赤坂陽光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月10日 08:46:35

試験を受ける為に11/1に宿泊しました。駅に近く迷う事なく行くことができました。本来なら禁煙ルームが希望でしたが、プランがなくやむなく喫煙ルームでした。禁煙ルームでお安いプランがあったら最高でした。ユニットバスがかなり狭く使用し辛かったでずす。朝食のバイキングは美味しくて食べ過ぎてしまいました。

2014年11月
赤坂陽光ホテル 2014年11月12日 10:53:41

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の折、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

さて、ご宿泊におきましては、お部屋タイプのご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
当ホテルにはオゾン脱臭機というお部屋の臭いを軽減する機械がございます。事前にお申し付けいただければ、消臭対応させていただきますので、次回の宿泊時に、もし喫煙・禁煙のご希望に沿えませんでしたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

御朝食に関しましては、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
さっそく料理長にお客様の言葉を伝えましたところ、とても喜んでいました。ありがとうございます。

日増しに寒さが加わり、朝夕の冷えが堪える季節になってきました。どうぞ御身体ご自愛くださいませ。

フロント 傳田

お得に泊まってホテル代は賢く節約!素泊まりエコノミーツインプラン(Wi-Fi無料)

投稿者さん 2014年10月15日 14:44:49

フロントの方々の接客が素敵です。
アメニティも上質で、気持ち良く過ごすことができ、感謝しています。

2014年10月
赤坂陽光ホテル 2014年10月16日 07:16:41

お客様からのお褒めの言葉は、従業員一同の大変な励みとなります。
これからも、お客様にご満足いただけるホテル作りに精進して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【WEB限定】ツイン又はダブルのシングルユース♪朝食バイキング付きプラン(Wi-Fi無料)
【禁煙カスタムsemiダブル1名】

投稿者さん 2014年10月05日 22:03:47

友人四人で利用しました。
バストイレが別で、バスが広かったのがとても良かったです!
お部屋も広くて快適でした。
ただ残念だったのが、wifiが全く繋がらなかったこと。
点検をお願いします。
それ以外は満足でした、また利用したいです♪

2014年09月
赤坂陽光ホテル 2014年10月09日 08:01:33

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多用の折、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様にご利用いただきましたファミリールームは、当ホテルで一番広いお部屋でございまして、バス・トイレが別々なことでもご好評いただいております。ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく感じております。

wifiにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。早急に点検させて頂きます。
本来は私共で気付くべきところを、お客様にご指摘いただき、お恥ずかしい限りでございます。

お客様から頂戴致しましたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 齋藤

31㎡・バス・トイレ別々のお部屋でゆったりステイ◆素泊まり◆1名様~4名様利用可
【禁煙ファミリールーム4名利用】

のむたけちゃんさんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

のむたけちゃんさん [50代/男性] 2014年09月04日 16:36:23

客個々の問題と思うが、深夜エレベーターから各人の部屋まで大声で話ながら向かうグループが何組かいた。入口の防音対策は難しと思わるので、廊下に注意喚起を促す張り紙程度しか対策はないのでしょうか。

2014年09月
赤坂陽光ホテル 2014年09月05日 09:30:43

ご滞在中は、他のお客様の話し声により不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
今後、お客様からいただいたご意見を参考にし、快適にお過ごしいただける環境つくりについて、再考致します。貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。ありがとうございます。

従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 傳田

【楽天限定・ポイント10倍】目指せ出張・旅行の達人☆ビジネス応援☆禁煙シングルプラン
【禁煙カスタムシングル】

投稿者さん 2014年04月01日 01:33:46

立地は駅に近く文句無し。全体的に少し古い雰囲気ではありますがきちんと清掃も行き届いていて、広めの部屋で荷物を置くのにも困りませんでした。フロントの方の対応は丁寧でとても良かったです。
レディースプランでなくても、女性客へのアメニティ配布を行っているのがありがたかったです。
難を言えば、浴槽が狭いので、ゆっくり湯船に浸かりたいという方には厳しいかもしれません。
それ以外は特に問題なく快適に過ごすことが出来ました。

