赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月15日 17:24:40

これまでも一人で旅をしてきましたが、これほど好感の持てる宿はめったにあるものではないと感謝しています。ハード面でも清潔さや行き届いた設備、適切なお食事のメニュー等には大いに満足させられましたが、何よりも温泉宿で一人旅を受け入れてくれたことを有り難かく思っています。またスタッフの皆様が単にビジネスだからというのではなく、本当に気さくに親身になって旅程の相談にも応じてくれたことに大変感激しました。付近の地域の歴史的なエピソードにも通じておられ、旅を奥深いものにしてくれました。近くの名所の売店の方からもそのようなホテルの姿勢について信頼を寄せておられると聞き、大いに考えさせられた次第です。どうぞ、さらなるご発展を遠くよりお祈りしています。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年06月05日 13:03:21

ご来園誠に有難うございます。

有難いお言葉を頂戴し、
従業員一同大変励みとなります。

何もない山あいの旅館ですが、
四季折々の自然に恵まれ季節ごとの
いろいろな表情も楽しみのひとつです。

@10800円から!1人だから気楽♪夕食は気軽な和定食★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

シマ194さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

シマ194さん [50代/男性] 2015年03月13日 18:02:52

とっても、良かったです。
受付の方の対応・仲居さんのおもてなしがとっても良かったです。
お風呂も良かったですが、唯一つ難点を言えばジェットバスのジェットが故障(壊れていたのか?)中の張り紙がしてありましたが施設として早急の手当等を要した方がいいと思います。
※携帯の充電器を部屋に忘れて帰ってしまいましたが直ぐに電話が入り郵送で送って頂きました。本当にありがとうございました。

2015年02月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2015年04月23日 17:31:35

この度のご来園、誠に有難うございました。

有難いお言葉を頂戴し、大変励みになります。

温泉ではご迷惑をおかけ致した
部品の調達がスムーズにゆきませず
ジェットバスをお楽しみ頂けず
申し訳ございませんでした。

心よりお待ち申し上げます。

200gの伊賀牛ステーキ付★季節の会席+柔らかお肉の大満足会席

投稿者さん 2014年10月27日 14:11:26

カメムシが大量に発生して部屋まで沢山侵入し大変でした。

2014年10月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年12月21日 19:25:18

この度のご来園誠に有難うございました。

今年はカメムシが異常発生の為
大変不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
害虫駆除業者の方に依頼致しましても
これと言った駆除方法もなく
ただひたすら捕ると言った状況です。

誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りませず
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

テーマ8175さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

テーマ8175さん [50代/男性] 2014年09月09日 22:35:25

今回は仕事の相棒とバイクでお世話になりました。
料理も美味しく大満足でした。スタッフの対応も満点!露天は少し部屋から離れていますので、
季節や天気に寄っては厳しい場合もあるかもですが、気候が良ければ露天も良いですよ。
一人旅もOK,ペットもOKなので次はペット同伴か、バイクの一人旅で是非行きたいです。

2014年09月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年10月02日 21:12:59

この度のご来園、誠に有難うございます。

伊賀牛はお気に召して頂けましたでしょうか
伊賀にはお肉をはじめお米・野菜・地酒と
美味しい食材がたくさんございます。
これから寒い季節になりますと「ボタン鍋」もお勧めです!!

お部屋から温泉までの道のりですが
お言葉通り寒い季節や雨の日は
ご不便をおかけ致しますが、これもまた自然と
お考え頂ければ有難いのですが・・・

※申し訳ございませんが
ペットちゃんとご一緒のトレーラーハウスは
今夏をもちましてご利用を終了させて頂きました。
ご了承下さいませ

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★8/31(日)~9/8(月)までのご予約がお得♪伊賀牛会席
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

黄な粉のママさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

黄な粉のママさん [50代/女性] 2014年04月22日 10:27:45

この度は大変お世話になりました。孫達と楽しい旅が出来た事をスタッフの皆様に感謝致します。お部屋も離れ一軒家で隣のお客さんに気を使う事も無くまるで自分家に温泉が有るようなのんびり出来周りの自然さも最高!!伊賀牛の柔らかさ…料理もとても美味しく量もボリュームたっぷりで皆大満足な旅行になりました。

2014年04月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月27日 21:45:24

この度はご来園誠に有難うございます。

お孫様との楽しいご旅行にお選び頂き有難い限りです。
また、伊賀牛をお気に召して頂き何よりです!!

