赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月25日 21:51:21

台風直撃との事で、チェックイン時間より早めに駅までお迎えに来て頂きました。赤目滝の状況も教えて頂き、予定変更に役立ちました。離れの様なお部屋で外へ出て温泉へ行くのですが、お湯もゆっくりと浸かって居られる温度で秘湯に来たようでした。又、日頃の疲れを癒しに訪れたい宿でした

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 16:37:36

ご来園、誠に有難うございます。

大変な日にお越し頂き、せっかくの赤目滝のハイキングもお楽しみ頂けず残念です。

是非またゆっくりとお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

【一人旅】@10,800円からの気楽な一人旅に!夕食は旬食材を使用した和定食

投稿者さん 2017年08月28日 21:21:23

関西からも近く のんびりできます
お風呂も食事もよかったです

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 14:53:51

ご来園頂き、誠に有難うございます。

関西より1時間少しで驚くほどの田舎でびっくりされた事でしょう・・・

都会の喧騒を離れまたお越し下さいませ
お待ち申し上げます

【西館★露天付き貸切風呂無料】お部屋で愉しむ季節の会席

投稿者さん 2017年08月18日 16:43:19

部屋からお風呂が遠くて、夜遅く行くには暗くて怖いし、虫も多くてためらいました。お風呂がとても気持ちよかったので、残念でした。もっと近いお部屋を選べば良かったです。スタッフは親切で良かったです。夕食にすき焼きをいただきました。とっても美味しかったです。おすすめです。自然がいっぱいなので、もっと宿での時間をとって沢遊びもしたかったです。寒くて屋外プールに入れず残念でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 12:22:24

ご来園頂き、誠に有難うございます。

山の中の一軒宿ゆえいつも虫には悩まされておりますが
この夏は異常気象のせいかとりわけ虫が多くご迷惑おかけ致しました。

新緑、ホタル、紅葉と赤目の里は四季折々いろいろな表情を見せてくれます。

お待ち申し上げます。

【早得14】夏休みの旅行は早めの計画が◎うれしい2大特典付

鼻棒さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

鼻棒さん [20代/女性] 2017年08月08日 08:44:54

前回行った時がとてもよかったし、「ホタルの時期にまた来てくださいね」と言われていたので、再び宿泊しました。
立地☆5点
町から離れて山の中にあるので、時間を忘れてゆっくり出来ます。

部屋☆5点
前回は6人ぐらいで泊まれそうな「赤松」の部屋、今回は2人用の「白梅」の部屋…繁盛期なので仕方ないなぁ…と思っていたけど、それでもやっぱりこの値段で独立した部屋ってのはありがたいです。

食事☆4点
食事の美味しさは変わらずでしたが、忙しいのはわかるけど食器の置き方がガチャガチャと結構荒くて残念でした。
愛想はいいんですがね。

風呂☆4点
露天風呂が熱過ぎた。
冬はぬるかったのに夏は熱すぎる…家族風呂の露天風呂はそんなことないのに。
やっぱり内風呂と家族風呂だけでいいかな。

サービス☆4点
夜の食事の時の配膳の荒さで-1点。
ただ、ホタルを見に連れてってくれた方はすごく面白く、良いプランだなと思いました。

アメニティ☆5点
特に不足してるものはないと思います。

総合☆4点
前回が良すぎた。
せっかく良い旅館なのにちょっと残念。
忙しくても丁寧に接客してくれている旅館はたくさんあります。
たまたま当たった仲居さんが悪かっただけだと願いたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月22日 11:26:03

重ねてのご来園、誠に有難うございます。

落ち着きに欠ける接客で誠に申し訳ございませんでした。シーズンに関係なく丁寧な接客は当然の事です。
ご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。

