赤坂陽光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 16:24:04

部屋は思ったよりも広くて
トイレも綺麗でした!

周りも静かで快適でした。

赤坂陽光ホテル 2024年03月30日 14:28:16

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋は、エコノミーツインというコンパクトな広さでリーズナブルな料金設定のお部屋でございましたが、
お客様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

そして、お客様のおっしゃる通り、当ホテルはビル街にありますので、土日や祝日は静かな場所でございます。
千代田線赤坂駅からは、徒歩5分と最寄駅から近く、東京駅や新宿駅にも比較的近い場所にございますので、ビジネスのお客様以外にも観光のお客様にも多くご利用頂いています。

また、機会がありましたら赤坂陽光ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 両角

【スタンダード】シンプルステイ<素泊まり>
【【禁煙】エコノミーツイン2名利用】

投稿者さん 2022年11月25日 23:37:08

お部屋のBGM機能がまだ生きていることに感動しました。ビジネスホテルとして不足はありません。

赤坂陽光ホテル 2022年11月28日 03:46:03

この度は赤坂陽光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中お客様の貴重なご意見を、お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は客室設備のBGM機能にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに邁進して参りますので、お客様におかれましても、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大森

【学生限定】ECO連泊(客室清掃なし)・学割プラン<素泊まり>※学生証提示要
【【学生限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2022年06月12日 17:35:00

朝食が美味しかったです
お部屋も広くてくつろげました

赤坂陽光ホテル 2022年06月13日 17:37:29

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お部屋に関しても、今まで以上にお客様にリラックスして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

またの、ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 両角

【スタンダード】シンプルステイ<朝食付き>
【【禁煙】カスタムシングル】

投稿者さん 2021年11月10日 16:32:13

とても安く宿泊ができてよかったです。
風呂が狭くて少し不便でしたが、値段を考えると文句は言えません。
一つだけ気になったのは、禁煙ルームなのに換気扇でタバコの匂いが何度も入ってきました

赤坂陽光ホテル 2021年11月15日 18:30:53

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご多用の折、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊料金につきまして、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、バスルームの広さでご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。設備面につきましてはすぐに改善することは難しいのですが、今後改装をする際にはご参考にさせていただき、工夫するように検討致します。
また、タバコの匂いにつきましては、調査したところ、換気扇・エアコン・外気を取り込んで室内に送風させる空気調和機については、他の客室からの影響を受けておらず異常はございませんでした。
低層階の場合、窓を開けた際に外部からの喫煙の匂いが入り込んでしまったことが考えられます。客室に影響がないよう、周囲の見回りなどにも力を入れながら、お客様に快適にお過ごしいただける環境作りに引き続き努めて参ります。
また赤坂へお越しの際には、ご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げます。

フロント 春島

【学生限定】スーパー学割プラン<素泊まり>※学生証提示要
【【学生限定】禁煙シングル】

ape3678さんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

ape3678さん [60代/男性] 2018年08月12日 18:16:16

五丁目交番すぐという立地は素晴らしいです。

赤坂陽光ホテル 2018年08月14日 05:54:26

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用な折、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に満足いただけるホテル作りに邁進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 武田

【連泊割】2泊以上でお得な連泊プラン
【【喫煙】ビジネスシングル】

投稿者さん 2018年06月28日 13:44:03

今回はアメリカ大使館に用事があったためこちらに泊まりました。ホテルから大使館まで歩いていける距離ですが,結構坂道が多かったです。近くに地下鉄の駅もアリ、コンビニ, 飲食店には困らない場所です。お部屋は小さかったですが清潔でした。結構外国人の方も宿泊しているようですが、朝食会場ではあまり英語の表示を見ませんでした。コーヒーマシンの前でウロウロしている外国人の方を見ました。

2018年06月
赤坂陽光ホテル 2018年07月01日 11:24:51

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは最寄りの赤坂駅からは徒歩5分、コンビニはすぐ隣にあります。
当ホテルにも外国人のお客様が増えております。お客様にはまごころを込めたおもてなしとともに、快適な空間でご満足を頂けるホテル創りを目指しております。貴重なご投稿をお寄せいただきましたお客様へ感謝の気持ちを忘れずに、これからもサービスの向上に努めてまいります。

