赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

バディオ2020さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

バディオ2020さん [40代/男性] 2020年08月01日 12:00:29

Gotoトラベルキャンペーンを利用した一人旅でした。
あいにくの雨降りでしたが、赤目四十八滝を楽しむことが出来ました。
自然の中にある旅館で、良い風情が広がっていて、つい写真をたくさん撮っていました。
露天や泡風呂や打たれ湯やサウナなどある天然温泉でしたので、癒されました。
会席料理は伊賀牛などもあり、彩りや量は、申し分無く十分に堪能出来ました。
部屋は洋式の1人部屋なので手狭い感じで、雨降りのせいか、かび臭いのが気になりました。
コロナ対策もされていて、サービスも問題ありませんでした。

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月11日 15:33:59

女将さんが用意してあった浴衣が大きいと思われたようで、一回り小さなサイズを持ってきていただくなど、程よい距離感の接客でした。食事も満足できるものでした。

【一人旅】@11,000円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食

投稿者さん 2020年07月03日 18:27:20

丁寧な対応ありがとうございました。今回はあいにくの雨でしたが、次回は晴れた日に敷地内にある森林浴スペースで過ごしてみたいです。

≪ホタル観賞無料送迎プラン≫初夏の夜を彩る自然の光に癒されて…<伊賀牛すき焼き>

投稿者さん 2020年02月10日 23:03:41

毎年年末年始はバタバタして過ごしていましたが、のんびり一人旅がしたいと思いこちらを予約しました。結果正解でした。車がないのでどこに行くことも出来ず、お風呂に入ったり、美味しい食事を堪能したり、部屋でゴロゴロしたりしました。

温泉はあまり熱くなく私好みの長いこと浸かっていられる温度でした。熱々のお風呂が好きな人には物足りないと思いますが、普段、熱いのが苦手で烏の行水な私が30分浸かっていても大丈夫でした。

部屋はシングルルームのシングルベッドで手狭ですが、チェックイン時にはお茶も入れていただき、アメニティもそろっていましたし、清潔にされていてあまり不便に感じませんでした。唯一気になったのは、テレビが小さいことだけでしょうか。

周りは家族連れや親戚の集まりが多かったですが、あまり気にならず食事をさせていただきました。お昼ご飯も予約して用意していただきました。お世話をして下さった方が楽しいお話をしていただけたり、大晦日なので夕食にはおそばを出していただいたり、朝にお正月料理を出していただけたりとどれもとても美味しく食事が毎食楽しみでした。

年末年始は滝が見ることが出来ず残念でしたが、それ以上によくしていただき、のんびりととてもいい年末年始を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月02日 14:20:04

駅にお迎をしてくださるので一人で食事を済ませて夜着でも安心でした。お布団は暖かくあんかもあって快適でした。フロントの応対もとても丁寧でした。翌朝四十八滝まで送って頂き、帰りのバス停の場所も教えて下さり、とても親切にして頂きました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:59:43

この度はご来園頂き、誠に有難うございました。

今回ご利用頂きました「シングル」は気軽にお泊り頂けるタイプのお部屋です。

次回は是非お食事もお楽しみ頂けましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】手軽に赤目観光★ビジネスにも◎お一人様歓迎♪

投稿者さん 2019年11月25日 19:23:14

赤目四十八滝の紅葉見物で近くの宿と言う事で 山水園さんにお世話になりました
もう宿全体が森林で紅葉も綺麗でマイナスイオンが味わえます
温泉も貸切りの方一般の方と入らせて頂きましたがどちらも
露天風呂の方はちょっと熱いぐらいで適温でしが普通の風呂がぬるかったのが少し残念でした
食事は夕方、朝と美味しく量も多いぐらいで満足でした
部屋にカメムシが5匹程出てきたのが少し不満でしたが
自然の中なので仕方ないかな…
でもリピートしてみたい宿でした

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:50:21

この度のご来園、誠に有難うございました。

紅葉は存分にお楽しみ頂けましたか

当方の温泉はゆっくりとお入り頂けるよう、少しぬるいめの設定にしておりますが、温度の微調整がなかなか難しく、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、自然に恵まれた反面、季節により虫には大変悩まされます。ご不快な思いをさせてしまい
重ね重ね申し訳ございません。

心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

dengeki2005さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

dengeki2005さん [50代/男性] 2019年11月17日 00:12:56

11月15日に宿泊しました。具合が悪く、寝込んでしまった。その際の従業員の方には、お世話になりました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:35:12

ご来園頂き、誠に有難うございました。

その後、体調は如何でしたでしょうか?