心よりお待ち申し上げます。

≪ホタル観賞無料送迎プラン≫初夏の夜を彩る自然の光に癒されて…

投稿者さん 2017年07月02日 21:38:01

赤目滝の入口近くにも宿はあるが、ここはやや下流から支流に入った所。その分、敷地は十分広く、フロント・食堂棟、浴室棟の他、離れスタイルの客室が点在し、プールまである。
シングルは4室が1棟になっており、バスなしのビジネスホテル仕様。
浴室は2ヶ所が男女入替。宿泊日は甘露の湯。2棟続きの湯屋建築。内湯は窓を開け放って開放感。ちょっと廊下を歩いた所に泡風呂。階段下った露天は3面と天井が塞がっており、残り1面も高めの目隠しで内湯と変わらない。翌朝は吉祥の湯。6角の湯屋建築で、隣にサウナ、階段下ると大きな露天で、こちらは開放感満点。
夕食は「気軽な和定職」ということで、会席に比べると見劣りするが、一応コース仕立てになっており、値段を考えると十分。団体は宴会場利用で、食堂は個人客数組でこぢんまり。朝食は宴会場に会議室のようなテーブルとイス。ボリュームは多いが、やたら具だくさんの味噌汁以外は特に印象なし。
夕食後には無料の蛍鑑賞ツアー。まだ走りで数は少なかったが、久々に見ることができた。
フロントは硬いが、ドライバーや仲居は気さく。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2018年01月21日 20:21:01

ご来園誠に有難うございました。

今回は蛍の季節にお越し頂きましたが
赤目の里は新緑、紅葉もとても美しいです。

是非また季節を変えお越し下さいませ

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

たま3062さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

たま3062さん [40代/女性] 2016年11月03日 16:40:22

全体的には満足なんですが、
シングルルームを利用させていただいた所、電波の状態が悪くて携帯のメールや着信が不通の状態で連絡が取れないと職場の人に迷惑をかけてしまいました。後は不満はありません。値段の割には料理も立派で美味しく、送迎の方も親切でスタッフの方も感じがよくて満足しています。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年12月26日 19:32:48

ご来園誠に有難うございました。

携帯の件ではご不便をおかけし
申し訳ございませんでした。

以前よりは徐々に改善されてまいりましたが
山の中という立地条件ゆえ
幾度となく調査して頂いておりますが
まだまだ十分ではなくご迷惑をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月05日 00:34:25

特に食事が美味しかったです。突然の予約にも関わらずサービスも満足いくものでした。また利用したいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年12月26日 18:57:16

この度のご来園誠に有難うございました。

伊賀は美味しい食材・地酒の宝庫です。

投稿者さん 2016年07月25日 17:04:23

シングルルーム4部屋が、別棟になっており、静かに過ごせます。宿は街中からは少し離れた立地ですが、鄙びた風情ととるか、行きにくいととるかは利用客によるでしょう。朝食は、味も量も満足のいくものでした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年12月26日 18:53:24

ご来園誠に有難うございました。

何もない山の中の一軒宿、日頃のお疲れを癒して頂くにはうってつけかと存じます。

お待ち申し上げます。

【朝食付き】一人旅大歓迎♪朝はしっかり和朝食♪ビジネス・観光に★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

フルハムロード1919さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

フルハムロード1919さん [50代/男性] 2015年09月19日 20:29:27

夕食がすき焼きを予約したのに懐石が準備されました。違うと言うものの予約時にすき焼きの指示がなかったので懐石を用意したとのことで受け入れられず。確かにすき焼きとコメントしたと何度か言うとやっとすき焼きに変更となった。プランもすき焼きと懐石は別でオーダーとるようにしないとこういう間違いは起こると思います。仲居さんも何度か同じケースありましたと言っていました。この点だけが大きなマイナス点でした。あとは、よかったかな。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2015年10月04日 13:18:02

この度はご来園頂き誠に有難うございます。

ご夕食の不手際、誠に申し訳ございませんでした。お約束のお時間よりお待ち頂くことになり大変ご迷惑をおかけ致しました。

プラン内容につきましても
今後、間違いがないよう改善していきたいと存じます。

これに懲りませず
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割21】選べる夕食⇒伊賀牛すき焼きOR季節会席が5%OFF♪♪
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

