赤坂陽光ホテルのクチコミ・お客さまの声

マモヒロさんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

マモヒロさん [60代/男性] 2023年03月26日 16:59:01

1.予約サイトから配信されたQRコードを呼び込んでチェックインできるようだったので、それを行ったががエラーが出て、もう一台の機械でも同じくエラーが出て困っていてもそのやり方を教えてもらえず、カウンターでのチェックインを勧められた。

2.カウンターでチェックインをしてもらえると思ったら、カウンターでは予約の確認だけで機械でのチェックインを求められ、QRコード以外のチェックインをしたが、さらに機械でエラーが出ても機械が動作不能になるだけで何が悪いのか機械でも表示されず、もう1台の機械でも試したが再度エラー。従業員のヘルプもないまま、カウンターに呼ばれてカウンターで手作業によるチェックインをさせられることに。
 機械にエラーが出てしまってもしばらく解除されず次の人の作業ができない状態だった。

機械チェックインでエラーが出た時にはすぐに機械の入力補助が出来る人を配置すべきだと思いました。

このような対応は初めてでとても腹立たしく思いました。

赤坂陽光ホテル 2023年04月04日 23:59:06

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂きましたのに、チェックインの際のフロント従業員の不手際により大変ご不快な思いをお掛けしていまい申し訳ございませんでした。
セルフチェックイン機のエラーにつきましては調べてみましたところいくつかの原因が考えられました。
しかし一番の問題は、ご指摘頂きました通り機械エラーの際のフロント従業員によるフォローの体制が出来ていなかった事と考えます。
入力補助が出来る人員配置は日頃から行っておりましたが、今回は機能しておらずご迷惑をお掛けしてしまった事を反省し、体制を見直して改善に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また東京にお越しの際には再度ご利用いただけます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人
高井

【【喫煙】スタンダードツイン1名利用】

投稿者さん 2023年01月21日 19:16:09

仕事で翌朝早朝だった為、利用しました。
ホテル自体は古いかもしれませんが、部屋は綺麗だし、アメニティも充実していて良かった。
3時半のチェックアウト時もフロントの方が見送りしてくれて良かった。

赤坂陽光ホテル 2023年01月29日 01:21:37

またお忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応及びお部屋につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
今後もお客様に、より快適にお過ごしいただけるように更なるサービスの向上に努めて参りますので、またのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 後藤

【直前割】ショートステイ★21時以降チェックイン・お部屋おまかせ禁煙<素泊まり>

投稿者さん 2022年12月26日 21:57:22

The accommodation is so perfect in all aspects. The room was so clean and fresh. Everything was so organized from the receptionist until we check out. The location is good and many places can visit nearby. Hope to travel again to Tokyo and I will not hesitate to book again here.

赤坂陽光ホテル 2022年12月28日 08:54:11

Thank you very much for staying at AKASAKA YOKO HOTEL.
We are very pleased to hear your compliments about our rooms and front desk staff.
Please come back to our Hotel when you visit Tokyo again.
All of us at AKASAKA YOKO HOTEL look forward to serving you.

Front desk staff,TADA

【【禁煙】スタンダードツイン2名利用】

投稿者さん 2022年12月17日 17:32:12

駅からは近いので便利でした。
今回はこちら以外に空室がなかったので利用しました。

スタッフの方々の対応が良く、親切な方が多いと思いました。

何点か気になった点を書きます

お部屋について…
・ベッドが普通のベッドの1/2くらいのサイズでした。
女性でも小さく感じるので、大柄な男性は寝られないかもしれません。
また、シーツが窓側のベッドにしかつけられていなく、寝る時に冷えます。

・バストイレが狭い
バスタブに浸かっても多分ゆっくり出来ません。髪や身体を洗うのも大変。銭湯とかに寄ってからの方が良いかもしれません。

・壁が薄い
隣の部屋の方が夜1時過ぎくらいまでおしゃべりしてて眠れませんでした。

スタッフの方の応対がとても良かったので、もったいないなぁ。。と思いました。
全国旅行支援で6100円でしたが、それでもお高いなぁと思います。
この価格が正規料金なら、場所柄を考えて納得できるくらいでした。

プラスアルファで出来る事もあるかと思いますので、今後に期待したいです…!

