赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

nanatomoyuheiさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

nanatomoyuheiさん [50代/男性] 2021年02月03日 20:54:22

昨年の11月にyoutubeの動画を見ていいなぁと思い予約しました 2度目の緊急事態宣言が12月28日に発令されGOTOトラベルの停止により宿泊費が対応前の料金に戻りましたが是非泊まって温泉に入りたかったのでキャンセルせずに利用しました 年末からの寒波で山中は雪が残ってました奈良県の曽爾高原温泉に立ち寄り山水園に向かう山中では野生の鹿に遭遇 赤目48滝も良かったです 山水園も良い感じでした キャンセルが多く当日は私含め4~5組ぐらいでしたかな…施設も各部屋が別々の建物で他の宿泊客と遭うこともなく落ち着いた感じです 温泉も最高でした スタッフの方々も愛想よく話などして気持ちよく過ごせました 今度は夏に訪れたいと思います、お世話になりました!

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能
    【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

kawa0903さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2021年01月05日 15:22:46

最寄り駅に到着、迎え依頼の電話をすると、すぐに迎えに来て貰えた。
    タクシーその他もいなく、送迎して貰えるのは嬉しかった。

温泉は夕方と翌朝、ほぼひとりで楽しむことが出来た
    伊賀牛のすき焼きは大変美味しかった。

【楽天限定:特典付】【貸別荘スタイル&部屋食&貸切風呂】お部屋でご夕食♪<「伊賀牛すき焼き」を堪能>
    【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月03日 20:57:15

駅まで送迎してくれ、赤目滝に行く際も送迎してくれました。親切です。
    部屋は、それぞれ離れになっていて、風情がありました。夕食の伊賀牛すき焼きは美味しかったです。温泉は男女1日交代だったので両方楽しめました。
    残念なのは、朝食が品数は有るが、少しちゃっちさを感じさせる物ががありました。品数は少なくても小さい魚は半身で出さない方がいい気がします。
    夜の受付のオジさんは何も知らなかったので、もう少し情報を知っててくれると助かります。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 20:27:52

この度のご来園、誠に有難うございます。

ご朝食についての貴重なご意見、有難うございます。
    今後の課題とさせて頂きます。

是非またお越し下さいますよう
    お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>

投稿者さん 2020年11月04日 08:14:18

お風呂もゆっくりと食事も伊賀牛大変おいしくいただきました。
    また、スタッフの方たちも気持ちの良い対応で快適に過ごせ、
    赤目の滝を含めリフレッシュできました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:50:30

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか

有難いお言葉を頂戴し、大変励みとなります。

赤目滝は四季折々いろいろな景色が楽しめます

お待ち申し上げます。

【伊賀牛会席】三重の隠れたブランド牛★とろける口当たり伊賀牛を網焼きで

投稿者さん 2020年10月28日 20:41:58

夜食がステーキを頼んで頂いたのですが、結果やはり量が少し多かった。でも本当に美味しく頂けました。仲井さんの対応もテキパキしていて、非常に気持ちよく過ごせました。後、大浴場の露天風呂のロケーションと、上から足し湯も中々他ではないので楽しませてもらいました。ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:19:49

この度のご来園、誠に有難うございます。

「伊賀牛ステーキ」はご堪能頂けましでしょうか

伊賀牛は“隠れた名牛”として自信をもってお召し上がり頂ける食材です。
    また、他にも美味しい地元食材が沢山ございます。

お待ち申し上げます。

【伊賀牛ステーキ】三重の隠れたブランド牛を存分に味わえる会席
    【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年10月23日 16:28:39

とてもゆっくり出来ました。
    阪神の近本のお兄さんが副料理長をしていると聞きました。
    料理はとても美味しかったです。また行こうと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:14:18

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

今回は「季節会席」をお召し上がり頂きましたが
    また違ったお料理もお楽しみ下さいませ

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】赤目四十八滝に癒されて…★温泉と季節の旬会席を堪能♪<季節の会席>

投稿者さん 2020年10月13日 10:29:58

家族で楽しく過ごさせて頂きました。有り難うごさいました。次回は、娘の誕生日に宿泊予定しております。今後とも宜しくお願いします。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:02:45

ご来園頂き、誠に有難うございます。

また重ねてのご来園、感謝申し上げます。

次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定:特典付】【貸別荘スタイル&部屋食&貸切風呂】お部屋でゆったりご夕食♪<季節の会席>

投稿者さん 2020年09月26日 17:34:21

夫婦で訪れました。
    お部屋はまわりに木々や水の流れる音が聞こえるようなマイナスイオンを感じられるすごく静かなお宿でした。
    伊賀牛もとっても美味しく、特に締めのうどんも最高でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 17:58:09