またご機会がございましたら、ぜひ当館へのお越しをお待ちしております。

フロント 栗田

↑↓料金変動↑↓お得に泊まれるかも?!朝食バイキング付きプラン
【【禁煙】モデレートツイン2名利用】

isc025801さんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

isc025801さん [30代/男性] 2017年03月24日 18:21:30

やや手狭な感がありましたが、快適に過ごせました。

赤坂陽光ホテル 2017年03月26日 13:00:26

この度は、赤坂陽光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、御多用な折、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。手狭な思いをお掛けし、たいへん申し訳ございませんでした。構造上の問題もあり、すぐに改善できず心苦しく存じます。より一層快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしに努めて参りますので末永くご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

フロント 笠原

【出張・一人旅応援】Wi-Fi無料☆快適♪素泊まり禁煙プラン
【【禁煙】ビジネスシングル】

投稿者さん 2014年10月15日 14:44:49

フロントの方々の接客が素敵です。
アメニティも上質で、気持ち良く過ごすことができ、感謝しています。

2014年10月
赤坂陽光ホテル 2014年10月16日 07:16:41

また、ご多用の折、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉は、従業員一同の大変な励みとなります。
これからも、お客様にご満足いただけるホテル作りに精進して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【WEB限定】ツイン又はダブルのシングルユース♪朝食バイキング付きプラン(Wi-Fi無料)
【禁煙カスタムsemiダブル1名】

投稿者さん 2014年10月05日 22:03:47

友人四人で利用しました。
バストイレが別で、バスが広かったのがとても良かったです!
お部屋も広くて快適でした。
ただ残念だったのが、wifiが全く繋がらなかったこと。
点検をお願いします。
それ以外は満足でした、また利用したいです♪

2014年09月
赤坂陽光ホテル 2014年10月09日 08:01:33

この度は、赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多用の折、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様にご利用いただきましたファミリールームは、当ホテルで一番広いお部屋でございまして、バス・トイレが別々なことでもご好評いただいております。ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく感じております。

wifiにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。早急に点検させて頂きます。
本来は私共で気付くべきところを、お客様にご指摘いただき、お恥ずかしい限りでございます。

お客様から頂戴致しましたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

31㎡・バス・トイレ別々のお部屋でゆったりステイ◆素泊まり◆1名様~4名様利用可
【禁煙ファミリールーム4名利用】

投稿者さん 2014年09月30日 15:05:17

ここは、お水や化粧水等が頂けるし、タオル等もきちんと置いて貰えるので助かります。初日だけ、起こさないで…の札をかけたおいたのに掃除に入りて帰ってきてビックリしました。二日目からは出掛けるときに声をかけるようにしたら大丈夫でした。コンビニも側にあり便利でした!送った荷物も部屋に運んでもらえて助かりました。

2014年09月
赤坂陽光ホテル 2014年09月30日 20:44:25

いつも赤坂陽光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コメントを拝見し、当ホテルをお気に召して頂けているようで大変嬉しく感じております。

しかしながら、ご宿泊初日の客室清掃におきましてご迷惑、ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、ご連泊中のお部屋も清掃をさせていただきます。
お部屋の中にお客様がいらっしゃる状況で「起こさないでください」の札があった際は、お休みの邪魔をしないように努めておりますが、ルームキーをフロントにてお預かりし、お客様が外出された後は清掃をさせていただいております。
清掃不要とご希望の際は、フロントへお申し付けくださいませ。
尚、清掃不要の際には入室致しませんが、タオル等の備品はご用意させていただきます。
ご案内が足りず、申し訳ございません。

今後も、お客様によりご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 高井

【出張・一人旅応援】快適♪シンプルステイ☆素泊まり☆禁煙シングルプラン
【禁煙ビジネスシングル★コンパクトなシングルルーム】

投稿者さん 2014年04月01日 01:33:46

立地は駅に近く文句無し。全体的に少し古い雰囲気ではありますがきちんと清掃も行き届いていて、広めの部屋で荷物を置くのにも困りませんでした。フロントの方の対応は丁寧でとても良かったです。
レディースプランでなくても、女性客へのアメニティ配布を行っているのがありがたかったです。
難を言えば、浴槽が狭いので、ゆっくり湯船に浸かりたいという方には厳しいかもしれません。
それ以外は特に問題なく快適に過ごすことが出来ました。

