赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月12日 01:01:56

スタッフはきっちり仕事していると思います。お風呂を含めて施設の雰囲気は良いです。
フロントで赤目四十八滝の入山券が少し安く購入できます。滝の入り口までチェックアウト時に車で送ってもらいました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2019年12月22日 16:35:19

この度はご来園頂き、誠に有難うございました。

有難いお言葉を頂戴し、大変励みとなります。

赤目滝のハイキングは如何でしたか?
マイナスイオンいっぱいでリフレッシュして頂けましたでしょうか?

是非また季節を変えお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【一人旅】@10,800円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

焼津のロッキーさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

焼津のロッキーさん [60代/男性] 2018年10月17日 17:29:37

カーナビが裏道を案内して、やや迷いましたが連絡させて頂き
無事到着しました。道中やや不安な趣きでしたが、宿に到着
した時の幻想的なライトアップには、少し感動モノでした。
ゴルフの前泊でしたが、とても寝るだけでは勿体ない雰囲気
で、次回はゆっくりと食事も楽しみ、朝・晩と入浴もしたい
ですね。あまりご商売気が無く、売店も結構な時間帯で終了
されてしまっていたのが残念でしたが、ご無理言って頂いた
地酒は美味しかったです。是非、再訪させて頂きたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年12月17日 20:16:21

ご来園頂き、誠に有難うございました。
真っ暗な山の中、不安な思いをして頂きました。

次回は是非お食事もお楽しみ下さいませ

ご来園、心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】手軽に赤目観光★ビジネスにも◎お一人様歓迎♪

投稿者さん 2018年05月18日 15:07:23

久々の再訪ですが、宿泊タイプが増えてて部屋もなんと一人部屋シングル快適慣れてるビジネスタイプ!温泉は最高に癒される、特に熱めの岩風呂はずっとポカポカ続いてグッスリ眠れたかな。翌日の赤目四十八滝は雨上がりで怒涛のような気合い。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年09月08日 12:56:45

重ねてのご来園、誠に有難うございます。

ごゆっくり頂けましたでしょうか

当方の温泉はサラッとしておりますので
最初は物足りなく思われますが
じんわりと温まり、汗が止まらない
とよくお声を頂きます。

赤目滝も新緑もきれいですが
紅葉の季節もみごとです!!

お待ち申し上げます。

【朝食付き】一人旅大歓迎♪朝はしっかり和朝食♪ビジネス・観光に★

投稿者さん 2017年01月17日 09:55:26

1月2日に宿泊しました。離れのコテージ式の和室で、お風呂と朝の食事は本館まで、歩いていくのですが、風情があって苦にならなかった。食事は、少し少なくて追加料理頼みました。(かなり飲むので)大阪から近いので、又夏にでも行きたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2017年03月09日 20:32:11

ご来園頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の里は四季折々いろんな表情を見せてくれます。
春の新緑、夏のホタル、秋の紅葉、冬景色・・・

お待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

たま3062さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

たま3062さん [40代/女性] 2016年11月03日 16:40:22

全体的には満足なんですが、
シングルルームを利用させていただいた所、電波の状態が悪くて携帯のメールや着信が不通の状態で連絡が取れないと職場の人に迷惑をかけてしまいました。後は不満はありません。値段の割には料理も立派で美味しく、送迎の方も親切でスタッフの方も感じがよくて満足しています。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年12月26日 19:32:48

ご来園誠に有難うございました。

携帯の件ではご不便をおかけし
申し訳ございませんでした。

以前よりは徐々に改善されてまいりましたが
山の中という立地条件ゆえ
幾度となく調査して頂いておりますが
まだまだ十分ではなくご迷惑をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月05日 00:34:25

特に食事が美味しかったです。突然の予約にも関わらずサービスも満足いくものでした。また利用したいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年12月26日 18:57:16

この度のご来園誠に有難うございました。

伊賀は美味しい食材・地酒の宝庫です。

投稿者さん 2016年02月14日 20:31:14

正月に入る赤目温泉は最高に贅沢でした。

伊賀牛のすき焼きも美味しかったです。

しかし朝風呂にまだ客がいるのに清掃をされるのは、いかがなもんでしょう?

