かなくてはなりません。冬の季節、行きは早足で、お帰りはのんびりとお歩き頂くお客様をよくお見かけ致します。

お近くのお越しの折には、是非またお越し下さいませ
    お待ち申し上げます。

【朝食付き】一人旅大歓迎♪朝はしっかり和朝食♪ビジネス・観光に★
    【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月20日 12:31:33

東館は1番新しいと言われて期待していましたが、期待通りに部屋は広くてとてもきれいで快適に過ごせました。お庭も付いてて素敵でした。
    貸切風呂が無料のプランだったので、1時間のんびり入って寛げました。
    山里にある静かな旅館で本当にゆっくりとリラックスできました。
    紅葉の時期などまた伺いたいです。

2017年02月
    赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2017年03月09日 20:51:36

ご来園誠に有難うございました。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

何もない山の中ですが、
    のんびり、ゆっくりとお寛ぎ頂けますようにをモットーに日々努めております。

是非また、季節をかえお越し下さいませ

お待ち申し上げます。

アウト12時&貸切風呂無料♪カップル・ご夫婦さんいらっしゃい★
    【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2017年02月06日 22:50:07

伊勢神宮からの帰りに温泉付きの宿に泊まりたいと思いお世話になりました。
    木の良い香りのする温泉(肌を引き締める効果があるようです)、つやつやと輝く朝食の御飯、絶品のお味噌汁と湯豆腐、そして宿のかたのもてなし、なにもかもがたいへん素晴らしかったです。帰りには大番頭のかたに風情のある写真を何枚も撮っていただきました。
    朝食だけの1泊のプランだったのですが、つぎに来るときはここを旅の目的にして三四泊したいと思わせる宿でした。つぎはぜひ晩御飯と名物の地酒もいただきたいです。
    奈良の室生寺もごく近いそうで、翠豊かな山里で歴史に親しみながらゆっくり過ごしたいかたには最適だと思います。ほんとうにありがとうございました。

2017年01月
    赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2017年03月09日 20:43:04

この度はご来園頂き、誠に有難うございました。

有難いお言葉を頂戴し、とても励みになります。

同じ三重県でありながら、“お伊勢さん”とはずいぶん離れておりますが、逆に奈良方面の観光には大変便利な場所です。

是非、次のご機会にはご夕食もお召し上がり下さいませ
    各酒蔵の地酒もご用意しております。

ご来園、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月17日 09:55:26

1月2日に宿泊しました。離れのコテージ式の和室で、お風呂と朝の食事は本館まで、歩いていくのですが、風情があって苦にならなかった。食事は、少し少なくて追加料理頼みました。(かなり飲むので)大阪から近いので、又夏にでも行きたいです。

2017年01月
    赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2017年03月09日 20:32:11

ご来園頂き、誠にありがとうございます。
    ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の里は四季折々いろんな表情を見せてくれます。
    春の新緑、夏のホタル、秋の紅葉、冬景色・・・

お待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪
    【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

猫太777さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

猫太777さん [40代/女性] 2016年11月15日 19:56:53

バス停から離れている為交通面では不便ですが、送迎サービスで埋め合わせして下さってるのでまったく問題なし。他とは離れた一軒宿でとても静かに過ごせます。お庭も山里の風情で整えられ館内の移動ではあっても気分が満喫できました。お料理もおいしかったです。スタッフの方が皆さんとても親切で
    良い旅行になりました。また寄りたいです!

