赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

nanatomoyuheiさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

nanatomoyuheiさん [50代/男性] 2021年02月03日 20:54:22

昨年の11月にyoutubeの動画を見ていいなぁと思い予約しました 2度目の緊急事態宣言が12月28日に発令されGOTOトラベルの停止により宿泊費が対応前の料金に戻りましたが是非泊まって温泉に入りたかったのでキャンセルせずに利用しました 年末からの寒波で山中は雪が残ってました奈良県の曽爾高原温泉に立ち寄り山水園に向かう山中では野生の鹿に遭遇 赤目48滝も良かったです 山水園も良い感じでした キャンセルが多く当日は私含め4~5組ぐらいでしたかな…施設も各部屋が別々の建物で他の宿泊客と遭うこともなく落ち着いた感じです 温泉も最高でした スタッフの方々も愛想よく話などして気持ちよく過ごせました 今度は夏に訪れたいと思います、お世話になりました!

2021年01月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2021年10月14日 20:34:38

この度のご来園、誠に有難うございました。

このような状況のなかお越し頂き
感謝申し上げます。

赤目の里は四季折々の景色を楽しませてくれます

春の新緑、夏のホタル、秋の紅葉も見事です。

心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】近畿随一の天然ラドン温泉&夕食は本格季節の会席を堪能
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月26日 17:34:21

夫婦で訪れました。
お部屋はまわりに木々や水の流れる音が聞こえるようなマイナスイオンを感じられるすごく静かなお宿でした。
伊賀牛もとっても美味しく、特に締めのうどんも最高でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月23日 17:58:09

ご来園頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けましたでしょうか

また、伊賀牛もお口に合って頂き、何よりです。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

バディオ2020さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

バディオ2020さん [40代/男性] 2020年08月01日 12:00:29

Gotoトラベルキャンペーンを利用した一人旅でした。
あいにくの雨降りでしたが、赤目四十八滝を楽しむことが出来ました。
自然の中にある旅館で、良い風情が広がっていて、つい写真をたくさん撮っていました。
露天や泡風呂や打たれ湯やサウナなどある天然温泉でしたので、癒されました。
会席料理は伊賀牛などもあり、彩りや量は、申し分無く十分に堪能出来ました。
部屋は洋式の1人部屋なので手狭い感じで、雨降りのせいか、かび臭いのが気になりました。
コロナ対策もされていて、サービスも問題ありませんでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月20日 20:55:25

この度のご来園、誠に有難うございます。

足元はお悪いですが、雨もまた風情がございます。

会席料理は手作りに拘り丁寧に作らせて頂いております。お口に合って頂き大変嬉しく思います。

是非また季節を変え、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月11日 15:33:59

女将さんが用意してあった浴衣が大きいと思われたようで、一回り小さなサイズを持ってきていただくなど、程よい距離感の接客でした。食事も満足できるものでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2020年12月16日 20:57:56

ご来園頂き、有難うございます。

是非またごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ

お待ち申し上げます。

【一人旅】@11,000円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食

投稿者さん 2019年12月02日 14:20:04

駅にお迎をしてくださるので一人で食事を済ませて夜着でも安心でした。お布団は暖かくあんかもあって快適でした。フロントの応対もとても丁寧でした。翌朝四十八滝まで送って頂き、帰りのバス停の場所も教えて下さり、とても親切にして頂きました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:59:43

この度はご来園頂き、誠に有難うございました。

今回ご利用頂きました「シングル」は気軽にお泊り頂けるタイプのお部屋です。

次回は是非お食事もお楽しみ頂けましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】手軽に赤目観光★ビジネスにも◎お一人様歓迎♪

投稿者さん 2019年11月25日 19:23:14

赤目四十八滝の紅葉見物で近くの宿と言う事で 山水園さんにお世話になりました
もう宿全体が森林で紅葉も綺麗でマイナスイオンが味わえます
温泉も貸切りの方一般の方と入らせて頂きましたがどちらも
露天風呂の方はちょっと熱いぐらいで適温でしが普通の風呂がぬるかったのが少し残念でした
食事は夕方、朝と美味しく量も多いぐらいで満足でした
部屋にカメムシが5匹程出てきたのが少し不満でしたが
自然の中なので仕方ないかな…
でもリピートしてみたい宿でした

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:50:21

この度のご来園、誠に有難うございました。

紅葉は存分にお楽しみ頂けましたか

当方の温泉はゆっくりとお入り頂けるよう、少しぬるいめの設定にしておりますが、温度の微調整がなかなか難しく、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、自然に恵まれた反面、季節により虫には大変悩まされます。ご不快な思いをさせてしまい
重ね重ね申し訳ございません。

