赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月10日 00:29:20

12月22日(土)に宿泊しました。お値段が安いからあまり期待してなったのに 食事が懐石料理風でデザート迄付いてて 朝御飯も湯豆腐鍋迄付いてて 凄く美味しかったです。温泉も露天風呂もあってゆっくり入れました。お肌ツルツルになりました。次の日、早朝からゴルフだったので 朝御飯も特別早く準備してくださって助かりました。又お世話になりたいなーって思いました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年05月24日 20:08:56

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の周辺にはたくさんのゴルフ場がございます。
是非また機会がございましたら、ゴルフ・観光にお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【一人旅】@10,800円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食

投稿者さん 2018年12月04日 14:31:22

It was an excellent experience in staying at this ryokan, although the location is a bit of far. The surrounding of the ryokan is so peaceful and quiet. The dining service is very good too.

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月22日 16:15:57

この度はご来園頂き、有難うございました。
ごゆっくり頂けましたか?

日本にお越しのさいはお越し下さいませ

お待ち申し上げます。

【早割21】早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪

投稿者さん 2018年10月03日 15:54:46

また利用させていただきたいお宿です。
お料理が美味しいこと、大浴場に行きながらの森林浴など、
とても快適に過ごさせていただきました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月17日 19:59:59

この度のご来園誠に有難うございます。

赤目には伊賀牛、伊賀米、地元野菜と美味しい食材がたくさんございます。
それらを眼と舌、両方でお楽しみ頂けますよう
料理長はじめ日々精進しております。

投稿者さん 2018年09月14日 20:05:21

駅から歩くと30分くらいの距離ですが、お迎えがあります。
静かで、感じの良い場所です。温泉も良く、スタッフの対応も良い。
また、機会があれば行きたい、「車で観光」として。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月17日 19:51:47

ごゆっくり頂けましたでしょうか

赤目四十八滝をはじめ、香落渓、室生寺、上野城と観光地はいろいろございますが
田舎ゆえお車の方が便利かと存じます。

お待ち申し上げます。

【素泊まり】手軽に赤目観光★ビジネスにも◎お一人様歓迎♪
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

あゆぅ☆★さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

あゆぅ☆★さん [30代/女性] 2018年03月02日 09:23:20

一人でもゆっくり気兼ねなくすごせました♪
お食事もとてもおいしく、従業員の方も忙しい中、笑顔で接してくれて、とてもリラックスできました。
珍しく大雪の日で、貴重な雪景色も見れてとてもよかったです。
またこちらへ来ることがあったら、泊まりにきます!

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年07月06日 15:06:42

ご来園誠に有難うございました。

ひと冬の間に数回しかない貴重な雪景色、写真に収めていただき、有難うございます。
お足元などご不便をおかけ致しますが
きれいですよね!!

春は新緑、初夏のホタル、秋の紅葉と四季折々の自然をお楽しみ頂けます。

お待ち申し上げます。

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能

投稿者さん 2017年12月27日 18:55:16

元々貸別荘だったところで、それぞれの部屋が独立していて、気兼ねなく利用できました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年07月06日 14:26:29

