赤坂陽光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月17日 13:35:06

仕事の都合上、立地が良く時々利用します。

今回、楽天の予約では10,500円と明記されていましたが、チェックイン時に10,600円を請求されました。

私の記憶違いと思い支払いましたが、宿泊履歴を確認したら「10,500円」で間違いなかった。

たかが100円ですが、この差額の理由をご説明願います。

赤坂陽光ホテル 2013年05月17日 16:26:58

平素より赤坂陽光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました差額の100円は、ご宿泊代が税別10,000円を超えた場合に課せられる『東京都宿泊税』でございます。
楽天トラベル内の注意事項に明記してございますが、お客様のご指摘の通り本来であればチェックイン時にご説明すべきでございます。大変申し訳御座いませんでした。
なお、インターネット上でも分かりやすくご予約いただけるよう、楽天トラベル様へも要望を行って参ります。

今後もお客様にご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【喫煙スタンダードシングル★お荷物の多い方でも◎】

@七山さんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

@七山さん [40代/女性] 2013年05月12日 13:46:44

赤坂出張で一泊です。
昔ながらのため懐かしい感じのビジネスホテルです。
カーテンの遮光性の問題で朝5時には目が覚めました。
部屋は静かで温度もちょうど良かったです。パソコンや携帯を夜中まで使いますので、コンセントを増やすか便利な場所に設置して欲しいです。

赤坂陽光ホテル 2013年05月12日 23:44:38

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、カーテンの遮光性の問題により、快適な睡眠をご提供できず大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題に致します。

コンセントの数と場所に関しましては、設備上の要因ですぐに改善できませんことが現状であり、大変心苦しく存じております。

お客様から頂戴しましたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。

フロント 傳田

【出張・一人旅応援】快適♪一日の始まりは朝食から!満腹!満足朝食バイキング付き禁煙シングル
【禁煙スタンダードシングルルーム★お荷物の多い方でも◎】

投稿者さん 2013年05月09日 07:46:27

チェックイン時のフロントの応対がスムースであり、笑顔にも好感がもてました。
お水のサービスも大変にうれしかったです。
部屋でも落ち着いてくつろぐことができました。

赤坂陽光ホテル 2013年05月10日 01:37:30

この度は、赤坂陽光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの応対、ご用意いたしましたお水のサービスにも、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後も、お客様に賜りましたご意見を参考に、皆様により一層快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して参りますので、何卒変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 大森

【楽天トラベル会員様限定】いつもの値段でポイント7倍(^∀^)プラン(素泊まり)

リュマーシュさんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

リュマーシュさん [40代/女性] 2013年04月29日 19:22:32

湯船はそんなに狭くないが、ユニットバスじたいが狭い。部屋もスーツケースを広げるスペースもない。でも、それを我慢できれば、安いし、キレイに清掃されてるし、フロントの対応はいいし、宿泊日数分のミネラルウォーターがもらえるし、赤坂辺りに用事がある時は便利です。

2013年04月
赤坂陽光ホテル 2013年04月29日 21:58:47

また、ご多用の中貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

客室におきまして、お客様に手狭な思いをお掛けしました事、深くお詫びを申し上げます。
また、ホテルスタッフの応対、サービスにご満足いただけたご様子で何よりでございます。今後もお客様のお言葉を励みに、より良いホテルつくりを目指して参りますので、何卒変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 大森

【早割21】21日前のご予約でお得☆今度の旅は計画的に☆素泊まり☆禁煙シングルプラン【早得】

投稿者さん 2013年04月09日 14:46:18

本来ダブルの部屋だったと思われますが,ベッドが1つ外してあったので,圧迫感がありませでんした。くつろげました。
私が宿泊した日には新入社員の研修とおぼしきお客さんが多く,深夜まで廊下がうるさかったのですが,フロントに苦情を伝えたところ,迅速に対応して頂きました。おかげさまでゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

2013年04月
赤坂陽光ホテル 2013年04月11日 03:46:25

ご用意いたしました客室にご満足いただけたご様子で、私どもにとっては何よりでございます。しかし、宿泊当日は客室の周りが騒がしく、お休み中お客様にご迷惑をお掛け致しました事深くお詫びを申し上げます。
今後はホテルの稼動状況に応じ、スタッフによるホテル巡回を強化して参るとともに、皆様により快適にお過ごしいただけるホテルつくりに励んで参りますので、何卒変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 大森

【早割21】21日前のご予約でお得☆今度の旅は計画的に☆素泊まり☆喫煙シングルプラン【早得】
【喫煙ビジネスシングル★コンパクトなシングルルーム】

投稿者さん 2013年03月26日 13:16:47

It came and was impressed by Japan,

It is having stayed to this hotel.