秋には紅葉の赤目滝のハイキングもお勧めです

お待ち申し上げます。

網焼きでジュ~ッ!隠れた名牛伊賀牛150g付!【伊賀牛会席】
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

ジャッキー326さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ジャッキー326さん [40代/男性] 2013年07月26日 22:38:46

山間の静かな場所にあり、泊まる所が別棟になっていたのは驚きました。
夏場の暑い時期には、絶好の避暑地ですね!
また温泉は大変気持ちよく、料理もおいしくて値段もリーズナブルでしたのでまた赤目へ来る際には利用したいと思います。

2013年07月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年10月03日 21:37:33

この度のご来園、有難うございました。

日中の気温はそれほど変わりませんが
朝夕は街中と比べてずいぶん過ごしやすいかと存じます。
これも自然の木々のおかげです。

是非またこちら方面にお越の際はお立寄り下さいませ、お待ち申し上げます。

@10500円から!1人だから気楽♪夕食は気軽な和定食★
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

寺島0209さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

寺島0209さん [50代/男性] 2013年02月12日 20:36:41

2月10日宿泊。
静かでのんびり休養できる施設です。
いつ開業したかわかりませんが、部屋も温泉も綺麗であり
日々の清掃が行き届いている感じです。
食事もおいしくボリュームも十分。
家族皆が「とても良かった」と言っています。

2013年02月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年10月03日 20:22:00

この度はご来園誠に有難うございました。

当方、今年で創業37年目を迎えます。
少しずつ手を加えながらお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、日々精進致しております。

厨房、客室係、清掃係、フロントとそれそれの持ち場でお客様にご満足頂くことをモットーにこれからも頑張ってまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

とろける食感★山水園オリジナル伊賀牛しゃぶしゃぶをお部屋で♪
【東館和室【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

ksypapa99さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ksypapa99さん [50代/男性] 2012年11月05日 11:39:47

何から何まで社長さんでしょうか、お世話になりました。早めのチェックインでしたが赤目の滝まで行ってくださり割引の入園券まで事前準備、しかも帰りはお迎えまでしてもらって至れりつくせり。フロントの方の対応も事前に確認と案内の電話をいただき安心して利用できました。帰りは室生寺によるといいましたらこれも割引券がフロントにて準備してありました。
食事も満足できるもので夫婦とも趣向を凝らした料理でおなかいっぱいでした。部屋はすべて戸建風でしたので部屋から風呂までは歩かねばなりませんが、それも風情、お風呂も朝と夕では入れ替え両方楽しめ、家族風呂も露天風呂がついていて招待券があり無料で楽しめます自然あふれる自然を楽しむ旅館でした。

2012年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年03月18日 20:05:47

この度のご来園、誠に有難うございます。

有難いお言葉を頂き、大変励みになります。

お客様お1人お1人のご要望に沿ったおもてなしを心がけてまいりたいと存じます。

【西館★露天付き貸切風呂無料】お部屋で愉しむ季節の会席
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

GOGO花園さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

GOGO花園さん [40代/女性] 2012年07月18日 22:03:17

6人グループの家族旅行で離れに宿泊しました。

敷地の中が広くて、ゆったりしていました。建物のちょっとした造りや、植木、池などのいたるところに趣があって、とても気持ちよくすごせました。川のせせらぎ、色とりどりのアジサイ、温泉、非日常の一日を味わうことが出来ました。コスパがいいと思います。

近くの名所、赤目48滝も、よかったので、大満足です。

2012年07月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2012年09月17日 18:58:40

ご来園誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けましたでしょうか?