KH1515さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2015年09月06日 19:10:52

旅館の雰囲気は、接客、サービス等、とても良かったです。夕食は、伊賀牛ステーキ付き季節の会席で申込みましたが、地元の食材を使った大変、美味しい料理でした。お風呂は、少し離れていますが、気持の良いお湯でした。赤目四十八滝より、車で5分程度の距離で、便利でした。今度は紅葉の時期に行ってみたいです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2015年10月04日 12:48:43

ご来園誠に有難うございます。

有難いお言葉を頂戴し、大変励みになります。
赤目滝の紅葉は例年11月に入ってから見ごろを迎えますが、四季折々違った表情をお楽しみ頂けると存じます。

次回のご来園、心よりお待ち申し上げます。

200gの伊賀牛ステーキ付★季節の会席+柔らかお肉の大満足会席
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

shioppさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

shioppさん [50代/男性] 2015年06月22日 07:05:20

滝からは離れた不便なところですが、送迎(駅にも滝へも)していただけるので、OKです。食事もシンプルですがちょうど適量。夜、蛍を見に連れて行っていただきました。ありがとうございました。

2015年06月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2015年07月12日 10:58:35

この度のご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目の里は四季の移り変わりに合わせ
昔ながらの自然がたくさん残っております

【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

十三の女豹さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

十三の女豹さん [50代/女性] 2014年11月09日 07:41:52

【スタンダード】お部屋食でのんびり★温泉と絶品「伊賀牛すき焼き」を夫婦で利用しました
毎年、恒例のゴルフツアー
大阪から1時間半程度
今回はこちらでお世話になりました

初めての赤目温泉

吉野杉に囲まれた、ロケーションは良い感じです

建物
離れが多く造られていて、風情のある館内です
三重の隠れ温泉にありがちな施設の古さも感じられず
旅館の前向きな姿勢を感じます

広々として、清潔感ある和室
今まで、お世話にいなった、三重の旅館の中では一番の状態でした
洗面所も綺麗で、家内は喜んでおりました
空調設備も申し分なく
満足度の高いお部屋でした

温泉
男女風呂が分かれています
日替わりですが
ちょっと離れています

泉質は、ラドン質なので、あっさり、じんわり温まります
施設も充実しており
ゆっくり、のんびり楽しめます
この時期、露天風呂の温度がやや低めなので
じっくり時間をかけて楽しむ事をお勧めします

今回は、貸切露天風呂利用プラン
貸切露天風呂
小ぢんまりとした、やや狭さも感じますが、
まぁ、二人なら、ちょうど良いサイズでした

料理
伊賀牛のすき焼きを部屋食でいただきました
もも系の赤身
鍋奉行の主人が居ますので、最初の焼き方法を伝授いただきました
伊賀流では、熱した鉄鍋に砂糖を入れて、そして、肉、醤油を注ぎ焼きます
大阪では、まず、肉を炒め、砂糖・醤油と入れますが
これも、ブリュレ的コク甘が出て、美味しい食べ方です
ボリュームは若干物足りなさも感じますが、我々の年代では許容範囲内でした

サービス面も良く、従業員の方も、気配りが出来ていて、楽しい一時を過ごせました
ありがとうございました

2014年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年12月31日 19:56:54

この度のご来園、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

有難いお言葉を頂戴し大変励みとなります。

今回は「伊賀牛すき焼き」をお楽しみ頂きましたが
ピリッと山葵でお召し上がり頂く「しゃぶしゃぶ」
旬の食材を盛り込んだ「季節会席」もおすすめです。

是非また季節を変えお越し下さいませ

【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2014年07月15日 14:15:06

大変ゆっくり過ごせました。お風呂も広くて快適でした。
お部屋も古いようでしたが、清掃も行き届いており、
部屋食もちょうどよい量で、美味しかったです。

2014年07月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年07月26日 21:50:15

この度のご来園誠に有難うございました。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?
今回は「季節会席を」お召し上がり頂きましたが
宜しければ「伊賀牛」もお試しくださいませ