小声が多く申し訳ございません。
普段は口コミではなく、客室アンケートで気づいた点を書きますが見当たらなかったのでこちらに書きました。
お世話になりました。ありがとうございました。

赤坂陽光ホテル 2022年12月18日 13:30:08

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。しかしながら、客室の設備・仕様についてご不便な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
この度ご宿泊いただいたエコノミーツインタイプは、シングルユースでご案内する際のベッドメイクを片方のみにしております。お部屋が寒い場合は、貸出用の毛布がございます。ご案内不足で申し訳ございません。また、フロアの見回りの際には、話し声に気を付けて参ります。
ベッドサイズやバスタブ、壁の厚さにつきましては早急に改善するこは難しいのですが、この度いただいたご意見を参考にさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーツイン1名利用】

投稿者さん 2022年11月25日 23:37:08

お部屋のBGM機能がまだ生きていることに感動しました。ビジネスホテルとして不足はありません。

赤坂陽光ホテル 2022年11月28日 03:46:03

この度は赤坂陽光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中お客様の貴重なご意見を、お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は客室設備のBGM機能にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに邁進して参りますので、お客様におかれましても、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大森

【学生限定】ECO連泊(客室清掃なし)・学割プラン<素泊まり>※学生証提示要

投稿者さん 2022年11月19日 01:05:28

立地が良く、他のホテルに比べ価格が安く当日予約出来たので良かったです。充電器の貸し出しもあり、お部屋の窓からは小さいですが東京都タワーも見えスタンダードタイプでも思ったより広く感じました。出張使いだったので満足です。

赤坂陽光ホテル 2022年11月20日 18:25:28

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、最寄りの赤坂駅から徒歩5分程と近く、立地につきましては多くのお客様からご好評をいただいております。この度のご予約はセミダブルタイプでしたので、客室の広さはスタンダードシングルと同じですが、ベッドが広めでお寛ぎいただけたことと存じます。東京タワーは、一部の客室からご覧いただくことが出来ます。
この度は大変あたたかいご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参りますので、またのご予約をぜひお待ち申し上げております。

【【禁煙】カスタムセミダブル1名利用】

投稿者さん 2022年11月17日 16:08:46

古く感じますが部屋は広いほうではないかと思いますし綺麗にされていると思います。
受付の方にも親切丁寧に説明頂き有難う御座いました。
アメニティも必要な分はあるので個人的には問題ない感じでしょうか。
ただ、浴槽の狭さがちょっと気になるのとテレビも小さく個人的には寝ながら観るには少し辛いかな。
宿泊1泊につきミネラルウォーターのサービスは有難いですね。
また利用させて頂きますので、その際は宜しくお願いします。

赤坂陽光ホテル 2022年11月19日 18:23:59

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、フロントスタッフに関しましてお褒めの言葉をいただき従業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームに関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に改善する事は難しいですが、この度頂戴致しましたご意見を参考に、より良いホテル作りに努めて参ります。

【連泊割】2泊以上でお得な連泊プラン<素泊まり>
【【喫煙】スタンダードシングル】

瀧澤0914さんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

瀧澤0914さん [30代/女性] 2022年11月07日 11:54:41

部屋は全体的に広くはないですが、寝る為だけの利用でしたら問題ありません。
ただ、壁は薄いのか隣の声は聞こえます。
ホテルは新しく無いですが、掃除は行き届いているように感じました。
価格が安かったので不安でしたが、不快なく泊まれたので良かったです。ありがとうございました。

赤坂陽光ホテル 2022年11月09日 12:35:59

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。しかしながら、隣の部屋のお声が聞こえたとのこと、ご不便な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。設備面につきましては早急に改善することは難しいですが、フロアの見廻りに気を付けて、出来うる限りの対処をさせていただきます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるように更なるサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋おまかせ1名※部屋タイプ指定不可】

桜ななこさんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

桜ななこさん [40代/女性] 2022年11月05日 11:03:31

駅から少しかかりましたが、特に問題もなく過ごせました。

赤坂陽光ホテル 2022年11月06日 12:34:02

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご到着に少しお時間が掛かったとのこと、大変恐縮でございます。最寄り駅の赤坂駅ですが、6番出口をご利用いただきますと、通りに沿って一本道でお越しいただけます。(夜間は4番出口をご利用いただいております。)
お客様に快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月17日 18:31:03

