赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月09日 00:53:58

四名で来ましたが、夕飯のごはんのお代わりが1膳分しかなかったのは、人数と時間を予約してこのお値段を考えると少し残念でした。譲り合って一名がその膳膳をを頂きましたが美味しさ半減となりました。スタッフの皆様はとてもフレンドリーで良い宿でした。

【スタンダード】赤目四十八滝に癒されて…★温泉と季節の旬会席を堪能♪<季節の会席>

投稿者さん 2021年05月09日 00:43:28

2夫婦で2部屋の予約でしたが、女性限定のこのプランを見つけたので今回は女部屋と男部屋の2部屋予約としました。同じお値段なのにこちらの女性プランのみ貸し切り露天風呂とスパークリングが付くのは、有り難い一面アンフェアな気もします。昨今は多様なジェンダーにも配慮が必要と言われますし、別のくくりで新しいサービスを提供頂けると更に良いと思いました。

【女性限定】天然果汁のスパークリング+貸切露天60分の特典付き♪<スタンダード旬会席>
    【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

バウとゲンさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

バウとゲンさん [60代/男性] 2021年04月02日 00:32:02

全ての部屋が離れになっているので、プライバシ—が保たれとても落ち着ける場所でした。

投稿者さん 2020年11月29日 18:27:29

朝食、夕食とも美味しく、お風呂も気持ち良く入浴でき、楽しい時間を過ごすことができました。機会があればまた利用したいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 19:39:34

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けたご様子、なりよりです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【貸別荘スタイル&部屋食&貸切風呂】お部屋でご夕食♪<「伊賀牛すき焼き」を堪能>
    【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年09月15日 22:11:40

お食事もお風呂もとてもゆっくり静かに楽しめました。赤目四十八滝の入り口までの送迎もしてくださり、ありがとうございました。離れのような雰囲気でお部屋までの道のりがよかったです。マナーを知らないお客とわがままな親子の会話が聞こえてこなければ最高でしたがお客を選べないお宿の方々の苦労を思うと心が痛みます。初めて行ったお宿でしたがまた行きたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月21日 20:24:49

この度のご来園、誠に有難うございます。

赤目の里は自然に恵まれ、四季折々の風情がお楽しみ頂けます。

お越し頂く皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう日々精進しております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能

投稿者さん 2020年09月11日 17:33:09

9月5日に母の誕生祝いをかねて、宿泊しました。宿の雰囲気が良く、部屋、料理、温泉と全て大変満足しました。また、利用したいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月21日 20:19:09

ご来園、誠に有難うございます。

記念のご旅行にお選び頂き、光栄です。

お寛ぎ頂けましたでしょうか?

お待ち申し上げます。

【楽天限定:特典付】【貸別荘スタイル&部屋食&貸切風呂】お部屋でゆったりご夕食♪<季節の会席>
    【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年08月25日 15:25:08

旅館の方の雰囲気も良く、食事も美味しかったです!!
    是非、また、伺いたいです!

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月21日 20:17:14

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

今回は「伊賀牛すき焼き」をお召し上がり頂きましたが、また違ったお料理もお楽しみ頂ければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>
    【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年08月07日 17:04:19

口コミ通りの宿で又秋に是非行きたいと思います。
    お庭には紫陽花が美しく川のせせらぎ等いつまでも
    眺めていれれる場所ですね。
    全てに満足です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月21日 13:37:22

ご来園頂き、誠に有難うございます。

有難いお言葉を頂戴し大変励みとなります。

赤目に里は四季折々いろいろな景色が楽しめます。

是非また季節を変えお越しくださいませ。
    お待ち申し上げます。

【ペットプラン】ペットと一緒にお泊り▼・ェ・▼選べる夕食<伊賀牛すき焼きor会席料理>
    【【ペットと泊まれる】西館離れ】

投稿者さん 2020年08月04日 23:13:43

閑静な立地の離れの一軒家でゆっくりと寛ぐ事が出来、赤目四十八滝の観光とセットで大変楽しめました。また利用させて頂きたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月21日 13:41:18

この度のご来園、誠に有難うございます。

赤目滝のハイキングはお楽しみ頂けましたでしょうか?
    大小さまざまな滝が連なりなかなか見ごたえのあるハイキングコースだと思います。

秋の紅葉、春の新緑も大変綺麗です。

是非またお越し下さいませ

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

石原工務店さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

石原工務店さん [50代/男性] 2020年07月27日 07:55:48

山間の温泉宿なので駐車場が離れるのは仕方ないですね。

部屋は扉の開閉対しての土間が狭くて靴がドアに当たるのが気になりました。
    それでも温泉宿でひとりで泊まれる宿は貴重なのでありがたいです。

食事はコロナ対策で気を遣って戴きまして安心して食べることが出来ました。

お土産コーナーの商品ですが、宿もよりの滝自慢の日本酒がないのが残念でした。
    夕食で戴いて美味しかったので買って帰ろうと思ったら、宿の売店も取り扱いがなく、蔵元もお昼から営業だったので購入出来ませんでした。