ご来園頂き、誠に有難うございました。

赤目の里は四季折々いろいろな表情で楽しませてくれます。
離れ形式をとっておりますので
お部屋を一歩出て頂くと自然にふれて頂けます。

お待ち申し上げます。

【西館★露天付き貸切風呂無料】ゆったりお風呂時間を愉しむ<スタンダード旬会席>

投稿者さん 2017年12月20日 23:19:22

日曜日から1泊でお世話になりました。足の悪い87歳の母と姉と3人で久しぶりの旅行でした。ゆっくり温泉と美味しいご飯を楽しみに離れを選んだのですが、大浴場まで遠かったら母が歩けるか心配してたのですが、離から温泉が近かったし、離れも期待以上に広くてゆったりしていて皆で大喜びしました。夕食も部屋食で移動しなくて良かったので、歳寄りの母には周りの目を気にしなくてゆっくり食事が出来て嬉しかったです。
ただ皆アルコールを飲まないので、一気に食事をしたいのが、最初に用意して下さったお料理を食べてから、次に温かい茶碗蒸しや天婦羅、味噌汁等や、最後にご飯や香の物を持って来て下さる間が開きすぎて、待ってる間にお腹が膨れてしまい美味しいかやくご飯があまり食べれず残してしまい、申し訳ない事をしてしまいました。
料理が楽しみだったので、残念でした。温泉は肌がすべすべになり、とても気持ち良かったのですが、外があまりにも寒かったので、温泉のお湯がもう少し高い方が良かったです。
貸し切り風呂も利用させて頂いたのですが、お風呂場の窓が開いていて露天風呂からの冷気が入って来て、お湯の温度も高くなくて少し寒かったです。
貸し切り風呂の露天風呂は寒過ぎて入れなかったのが、心残りでした。
部屋もサービスもお料理も最高でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年07月06日 14:06:37

この度のご来園誠に有難うございました。

親子水入らずのご旅行にお選び頂き光栄です。

お食事の件ですが、
タイミングが悪く、最後までお召し上がり頂けず申し訳ございませんでした。

また温泉の温度の事ですが
当方の温泉は冷泉を沸かしてご入浴頂いております。温度管理が不十分でごゆっくりご入浴頂けず重ね重ね申し訳ございません

各担当とも改善に向けて精進してまいりたいと存じます。

またのご来園心よりお待ち申し上げます。

【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

いてるとぱんぱんさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

いてるとぱんぱんさん [50代/男性] 2017年11月16日 20:47:23

赤目滝に紅葉を見に行くのに一泊しました。滝入り口より車で5分の立地で良く、温泉風呂も接客もとても気持ち良かった。お部屋はシングル一人部屋でしたので眺望もなしテレビもちっこく普通。風呂食事の移動はサンダルでは足が痛くなる。山の中で静かで何も無いけれど好きで気に入りました。また来たい場所のひとつ。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年05月24日 18:39:54

ご来園、誠に有難うございました。

山の中の一軒宿、四季折々の自然の風景をお楽しみ頂けますが、今回ご利用頂きました「シングル」は残念ながらお部屋からの景色は望めません・・・
またお越し頂けるのでしたら「西館」のお部屋は如何でしょう
川に沿って“もみじ”がございます。
お部屋から春・夏は新緑、秋は紅葉をお楽しみ頂くことができます。
お待ち申し上げます。

【朝食付き】一人旅大歓迎♪朝はしっかり和朝食♪ビジネス・観光に★

投稿者さん 2017年11月02日 12:34:38

満喫する夜,朝を過ごしました!

食事は美味しく、様々な素材を準備していることに感心。
ボリュームは少々大目で、お腹一杯に。

仲居さんのサービス、会話も満点で、本当に気持ちよいひとときでした。
翌日は生憎の雨天で、赤目四十八滝ハイキングはあきらめましたが、またの機会に行く折には、是非再訪したいと思います。
ありがとうございました!

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 16:43:18

この度のご来園、誠に有難うございます。

伊賀は寒暖の差が大きいため伊賀米、伊賀牛、地元野菜、地酒と美味しい食材の宝庫です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

blazewheelさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

blazewheelさん [30代/男性] 2017年09月03日 22:06:05

素晴らしいのひと言です。
お値段がお値段なので、そういう意味では分相応だとも言えます(笑)。

お部屋は離れの個室で、ちょっとしたペンションのようでした。
食事も美味しく、充分なボリュームでした。
お部屋まで食事を運んで頂き、また、出すタイミングもバッチリで、久しぶりに極上のサービスを堪能しました。
泉質も良く、いつまでも入っていられるような良い温泉でした。

夏季休暇まっただ中で、確実に混雑するだろうと思い、
朝早くに赤目四十八滝へ行こうと思い選んだ宿でした。
その期待に違わず、翌日の朝、早い時間に滝まで送迎頂けたので、
朝の爽やかな空気のなか、人気のない名勝を存分に楽しむことが出来ました。

リピーターの多さが頷ける、本当に素晴らしい宿でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 16:33:41