ごゆっくり頂けましたでしょうか

また、伊賀牛もお口に合って頂き、何よりです。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

バディオ2020さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

バディオ2020さん [40代/男性] 2020年08月01日 12:00:29

Gotoトラベルキャンペーンを利用した一人旅でした。
    あいにくの雨降りでしたが、赤目四十八滝を楽しむことが出来ました。
    自然の中にある旅館で、良い風情が広がっていて、つい写真をたくさん撮っていました。
    露天や泡風呂や打たれ湯やサウナなどある天然温泉でしたので、癒されました。
    会席料理は伊賀牛などもあり、彩りや量は、申し分無く十分に堪能出来ました。
    部屋は洋式の1人部屋なので手狭い感じで、雨降りのせいか、かび臭いのが気になりました。
    コロナ対策もされていて、サービスも問題ありませんでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月20日 20:55:25

この度のご来園、誠に有難うございます。

足元はお悪いですが、雨もまた風情がございます。

会席料理は手作りに拘り丁寧に作らせて頂いております。お口に合って頂き大変嬉しく思います。

是非また季節を変え、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月11日 15:33:59

女将さんが用意してあった浴衣が大きいと思われたようで、一回り小さなサイズを持ってきていただくなど、程よい距離感の接客でした。食事も満足できるものでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:57:56

ご来園頂き、有難うございます。

是非またごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ

お待ち申し上げます。

【一人旅】@11,000円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食

投稿者さん 2020年07月03日 18:27:20

丁寧な対応ありがとうございました。今回はあいにくの雨でしたが、次回は晴れた日に敷地内にある森林浴スペースで過ごしてみたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:56:05

ご来園頂き、誠に有難うございます。

離れの宿ゆえ、雨の日はご不便をおかけ致しますが、四季折々の自然を感じて頂きたく思います。

是非、季節を変えてお越しくださいませ
    お待ち申し上げます。

≪ホタル観賞無料送迎プラン≫初夏の夜を彩る自然の光に癒されて…<伊賀牛すき焼き>

投稿者さん 2020年02月10日 23:03:41

毎年年末年始はバタバタして過ごしていましたが、のんびり一人旅がしたいと思いこちらを予約しました。結果正解でした。車がないのでどこに行くことも出来ず、お風呂に入ったり、美味しい食事を堪能したり、部屋でゴロゴロしたりしました。

温泉はあまり熱くなく私好みの長いこと浸かっていられる温度でした。熱々のお風呂が好きな人には物足りないと思いますが、普段、熱いのが苦手で烏の行水な私が30分浸かっていても大丈夫でした。

部屋はシングルルームのシングルベッドで手狭ですが、チェックイン時にはお茶も入れていただき、アメニティもそろっていましたし、清潔にされていてあまり不便に感じませんでした。唯一気になったのは、テレビが小さいことだけでしょうか。

周りは家族連れや親戚の集まりが多かったですが、あまり気にならず食事をさせていただきました。お昼ご飯も予約して用意していただきました。お世話をして下さった方が楽しいお話をしていただけたり、大晦日なので夕食にはおそばを出していただいたり、朝にお正月料理を出していただけたりとどれもとても美味しく食事が毎食楽しみでした。

年末年始は滝が見ることが出来ず残念でしたが、それ以上によくしていただき、のんびりととてもいい年末年始を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:30:38

ご来園、誠に有難うございました。
    ごゆっくり頂けましたご様子、何よりです。
    温泉は冷泉を温めてお入り頂いております。
    のんびりとお入り頂けますよう
    温度はあまり高くならないよう気を付けております。お好みにあって良かったです。

投稿者さん 2019年12月02日 14:20:04

駅にお迎をしてくださるので一人で食事を済ませて夜着でも安心でした。お布団は暖かくあんかもあって快適でした。フロントの応対もとても丁寧でした。翌朝四十八滝まで送って頂き、帰りのバス停の場所も教えて下さり、とても親切にして頂きました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:59:43

この度はご来園頂き、誠に有難うございました。

今回ご利用頂きました「シングル」は気軽にお泊り頂けるタイプのお部屋です。

次回は是非お食事もお楽しみ頂けましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】手軽に赤目観光★ビジネスにも◎お一人様歓迎♪

投稿者さん 2019年11月25日 19:23:14

赤目四十八滝の紅葉見物で近くの宿と言う事で 山水園さんにお世話になりました
    もう宿全体が森林で紅葉も綺麗でマイナスイオンが味わえます
    温泉も貸切りの方一般の方と入らせて頂きましたがどちらも
    露天風呂の方はちょっと熱いぐらいで適温でしが普通の風呂がぬるかったのが少し残念でした
    食事は夕方、朝と美味しく量も多いぐらいで満足でした
    部屋にカメムシが5匹程出てきたのが少し不満でしたが
    自然の中なので仕方ないかな…
    でもリピートしてみたい宿でした

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:50:21

この度のご来園、誠に有難うございました。

紅葉は存分にお楽しみ頂けましたか

当方の温泉はゆっくりとお入り頂けるよう、少しぬるいめの設定にしておりますが、温度の微調整がなかなか難しく、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、自然に恵まれた反面、季節により虫には大変悩まされます。ご不快な思いをさせてしまい
    重ね重ね申し訳ございません。

これに懲りませず是非またお越し下さいませ
    心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>
    【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

dengeki2005さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

dengeki2005さん [50代/男性] 2019年11月17日 00:12:56

11月15日に宿泊しました。具合が悪く、寝込んでしまった。その際の従業員の方には、お世話になりました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:35:12

ご来園頂き、誠に有難うございました。

その後、体調は如何でしたでしょうか?

