赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月14日 20:05:21

駅から歩くと30分くらいの距離ですが、お迎えがあります。
静かで、感じの良い場所です。温泉も良く、スタッフの対応も良い。
また、機会があれば行きたい、「車で観光」として。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月17日 19:51:47

ごゆっくり頂けましたでしょうか

赤目四十八滝をはじめ、香落渓、室生寺、上野城と観光地はいろいろございますが
田舎ゆえお車の方が便利かと存じます。

お待ち申し上げます。

【素泊まり】手軽に赤目観光★ビジネスにも◎お一人様歓迎♪

投稿者さん 2018年08月06日 17:06:58

各部屋がそれぞれ戸建てで,川沿いの別荘で過ごしているような気持ちになれました。猛暑の中でしたが,ヒグラシの声を聞き,朝夕は都心とは異なった風情でした。温泉も,日ごとに男女入れ替えで上下両方を楽しめ,露天風呂・大浴場ともにややぬるめで,ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年09月08日 14:43:58

ご来園頂き、誠に有難うございます。

今年の夏は赤目の里も例外にもれず猛暑に見舞われ、涼を求めてお越し頂いたお客様には申し訳ないかぎりです。
それでも自然の中で少しでもごゆっくり頂けたご様子、安堵致しました。

やっと秋の気配がただよい観光のシーズンをむかえます。
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪

投稿者さん 2018年05月18日 15:07:23

久々の再訪ですが、宿泊タイプが増えてて部屋もなんと一人部屋シングル快適慣れてるビジネスタイプ!温泉は最高に癒される、特に熱めの岩風呂はずっとポカポカ続いてグッスリ眠れたかな。翌日の赤目四十八滝は雨上がりで怒涛のような気合い。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年09月08日 12:56:45

重ねてのご来園、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けましたでしょうか

当方の温泉はサラッとしておりますので
最初は物足りなく思われますが
じんわりと温まり、汗が止まらない
とよくお声を頂きます。

赤目滝も新緑もきれいですが
紅葉の季節もみごとです!!

是非また季節をかえお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【朝食付き】一人旅大歓迎♪朝はしっかり和朝食♪ビジネス・観光に★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

あゆぅ☆★さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

あゆぅ☆★さん [30代/女性] 2018年03月02日 09:23:20

一人でもゆっくり気兼ねなくすごせました♪
お食事もとてもおいしく、従業員の方も忙しい中、笑顔で接してくれて、とてもリラックスできました。
珍しく大雪の日で、貴重な雪景色も見れてとてもよかったです。
またこちらへ来ることがあったら、泊まりにきます!

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年07月06日 15:06:42

ご来園誠に有難うございました。

ひと冬の間に数回しかない貴重な雪景色、写真に収めていただき、有難うございます。
お足元などご不便をおかけ致しますが
きれいですよね!!

春は新緑、初夏のホタル、秋の紅葉と四季折々の自然をお楽しみ頂けます。

お待ち申し上げます。

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能

投稿者さん 2017年12月27日 18:55:16

元々貸別荘だったところで、それぞれの部屋が独立していて、気兼ねなく利用できました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年07月06日 14:26:29

ご来園頂き、誠に有難うございました。

赤目の里は四季折々いろいろな表情で楽しませてくれます。
離れ形式をとっておりますので
お部屋を一歩出て頂くと自然にふれて頂けます。

お待ち申し上げます。

【西館★露天付き貸切風呂無料】ゆったりお風呂時間を愉しむ<スタンダード旬会席>
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

いてるとぱんぱんさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

いてるとぱんぱんさん [50代/男性] 2017年11月16日 20:47:23

赤目滝に紅葉を見に行くのに一泊しました。滝入り口より車で5分の立地で良く、温泉風呂も接客もとても気持ち良かった。お部屋はシングル一人部屋でしたので眺望もなしテレビもちっこく普通。風呂食事の移動はサンダルでは足が痛くなる。山の中で静かで何も無いけれど好きで気に入りました。また来たい場所のひとつ。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年05月24日 18:39:54

ご来園、誠に有難うございました。

山の中の一軒宿、四季折々の自然の風景をお楽しみ頂けますが、今回ご利用頂きました「シングル」は残念ながらお部屋からの景色は望めません・・・
またお越し頂けるのでしたら「西館」のお部屋は如何でしょう
川に沿って“もみじ”がございます。
お部屋から春・夏は新緑、秋は紅葉をお楽しみ頂くことができます。

投稿者さん 2017年11月02日 12:34:38

満喫する夜,朝を過ごしました!

食事は美味しく、様々な素材を準備していることに感心。
ボリュームは少々大目で、お腹一杯に。

仲居さんのサービス、会話も満点で、本当に気持ちよいひとときでした。
翌日は生憎の雨天で、赤目四十八滝ハイキングはあきらめましたが、またの機会に行く折には、是非再訪したいと思います。
ありがとうございました!

