赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月02日 14:20:04

駅にお迎をしてくださるので一人で食事を済ませて夜着でも安心でした。お布団は暖かくあんかもあって快適でした。フロントの応対もとても丁寧でした。翌朝四十八滝まで送って頂き、帰りのバス停の場所も教えて下さり、とても親切にして頂きました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:59:43

この度はご来園頂き、誠に有難うございました。

今回ご利用頂きました「シングル」は気軽にお泊り頂けるタイプのお部屋です。

次回は是非お食事もお楽しみ頂けましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】手軽に赤目観光★ビジネスにも◎お一人様歓迎♪
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

タレぞうさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

タレぞうさん [40代/男性] 2019年09月12日 08:58:53

妻と二人での旅行で宿泊。
自然の中の環境で、落ち着いた雰囲気で、妻もとても喜んでいる様子でした。

また、三重県方向に旅行で来る際には、また利用したいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:30:14

この度のご来園、誠に有難うございました。
ご夫婦水入らずのご旅行、うらやましい限りです。

伊賀地方は美味しい食材、自然に恵まれた土地柄だと自負しております。

都会の喧騒をはなれ、是非またお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【早期予約30★】30日前まで早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪

投稿者さん 2019年03月12日 01:01:56

スタッフはきっちり仕事していると思います。お風呂を含めて施設の雰囲気は良いです。
フロントで赤目四十八滝の入山券が少し安く購入できます。滝の入り口までチェックアウト時に車で送ってもらいました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月22日 16:35:19

この度はご来園頂き、誠に有難うございました。

有難いお言葉を頂戴し、大変励みとなります。

赤目滝のハイキングは如何でしたか?
マイナスイオンいっぱいでリフレッシュして頂けましたでしょうか?

お待ち申し上げます。

【一人旅】@10,800円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

oguchan690さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

oguchan690さん [50代/男性] 2019年03月11日 23:10:29

突然休みがとれたので、一人旅を思い立ちました。丁度いいプランが用意されており大変満足でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月22日 16:21:42

ご来園頂き、誠に有難うございました。

貴重なお休み、ごゆっくり頂けましたでしょうか

日頃のお疲れを癒しに是非またお越し下さいませ

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

yu.yuunaさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

yu.yuunaさん [50代/男性] 2018年11月27日 16:40:09

山間にある旅館でした。
食事は、お部屋食なので、化粧を落として、
廻りを気にせずに頂けるので、嬉しいですし、
お腹いっぱいになる程の多さで、大満足でした。
ただ、アメニティの少なさには、残念でした。
せめて、化粧落とし、洗顔、化粧水、乳液がお部屋に置いてあると
嬉しいです。
また、ガスストーブがお部屋に置いてあったので、寒がりの私には、非常に嬉しかったです。炬燵があったら、もっと嬉しかったように思いました。
大浴場の露店風呂に入ってる時、こんな山間で、のんびりとした時間を過ごすなら、両親を連れて行ったら、喜んでくれそうに感じました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月22日 15:42:24

この度のご来園誠に有難うございました。

伊賀牛は如何でしたか?
伊賀は寒暖の差が大きい盆地気候のおかげで
牛肉をはじめ、お米、野菜、地酒と
美味しい食材がたくさんございます。
お楽しみ頂けましたでしょうか

アメニティにつきましては
今後ご用意させて頂くよう検討中です
今しばらくお時間下さいませ

是非次回はご両親様お揃いでお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【伊賀牛ステーキ】三重の隠れたブランド牛200gを存分に味わえる会席

投稿者さん 2018年11月14日 00:07:15

シングルルームに宿泊しましたが、温泉まで屋外の階段を何段も登り・下りしないと温泉に行けないので、夜間にわざわざ温泉まで行くのが面倒で室内にいました。足の不自由な方にはバリハフリーではないので、お勧めできないです。温泉自体は清潔で雰囲気も良かったです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月22日 14:56:21

ご来園誠に有難うございます。

ご指摘の通り、当館は山の傾斜地に位置しておりますのでどうしても至るところに階段がございます。
特に今回ご利用頂きました「シングル」は一番高台となり、大変ご不便おかけ致しました。

これに懲りませず是非またお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【朝食付き】一人旅大歓迎♪朝はしっかり和朝食♪ビジネス・観光に★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