これに懲りませず是非またお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】絶品の「伊賀牛すき焼き」を堪能◆温泉・食事・赤目の滝を満喫…!<伊賀牛すき焼き>
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

Ree1218さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

Ree1218さん [40代/女性] 2019年07月19日 13:08:43

送迎では、思わず写真を撮りたくなる様な、古い造りの日本家屋と田園風景を眺めながら宿に向かいます。宿泊したシングルルームは携帯圏外で、敷地から出ると遭難しそうな位、山深いですが、広い敷地内をマイナスイオンを吸いながら散歩を楽しめました。一人用の簡単な夕食との事でしたが、一通りの温かい品が出て、二食共、美味しい和食でした。お風呂は朝晩で場所が入れ替わるので、翌朝も浸かって楽しめました。夜は蛍見学に連れて行ってくれました。雨の降る中、蛍が見易いポイントを探してくださり、小川の蛍を見る事が出来ました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 21:17:35

ご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか

大阪・名古屋から1~2時間で、驚くほどの懐かしい景色に出会えます。

春の新緑、初夏の蛍、秋の紅葉、冬景色
赤目の里は四季折々いろいろな表情で楽しませてくれます。

心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】@10,800円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

benzii358さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

benzii358さん [60代/男性] 2019年06月04日 22:19:40

とにかく体力が必要です(笑)
風呂や食事場所が部屋から距離と段差があるので運動不足解消には最適です。
ロケーションは最高。
空気も美味しい。
ただ、風呂の出入り口辺りに喫煙所があるので時間により風呂上がりにあの悪臭を嗅がされる事があり
興醒めしました。
喫煙所は隔離すべきです。
プールにも灰皿がありました。一般通行で喫煙所や灰皿は視界にも入らないような場所に設置するべきです。
ロケーションがいいだけに残念です。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月31日 20:47:33

ご来園誠に有難うございました。

山の中の離れの宿ですから自然を存分にお楽しみ頂けますが、階段、坂道とご不便をおかけする事も多々ございますがお許し下さい

分煙化も進めてはおりますが、まだまだ不十分で
ご迷惑おかけ致しました。

お客様の貴重なご意見を参考に快適にお過ごし頂けますよう改善してまいりたいと存じます。

是非またお越し下さいますよう

投稿者さん 2019年05月04日 17:30:26

連休中に一人で利用しました。
温泉でも一人部屋があるのが良いです。
食事も食堂で、スタッフの方の気配りも素晴らしいので、
一人でも気兼ねなく泊まれます。

部屋はシンプルなものでしたが、一人なら十分ですし、
食事もかなりしっかりしたものが出ました。

一つ気になったところは、
最初部屋に入ったときに机の上に
虫が落ちていたことです。

捨てておきましたが、
翌朝も別の虫が落ちていましたので、
季節柄灯につられて出るのかと思いました。

その他は清掃も行き届いており、問題ありませんでした。
また名張方面に出向く際は利用したいです

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月22日 21:22:26

ご来園頂き、誠に有難うございました。

今回ご利用頂きました「シングル」のお部屋は
窓からの景色などは望めませんが、お1人で気楽にお泊り頂けるタイプです。

仰せの通り山の中で自然たっぷりな反面
虫には悩ませられております。

是非またお近くにお越しの際は
お立ち寄り下さいませ

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

oguchan690さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

oguchan690さん [50代/男性] 2019年03月11日 23:10:29

突然休みがとれたので、一人旅を思い立ちました。丁度いいプランが用意されており大変満足でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月22日 16:21:42

ご来園頂き、誠に有難うございました。

貴重なお休み、ごゆっくり頂けましたでしょうか

日頃のお疲れを癒しに是非またお越し下さいませ

投稿者さん 2018年05月18日 15:07:23

久々の再訪ですが、宿泊タイプが増えてて部屋もなんと一人部屋シングル快適慣れてるビジネスタイプ!温泉は最高に癒される、特に熱めの岩風呂はずっとポカポカ続いてグッスリ眠れたかな。翌日の赤目四十八滝は雨上がりで怒涛のような気合い。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年09月08日 12:56:45

重ねてのご来園、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けましたでしょうか

当方の温泉はサラッとしておりますので
最初は物足りなく思われますが
じんわりと温まり、汗が止まらない
とよくお声を頂きます。

赤目滝も新緑もきれいですが
紅葉の季節もみごとです!!

