赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2008年05月16日 14:05:29

ゴールデンウィークにお世話になりました。
山の中で、立地場所など行く前は少し不安でしたが
凄く静かで、ゆっくりできました。

仲居さんも明るくとても親切な方で、
翌日の赤目四十八滝までの送迎も手配して頂きました。
料理も、派手ではありませんが
一つ一つは本当に美味しくて、
オリジナルの冷酒もお土産に買って帰るくらいハマってしました。
現実逃避するにはピッタリの場所です。

また是非泊まりに行きたいと思います。

『旬の懐石料理』を部屋食(夕食)で楽しむ。【東館】
和室(東館)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年05月30日 16:02:31

この度はご来園頂き誠に有難うございました。
当方は山の中の一軒宿、日常の忙しさをお忘れ頂くにはうってつけかと自負致しております。
お料理も旬の素材を吟味し手作りを心がけております。これからの季節夏は鮎・秋には松茸・冬はぼたん鍋もお薦めです。
お酒につきましても伊賀は寒暖の差が大きく米造りに適した気候のもと、赤目四十八滝を源とする清冽な自然水によって醸されます。
是非また季節を変えお越し下さいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月30日 11:59:35

雰囲気、仲居さんの感じはよかった。
夕食の料理は美味しかったが、
ボリューム的に少々少ない感じで物足りなかった。
出来れば、深夜もお風呂に入りたかった。
以上

☆美味探求!『本場 伊賀牛のスキヤキ』をお部屋食(夕食)で愉しむ。
和室10畳(西館)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年05月30日 15:12:14

ご来園頂き誠に有難うございます。
伊賀牛は伊賀独特の盆地気候に育まれた味わい深いお肉です。別料金にはなりますが、お肉の追加もして頂けましたが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
温泉につきましては、清掃、翌日の男女の入替えの為24時には一旦閉めさせて頂いております。ご理解頂けますようお願い申し上げます。
これからの季節、6月の末にはホタル、夏には若葉・鮎料理、秋は松茸・紅葉とお楽しみ頂けます是非また季節をかえお越し下さいませ、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月27日 00:56:55

駅までの送迎助かりました。
スタッフは皆気持ちの良い方ばかりでした。
温泉も露天からの眺めが良かったですし、お風呂にあるマッサージジェルとかは女性には嬉しいサービスでした。
今回、和室に先約があり、シングルルームのプランだったので、次回は和室に泊まってみたいです。
もう一度行きたいなと思う感じの良い旅館でした。
いろいろな旅館、ホテルに泊まって思うことは、スタッフの教育がきちんとされてあることが一番重要だということですね。
ネットでのサービス評果が高かったので選んだのですが正解でした。

一人旅!貴方だけの貸切風呂と『旬の懐石料理』を楽しむ。【シングル/2食付】
洋室シングル

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年04月16日 19:27:45

この度はご来園、誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。今回はご希望の和室をご利用頂けませんでしたこと残念です。和室ではご夕食はお部屋にお運びさせて頂きますので、シングルとはまた違ってごゆっくり頂けると思います。是非また季節を変えお越し下さいませ、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月22日 20:42:13

離れの和室や周囲の環境など最高でした。夕食も一品一品が工夫されており、量が多すぎることもなく、美味しく頂きました。大浴場で一緒に入浴されていた強面の方二人の背中全面に刺青があり、びっくりしてしまいました(良い方でしたし、子供は喜んでいましたが・・)。
機会があればまた宿泊したいと思います。

『旬の懐石料理』を部屋食(夕食)で楽しむ。【別館【離れ】
別館(離れ)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年04月16日 19:08:21

ご来園誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お食事は料理長が旬の素材を吟味し、美味しくお召し上がり頂けますよう精進致しております。これから新緑、夏には蛍の季節をむかえます。是非またお越し下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月23日 00:03:59

交通渋滞で到着が遅れたにもかかわらず、非常に親切な対応をして頂きました。食事も美味しかったです。
また、宿泊したいと思います。

ビジネスに!朝食付ご宿泊プラン【平日・休日のみ/シングル】
洋室シングル

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年03月13日 21:27:24

この度はご来園頂き、誠に有難うございました。大変お疲れ様でございました。こちら方面にお越しの際は是非またお越しくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月10日 13:27:50