温泉は文句無しでいいお湯でした。
    また天気のいい日に泊まりに行きたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 21:04:05

ご来園誠に有難うございます。

お1人でもごゆっくりと日ごろのお疲れを癒して頂けます。

また、名張には酒蔵がたくさんございます。
    次回はぜひ飲み比べもお楽しみ下さい

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

masa&fooさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

masa&fooさん [50代/男性] 2020年07月03日 08:12:48

とてもリーズナブルでしたが満足のいくプランでした。夕食、朝食とも手の込んだもので大変満足でした。晩にホタル観覧のバスも出してくださり、良い体験もさせてもらいました。
    お風呂も気持ちよかったのですが、少々温度が高すぎて長く入っていられないのが好みの分かれるところでしょうか? あと、他の投稿にもあるように、少々設備が古く、また食事処やお風呂への移動に結構歩かないといけない点がありますが、それを差し引いても魅力のある宿と思いました。
    また、食事に出された箸も気に入って、チェックアウト時に購入しちゃいました。ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:51:52

ご来園、誠に有難うございます。

蛍の見れる時期は1週間程と大変短いですが
    ちょうど良い時にお越し頂き良かったです。

設備面も少しずつ手を加えておりますが
    なかなか追いつかないのが現状です。

ゆっくりとお寛ぎに是非またお越し下さいませ

投稿者さん 2020年03月09日 12:56:27

部屋も広く、夕食、朝食ともにとても満足できました。また、お風呂も熱さ控えめの温度でゆっくり過ごすことができました。
    夕食のお肉もとても美味しく頂くことができました。ありがとうございました。
    一点だけ気になった点が、細かいところなんですが、朝食の時、海苔用の醤油皿が深くてつけにくかったのでもう少し浅目の方が良かったかと。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:45:06

ご来園頂き、誠に有難うございます。

貴重なご意見を頂き、有難うございます。

今後の参考にさせて頂きます。

是非またお越しくださいませ。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

kingfloydさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

kingfloydさん [50代/男性] 2020年02月24日 17:27:11

一人宿泊が可能な温泉宿を検索し見つけ、ふらっと立ち寄りました。宿泊代金に対する満足度は非常に高いです。
    何よりも女将はもちろんのこと、スタッフの対応が皆とても感じ良く、格安の一人宿泊であっても、客を大切にする姿勢に好感を持ちました。
    設備は全体的に少々古いですが、工夫しメンテされています。シングルの部屋は写真のとおりで、二昔前のビジネスホテルの雰囲気で、お世辞にも充実しているとは言えませんが、清潔感があり価格からすると十分満足できます。
    夕食はササッと食べれる和定食となっておりあまり期待はしていませんでしたが、温泉宿らしく鍋料理も含め品数が多く天ぷらも揚げたてが出てきました。朝食もいわゆる旅館の定番で、汁物も含め好みの味付けでした。一人ながら朝夕ともに旅の雰囲気が満喫できました。シーズンオフで他のお客さんとの兼ね合いもあったかもしれませんのでご参考まで。
    温泉はいろいろコメントされている方がいますが、早朝6時から熱々に調整されており、泉質も含め私はとてもよいと思います。
    低予算での温泉付き一人旅には、気持ちの良さも含めお勧めの宿です。立地も含め昨今の厳しい観光状況の中、宿の努力の敬意を表します。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:39:05

ご来園、誠に有難うございます。

スマートなおもてなしはできませんが、田舎の実家に帰ったようにゆっくり、のんびりとお過ごし頂ければ幸いです。

是非またお越し下さいませ
    お待ち申し上げます。

【一人旅】@11,000円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
    【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

かぶ4842さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

かぶ4842さん [60代/男性] 2019年12月24日 17:45:41

60歳を超え、定年後の一人旅。奈良から名古屋へ行く途中で一泊しました。
    12月中頃の平日。行きはのんびりした風景を見ながら駅から歩いて30分。これまた良し。
    帰りはたった一人にも拘らず、駅まで送って頂き感謝。
    宿は泊り忘年会グループが楽しそうでしたが、部屋は静かそのもの。温泉も快適。
    こりゃあ、またお邪魔しようかという気分になります。
    その節にはまたよろしゅうに。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 22:03:48

ご来園頂き、誠に有難うございました。
    ごゆっくり頂けましたか

山の中の離れの宿です。
    のんびり、ゆっくりして頂くにはうってつけかと存じます。

是非また季節を変えお越し下さいませ
    心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】手軽に赤目観光★ビジネスにも◎お一人様歓迎♪
    【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

ラロッカ6208さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ラロッカ6208さん [30代/男性] 2019年06月24日 21:05:00

初めての伊賀観光で利用しました。

大自然のなかにあるお宿です。人混みで普段疲れている人がくつろぐには最高の場所だと思います。ただ、その分虫も多かったけど(笑)

お部屋とフロント、大浴場の間は外通路?なので、雨の日は大変かもしれません。ですがそれもまた風情があっていいかも?

