赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月18日 13:46:17

温泉は非常に良かったです。
食事は貧相でしたね。
また、部屋と食堂、風呂が結構離れているのでいちいち面倒です。
宿のアンケートに答えると粗品進呈みたいなことが書かれていましたが何もありませんでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月22日 17:21:21

ご来園頂き、誠に有難うございました。

お食事がお口に合いませず申し訳ございません

また、せっかくアンケートにご協力頂きましたにも関わらず、不手際な事で失礼致しました。

これに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】@10,800円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

aryu123さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

aryu123さん [30代/男性] 2017年11月08日 04:23:56

まずは温泉。静かな清流の流れる森の中にあるラドン温泉に期待したのですが結構がっかり。
・加温で加水で塩素殺菌。
・露天、柵で森などの景観はほぼ楽しめず。清流の流れる音や森の木の葉の音などは、取ってつけたような打たせ湯のドボボボボボといううるさい音にかき消され何も聞こえず。微塵も気持ちよくないし騒音だけ。
・割と格安での日帰り温泉もやっているので、近所の子供連れの子供のはしゃぐ声や、パチンコ帰りのやんちゃそうなグループの「ギャハハハ」お湯掛け合ってザバザバな騒音で、ちょっとお高い静かな温泉宿の天然温泉というイメージとは間逆の最低の居心地。
・コインロッカーも片方の浴場には無かったり、もう片方も壊れかけていたりで部屋の鍵も安心して脱衣所に置けやしない。

施設。旅館ではなくかつての貸し別荘のような感じで戸建てが何戸も敷地内にある感じで、売店や食堂にも屋外をそれなりに歩かなくてはいけない。

接客は女中さん?が多い時間は恐縮してしまうくらい丁寧ですが、遅い時間になると男性だけになって結構大雑把な感じ。

料理。会席は結構豪華で美味しかったのですが男性には少々少なめに思える。
追加注文必須かも。お酒は割高。土地の銘酒半蔵に期待したのですが置いておらず、
純米吟醸 義左衛門 生酒を注文。うーん、こんなものかと、感動は無かった。
(前夜に他所で飲んだ獺祭の純米大吟醸 磨き三割九分には大満足)

まとめ、一番の感想はやはり日帰り温泉の件。
夜九時まで受付されてるのはどうかと。静かな温泉宿目当てで来た宿泊客は夜遅く、
22時前後から制限時間の23時の間と、早朝に入るしかないのでしょうか。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年02月19日 21:31:57

この度のご利用、誠に有難うございます。

ご指摘の点、特に日帰り温泉については検討させて頂きます。

またお料理についてもお客様のご要望に添えますよう今後の課題としてまいりたいと思います。

地酒は今のところ地元名張の蔵(義左エ門のみ伊賀市)の銘柄をご用意させて頂いておりますが
ご希望の半蔵(伊賀市)もご用意したいと思っております。地酒はそれぞれに持ち味が有りますので優劣を付けるのは大変難しいです。
義左エ門は皇太子様がお取り寄せされたお酒で地元では大変人気があります。
赤目の地酒の瀧自慢酒造は伊勢志摩サミットの食中酒として出された大変美味しいお酒です。
いろいろな課題をご教示頂き有難うございます。
お言葉を真摯に受け止め
今後の課題としてまいります。
これに懲りませず又のご来園お待ち申し上げます。

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

困ったちゃんの母さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

困ったちゃんの母さん [40代/女性] 2015年02月09日 18:06:23

旦那様と宿泊しました
全体的な感想は普通としか言えないです
夕飯は伊賀牛のすき焼き♪とっても美味しく頂きました
お部屋食でゆっくりできましたが冬場と言う事もあり床暖房がないので寒くてゆっくりお酒も飲めないのが残念でした
やはりこたつなりホットカーペットなりがないと寒すぎて風邪を引きそうです

2015年02月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2015年04月23日 17:24:52

ご来園誠に有難うございました。

伊賀牛はまだまだ知名度はございませんが
伊賀を代表する食材のひとつです。
お気に召して頂けましたでしょうか?