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 16:43:18

この度のご来園、誠に有難うございます。

伊賀は寒暖の差が大きいため伊賀米、伊賀牛、地元野菜、地酒と美味しい食材の宝庫です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割21】早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

blazewheelさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

blazewheelさん [30代/男性] 2017年09月03日 22:06:05

素晴らしいのひと言です。
お値段がお値段なので、そういう意味では分相応だとも言えます(笑)。

お部屋は離れの個室で、ちょっとしたペンションのようでした。
食事も美味しく、充分なボリュームでした。
お部屋まで食事を運んで頂き、また、出すタイミングもバッチリで、久しぶりに極上のサービスを堪能しました。
泉質も良く、いつまでも入っていられるような良い温泉でした。

夏季休暇まっただ中で、確実に混雑するだろうと思い、
朝早くに赤目四十八滝へ行こうと思い選んだ宿でした。
その期待に違わず、翌日の朝、早い時間に滝まで送迎頂けたので、
朝の爽やかな空気のなか、人気のない名勝を存分に楽しむことが出来ました。

リピーターの多さが頷ける、本当に素晴らしい宿でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 16:33:41

ご来園頂き、誠に有難うございます。

有難いお言葉を頂戴し、大変励みとなります。

早朝の滝は清々しくマイナスイオンたっぷりでまた違った雰囲気をお楽しみ頂けたことでしょう

紅葉の時期もとても綺麗です。
お待ち申し上げます。

200gの伊賀牛ステーキ付★季節の会席+柔らかお肉の大満足会席
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

ぱんだうさぎ2261さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ぱんだうさぎ2261さん [40代/女性] 2017年09月02日 18:41:24

7歳の娘との夏休み旅行に利用させてもらいました。電車での旅でしたので、行き来が心配でしたが、忍者修行の後に車で迎えに来てもらい、宿泊後には駅まで送ってもらい、快適な旅ができました。
宿泊は子どもが騒いでもお隣が気にならない離れ的な建物でした。室内は清潔で、特に困ることもなかったです。忍者修行でずぶぬれになった衣類を乾かせる除湿機があったことは、感動でした!!!!お部屋担当の女性にはとてもよくしていただけました。ありがとうございました。お風呂は熱くなく、とってもよい気分で入れました。子どもと3回も入浴させてもらいました。大満足です。お料理はとてもおいしく、きれいでした。子どもはいわゆるお子様ランチ的な料理がきらなため、会席を準備してもらいました。子供も大満足な料理で、お腹いっぱい楽しませてもらいました。
また、忍者修行にいくときにはぜひ利用さえてもらいたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 16:17:39

この度はご来園誠に有難うございました。

忍者修行、お楽しみ頂けましたか

お食事もお気にいって頂きなりよりです

夏休みには少し早いですが
ホタルの時期もぜひお越し下さいませ
お楽しみ頂けると思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

みかん7627さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

みかん7627さん [60代/男性] 2017年08月28日 14:28:42

あらゆる面で大変満足でした
お風呂・食事の時に外に出ると虫が多くて大変でした  季節柄仕方がないですね

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 13:31:44

この度のご来園、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

山の中の旅館ゆえいつも虫には悩まされますが
特にこの夏は虫が多く、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

季節をかえ、是非またお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪

投稿者さん 2017年08月23日 19:55:28

赤目四十八滝に行くために宿泊しました。一人で気兼ねなくリーズナブルに泊まれる温泉宿です。赤目口駅や赤目四十八滝までの送迎があるのがありがたかったです。大自然の中にあるので、虫の音やカエルの声が響き渡り、とてもリラックスできました。食事もとても美味しく、見た目にもいい感じでした。温泉は、サラッとしていますが心地よかったです。
赤目四十八滝を歩いた後、滝近くの某温泉にも入りましたが、泉質は山水園の方が好みでした。
華やかな温泉ではないし虫もいろいろいますが、自然を満喫したい方にはおすすめです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 13:24:48

ご来園頂き、誠に有難うございます。
赤目滝のハイキングはご堪能頂けましたか?