妻と3才の息子の3人で、利用させてもらいました。
行きは、車で向っていましたが、当日の山越えで2時間半ほど大雪に阻まれ、途中レッカーのお世話になると言うトラブルに見舞われ、急遽電車移動に変更し、最寄り駅からの送迎で、ようやく辿り着きました。
そんな疲れを吹き飛ばす程、全てにおいて満点の旅館です!
部屋は、奥床しい古さ、必要なメンテが施され、アットホームで快適な部屋でした。
温泉も、素晴らしく、到着時の大浴場、夜の家族風呂、朝の大浴場と3種類ともゆったりと楽しむ事が出来ました。
今回は、連休一日目としては手頃な価格でしたが、部屋、食事、温泉、接客、送迎と大々満足です!
2日目も、チェックアウト後に、赤目四十八滝まで送って頂き、雪に包まれた滝を満喫出来ました。
是非また来たい、と思う宿の一つです。

☆美味探求!『旬のボタン鍋』を楽しむ。
和室10畳(西館)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年03月13日 21:21:12

ご来園、誠に有難うございました。今年の冬は思いのほか、雪の日が多く大変なご不便をお掛け致しました。何事もなくお越し頂きまして、なによりでございました。大浴場は以前は男性用・女性用と決めておりましたが、それぞれの違いをお楽しみ頂けますよう、日替わりで男女を入れ替えさせて頂いております。これからの季節、前の川での川遊び(沢カニや小さい魚がいます・・・)蛍の季節にはご夕食の後に見学のバスも出させて頂いております。是非またお越しくださいませ、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月11日 21:18:43

部屋は広くゆったりできて満足してますが、ただトイレの男子小用の時にカバーを手で持ってないと落ちてしまうのが難儀だった(使い方が違うのかな)
 露天風呂は私好みの温めで長時間浸かっていてものぼせる事もなく、水の流れる音を聞きながら風情にひたれました。
 食事は品数も多く楽しみながら頂くことが出来ました。贅沢を言えば私にとっては量が多く、少なめで他所で食えない物が有ればと思いました。
 サービスは、連れが体調を崩していたけれど、良く無理を聞いていただきつまらない旅行にならずに大変感謝してます。
 また行く事が有れば泊まりたい旅館です。

『旬の懐石料理』を部屋食(夕食)で楽しむ。【別館【離れ】
別館(離れ)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年03月13日 21:04:15

この度は、ご来園頂き誠に有難うございます。トイレの件、ご不便お掛け致しまして、申し訳ございませんでした。早速、修理をさせて頂きました。お食事ですが、事前にご要望をお聞かせ頂けましたら、出来る限りの対応はさせて頂きますので、お申し付け下さいませ。是非またお越し下さいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月08日 21:04:01

お風呂は良かったです。

一人旅!『旬の懐石料理』を楽しむ。【シングル(洗面・トイレ付)】
洋室シングル

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年03月13日 20:51:45

ご来園、誠に有難うございました。ごゆっくり頂けましたでしょうか?是非また季節を変え、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月18日 10:08:43

ビジネスには最高です。

ビジネスに!夕朝食の二食付ご宿泊プラン【平日・休日のみ/シングル】
洋室シングル

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年03月13日 20:37:20

いつもご来園頂き誠に有難うございます。こちらへお越しの折は、是非またご利用下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月14日 13:39:25

ついた瞬間、感動でした☆
離れにとまったのですが、田舎のおばあちゃんのうちを思い出し、とてもわくわくでした。
雰囲気がとってもいいうえサービスもご飯もすばらしく・・
夕食の懐石はたべきれないほど豪華でした。
ちょっと奮発していったのですが、本当に大満足です。

♪ぶどう狩体験(入園券付)と『旬の懐石料理』を楽しむ。
別館(離れ)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2008年03月13日 20:34:11

ご来園誠に有難うございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。とりたてて何もない田舎ゆえ、お客様には普段の忙しさを忘れ、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう従業員一同心がけております。大変うれしいお言葉を頂戴し励みになります。これからの季節、桜・新緑、夏には蛍とお楽しみ頂けます。是非またお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月21日 14:48:06