旅先での体調不良は普段の倍以上、不安な事とお察し申し上げます。

心よりお待ち申し上げます。

【早期予約30★】30日前まで早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪
    【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

タレぞうさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

タレぞうさん [40代/男性] 2019年09月12日 08:58:53

妻と二人での旅行で宿泊。
    自然の中の環境で、落ち着いた雰囲気で、妻もとても喜んでいる様子でした。

また、三重県方向に旅行で来る際には、また利用したいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:30:14

この度のご来園、誠に有難うございました。
    ご夫婦水入らずのご旅行、うらやましい限りです。

伊賀地方は美味しい食材、自然に恵まれた土地柄だと自負しております。

都会の喧騒をはなれ、是非またお越し下さいませ

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

Ree1218さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

Ree1218さん [40代/女性] 2019年07月19日 13:08:43

送迎では、思わず写真を撮りたくなる様な、古い造りの日本家屋と田園風景を眺めながら宿に向かいます。宿泊したシングルルームは携帯圏外で、敷地から出ると遭難しそうな位、山深いですが、広い敷地内をマイナスイオンを吸いながら散歩を楽しめました。一人用の簡単な夕食との事でしたが、一通りの温かい品が出て、二食共、美味しい和食でした。お風呂は朝晩で場所が入れ替わるので、翌朝も浸かって楽しめました。夜は蛍見学に連れて行ってくれました。雨の降る中、蛍が見易いポイントを探してくださり、小川の蛍を見る事が出来ました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:17:35

ご来園、誠に有難うございました。
    ごゆっくり頂けましたでしょうか

大阪・名古屋から1~2時間で、驚くほどの懐かしい景色に出会えます。

春の新緑、初夏の蛍、秋の紅葉、冬景色
    赤目の里は四季折々いろいろな表情で楽しませてくれます。

心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】@10,800円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
    【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

benzii358さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

benzii358さん [60代/男性] 2019年06月04日 22:19:40

とにかく体力が必要です(笑)
    風呂や食事場所が部屋から距離と段差があるので運動不足解消には最適です。
    ロケーションは最高。
    空気も美味しい。
    ただ、風呂の出入り口辺りに喫煙所があるので時間により風呂上がりにあの悪臭を嗅がされる事があり
    興醒めしました。
    喫煙所は隔離すべきです。
    プールにも灰皿がありました。一般通行で喫煙所や灰皿は視界にも入らないような場所に設置するべきです。
    ロケーションがいいだけに残念です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 20:47:33

ご来園誠に有難うございました。

山の中の離れの宿ですから自然を存分にお楽しみ頂けますが、階段、坂道とご不便をおかけする事も多々ございますがお許し下さい

分煙化も進めてはおりますが、まだまだ不十分で
    ご迷惑おかけ致しました。

お客様の貴重なご意見を参考に快適にお過ごし頂けますよう改善してまいりたいと存じます。

是非またお越し下さいますよう

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

奈良県生駒市のハセさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

奈良県生駒市のハセさん [70代/男性] 2019年06月04日 10:29:46

森林浴で満たされた綺麗な庭園のある和風別荘でした。お風呂も良かったです。
    夕食は和風懐石でなく、伊賀牛すき焼きにしましたが、割り下は、関西風の薄味でないので
    お湯を足しました(笑)、我が家ではコップ一杯の日本酒を入れます(頼めば良かった笑)
    朝食のあまごも美味しく、特に柚子味のキノコの佃煮はお土産に8個も買いました。
    お世話になり有難うございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月25日 20:53:23

ご来園頂き、誠に有難うございました。

すき焼きの味付は関西風、関東風と分かれますが当館ではお砂糖とお醤油で甘辛く仕立てますので、濃過ぎましたでしょうか
    お口に合わず、申し訳ございませんでした。

これに懲りませず是非またお越し下さいませ

心よりお待ち申し上げます。

【さき楽・早期予約30★】30日前まで早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪

投稿者さん 2019年05月13日 07:18:19

自然豊かな宿で、温泉もとても良く、従業員の皆様も親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。食事が美味しいのですが、量が少ないのだけが残念でした。特に夕食は、もう少しおかずの量があると男の人には少ない様です。ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月25日 19:50:56

この度のご来園、誠に有難うございました。
    ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の里は四季折々の景色で、心を和ませてくれます。

お食事につきましては貴重なご意見有難うございます。
    料理長とも相談致しまして、改善してまいりたいと存じます。

心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