ご来園頂き、誠に有難うございます。

有難いお言葉を頂戴し、大変励みとなります。

早朝の滝は清々しくマイナスイオンたっぷりでまた違った雰囲気をお楽しみ頂けたことでしょう

紅葉の時期もとても綺麗です。
お待ち申し上げます。

200gの伊賀牛ステーキ付★季節の会席+柔らかお肉の大満足会席
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

ぱんだうさぎ2261さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ぱんだうさぎ2261さん [40代/女性] 2017年09月02日 18:41:24

7歳の娘との夏休み旅行に利用させてもらいました。電車での旅でしたので、行き来が心配でしたが、忍者修行の後に車で迎えに来てもらい、宿泊後には駅まで送ってもらい、快適な旅ができました。
宿泊は子どもが騒いでもお隣が気にならない離れ的な建物でした。室内は清潔で、特に困ることもなかったです。忍者修行でずぶぬれになった衣類を乾かせる除湿機があったことは、感動でした!!!!お部屋担当の女性にはとてもよくしていただけました。ありがとうございました。お風呂は熱くなく、とってもよい気分で入れました。子どもと3回も入浴させてもらいました。大満足です。お料理はとてもおいしく、きれいでした。子どもはいわゆるお子様ランチ的な料理がきらなため、会席を準備してもらいました。子供も大満足な料理で、お腹いっぱい楽しませてもらいました。
また、忍者修行にいくときにはぜひ利用さえてもらいたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 16:17:39

この度はご来園誠に有難うございました。

忍者修行、お楽しみ頂けましたか

お食事もお気にいって頂きなりよりです

夏休みには少し早いですが
ホタルの時期もぜひお越し下さいませ
お楽しみ頂けると思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

みかん7627さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

みかん7627さん [60代/男性] 2017年08月28日 14:28:42

あらゆる面で大変満足でした
お風呂・食事の時に外に出ると虫が多くて大変でした  季節柄仕方がないですね

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 13:31:44

この度のご来園、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

山の中の旅館ゆえいつも虫には悩まされますが
特にこの夏は虫が多く、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

季節をかえ、是非またお越し下さいませ

投稿者さん 2017年08月23日 19:55:28

赤目四十八滝に行くために宿泊しました。一人で気兼ねなくリーズナブルに泊まれる温泉宿です。赤目口駅や赤目四十八滝までの送迎があるのがありがたかったです。大自然の中にあるので、虫の音やカエルの声が響き渡り、とてもリラックスできました。食事もとても美味しく、見た目にもいい感じでした。温泉は、サラッとしていますが心地よかったです。
赤目四十八滝を歩いた後、滝近くの某温泉にも入りましたが、泉質は山水園の方が好みでした。
華やかな温泉ではないし虫もいろいろいますが、自然を満喫したい方にはおすすめです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 13:24:48

ご来園頂き、誠に有難うございます。
赤目滝のハイキングはご堪能頂けましたか?

当方は山の中に位置し自然以外には何もないところですが、田舎の家に「ただいま~」と帰ったようにをモットーに日々精進しております。

@10800円から!1人だから気楽♪夕食は気軽な和定食★

投稿者さん 2017年07月22日 16:04:54

7/20に親子で宿泊いたしました。

以下感想です。

1)料理:季節の会席料理でしたが、量も多く丁寧で真心のこもった料理でした。
     これはリピーターになりたい位です。近県の方がうらやましいです。

2)接客・サービス:とても丁寧な接客で愛想もよく明るくとても好感がもてました。

3)お風呂:時間で男女入れ替え制ですが、どちらのお風呂も露天風呂や・泡風呂があり

広さも適度な広さでゆっくり入ることができました。

4)客室:東館の和室(離れ)で10畳したが3人でも十分な広さで快適でした。
     又、清掃も行き届いており事前連絡していた禁煙対応もしっかりされて
     特に問題はありませんでした。

5)立地:赤目四十八滝や室生寺・伊賀上野城等の観光が出来いい思い出になりました。

総合的に見て我が家から遠いですが、ぜひ機会があれば再訪したい場所でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 11:18:52