赤坂陽光ホテル 2014年04月01日 12:09:50

この度は赤坂陽光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のコメントより、今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また清掃につきましても、お褒めのお言葉を頂戴出来、清掃責任者には喜びと大きな励みとなるものでございます。
ご投稿頂きました通り、浴室は若干狭く感じられますが、お客様に不自由な思いを与えてしまう事のない様、フロントスタッフ・清掃スタッフ共に、出来る限りの努力をさせて頂く所存でございます。
最後となりますが、この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 栗田

【出張・一人旅応援】快適♪シンプルステイ☆素泊まり☆禁煙シングルプラン
【禁煙スタンダードシングルルーム★お荷物の多い方でも◎】

投稿者さん 2014年02月23日 17:56:36

部屋の照明がかなり明るく出来たので快適でした。スタツフの応対も 一流でした。

2014年02月
赤坂陽光ホテル 2014年02月25日 11:40:38

この度は赤坂陽光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいコメントをお寄せいただきありがとうございました。スタッフ一同にてお客様のコメントを拝見しましたが、おもてなしの心を大切にした接遇を心掛けているスタッフには喜びと驚きであり、大きな励みとなるものでございます。

常にお客様の立場にたったサービスを忘れずに、これからもお客様に満足感を感じていただけるサービスを提供して参りたいと存じます。
まだまだ寒い季節が続きますが、ご自愛くださいませ。どうか、また東京へお越しの際にはご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月17日 14:17:53

お部屋が清潔でフロントの方も感じが良くて予算がある時は又泊まりたいと思いました

2014年02月
赤坂陽光ホテル 2014年02月18日 10:08:16

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋の清掃とフロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉は我々ホテルスタッフの励みになると共に大変嬉しく存じます。
今後とも赤坂陽光ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント
傳田

【楽天トラベル会員様限定】泊まって貯める!ポイント7倍プラン

コブいたちさんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

コブいたちさん [40代/男性] 2014年01月31日 21:33:00

赤坂という土地柄にしてはコスパ良しです。
皆様が書かれているように、確かにバスや洗面・トイレは
びっくりするくらい狭かったですけど、
昔からのホテルでしょうしそこは目をつむって。
清掃もキレイでしたし、ビジネスHとして文句ないです。
おまかせ部屋はなぜかツインだったので、のびのびできました

2014年01月
赤坂陽光ホテル 2014年02月02日 12:15:11

この度は赤坂陽光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また多忙の中、貴重なご意見をいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。コスト面でご満足いただけたご様子をコメントにて拝見し、私どもも大変嬉しく思います。

ユニットバスなどの設備面は、早急に改善することは困難でございますが、今後もお客様からのご指摘に耳を傾け、サービスの向上にスタッフ一同全力で努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 栗田

【直前割】最安値◇21時以降のチェックイン◇お部屋おまかせ◇喫煙プラン
【【喫煙】お部屋はホテルにおまかせ!1名】

投稿者さん 2013年11月25日 15:52:17

ホテルの設備類にはいうことなしだったのですが、従業員の接客が良くない方がいらっしゃったので教育の方をされた方がよろしいと思いました。

2013年11月
赤坂陽光ホテル 2013年11月26日 11:44:54

この度は、赤坂陽光ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は従業員の対応にてお客様へご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
本来であれば、全てのお客様を、笑顔で心のこもった『おもてなし』でお迎えさせていただくことが基本でございます。
日頃より、お客様のことを第一に考え行動するよう指導致しておりましたが、未だ至らない現状を認識致しました。
今後は、お客様から頂戴致しましたご意見をホテル全体の問題と真摯に受け止め、再教育に努めて参る所存でございます。

