赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

シマ194さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

シマ194さん [50代/男性] 2015年03月13日 18:02:52

とっても、良かったです。
受付の方の対応・仲居さんのおもてなしがとっても良かったです。
お風呂も良かったですが、唯一つ難点を言えばジェットバスのジェットが故障(壊れていたのか?)中の張り紙がしてありましたが施設として早急の手当等を要した方がいいと思います。
※携帯の充電器を部屋に忘れて帰ってしまいましたが直ぐに電話が入り郵送で送って頂きました。本当にありがとうございました。

2015年02月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2015年04月23日 17:31:35

この度のご来園、誠に有難うございました。

有難いお言葉を頂戴し、大変励みになります。

温泉ではご迷惑をおかけ致した
部品の調達がスムーズにゆきませず
ジェットバスをお楽しみ頂けず
申し訳ございませんでした。

心よりお待ち申し上げます。

200gの伊賀牛ステーキ付★季節の会席+柔らかお肉の大満足会席
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

ヤードヤンさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ヤードヤンさん [40代/男性] 2014年12月30日 19:50:46

初めて当旅館を利用させて頂きましたが部屋、風呂、料理全ての面で大満足でした。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました!

2014年12月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年12月31日 20:01:54

ご来園誠に有難うございます。

有難いお言葉を頂き、大変嬉しかぎりです。

山の中の一軒宿、自然に恵まれ
美味しい食材も多々ございます。

心よりお待ち申し上げます。

【冬季限定】秘伝の出汁で味わうぼたん鍋◆栄養◎でヘルシー♪
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月27日 14:11:26

カメムシが大量に発生して部屋まで沢山侵入し大変でした。

2014年10月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年12月21日 19:25:18

この度のご来園誠に有難うございました。

今年はカメムシが異常発生の為
大変不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
害虫駆除業者の方に依頼致しましても
これと言った駆除方法もなく
ただひたすら捕ると言った状況です。

誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りませず

【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

テーマ8175さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

テーマ8175さん [50代/男性] 2014年09月09日 22:35:25

今回は仕事の相棒とバイクでお世話になりました。
料理も美味しく大満足でした。スタッフの対応も満点!露天は少し部屋から離れていますので、
季節や天気に寄っては厳しい場合もあるかもですが、気候が良ければ露天も良いですよ。
一人旅もOK,ペットもOKなので次はペット同伴か、バイクの一人旅で是非行きたいです。

2014年09月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年10月02日 21:12:59

この度のご来園、誠に有難うございます。

伊賀牛はお気に召して頂けましたでしょうか
伊賀にはお肉をはじめお米・野菜・地酒と
美味しい食材がたくさんございます。
これから寒い季節になりますと「ボタン鍋」もお勧めです!!

お部屋から温泉までの道のりですが
お言葉通り寒い季節や雨の日は
ご不便をおかけ致しますが、これもまた自然と
お考え頂ければ有難いのですが・・・

※申し訳ございませんが
ペットちゃんとご一緒のトレーラーハウスは
今夏をもちましてご利用を終了させて頂きました。
ご了承下さいませ

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★8/31(日)~9/8(月)までのご予約がお得♪伊賀牛会席

投稿者さん 2014年09月09日 15:03:00

今まであまり離れになっているタイプには泊まったことがなかったので
新鮮でした。子どもがはしゃいで夜なかなか寝なかったので助かりました。

食事はすき焼きでしたが本当にボリューム満点でお肉がとってもおいしかったです。
お部屋で食べたのでのんびり食べることができました。

お風呂もとてもよかったのですが、貴重品のロッカーが有料なことを
知らなかったのでお金は部屋の金庫に入れて鍵だけ持っていってしまい手持ちがなく使用できずに
困ってしまったのと夜遅くにもう一度入りに行った時は露天風呂の照明がついていなかったので
ちょっと足元が怖かったかなぁと。

温泉自体はとても気持ちよく入れたのでそのあたりのことを事前に教えていただけるともっとよかったです。

小さな子供連れでしたが旅館の方にはとてもよくしていただきました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年10月02日 20:58:56

この度のご来園誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

小さなお子様がいらっしゃるとなかなかゆっくりとは難しいことと存じますが
少しでも日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いです。

温泉のロッカー並びに照明の件
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
特に照明につきましてはお怪我なく安心致しました。
以後気を付けさせて頂きます。

お待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食でのんびり★温泉と絶品「伊賀牛すき焼き」

投稿者さん 2014年08月18日 12:53:11

とても静で落ち着きます。今回で3度目です。食事も美味しく又いくつもりです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年10月02日 20:47:29