まさに「湯宿」。
連泊した私が飽きないメニュー、従業員さん達の素朴で一生懸命な応対、
そして観光地なのに、それを忘れさせる広大な敷地にあるお湯。
都会生活の疲れから開放される為に訪れましたが、大正解でした。

一人旅を受け付けられるシングル専用の部屋があるのが驚きです。
連泊すると、どれだけ落ち着ける宿か、より実感できると思います。

必ずリピーターになる!と決めた宿は初めてです。

洋室シングル

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2007年09月10日 18:17:54

この度はご来園誠に有難うございました。連泊して頂くお客様にも、いろいろとご夕食をお楽しみ頂けますよう、料理長が献立を考えさせて頂いております。ゆっくり・のんびりお寛ぎ頂く事をモットーに従業員一同精進致しております。是非またお越し下さいませ、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月20日 14:34:55

ペット連れなのでトレーラーハウスでしたが下手な民宿より綺麗で設備が全然良かったです。高校生の息子がありきたりの部屋より新鮮な気分で楽しんでいました。行く前日に足を怪我して事前に電話したのですが車いすを準備していただいたり家族風呂がある事など教えていただき安心して楽しめました。だだ周囲に犬が出ないように柵があると良いと思いましたしトレーラーハウスに上がる木の階段の1段1段がもう少し広くて段差が低いと助かりました。料理も手が込んでいて良かったですしゆっくり時間が流れているようでまた利用したいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2007年09月10日 18:11:40

ご来園誠に有難うございました。お怪我の方は如何ですか?トレーラーハウスは高台にあるため、お食事・温泉にお越し頂く際ご不便をおかけ致しました。季節を変え是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月18日 10:59:00

8/16に宿泊しました。別館の離れに泊まりましたが、部屋は全体的に古ぼけた感じで、もうちょっと高級感というか雰囲気ある部屋を期待していたので少し残念でした。これだったらもう少し安いプランの部屋でも良かったな、と思いました。温泉は思っていたより広々としていて、ゆったり入れて良かったです。夕食の伊賀牛のすきやきはとても美味しかったです。量もとても多く女性2人では食べきれないほどでした。宿の方の対応は気さくな感じで良かったです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2007年09月10日 18:04:23

ご来園、誠に有難うございました。お部屋ではご満足頂けず、申し訳ございませんでした。伊賀牛は香ばしく甘み、旨みの多い肉です。おいしくお召し上がり頂き幸いです。新館お東館もございますので、是非またお出かけ下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月16日 17:06:27

母と一泊しました。三重県を回り道を間違えましたが電話の応対もよく、不安な気持ちが和らぎました。着いてすぐに案内がなくフロントにも無人でとにかく母が早く座りたがっていたので誰かいてもらえる方がいいのでは?食事はおいしく楽しめました。朝食場所が非常に暑く何を食べても暑い!としか話さなかったように思い残念でした。でも「ゆっくりできたね」と母共々大満足、また行きたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2007年09月10日 17:58:31

この度はご来園頂き有難うございました。今年の夏は大変暑く、お食事中も暑い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。春の新緑・秋の紅葉の季節も美しいです。是非、又季節を変えお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月14日 21:28:55

家族にて、利用させてもらいました。
離れ離れの各部屋には初め驚きましたが、静かに過ごせる事ができとても満足でした。温泉も気持ち良く、朝晩の料理も手が込んでいて、いろいろな面で、楽しく、のんびり過ごさせてもらいました。ただ今回は、天気も気候も良かったため、全てが大満足でしたが、悪天候の時などは、いろいろな点で、不安を感じました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2007年09月10日 17:42:07

ご来園誠に有難うございました。ご指摘頂きましたように雨の日などは傘をさしてお歩き頂かなければならずご不便をおかけいたしますが、山の中の離れの宿ですので、季節を肌で感じてお過ごし頂ければと思います・・・どうぞ、是非又お越し下さいませ、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月14日 08:58:01