至らぬ点もございましたが、今後もご愛顧賜りましたら幸いに存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は、大変申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 平田

今夜は4人で盛り上がろう!女子会&ファミリーに♪<朝食付き>
【禁煙ファミリールーム4名☆仲良しご家族&グループにおすすめ♪】

投稿者さん 2013年10月25日 10:57:02

ACTシアターでの観劇のため、友人と宿泊しました。
シャンプー・リンスが別だったこと、女性用にアメニティを用意されていることが高評価です。
また、チェックイン時間よりも早く着いたのに、部屋に通して頂きました。
遮音性の高い窓で、夜も静かでした。
唯一残念なのは、洗面ボウルがバスに近すぎるところでしょうか。
あと、私は気になりませんでしたが、友人は乾燥すると言っていました。

2013年10月
赤坂陽光ホテル 2013年10月27日 12:47:43

この度は、ご宿泊・ご意見頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ユニットバスにつきまして、お客様にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を糧にして、ほっとしたお気持ちでバスタイムをお過ごし頂ける様な空間作りに努力して参ります。

また、アメニティとチェックイン時の対応につきまして、お褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。次回赤坂へお越しの際は、是非また赤坂陽光ホテルをご利用下さいませ。
最後になりましたが、ご多用の中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月21日 17:37:31

赤坂に用があったのですが、
立地はいいと思います。

駐車場ありですが、
チェックイン前からなら
追加料金がかかります。

あとは、特にありません。
普通のビジネスホテルです。

赤坂陽光ホテル 2013年09月22日 14:08:41

この度は数ある宿泊施設の中より、赤坂陽光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様から賜りましたお言葉より、立地につきましてご満足頂けた様子を窺うことが出来、大変嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。

当ホテルは新宿駅、渋谷駅にも近いので、お客様の観光やビジネスの目的地に合わせて、ご利用下さいませ。また、当ホテルでお疲れを癒して頂けましたら、幸いに存じます。

今後とも、より一層快適にお過ごし頂ける、空間のご提供ができます様、設備、サービス共に精進して参ります。またのご来館を一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 栗田

【禁煙コーナーsemiダブル2名★仲良しカップルにオススメ♪】

投稿者さん 2013年09月20日 11:22:47

ビジネス利用だったのですが、フロントでファミリー用も選択できるとの案内があり、そちらを利用しました。
部屋は広く、とても快適でした。
バス、トイレがセパレートだったので、風呂もゆっくり入れ、疲れを十分取ることができました。

赤坂陽光ホテル 2013年09月20日 17:34:32

いつも私ども赤坂陽光ホテルを御利用頂き、誠にありがとう御座います。

客室に関しましてお褒めのお言葉を頂き、従業員一同嬉しい限りでございます。
ビジネスで御利用され、
またお客様のお疲れが少しでも解消されたとのお言葉は
私どもにとっても大変励みとなります。
ご多用な折り、有り難いお言葉を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。

今後ともお客様に満足して頂けるホテル作りに邁進して参りますので、
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申しております。

フロント 榎本

【WEB限定】ツイン又はダブルのシングルユースdeプチ贅沢気分♪素泊まりプラン
【禁煙コーナーsemiダブル1名★セミダブルベット独り占め!】

投稿者さん 2013年09月16日 18:38:29

女性限定でスキンケアグッズは部屋に用意してあるということでしたが、フロントで「1つずつお取りください」とのこと。まぁ、フロントで取るのでもよいのですが、1泊なので1つではなく朝晩のぶん2つないと困ると思いました。加湿空気清浄機器があったのは助かりました。アクセサリートレイもツインだったので2つ欲しかったです。ナイトウェアがなんとなく着古した感があり残念でした。立地は良くコンビニも隣にあるので不便はなかったです。