重ねてのご来園誠に有難うございます。
有難いお言葉を頂戴し大変うれしく励みになります。
赤目は今、爽やかな秋の気配に包まれております。

【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

黄な粉のママさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

黄な粉のママさん [50代/女性] 2014年04月22日 10:27:45

この度は大変お世話になりました。孫達と楽しい旅が出来た事をスタッフの皆様に感謝致します。お部屋も離れ一軒家で隣のお客さんに気を使う事も無くまるで自分家に温泉が有るようなのんびり出来周りの自然さも最高!!伊賀牛の柔らかさ…料理もとても美味しく量もボリュームたっぷりで皆大満足な旅行になりました。

2014年04月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月27日 21:45:24

この度はご来園誠に有難うございます。

お孫様との楽しいご旅行にお選び頂き有難い限りです。
また、伊賀牛をお気に召して頂き何よりです!!

秋には紅葉の赤目滝のハイキングもお勧めです

お待ち申し上げます。

網焼きでジュ~ッ!隠れた名牛伊賀牛150g付!【伊賀牛会席】
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

てつ0034さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

てつ0034さん [30代/男性] 2014年02月05日 21:42:52

お正月休みに利用しました。
自分の家族2世帯でお願いしましたが、まず部屋の広さにびっくり!片方は二人でしたが、十分すぎるくらいのお部屋でした。お風呂もとっても広く、夜は星が見えるとても快適なお風呂でした。
食事は十分すぎるぐらいの量で、母たちは残してしまうぐらいでした。味付けもとてもおいしく、とても楽しい食事になりました。
今度は夏ごろにでもお邪魔してみたいです。

2014年01月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月27日 21:38:02

ご来園、誠に有難うございました。
皆様お揃いでお楽しみ頂けましたでしょうか?

お料理は旬の食材を吟味し手間を惜します
目と舌 両方でお楽しみ頂けますよう心がけております。
お口にあって頂き、大変嬉しく存じます。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

slk3505944さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

slk3505944さん [50代/男性] 2013年11月20日 18:44:58

当日の夜は雨だった為、大浴場に行くのには傘が必要でした。寒い季節はちょっと辛いです。
部屋は値段相応と思いますし、仲居さんの対応もとても良かったです。

食事は伊賀牛のすき焼きでした、大変おいしくボリュームも有り食べきれませんでした。

赤目四十八滝より車で5分程度の距離で便利です。

今度は夏に行ってみたいです。

2013年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月27日 21:06:02

ご来園誠に有難うございました。

離れ形式の旅館ゆえ悪天候時にはご迷惑をおかけ致しますがお許し下さいませ

伊賀には美味しい食材がたくさんございます
伊賀牛・伊賀米・地元野菜・地酒
中でも伊賀牛は忍者の里らしく知名度はございませんが、隠れた名牛です。
お気に召して頂けましたか?

投稿者さん 2013年11月10日 18:41:00

従業員の皆さんがとても親切、丁寧で、快適に過ごすことができました。
佇まいもよく雰囲気も最高でした。
雪景色も見てみたいのでまた宿泊したいです。ただ、温泉も気持ちは良かったのですが、温度が多少低めだったことが唯一気になる点です。

2013年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月27日 20:44:08

ご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

温泉ですが、ゆっくりお入り頂けますよう
低いめに設定しておりますが
管理不足で申し訳ございませんでした。

赤目の里は四季折々いろいろな景色をお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2013年08月19日 17:25:55

ペットと一緒だったのでトレーラーホームで泊まりました。
トレーラーの中はそんなにきれいではないが、広くてゆっくり出来ました。
食事は、とても美味しく、仲居の方もいい感じでした。また、子供食でも、一品一品考え、作られているようで、おもてなしの気持ちを感じることが出来、嬉しく思いました。
ただ、トレーラーハウスは気兼ねなく過ごせますが、少し離れているので、雨の日などは大変だとは思います。また、部屋の中に旅館の案内パンフレットなどが一切置いていない(わからなかっただけ?)ので、少し戸惑いました。
でも、フロントの方などみんな親切で、喫茶コーナーで使える無料チケットをいただいたので、朝食後のチェックアウト前に美味しいコーヒーなどをいただくことが出来ました。こういうサービスは嬉しいですね。
全体的には良く、また利用したいと思える宿でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月12日 20:44:00

ご来園、誠に有難うございました。

ペットちゃんとのご旅行お楽しみ頂けましたでしょうか?

