赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月04日 18:20:41

山間部?にお宿があります。
途中の道は、狭い所も、あります。

お宿前の駐車場は少しこじんまりですが、
お宿に着く手前右側に、広い駐車場があります。

昔ながらの部分は、ありますが、
スタッフさんのキャラに、
親近感を感じで、
実家に帰ってきた様な気分になります(笑)

最初は、お料理、少ないかなぁσ(∵`)?と思いましたが、
女子旅には、ちょうど良いくらい。。。

すき焼きは、最初、
わりしたが薄めでも、
最後の方は、濃く感じました。
玉子~1人3個、欲しかった。(最初から、1人2個ずつ有りました)

伊賀牛、美味しく頂きました~...♪*゜

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 15:42:45

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

伊賀牛はこの地域を代表する食材で
流通量も少なく「隠れた名牛」と言われております。

お気に入っていただけたご様子
なにより有難く存じます。

アットホームな雰囲気で
お寛ぎ頂けますようこれからも精進致します。

またのご来園心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】西館和室(バス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2022年03月02日 18:47:53

繁華街とは無縁のところなので何を求めるかで評価は変わると思いますが、別荘地のような場所に、ただゆっくりしたいだけなら風情があって最高だと思います。また、温泉も熱すぎずぬる過ぎず、とても入りやすい温度で、とても気持ちよかったです。気持ちは複雑ですが、コロナで宿泊客が少なく、広いお風呂を満喫することができました。とても満足してます。

ただ、私が独りで宿泊するのがいけないと思いますが、できれば食事は、カップルの横のテーブルになるのは×、向こうも会話しづらいだろうし、私もカップルの方を見ないようにと思うとさっさと食事を済ませようという気になります。向こうから見たら一心不乱に飯食ってるやつが横にいる、と思われたでしょう。
人によると思うので明確な答えはないと思います。食事は美味しかったです。

その気になれば、家から2時間で行ける場所なので、また疲れたら行きたいと思っています。今度は暖かくなったらバイクで行きたい。

2022年02月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 15:31:15

重ねてのご来園、誠に有難うございます。

ご夕食会場の件ですが
お気を使わせてしまい
せっかくの「会席料理」をごゆっくりお楽しみ頂けず誠に申し訳ございませんでした。

赤目の里は四季折々の風情がお楽しみ頂けます

お待ち申し上げます。

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能
【【禁煙】西館和室(バス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2021年11月04日 18:36:42

季節のお料理が最高でした
温泉は、換気が必要なので仕方が無いですが、身体を洗う時とても寒かったです
ホタルの舞う頃に行こうかなと思ってます

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2021年12月13日 20:36:32

ご来園頂き、誠に有難うございました。

今回の感染対策によりご迷惑をお掛け致しますが
各方面から換気の重要性をご指導頂いております。

特に寒い時期はゆっくりと温泉で温まって頂きたい思いがあり、大変心苦しいのですが
何卒お許しくださいませ

「季節会席」は手間を惜しまず丁寧に仕上げております。
お気に召して頂き、なにより有難いです。

6月中頃より6月末が例年ホタルのシーズンです。

是非お越しくださいませ
心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定:特典付】【貸別荘スタイル&部屋食&貸切風呂】お部屋でゆったりご夕食♪<季節の会席>
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

まき1948さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2021年09月14日 17:55:32

自然の中で静かに時間を過ごせて良かったです。温泉湯はすべすべして身体に良さそう。
雨が降ったせいか部屋、布団ともじめじめ感が有り快適では在りませんでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2021年12月13日 20:00:48

ご来園頂き、誠に有難うございました。

せっかくお越し頂きましたにもかかわらず
ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

ご利用頂きました「西館」は川沿いに建っていますので、お部屋からの眺めがよい反面、長雨の時期などは湿気対策に悩まされます。
除湿器などで定期的に対策を講じておりますが
雨が続くとどうしても湿気てしまいます。
申し訳ございませんでした。

