赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月28日 18:51:05

2回目の利用です。
桜満開時に行きました。今回は新緑。

とてもいい時間でしたが、少し華やかさも欲しかったかなと思いました

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月09日 10:13:52

重ねてのご来園、誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の里は四季折々の風情がお楽しみ頂けます。

初夏のホタル、秋の紅葉・・・

お待ち申し上げます。

【スタンダード】赤目四十八滝に癒されて…★温泉と季節の旬会席を堪能♪<季節の会席>
【【禁煙】西館和室(バス・温水洗浄トイレ付)】

dcoulthardさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

dcoulthardさん [40代/男性] 2023年04月03日 18:40:08

宿泊室がそれぞれ独立していろんな場所にちりばめられていて興味深かった。
施設全体が庭園のような感じでとても美しかった。ちょうど桜の時期だったので、昼も夜も美しい桜を見ることができた。

食事は夕食も朝食も出された分を食べるので精いっぱい。
おかわりあります~と盛んに勧められるけど、食べきれません。それくらい出してくれます。感謝。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月07日 18:30:55

ご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましでしょうか?

当館は四季の移ろいを感じながら
ゆっくり、のんびりとお過ごし頂き
日々のお疲れをとって頂ければと考えております。

新春の水仙から始まり、少し暖かくなると河津桜、しだれ桜、花桃、菖蒲といろいろなお花をお楽しみ頂けます。
またのんびりと空を眺めて頂く「天空広場」もございます。

今回は桜をお楽しみ頂きましたが
お待ち申し上げます。

【一人旅】おひとりさま大歓迎♪お気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
【【禁煙】洋室シングル(温水洗浄トイレ付)】

Mike-Tさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

Mike-Tさん [60代/男性] 2023年02月21日 17:37:43

2月19日に初めて一泊しました。シングルルームは必要最小限の質素なつくりでしたが清潔で、自然に囲まれた旅館の雰囲気は最高でした。食事と風呂も文句なしに良かったです。風呂は日帰り温泉客が帰った後の時間帯に堪能できました。リピーターになりそうです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月07日 16:13:53

この度のご来園、有難うございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか

仰せの通り「シングルルーム」はコンパクトなお部屋ですが、お気軽な一人旅に最適とご好評いただいております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室シングル(温水洗浄トイレ付)】

4月の魚さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年12月16日 10:21:37

旅好きなら、一度は泊まっておきたいお宿です。
静けさの中、ただただ温泉を楽しめる環境です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月29日 20:41:37

この度のご来園、誠に有難うございました。

ごゆっくり頂けましでしょうか?

山の中の別荘スタイル旅館です。
有り余るほどの自然に恵まれ、
日々の疲れを疲れを癒して頂くには
最適かと存じます。

是非またお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【素泊まり】手軽に赤目観光★お一人様歓迎♪
【【禁煙】西館和室(バス・温水洗浄トイレ付)】

sinriyさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

sinriyさん [60代/女性] 2022年11月11日 19:33:56

とても趣きのある旅館でした。入り口は茅葺き屋根で、お部屋はコテージの様になってました。赤目四十八滝までの行き方を初めて訪れた方向けに、テーブルの上などに置いておいて欲しかったかな。土地感が無いと、車で行くのか、徒歩可能距離か、分からないので。でも、度々行きたいと思えました。四十八滝の近くの宿泊施設より、素敵です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 20:54:02

この度はご来園頂き、有難うございます。

ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。

山間の別荘スタイルの旅館です。
四季折々の風情がお楽しみ頂けます。

季節を変え是非またお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【伊賀牛しゃぶしゃぶ】山水園オリジナル!こだわりのお出汁と伊賀産野菜で食べるしゃぶしゃぶ
【【禁煙】西館和室(バス・温水洗浄トイレ付)】

カモメ18さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

カモメ18さん [70代/男性] 2022年09月10日 10:09:41

赤目の滝観光には便利です
朝食のご飯は美味しかった

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 17:23:34

ご来園頂き、誠に有難うございます。

赤目の里は四季折々、違った景色がお楽しみ頂けます。

ぜひまた季節を変えお越し下さいませ

お待ち申し上げます。

【一人旅】@12,100円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
【【禁煙】洋室シングル(温水洗浄トイレ付)】

ぷまじょさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ぷまじょさん [50代/女性] 2022年05月08日 08:36:09

広い清潔なお部屋に美味しいお食事、別邸づくりで高級感を感じました。わんこの料金がもう少し安いといいなぁと思いました。(2匹なので)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 16:08:06

ご来園頂き、誠に有難うございました。

ワンちゃんもリラックス頂けましたでしょうか?