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年12月26日 19:54:55

ご来園誠に有難うございました。

有難いお言葉を頂戴し、大変励みとなります。

山の中の一軒宿、自然の豊かさを感じて頂けますよう配慮致しております。

日頃のお疲れを癒しに
    またお越し下さいませお待ち申し上げます。

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

souba-baさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2016年11月04日 00:44:09

松茸の時期だったこともあり、食事は最高でした。温泉もよかったです。コーヒーサービスもあってくつろげました。
    赤目四十八滝にも近く、便利です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年12月26日 19:46:35

この度はご来園頂き、誠に有難うございます。

「松茸」はご堪能頂けましたでしょうか
    おかけ様で当館は40周年を迎えることが出来ました。

これからも従業員一同、初心に帰り精進してまいります。

またのご来園心よりお待ち申し上げます。

【開業40周年記念】秋の味覚が特典に★日頃の『感謝』を込めて…♪《季節の会席×焼き松茸》
    【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

たま3062さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

たま3062さん [40代/女性] 2016年11月03日 16:40:22

全体的には満足なんですが、
    シングルルームを利用させていただいた所、電波の状態が悪くて携帯のメールや着信が不通の状態で連絡が取れないと職場の人に迷惑をかけてしまいました。後は不満はありません。値段の割には料理も立派で美味しく、送迎の方も親切でスタッフの方も感じがよくて満足しています。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年12月26日 19:32:48

ご来園誠に有難うございました。

携帯の件ではご不便をおかけし
    申し訳ございませんでした。

以前よりは徐々に改善されてまいりましたが
    山の中という立地条件ゆえ
    幾度となく調査して頂いておりますが
    まだまだ十分ではなくご迷惑をおかけし
    誠に申し訳ございませんでした。

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

cozy6912さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

cozy6912さん [40代/男性] 2016年09月04日 10:11:03

シングルルームに3泊しました。清潔で機能面でも申し分なく、また機会があれば利用させて頂きます。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年12月26日 19:25:06

この度はご滞在頂き、誠に有難うございました。

新緑、初夏のホタル、紅葉、冬景色と
    赤目の里は四季折々いろんな楽しみがございます。

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

kaki3201さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

kaki3201さん [50代/女性] 2016年09月02日 17:32:32

親子三世代で伺いました。お部屋も心落ち着く素敵なお部屋で、お食事も美味しく、温泉は湯あたりしない優しいお湯でずっと入っていられます。母が大喜びで、またぜひ伺いたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年12月26日 19:20:00

ご来園頂き、誠に有難うございました。

当館の温泉はさらっとしておりますので
    最初は物足りなく感じられますが
    ゆっくりお入り頂けますよう
    温度も低めに設定しております。
    川のせせらぎ、木々のそよぐ音を聞きながら
    リフレッシュ頂けましたでしょうか

是非また季節をかえ
    お揃いでお越し下さいませ
    お待ち申し上げます。

【早割21】早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪

投稿者さん 2016年08月05日 14:14:41

今年で3回目の利用ですが、いつ行ってもアットホームな雰囲気と静かな環境で本当に癒されます。
    お料理も大変美味しく素晴らしいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年12月26日 19:01:31

重ねてのご来園、誠に有難うございます。

お気に召して頂き、大変光栄です。

田舎の家に帰ったようにお寛ぎ頂く事をモットーに従業員一同、頑張っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月05日 00:34:25

特に食事が美味しかったです。突然の予約にも関わらずサービスも満足いくものでした。また利用したいです。

2016年07月
    赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年12月26日 18:57:16

この度のご来園誠に有難うございました。

伊賀は美味しい食材・地酒の宝庫です。

投稿者さん 2016年07月25日 17:04:23

シングルルーム4部屋が、別棟になっており、静かに過ごせます。宿は街中からは少し離れた立地ですが、鄙びた風情ととるか、行きにくいととるかは利用客によるでしょう。朝食は、味も量も満足のいくものでした。

2016年07月
    赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年12月26日 18:53:24

ご来園誠に有難うございました。

何もない山の中の一軒宿、日頃のお疲れを癒して頂くにはうってつけかと存じます。

投稿者さん 2016年02月14日 20:31:14

正月に入る赤目温泉は最高に贅沢でした。

伊賀牛のすき焼きも美味しかったです。

しかし朝風呂にまだ客がいるのに清掃をされるのは、いかがなもんでしょう?