山の中の別荘スタイル旅館です
日頃のお疲れを癒しに
ぜひまたお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【西館★露天付き貸切風呂無料】ゆったりお風呂時間を愉しむ<スタンダード旬会席>
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

fujimura703さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

fujimura703さん [50代/男性] 2021年08月10日 13:23:11

2回目の利用です。前回は懐石だったので今回はすき焼きで利用させていただきました。私たちには量が多すぎて食べきれませんでした。少食プランがあればありがたいです。

2021年06月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2021年12月12日 17:19:24

ご来園頂き、誠に有難うございました。

また、重ねてのご利用感謝申し上げます。

伊賀には伊賀牛・伊賀米をはじめ
美味しい食材が沢山ございます。

少しずつお楽しみ頂くプランもいいですね
今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。

お待ち申し上げます。

【直前割★特典付】通常より5000円OFF!ワンランク上の客室に滞在♪<伊賀牛すき焼きor会席料理>
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

nanatomoyuheiさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

nanatomoyuheiさん [50代/男性] 2021年02月03日 20:54:22

昨年の11月にyoutubeの動画を見ていいなぁと思い予約しました 2度目の緊急事態宣言が12月28日に発令されGOTOトラベルの停止により宿泊費が対応前の料金に戻りましたが是非泊まって温泉に入りたかったのでキャンセルせずに利用しました 年末からの寒波で山中は雪が残ってました奈良県の曽爾高原温泉に立ち寄り山水園に向かう山中では野生の鹿に遭遇 赤目48滝も良かったです 山水園も良い感じでした キャンセルが多く当日は私含め4~5組ぐらいでしたかな…施設も各部屋が別々の建物で他の宿泊客と遭うこともなく落ち着いた感じです 温泉も最高でした スタッフの方々も愛想よく話などして気持ちよく過ごせました 今度は夏に訪れたいと思います、お世話になりました!

2021年01月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2021年10月14日 20:34:38

この度のご来園、誠に有難うございました。

このような状況のなかお越し頂き
感謝申し上げます。

赤目の里は四季折々の景色を楽しませてくれます

春の新緑、夏のホタル、秋の紅葉も見事です。

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

kawa0903さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2021年01月05日 15:22:46

最寄り駅に到着、迎え依頼の電話をすると、すぐに迎えに来て貰えた。
タクシーその他もいなく、送迎して貰えるのは嬉しかった。

温泉は夕方と翌朝、ほぼひとりで楽しむことが出来た
伊賀牛のすき焼きは大変美味しかった。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2021年10月13日 20:26:10

ご来園、誠に有難うございました。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

伊賀牛すき焼きをお気に入って頂いたご様子
お口に合って頂き、なによりです。

伊賀には美味しい食材がまだまだございます。

お待ち申し上げます。

【楽天限定:特典付】【貸別荘スタイル&部屋食&貸切風呂】お部屋でご夕食♪<「伊賀牛すき焼き」を堪能>

投稿者さん 2020年12月03日 20:57:15

駅まで送迎してくれ、赤目滝に行く際も送迎してくれました。親切です。
部屋は、それぞれ離れになっていて、風情がありました。夕食の伊賀牛すき焼きは美味しかったです。温泉は男女1日交代だったので両方楽しめました。
残念なのは、朝食が品数は有るが、少しちゃっちさを感じさせる物ががありました。品数は少なくても小さい魚は半身で出さない方がいい気がします。
夜の受付のオジさんは何も知らなかったので、もう少し情報を知っててくれると助かります。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 20:27:52

この度のご来園、誠に有難うございます。

ご朝食についての貴重なご意見、有難うございます。
今後の課題とさせて頂きます。

是非またお越し下さいますよう
お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>

投稿者さん 2020年11月04日 08:14:18

お風呂もゆっくりと食事も伊賀牛大変おいしくいただきました。
また、スタッフの方たちも気持ちの良い対応で快適に過ごせ、
赤目の滝を含めリフレッシュできました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:50:30