朝食は和定食です。夜間雨が降っていて、少し肌寒い朝でしたが、暖かい湯豆腐とお味噌汁で体が暖まりました。非常に美味しかったです。

チェックアウトの時も、名古屋までの所要時間を聞いたところ、わざわざスマホで調べてくれました。ありがとうございます。

お風呂も癖がなく?非常に入りやすいお風呂でした。

私の住んでいる関東からは遠いですが、また伊賀周辺に泊まることがあれば、是非利用させていただきたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:04:57

この度のご来園、」誠に有難うございました。
    ごゆっくり頂けましたでしょうか

伊賀は三重県ですが、奈良や京都の県境に位置しておりますので、関西方面への観光には大変便利な土地柄です。

豊かな自然に恵まれておりますが、自然の厳しさも半端ないです
    雨もまた風情・・・のお言葉には大変救われます。

是非またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ
    心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】一人旅大歓迎♪朝はしっかり和朝食♪ビジネス・観光に★
    【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

とーちゃん0219さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

とーちゃん0219さん [50代/女性] 2019年05月04日 16:15:33

行きは赤目口から電話をしましたらすぐ迎えに来ていただました。チェックインまで時間がありましたので滝の方まで送っていただき散策してから、またマイクロバスで迎えに来ていただきました。
    食事は山の中の一件づつの山荘
    なのに部屋食で一品づつ運んで頂き感動しました。お味もとても美味しかったです。久しぶりの部屋食でゆっくりいただきました。お風呂もきれいで露天、内風呂、バブルバスなどとても
    良いお湯でした。とても満足しました。ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月22日 19:31:44

この度のご来園、誠に有難うございました。

お楽しみ頂けたご様子、なりよりです。

四季折々の自然に恵まれた山の中の離れの宿です。

春の新緑、初夏のホタル、秋の紅葉、空気が凜と張りつめた冬景色・・・

お待ち申し上げます。

【4月限定早割】3月までのご予約でお一人様1,000円オフ~ご夕食はお部屋食~<スタンダード旬会席>

投稿者さん 2019年02月27日 21:38:34

シングルルームは予想を上回るお部屋でした。一人旅で温泉宿というと、お仕置き部屋のようなところを思っていましたが、設備アメニティ、空調まで申し分ありませんン。ただ、2室の内、一部屋は部屋の臭いがきになりました。
    食事も我々中高年女子には十分。
    温泉も清潔感があり、堪能しました。
    特に、素晴らしいのは、スタッフのみなさん。滞在中お会いした方すべてがなんとも感じよく。偶然居合わせた、宅急便のドライバーまで!
    ぜひまた訪れたいと思います。
    会席の水菓子{チョコレート羊羹}とても美味しかったです。若手料理長の益々の活躍を期待いたします。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年05月26日 16:05:35

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

客室の消臭には注意を払っておりますが
    十分ではなく、申し訳ございませんでした。

お料理につきましては
    月毎に趣向を凝らし目と舌の両方でお楽しみ頂けますよう日々精進しております。

お待ち申し上げます。

【一人旅】@10,800円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
    【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

横浜文庫さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年01月12日 14:57:01

寒い中、暖かいおもてなしを頂き大変に感謝します。
    フロントから部屋までは建物が違うため外の庭の中の通路、階段を通って行くが、大変に趣があり素晴らしかった。
    料金が低く抑えられているにもかかわらず食事は美味で、温泉も素晴らしかった。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年05月24日 20:31:12

この度のご来園、誠に有難うございました。

離れ形式の旅館ゆえ、寒い時期は本当に申し訳なく思いますが、有難いお言葉を頂き大変救われた気持ちです。

投稿者さん 2019年01月10日 00:29:20

12月22日(土)に宿泊しました。お値段が安いからあまり期待してなったのに 食事が懐石料理風でデザート迄付いてて 朝御飯も湯豆腐鍋迄付いてて 凄く美味しかったです。温泉も露天風呂もあってゆっくり入れました。お肌ツルツルになりました。次の日、早朝からゴルフだったので 朝御飯も特別早く準備してくださって助かりました。又お世話になりたいなーって思いました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年05月24日 20:08:56

ご来園誠に有難うございました。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の周辺にはたくさんのゴルフ場がございます。
    是非また機会がございましたら、ゴルフ・観光にお越し下さいませ

投稿者さん 2018年12月04日 14:31:22

It was an excellent experience in staying at this ryokan, although the location is a bit of far. The surrounding of the ryokan is so peaceful and quiet. The dining service is very good too.

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月22日 16:15:57

この度はご来園頂き、有難うございました。
    ごゆっくり頂けましたか?

日本にお越しのさいはお越し下さいませ

お待ち申し上げます。

【早割21】早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