赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2006年07月31日 14:39:22

離れはのんびり落ち着けて良かったですよ!

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2006年08月06日 19:38:24

ご来園、誠に有難うございました。ごゆくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月04日 17:51:08

夜にホタル見学に連れて行っていただき子供も大変喜んでいました。食事のご飯をホタル見学後のためにおにぎりにしていただき、そちらの方も助かりました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2006年07月17日 19:55:39

この度はご来園、誠に有難うございました。お喜び頂き大変嬉しく思います。今年は蛍も大変多く皆様にお楽しみ頂けました。来年もまた是非お越し下さいませ、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月30日 07:35:43

思いがけず 自然のホタルがりができて幸運でした。 大変いいものをみせてもらいました。何にもまさるいいサービスでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2006年07月01日 17:15:05

この度はご来園誠に有難うございました。お客様にお喜び頂き、私共も蛍も大変嬉しく思います。来年もお楽しみ頂けますよう赤目の里山を守ってまいります。どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月02日 16:53:25

フロントがわかりにくく、喫茶室で尋ねたら、そこで待つように言われて、
10分程待っても案内がなく、再度声をかけてやっと部屋に案内してもらえました。一瞬、この宿、失敗?と思いましたが、その後は、係の人の対応もよく、食事もちょうどよい量で季節感もありおいしかったです。朝早い出発に合わせて、朝食も早めに用意していただき助かりました。今回は時間的に余裕がなかったので、また、のんびり連泊できるといいなと思いました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2006年05月11日 19:15:02

この度は、ご来園誠に有難うございました。ご到着時には、大変ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。フロント等の表示につきましては、現在お客様にご迷惑をおかけしない方法を検討いたしております。今しばらくお待ち下さいませ。お料理は料理長が季節をお楽しみ頂けますよう毎月ごとに変わります。どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月26日 00:50:59

立地:駅からも遠くなく送迎もしていただいたので不便は全然なかったです。
旅館全体が自然に囲まれて感動しました。
部屋:清潔で気持ちよく過ごせました。お布団が気持ち良過ぎて寝過ごしてしまいましたが^^;
食事:評判どおり美味しかったです。だいたいいつも同等価格の旅館に宿泊することが多いのですが、鍋物や量でごまかす旅館も多い中、ここ数年来で最高のお味でした。量も丁度よくとても美味しかったです。
ただひとつ不満を言いますと、子供料理にも旅館の味のものを出された方がいいのではないかと思います。大人に準ずる料理の数品減らしたものが一般的だと思います。
子供の好みにもよると思いますが、旅館の料理を楽しみにしていた子供がとても残念がっていました。
風呂:清潔で湯加減も丁度よかったですが、風呂上りに家族で待ち合わせる暖かい場所が欲しかったです。外で待っていて体が冷えてしまいました。
サービス:みなさんとても親切にしていただきました。
設備・アメニティ:夜11時ごろ、フロントがしまっていてタバコが買えなくて困りました。あと、電話のモーニングコールが鳴らなかったのですが壊れてませんか?設定の仕方を間違えただけかもしれませんが・・・。
テニスの貸しラケットがあったのが嬉しかったです。

総合的に大満足でした!

投稿者さん 2006年02月01日 22:15:37

○毛布や足袋など寒さへの配慮が出来ている
○朝食が特においしかった
×吉祥の湯の脱衣所が狭いのに禁煙になっていない。
×甘露の湯の露天風呂が3方向の角から熱いお湯が出ていて
  ゆったりくつろいで入れるスペースがわずかしかない。
×特典のモーニングコーヒーは1名利用ではなし?
 どちらにしても喫茶コーナーに係の方が不在

投稿者さん 2006年01月20日 11:57:17

1月8日に離れ部屋に1泊しました。
食事、お風呂とも申し分なくよかったのですが、
今年の冬は寒くて、特に9日の朝はよく冷えて
暖房を入れていても寒くて早目にチェックアウトしました。

投稿者さん 2006年01月04日 21:21:23

昨年12月31日に家族5人で宿泊しました。
毎年暮れには旅行しますが、山水園の食事は今までの中でも最高の味でした。
又、機会があれば是非行きたいと思っています。

投稿者さん 2005年11月22日 14:32:48

静かな場所で都会から離れて満足することが出来ました。
建物の構成が楽しく食事も朝夕とても美味しかったです。
駅への迎えと観光地まで連れて行って頂き大変うれしかったです。

投稿者さん 2005年11月11日 18:10:32

庭がかなり広いのにかかわらず手入れが行き届いています。お風呂も綺麗で種類も豊富、露天風呂もあり、周囲は静かで本当にゆっくり出来る宿泊設備と思います。ビジネスに利用しましたが勿体無く、両親を連れて行きたい気持ちで一杯に成りました。食事も季節感があり上級でした。宿泊施設はビジネス利用でしたが満足でその他は全て完璧で大満足でした。駅から10分程度ですが送迎がありとても良かったです。全ての面が行き届いていました。