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか

有難いお言葉を頂戴し、大変励みとなります。

赤目滝は四季折々いろいろな景色が楽しめます

お待ち申し上げます。

【伊賀牛会席】三重の隠れたブランド牛★とろける口当たり伊賀牛を網焼きで

投稿者さん 2020年10月28日 20:41:58

夜食がステーキを頼んで頂いたのですが、結果やはり量が少し多かった。でも本当に美味しく頂けました。仲井さんの対応もテキパキしていて、非常に気持ちよく過ごせました。後、大浴場の露天風呂のロケーションと、上から足し湯も中々他ではないので楽しませてもらいました。ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:19:49

この度のご来園、誠に有難うございます。

「伊賀牛ステーキ」はご堪能頂けましでしょうか

伊賀牛は“隠れた名牛”として自信をもってお召し上がり頂ける食材です。
また、他にも美味しい地元食材が沢山ございます。

お待ち申し上げます。

【伊賀牛ステーキ】三重の隠れたブランド牛を存分に味わえる会席
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年10月23日 16:28:39

とてもゆっくり出来ました。
阪神の近本のお兄さんが副料理長をしていると聞きました。
料理はとても美味しかったです。また行こうと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:14:18

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

今回は「季節会席」をお召し上がり頂きましたが
また違ったお料理もお楽しみ下さいませ

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】赤目四十八滝に癒されて…★温泉と季節の旬会席を堪能♪<季節の会席>

投稿者さん 2020年10月13日 10:29:58

家族で楽しく過ごさせて頂きました。有り難うごさいました。次回は、娘の誕生日に宿泊予定しております。今後とも宜しくお願いします。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:02:45

ご来園頂き、誠に有難うございます。

また重ねてのご来園、感謝申し上げます。

次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月26日 17:34:21

夫婦で訪れました。
お部屋はまわりに木々や水の流れる音が聞こえるようなマイナスイオンを感じられるすごく静かなお宿でした。
伊賀牛もとっても美味しく、特に締めのうどんも最高でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 17:58:09

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けましたでしょうか

また、伊賀牛もお口に合って頂き、何よりです。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

バディオ2020さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

バディオ2020さん [40代/男性] 2020年08月01日 12:00:29

Gotoトラベルキャンペーンを利用した一人旅でした。
あいにくの雨降りでしたが、赤目四十八滝を楽しむことが出来ました。
自然の中にある旅館で、良い風情が広がっていて、つい写真をたくさん撮っていました。
露天や泡風呂や打たれ湯やサウナなどある天然温泉でしたので、癒されました。
会席料理は伊賀牛などもあり、彩りや量は、申し分無く十分に堪能出来ました。
部屋は洋式の1人部屋なので手狭い感じで、雨降りのせいか、かび臭いのが気になりました。
コロナ対策もされていて、サービスも問題ありませんでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月20日 20:55:25

この度のご来園、誠に有難うございます。

足元はお悪いですが、雨もまた風情がございます。

会席料理は手作りに拘り丁寧に作らせて頂いております。お口に合って頂き大変嬉しく思います。

是非また季節を変え、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月11日 15:33:59

女将さんが用意してあった浴衣が大きいと思われたようで、一回り小さなサイズを持ってきていただくなど、程よい距離感の接客でした。食事も満足できるものでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:57:56