赤坂陽光ホテル 2014年04月01日 12:09:50

この度は赤坂陽光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のコメントより、今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また清掃につきましても、お褒めのお言葉を頂戴出来、清掃責任者には喜びと大きな励みとなるものでございます。
ご投稿頂きました通り、浴室は若干狭く感じられますが、お客様に不自由な思いを与えてしまう事のない様、フロントスタッフ・清掃スタッフ共に、出来る限りの努力をさせて頂く所存でございます。
最後となりますが、この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードシングルルーム★お荷物の多い方でも◎】

投稿者さん 2013年11月25日 15:52:17

ホテルの設備類にはいうことなしだったのですが、従業員の接客が良くない方がいらっしゃったので教育の方をされた方がよろしいと思いました。

2013年11月
赤坂陽光ホテル 2013年11月26日 11:44:54

この度は、赤坂陽光ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は従業員の対応にてお客様へご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
本来であれば、全てのお客様を、笑顔で心のこもった『おもてなし』でお迎えさせていただくことが基本でございます。
日頃より、お客様のことを第一に考え行動するよう指導致しておりましたが、未だ至らない現状を認識致しました。
今後は、お客様から頂戴致しましたご意見をホテル全体の問題と真摯に受け止め、再教育に努めて参る所存でございます。

至らぬ点もございましたが、今後もご愛顧賜りましたら幸いに存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は、大変申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 平田

今夜は4人で盛り上がろう!女子会&ファミリーに♪<朝食付き>
【禁煙ファミリールーム4名☆仲良しご家族&グループにおすすめ♪】

投稿者さん 2013年11月16日 22:50:48

とても快適でした。次の日の検査のために病院の近くのホテルを探し決めました。ゆっくり睡眠することができました。加湿空気清浄機があったので乾燥でのどを痛めることもありませんでした。シャンプー、コンディショナーの香りも素敵で、お風呂が楽しめました。(ちょっと狭いですが・・)
都心のホテルでゆったり一人の夜を過ごす贅沢を味わえました。また、病院の検査の前に利用したいと思いました。

2013年11月
赤坂陽光ホテル 2013年11月17日 19:36:52

この度は赤坂陽光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご案内させて頂きました客室にご満足頂けたようで、私どもも非常に嬉しく思っております。
今回はお客様をプレミアムプランのレディースルームにご案内させて頂きました。
レディースルームには女性のお客様のためにご用意した特典が沢山ございますので、
今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

また夜寒が身に染みる季節となりましたが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 榎本

【女性限定】プレミアムプラン~まるで私のお部屋にいるようなリラックス~<素泊まり>
【女性限定ルーム★1名利用】

投稿者さん 2013年10月25日 10:57:02

ACTシアターでの観劇のため、友人と宿泊しました。
シャンプー・リンスが別だったこと、女性用にアメニティを用意されていることが高評価です。
また、チェックイン時間よりも早く着いたのに、部屋に通して頂きました。
遮音性の高い窓で、夜も静かでした。
唯一残念なのは、洗面ボウルがバスに近すぎるところでしょうか。
あと、私は気になりませんでしたが、友人は乾燥すると言っていました。

2013年10月
赤坂陽光ホテル 2013年10月27日 12:47:43

この度は、ご宿泊・ご意見頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ユニットバスにつきまして、お客様にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を糧にして、ほっとしたお気持ちでバスタイムをお過ごし頂ける様な空間作りに努力して参ります。

また、アメニティとチェックイン時の対応につきまして、お褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。次回赤坂へお越しの際は、是非また赤坂陽光ホテルをご利用下さいませ。
最後になりましたが、ご多用の中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

【喫煙エコノミーツインA2名★コンパクトなツインルーム】

投稿者さん 2013年10月14日 17:45:04

価格的に仕方ないのですが
お風呂がめちゃめちゃ
狭いです。

2013年10月
赤坂陽光ホテル 2013年10月16日 15:45:13

しかしながらユニットバスに関しまして
お客様にご不便をかけ致しましたことを大変心苦しく感じております。
若干ではございますが、リニューアルタイプの客室では広めの浴槽もご用意がございます。
次回のご宿泊の際に是非ご検討頂ければと存じます。
ご多用な折、ご貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
今後もお客様にお喜び頂けるホテル作りに従業員一同精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 榎本