お部屋ですが
離れ形式となっており開け閉めの際など
外の冷気が入り込むため
寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした
冬場の寒さ対策の参考とさせて頂きます。
ご意見有難うございます。

是非また季節を変えお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食でのんびり★温泉と絶品「伊賀牛すき焼き」

投稿者さん 2013年08月16日 17:26:10

赤目四十八滝に近くお食事がおいしいという口コミを見て、予約しました。
予約時のメールのやり取りが迅速でよかったです。
ホテル自体は古いですが、使い込まれた良さがあり気にはなりません。
ただ、温泉で使うタオルを部屋から持って行かなければならず、しかも宿泊中1人1枚というのは、いかがなものでしょうか。せっかくの温泉地ではそれなりに心地よく温泉タイムを過ごしたいものです。何度も温泉に入ることも考慮して、やはりタオルはふんだんに使わせていただきたいですね。アメニティのお粗末さも気なります。
 お部屋の布団もややお粗末ですね。

全体的には、静かで涼しく過ごせたのでまあまあかなと思います。

2013年08月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月12日 20:28:23

ご来園誠に有難うございました。

お料理はお楽しみ頂けましたでしょうか?

アメニティの件ですが
ご意見有難うございます。
頂戴致しましたお声を参考に
改善を重ねてまいりたいと存じます。

是非また季節をかえお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

美味探求★料理長こだわりの逸品をいただく!特選料理会席
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2013年03月17日 21:37:24

温泉も部屋も食事もよかったです。
残念なのは中居さんの接客。たぶん忙しかったのだと思いますが、常に忙しなく、私たちの希望ではなくて宿側の都合を前面に出されてる感じがしました。
温泉宿でのんびり過ごそうと訪れたので、ゆったり落ち着いて寛げるような接客をして頂きたかったと思います。

2013年03月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年10月03日 21:01:57

ご来園誠に有難うございました。

数ある旅館の中からお選び頂きお越し頂きましたにも関わらず、申し訳ございませんでした。

お客様をお迎えしおもてなす上で
温泉、お料理はもちろん、ゆっくりとお寛ぎ頂く接客は基本中の基本、最も大事な事です。
再度徹底していきたいと存じます。

貴重なご意見有難うございます。
どうぞ、これに凝りませず
是非またお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

とろける食感★山水園オリジナル伊賀牛しゃぶしゃぶをお部屋で♪
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

さとしr1z3xcさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年07月27日 10:04:11

食事が美味しかった。気軽でも十分満足できます。
改善して欲しいところは、ベットがカビくさい!!

2011年07月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2011年08月20日 21:11:38

ご来園誠に有難うございます。
ベットの件、申し訳ございませんでした。
園内の高台に位置しますので大丈夫かと思っておりましたが
管理不十分でご迷惑おかけ致しました。
今後、十分気をつけさせて頂きます。
これに凝りませず、是非またお越し下さいませ

★@10500円から!1人だから気楽♪夕食は気軽な和定食★

投稿者さん 2011年02月13日 23:11:37

2月11日に宿泊しました。駅からの送迎があるのは、とても良かったです。
たまたま雪が降っていたせいか、部屋の暖房が壊れ、寒い思いをしました。
インターネットが出来ませんでした。ソフトバンクでPCに繋げようとしても、圏外で繋がらず、ビジネスマンには、不向きな旅館だと思いました。
温泉も普通で、少し残念でした。
でも、一人で泊まれる温泉は、いいですね。

2011年02月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2011年05月01日 19:36:03