旅先での体調不良は普段の倍以上、不安な事とお察し申し上げます。

是非またお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

【早期予約30★】30日前まで早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

タレぞうさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

タレぞうさん [40代/男性] 2019年09月12日 08:58:53

妻と二人での旅行で宿泊。
自然の中の環境で、落ち着いた雰囲気で、妻もとても喜んでいる様子でした。

また、三重県方向に旅行で来る際には、また利用したいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:30:14

この度のご来園、誠に有難うございました。
ご夫婦水入らずのご旅行、うらやましい限りです。

伊賀地方は美味しい食材、自然に恵まれた土地柄だと自負しております。

都会の喧騒をはなれ、是非またお越し下さいませ

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

Ree1218さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

Ree1218さん [40代/女性] 2019年07月19日 13:08:43

送迎では、思わず写真を撮りたくなる様な、古い造りの日本家屋と田園風景を眺めながら宿に向かいます。宿泊したシングルルームは携帯圏外で、敷地から出ると遭難しそうな位、山深いですが、広い敷地内をマイナスイオンを吸いながら散歩を楽しめました。一人用の簡単な夕食との事でしたが、一通りの温かい品が出て、二食共、美味しい和食でした。お風呂は朝晩で場所が入れ替わるので、翌朝も浸かって楽しめました。夜は蛍見学に連れて行ってくれました。雨の降る中、蛍が見易いポイントを探してくださり、小川の蛍を見る事が出来ました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:17:35

ご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか

大阪・名古屋から1~2時間で、驚くほどの懐かしい景色に出会えます。

春の新緑、初夏の蛍、秋の紅葉、冬景色
赤目の里は四季折々いろいろな表情で楽しませてくれます。

心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】@10,800円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

benzii358さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

benzii358さん [60代/男性] 2019年06月04日 22:19:40

とにかく体力が必要です(笑)
風呂や食事場所が部屋から距離と段差があるので運動不足解消には最適です。
ロケーションは最高。
空気も美味しい。
ただ、風呂の出入り口辺りに喫煙所があるので時間により風呂上がりにあの悪臭を嗅がされる事があり
興醒めしました。
喫煙所は隔離すべきです。
プールにも灰皿がありました。一般通行で喫煙所や灰皿は視界にも入らないような場所に設置するべきです。
ロケーションがいいだけに残念です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 20:47:33

ご来園誠に有難うございました。

山の中の離れの宿ですから自然を存分にお楽しみ頂けますが、階段、坂道とご不便をおかけする事も多々ございますがお許し下さい

分煙化も進めてはおりますが、まだまだ不十分で
ご迷惑おかけ致しました。

お客様の貴重なご意見を参考に快適にお過ごし頂けますよう改善してまいりたいと存じます。

是非またお越し下さいますよう

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

奈良県生駒市のハセさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

奈良県生駒市のハセさん [70代/男性] 2019年06月04日 10:29:46

森林浴で満たされた綺麗な庭園のある和風別荘でした。お風呂も良かったです。
夕食は和風懐石でなく、伊賀牛すき焼きにしましたが、割り下は、関西風の薄味でないので
お湯を足しました(笑)、我が家ではコップ一杯の日本酒を入れます(頼めば良かった笑)
朝食のあまごも美味しく、特に柚子味のキノコの佃煮はお土産に8個も買いました。
お世話になり有難うございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月25日 20:53:23

ご来園頂き、誠に有難うございました。

すき焼きの味付は関西風、関東風と分かれますが当館ではお砂糖とお醤油で甘辛く仕立てますので、濃過ぎましたでしょうか
お口に合わず、申し訳ございませんでした。

心よりお待ち申し上げます。

【さき楽・早期予約30★】30日前まで早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪

投稿者さん 2019年05月13日 07:18:19

自然豊かな宿で、温泉もとても良く、従業員の皆様も親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。食事が美味しいのですが、量が少ないのだけが残念でした。特に夕食は、もう少しおかずの量があると男の人には少ない様です。ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月25日 19:50:56

この度のご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の里は四季折々の景色で、心を和ませてくれます。

お食事につきましては貴重なご意見有難うございます。
料理長とも相談致しまして、改善してまいりたいと存じます。

是非またお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪

投稿者さん 2019年05月04日 17:30:26

連休中に一人で利用しました。
温泉でも一人部屋があるのが良いです。
食事も食堂で、スタッフの方の気配りも素晴らしいので、
一人でも気兼ねなく泊まれます。

部屋はシンプルなものでしたが、一人なら十分ですし、
食事もかなりしっかりしたものが出ました。

一つ気になったところは、
最初部屋に入ったときに机の上に
虫が落ちていたことです。

捨てておきましたが、
翌朝も別の虫が落ちていましたので、
季節柄灯につられて出るのかと思いました。

その他は清掃も行き届いており、問題ありませんでした。
また名張方面に出向く際は利用したいです

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月22日 21:22:26

ご来園頂き、誠に有難うございました。

今回ご利用頂きました「シングル」のお部屋は
窓からの景色などは望めませんが、お1人で気楽にお泊り頂けるタイプです。

仰せの通り山の中で自然たっぷりな反面
虫には悩ませられております。

是非またお近くにお越しの際は
お立ち寄り下さいませ

投稿者さん 2019年03月12日 01:01:56

スタッフはきっちり仕事していると思います。お風呂を含めて施設の雰囲気は良いです。
フロントで赤目四十八滝の入山券が少し安く購入できます。滝の入り口までチェックアウト時に車で送ってもらいました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月22日 16:35:19

この度はご来園頂き、誠に有難うございました。

有難いお言葉を頂戴し、大変励みとなります。

赤目滝のハイキングは如何でしたか?
マイナスイオンいっぱいでリフレッシュして頂けましたでしょうか?