ご来園頂き、有難うございます。

是非またごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ

お待ち申し上げます。

【一人旅】@11,000円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食

投稿者さん 2020年07月03日 18:27:20

丁寧な対応ありがとうございました。今回はあいにくの雨でしたが、次回は晴れた日に敷地内にある森林浴スペースで過ごしてみたいです。

2020年06月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:56:05

ご来園頂き、誠に有難うございます。

離れの宿ゆえ、雨の日はご不便をおかけ致しますが、四季折々の自然を感じて頂きたく思います。

是非、季節を変えてお越しくださいませ
お待ち申し上げます。

≪ホタル観賞無料送迎プラン≫初夏の夜を彩る自然の光に癒されて…<伊賀牛すき焼き>

投稿者さん 2020年02月10日 23:03:41

毎年年末年始はバタバタして過ごしていましたが、のんびり一人旅がしたいと思いこちらを予約しました。結果正解でした。車がないのでどこに行くことも出来ず、お風呂に入ったり、美味しい食事を堪能したり、部屋でゴロゴロしたりしました。

温泉はあまり熱くなく私好みの長いこと浸かっていられる温度でした。熱々のお風呂が好きな人には物足りないと思いますが、普段、熱いのが苦手で烏の行水な私が30分浸かっていても大丈夫でした。

部屋はシングルルームのシングルベッドで手狭ですが、チェックイン時にはお茶も入れていただき、アメニティもそろっていましたし、清潔にされていてあまり不便に感じませんでした。唯一気になったのは、テレビが小さいことだけでしょうか。

周りは家族連れや親戚の集まりが多かったですが、あまり気にならず食事をさせていただきました。お昼ご飯も予約して用意していただきました。お世話をして下さった方が楽しいお話をしていただけたり、大晦日なので夕食にはおそばを出していただいたり、朝にお正月料理を出していただけたりとどれもとても美味しく食事が毎食楽しみでした。

年末年始は滝が見ることが出来ず残念でしたが、それ以上によくしていただき、のんびりととてもいい年末年始を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:30:38

ご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたご様子、何よりです。
温泉は冷泉を温めてお入り頂いております。
のんびりとお入り頂けますよう
温度はあまり高くならないよう気を付けております。お好みにあって良かったです。

投稿者さん 2019年12月02日 14:20:04

駅にお迎をしてくださるので一人で食事を済ませて夜着でも安心でした。お布団は暖かくあんかもあって快適でした。フロントの応対もとても丁寧でした。翌朝四十八滝まで送って頂き、帰りのバス停の場所も教えて下さり、とても親切にして頂きました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:59:43

この度はご来園頂き、誠に有難うございました。

今回ご利用頂きました「シングル」は気軽にお泊り頂けるタイプのお部屋です。

次回は是非お食事もお楽しみ頂けましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】手軽に赤目観光★ビジネスにも◎お一人様歓迎♪

投稿者さん 2019年11月25日 19:23:14

赤目四十八滝の紅葉見物で近くの宿と言う事で 山水園さんにお世話になりました
もう宿全体が森林で紅葉も綺麗でマイナスイオンが味わえます
温泉も貸切りの方一般の方と入らせて頂きましたがどちらも
露天風呂の方はちょっと熱いぐらいで適温でしが普通の風呂がぬるかったのが少し残念でした
食事は夕方、朝と美味しく量も多いぐらいで満足でした
部屋にカメムシが5匹程出てきたのが少し不満でしたが
自然の中なので仕方ないかな…
でもリピートしてみたい宿でした

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:50:21

この度のご来園、誠に有難うございました。

紅葉は存分にお楽しみ頂けましたか

当方の温泉はゆっくりとお入り頂けるよう、少しぬるいめの設定にしておりますが、温度の微調整がなかなか難しく、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、自然に恵まれた反面、季節により虫には大変悩まされます。ご不快な思いをさせてしまい
重ね重ね申し訳ございません。

これに懲りませず是非またお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

dengeki2005さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

dengeki2005さん [50代/男性] 2019年11月17日 00:12:56

11月15日に宿泊しました。具合が悪く、寝込んでしまった。その際の従業員の方には、お世話になりました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:35:12

ご来園頂き、誠に有難うございました。

その後、体調は如何でしたでしょうか?

旅先での体調不良は普段の倍以上、不安な事とお察し申し上げます。

心よりお待ち申し上げます。

【早期予約30★】30日前まで早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】