ご利用頂きましたトレーラーハウスは
和室のお部屋より一足遠く
お言葉通り悪天候時にはご不便おかけ致しますが
お許しくださいませ

お料理等、有難いお言葉を頂戴し
大変励みとなります。

是非またお越し下さいますよう

ペット無料★夕食はレストランで♪お得なトレーラーハウス泊
【トレーラーハウスコテージ【シャワー・簡易水洗トイレ付】】

投稿者さん 2013年08月16日 17:26:10

赤目四十八滝に近くお食事がおいしいという口コミを見て、予約しました。
予約時のメールのやり取りが迅速でよかったです。
ホテル自体は古いですが、使い込まれた良さがあり気にはなりません。
ただ、温泉で使うタオルを部屋から持って行かなければならず、しかも宿泊中1人1枚というのは、いかがなものでしょうか。せっかくの温泉地ではそれなりに心地よく温泉タイムを過ごしたいものです。何度も温泉に入ることも考慮して、やはりタオルはふんだんに使わせていただきたいですね。アメニティのお粗末さも気なります。
 お部屋の布団もややお粗末ですね。

全体的には、静かで涼しく過ごせたのでまあまあかなと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月12日 20:28:23

ご来園誠に有難うございました。

お料理はお楽しみ頂けましたでしょうか?

アメニティの件ですが
ご意見有難うございます。
頂戴致しましたお声を参考に
改善を重ねてまいりたいと存じます。

心よりお待ち申し上げます。

美味探求★料理長こだわりの逸品をいただく!特選料理会席
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

ジャッキー326さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ジャッキー326さん [40代/男性] 2013年07月26日 22:38:46

山間の静かな場所にあり、泊まる所が別棟になっていたのは驚きました。
夏場の暑い時期には、絶好の避暑地ですね!
また温泉は大変気持ちよく、料理もおいしくて値段もリーズナブルでしたのでまた赤目へ来る際には利用したいと思います。

2013年07月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年10月03日 21:37:33

この度のご来園、有難うございました。

日中の気温はそれほど変わりませんが
朝夕は街中と比べてずいぶん過ごしやすいかと存じます。
これも自然の木々のおかげです。

是非またこちら方面にお越の際はお立寄り下さいませ、お待ち申し上げます。

@10500円から!1人だから気楽♪夕食は気軽な和定食★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2013年03月17日 21:37:24

温泉も部屋も食事もよかったです。
残念なのは中居さんの接客。たぶん忙しかったのだと思いますが、常に忙しなく、私たちの希望ではなくて宿側の都合を前面に出されてる感じがしました。
温泉宿でのんびり過ごそうと訪れたので、ゆったり落ち着いて寛げるような接客をして頂きたかったと思います。

2013年03月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年10月03日 21:01:57

ご来園誠に有難うございました。

数ある旅館の中からお選び頂きお越し頂きましたにも関わらず、申し訳ございませんでした。

お客様をお迎えしおもてなす上で
温泉、お料理はもちろん、ゆっくりとお寛ぎ頂く接客は基本中の基本、最も大事な事です。
再度徹底していきたいと存じます。

貴重なご意見有難うございます。
どうぞ、これに凝りませず
心よりお待ち申し上げます。

とろける食感★山水園オリジナル伊賀牛しゃぶしゃぶをお部屋で♪
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

寺島0209さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

寺島0209さん [50代/男性] 2013年02月12日 20:36:41

2月10日宿泊。
静かでのんびり休養できる施設です。
いつ開業したかわかりませんが、部屋も温泉も綺麗であり
日々の清掃が行き届いている感じです。
食事もおいしくボリュームも十分。
家族皆が「とても良かった」と言っています。

2013年02月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年10月03日 20:22:00

この度はご来園誠に有難うございました。

当方、今年で創業37年目を迎えます。
少しずつ手を加えながらお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、日々精進致しております。

厨房、客室係、清掃係、フロントとそれそれの持ち場でお客様にご満足頂くことをモットーにこれからも頑張ってまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月04日 18:45:51

お部屋は入り口やトイレに、ちょっと無理な造りでしたが、有難く、お正月に1人で泊めて頂きました。夜には少し機械の唸り音が気になりました。食事は美味しくご馳走でした。少し濃い目の味付けでした。食事毎におしぼりが出て有難かったです。部屋からお風呂まで外を通りますが、温泉で温まった後は、寒さも平気でした。自然の中でとても気持ち良い環境の宿ですが、敷地内に石段が多いので、脚の悪い人は移動が大変でしょう。

2013年01月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年10月03日 19:46:02

ご来園誠に有難うございました。

山間の旅館ゆえ、階段が多くご不便をおかけする事も多々ございますが四季折々の風情をお楽しみ頂ければ幸いです。

お客様の貴重なご意見は改善点として考えさせて頂ける有難いお言葉です。

心よりお待ち申し上げます。

1人だって旅満喫!夕食は本格【季節の会席】を優雅に堪能♪
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

dfbqp700さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

dfbqp700さん [30代/男性] 2012年12月02日 18:43:40

周りに何もないため、必要な飲料等は買っていく必要があります。部屋が離れになっているため、真冬の風呂あがりはつらいかもしれません。
食事はおいしく、お風呂もきれいでよかったです。

