赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

こじろう60さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

こじろう60さん [50代/男性] 2023年12月23日 19:44:32

温泉が素晴らしかった。この温泉に入るだけでも価値があります。シングルの一人部屋ですが、予想以上に狭かった。寝るだけだからいいんだけど、温泉につかったあと、もう少し体を休めたいと思います。あと、コンセントがひとつも無い。実際にはあるのですが、テレビやら乾燥機やらで使ってるので空きがない。これは非常に困ります。なにか抜いて、スマホを充電しました。不便です。
食事は少ないとは書いてましたが、本当に少なかった。白ご飯のお替りで空腹を満たしましたが。
あと、素泊まりでも一万ぐらいするので、湯治プランみたいな何泊もするのなら安くなるみたいなプランも欲しいです。
温泉が本当に良かった。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月27日 21:25:10

この度のご来園、誠に有難うございます。

シングルのお部屋はお1人様用のコンパクトな造りとなっており、お手軽にご宿泊頂けるお部屋ですがお気に召して頂けず申し訳ございませんでした。

コンセントですが
スタンドには携帯電話の充電にもお使い頂ける差込みもございましたが、ご説明不足で申し訳なかったです。

連泊割引のプランはございませんが
いろいろなお部屋タイプやお食事のプランはございますので
お待ち申し上げます。

【一人旅】おひとりさま大歓迎♪お気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
【【禁煙】洋室シングル(温水洗浄トイレ付)】

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月12日 20:52:25

貸別荘だったのと二重サッシだったので、ワンコの夜泣きが隣に迷惑をかけないですんで助かった。部屋は、リニューアルしたばかりだったので、綺麗で床は、滑りにくい仕上げだったから老犬でも滑らずにすんだ。お風呂は、広々としてゆったり寛げた。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月10日 17:09:03

ご来園頂き、誠に有難うございました。
ワンちゃんとのご旅行、お楽しみ頂けましたでしょうか?

ご利用頂きました「別邸かわせみ」はワンちゃんとご宿泊専用に工夫を重ねリニューアルしました。
お寛ぎ頂けましたご様子、何よりです。

ぜひまた季節を変えお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【ペットプラン】ペットと一緒にお泊り▼・ェ・▼選べる夕食<会席料理or伊賀牛すき焼き>
【わんちゃんと泊まれる貸別荘★別邸かわせみ】

dcoulthardさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

dcoulthardさん [40代/男性] 2023年04月03日 18:40:08

宿泊室がそれぞれ独立していろんな場所にちりばめられていて興味深かった。
施設全体が庭園のような感じでとても美しかった。ちょうど桜の時期だったので、昼も夜も美しい桜を見ることができた。

食事は夕食も朝食も出された分を食べるので精いっぱい。
おかわりあります~と盛んに勧められるけど、食べきれません。それくらい出してくれます。感謝。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月07日 18:30:55

ご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましでしょうか?

当館は四季の移ろいを感じながら
ゆっくり、のんびりとお過ごし頂き
日々のお疲れをとって頂ければと考えております。

新春の水仙から始まり、少し暖かくなると河津桜、しだれ桜、花桃、菖蒲といろいろなお花をお楽しみ頂けます。
またのんびりと空を眺めて頂く「天空広場」もございます。

今回は桜をお楽しみ頂きましたが

【【禁煙】洋室シングル(温水洗浄トイレ付)】

Mike-Tさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

Mike-Tさん [60代/男性] 2023年02月21日 17:37:43

2月19日に初めて一泊しました。シングルルームは必要最小限の質素なつくりでしたが清潔で、自然に囲まれた旅館の雰囲気は最高でした。食事と風呂も文句なしに良かったです。風呂は日帰り温泉客が帰った後の時間帯に堪能できました。リピーターになりそうです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2023年12月07日 16:13:53

この度のご来園、有難うございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか

仰せの通り「シングルルーム」はコンパクトなお部屋ですが、お気軽な一人旅に最適とご好評いただいております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室シングル(温水洗浄トイレ付)】

4月の魚さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年12月16日 10:21:37

旅好きなら、一度は泊まっておきたいお宿です。
静けさの中、ただただ温泉を楽しめる環境です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月29日 20:41:37

この度のご来園、誠に有難うございました。

ごゆっくり頂けましでしょうか?