お待ち申し上げます。

【朝食付き】一人旅大歓迎♪朝はしっかり和朝食♪ビジネス・観光に★

投稿者さん 2016年08月05日 00:34:25

特に食事が美味しかったです。突然の予約にも関わらずサービスも満足いくものでした。また利用したいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年12月26日 18:57:16

この度のご来園誠に有難うございました。

伊賀は美味しい食材・地酒の宝庫です。

@10800円から!1人だから気楽♪夕食は気軽な和定食★

投稿者さん 2016年02月14日 20:31:14

正月に入る赤目温泉は最高に贅沢でした。

伊賀牛のすき焼きも美味しかったです。

しかし朝風呂にまだ客がいるのに清掃をされるのは、いかがなもんでしょう?

2016年01月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年06月05日 18:00:19

ご来園誠に有難うございました。

伊賀牛をお気に召して頂けましたご様子
なりよりです。

宜しければ次回は「季節会席」もお楽しみ下さいませ

重ねてご指摘頂きました、清掃ですが
誠に申し訳ございませんでした。
ご利用時間内にお掃除させて頂きますので
お客様のご迷惑にならないことが鉄則です。
再度、気を引き締めて徹底してまいります。

これに懲りませず、是非またお越し下さいますようお願い致します。
心よりお待ち申し上げます。

【早割21】早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪

投稿者さん 2014年07月15日 14:15:06

大変ゆっくり過ごせました。お風呂も広くて快適でした。
お部屋も古いようでしたが、清掃も行き届いており、
部屋食もちょうどよい量で、美味しかったです。

2014年07月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年07月26日 21:50:15

この度のご来園誠に有難うございました。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?
今回は「季節会席を」お召し上がり頂きましたが
宜しければ「伊賀牛」もお試しくださいませ

またのご来園心よりお待ち申し上げます。

【西館★露天付き貸切風呂無料】お部屋で愉しむ季節の会席

投稿者さん 2013年12月07日 15:53:25

二度目で今回はシングルルームを利用してみました。
温泉入って寝るだけでいい,広い和室は落ち着かないという人にはぴったりのプランだと思います。
ただ,食事は,夕朝食ともテンポが悪く待たされました。
赤目四十八滝へ送迎をしてくれるのも便利。滝の反対側の出合茶屋までの送迎も可能なのでしょうか。

2013年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月27日 21:28:30

重ねてのご来園、誠に有難うございました。

シングルのお部屋はお手軽にご利用頂ける設定となっております。
お部屋タイプはいろいろございます。
また次回は違うお部屋もお試しくださいませ

出合茶屋のお送りも承りますのでお申し付け下さい
またのお越しをお待ち申し上げます。

@10500円から!1人だから気楽♪夕食は気軽な和定食★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

slk3505944さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

slk3505944さん [50代/男性] 2013年11月20日 18:44:58

当日の夜は雨だった為、大浴場に行くのには傘が必要でした。寒い季節はちょっと辛いです。
部屋は値段相応と思いますし、仲居さんの対応もとても良かったです。

食事は伊賀牛のすき焼きでした、大変おいしくボリュームも有り食べきれませんでした。

赤目四十八滝より車で5分程度の距離で便利です。

今度は夏に行ってみたいです。

2013年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月27日 21:06:02

ご来園誠に有難うございました。

離れ形式の旅館ゆえ悪天候時にはご迷惑をおかけ致しますがお許し下さいませ

伊賀には美味しい食材がたくさんございます
伊賀牛・伊賀米・地元野菜・地酒
中でも伊賀牛は忍者の里らしく知名度はございませんが、隠れた名牛です。
お気に召して頂けましたか?

お待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食でのんびり★温泉と絶品「伊賀牛すき焼き」
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

sukiyanenさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

sukiyanenさん [60代/男性] 2013年09月30日 11:46:42

しばらく使用されたいなかったのか案内され部屋に入った瞬間、カビ臭い感じがした。窓は全開にされていたが、クローゼットは閉まっていたので着替えをハンガーに掛けてしまうのをためらった。しばらくすべての扉を開け放っておいた。残念
貸切風呂無料とのこと、チェックイン後に時間の予約をするシステムだったので夕食までの間に入ろうとしたが湯張り中で入れないとのこと。仕方なく夕食後にしたが宿泊予約の時点で入浴の予約もできるといいなと思う。残念
山の中の立地なので少々の虫は覚悟していたが、テレビのまわりで5センチくらいの大きな蜘蛛の出現にはいささかびっくりした。残念
別館離れということでのんびり静かに過ごせました。夕食時厨房から部屋まで御料理を何往復も運んでくださった係りの方ご苦労様でした。風雨の強い時とか冬の寒い時などは屋根が有るとはいえ人ごとながら大変だろうなと思いました。
チェックアウト時、冷蔵庫の料金を申告しようとしたがしっかり明細書に記入されていた。いつ確認したのか?朝食時無人の部屋のカギを開けて確認したのか?その割に寝具はそのままだった。
佐川満男さんの本によると元は貸別荘としてスタートしたとの事だったがその名残として扉で隠されていた流し台とガスコンロ台が有った。
足腰の弱い方はフロントから部屋までの道中、風呂場への道中は階段有りで大変ですよ。それも有る意味いい雰囲気を醸し出してているのかも。