The beautiful door,

Pleasantness of reception of a receptionist,

Smoothness of an elevator,

The room is Comfortable,

A toilet and a bath are beautiful.

Merit of Japan has come out.

Japan is wonderful,

I would like to tell, when going back.

It became such a travel.

Thank you very much.

It is the No.1 hotel.

2013年03月
赤坂陽光ホテル 2013年04月01日 15:22:37

Thank you for staying at Akasaka Yoko Hotel.

It is great pleasure that you are much satisfied with staying at our hotel.

Staffs always welcome you, with friendly smile and gently service.

We always do our best for giving the best hospitality to all of the guests.

投稿者さん 2013年03月25日 10:21:58

お風呂のシャワーカーテンが異様に臭く我慢の限界を超えていました。
それ以外では壁の薄さを除けば満足なだけに残念です。

2013年03月
赤坂陽光ホテル 2013年03月25日 11:02:59

ご滞在中は、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
本来ならば、快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるのが当たり前でございます。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、清掃終了後の確認強化を徹底致します。

今回は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント主任 平田

【24時間ステイ】たっぷり・ゆったり赤坂ロングステイ~C/IN13時 C/OUT翌日13:00~

投稿者さん 2013年02月18日 19:59:38

赤坂サカスにすごく近いという立地のよさ、

フロントの方々も親切で

コンビニもすぐ横にあるし、

ひと通りのものもちゃんとあるし、

ペットボトルの水も一本サービス

朝食の種類もほどよく、価格も安く、

満足です。

バスルームがもう少し広いとこの上ないのですが、

まあおの値段なら許せます。

2013年02月
赤坂陽光ホテル 2013年02月19日 08:01:26

当ホテルは赤坂サカスまで徒歩7分の距離にございますので、イベント等に行かれる多くのお客様にご宿泊いただいております。またホテルを出て、すぐ右にコンビニもございます。ご宿泊の方がちょっとした買い物にご利用されているようでございます。

朝食に関しまして、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。昨年の10月より、毎日人気のパン5種類をご提供させていただいております。また和食&洋食のバイキングは30種類、ご用意しております。

バスルームについて、手狭な思いをお掛けしたにも関わらず、フロントの対応や備品類につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。当ホテルには、バスルームとトイレが別のファミリールームというお部屋もございます。是非またの機会にご検討いただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに邁進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント主任 平田

【早割21】21日前のご予約でお得☆今度の旅は計画的に☆素泊まり☆禁煙ツインプラン【早得】
【禁煙エコノミーツインA2名☆コンパクトなツインルーム】

でいたらさんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

でいたらさん [50代/男性] 2013年01月30日 21:24:26

バスのカーテンが短くお湯の湯を外に出さないように入るのに少し苦労しました。
立地条件等については申し分ありませんでした。
又、利用したいです。

赤坂陽光ホテル 2013年01月31日 08:29:58

この度は赤坂陽光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を賜りましたシャワーカーテンにつきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
早急に確認し、今後の検討課題とさせて頂きます。

しかしながら、お客様から「又、利用したいです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後もお客様からいただいた貴重なご意見を参考にし、より良いホテル作りに努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 傳田

【スーパーSALE半額】今がチャンス!めちゃ得★禁煙シングル(^^)素泊まりプラン
【禁煙カスタムシングル】

投稿者さん 2013年01月30日 17:49:07

赤坂サカスの横の坂を、登りきったところにあります。
コンビニは近くに数軒あり、立地は抜群に良いと思います。その割には安い!
朝食のバイキングもこの類のホテルのバイキングとしては、十分な種類が用意されていました。
パンの種類は5種類、バターにジャム。
ベーコンにウィンナーとスクランブルエッグ。野菜はキャベツにレタスなど数種類。
ご飯系は食べなかったのでよくわかりませんが、十分に選べる楽しめる朝食でした。
建物が古いので、昔ながらの”鍵”や狭いバスルームなどは不満ですが、その分ソフトで頑張ってるホテルだと思います。