山里の自然に手を加えすぎることなく
のんびり、ゆっくりとお過ごし頂けますよう
心がけております。

四季それぞれの風景がお楽しみ頂けます
心よりお待ち申し上げます。

■お部屋食■チョイス☆【季節の旬会席】or【伊賀牛すき焼き】(夏得)
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

c_chan_0111さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

c_chan_0111さん [50代/女性] 2012年01月17日 19:26:18

一昨年の紅葉時に初めて利用させて頂き食事がとても美味しく、温泉もまさに美人の湯!翌朝の化粧のりも良くて主人も『今日の肌はピカピカやね』と一言。又、行ってみたい宿になり今回もお世話になりました。今回も全て100%また、寄せていただきます。ありがとうございました。

2012年01月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2012年01月20日 12:29:43

重ねてのご来園、誠に有難うございます。
有難いお言葉を頂戴し、大変励みとなります。
お料理も秋とはまた違った会席をお楽しみ頂けましたか?
是非また季節をかえお越し下さいませ
春は新緑、夏はホタルもお楽しみ頂けます。
心よりお待ち申し上げます。

【冬得】■お部屋食■チョイス☆【季節の旬会席】or【伊賀牛すき焼き】
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

Fred9725さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

Fred9725さん [60代/男性] 2011年10月18日 23:38:20

ぶらりと訪れるには便利な山里で、深山幽谷の雰囲気もあります。 沸かし湯なのが珠に瑕!

2011年10月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2011年10月21日 09:28:13

この度のご来園誠に有難うございました。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?
当方の温泉は20℃弱の冷泉ゆえ追焚きをしてご利用頂いております。
大阪、名古屋から1時間余りで驚くほどの山の中です。
間もなく紅葉の季節をむかえます。
是非またお越し下さいませ、お待ち申し上げます。

【秋得】■お部屋食■チョイス☆【季節の旬会席】or【伊賀牛すき焼き】
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

ヒーロー太めさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ヒーロー太めさん [60代/男性] 2011年07月01日 15:44:39

宿の環境・設備、サービス(ホタル鑑賞など含め)とも最高でした。毎年10回以上、温泉宿に宿泊していますが、又、泊まりたい宿に加わりました。地場

2011年06月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2011年07月31日 14:07:34

ご来園、誠に有難うございました。
今年は天候不順のため心配しましたホタル観賞も
皆様にお楽しみ頂け、なりよりです。

★@10500円から!1人だから気楽♪夕食は気軽な和定食★

投稿者さん 2011年05月01日 18:30:22

前々から日帰り入浴で利用させてもらっていました。一度泊まってみたいと思っていましたので楽しみでした。すき焼きコースを選びました。お肉もおいしく、量も大満足でした。子どもが二人とも低学年ですので、食べきれずもったいないことをしてしまいました。仲居さんも気さくな方で良かったです。温泉は当然、大満足。日帰り入浴はこれからも利用していきたいと思っていますし、また子どもらがガツンと食べられるぐらいになったら是非ともまた泊まりたいと思います。次回はすき焼きコース完食を目指します。それどころかお肉追加で懐具合と相談する事態になったりして・・・(笑)
とてもうれしい旅、ありがとうございました。

2011年04月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2011年05月01日 20:20:06

ごゆっくり頂けましたでしょうか?
お子様との楽しそうなご様子、微笑ましい限りです。
是非、またお越し下さいませ
お肉をいっぱいご用意してお待ち申し上げます。

■お部屋食■チョイス☆【季節の旬会席】or【伊賀牛すき焼き】(ズラ得)
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