2013年09月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月12日 21:01:05

この度のご来園、誠に有難うございます。

数ある旅館の中からお選び頂いたにもかかわらず
残念なことが多く、申し訳ございませんでした。

山の中の旅館ゆえ季節的に虫の多い時期があり
ご迷惑をおかけ致します。

日頃の喧騒を離れ
ゆっくり、のんびりお寛ぎ頂けますよう
精一杯おもてなしさせて頂きたいと存じます。

これに懲りませず
心よりお待ち申し上げます。

200gの伊賀牛ステーキ付★季節の会席+柔らかお肉の大満足会席
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2013年08月19日 17:25:55

ペットと一緒だったのでトレーラーホームで泊まりました。
トレーラーの中はそんなにきれいではないが、広くてゆっくり出来ました。
食事は、とても美味しく、仲居の方もいい感じでした。また、子供食でも、一品一品考え、作られているようで、おもてなしの気持ちを感じることが出来、嬉しく思いました。
ただ、トレーラーハウスは気兼ねなく過ごせますが、少し離れているので、雨の日などは大変だとは思います。また、部屋の中に旅館の案内パンフレットなどが一切置いていない(わからなかっただけ?)ので、少し戸惑いました。
でも、フロントの方などみんな親切で、喫茶コーナーで使える無料チケットをいただいたので、朝食後のチェックアウト前に美味しいコーヒーなどをいただくことが出来ました。こういうサービスは嬉しいですね。
全体的には良く、また利用したいと思える宿でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月12日 20:44:00

ご来園、誠に有難うございました。

ペットちゃんとのご旅行お楽しみ頂けましたでしょうか?

ご利用頂きましたトレーラーハウスは
和室のお部屋より一足遠く
お言葉通り悪天候時にはご不便おかけ致しますが
お許しくださいませ

お料理等、有難いお言葉を頂戴し
大変励みとなります。

是非またお越し下さいますよう

ペット無料★夕食はレストランで♪お得なトレーラーハウス泊
【トレーラーハウスコテージ【シャワー・簡易水洗トイレ付】】

投稿者さん 2013年01月04日 09:45:01

ロビー周辺のwi-fi環境は整っているが、客室の電波状態はかなり厳しい。
あとは、なかなかいい宿だと思います。

2012年12月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年04月06日 18:22:59

この度のご来園、誠に有難うございます。

ロビーに設置致しましたFreeSpotも従来なら
もっと広範囲にご利用頂けるそうですが
離れ形式ゆえロビー周辺のごく限られた範囲のみとなってしまいました。
先日もソフトバンク様が電波改善の調査に見えて頂きましたが山間のため難しいそうです。

ご不便をおかけする事も多々ございますが
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう
心がけております。

心よりお待ち申し上げます。

1人だって旅満喫!夕食は本格【季節の会席】を優雅に堪能♪

投稿者さん 2012年08月14日 11:52:40

先日はたいへんお世話になりありがとうございました。
急に入れた予約にも関わらずたいへんゆっくりとした時間が持て、くつろげました。
特筆すべきはお料理の美味しさ!
大阪、京都でもなかなか味わえない立派な懐石料理を頂けて、感激しました。
お部屋は一つ一つ離れになっていて、他のお客様を気にせずゆっくりできたのですが、残念だったのは最初入ったときに、カビのような臭いがしたことです。
ファブリーズをお借りし、しばらくすると気にならなくなったのですが、 入室前に対応して貰えるならそうしておいてほしかったなあと思いました。
しかし、従業員の方も感じよくリピーターが多いのも頷ける良いお宿でした。
また機会ありましたら、よろしくお願いいたします。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2012年10月20日 21:09:09

ご来園頂き、誠に有難うございます。

お料理をお気に召して頂きなりよりです。
料理長はじめ旬の食材の吟味し季節を織り込み
目・舌の両方でお楽しみ頂けますよう
日々精進しております。
何より有難いお言葉です。

川沿いのお部屋のにおいは、度々ご指摘いただき
消臭剤などの対応はしておりますが
これと言った解決策がなく
ご迷惑をおかけ致しました。

是非また季節をかえお越し下さいませ
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【早得14】夏休みの旅行は早めの計画が◎うれしい2大特典付