赤坂陽光ホテル 2013年01月31日 00:40:52

お客様のおっしゃられました様に、私共のホテルには近くに沢山のコンビニエンスストアがございます。ちょっとした買い物などには便利であったかと存じます。

また、ご用意いたしました、ご朝食もお気に召していただきスタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。次回ご宿泊される際は是非ご飯等もお召し上がりいただければと存じます。

この度頂戴しました、お言葉を私共の励みとし、今後もより一層快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して参ります。
寒さ厳しい日が続く中、お身体にご自愛いただきますようお祈り申し上げるとともに、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 大森

【出張・一人旅応援】快適♪一日の始まりは朝食から!満腹!満足朝食バイキング付き喫煙シングルプラン
【喫煙スタンダードシングル★お荷物の多い方でも◎】

投稿者さん 2013年01月04日 11:47:57

体重70Kg以上の人は、お風呂で湯につかるのは大変だろうと重います。

赤坂陽光ホテル 2013年01月06日 01:59:14

この度は赤坂陽光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

ご入浴の際は十分満足いただくことができず、私共も残念でございます。すぐに改善とは参りませんが、お客様からお寄せいただいたご意見を参考に、少しでもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの工夫、改善をして参ります。
また、当ホテルにはバスルームとトイレが別のファミリールームというお部屋もございます。是非またの機会にお試し頂ければ幸いに存じます。

まだしばらくは寒さ厳しい日が続きそうでございます。どうぞお身体ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、またご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月04日 11:38:57

振る舞い酒が出ました。

赤坂陽光ホテル 2013年01月06日 01:43:14

この度はお正月の特別な日に赤坂陽光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルで新年をお迎えになるお客様に少しでもお正月の雰囲気を味わって頂ける様、振る舞い酒コーナー、書初めコーナーをご用意致しました。

今後もお客様に素敵なひと時をお過ごし頂ける様、更なるサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様の2013年が素晴らしい一年となりますよう心よりお祈り申し上げるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント傳田

【夏得】お得に泊まってホテル代は賢く節約!素泊まり☆エコノミーツインプラン 週末セール♪

投稿者さん 2013年01月04日 11:30:40

セブンイレブンもなか卯も近くて便利。

赤坂陽光ホテル 2013年01月06日 01:28:51

この度は赤坂陽光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの隣にはセブンイレブン、向かいにはなか卯があり、ちょっとした買い物や食事にお困りになることはございません。
また、ホテルにはレストラン『ブリランテ』もございますので、是非またの機会にご利用頂ければ幸いに存じます。

お客様が快適にお過ごし頂けるホテル作りに邁進して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月03日 10:28:00

部屋と風呂が狭すぎる。東京のど真ん中なら仕方ないんですかね。

赤坂陽光ホテル 2013年01月04日 02:43:05

このたび、当ホテルでのご滞在を楽しみにしていたにも関わらず、バスルームにつきまして、お客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただきました意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
寒さ厳しい日が続いております。どうぞお身体にご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、次回ご利用いただける日を心よりお待ちしております。

【喫煙エコノミーツインB2名☆コンパクトなツインルーム】

投稿者さん 2013年01月03日 10:25:15

TBSが近かった

赤坂陽光ホテル 2013年01月04日 02:26:55

私共のホテルはお客様のおっしゃられましたとおり、TBSが非常に近くにございます。
また東京にお越しになる事がございましたら、次回は是非東京ミッドタウン等にもお立ち寄りになられてはいかがでしょうか?