またのご来園心よりお待ち申し上げます。

【西館★露天付き貸切風呂無料】お部屋で愉しむ季節の会席
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

acrobat_daiさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

acrobat_daiさん [30代/男性] 2013年11月17日 10:46:39

立地も良く、部屋も広く非常にゆっくりできました。
山の中なので仕方ないとは思うのですが、部屋にカメムシがかなり侵入していたのが気になりました。

2013年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月27日 20:50:29

この度のご来園誠に有難うございます。

時期的にカメムシが多く
大変ご不快な思いをさせてしまし、申し訳ございませんでした。

自然に恵まれて有難い反面困ることも多々ございます。
蛍のように有難い虫ばかりだと良いのですが・・・

どうぞ、これに懲りませず、またお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

記念日特典あり☆ゆったり♪別館【離れ】で過ごそう≪貸切風呂付≫
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

sukiyanenさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

sukiyanenさん [60代/男性] 2013年09月30日 11:46:42

しばらく使用されたいなかったのか案内され部屋に入った瞬間、カビ臭い感じがした。窓は全開にされていたが、クローゼットは閉まっていたので着替えをハンガーに掛けてしまうのをためらった。しばらくすべての扉を開け放っておいた。残念
貸切風呂無料とのこと、チェックイン後に時間の予約をするシステムだったので夕食までの間に入ろうとしたが湯張り中で入れないとのこと。仕方なく夕食後にしたが宿泊予約の時点で入浴の予約もできるといいなと思う。残念
山の中の立地なので少々の虫は覚悟していたが、テレビのまわりで5センチくらいの大きな蜘蛛の出現にはいささかびっくりした。残念
別館離れということでのんびり静かに過ごせました。夕食時厨房から部屋まで御料理を何往復も運んでくださった係りの方ご苦労様でした。風雨の強い時とか冬の寒い時などは屋根が有るとはいえ人ごとながら大変だろうなと思いました。
チェックアウト時、冷蔵庫の料金を申告しようとしたがしっかり明細書に記入されていた。いつ確認したのか?朝食時無人の部屋のカギを開けて確認したのか?その割に寝具はそのままだった。
佐川満男さんの本によると元は貸別荘としてスタートしたとの事だったがその名残として扉で隠されていた流し台とガスコンロ台が有った。
足腰の弱い方はフロントから部屋までの道中、風呂場への道中は階段有りで大変ですよ。それも有る意味いい雰囲気を醸し出してているのかも。

2013年09月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月12日 21:01:05

この度のご来園、誠に有難うございます。

数ある旅館の中からお選び頂いたにもかかわらず
残念なことが多く、申し訳ございませんでした。

山の中の旅館ゆえ季節的に虫の多い時期があり
ご迷惑をおかけ致します。

日頃の喧騒を離れ
ゆっくり、のんびりお寛ぎ頂けますよう
精一杯おもてなしさせて頂きたいと存じます。

【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

ルビー8241さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ルビー8241さん [50代/男性] 2013年08月27日 15:22:57

赤目四十八滝の写真撮影に一人で出かけました。駅までまた滝の入り口まで一人でも宿の送迎車で送迎してもらえてたいへんありがたい。宿舎も離れに一人部屋が並んでいて周囲は緑がいっばいでゆったりできました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月12日 20:48:32

ご来園、誠に有難うございました。

いいお写真が撮れましたでしょうか?

赤目滝は四季折々、いろいろな表情をみせてくれます。

是非季節をかえお越し下さいませ

@10500円から!1人だから気楽♪夕食は気軽な和定食★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

林D介さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

林D介さん [40代/男性] 2013年08月17日 14:06:22

子供が小さいので、部屋が離れで、貸切風呂があるこちらの宿を選択しました。
大阪からも急行電車で1時間と近く、しかも駅からも近い。おまけに駅や赤目滝への送迎もしていただき、とても便利でした。
部屋はとても広々としているし、貸切温泉も大浴場も露天風呂があり開放的でよかったです。食事はボリューム的には丁度よかったです。網焼きの伊賀牛は七輪で焼く本格的なもので、とても柔らかく美味しかったです。
仲居さんや従業員の方々のサービスは、決して洗練された現代風のものではなかったですが、とても親切な接客でとてもよかったです。赤目滝のライトアップも仲居さんに教えていただき、楽しむことができました。
宿の前を流れる川で、簡単な水遊びもできたし、何より夜は涼しくて避暑にぴったりの宿でした。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月12日 20:37:00