2012年12月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年04月06日 18:07:09

ご来園誠に有難うございます。

何もない山の中の一軒宿、自然だけは有り余るほどございます。
冬場や悪天候時にはご不便をおかけ致しますがお許しくださいませ

ゆっくりのんびり頂くことをモットーに日々努めております。

心よりお待ち申し上げます。

■お部屋食■チョイス☆【季節の旬会席】or【伊賀牛すき焼き】(冬得)

投稿者さん 2012年11月26日 20:00:44

庭の落葉や千両がとてもきれいでした。
滝と駅,どちらでも送迎してくれるのが便利ですが,送迎車が1台しかないようで,使用中だと待たされます。滝方面への先客がいたので,予定の電車に乗り遅れました。
食事はステーキと紙鍋の両方で伊賀牛を堪能しました。朝も含めご飯がおいしかったです。
一人旅には,グラスで頼めるお酒がいくつかあれば良かったと思います。せめて2合とかで飲ませて欲しい。
お風呂は広くてゆっくりできます。露天風呂の打たせ湯?が良かったです。紅葉も見えました。
離れタイプの部屋が多く,静かに過ごせます。
今度は新緑の時期にでも泊まってみたいです。

2012年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年04月06日 17:49:43

この度のご来園誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

ご送迎の件ではご迷惑をおかけ致しました。
普通免許で乗れる送迎車が1台ですので
申し訳ございませんでした。

伊賀牛はご堪能頂けましたか?
伊賀には牛肉をはじめお米、お酒、野菜と
美味しいものがたくさんございます。

お酒ですが、冷酒で180mlや300mlの種類もございましたのに
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

新緑、初夏にはホタルとそれぞれの楽しみがございます

【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

マーシー1127さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

マーシー1127さん [40代/男性] 2012年11月16日 21:25:26

両親と3人で利用しました。
宿は、離れがいくつか集まったつくりです。
伊賀牛すき焼きを選びました。部屋食で量もたっぷり追加いらずでした。
地域柄か?味付けがちょっと濃く感じたので、もう少し濃さが調整できるといいなと思います。両親もちょっと濃いなぁと言っておりましたので。
サービスは、仲居さんがテキパキとすき焼きを作ってくれて美味しくいただけたのと、翌朝私だけ早く出発することになり、朝食いらないと言ったら、通常よりも1時間以上早く用意していただきました。ご配慮ありがとうございます。この朝ごはんも美味しかったです。
しいて、気になる点は、急に冷え込んだこともあり、夜トイレを使おうと部屋を出てたら、外と引き戸1枚隔てただけのホールですごく寒かったことです。暖房が利いていればなおよしかと思います。
いろいろ書きましたが、いいところでした。
両親にも喜んでもらえたので、私もうれしいです。ありがとうございました。

2012年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年03月18日 21:05:20

この度はご両親様とのご旅行にお選び頂き
有難うございます。

すき焼の味付けがお口に合いませず申し訳ございませんでした。赤目は三重県と申しましても、奈良との県境に位置し、味付けは関西風ですが
お客様のお好みに合わせられますよう「割り下」もご用意しております。
ご希望もお伺いせず申し訳ございませんでした。

赤目は雪はそれほど多くございませんが
冷え込みは厳しく、離れ形式ゆえ玄関戸を隔てて外の寒さが身に凍みます。寒さ対策を検討致します。

是非またお揃いでお越し下さいませ

【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

ksypapa99さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ksypapa99さん [50代/男性] 2012年11月05日 11:39:47

何から何まで社長さんでしょうか、お世話になりました。早めのチェックインでしたが赤目の滝まで行ってくださり割引の入園券まで事前準備、しかも帰りはお迎えまでしてもらって至れりつくせり。フロントの方の対応も事前に確認と案内の電話をいただき安心して利用できました。帰りは室生寺によるといいましたらこれも割引券がフロントにて準備してありました。
食事も満足できるもので夫婦とも趣向を凝らした料理でおなかいっぱいでした。部屋はすべて戸建風でしたので部屋から風呂までは歩かねばなりませんが、それも風情、お風呂も朝と夕では入れ替え両方楽しめ、家族風呂も露天風呂がついていて招待券があり無料で楽しめます自然あふれる自然を楽しむ旅館でした。

2012年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年03月18日 20:05:47

この度のご来園、誠に有難うございます。

有難いお言葉を頂き、大変励みになります。

お客様お1人お1人のご要望に沿ったおもてなしを心がけてまいりたいと存じます。

【西館★露天付き貸切風呂無料】お部屋で愉しむ季節の会席