2016年01月
    赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年06月05日 18:00:19

ご来園誠に有難うございました。

伊賀牛をお気に召して頂けましたご様子
    なりよりです。

宜しければ次回は「季節会席」もお楽しみ下さいませ

重ねてご指摘頂きました、清掃ですが
    誠に申し訳ございませんでした。
    ご利用時間内にお掃除させて頂きますので
    お客様のご迷惑にならないことが鉄則です。
    再度、気を引き締めて徹底してまいります。

これに懲りませず、是非またお越し下さいますようお願い致します。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

Michael Smithさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2016年01月14日 12:23:16

大阪から近いのにあたかも遠くまで来たような雰囲気のいい旅館でした。
    普通ならこのようなところには泊まれる身分ではありませんが、クーポンのおかげでとても
    快適に過ごせました。

温泉はさほど特徴のあるお湯ではありませんが、柔らかくて何度も入らせてもらいました。
    24時間入浴は無理でもせめて深夜2時まで、朝は10時ぎりぎりまで入れるとうれしいです。
    朝風呂は出立の準備をしてから入るのが常なので、9時半頃からお風呂の掃除を始めるのは勘弁してほしいです。

料理はとても美味しくて、満足のいく食事でした。

できることならまた行きたい旅館です。

2016年01月
    赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年06月05日 16:41:00

ご来園誠に有難うございました。

おっしゃるとおり1時間強の時間で
    驚くほどの何もない田舎です。
    有り余るほどの自然に囲まれた離れの一軒宿
    四季折々はもちろん、その日のお天気によっても色々な表情がございます。

温泉のご利用時間ですが
    それぞれ別棟となっておりますので温泉は
    防犯上0時には施錠させて頂いております。
    ご了承下さいませ

清掃につきましては
    お客様のいらっしゃらない所からと心得ておりますが、不愉快なお思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

これに懲りませず是非またお越し下さいませ

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

autumnyesさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

autumnyesさん [30代/男性] 2016年01月07日 23:29:23

部屋が離れでとても落ち着けたし、料理も一品一品たいへんおいしくいただきました。
    温泉も適度な広さでのんびり入る事ができました。
    建物はけっして新しくはないのですが、清潔感があり、いい雰囲気の宿といった感じです。
    また喫茶部のドリンク一杯無料や貸し切り風呂(それも3つあるうちの2つ)も無料といったサービスも嬉しかったです。
    ただチェックアウト時にアンケートを書いて渡したら粗品をいただけるとあったのですが、いただけず素っ気なく回収されてしまった事は残念だと母が申しておりました。あとこれは宿の責任ではありませんが、滝への送迎がある事を知らず、車で行って駐車場代(800円)がかかってしまったのが悔しいです。これは他の方の参考となればと思い、一応記しておきます。
    とにもかくにも全体的にはかなり満足しております。

2015年12月
    赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年06月05日 16:12:11

この度のご来園誠に有難うございました。

せっかくアンケートをお書き頂きましたのに
    粗品をお渡しせずに申し訳ございませんでした。

赤目滝へのご送迎はチェクイン前でしたらご送迎とも、チェックアウトの後はお送りのみさせて頂きます。
    お車でお越しのお客様は是非チェックイン前にご予定下さいませ

是非また季節をかえお越し下さい
    赤目の新緑、紅葉も見ごたえがございます。
    ご来園心よりお待ち申し上げます。

【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

ツッパネルさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ツッパネルさん [50代/男性] 2016年01月03日 16:04:25

料理と温泉がとてもよかったです。

2015年11月
    赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年06月05日 14:19:35

ご来園誠に有難うございます。

お気に召して頂き有難うございます。

これからもお客様にご満足頂けますよう
    精進してまいりたいと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

KH1515さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2015年11月29日 20:04:29

今回で、2度目になります。前回、食事、お風呂、サービスのいづれも良かったので、再訪しました。今回も、夕食の季節の会席は、地元の食材を使った美味しい料理でした。お風呂も、露天風呂が、とても、気持ちがよかったです。翌日、赤目四十八滝へ行きましたが、紅葉は終わりに近かったですが、宿から近くて、とても、便利でした。

