赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 クチコミ・感想・情報

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ・お客さまの声

Michael Smithさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2016年01月14日 12:23:16

大阪から近いのにあたかも遠くまで来たような雰囲気のいい旅館でした。
普通ならこのようなところには泊まれる身分ではありませんが、クーポンのおかげでとても
快適に過ごせました。

温泉はさほど特徴のあるお湯ではありませんが、柔らかくて何度も入らせてもらいました。
24時間入浴は無理でもせめて深夜2時まで、朝は10時ぎりぎりまで入れるとうれしいです。
朝風呂は出立の準備をしてから入るのが常なので、9時半頃からお風呂の掃除を始めるのは勘弁してほしいです。

料理はとても美味しくて、満足のいく食事でした。

できることならまた行きたい旅館です。

2016年01月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2016年06月05日 16:41:00

ご来園誠に有難うございました。

おっしゃるとおり1時間強の時間で
驚くほどの何もない田舎です。
有り余るほどの自然に囲まれた離れの一軒宿
四季折々はもちろん、その日のお天気によっても色々な表情がございます。

温泉のご利用時間ですが
それぞれ別棟となっておりますので温泉は
防犯上0時には施錠させて頂いております。
ご了承下さいませ

清掃につきましては
お客様のいらっしゃらない所からと心得ておりますが、不愉快なお思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

これに懲りませず是非またお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

1人だって旅満喫!夕食は本格【季節の会席】を優雅に堪能♪
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月18日 12:53:11

とても静で落ち着きます。今回で3度目です。食事も美味しく又いくつもりです。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年10月02日 20:47:29

重ねてのご来園誠に有難うございます。
有難いお言葉を頂戴し大変うれしく励みになります。
赤目は今、爽やかな秋の気配に包まれております。
是非また季節を変えお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食★温泉と季節の旬会席を♪
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2013年11月10日 18:41:00

従業員の皆さんがとても親切、丁寧で、快適に過ごすことができました。
佇まいもよく雰囲気も最高でした。
雪景色も見てみたいのでまた宿泊したいです。ただ、温泉も気持ちは良かったのですが、温度が多少低めだったことが唯一気になる点です。

2013年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2014年06月27日 20:44:08

ご来園、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

温泉ですが、ゆっくりお入り頂けますよう
低いめに設定しておりますが
管理不足で申し訳ございませんでした。

赤目の里は四季折々いろいろな景色をお楽しみ頂けます。
是非またお越し下さいませ
心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お部屋食でのんびり★温泉と絶品「伊賀牛すき焼き」

投稿者さん 2013年01月04日 18:45:51

お部屋は入り口やトイレに、ちょっと無理な造りでしたが、有難く、お正月に1人で泊めて頂きました。夜には少し機械の唸り音が気になりました。食事は美味しくご馳走でした。少し濃い目の味付けでした。食事毎におしぼりが出て有難かったです。部屋からお風呂まで外を通りますが、温泉で温まった後は、寒さも平気でした。自然の中でとても気持ち良い環境の宿ですが、敷地内に石段が多いので、脚の悪い人は移動が大変でしょう。

2013年01月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年10月03日 19:46:02

ご来園誠に有難うございました。

山間の旅館ゆえ、階段が多くご不便をおかけする事も多々ございますが四季折々の風情をお楽しみ頂ければ幸いです。

お客様の貴重なご意見は改善点として考えさせて頂ける有難いお言葉です。

心よりお待ち申し上げます。

1人だって旅満喫!夕食は本格【季節の会席】を優雅に堪能♪
【洋室シングル【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2012年08月19日 09:55:49

両親を連れての旅でしたが離れでゆったりくつろぐ事ができました。大浴場が良いですね。フロントの方の対応もとても良く、赤目滝やお宿でを楽しむことができました。有難うございました。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2013年01月10日 15:05:26

この度のご来園誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましたご様子、なによりです。
有難いお言葉を頂戴し、大変励みになります。

【西館★露天付き貸切風呂無料】お部屋で愉しむ季節の会席

投稿者さん 2012年05月04日 21:45:19

社長様従業員の方本当にいい方々で気持ち良く過ごせる事が出来ましたありがとう御座いました。

2012年05月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2012年09月17日 18:52:54

この度のご来園、誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましたでしょうか?