虫がいた

赤坂陽光ホテル 2022年10月18日 17:56:01

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

客室内に虫がいたという事につきまして、当ホテルでは換気の為窓が開けられるようになっており、外部から侵入してしまった可能性もございます。日頃より清掃時には虫が入り込まないよう注意しておりましたが、ご不快な思いをおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、より一層気をつけ、お客様にご不快な思いをお掛けしないようにして参ります。

mty_kkbnさんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

mty_kkbnさん [20代/男性] 2022年10月17日 12:22:58

もう1000円安くてもいいような感じはしました。

赤坂陽光ホテル 2022年10月18日 14:01:33

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。また、ご多忙のところご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

今回、ご利用いただきました学生限定の学割プランは、コロナ禍で大変な思いをされている学生の皆様を応援する特別割引のプランでございます。お部屋の空き状況によって料金が変動いたします。

また、客室や料金に関しまして皆様に満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
数多くのホテルの中から赤坂陽光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

【学生限定】学割プラン<素泊まり>※学生証提示要

投稿者さん 2022年10月16日 11:22:07

よくない

赤坂陽光ホテル 2022年10月18日 12:53:14

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただくご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月09日 22:44:23

スムーズにチェックインできるのでとてもよい

赤坂陽光ホテル 2022年10月10日 15:41:37

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックインにつきましては、カウンターでお手続きいただく有人対応と、お客様ご自身でお手続きいただける自動チェックイン機を導入しております。混雑している時でもスムーズにご案内できますよう、努めて参ります。
これからもお客様に快適にご利用いただけるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 春島

【直前割】ショートステイ★21時以降チェックイン・お部屋おまかせ喫煙<素泊まり>
【【喫煙】お部屋おまかせ1名※部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2022年09月30日 02:40:08

作りもスタッフさんも古典的。
いくらビジホでも愛想悪すぎ。
朝方フロントで『お水を頂いて宜しいですか?』と伺うと おっさんに無言無表情で一本差し出された。
安いとは言え 今時のビジホをもっと勉強するべき。
今回寝るだけで行ったけどね、2度と行かない。

赤坂陽光ホテル 2022年10月04日 12:15:58

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフの接客につきましては、今一度見直し、改めて参ります。お客様から賜りましたご意見を今後の対応に生かし、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

しん0808さんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

しん0808さん [50代/男性] 2022年08月06日 11:27:31

・仕事で急遽泊りとなりこちらを利用しましたが、同じフロアに高校生らしきスポーツ系の学生団体が入っており、通路で話すなど、かなり煩かったです。ビジネス客は別なフロアにするなどの配慮がないものかなと思いました。
・部屋には、写真のような意味不明のオブジェがあり、これに何度もぶつかり、ただ単に邪魔でした。目隠しかとおもいきや、ドアの開きと逆なので意味がなく、ハンガーも掛けらない単なる邪魔なものです。多くの宿泊客がこれにぶつかっている証拠に、天井に止めてあるネジに何度も止め直した跡が見受けられました。外してしまう方が利便性があがると思うのですが、いかがですか?
・とにかく昭和なレトロなホテルでした。

赤坂陽光ホテル 2022年08月06日 20:07:04

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、フロアの騒音や客室内の設備面におきまして、ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は学生団体がご宿泊している場合は、一般のお客様は別フロアにてご案内できるよう努めて参ります。また、フロアの巡回も強化致します。
客室の設備面に関しましては、すぐに改善することは難しいですが、この度頂戴致しましたご意見を参考に、より良いホテル作りに努めて参ります。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 矢口

【【禁煙】カスタムセミダブル1名利用】

投稿者さん 2022年07月23日 18:18:55

立地が良く、地下鉄の駅も近く観光するのにとても利便性が良かったです。朝食の柚子の香りがする卵が、とても美味しかったです。

赤坂陽光ホテル 2022年07月24日 15:18:00

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、赤坂陽光ホテルは地下鉄千代田線赤坂駅から徒歩5分の場所にあり、都内の観光やビジネスに便利な位置ございます。

また、ご朝食もお褒めの言葉をいただき、従業員一同嬉しく存じます。
朝食で提供している柚の香りがする卵は、「ゆずたま」という名前で多くの方に人気の卵でございます。

この度は、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
また近くにお越しの際には赤坂陽光ホテルにおこしくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【連泊割】2泊以上でお得な連泊プラン<朝食付き>
【【禁煙】モデレートツイン2名利用】