【早割21】21日前のご予約でお得☆今度の旅は計画的に☆素泊まり☆禁煙ツインプラン【早得】
【禁煙エコノミーツインA2名☆コンパクトなツインルーム】

投稿者さん 2013年09月27日 14:26:21

3ベッド+ソファベッドのお部屋でした。
家族で利用されるとすればリーズナブルだと思いました。
洗い場のあるお風呂、トイレは別で、これは家族利用の際にも、とても便利だとおもいます。

2013年09月
赤坂陽光ホテル 2013年09月28日 04:17:52

この度は、赤坂陽光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご多用の中あたたかいお言葉を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。
ご用意いたしましたお部屋にて、お寛ぎいただけたご様子で何よりで御座います。今後ともお客様のお言葉を励みに、日々精進して参ります。
次回お客様がご来館される日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大森

【期間限定】口コミ投稿でファミリールーム31㎡に(^^)モニタープラン
【期間限定★ファミリールーム1名利用】

リュマーシュさんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

リュマーシュさん [40代/女性] 2013年04月29日 19:22:32

湯船はそんなに狭くないが、ユニットバスじたいが狭い。部屋もスーツケースを広げるスペースもない。でも、それを我慢できれば、安いし、キレイに清掃されてるし、フロントの対応はいいし、宿泊日数分のミネラルウォーターがもらえるし、赤坂辺りに用事がある時は便利です。

2013年04月
赤坂陽光ホテル 2013年04月29日 21:58:47

また、ご多用の中貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

客室におきまして、お客様に手狭な思いをお掛けしました事、深くお詫びを申し上げます。
また、ホテルスタッフの応対、サービスにご満足いただけたご様子で何よりでございます。今後もお客様のお言葉を励みに、より良いホテルつくりを目指して参りますので、何卒変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 大森

【早割21】21日前のご予約でお得☆今度の旅は計画的に☆素泊まり☆禁煙シングルプラン【早得】
【禁煙ビジネスシングル★コンパクトなシングルルーム】

ほりあやこさんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

ほりあやこさん [30代/女性] 2011年12月29日 03:27:44

駅からもわかりやすく、広い部屋でとても有難かったです。

2011年12月
赤坂陽光ホテル 2011年12月29日 19:21:45

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適なお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤本

【21時以降のチェックイン!1泊限定】ショートステイ★お部屋タイプはホテルにおまかせ♪
【お部屋はホテルにおまかせ!1名】

昂大朗さんの 赤坂陽光ホテル のクチコミ

昂大朗さん [40代/男性] 2011年12月13日 10:44:55

立地条件が非常に良く、フロントの皆さんもとても親切でした。初めて泊まったホテルでしたが、何の不自由も無く、廊下の音等の騒音もありません。次回、泊まりたいホテルの一つです。
ただ、若干、お風呂等の設備が古くなってきていますが、部屋には、パソコンも設置されていたし、通常の使用であれば、無料だったのが他のホテルに比べて、プラスポイントです。

2011年11月
赤坂陽光ホテル 2011年12月14日 09:58:27

この度は数あるホテルの中より
私ども赤坂陽光ホテルをお選び頂き、
また、お客様に手狭な思いをお掛けしながらも
フロントの対応等にご丁寧にお褒めのお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様にご満足頂けるホテル作りに
従業員一同努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 榎本

【出張・一人旅応援】快適♪一日の始まりは朝食から!満腹!満足朝食バイキング付き喫煙シングルプラン
【喫煙ビジネスシングル★コンパクトなシングルルーム】

投稿者さん 2011年09月24日 21:35:33

フロント係の方の対応がとても丁寧で、すごくよかったです。
あと、立地的にも便利でよかったです。
また東京に行く際は、利用させて頂けたらと思っています。

赤坂陽光ホテル 2011年09月25日 22:28:00

この度は赤坂陽光ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、フロントへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、より丁寧な接客を心がけて参ります。
東京へお越しの際は是非、赤坂陽光ホテルをご指名くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント主任 藤本

【禁煙エコノミーツインB2名☆コンパクトなツインルーム】