焼津のロッキーさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

焼津のロッキーさん [60代/男性] 2018年10月17日 17:29:37

カーナビが裏道を案内して、やや迷いましたが連絡させて頂き
無事到着しました。道中やや不安な趣きでしたが、宿に到着
した時の幻想的なライトアップには、少し感動モノでした。
ゴルフの前泊でしたが、とても寝るだけでは勿体ない雰囲気
で、次回はゆっくりと食事も楽しみ、朝・晩と入浴もしたい
ですね。あまりご商売気が無く、売店も結構な時間帯で終了
されてしまっていたのが残念でしたが、ご無理言って頂いた
地酒は美味しかったです。是非、再訪させて頂きたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月17日 20:16:21

ご来園頂き、誠に有難うございました。
真っ暗な山の中、不安な思いをして頂きました。

次回は是非お食事もお楽しみ下さいませ

ご来園、心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】手軽に赤目観光★ビジネスにも◎お一人様歓迎♪

投稿者さん 2018年05月18日 15:07:23

久々の再訪ですが、宿泊タイプが増えてて部屋もなんと一人部屋シングル快適慣れてるビジネスタイプ!温泉は最高に癒される、特に熱めの岩風呂はずっとポカポカ続いてグッスリ眠れたかな。翌日の赤目四十八滝は雨上がりで怒涛のような気合い。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年09月08日 12:56:45

重ねてのご来園、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けましたでしょうか

当方の温泉はサラッとしておりますので
最初は物足りなく思われますが
じんわりと温まり、汗が止まらない
とよくお声を頂きます。

赤目滝も新緑もきれいですが
紅葉の季節もみごとです!!

投稿者さん 2017年09月25日 21:51:21

台風直撃との事で、チェックイン時間より早めに駅までお迎えに来て頂きました。赤目滝の状況も教えて頂き、予定変更に役立ちました。離れの様なお部屋で外へ出て温泉へ行くのですが、お湯もゆっくりと浸かって居られる温度で秘湯に来たようでした。又、日頃の疲れを癒しに訪れたい宿でした

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 16:37:36

ご来園、誠に有難うございます。

大変な日にお越し頂き、せっかくの赤目滝のハイキングもお楽しみ頂けず残念です。

是非またゆっくりとお越し下さいませ

投稿者さん 2017年08月28日 21:21:23

関西からも近く のんびりできます
お風呂も食事もよかったです

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 14:53:51

ご来園頂き、誠に有難うございます。

関西より1時間少しで驚くほどの田舎でびっくりされた事でしょう・・・

都会の喧騒を離れまたお越し下さいませ
お待ち申し上げます

【西館★露天付き貸切風呂無料】お部屋で愉しむ季節の会席

投稿者さん 2017年08月18日 16:43:19

部屋からお風呂が遠くて、夜遅く行くには暗くて怖いし、虫も多くてためらいました。お風呂がとても気持ちよかったので、残念でした。もっと近いお部屋を選べば良かったです。スタッフは親切で良かったです。夕食にすき焼きをいただきました。とっても美味しかったです。おすすめです。自然がいっぱいなので、もっと宿での時間をとって沢遊びもしたかったです。寒くて屋外プールに入れず残念でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 12:22:24

ご来園頂き、誠に有難うございます。

山の中の一軒宿ゆえいつも虫には悩まされておりますが
この夏は異常気象のせいかとりわけ虫が多くご迷惑おかけ致しました。

新緑、ホタル、紅葉と赤目の里は四季折々いろいろな表情を見せてくれます。

お待ち申し上げます。

【早得14】夏休みの旅行は早めの計画が◎うれしい2大特典付

鼻棒さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

鼻棒さん [20代/女性] 2017年08月08日 08:44:54

前回行った時がとてもよかったし、「ホタルの時期にまた来てくださいね」と言われていたので、再び宿泊しました。
立地☆5点
町から離れて山の中にあるので、時間を忘れてゆっくり出来ます。

部屋☆5点
前回は6人ぐらいで泊まれそうな「赤松」の部屋、今回は2人用の「白梅」の部屋…繁盛期なので仕方ないなぁ…と思っていたけど、それでもやっぱりこの値段で独立した部屋ってのはありがたいです。

食事☆4点
食事の美味しさは変わらずでしたが、忙しいのはわかるけど食器の置き方がガチャガチャと結構荒くて残念でした。
愛想はいいんですがね。

風呂☆4点
露天風呂が熱過ぎた。
冬はぬるかったのに夏は熱すぎる…家族風呂の露天風呂はそんなことないのに。
やっぱり内風呂と家族風呂だけでいいかな。

サービス☆4点
夜の食事の時の配膳の荒さで-1点。
ただ、ホタルを見に連れてってくれた方はすごく面白く、良いプランだなと思いました。

アメニティ☆5点
特に不足してるものはないと思います。

総合☆4点
前回が良すぎた。
せっかく良い旅館なのにちょっと残念。
忙しくても丁寧に接客してくれている旅館はたくさんあります。
たまたま当たった仲居さんが悪かっただけだと願いたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 11:26:03