ご来園、誠に有難うございました。

有難いお言葉を頂戴し、大変励みになります。

伊賀地方は寒暖の差が大きい気候がら
伊賀米、伊賀牛、野菜、地酒と美味しい食材が
たくさんございます。

是非また機会がございましたらお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【早得14】夏休みの旅行は早めの計画が◎うれしい2大特典付
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

yoshin3013さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

yoshin3013さん [50代/男性] 2017年07月14日 14:18:04

7月12日から2泊させていただきました。他の投稿者の方々も書かれていますが、何より、サービスが素晴らしかったです。仲居さんや、お掃除係の方、フロント・レストランの係りの方、旅館の通路ですれ違った方々まで、スタッフの皆さんが本当に気さくで、優しく接してくださいました。
もちろん、駅・旅館からの送迎もありますし、お願いすれば、宿からは三キロほどある四十八滝まで送ってくださいます。
立地に関しては、駅からは二キロほどありますが、送迎がありますし、車がなくても近鉄線で京都・大阪・名古屋などから来やすい所にあると思います。
唯一、難点を挙げるとすれば、WiFiが部屋では使えず、フロント・ロビーまで行かなくてはならないことです。私は今回、あくまで旅行(レジャー目的)でしたので、全く問題ありませんでしたが、ビジネスなどで来られるとこの点は不便です。
ただ、これ以外は至れり尽くせりで、料理、お風呂(温泉)も申し分なく、機会があれば、是非、また、来させていただきたいです。
料理に関しては、今回の場合、ベーシックな和定食のプランでしたので、初日、二日目と、夜は一品追加をお願いしましたが、女性の方でしたら、量的に問題ないかと思います。
お風呂はどなたかが、「朝風呂にまだ客がいるのに清掃をされるのは…」と書かれていましたが、反対に言えば、こちらのお風呂は朝六時から夜11時半(?)に閉まるまで、いつでも客が使えるようになっているので、とても便利ですし、場所の清潔を保つにはこの点致し方ないことかもしれません。同時に「何時から何時までは清掃担当の者が参ります。」などと注意書きがあれば、客としては安心してお風呂に入れるかとも思います。いかがでしょうか。
ともかく、今回の滞在では心身共にリラックスでき、本当に感謝しています。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月21日 20:50:39

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

有難いお言葉、アドバイス有難うございます。
参考にさせて頂きます。

WiFiの件ですが
ご不便をおかけ致しましたが
やっと全館各お部屋でお使え頂けますよう
工事が完了いたしました。

@10800円から!1人だから気楽♪夕食は気軽な和定食★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

kaki3201さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

kaki3201さん [50代/女性] 2017年06月20日 15:32:43

3度目の利用です。全てに大満足の癒される旅館です。お食事も心のこもった丁寧な本格懐石料理です。お掃除もお庭もお風呂もお掃除が行き届いていて気持ちが良いです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2017年09月24日 19:01:00

重ねてのご来園誠に有難うございます。

伊賀地方は伊賀米、伊賀牛、地元野菜と美味しい食材がいろいろございます。
それらを吟味しお客様にお楽しみ頂けますよう、料理長が工夫を凝らしております。
如何でしたでしょうか?

今回は「蛍プラン」でお越し頂きましたが
今年の蛍は日によって多い少ないがあったようです。

次回はぜひ紅葉をお楽しみにお越し下さいませ

お待ち申し上げます。

≪ホタル観賞無料送迎プラン≫初夏の夜を彩る自然の光に癒されて…

鼻棒さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

鼻棒さん [20代/女性] 2017年03月27日 10:54:47

立地☆5
駅から歩いて30分のため、電車で行くとお迎えに来てくれます。
それもかなり時間の融通きかせていただいたし、四十八滝までも送迎してくれたりといたれりつくせりでした。
周りには何もないので静かに過ごせてよかったです。

部屋☆5
お部屋は離れだったので気兼ねなく喋れたし、何より2人で泊まるにはもったいないぐらいに広いお部屋でした。

食事☆5
食事は夜も朝もたくさん用意されていました。
どれも美味しかったです。
行ったのが春なので桜を使った料理がいくつか出してくれており、見た目も可愛らしくて素敵でした。
地酒も色々用意されているので、うっかり飲み過ぎてしまいそうになりました。