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

oguchan690さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

oguchan690さん [50代/男性] 2019年03月11日 23:10:29

突然休みがとれたので、一人旅を思い立ちました。丁度いいプランが用意されており大変満足でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月22日 16:21:42

ご来園頂き、誠に有難うございました。

貴重なお休み、ごゆっくり頂けましたでしょうか

日頃のお疲れを癒しに是非またお越し下さいませ

投稿者さん 2019年03月10日 20:40:27

スタッフの皆さんの感じがよくドライバーの方もありがとうございました
都会の喧騒を忘れ久しぶりに深い眠りを味わいました
食事が少し物足りなかったですがまた利用したいと思います

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年05月26日 17:11:15

この度のご来園、誠に有難うございます。

ごゆっくりお休み頂けましたご様子
なによりです。

赤目の里は四季折々いろんな表情を見せてくれます
春は新緑、初夏にはホタル、秋の紅葉、冬景色
それぞれ趣がございます。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

yu.yuunaさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

yu.yuunaさん [50代/男性] 2018年11月27日 16:40:09

山間にある旅館でした。
食事は、お部屋食なので、化粧を落として、
廻りを気にせずに頂けるので、嬉しいですし、
お腹いっぱいになる程の多さで、大満足でした。
ただ、アメニティの少なさには、残念でした。
せめて、化粧落とし、洗顔、化粧水、乳液がお部屋に置いてあると
嬉しいです。
また、ガスストーブがお部屋に置いてあったので、寒がりの私には、非常に嬉しかったです。炬燵があったら、もっと嬉しかったように思いました。
大浴場の露店風呂に入ってる時、こんな山間で、のんびりとした時間を過ごすなら、両親を連れて行ったら、喜んでくれそうに感じました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月22日 15:42:24

この度のご来園誠に有難うございました。

伊賀牛は如何でしたか?
伊賀は寒暖の差が大きい盆地気候のおかげで
牛肉をはじめ、お米、野菜、地酒と
美味しい食材がたくさんございます。
お楽しみ頂けましたでしょうか

アメニティにつきましては
今後ご用意させて頂くよう検討中です
今しばらくお時間下さいませ

是非次回はご両親様お揃いでお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【伊賀牛ステーキ】三重の隠れたブランド牛200gを存分に味わえる会席
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2018年11月14日 00:07:15

シングルルームに宿泊しましたが、温泉まで屋外の階段を何段も登り・下りしないと温泉に行けないので、夜間にわざわざ温泉まで行くのが面倒で室内にいました。足の不自由な方にはバリハフリーではないので、お勧めできないです。温泉自体は清潔で雰囲気も良かったです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月22日 14:56:21

ご来園誠に有難うございます。

ご指摘の通り、当館は山の傾斜地に位置しておりますのでどうしても至るところに階段がございます。
特に今回ご利用頂きました「シングル」は一番高台となり、大変ご不便おかけ致しました。

お待ち申し上げます。

【朝食付き】一人旅大歓迎♪朝はしっかり和朝食♪ビジネス・観光に★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

焼津のロッキーさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

焼津のロッキーさん [60代/男性] 2018年10月17日 17:29:37

カーナビが裏道を案内して、やや迷いましたが連絡させて頂き
無事到着しました。道中やや不安な趣きでしたが、宿に到着
した時の幻想的なライトアップには、少し感動モノでした。
ゴルフの前泊でしたが、とても寝るだけでは勿体ない雰囲気
で、次回はゆっくりと食事も楽しみ、朝・晩と入浴もしたい
ですね。あまりご商売気が無く、売店も結構な時間帯で終了
されてしまっていたのが残念でしたが、ご無理言って頂いた
地酒は美味しかったです。是非、再訪させて頂きたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月17日 20:16:21

ご来園頂き、誠に有難うございました。
真っ暗な山の中、不安な思いをして頂きました。

次回は是非お食事もお楽しみ下さいませ

ご来園、心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】手軽に赤目観光★ビジネスにも◎お一人様歓迎♪

投稿者さん 2018年05月18日 15:07:23

久々の再訪ですが、宿泊タイプが増えてて部屋もなんと一人部屋シングル快適慣れてるビジネスタイプ!温泉は最高に癒される、特に熱めの岩風呂はずっとポカポカ続いてグッスリ眠れたかな。翌日の赤目四十八滝は雨上がりで怒涛のような気合い。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年09月08日 12:56:45

重ねてのご来園、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けましたでしょうか

当方の温泉はサラッとしておりますので
最初は物足りなく思われますが
じんわりと温まり、汗が止まらない
とよくお声を頂きます。

赤目滝も新緑もきれいですが
紅葉の季節もみごとです!!

是非また季節をかえお越し下さいませ