重ねてのご来園、誠に有難うございます。

落ち着きに欠ける接客で誠に申し訳ございませんでした。シーズンに関係なく丁寧な接客は当然の事です。
ご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。

これに懲りませず
是非また季節をかえお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

≪ホタル観賞無料送迎プラン≫初夏の夜を彩る自然の光に癒されて…

投稿者さん 2017年07月02日 21:38:01

赤目滝の入口近くにも宿はあるが、ここはやや下流から支流に入った所。その分、敷地は十分広く、フロント・食堂棟、浴室棟の他、離れスタイルの客室が点在し、プールまである。
シングルは4室が1棟になっており、バスなしのビジネスホテル仕様。
浴室は2ヶ所が男女入替。宿泊日は甘露の湯。2棟続きの湯屋建築。内湯は窓を開け放って開放感。ちょっと廊下を歩いた所に泡風呂。階段下った露天は3面と天井が塞がっており、残り1面も高めの目隠しで内湯と変わらない。翌朝は吉祥の湯。6角の湯屋建築で、隣にサウナ、階段下ると大きな露天で、こちらは開放感満点。
夕食は「気軽な和定職」ということで、会席に比べると見劣りするが、一応コース仕立てになっており、値段を考えると十分。団体は宴会場利用で、食堂は個人客数組でこぢんまり。朝食は宴会場に会議室のようなテーブルとイス。ボリュームは多いが、やたら具だくさんの味噌汁以外は特に印象なし。
夕食後には無料の蛍鑑賞ツアー。まだ走りで数は少なかったが、久々に見ることができた。
フロントは硬いが、ドライバーや仲居は気さく。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月21日 20:21:01

ご来園誠に有難うございました。

今回は蛍の季節にお越し頂きましたが
赤目の里は新緑、紅葉もとても美しいです。

@10800円から!1人だから気楽♪夕食は気軽な和定食★

投稿者さん 2017年01月17日 09:55:26

1月2日に宿泊しました。離れのコテージ式の和室で、お風呂と朝の食事は本館まで、歩いていくのですが、風情があって苦にならなかった。食事は、少し少なくて追加料理頼みました。(かなり飲むので)大阪から近いので、又夏にでも行きたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2017年03月09日 20:32:11

ご来園頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の里は四季折々いろんな表情を見せてくれます。
春の新緑、夏のホタル、秋の紅葉、冬景色・・・

お待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪

投稿者さん 2016年07月25日 17:04:23

シングルルーム4部屋が、別棟になっており、静かに過ごせます。宿は街中からは少し離れた立地ですが、鄙びた風情ととるか、行きにくいととるかは利用客によるでしょう。朝食は、味も量も満足のいくものでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年12月26日 18:53:24

ご来園誠に有難うございました。

何もない山の中の一軒宿、日頃のお疲れを癒して頂くにはうってつけかと存じます。

是非またお越し下さいませ

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

autumnyesさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

autumnyesさん [30代/男性] 2016年01月07日 23:29:23

部屋が離れでとても落ち着けたし、料理も一品一品たいへんおいしくいただきました。
温泉も適度な広さでのんびり入る事ができました。
建物はけっして新しくはないのですが、清潔感があり、いい雰囲気の宿といった感じです。
また喫茶部のドリンク一杯無料や貸し切り風呂(それも3つあるうちの2つ)も無料といったサービスも嬉しかったです。
ただチェックアウト時にアンケートを書いて渡したら粗品をいただけるとあったのですが、いただけず素っ気なく回収されてしまった事は残念だと母が申しておりました。あとこれは宿の責任ではありませんが、滝への送迎がある事を知らず、車で行って駐車場代(800円)がかかってしまったのが悔しいです。これは他の方の参考となればと思い、一応記しておきます。
とにもかくにも全体的にはかなり満足しております。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年06月05日 16:12:11