ワンちゃん料金ですが
今後の参考とさせて頂きますが
何かと値上がりのご時世、ご希望にお答えするのが難しいかと存じます
ごめんなさい・・・

またのご来園心よりお待ち申し上げます。

【ペットプラン】ペットと一緒にお泊り▼・ェ・▼選べる夕食<伊賀牛すき焼きor会席料理>
【【禁煙】ペットと泊まれる別館離れ】

しまけんBVBさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2022年04月10日 21:23:31

とても雰囲気の良い旅館でした。快適に過ごせました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 15:54:33

ご来園頂き、誠に有難うございました。

ごゆっくり頂けましたご様子
なりよりです。

ぜひまた季節を変えお越し下さいませ

投稿者さん 2022年03月02日 18:47:53

繁華街とは無縁のところなので何を求めるかで評価は変わると思いますが、別荘地のような場所に、ただゆっくりしたいだけなら風情があって最高だと思います。また、温泉も熱すぎずぬる過ぎず、とても入りやすい温度で、とても気持ちよかったです。気持ちは複雑ですが、コロナで宿泊客が少なく、広いお風呂を満喫することができました。とても満足してます。

ただ、私が独りで宿泊するのがいけないと思いますが、できれば食事は、カップルの横のテーブルになるのは×、向こうも会話しづらいだろうし、私もカップルの方を見ないようにと思うとさっさと食事を済ませようという気になります。向こうから見たら一心不乱に飯食ってるやつが横にいる、と思われたでしょう。
人によると思うので明確な答えはないと思います。食事は美味しかったです。

その気になれば、家から2時間で行ける場所なので、また疲れたら行きたいと思っています。今度は暖かくなったらバイクで行きたい。

2022年02月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 15:31:15

ご夕食会場の件ですが
お気を使わせてしまい
せっかくの「会席料理」をごゆっくりお楽しみ頂けず誠に申し訳ございませんでした。

赤目の里は四季折々の風情がお楽しみ頂けます

お待ち申し上げます。

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能
【【禁煙】西館和室(バス・温水洗浄トイレ付)】

まき1948さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2021年09月14日 17:55:32

自然の中で静かに時間を過ごせて良かったです。温泉湯はすべすべして身体に良さそう。
雨が降ったせいか部屋、布団ともじめじめ感が有り快適では在りませんでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2021年12月13日 20:00:48

ご来園頂き、誠に有難うございました。

せっかくお越し頂きましたにもかかわらず
ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

ご利用頂きました「西館」は川沿いに建っていますので、お部屋からの眺めがよい反面、長雨の時期などは湿気対策に悩まされます。
除湿器などで定期的に対策を講じておりますが
雨が続くとどうしても湿気てしまいます。
申し訳ございませんでした。

山の中の別荘スタイル旅館です
日頃のお疲れを癒しに
ぜひまたお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【西館★露天付き貸切風呂無料】ゆったりお風呂時間を愉しむ<スタンダード旬会席>

投稿者さん 2020年12月03日 20:57:15

駅まで送迎してくれ、赤目滝に行く際も送迎してくれました。親切です。
部屋は、それぞれ離れになっていて、風情がありました。夕食の伊賀牛すき焼きは美味しかったです。温泉は男女1日交代だったので両方楽しめました。
残念なのは、朝食が品数は有るが、少しちゃっちさを感じさせる物ががありました。品数は少なくても小さい魚は半身で出さない方がいい気がします。
夜の受付のオジさんは何も知らなかったので、もう少し情報を知っててくれると助かります。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 20:27:52

この度のご来園、誠に有難うございます。

ご朝食についての貴重なご意見、有難うございます。
今後の課題とさせて頂きます。

是非またお越し下さいますよう
お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>

投稿者さん 2019年11月25日 19:23:14

赤目四十八滝の紅葉見物で近くの宿と言う事で 山水園さんにお世話になりました
もう宿全体が森林で紅葉も綺麗でマイナスイオンが味わえます
温泉も貸切りの方一般の方と入らせて頂きましたがどちらも
露天風呂の方はちょっと熱いぐらいで適温でしが普通の風呂がぬるかったのが少し残念でした
食事は夕方、朝と美味しく量も多いぐらいで満足でした
部屋にカメムシが5匹程出てきたのが少し不満でしたが
自然の中なので仕方ないかな…
でもリピートしてみたい宿でした