有難いお言葉を大変励みになります。

ペット無料★夕食はレストランで♪お得なトレーラーハウス泊
【トレーラーハウスコテージ【シャワー・簡易水洗トイレ付】】

かわちのやっちゃんさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

かわちのやっちゃんさん [50代/女性] 2012年03月10日 17:07:43

大阪で仕事終わってから山水園に泊まって翌朝から伊勢神宮へ、というルートでした。遅い時間の夕食に対処して下さって助かりました。おいしい食事、温泉、神宮に午前中到着、という望みをかなえるにはこれがベスト!

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2012年04月13日 09:11:11

重ねてのご来園、誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けましたでしょうか?
伊勢神宮は来年の式年遷宮にむけての行事、
おかげ横丁と賑わっておりますがお楽しみ致けましたか?
是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

■お部屋食■チョイス☆【季節の旬会席】or【伊賀牛すき焼き】

投稿者さん 2011年12月02日 12:01:58

中学時代の友達と三人で
都会の雑念等を忘れ楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
お料理より呑んで楽しむのを目的としてましたが
その期待を心地好く外し、とても美味しい食事にアルコールの飲む量が少なくなってしまいました(笑)
仲井さんには食事の終わりが遅くなり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
毎日男女入れ替わるお風呂は化粧水などの配慮されていて…ただ「綿棒」の用意が有ればほぼ文句はなかったかな
大阪市内から電車だけで一時間程でこれ程日常を忘れられ自然に浸れる処があるなんて
感激でした
口コミを見ながら此処に決めたのは大正解でした。
幹事としての株も上がりました。
色々としたご配慮有難うございました。

2011年11月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2012年01月11日 20:18:25

この度のご来園、誠に有難うございます。
お客様の楽しそうなご様子が何より有難いことです。
伊賀は酒造りに適した季候で美味しいお酒も多々ございます。
次回はお料理もお酒も思う存分お楽しみくださいませ
是非またお揃いでお越し下さい

【西館★露天付き貸切風呂無料】お部屋で愉しむ季節の会席
【西館和室【バス・温水洗浄トイレ付】】

ネプチュ-ンさんの 赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 のクチコミ

ネプチュ-ンさん [50代/男性] 2011年07月19日 12:41:08

かつては貸別荘であったとのこと、立地条件は最高です。部屋も離れ形式で広く、落ち着いた雰囲気です。家族旅行には最適でしょう。次回は3泊ほどしたいと思います。

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2011年08月20日 20:54:12

この度のご来園誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
山の中の一軒宿、自然だけは有り余るほどございます。
赤目滝のハイキング、伊賀上野、室生寺などの観光もよし、
唯々ゆっくりのんびり温泉三昧もよし
是非次回はごゆっくりお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

とろける食感★山水園オリジナル伊賀牛しゃぶしゃぶをお部屋で♪(ズラ得)
【別館離れ【貸切風呂無料★バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2010年06月08日 18:56:22

6/6に宿泊しました。従業員の方が皆さん良い方ばかりで、とても気持ちよく利用させて頂きました。宿泊翌日に赤目四十八滝と室生寺に行く予定だったので、ポイントを懇切丁寧に教えて頂きました。お陰様で、2箇所とも満喫できたし、駐車場も良い所に停められました。ちなみに2箇所とも駐車場はたくさんあるので、山の下の方で駐車してしまうと、かなり目的地まで歩きます。お食事も、夕食・朝食ともとっても美味しく、感動しました。義母もとっても喜んでいて、良かったです。大変お世話になり、ありがとうございました。