山の中の別荘スタイル旅館です。
有り余るほどの自然に恵まれ、
日々の疲れを疲れを癒して頂くには
最適かと存じます。

お待ち申し上げます。

【素泊まり】手軽に赤目観光★お一人様歓迎♪
【【禁煙】西館和室(バス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月27日 23:31:06

温泉は十分な広さがあり、ゆっくりと入れました。この時期はホタル観賞のバスが出ており、久しぶりにホタルを見れて良かったです。自然に囲まれた情緒ある施設ですが、部屋は少し古さを感じます。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 16:49:57

この度はご来園頂き、誠に有難うございます。

赤目は自然に恵まれ
四季折々の風情がお楽しみ頂けますが
特にホタルの時期はご好評頂いております。

お部屋につきましては
少しづづ手を加えてはおりますが
年々古くなっていくのは否めませんが
山水園らしさを大切にお寛ぎ頂きたいと思っております。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能
【【禁煙】洋室シングル(温水洗浄トイレ付)】

ぷまじょさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ぷまじょさん [50代/女性] 2022年05月08日 08:36:09

広い清潔なお部屋に美味しいお食事、別邸づくりで高級感を感じました。わんこの料金がもう少し安いといいなぁと思いました。(2匹なので)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 16:08:06

ご来園頂き、誠に有難うございました。

ワンちゃんもリラックス頂けましたでしょうか?

ワンちゃん料金ですが
今後の参考とさせて頂きますが
何かと値上がりのご時世、ご希望にお答えするのが難しいかと存じます
ごめんなさい・・・

またのご来園心よりお待ち申し上げます。

【ペットプラン】ペットと一緒にお泊り▼・ェ・▼選べる夕食<伊賀牛すき焼きor会席料理>
【【禁煙】ペットと泊まれる別館離れ】

しまけんBVBさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2022年04月10日 21:23:31

とても雰囲気の良い旅館でした。快適に過ごせました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 15:54:33

ご来園頂き、誠に有難うございました。

ごゆっくり頂けましたご様子
なりよりです。

ぜひまた季節を変えお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【一人旅】@12,100円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食

投稿者さん 2022年03月02日 18:47:53

繁華街とは無縁のところなので何を求めるかで評価は変わると思いますが、別荘地のような場所に、ただゆっくりしたいだけなら風情があって最高だと思います。また、温泉も熱すぎずぬる過ぎず、とても入りやすい温度で、とても気持ちよかったです。気持ちは複雑ですが、コロナで宿泊客が少なく、広いお風呂を満喫することができました。とても満足してます。

ただ、私が独りで宿泊するのがいけないと思いますが、できれば食事は、カップルの横のテーブルになるのは×、向こうも会話しづらいだろうし、私もカップルの方を見ないようにと思うとさっさと食事を済ませようという気になります。向こうから見たら一心不乱に飯食ってるやつが横にいる、と思われたでしょう。
人によると思うので明確な答えはないと思います。食事は美味しかったです。

その気になれば、家から2時間で行ける場所なので、また疲れたら行きたいと思っています。今度は暖かくなったらバイクで行きたい。

2022年02月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2022年12月11日 15:31:15

重ねてのご来園、誠に有難うございます。

ご夕食会場の件ですが
お気を使わせてしまい
せっかくの「会席料理」をごゆっくりお楽しみ頂けず誠に申し訳ございませんでした。

赤目の里は四季折々の風情がお楽しみ頂けます

【【禁煙】西館和室(バス・温水洗浄トイレ付)】

まき1948さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2021年09月14日 17:55:32

自然の中で静かに時間を過ごせて良かったです。温泉湯はすべすべして身体に良さそう。
雨が降ったせいか部屋、布団ともじめじめ感が有り快適では在りませんでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2021年12月13日 20:00:48