この度のご来園、誠に有難うございます。
暖房、携帯電話につきましては
ご迷惑おまけ致しまして
申し訳ございませんでした。
ソフトバンクさんにつきましては
アンテナを設置頂きましたので
随分と改善されたと存じます。
これに凝りませず、是非またお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【朝食付・一人旅】@8400円から★朝はしっかり和朝食♪ビジネス・観光に★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

toshi8914さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

toshi8914さん [40代/男性] 2010年08月15日 12:06:12

こんにちは
今回はみなさまの評価も高かったので 宿泊プラン名のとおり貸切風呂で
普段の疲れを・・と思い予約させていただきましたが・・・・
貸切風呂の件何も言わなかったので 何も案内されませんでした。
また、朝食の時間の案内も なんかすごく不親切差を感じてしまいました。
清算時に予約時の金額を提示をうけましたが 貸切風呂に案内されなかったので
言って800円差し引いて頂きましたが 無いプランとの差は もどってきて見て
見ると1050円の差があったとわかりました。
なんか 一人部屋では部屋なかには何の案内もないし 私的には温泉の温度は低い
のではと感じました。
風呂場の脱衣場では埃をかぶっているところもあり 掃除など気遣いをされて
いるように感じられませんでした。
料金も一人1万9千円程度でそこそこの金額と思いますが 今回の宿泊はがっかり感
が大きいですね。 駅までの送迎に対してはありがとうございました。
それと滝のライトアップの送迎に対してはありがとう ごさいました。

2010年08月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年08月15日 22:11:46

ご来園、誠に有難うございました。
せっかく貸切風呂プランでご予約頂きましたのに
不行届きで誠に申し訳ございませんでした。
繁忙期とはいえたくさんの宿からお選び下さったお客様のご期待を削いでしまったことを心に刻んで精進したいと思います。
深くお詫び申し上げます。
これに懲りませず是非またお越し下さいませ。

一人旅!貴方だけの貸切風呂と『旬の懐石料理』を楽しむ。【シングル/2食付】
【洋室シングル】

のんきねんちゃんさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

のんきねんちゃんさん [40代/女性] 2010年05月11日 18:06:18

当日は、事故に巻きこまれ、到着が大幅に遅れてしまいました。あらかじめ電話でその旨をお伝えしておきました。
遅くなりましたので、着いたら、まずはお風呂に入りたいけど、すぐ食事だろうなと、あきらめていましたが、「食事にしますか?お風呂にはいられますか?」と、聞いていただき、先に、お風呂をいただくことができ、とてもうれしかったです。

すきやきのコースを選びましたが、仲居さんがついてくれて、やっていただきました。遅い時間だったのに、ありがとうございました。伊賀牛が、やわらかくておいしかったです。味付けが、私たちには濃いめでした。

温泉は、飲泉もでき、とても気に入りました。体の芯から温まりました。ただ、浴場へは、外を歩いて行くので、冬は、寒いだろうなと思いました。

宿は山に囲まれていて、空気がとても澄みきっていたのが、よかったです。

ひとつだけ、大浴場から出る時に、スリッパが、左足用2足だけ残っていたので、宿の方に言いましたが、対応していただけませんでした。はきづらかったです‥‥

2010年05月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年05月15日 21:40:21

ご来園、誠に有難うございます。
無事、ご到着頂きなりよりです
伊賀牛はこの地方を代表する食材の一つです。
味付けがお口に合いませず申し訳ございませんでした。
当方の温泉は無色無臭でさらっとしておりますので、
お入り頂いている時は温泉をあまり感じませんが、
あとあとまで温かいとご好評頂いております。
ただ、ご指摘の通り離れ形式のお部屋ですので
雨の日や冬場にはご迷惑をおかけ致します。
スリッパの件ですが
お話をちゃんと伺わずに申し訳ございませんでした。
女性用のスリッパが2種類ございますので
最初に履かれたのと違う種類になったのかと勘違い致しました。
大変申し訳ございませんでした。
是非また季節を変えお越し下しませ
心よりお待ち申し上げます。

☆美味探求!『本場 伊賀牛のスキヤキ』をお部屋食(夕食)で愉しむ。
【和室10畳(西館)】