にゃんこ TYPE Rさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

にゃんこ TYPE Rさん [30代/男性] 2011年02月11日 00:13:52

とても静かな環境でゆっくりできました。
従業員の対応などサービスもよかったです。
今まで泊まった宿のなかで一番の満足度です。
機会があればまた利用したいです。

2011年02月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2011年05月01日 19:27:53

ご来園、誠に有難うございました。
伊賀牛はご堪能頂けましたでしょうか?
また、ありがたいお言葉を頂戴し致しまして
なによりの励みとなります。

是非またお越し下さいませ
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月30日 14:30:29

大変良い宿です。夕食も大変おいしくいただけました。サービスや対応も私共だけではなくそれぞれのお客様に応じてすごくしっかりとされてました。又、機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】

2010年12月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2011年01月12日 19:50:47

この度のご来園、誠に有難うございます。
大変有難いお言葉を頂戴致しまして、恐縮の限りです。
春には新緑、夏はホタルと四季折々のたのしみがございます。

【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

amamin_amaminさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

amamin_amaminさん [40代/女性] 2010年05月29日 22:11:35

大変良いと評価させていただきます。
はじめ赤目口に迎えに来ていただく予定でしたが、いちご狩り受付の山ゆりさんが
「ここにも来てくれますよ」と教えていただき、急遽変更を申し出ても快諾してくださりました。
子供が疲れていたのでありがたかったです。
離れの部屋も閑静で落ち着きました。仲居さんは子供に親切にしてくださいましたし、
お風呂も快適、コーヒーチケット、貸切風呂、すべて満足いたしました。
食事の質もよく、ダシが絶品、子供のおうどんひとつとっても味がよく、思ったとおり茶碗蒸しは最高においしかったです。
茶碗蒸しで感動する旅館の食事は過去ないです。
ダシがおいしいので、すべてのお料理がおいしいと感じました。
一番感動したのは、乾燥機が部屋にあったこと。
旅館のお風呂めぐりを数回行うと、湿ったタオルがイヤだなーということがありませんか? こちらでは洗面台の下に乾燥機がありました。
タオルをスタンドハンガーにかけ、乾燥をかけ、お風呂のたび気持ちよいタオルになりました。細やかな気配りです。
送迎バスの運転手さんのご助言どおり、赤目の滝は出合より降りました。
子供の体力を考えたらちょうど良かったです。
次回は、主人のお母様と足の悪いお父様も連れて行きたいと思います。
もし会社で社内旅行の幹事なったら絶対みんなを、ここに連れてきたいくらいですね。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年06月05日 19:24:54

この度のご来園、誠に有難うございます。
たくさんのお言葉を頂戴致しまして恐縮のかぎりです。
お料理につきましては、料理長はじめ
出来る限りの手作りを心がけ、季節のうつろいをお楽しみ頂けますよう
日々精進致しております。
お越し頂きました季節は新緑の眩しい頃ですが
これからはホタル、紅葉とお楽しみ頂けます。
是非また季節を変えお越し下さいませ
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

極楽!伊賀の銘酒「本醸造 山の湯」と「旬」の懐石料理をお部屋食で愉しむ。貸切風呂付

投稿者さん 2010年05月06日 13:19:52

若葉香る谷間にある山水園さんに到着すると、離れ屋の客室が程よく点在し、前には川が流れて都会の喧騒を忘れさせてもらえそうな格好の場所だった。
部屋はゆったりとしていて掃除も行届き、仲居さんのお客さんに対応する態度は本当に丁寧で、感心しました。お客さんの様々な要求を冷静に受け取って、大人の対応をしている旅館だと思いました。また行ってみたいと思わせてくれる 心に残る旅館でした。

『旬の懐石料理』をお部屋食(夕食)で楽しむ。【東館】
和室(東館)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年05月15日 21:21:16