風呂☆4
お風呂はぬるめなので、ゆっくり入れます。
下にあるお風呂より上にあるお風呂の方が広くて露天風呂が良かったという差はあるのですが、1日置きに男女入れ替えのため、どちらも行けるからいいかなと思います。
家族風呂もゆっくり楽しめたので満足です。

サービス☆5
5点以上つけたいです。
予約後の電話対応から、送迎も部屋での対応も、旅館の中ですれ違ったスタッフさんですら気さくに話しかけてくれて、とても楽しかったです。
仲居さんが全力で接客してくれる姿が可愛くて好きでした。

設備・アメニティ☆5
施設は清潔にされており、アメニティも特に不足しているものはなかったかと思います。

総合☆5
部屋食だし、貸切風呂もついてるし、自由に過ごさせてもらって、このお値段がかなり安いと思います。
また行かせていただきます。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2017年09月24日 16:36:23

ごゆっくり頂けましたでしょうか
また有難いお言葉を頂戴し、大変励みとなります。
何もない山の中一軒宿です。
自然のなかでゆっくりのんびり頂けますように従業員一同努めております。

是非また季節を変えお越し下さいますよう

【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

楽ミシュランさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

楽ミシュランさん [50代/男性] 2017年02月25日 09:06:17

送迎もこちらの都合に合わせていただき、大変助かりました。
お風呂もよかったです。
また、近くに行くことがあれば、利用します。

2017年02月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2017年03月09日 21:02:13

ご来園、誠に有難うございました。

当方の温泉は無色透明でサラッとしたお湯ですので、最初は物足りなく思われますが、後々まで体が温かくお肌もツルツルです。

離れの宿ですので、温泉に行って頂くには外をお歩き頂かなくてはなりません。冬の季節、行きは早足で、お帰りはのんびりとお歩き頂くお客様をよくお見かけ致します。

お近くのお越しの折には、是非またお越し下さいませ

投稿者さん 2017年02月20日 12:31:33

東館は1番新しいと言われて期待していましたが、期待通りに部屋は広くてとてもきれいで快適に過ごせました。お庭も付いてて素敵でした。
貸切風呂が無料のプランだったので、1時間のんびり入って寛げました。
山里にある静かな旅館で本当にゆっくりとリラックスできました。
紅葉の時期などまた伺いたいです。

2017年02月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2017年03月09日 20:51:36

何もない山の中ですが、
のんびり、ゆっくりとお寛ぎ頂けますようにをモットーに日々努めております。

是非また、季節をかえお越し下さいませ

お待ち申し上げます。

アウト12時&貸切風呂無料♪カップル・ご夫婦さんいらっしゃい★
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2017年02月06日 22:50:07

伊勢神宮からの帰りに温泉付きの宿に泊まりたいと思いお世話になりました。
木の良い香りのする温泉(肌を引き締める効果があるようです)、つやつやと輝く朝食の御飯、絶品のお味噌汁と湯豆腐、そして宿のかたのもてなし、なにもかもがたいへん素晴らしかったです。帰りには大番頭のかたに風情のある写真を何枚も撮っていただきました。
朝食だけの1泊のプランだったのですが、つぎに来るときはここを旅の目的にして三四泊したいと思わせる宿でした。つぎはぜひ晩御飯と名物の地酒もいただきたいです。
奈良の室生寺もごく近いそうで、翠豊かな山里で歴史に親しみながらゆっくり過ごしたいかたには最適だと思います。ほんとうにありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2017年03月09日 20:43:04

この度はご来園頂き、誠に有難うございました。

有難いお言葉を頂戴し、とても励みになります。

同じ三重県でありながら、“お伊勢さん”とはずいぶん離れておりますが、逆に奈良方面の観光には大変便利な場所です。

是非、次のご機会にはご夕食もお召し上がり下さいませ
各酒蔵の地酒もご用意しております。

ご来園、心よりお待ち申し上げます。