部屋も広く、離れでしたので、子どもたちが少々騒いでも気兼ねがなく、とても快適に過ごせました。別荘のような感覚で利用させていただきました。洗面所、お風呂もきれいでした。料理も最高で、とくにしゃぶしゃぶは、こんなお肉食べたことないっていうくらいやわらかいものでした。
プールもあり、温泉も広く快適でした。子どもたちも大喜びでした。
最後いただいたカブトムシ、暑い道中どうなることやらと思っていましたが、なんとか元気に帰ってまいりました。
本当にお世話になりました。またご縁があればと思っております。
有難うございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2007年09月10日 14:24:57

ご来園頂き、誠に有難うございました。今年、昨年お渡しさせて頂いたカブトムシが卵を産んで、2世が誕生したとのお便りを頂きました、是非挑戦してみて下さい。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月08日 12:13:42

大変満足しました。
今までで泊まった旅館の中で1、2を争う程です。
旅館全体の雰囲気が非常にいいこと、食事がおいしいこと、
が特に印象に残っています。
ただ、部屋の掃除に行き届いていない部分があったこと、
夜のフロントの対応が悪かったこと、が心残りでした。
あとは完璧です。
家から車で2、3時間かかる距離ですが、わざわざ泊まりに行くだけでも
満足できるところだと思います。
是非、また行きたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2007年09月10日 14:17:32

この度のご来園誠に有難うございました。客室の清掃・フロントの対応など不行き届きがございました事お詫び申し上げます。ご遠方からですが、ぜひ季節を変えお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月04日 16:39:33

ビジネス利用が出来大変助かっています。お風呂も綺麗で大浴場。露天風呂、サウナなどなどかなりの設備があり満足です。毎回この地へ行く時は利用させていただいています。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2007年09月09日 14:28:37

たびたびのご来園誠に有難うございます。お仕事でお越しのお客様もひと時でも、都会の喧騒を忘れお寛ぎ頂けましたら幸いです。是非、又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月30日 21:35:00

7/28に宿泊しました。普通の旅館と違って、コテージ風になっているので、お風呂に行くときには一回部屋の外に出て行きます。山の中の、涼しい夜風に吹かれ、虫の声を聞きながら浴衣で風呂まで歩く時の気持ちよさは、さすが山の中の旅館だな~という感じで、とってもすがすがしい心地よさを感じられました。部屋で用意してくれた食事も、珍しい味付けがたくさんあって、とっても美味しくいただけました。7/28の夜は、近所の花火大会があって、バスで連れて行ってくれて、サービスも良好。ただ、夕立に遭ってしまって、花火はバスの中からだけの見学になってしまったのはとっても残念でした。

とにかく、山の中のマイナスイオン効果といい、スタッフのアットホームな雰囲気といい、最新設備の高級旅館ではないけど、とっても素敵なひと時を過ごすことができる場所だと思いました。また是非行きたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2007年09月09日 14:16:04

ご来園誠に有難うございました。今年の花火大会は大雨に見舞われ大変でした。お楽しみにお越し頂いたお客様には残念でなりません・・・
なにもない山の中の一軒宿です、ゆっくりのんびりとお寛ぎに是非また季節を変えお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月23日 12:24:39

子供の頃家族で山水園を利用させてもらいました。それから20年が経って大人になって久しぶりにまた利用させてもらいましたが、昔と変わらずとても落ち着けました。
東館の離れを利用させてもらいましたが、お部屋は広くてのんびりできるし、周りもとても静かで、本当に来てよかったです。
夕食の会席料理もどれもとってもおいしくて、お料理を作っていただいた方の細かいお気遣いがとても嬉しくなりました。おなかがいっぱいになってしまって最後のごはんが少ししか食べられなかったのが残念です。
朝食もとっても豪華で、朝からお鍋がついてたのがビックリしました。それもやっぱり美味しくって残さず全部食べました。
貸し切り露天風呂も大浴場もとっても気持ちよくって館内からは一歩も外に出てませんがとっても快適に過ごすことができました。
私の部屋の担当をしていただいた仲居さんにもとってもよくしていただいて、何もお礼が言えなかったのが申し訳なかったです。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2007年09月09日 13:50:03

20年ぶりのご来園誠に有難うございました。
第2のふる里として今後ともご利用頂けたら従業員ともどもうれしい限りです。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。