2015年11月
    赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年06月05日 13:41:43

重ねてのご来園、誠に有難うございます。

伊賀地方は厳しい盆地気候により
    伊賀米・伊賀牛・地酒など美味しい食材に恵まれております。

赤目滝も四季折々ちがった風景を楽しませてくれます。

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

arc_tohoさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

arc_tohoさん [50代/男性] 2015年11月22日 17:17:34

連泊しましたが、食事はおいしく大変満足しました。残念だったのがwi-fi環境を作っておられるにもかかわらず、実際には遅すぎて使いものになりませんでした。ロビーに置いてあるパソコンもインターネットに繋げても遅すぎて画面が出ませんでした。旅館の方にそのことを伝えても良く判っておられないようでした。携帯が繋がりにくい場所なので折角あるwi-fiが使えれば有難かったです。また、コンピューター関係が苦手なせいかどうかはわかりませんが、楽天トラベルから旅館へのルートを地図上に出すと、全く別の場所に案内されます。スマホのナビを信用して駅から歩いて行ったので、結局迷ってしまいました。地図上に登録されるときに間違われたのかもしれませんが、到着時にそのことを旅館の方に伝えたのですが、これもフロントには伝わっていなかったのが残念でした。

2015年11月
    赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年06月05日 13:29:44

この度のご来園誠に有難うございました。

いろいろとご不便をおかけ致しまして
    申し訳ございませんでした。

今どき時代遅れなことでお恥ずかしい限りです
    携帯の件も働きかけはしておりますが
    なかなか改善策は難しいようです。

PC関係等は立地の関係上
    思うようには進まないかもしれませんが
    最後にご指摘頂きました
    お客様のお声がスタッフに共有されておりませんでしたことは今後注意すべきことです。
    お教え頂き有難うございます。

これに懲りませず、是非またお越し下さいませ

投稿者さん 2015年10月15日 17:24:40

これまでも一人で旅をしてきましたが、これほど好感の持てる宿はめったにあるものではないと感謝しています。ハード面でも清潔さや行き届いた設備、適切なお食事のメニュー等には大いに満足させられましたが、何よりも温泉宿で一人旅を受け入れてくれたことを有り難かく思っています。またスタッフの皆様が単にビジネスだからというのではなく、本当に気さくに親身になって旅程の相談にも応じてくれたことに大変感激しました。付近の地域の歴史的なエピソードにも通じておられ、旅を奥深いものにしてくれました。近くの名所の売店の方からもそのようなホテルの姿勢について信頼を寄せておられると聞き、大いに考えさせられた次第です。どうぞ、さらなるご発展を遠くよりお祈りしています。

2015年10月
    赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年06月05日 13:03:21

ご来園誠に有難うございます。

有難いお言葉を頂戴し、
    従業員一同大変励みとなります。

何もない山あいの旅館ですが、
    四季折々の自然に恵まれ季節ごとの
    いろいろな表情も楽しみのひとつです。

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

フルハムロード1919さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

フルハムロード1919さん [50代/男性] 2015年09月19日 20:29:27

夕食がすき焼きを予約したのに懐石が準備されました。違うと言うものの予約時にすき焼きの指示がなかったので懐石を用意したとのことで受け入れられず。確かにすき焼きとコメントしたと何度か言うとやっとすき焼きに変更となった。プランもすき焼きと懐石は別でオーダーとるようにしないとこういう間違いは起こると思います。仲居さんも何度か同じケースありましたと言っていました。この点だけが大きなマイナス点でした。あとは、よかったかな。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2015年10月04日 13:18:02

この度はご来園頂き誠に有難うございます。

ご夕食の不手際、誠に申し訳ございませんでした。お約束のお時間よりお待ち頂くことになり大変ご迷惑をおかけ致しました。

プラン内容につきましても
    今後、間違いがないよう改善していきたいと存じます。

これに懲りませず
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割21】選べる夕食⇒伊賀牛すき焼きOR季節会席が5%OFF♪♪