2016年01月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年06月05日 18:00:19

ご来園誠に有難うございました。

伊賀牛をお気に召して頂けましたご様子
なりよりです。

宜しければ次回は「季節会席」もお楽しみ下さいませ

重ねてご指摘頂きました、清掃ですが
誠に申し訳ございませんでした。
ご利用時間内にお掃除させて頂きますので
お客様のご迷惑にならないことが鉄則です。
再度、気を引き締めて徹底してまいります。

これに懲りませず、是非またお越し下さいますようお願い致します。
心よりお待ち申し上げます。

【早割21】早めの予約がお得!季節の会席料理が5%OFF♪♪
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

arc_tohoさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

arc_tohoさん [50代/男性] 2015年11月22日 17:17:34

連泊しましたが、食事はおいしく大変満足しました。残念だったのがwi-fi環境を作っておられるにもかかわらず、実際には遅すぎて使いものになりませんでした。ロビーに置いてあるパソコンもインターネットに繋げても遅すぎて画面が出ませんでした。旅館の方にそのことを伝えても良く判っておられないようでした。携帯が繋がりにくい場所なので折角あるwi-fiが使えれば有難かったです。また、コンピューター関係が苦手なせいかどうかはわかりませんが、楽天トラベルから旅館へのルートを地図上に出すと、全く別の場所に案内されます。スマホのナビを信用して駅から歩いて行ったので、結局迷ってしまいました。地図上に登録されるときに間違われたのかもしれませんが、到着時にそのことを旅館の方に伝えたのですが、これもフロントには伝わっていなかったのが残念でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年06月05日 13:29:44

この度のご来園誠に有難うございました。

いろいろとご不便をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。

今どき時代遅れなことでお恥ずかしい限りです
携帯の件も働きかけはしておりますが
なかなか改善策は難しいようです。

PC関係等は立地の関係上
思うようには進まないかもしれませんが
最後にご指摘頂きました
お客様のお声がスタッフに共有されておりませんでしたことは今後注意すべきことです。
お教え頂き有難うございます。

これに懲りませず、是非またお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

1人だって旅満喫!夕食は本格【季節の会席】を優雅に堪能♪
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

フルハムロード1919さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

フルハムロード1919さん [50代/男性] 2015年09月19日 20:29:27

夕食がすき焼きを予約したのに懐石が準備されました。違うと言うものの予約時にすき焼きの指示がなかったので懐石を用意したとのことで受け入れられず。確かにすき焼きとコメントしたと何度か言うとやっとすき焼きに変更となった。プランもすき焼きと懐石は別でオーダーとるようにしないとこういう間違いは起こると思います。仲居さんも何度か同じケースありましたと言っていました。この点だけが大きなマイナス点でした。あとは、よかったかな。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2015年10月04日 13:18:02

この度はご来園頂き誠に有難うございます。

ご夕食の不手際、誠に申し訳ございませんでした。お約束のお時間よりお待ち頂くことになり大変ご迷惑をおかけ致しました。

プラン内容につきましても
今後、間違いがないよう改善していきたいと存じます。

これに懲りませず
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割21】選べる夕食⇒伊賀牛すき焼きOR季節会席が5%OFF♪♪
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

shioppさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

shioppさん [50代/男性] 2015年06月22日 07:05:20

滝からは離れた不便なところですが、送迎(駅にも滝へも)していただけるので、OKです。食事もシンプルですがちょうど適量。夜、蛍を見に連れて行っていただきました。ありがとうございました。

2015年06月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2015年07月12日 10:58:35

この度のご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の里は四季の移り変わりに合わせ
昔ながらの自然がたくさん残っております

投稿者さん 2013年12月07日 15:53:25

二度目で今回はシングルルームを利用してみました。
温泉入って寝るだけでいい,広い和室は落ち着かないという人にはぴったりのプランだと思います。
ただ,食事は,夕朝食ともテンポが悪く待たされました。
赤目四十八滝へ送迎をしてくれるのも便利。滝の反対側の出合茶屋までの送迎も可能なのでしょうか。

2013年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月27日 21:28:30

重ねてのご来園、誠に有難うございました。

シングルのお部屋はお手軽にご利用頂ける設定となっております。
お部屋タイプはいろいろございます。
また次回は違うお部屋もお試しくださいませ

出合茶屋のお送りも承りますのでお申し付け下さい
またのお越しをお待ち申し上げます。

@10500円から!1人だから気楽♪夕食は気軽な和定食★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

acrobat_daiさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

acrobat_daiさん [30代/男性] 2013年11月17日 10:46:39

立地も良く、部屋も広く非常にゆっくりできました。
山の中なので仕方ないとは思うのですが、部屋にカメムシがかなり侵入していたのが気になりました。

2013年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月27日 20:50:29

この度のご来園誠に有難うございます。

時期的にカメムシが多く
大変ご不快な思いをさせてしまし、申し訳ございませんでした。

自然に恵まれて有難い反面困ることも多々ございます。
蛍のように有難い虫ばかりだと良いのですが・・・

どうぞ、これに懲りませず、またお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

記念日特典あり☆ゆったり♪別館【離れ】で過ごそう≪貸切風呂付≫
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

sukiyanenさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

sukiyanenさん [60代/男性] 2013年09月30日 11:46:42

しばらく使用されたいなかったのか案内され部屋に入った瞬間、カビ臭い感じがした。窓は全開にされていたが、クローゼットは閉まっていたので着替えをハンガーに掛けてしまうのをためらった。しばらくすべての扉を開け放っておいた。残念
貸切風呂無料とのこと、チェックイン後に時間の予約をするシステムだったので夕食までの間に入ろうとしたが湯張り中で入れないとのこと。仕方なく夕食後にしたが宿泊予約の時点で入浴の予約もできるといいなと思う。残念
山の中の立地なので少々の虫は覚悟していたが、テレビのまわりで5センチくらいの大きな蜘蛛の出現にはいささかびっくりした。残念
別館離れということでのんびり静かに過ごせました。夕食時厨房から部屋まで御料理を何往復も運んでくださった係りの方ご苦労様でした。風雨の強い時とか冬の寒い時などは屋根が有るとはいえ人ごとながら大変だろうなと思いました。
チェックアウト時、冷蔵庫の料金を申告しようとしたがしっかり明細書に記入されていた。いつ確認したのか?朝食時無人の部屋のカギを開けて確認したのか?その割に寝具はそのままだった。
佐川満男さんの本によると元は貸別荘としてスタートしたとの事だったがその名残として扉で隠されていた流し台とガスコンロ台が有った。
足腰の弱い方はフロントから部屋までの道中、風呂場への道中は階段有りで大変ですよ。それも有る意味いい雰囲気を醸し出してているのかも。

2013年09月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月12日 21:01:05

この度のご来園、誠に有難うございます。

数ある旅館の中からお選び頂いたにもかかわらず
残念なことが多く、申し訳ございませんでした。

山の中の旅館ゆえ季節的に虫の多い時期があり
ご迷惑をおかけ致します。

日頃の喧騒を離れ
ゆっくり、のんびりお寛ぎ頂けますよう
精一杯おもてなしさせて頂きたいと存じます。

心よりお待ち申し上げます。

200gの伊賀牛ステーキ付★季節の会席+柔らかお肉の大満足会席
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2013年08月19日 17:25:55

ペットと一緒だったのでトレーラーホームで泊まりました。
トレーラーの中はそんなにきれいではないが、広くてゆっくり出来ました。
食事は、とても美味しく、仲居の方もいい感じでした。また、子供食でも、一品一品考え、作られているようで、おもてなしの気持ちを感じることが出来、嬉しく思いました。
ただ、トレーラーハウスは気兼ねなく過ごせますが、少し離れているので、雨の日などは大変だとは思います。また、部屋の中に旅館の案内パンフレットなどが一切置いていない(わからなかっただけ?)ので、少し戸惑いました。
でも、フロントの方などみんな親切で、喫茶コーナーで使える無料チケットをいただいたので、朝食後のチェックアウト前に美味しいコーヒーなどをいただくことが出来ました。こういうサービスは嬉しいですね。
全体的には良く、また利用したいと思える宿でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月12日 20:44:00

ご来園、誠に有難うございました。

ペットちゃんとのご旅行お楽しみ頂けましたでしょうか?

ご利用頂きましたトレーラーハウスは
和室のお部屋より一足遠く
お言葉通り悪天候時にはご不便おかけ致しますが
お許しくださいませ

お料理等、有難いお言葉を頂戴し
大変励みとなります。

是非またお越し下さいますよう

ペット無料★夕食はレストランで♪お得なトレーラーハウス泊
【トレーラーハウスコテージ【シャワー・簡易水洗トイレ付】】

jun2 6023さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

jun2 6023さん [60代/男性] 2013年08月09日 13:44:18

旅館の場所はチョット寂しい山中にあり、こういう静かな場所を好む人にはよい。
建物も幾つかの建物が点在しており、いわゆる本館というものはない。ちょっと趣がある
感じ。 部屋は新しく広かった。 風呂も幾つかの浴槽があってよかった。
不満な点は、田舎の宿にしては料金が高く、それに見合った料理ではなかった。
中居さんもそれほどしっかりした教育を受けている風でなく、態度等おもてなしの心が
まるで感じられなかった。 いわゆる、温泉街の旅館のような洗練された様子はなかった。
以上2点の改善をしてほしい。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月12日 20:19:31