この度のご来園、誠に有難うございました。

自然を満喫頂けましたでしょうか

伊賀は寒暖の差が激しい気候のため
伊賀牛、伊賀米、野菜、お酒・・・
と美味しい食材に恵まれております。

街中よりわずかな時間で
驚くほどの里山の風景をお楽しみ頂けます。

是非またお越し下さいませ
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

網焼きでジュ~ッ!隠れた名牛伊賀牛150g付!【伊賀牛会席】

投稿者さん 2013年03月18日 20:07:59

家族5人で 2階建ての鈴鹿でお世話になりました。
赤目四十八滝は雪のために全部の滝を見れないと現地に着いてから知り
入山券を買ったときお詫びで期限付の無料券をもらいましたが、
山水園の宿泊先でその情報を聞きたかったです。滝近くの駐車場代金も払い
赤目四十八滝の受付で その情報をはじめてききました。少し残念でした。
その後 上野市のお城や忍者に変身できるとこへ観光に行き楽しめました。
滝は今度にして お城などでもうすこし時間を過ごせばよかったと思いました。
 このプランは2世帯の我が家にはぴったりの間取りでよかったです。

2013年03月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年10月03日 21:32:12

ご来園頂き、誠に有難うございました。

ごゆっくり頂けましたでしょうか?

赤目滝の件、ご案内不足で申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう気をつけさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

赤目の里には四季折々の自然が楽しめます

4名~10名様OK★離れでワイワイ♪グループ様歓迎プラン
【グループ用離れ【10名様までOK★温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2013年01月04日 09:45:01

ロビー周辺のwi-fi環境は整っているが、客室の電波状態はかなり厳しい。
あとは、なかなかいい宿だと思います。

2012年12月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年04月06日 18:22:59

この度のご来園、誠に有難うございます。

ロビーに設置致しましたFreeSpotも従来なら
もっと広範囲にご利用頂けるそうですが
離れ形式ゆえロビー周辺のごく限られた範囲のみとなってしまいました。
先日もソフトバンク様が電波改善の調査に見えて頂きましたが山間のため難しいそうです。

ご不便をおかけする事も多々ございますが
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう
心がけております。

心よりお待ち申し上げます。

1人だって旅満喫!夕食は本格【季節の会席】を優雅に堪能♪

投稿者さん 2012年10月22日 12:53:07

夫婦で、お世話になりました。
急な思いつきで大阪の近場で・・と思いつき泊まることとなりました。
季節柄松茸が食べたくてそれで検索しました。

結果・・行って大正解でした。
まさか、大阪市内から電車でこんなに近いとは!
駅からの送迎もしていただけ、赤目四十八滝の入り口も送迎していただいたので
タクシー代や遠方へ行っての特急列車代金を浮かして

松茸を堪能できたと思っています。
松茸以外もたくさんの品数のお料理楽しめました。

大浴場もよかったですが、プランでは貸切風呂もついており
こちらも大変よかったです。
(どなたかも書かれていましたが、安物でよいので
お風呂に麺棒を置いていただければと・・)

赤目四十八滝も思いのほか大スケールで水も美しく
心が洗われた気がします。

帰りは、電車で数駅のところにある長谷寺へお参りし
難波へ寄ってカラオケして家路につきました。

今度はぜひ家族そろってお邪魔したいと思いました。

2012年10月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年01月10日 15:32:13

ご来園誠に有難うございます。

わずか1時間ほどで驚くほどの自然の中・・・
松茸もご堪能頂けたご様子
有難いお言葉です。

ご指摘の「綿棒」早速ご用意させて頂きました。
有難うございます。

これからの季節、新緑・蛍とお楽しみ頂けます

次回は是非、皆様お揃いでお越し下さいませ

【10月限定】贅沢チョイス★松茸会席or松茸すき焼き★
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】