赤坂陽光ホテル 2013年09月17日 13:49:37

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながらご滞在中は至らぬ点も多く、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、本来ならば『女性限定プレミアムプラン』では炭酸パックを含めた5種類のスキンケアグッズをお部屋にご用意していなければなりませんでした。
今回の失態はチェックイン担当者ならびに客室担当者に周知できていなかった事が原因でございます。申し訳ございませんでした。
また、ナイトウェアの件につきましてもご不快な思いをお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
女性限定プランにおきましては通常ご用意しております浴衣ではなく、当プラン専用のナイトウェアをご用意しておりますので、改めてクリーニングの仕上がり状態等を確認して参ります。

お客様からご意見賜りました当プランにおける宿泊人数分のアクセサリートレイ、翌朝分のスキンケアグッズのご用意に関しましては前向きに検討させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

この度は、女性限定プランをお申込みいただきながら本来の目的である『自分のお部屋にいるような快適な空間』をご提供できず大変申し訳なく存じます。今後、このような事がないよう周知徹底をして参る所存でございます。
お客様から頂戴致しました女性ならではの貴重なご意見を参考にし、より快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めてまいりますので引き続きのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 傳田

【女性限定】プレミアムプラン~まるで私のお部屋にいるようなリラックス~<素泊まり>
【女性限定ルーム★2名利用】

投稿者さん 2013年09月11日 17:50:01

ファミリータイプのお部屋に泊まりました。
大人2人と小さな子供が2人なのでベットが3つで十分でした。
ベットの高さが低かったので3つくっつけて
子供が落ちる心配もなく安心して眠れました。

お部屋は広々としてリーズナブルでとてもよかったのですが
アメニティがクレンジングから乳液まで一種類ずつの提供だったので
夜の分と朝の分クレンジング以外は二つもらるといいなと思いました。

赤坂陽光ホテル 2013年09月14日 04:08:28

この度は、赤坂陽光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご多用の中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご用意しましたお部屋にて、お客様の「安心」がご提供でき、私共にとって何よりであり、またそのお言葉が最大の励みとなります。

クレンジングのサービスは、現状1泊につき、お一つずつとさせていただいておりますが、今後は、お客様により良いご満足をいただける様、夜の分と朝の分をお配りする様検討させていただきたいと存じます。

フロント 大森

【秋得】お得に泊まってホテル代は賢く節約!朝食バイキング付き★エコノミーツインプラン☆週末セール

投稿者さん 2013年07月13日 20:50:54

関東方面の出張時に駐車場こみで利用させていただきました。
東京都心なので公共交通、首都高速とも便がよく、次の日が関東周辺であったのですが効率良く出かけられました。
お部屋もきれいで静か、よく眠れました。
暑い時期にペットボトルのサービスもありがたいと思いました。
周辺にはコンビニや定食屋、小洒落た料理屋などもありいい条件であるかと思われます。
スタッフの対応も感じが良く、また利用させていただこうかと思っています。

2013年07月
赤坂陽光ホテル 2013年07月14日 14:38:35

いつも赤坂陽光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご多用な折り大変ありがたいご意見まで頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
ホテルスタッフの対応、客室の清掃などにもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
立山連峰の天然水のペットボトルは御一泊につき一本、サービスさせて頂いております。
お客様におかれましても、お喜びいただけたようで、私共も嬉しく存じます。
今後ともお客様にお喜びいただけるホテル作り、ご宿泊プラン作りに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

フロント 榎本

投稿者さん 2013年07月03日 21:30:00

フロントで改装した部屋といわれたが、なるほど綺麗な部屋、バスだった。日曜日で価格も押さえられており大満足。

2013年06月
赤坂陽光ホテル 2013年07月04日 14:25:19

この度は数あるホテルの中から赤坂陽光ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
またお部屋、バスルームにつきましてお客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感謝の気持ちを抱いております。
インターネットでは空室状況にもよりますが、お部屋のタイプおまかせプランなどリーズナブルなご宿泊プランを用意しております。