【喫煙エコノミーツインB2名☆コンパクトなツインルーム】

もるじいさんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

もるじいさん [50代/女性] 2012年12月03日 23:32:35

12月1日に宿泊しました。赤坂ブリッツに近いので選びました。食事なしのプランでしたが、赤坂なので全然困ることはありませんでした。部屋はエレベーターの前だったので少し音が響きましたが気にはなりませんでした。チェックインの時のフロントの女性の対応がとても丁寧で良かったです。アメニティも充実していましたし、ペットボトルの水のサービスも嬉しかったです。利用はしませんでしたがコイン式インターネットや携帯電話の充電器もあって、とてもいいホテルだと思いました。
また赤坂でライブがある時は利用します。

赤坂陽光ホテル 2012年12月04日 20:12:04

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントの応対、アメニティなど、多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、ご朝食付きのプランもご用意しておりますので機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

赤坂ブリッツでのライブは如何でしたか?また、ライブがある際は是非お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2012年11月28日 12:02:36

部屋はコンパクトに効率よく?まとまっている感じです。バスもシャワーだけなら十分なサイズ。
禁煙の部屋が希望でしたが、あいにく喫煙しかないとのことでしたが、ほとんど気にならないレベルでした。
ミネラルウォーターがサービスというのが、海外のホテルみたいな感じでちょっとお得感がありました。
近所にはコンビニがあるので、買い物などには苦労しません。
あと、駐車場は先着順で限りがあるので、車で行く予定の方は早めのチェックインをお勧めします。

2012年11月
赤坂陽光ホテル 2012年12月01日 05:34:33

お部屋はお客様が快適に過ごせる様、十分考えた上で今の様な配置とさせていただいております。
また当日は禁煙のお部屋がご用意出来ず誠に申し訳ございませんでした。
 ミネラルウォーターのサービスでお客様が少しでもお得な気分を感じていただけ、なによりでございます。今後もミネラルウォーターのサービスは続けて参ります。

フロント 大森

【冬得】お得に泊まってホテル代は賢く節約!素泊まり☆エコノミーツインプラン 週末セール♪
【喫煙エコノミーツインA2名★コンパクトなツインルーム】

papygonさんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

papygonさん [70代/男性] 2012年11月08日 12:28:59

出張の際に時々利用させていただいています。閑静な立地で回りにお店もありとても便利です。豪華なレジャーでなくビジネス目的の宿泊には申し分無いと思います。フロントの皆さんの応対も適切ですしペツトボトルのサービスも嬉しいですね。

2012年11月
赤坂陽光ホテル 2012年11月10日 19:42:41

いつも赤坂陽光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルつくりに努めて参ります。

【喫煙ビジネスシングル★コンパクトなシングルルーム】

のすけ333さんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

のすけ333さん [30代/男性] 2012年10月29日 22:10:52

上さんと生後2ヶ月の息子と宿泊しました。
宿泊当日の日中にミッドタウン近くで結婚式・披露宴があったため、
日中から駐車場を良心的な価格で借りることができました。
着替えをする場所も貸していただき、少ない荷物で結婚式・披露宴に
参加することができました。ありがとうございました。

フロントの対応はとても親切で、ミネラルウォーターのサービスや
女性専用のアメニティなど、十分な設備でした。

欲をいえば無線LAN設備が欲しかったです。

また、利用させていただきたいと思います!

2012年10月
赤坂陽光ホテル 2012年11月01日 01:24:22

この度は赤坂陽光ホテルをご利用いただき誠にまりがとうございました。
 またお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 大森

【楽天ポイント10倍】目指せ出張・旅行の達人☆ファミリー・カップル・お友達同士大歓迎☆禁煙2名利用
【禁煙モデレートツイン2名☆2010年リニューアル♪】

投稿者さん 2012年09月17日 14:51:54

15日に宿泊しました。赤坂駅からほど近く、迷うことなくたどり着きました。
途中にコンビニも数件あり、ホテルのすぐ隣にもあり、不自由しませんでした。
部屋はあまり広くないことをわかった上でしたので、違和感はありませんでした。
風呂は足を延ばせないくらいで極端な狭さは感じませんでした。

唯一明らかに良くないのが、便器位置。
壁に近過ぎて、大柄な人だとトイレットペーパーに足がぶつかるし、
利き腕が壁に近いので不便でした。

2012年09月
赤坂陽光ホテル 2012年09月17日 20:05:27

この度は赤坂陽光ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は客室設備により、お客様にご不便をお掛けしてしまった事をお詫び申し上げます。
今後ともお客様に安全・安心が提供できるサービスに努めて参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 傳田

【楽天ポイント10倍】目指せ出張・旅行の達人☆ビジネス応援☆禁煙シングルプラン
【禁煙カスタムシングル】