当方は山の中に位置し自然以外には何もないところですが、田舎の家に「ただいま~」と帰ったようにをモットーに日々精進しております。

投稿者さん 2017年07月22日 16:04:54

7/20に親子で宿泊いたしました。

以下感想です。

1)料理:季節の会席料理でしたが、量も多く丁寧で真心のこもった料理でした。
     これはリピーターになりたい位です。近県の方がうらやましいです。

2)接客・サービス:とても丁寧な接客で愛想もよく明るくとても好感がもてました。

3)お風呂:時間で男女入れ替え制ですが、どちらのお風呂も露天風呂や・泡風呂があり

広さも適度な広さでゆっくり入ることができました。

4)客室:東館の和室(離れ)で10畳したが3人でも十分な広さで快適でした。
     又、清掃も行き届いており事前連絡していた禁煙対応もしっかりされて
     特に問題はありませんでした。

5)立地:赤目四十八滝や室生寺・伊賀上野城等の観光が出来いい思い出になりました。

総合的に見て我が家から遠いですが、ぜひ機会があれば再訪したい場所でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 11:18:52

ご来園、誠に有難うございました。

有難いお言葉を頂戴し、大変励みになります。

伊賀地方は寒暖の差が大きい気候がら
伊賀米、伊賀牛、野菜、地酒と美味しい食材が
たくさんございます。

是非また機会がございましたらお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【早得14】夏休みの旅行は早めの計画が◎うれしい2大特典付
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

yoshin3013さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

yoshin3013さん [50代/男性] 2017年07月14日 14:18:04

7月12日から2泊させていただきました。他の投稿者の方々も書かれていますが、何より、サービスが素晴らしかったです。仲居さんや、お掃除係の方、フロント・レストランの係りの方、旅館の通路ですれ違った方々まで、スタッフの皆さんが本当に気さくで、優しく接してくださいました。
もちろん、駅・旅館からの送迎もありますし、お願いすれば、宿からは三キロほどある四十八滝まで送ってくださいます。
立地に関しては、駅からは二キロほどありますが、送迎がありますし、車がなくても近鉄線で京都・大阪・名古屋などから来やすい所にあると思います。
唯一、難点を挙げるとすれば、WiFiが部屋では使えず、フロント・ロビーまで行かなくてはならないことです。私は今回、あくまで旅行(レジャー目的)でしたので、全く問題ありませんでしたが、ビジネスなどで来られるとこの点は不便です。
ただ、これ以外は至れり尽くせりで、料理、お風呂(温泉)も申し分なく、機会があれば、是非、また、来させていただきたいです。
料理に関しては、今回の場合、ベーシックな和定食のプランでしたので、初日、二日目と、夜は一品追加をお願いしましたが、女性の方でしたら、量的に問題ないかと思います。
お風呂はどなたかが、「朝風呂にまだ客がいるのに清掃をされるのは…」と書かれていましたが、反対に言えば、こちらのお風呂は朝六時から夜11時半(?)に閉まるまで、いつでも客が使えるようになっているので、とても便利ですし、場所の清潔を保つにはこの点致し方ないことかもしれません。同時に「何時から何時までは清掃担当の者が参ります。」などと注意書きがあれば、客としては安心してお風呂に入れるかとも思います。いかがでしょうか。
ともかく、今回の滞在では心身共にリラックスでき、本当に感謝しています。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月21日 20:50:39

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

有難いお言葉、アドバイス有難うございます。
参考にさせて頂きます。

WiFiの件ですが
ご不便をおかけ致しましたが
やっと全館各お部屋でお使え頂けますよう
工事が完了いたしました。

投稿者さん 2017年07月02日 21:38:01

赤目滝の入口近くにも宿はあるが、ここはやや下流から支流に入った所。その分、敷地は十分広く、フロント・食堂棟、浴室棟の他、離れスタイルの客室が点在し、プールまである。
シングルは4室が1棟になっており、バスなしのビジネスホテル仕様。
浴室は2ヶ所が男女入替。宿泊日は甘露の湯。2棟続きの湯屋建築。内湯は窓を開け放って開放感。ちょっと廊下を歩いた所に泡風呂。階段下った露天は3面と天井が塞がっており、残り1面も高めの目隠しで内湯と変わらない。翌朝は吉祥の湯。6角の湯屋建築で、隣にサウナ、階段下ると大きな露天で、こちらは開放感満点。
夕食は「気軽な和定職」ということで、会席に比べると見劣りするが、一応コース仕立てになっており、値段を考えると十分。団体は宴会場利用で、食堂は個人客数組でこぢんまり。朝食は宴会場に会議室のようなテーブルとイス。ボリュームは多いが、やたら具だくさんの味噌汁以外は特に印象なし。
夕食後には無料の蛍鑑賞ツアー。まだ走りで数は少なかったが、久々に見ることができた。
フロントは硬いが、ドライバーや仲居は気さく。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月21日 20:21:01

ご来園誠に有難うございました。

今回は蛍の季節にお越し頂きましたが
赤目の里は新緑、紅葉もとても美しいです。

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

kaki3201さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

kaki3201さん [50代/女性] 2017年06月20日 15:32:43

3度目の利用です。全てに大満足の癒される旅館です。お食事も心のこもった丁寧な本格懐石料理です。お掃除もお庭もお風呂もお掃除が行き届いていて気持ちが良いです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2017年09月24日 19:01:00

重ねてのご来園誠に有難うございます。

伊賀地方は伊賀米、伊賀牛、地元野菜と美味しい食材がいろいろございます。
それらを吟味しお客様にお楽しみ頂けますよう、料理長が工夫を凝らしております。
如何でしたでしょうか?