2010年06月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年07月03日 20:19:28

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

有難いお言葉を頂戴致しまして
従業員一同、大変励みになります。

なにもない山の中の一軒宿
是非また季節を変え是非お越し下さいませ
お待ち申し上げます。

『旬の懐石料理』をお部屋食(夕食)で楽しむ。【西館(10帖)】
【和室10畳(西館)】

投稿者さん 2010年05月06日 13:19:52

若葉香る谷間にある山水園さんに到着すると、離れ屋の客室が程よく点在し、前には川が流れて都会の喧騒を忘れさせてもらえそうな格好の場所だった。
部屋はゆったりとしていて掃除も行届き、仲居さんのお客さんに対応する態度は本当に丁寧で、感心しました。お客さんの様々な要求を冷静に受け取って、大人の対応をしている旅館だと思いました。また行ってみたいと思わせてくれる 心に残る旅館でした。

『旬の懐石料理』をお部屋食(夕食)で楽しむ。【東館】
和室(東館)

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2010年05月15日 21:21:16

ご来園、誠に有難うございます。
有難いお言葉を頂戴致し、恐縮の限りです
従業員一同、励みになります。
驚くほど何もない山の中の一軒宿です。
是非またお越し下さいませ

『旬の懐石料理』をお部屋食(夕食)で楽しむ。【東館】
【和室(東館)】

投稿者さん 2009年10月19日 21:30:30

良い宿見つけた感じです。
なにしろ夕食が抜群に良かった。5点じゃなくて6点です。
部屋も離れのような感じで良い雰囲気。シングル部屋を設定してあるのも利便性高し。
風呂は、泉質は殆ど真湯ですが、設備は充実していて大変に気持ちが良い。
サービス面は特に問題はありませんでしたが、宿全体のレベルの高さから考えるとややぞんざいに扱われた印象を持ちました。最初の説明など、もう少し丁寧でも良いと思います。

2009年10月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年11月22日 22:20:55

この度はご来園頂き誠に有難うございます。
最初の説明不足、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の季節会席は毎月お献立かかわります。
お待ち申し上げます。

一人旅!『旬の懐石料理』を楽しむ。【シングル(洗面・トイレ付)】
【洋室シングル】

投稿者さん 2009年08月21日 12:13:06

8月18日(火)に宿泊しました。
料金的に最も安い西館プランを選んだこともあり、正直さほど期待していなかったのですが、もう大満足です。

離れであることが、かえって他のお客さんをあまり気にすることなくくつろげ、夕食も部屋に用意してくれるので落ち着いていただけました。

追加で注文しておいた鮎の塩焼きや牛刺しはもとより、夕食・朝食とも実に気の利いた品々で、見た目も味も最高。量も過不足なく、いろいろな鮎料理も堪能でき、これは天晴れという感じで同行した友人一同感激しておりました。

機会があれば、ぜひまた違う季節に泊まってみたいし、人にもお薦めしたくなる宿。大当たりでした!

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年09月03日 20:34:55

この度はご来園頂き、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
お料理につきましては、旬の素材を吟味し皆様に美味しく楽しんで頂けますよう
料理長はじめ皆が日々精進致しております。
これからの季節、松茸料理、冬には秘伝の出汁仕立てのぼたん鍋もございます。

【和室10畳(西館)】

投稿者さん 2009年07月26日 12:17:28

何室かごとをひとまとめにした離れのような建物が、敷地内に散らばって配置されており、プライバシーが保たれるような感じがして良かったです。
今回は電車利用でしたが、次回は自動車で、赤目四十八滝や室生寺など近隣の名所等を行き来するベースとして2、3日逗留したいと思いました。
土曜休前日にも今回のような安めのプランをもう少し充実してもらえれば、更に利用しやすくなるのではないかと思います。

2009年07月
赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園 2009年08月19日 21:12:18

ご来園いただき、誠に有難うございます。
ごゆっくり頂けましたご様子なりよりです。
赤目滝、室生寺をはじめ伊賀上野もお奨めです。
是非また季節を変えお越し下さいませ
お待ち申し上げます。

ビジネスに!夕朝食の二食付ご宿泊プラン【平日・休日のみ/シングル】
【洋室シングル】