ご来園誠に有難うございました。

貴重なご意見、誠に有難うございます。

従業員一同、気を引き締めて
お言葉にお応えできるよう
精進してまいりたいと存じます。

これに懲りませず
またお越し下さいますよう
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2013年03月18日 20:07:59

家族5人で 2階建ての鈴鹿でお世話になりました。
赤目四十八滝は雪のために全部の滝を見れないと現地に着いてから知り
入山券を買ったときお詫びで期限付の無料券をもらいましたが、
山水園の宿泊先でその情報を聞きたかったです。滝近くの駐車場代金も払い
赤目四十八滝の受付で その情報をはじめてききました。少し残念でした。
その後 上野市のお城や忍者に変身できるとこへ観光に行き楽しめました。
滝は今度にして お城などでもうすこし時間を過ごせばよかったと思いました。
 このプランは2世帯の我が家にはぴったりの間取りでよかったです。

2013年03月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年10月03日 21:32:12

ご来園頂き、誠に有難うございました。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目滝の件、ご案内不足で申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう気をつけさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

赤目の里には四季折々の自然が楽しめます

4名~10名様OK★離れでワイワイ♪グループ様歓迎プラン
【グループ用離れ【10名様までOK★温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2013年01月04日 09:45:01

ロビー周辺のwi-fi環境は整っているが、客室の電波状態はかなり厳しい。
あとは、なかなかいい宿だと思います。

2012年12月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年04月06日 18:22:59

この度のご来園、誠に有難うございます。

ロビーに設置致しましたFreeSpotも従来なら
もっと広範囲にご利用頂けるそうですが
離れ形式ゆえロビー周辺のごく限られた範囲のみとなってしまいました。
先日もソフトバンク様が電波改善の調査に見えて頂きましたが山間のため難しいそうです。

ご不便をおかけする事も多々ございますが
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう
心がけております。

心よりお待ち申し上げます。

1人だって旅満喫!夕食は本格【季節の会席】を優雅に堪能♪
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

dfbqp700さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

dfbqp700さん [30代/男性] 2012年12月02日 18:43:40

周りに何もないため、必要な飲料等は買っていく必要があります。部屋が離れになっているため、真冬の風呂あがりはつらいかもしれません。
食事はおいしく、お風呂もきれいでよかったです。

2012年12月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年04月06日 18:07:09

ご来園誠に有難うございます。

何もない山の中の一軒宿、自然だけは有り余るほどございます。
冬場や悪天候時にはご不便をおかけ致しますがお許しくださいませ

ゆっくりのんびり頂くことをモットーに日々努めております。

心よりお待ち申し上げます。

■お部屋食■チョイス☆【季節の旬会席】or【伊賀牛すき焼き】(冬得)

投稿者さん 2012年08月15日 05:36:18

赤目四十八滝観光で利用させていただきましたが
森林の中に佇む温泉宿、都会暮らしの者には別世界で堪能させていただきました。
夕食の会席は味もボリュームも大満足で、1日毎に男女入れ替え制の2つの温泉も
晩と早朝にどちらとも入浴させていただき最高でした。
ただ、全室(?)離れ的な構造なので入浴、朝食時に少々歩かされるのが・・・・・。
朝食時、入浴時に土砂降りだったのでちょっとだけ気になってしまいました。
でも離れのおかげで静かに周りを気にせずに過ごせたので一長一短ではありますね。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年01月10日 11:09:20

ご来園誠に有難うございます。

山の中の一軒宿、自然をお楽しみ頂ける反面
悪天候時にはご不便をおかけ致します。

春夏秋冬それぞれの自然、お料理をお楽しみに

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

よっくん2さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

よっくん2さん [50代/男性] 2012年04月02日 22:00:28

広い敷地に個別感覚の部屋は隣を気にしなくていいのが良かったです。
窓から川のせせらぎが見えるのも風情があっていいです。
接客も満足でした。
食事の伊賀牛も懐石も美味しく大満足です。
朝食も美味しかったです。
温泉は若干ぬるめで長時間入れました。
泡ぶろも気に入りました。
赤目48滝は良かった(出合落合間の山道はきつかった)のでまた泊まりたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2012年04月13日 09:22:45

この度のご来園誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?
伊賀牛はこの地方を代表する食材のひとつです。
お気に召して頂けましたか?
赤目の自然は四季折々の魅力がございます。
夏の初めにはホタルもお楽しみ頂けます。
心よりお待ち申し上げます。

網焼きでジュ~ッ!隠れた名牛伊賀牛150g付!【伊賀牛会席】