今回は「蛍プラン」でお越し頂きましたが
今年の蛍は日によって多い少ないがあったようです。

次回はぜひ紅葉をお楽しみにお越し下さいませ

お待ち申し上げます。

≪ホタル観賞無料送迎プラン≫初夏の夜を彩る自然の光に癒されて…
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

楽ミシュランさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

楽ミシュランさん [50代/男性] 2017年02月25日 09:06:17

送迎もこちらの都合に合わせていただき、大変助かりました。
お風呂もよかったです。
また、近くに行くことがあれば、利用します。

2017年02月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2017年03月09日 21:02:13

ご来園、誠に有難うございました。

当方の温泉は無色透明でサラッとしたお湯ですので、最初は物足りなく思われますが、後々まで体が温かくお肌もツルツルです。

離れの宿ですので、温泉に行って頂くには外をお歩き頂かなくてはなりません。冬の季節、行きは早足で、お帰りはのんびりとお歩き頂くお客様をよくお見かけ致します。

お近くのお越しの折には、是非またお越し下さいませ

投稿者さん 2017年02月20日 12:31:33

東館は1番新しいと言われて期待していましたが、期待通りに部屋は広くてとてもきれいで快適に過ごせました。お庭も付いてて素敵でした。
貸切風呂が無料のプランだったので、1時間のんびり入って寛げました。
山里にある静かな旅館で本当にゆっくりとリラックスできました。
紅葉の時期などまた伺いたいです。

2017年02月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2017年03月09日 20:51:36

何もない山の中ですが、
のんびり、ゆっくりとお寛ぎ頂けますようにをモットーに日々努めております。

是非また、季節をかえお越し下さいませ

お待ち申し上げます。

アウト12時&貸切風呂無料♪カップル・ご夫婦さんいらっしゃい★
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2017年02月06日 22:50:07

伊勢神宮からの帰りに温泉付きの宿に泊まりたいと思いお世話になりました。
木の良い香りのする温泉(肌を引き締める効果があるようです)、つやつやと輝く朝食の御飯、絶品のお味噌汁と湯豆腐、そして宿のかたのもてなし、なにもかもがたいへん素晴らしかったです。帰りには大番頭のかたに風情のある写真を何枚も撮っていただきました。
朝食だけの1泊のプランだったのですが、つぎに来るときはここを旅の目的にして三四泊したいと思わせる宿でした。つぎはぜひ晩御飯と名物の地酒もいただきたいです。
奈良の室生寺もごく近いそうで、翠豊かな山里で歴史に親しみながらゆっくり過ごしたいかたには最適だと思います。ほんとうにありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2017年03月09日 20:43:04

この度はご来園頂き、誠に有難うございました。

有難いお言葉を頂戴し、とても励みになります。

同じ三重県でありながら、“お伊勢さん”とはずいぶん離れておりますが、逆に奈良方面の観光には大変便利な場所です。

是非、次のご機会にはご夕食もお召し上がり下さいませ
各酒蔵の地酒もご用意しております。

ご来園、心よりお待ち申し上げます。

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

猫太777さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

猫太777さん [40代/女性] 2016年11月15日 19:56:53

バス停から離れている為交通面では不便ですが、送迎サービスで埋め合わせして下さってるのでまったく問題なし。他とは離れた一軒宿でとても静かに過ごせます。お庭も山里の風情で整えられ館内の移動ではあっても気分が満喫できました。お料理もおいしかったです。スタッフの方が皆さんとても親切で
良い旅行になりました。また寄りたいです!

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年12月26日 19:54:55

ご来園誠に有難うございました。

有難いお言葉を頂戴し、大変励みとなります。

山の中の一軒宿、自然の豊かさを感じて頂けますよう配慮致しております。

日頃のお疲れを癒しに
またお越し下さいませお待ち申し上げます。

1人だって旅満喫!夕食は本格【季節の会席】を優雅に堪能♪
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

souba-baさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2016年11月04日 00:44:09

松茸の時期だったこともあり、食事は最高でした。温泉もよかったです。コーヒーサービスもあってくつろげました。
赤目四十八滝にも近く、便利です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年12月26日 19:46:35

この度はご来園頂き、誠に有難うございます。

「松茸」はご堪能頂けましたでしょうか
おかけ様で当館は40周年を迎えることが出来ました。

これからも従業員一同、初心に帰り精進してまいります。

またのご来園心よりお待ち申し上げます。

【開業40周年記念】秋の味覚が特典に★日頃の『感謝』を込めて…♪《季節の会席×焼き松茸》
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】