ご来園頂き、誠に有難うございました。

せっかくお越し頂きましたにもかかわらず
ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

ご利用頂きました「西館」は川沿いに建っていますので、お部屋からの眺めがよい反面、長雨の時期などは湿気対策に悩まされます。
除湿器などで定期的に対策を講じておりますが
雨が続くとどうしても湿気てしまいます。
申し訳ございませんでした。

山の中の別荘スタイル旅館です
日頃のお疲れを癒しに
ぜひまたお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【西館★露天付き貸切風呂無料】ゆったりお風呂時間を愉しむ<スタンダード旬会席>
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

nanatomoyuheiさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

nanatomoyuheiさん [50代/男性] 2021年02月03日 20:54:22

昨年の11月にyoutubeの動画を見ていいなぁと思い予約しました 2度目の緊急事態宣言が12月28日に発令されGOTOトラベルの停止により宿泊費が対応前の料金に戻りましたが是非泊まって温泉に入りたかったのでキャンセルせずに利用しました 年末からの寒波で山中は雪が残ってました奈良県の曽爾高原温泉に立ち寄り山水園に向かう山中では野生の鹿に遭遇 赤目48滝も良かったです 山水園も良い感じでした キャンセルが多く当日は私含め4~5組ぐらいでしたかな…施設も各部屋が別々の建物で他の宿泊客と遭うこともなく落ち着いた感じです 温泉も最高でした スタッフの方々も愛想よく話などして気持ちよく過ごせました 今度は夏に訪れたいと思います、お世話になりました!

2021年01月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2021年10月14日 20:34:38

この度のご来園、誠に有難うございました。

このような状況のなかお越し頂き
感謝申し上げます。

赤目の里は四季折々の景色を楽しませてくれます

春の新緑、夏のホタル、秋の紅葉も見事です。

投稿者さん 2020年11月04日 08:14:18

お風呂もゆっくりと食事も伊賀牛大変おいしくいただきました。
また、スタッフの方たちも気持ちの良い対応で快適に過ごせ、
赤目の滝を含めリフレッシュできました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:50:30

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか

有難いお言葉を頂戴し、大変励みとなります。

赤目滝は四季折々いろいろな景色が楽しめます

お待ち申し上げます。

【伊賀牛会席】三重の隠れたブランド牛★とろける口当たり伊賀牛を網焼きで

投稿者さん 2020年10月23日 16:28:39

とてもゆっくり出来ました。
阪神の近本のお兄さんが副料理長をしていると聞きました。
料理はとても美味しかったです。また行こうと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:14:18

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

今回は「季節会席」をお召し上がり頂きましたが
また違ったお料理もお楽しみ下さいませ

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】赤目四十八滝に癒されて…★温泉と季節の旬会席を堪能♪<季節の会席>

投稿者さん 2020年10月13日 10:29:58

家族で楽しく過ごさせて頂きました。有り難うごさいました。次回は、娘の誕生日に宿泊予定しております。今後とも宜しくお願いします。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 18:02:45

ご来園頂き、誠に有難うございます。

また重ねてのご来園、感謝申し上げます。

次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定:特典付】【貸別荘スタイル&部屋食&貸切風呂】お部屋でゆったりご夕食♪<季節の会席>

投稿者さん 2020年07月11日 15:33:59

女将さんが用意してあった浴衣が大きいと思われたようで、一回り小さなサイズを持ってきていただくなど、程よい距離感の接客でした。食事も満足できるものでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:57:56

ご来園頂き、有難うございます。

是非またごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ

お待ち申し上げます。

【一人旅】@11,000円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食

投稿者さん 2020年02月10日 23:03:41

毎年年末年始はバタバタして過ごしていましたが、のんびり一人旅がしたいと思いこちらを予約しました。結果正解でした。車がないのでどこに行くことも出来ず、お風呂に入ったり、美味しい食事を堪能したり、部屋でゴロゴロしたりしました。

温泉はあまり熱くなく私好みの長いこと浸かっていられる温度でした。熱々のお風呂が好きな人には物足りないと思いますが、普段、熱いのが苦手で烏の行水な私が30分浸かっていても大丈夫でした。

部屋はシングルルームのシングルベッドで手狭ですが、チェックイン時にはお茶も入れていただき、アメニティもそろっていましたし、清潔にされていてあまり不便に感じませんでした。唯一気になったのは、テレビが小さいことだけでしょうか。