投稿者さん 2005年10月11日 23:36:34

10月9、10日親子4人で利用させていただきました。
フロント、仲居さんをはじめ従業員の方々が大変対応良く、親切だったことが大変うれしく思いました。
落ち着きのある環境の良いところで安らぎを感じることが出来ました。
各部屋は平面に配置されていて、山の中の自然を十分に取り入れた空間がすばらしく、一部屋は広くゆったりとしていて、落ち着くことが出来ました。
料理は今までいろいろ宿泊した他の旅館と比べても中で最高の部類になるでしょう。
残念なところは、フロントへの入り口が分かりにくいですね。駐車場から案内していただいたときに小さめの看板表示がありました。見やすくしていただきたいです。
私事ですが、従業員の方々に大変ご迷惑をおかけいたしました。お詫びとお礼を申し上げます。
たくさんの人に紹介したい旅館です。

投稿者さん 2005年08月16日 01:10:47

8月14日1泊させて頂きました。まず、良かった点から。 部屋が1部屋ずつ一軒家タイプになっていたのでまわりを気にせず、ゆっくり過ごせた。料理も1品1品味付け、見栄え共素晴らしく大変おいしく頂きました。お風呂も清潔で気持ちよかったです。次に残念な点ですが、到着時フロントの場所が大変わかりにくく、またどなたも声を掛けてくれなかったので不安になりました。それとバイクで行ったのですが、バイク置き場がなかった(だいたい無い所が多いですが)ので、邪魔にならないように置いていたつもりですが、どなたかに移動されていて、その時にスタンドを立てたまま200キロもあるバイクを引きずったようで、スタンドが曲がって、カウル(バイクの前部分)のはめ込みのツメが割れていました。その事だけが、大変残念です。

投稿者さん 2005年01月18日 20:54:24

1月16日に出張の折に一人で利用させていただきました。
風情のあるたたずまいと静けさがとてもきにいりました。
お料理も工夫されていて、大変おいしくいただきました。
またフロントの方、仲居さんとも親切で気持のいい滞在
ができました。
また気候の良い時期に散策をかねて訪れたいと思います。
惜しむらくは、宿泊者が少なくお風呂にゆったり入れるだろうとおもっていたのに、立ち寄りのお客様が多く、落ち着かなかったことです。できれば宿泊者がチェックイン後の時間は立ち寄りの方は入れず、宿泊者がゆったりはいれるようにしていただきたいです。

投稿者さん 2004年02月24日 02:59:47

2004/2/21より2名で西館にて1泊しました。
一番お安い部屋なのであまり期待していなかったのですが離れ風でとても落ち着けました。
待望のボタン鍋もとてもおいしくて大満足でした。
朝、鶯の声が聞こえて感動してたんですが本物だったのかなぁ・・・
どちらにしてもまた必ず行きたい宿でした。

投稿者さん 2004年01月05日 01:36:28

2004/01/02 より一泊、二人で宿泊しました。
別館での宿泊でしたが、食事も美味しく、また、
丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。
食事はすべて美味しかったのですが、ただ、
量が非常に多かったので、もうちょっと少なめの
分量でもよかったと思いました。

投稿者さん 2003年11月12日 10:45:53

2003/11/1に一人泊で利用させていただきました。
一人泊用の棟が用意されており室内はシティホテルのシングルルームの雰囲気でしたが清掃も行き届いており、トイレも温水洗浄タイプで快適に過ごせました。
他の方が記載されているような部屋から浴室棟への通路はそれほど気になりませんでしたが浴後に部屋に戻るのに迷っておられる方がいらっしゃいましたので敷地内の案内図があれば良いのではと思いました。
食事は一人泊でしたので夕・朝共に食事処でしたが内容・量ともコストパフォーマンスの高い満足いける内容でした
又、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2003年08月18日 21:57:28

東棟で2泊しました。台風にぶち当たりましたが、きれいな部屋で快適に過ごせました。仲居さんがとても面白い人で楽しかったです。
料理もお風呂も満足行くものでした。ただ、雨降りだったせいかお風呂場へ行く途中の階段がすべりやすく危ないところだったので、注意を促しておいてもらえればありがたいかも・・・
他の客が気にならず静かにのんびりできたのは良かったです。

投稿者さん 2003年08月13日 17:10:00

田舎の静かな宿という感じでのんびりできました。一番下のランクの部屋に宿泊しましたが、かなり広かったです。
料理はかなりおいしかったです。揚げ物等がなく煮物等が中心で、どの料理も非常においしく、大満足!!でした。
これなら脂っこいものが苦手な年配の方にもお勧めできます。トイレがちょっと古いのが残念でしたが、料理だけでも料金相応の価値があると思いました!季節にあった料理を出してくれるようなので、また、違う季節に是非行きたいと思います。

投稿者さん 2003年08月09日 12:41:14

静かでとても気に入りました。
食事は手をかけたものが多く、大変おいしかったです。温泉も3回はいりました。宿泊客が少ない日だったので、脱衣場では他の人とすれ違ったものの、浴槽では私1人という幸運!
機会があれば、また、ぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2002年11月05日 20:56:19

閑静な山の一軒宿で、ほぼ満室だったはずなのに隣の部屋も気にならず、非常にゆったりできました。仲居さんも親しみやすく、子供たちにも声をかけてくれてすごくいい感じでした。酒呑みの僕としては、何か持ち込めば良かったとそれだけは反省しています。