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:50:21

この度のご来園、誠に有難うございました。

紅葉は存分にお楽しみ頂けましたか

当方の温泉はゆっくりとお入り頂けるよう、少しぬるいめの設定にしておりますが、温度の微調整がなかなか難しく、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、自然に恵まれた反面、季節により虫には大変悩まされます。ご不快な思いをさせてしまい
重ね重ね申し訳ございません。

これに懲りませず是非またお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

benzii358さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

benzii358さん [60代/男性] 2019年06月04日 22:19:40

とにかく体力が必要です(笑)
風呂や食事場所が部屋から距離と段差があるので運動不足解消には最適です。
ロケーションは最高。
空気も美味しい。
ただ、風呂の出入り口辺りに喫煙所があるので時間により風呂上がりにあの悪臭を嗅がされる事があり
興醒めしました。
喫煙所は隔離すべきです。
プールにも灰皿がありました。一般通行で喫煙所や灰皿は視界にも入らないような場所に設置するべきです。
ロケーションがいいだけに残念です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 20:47:33

ご来園誠に有難うございました。

山の中の離れの宿ですから自然を存分にお楽しみ頂けますが、階段、坂道とご不便をおかけする事も多々ございますがお許し下さい

分煙化も進めてはおりますが、まだまだ不十分で
ご迷惑おかけ致しました。

お客様の貴重なご意見を参考に快適にお過ごし頂けますよう改善してまいりたいと存じます。

是非またお越し下さいますよう
お待ち申し上げます。

【一人旅】@10,800円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2019年05月04日 17:30:26

連休中に一人で利用しました。
温泉でも一人部屋があるのが良いです。
食事も食堂で、スタッフの方の気配りも素晴らしいので、
一人でも気兼ねなく泊まれます。

部屋はシンプルなものでしたが、一人なら十分ですし、
食事もかなりしっかりしたものが出ました。

一つ気になったところは、
最初部屋に入ったときに机の上に
虫が落ちていたことです。

捨てておきましたが、
翌朝も別の虫が落ちていましたので、
季節柄灯につられて出るのかと思いました。

その他は清掃も行き届いており、問題ありませんでした。
また名張方面に出向く際は利用したいです

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月22日 21:22:26

ご来園頂き、誠に有難うございました。

今回ご利用頂きました「シングル」のお部屋は
窓からの景色などは望めませんが、お1人で気楽にお泊り頂けるタイプです。

仰せの通り山の中で自然たっぷりな反面
虫には悩ませられております。

是非またお近くにお越しの際は
お立ち寄り下さいませ

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

yu.yuunaさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

yu.yuunaさん [50代/男性] 2018年11月27日 16:40:09

山間にある旅館でした。
食事は、お部屋食なので、化粧を落として、
廻りを気にせずに頂けるので、嬉しいですし、
お腹いっぱいになる程の多さで、大満足でした。
ただ、アメニティの少なさには、残念でした。
せめて、化粧落とし、洗顔、化粧水、乳液がお部屋に置いてあると
嬉しいです。
また、ガスストーブがお部屋に置いてあったので、寒がりの私には、非常に嬉しかったです。炬燵があったら、もっと嬉しかったように思いました。
大浴場の露店風呂に入ってる時、こんな山間で、のんびりとした時間を過ごすなら、両親を連れて行ったら、喜んでくれそうに感じました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月22日 15:42:24

この度のご来園誠に有難うございました。

伊賀牛は如何でしたか?
伊賀は寒暖の差が大きい盆地気候のおかげで
牛肉をはじめ、お米、野菜、地酒と
美味しい食材がたくさんございます。
お楽しみ頂けましたでしょうか

アメニティにつきましては
今後ご用意させて頂くよう検討中です
今しばらくお時間下さいませ

是非次回はご両親様お揃いでお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【伊賀牛ステーキ】三重の隠れたブランド牛200gを存分に味わえる会席
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

みかん7627さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

みかん7627さん [60代/男性] 2017年08月28日 14:28:42

あらゆる面で大変満足でした
お風呂・食事の時に外に出ると虫が多くて大変でした  季節柄仕方がないですね

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 13:31:44

この度のご来園、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

山の中の旅館ゆえいつも虫には悩まされますが
特にこの夏は虫が多く、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

季節をかえ、是非またお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪

鼻棒さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

鼻棒さん [20代/女性] 2017年08月08日 08:44:54

前回行った時がとてもよかったし、「ホタルの時期にまた来てくださいね」と言われていたので、再び宿泊しました。
立地☆5点
町から離れて山の中にあるので、時間を忘れてゆっくり出来ます。