この度のご来園誠に有難うございました。

せっかくアンケートをお書き頂きましたのに
粗品をお渡しせずに申し訳ございませんでした。

赤目滝へのご送迎はチェクイン前でしたらご送迎とも、チェックアウトの後はお送りのみさせて頂きます。
お車でお越しのお客様は是非チェックイン前にご予定下さいませ

是非また季節をかえお越し下さい
赤目の新緑、紅葉も見ごたえがございます。
ご来園心よりお待ち申し上げます。

【早割21】早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

フルハムロード1919さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

フルハムロード1919さん [50代/男性] 2015年09月19日 20:29:27

夕食がすき焼きを予約したのに懐石が準備されました。違うと言うものの予約時にすき焼きの指示がなかったので懐石を用意したとのことで受け入れられず。確かにすき焼きとコメントしたと何度か言うとやっとすき焼きに変更となった。プランもすき焼きと懐石は別でオーダーとるようにしないとこういう間違いは起こると思います。仲居さんも何度か同じケースありましたと言っていました。この点だけが大きなマイナス点でした。あとは、よかったかな。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2015年10月04日 13:18:02

この度はご来園頂き誠に有難うございます。

ご夕食の不手際、誠に申し訳ございませんでした。お約束のお時間よりお待ち頂くことになり大変ご迷惑をおかけ致しました。

プラン内容につきましても
今後、間違いがないよう改善していきたいと存じます。

これに懲りませず
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割21】選べる夕食⇒伊賀牛すき焼きOR季節会席が5%OFF♪♪
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

shioppさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

shioppさん [50代/男性] 2015年06月22日 07:05:20

滝からは離れた不便なところですが、送迎(駅にも滝へも)していただけるので、OKです。食事もシンプルですがちょうど適量。夜、蛍を見に連れて行っていただきました。ありがとうございました。

2015年06月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2015年07月12日 10:58:35

この度のご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の里は四季の移り変わりに合わせ
昔ながらの自然がたくさん残っております

是非またお越し下さいませ

@10800円から!1人だから気楽♪夕食は気軽な和定食★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

十三の女豹さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

十三の女豹さん [50代/女性] 2014年11月09日 07:41:52

【スタンダード】お部屋食でのんびり★温泉と絶品「伊賀牛すき焼き」を夫婦で利用しました
毎年、恒例のゴルフツアー
大阪から1時間半程度
今回はこちらでお世話になりました

初めての赤目温泉

吉野杉に囲まれた、ロケーションは良い感じです

建物
離れが多く造られていて、風情のある館内です
三重の隠れ温泉にありがちな施設の古さも感じられず
旅館の前向きな姿勢を感じます

広々として、清潔感ある和室
今まで、お世話にいなった、三重の旅館の中では一番の状態でした
洗面所も綺麗で、家内は喜んでおりました
空調設備も申し分なく
満足度の高いお部屋でした

温泉
男女風呂が分かれています
日替わりですが
ちょっと離れています

泉質は、ラドン質なので、あっさり、じんわり温まります
施設も充実しており
ゆっくり、のんびり楽しめます
この時期、露天風呂の温度がやや低めなので
じっくり時間をかけて楽しむ事をお勧めします

今回は、貸切露天風呂利用プラン
貸切露天風呂
小ぢんまりとした、やや狭さも感じますが、
まぁ、二人なら、ちょうど良いサイズでした

料理
伊賀牛のすき焼きを部屋食でいただきました
もも系の赤身
鍋奉行の主人が居ますので、最初の焼き方法を伝授いただきました
伊賀流では、熱した鉄鍋に砂糖を入れて、そして、肉、醤油を注ぎ焼きます
大阪では、まず、肉を炒め、砂糖・醤油と入れますが
これも、ブリュレ的コク甘が出て、美味しい食べ方です
ボリュームは若干物足りなさも感じますが、我々の年代では許容範囲内でした

サービス面も良く、従業員の方も、気配りが出来ていて、楽しい一時を過ごせました
ありがとうございました

2014年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年12月31日 19:56:54

この度のご来園、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

有難いお言葉を頂戴し大変励みとなります。

今回は「伊賀牛すき焼き」をお楽しみ頂きましたが
ピリッと山葵でお召し上がり頂く「しゃぶしゃぶ」
旬の食材を盛り込んだ「季節会席」もおすすめです。

是非また季節を変えお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2014年07月15日 14:15:06

大変ゆっくり過ごせました。お風呂も広くて快適でした。
お部屋も古いようでしたが、清掃も行き届いており、
部屋食もちょうどよい量で、美味しかったです。

2014年07月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年07月26日 21:50:15

ごゆっくり頂けましたでしょうか?
今回は「季節会席を」お召し上がり頂きましたが
宜しければ「伊賀牛」もお試しくださいませ

またのご来園心よりお待ち申し上げます。

【西館★露天付き貸切風呂無料】お部屋で愉しむ季節の会席