周りは家族連れや親戚の集まりが多かったですが、あまり気にならず食事をさせていただきました。お昼ご飯も予約して用意していただきました。お世話をして下さった方が楽しいお話をしていただけたり、大晦日なので夕食にはおそばを出していただいたり、朝にお正月料理を出していただけたりとどれもとても美味しく食事が毎食楽しみでした。

年末年始は滝が見ることが出来ず残念でしたが、それ以上によくしていただき、のんびりととてもいい年末年始を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:30:38

ご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたご様子、何よりです。
温泉は冷泉を温めてお入り頂いております。
のんびりとお入り頂けますよう
温度はあまり高くならないよう気を付けております。お好みにあって良かったです。

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

Ree1218さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

Ree1218さん [40代/女性] 2019年07月19日 13:08:43

送迎では、思わず写真を撮りたくなる様な、古い造りの日本家屋と田園風景を眺めながら宿に向かいます。宿泊したシングルルームは携帯圏外で、敷地から出ると遭難しそうな位、山深いですが、広い敷地内をマイナスイオンを吸いながら散歩を楽しめました。一人用の簡単な夕食との事でしたが、一通りの温かい品が出て、二食共、美味しい和食でした。お風呂は朝晩で場所が入れ替わるので、翌朝も浸かって楽しめました。夜は蛍見学に連れて行ってくれました。雨の降る中、蛍が見易いポイントを探してくださり、小川の蛍を見る事が出来ました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:17:35

ごゆっくり頂けましたでしょうか

大阪・名古屋から1~2時間で、驚くほどの懐かしい景色に出会えます。

春の新緑、初夏の蛍、秋の紅葉、冬景色
赤目の里は四季折々いろいろな表情で楽しませてくれます。

心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】@10,800円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

奈良県生駒市のハセさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

奈良県生駒市のハセさん [70代/男性] 2019年06月04日 10:29:46

森林浴で満たされた綺麗な庭園のある和風別荘でした。お風呂も良かったです。
夕食は和風懐石でなく、伊賀牛すき焼きにしましたが、割り下は、関西風の薄味でないので
お湯を足しました(笑)、我が家ではコップ一杯の日本酒を入れます(頼めば良かった笑)
朝食のあまごも美味しく、特に柚子味のキノコの佃煮はお土産に8個も買いました。
お世話になり有難うございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月25日 20:53:23

ご来園頂き、誠に有難うございました。

すき焼きの味付は関西風、関東風と分かれますが当館ではお砂糖とお醤油で甘辛く仕立てますので、濃過ぎましたでしょうか
お口に合わず、申し訳ございませんでした。

これに懲りませず是非またお越し下さいませ

心よりお待ち申し上げます。

【さき楽・早期予約30★】30日前まで早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪

投稿者さん 2019年05月13日 07:18:19

自然豊かな宿で、温泉もとても良く、従業員の皆様も親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。食事が美味しいのですが、量が少ないのだけが残念でした。特に夕食は、もう少しおかずの量があると男の人には少ない様です。ありがとうございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月25日 19:50:56

この度のご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の里は四季折々の景色で、心を和ませてくれます。

お食事につきましては貴重なご意見有難うございます。
料理長とも相談致しまして、改善してまいりたいと存じます。

心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪

投稿者さん 2018年11月14日 00:07:15

シングルルームに宿泊しましたが、温泉まで屋外の階段を何段も登り・下りしないと温泉に行けないので、夜間にわざわざ温泉まで行くのが面倒で室内にいました。足の不自由な方にはバリハフリーではないので、お勧めできないです。温泉自体は清潔で雰囲気も良かったです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月22日 14:56:21

ご来園誠に有難うございます。

ご指摘の通り、当館は山の傾斜地に位置しておりますのでどうしても至るところに階段がございます。
特に今回ご利用頂きました「シングル」は一番高台となり、大変ご不便おかけ致しました。

これに懲りませず是非またお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【朝食付き】一人旅大歓迎♪朝はしっかり和朝食♪ビジネス・観光に★