お客様への感謝の気持ちを胸に、更なるサービスの向上に努め、快適なホテル作りに努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年06月03日 10:37:26

上司が手配してくれた当ホテルに始めて宿泊しました。ビジネスシングルタイプの部屋でしたが185cmと大柄な私でもゆったりとでき、寝具もバスルームも清潔で気持ちよかったです。バスタブは少し狭いが、シャワーの水圧は最適でした。駅から近く立地、環境面も抜群で値段的にも十分満足でした。また、フロントの対応も丁寧で笑顔が素敵な方で気持ちよく心晴れやかに仕事に向かう事ができました。また出張等のおり宿泊させて頂きます。

2013年06月
赤坂陽光ホテル 2013年06月04日 22:30:35

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく感じております。

バスルームにつきましては、手狭な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
やはりすぐに改善する事が難しい状況ではございますが、少しでもお客様に快適にご利用頂けるよう、設備面での工夫や厳選したアメニティを揃えるように心掛けております。
シャワーの水圧についてご感想を頂けた事はたいへんありがたく、今後はよりお客様にお喜び頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

今回のご宿泊は出張の際のご利用との事でございますが、当ホテルの周辺には赤坂サカス・東京ミッドタウン・六本木ヒルズがいずれも徒歩圏内にございます。
機会がございましたら是非またお越し頂き、赤坂での想い出を増やして頂けたらと思います。

次回またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 高井

【出張・一人旅応援】快適♪シンプルステイ☆素泊まり☆喫煙シングルプラン
【喫煙ビジネスシングル★コンパクトなシングルルーム】

きょうちゃん020869さんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

きょうちゃん020869さん [40代/女性] 2013年06月01日 18:13:25

駅から近くてとても便利でした。また、ホテルの方々、清掃をしている人も、笑顔と挨拶がとても気持ち良く好印象でした。
客室も清掃が行き届いていて、ゆっくり過ごす事が出来ました。
機会があれば、是非また利用したいと思います。

赤坂陽光ホテル 2013年06月02日 02:55:41

この度は、赤坂陽光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またあたたかいお言葉を、お寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ホテルスタッフの応対、客室の清掃にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
この度頂戴しましたお言葉を励みに、より一層のおもてなしで、皆様方によろこんでもらえるホテル作りに励んで参りますので、何卒変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご機会にお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大森

【喫煙ビジネスシングル★コンパクトなシングルルーム】

投稿者さん 2013年05月28日 01:10:43

いつも飲んで帰れなくなった時に利用させて頂いております。
会社からも近く、リーズナブルで助かっています。

赤坂陽光ホテル 2013年05月28日 09:44:32

いつも赤坂陽光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、空室状況や団体のお客様のご予約に応じて、お部屋おまかせプランや訳ありプランというリーズナブルな宿泊プランをご準備しております。

今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント主任 平田

【【喫煙】お部屋はホテルにおまかせ!1名】

投稿者さん 2013年05月17日 13:35:06

仕事の都合上、立地が良く時々利用します。

今回、楽天の予約では10,500円と明記されていましたが、チェックイン時に10,600円を請求されました。

私の記憶違いと思い支払いましたが、宿泊履歴を確認したら「10,500円」で間違いなかった。

たかが100円ですが、この差額の理由をご説明願います。

赤坂陽光ホテル 2013年05月17日 16:26:58

平素より赤坂陽光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました差額の100円は、ご宿泊代が税別10,000円を超えた場合に課せられる『東京都宿泊税』でございます。
楽天トラベル内の注意事項に明記してございますが、お客様のご指摘の通り本来であればチェックイン時にご説明すべきでございます。大変申し訳御座いませんでした。
なお、インターネット上でも分かりやすくご予約いただけるよう、楽天トラベル様へも要望を行って参ります。

今後もお客様にご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【喫煙スタンダードシングル★お荷物の多い方でも◎】