部屋☆5点
前回は6人ぐらいで泊まれそうな「赤松」の部屋、今回は2人用の「白梅」の部屋…繁盛期なので仕方ないなぁ…と思っていたけど、それでもやっぱりこの値段で独立した部屋ってのはありがたいです。

食事☆4点
食事の美味しさは変わらずでしたが、忙しいのはわかるけど食器の置き方がガチャガチャと結構荒くて残念でした。
愛想はいいんですがね。

風呂☆4点
露天風呂が熱過ぎた。
冬はぬるかったのに夏は熱すぎる…家族風呂の露天風呂はそんなことないのに。
やっぱり内風呂と家族風呂だけでいいかな。

サービス☆4点
夜の食事の時の配膳の荒さで-1点。
ただ、ホタルを見に連れてってくれた方はすごく面白く、良いプランだなと思いました。

アメニティ☆5点
特に不足してるものはないと思います。

総合☆4点
前回が良すぎた。
せっかく良い旅館なのにちょっと残念。
忙しくても丁寧に接客してくれている旅館はたくさんあります。
たまたま当たった仲居さんが悪かっただけだと願いたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 11:26:03

重ねてのご来園、誠に有難うございます。

落ち着きに欠ける接客で誠に申し訳ございませんでした。シーズンに関係なく丁寧な接客は当然の事です。
ご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。

これに懲りませず
是非また季節をかえお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

≪ホタル観賞無料送迎プラン≫初夏の夜を彩る自然の光に癒されて…
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

フルハムロード1919さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

フルハムロード1919さん [50代/男性] 2015年09月19日 20:29:27

夕食がすき焼きを予約したのに懐石が準備されました。違うと言うものの予約時にすき焼きの指示がなかったので懐石を用意したとのことで受け入れられず。確かにすき焼きとコメントしたと何度か言うとやっとすき焼きに変更となった。プランもすき焼きと懐石は別でオーダーとるようにしないとこういう間違いは起こると思います。仲居さんも何度か同じケースありましたと言っていました。この点だけが大きなマイナス点でした。あとは、よかったかな。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2015年10月04日 13:18:02

この度はご来園頂き誠に有難うございます。

ご夕食の不手際、誠に申し訳ございませんでした。お約束のお時間よりお待ち頂くことになり大変ご迷惑をおかけ致しました。

プラン内容につきましても
今後、間違いがないよう改善していきたいと存じます。

これに懲りませず
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割21】選べる夕食⇒伊賀牛すき焼きOR季節会席が5%OFF♪♪

投稿者さん 2014年09月09日 15:03:00

今まであまり離れになっているタイプには泊まったことがなかったので
新鮮でした。子どもがはしゃいで夜なかなか寝なかったので助かりました。

食事はすき焼きでしたが本当にボリューム満点でお肉がとってもおいしかったです。
お部屋で食べたのでのんびり食べることができました。

お風呂もとてもよかったのですが、貴重品のロッカーが有料なことを
知らなかったのでお金は部屋の金庫に入れて鍵だけ持っていってしまい手持ちがなく使用できずに
困ってしまったのと夜遅くにもう一度入りに行った時は露天風呂の照明がついていなかったので
ちょっと足元が怖かったかなぁと。

温泉自体はとても気持ちよく入れたのでそのあたりのことを事前に教えていただけるともっとよかったです。

小さな子供連れでしたが旅館の方にはとてもよくしていただきました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年10月02日 20:58:56

この度のご来園誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

小さなお子様がいらっしゃるとなかなかゆっくりとは難しいことと存じますが
少しでも日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いです。

温泉のロッカー並びに照明の件
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
特に照明につきましてはお怪我なく安心致しました。
以後気を付けさせて頂きます。

お待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食でのんびり★温泉と絶品「伊賀牛すき焼き」
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

acrobat_daiさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

acrobat_daiさん [30代/男性] 2013年11月17日 10:46:39

立地も良く、部屋も広く非常にゆっくりできました。
山の中なので仕方ないとは思うのですが、部屋にカメムシがかなり侵入していたのが気になりました。

2013年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月27日 20:50:29

この度のご来園誠に有難うございます。

時期的にカメムシが多く
大変ご不快な思いをさせてしまし、申し訳ございませんでした。

自然に恵まれて有難い反面困ることも多々ございます。
蛍のように有難い虫ばかりだと良いのですが・・・

どうぞ、これに懲りませず、またお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

記念日特典あり☆ゆったり♪別館【離れ】で過ごそう≪貸切風呂付≫