投稿者さん 2022年07月22日 14:37:30

とても気持ちよく利用させていただきました。お部屋もキレイですしフロントの対応もしっかりされていました。

赤坂陽光ホテル 2022年07月24日 14:45:17

ご満足いただけた滞在であったとお見受けし、大変嬉しく思います。
今後もお客様皆様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【連泊割】2泊以上でお得な連泊プラン<素泊まり>
【【禁煙】カスタムシングル】

投稿者さん 2022年07月18日 18:38:10

急だったので、小さなお部屋に通されたのかな?
次の日から連泊したら、普通の大きさでしたので
お値段的にもこんなものかなと思います。

赤坂陽光ホテル 2022年07月19日 16:27:03

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご予約は、初日が【部屋タイプおまかせショートステイプラン】で承っておりました。2日目以降は【連泊割プラン】で承っており、客室内装リニューアル済みのスーペリアタイプにてご案内させていただきましたので、初日と2日目以降では違うお部屋タイプとなっております。
【連泊プラン】は連泊を条件に料金を通常よりも割安にしております。また、【おまかせプラン】は1泊限定・チェックインチェックアウトの時間を制限させていただくことで、通常料金よりも割安となっております。
お客様のニーズに合わせることが出来るように多くの宿泊プランをご用意しておりますので、ぜひ今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月11日 18:49:30

良かった点について。朝食がとても美味しかったです。部屋は設備が古いですが、清潔感がありました。
改善点について。Wi-Fiが全く繋がらなかった点が不便でした。改善をよろしくお願いいたします。また、コインランドリーは古いものだったため、洗剤が必要でしたがHP等に記載がなかったため持って行けませんでした。その点の注意喚起をお願いいたします。さらに、壁が薄いのか、夜中うるさい方の声が聞こえて不快でした。廊下では喋らないこと、部屋では23時以降は静かにして、音漏れのないように注意するよう、呼びかけをお願いいたします。

赤坂陽光ホテル 2022年07月13日 15:29:14

この度は赤坂陽光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中お客様の貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食や客室の清掃に関してお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。朝食は7月からフルビュッフェを再開したタイミングでの温かいお言葉、大変励みになります。
しかしながら、館内設備面でご不便、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
客室Wi-fiに関しまして、繋がりにくい際は回線状況を確認し、状況に応じてルーターの再起動をいたしますので、大変お手数ですがフロントまでご連絡を頂けますと幸いです。
コインランドリーは案内が足らず申し訳ございませんでした。フロントにて洗剤の販売をいたしておりますので、その旨を含めホームページやランドリーコーナーの案内内容の見直しをいたします。また夜間の騒音に関しても巡回の回数を増やし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
今回頂いたご意見を改善し、より一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同尽力して参ります。

フロント 田中

【学生限定】スーパー学割プラン<朝食付き>※学生証提示要

すぴすぴ4417さんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

すぴすぴ4417さん [40代/男性] 2022年07月04日 13:50:36

体を軽く横にしないと通れないなど部屋は若干狭め。
お風呂の浴槽も最低限レベルで全体的に窮屈を感じました。

しかしながら、スタッフのレベルは高く非常に気持ちのいい対応でした。
チェックアウト時は2人のスタッフがフロントの外に出ていてエレベータを降りたらお客様のお見送りの体制を取っていて、あれにはビックリした。素晴らしい対応だと思います。

設備など古さは感じますが、清掃はしっかり出来ていて不快感はなかったです。

また機会が有れば利用させていただきます。

赤坂陽光ホテル 2022年07月04日 20:42:34

ご滞在中、客室内におきましてお客様には手狭な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。しかし客室の広さなどは直ぐに改善することが難しく、大変心苦しくありますが、お部屋の清掃などは徹底して行い、お客様には快適にお過ごしいただける客室を提供できるよう努めてまいります。
また、フロントスタッフのサービスにご満足いただけたご様子でなによりでございます。引き続きチェックアウト時には、ロビーにスタッフが立ち皆様をお出迎えする事を続けて参ります。
この度お客様から頂戴しましたお言葉を励みに更なるサービス向上に励んで参ります。
暑さが厳しくなる季節柄お客様におかれましても、お身体に十分ご自愛下さいますようお願い申し上げますとともに、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大森

浮遊ウイルス99.9%除去!光触媒除菌脱臭機「ターンド・ケイ」で除菌!安心・安全・快適♪<素泊まり>
【【禁煙】スタンダードシングル】