ご来園、誠に有難うございます。
有難いお言葉を頂戴致し、恐縮の限りです
従業員一同、励みになります。
驚くほど何もない山の中の一軒宿です。

『旬の懐石料理』をお部屋食(夕食)で楽しむ。【東館】
【和室(東館)】

投稿者さん 2010年05月04日 20:38:42

GWに急に連休が取れることとなり、5月3日から1泊でお世話になりました。夫婦と4歳2歳の子供の計4名でお世話になりました。前日伊勢鳥羽観光後鳥羽に宿泊、当日忍者屋敷、赤目四十八滝観光後にチェックインしましたが、連休中ということで渋滞はどうなのかとても気になっていましたが、上記ルートで朝から動いていたためか、まったく渋滞にもはまらずスムーズに行けました。急いで予約していたこともあり、ホームページから情報をほとんど持たずに当日を迎えたせいか、まずは完全に個別の造りになっていることすら知らなかったため、最初からかなりテンションがあがりました。おまけに部屋食ということで、小さな子供が暴れまわるのも気にならずに堪能できました。お料理は、すきやきの方を頂きましたが絶品でした。正直、量が少ないのではと心配していましたが、子供二人を含めても全然満足できるボリュームでした。(子供二人は、添い寝食事なしということで無料でした)又お風呂も貸切風呂、露天風呂両方楽しませていただきました。
サービスも抜群でしたし、お風呂もお料理も最高!お水もおいしかったし、部屋も広かったです。部屋が独立しているのも良かったです。これならじじばば等々と一緒に来ても全然気兼ねなく過ごせるし、必ずまたお世話になりたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年05月15日 20:58:46

ご来園、誠に有難うございます。
お楽しみ頂けましたご様子、なりよりです。
何もない山の中の一軒宿ですが、自然だけはいっぱいです。
夏場にはほたる、川遊びなどお子様にお楽しみ頂けます。
是非また皆様でお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

貸切風呂と『旬の懐石料理』をお部屋食(夕食)で楽しむ。【西館(10帖)】

投稿者さん 2010年04月22日 23:26:23

奈良の長谷寺、室生寺を訪れた際、こちらにお世話になりました。離れ形式のお部屋でしたので、静かに過ごすことができました。また、平日泊ということもあり他のお客さんとは朝食のレストランでしか会わず、大浴場も貸しきり状態で温泉を堪能できました。
翌日は朝、赤目の瀧まで送っていただき、散策を楽しむことができました。寒い時期でしたので、次回は新緑か紅葉の美しい時期に訪れたいです。

2010年03月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年05月15日 20:50:32

この度はご来園、誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?
今年、奈良は平城遷都1300年祭でにぎわっております。
当方は三重県と申しましても、ほぼ奈良県との県境ですので、奈良への観光には便利かと存じます。
今、赤目は新緑に包まれ清々しい季節を迎えております。

投稿者さん 2009年11月03日 23:37:54

懐石料理で連泊しました。
野菜をとても上手に使ったお料理 新鮮な海の幸に ふんだんに使われてる山の幸。
どれもこれも う~んとうなるお味でした。
朝食も手抜きなし。
お料理すべてが手抜きなしでした。
旅行が好きで かなりいろんな所に宿泊しましたが 5本の指に入るお食事です。
アメニティは シャンプーなどこだわりのある私はいつも自分のを持ち歩いているので こちらの浴衣 タビックス ブラシ 歯ブラシセット タオルは無駄がなく気持ちの良いサービスに感じました。
お風呂もやさしいアルカリで心地良いお湯でした。
今度は夏に行ってみたいお宿です。

2009年10月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年12月25日 12:02:39

季節会席は旬の素材を吟味し
一つ一つ手作りを心がげ、ご用意させて頂いております。
大変、有難いお言葉を頂戴しより一層の励みとなります。
夏にはホタルの舞いもご覧いただけます。
是非、またお越し下さいませ

『旬の懐石料理』をお部屋食(夕食)で楽しむ。【別館【離れ】