札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

1919件中 161~180件表示

投稿者さん 2016年11月10日 15:35:26

仕事をする格好が作業服の為、そのままチェックインをしましたが、場違いな所へ来てしまったと思うほど、素晴らしい所でした。(^o^)
ただ、ひとつ残念なのが、ボディソープとコンディショナーを補充をする時にポンプ部分を付け間違いをしていました。
顔を洗う為にボディソープを少量手に取り、泡立てようとしたところ、ポンプの中身と色が違うし泡立ちも悪いなと思いながら、お湯と混ざると色が変わる石鹸もあるからなと思い顔を洗った所、もの凄い違和感を感じたので直ぐに洗い流し、ポンプを間違えたと思いポンプを見るとボディソープのボトルでした。
なんだこの石鹸?とよく見るとポンプの軸の回りに何か付いている?
この時に付け間違いをしていると気付き、コンディショナーのポンプを押した所、数回押したら出てきた液体の色が変わりました。
細心の注意をお願いしたいと思います。

私からホテルにお詫び
帰り際にフロントに伝えるつもりが、忘れてしまいました。
申し訳ありません。

札幌パークホテル 2016年11月24日 10:38:47

この度は札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、当方の手違いにより多大なるご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

客室清掃の担当者と共有いたしまして、今後同様のミスによりお客様にご迷惑をお掛けすることがないよう一層の注意を払ってまいります。貴重なご投稿ありがとうございました。

是非また機会がございましたらご利用賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、お時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

楽天ポイント5倍★いつでもざっくざくポイントGET/朝食付

楽天2005ASIAさんの 札幌パークホテル のクチコミ

楽天2005ASIAさん [50代/男性] 2016年11月04日 18:01:39

パークホテルは、札幌で安心して宿泊できる数少ないホテルだ。
いつ宿泊しても安心できるし、心が安らぐ!!

札幌パークホテル 2016年11月07日 15:23:35

楽天2005ASIA様

日頃より札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

なかでも「心が安らぐ」というお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。楽天2005ASIA様よりいただきましたお言葉を励みに、今後もご安心してお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊副支配人 小田 勝意

車での出張&ひとり旅に★何泊しても駐車無料プラン/素泊り
【ツイン・シングルユース/24平米・禁煙】

華乃架さんの 札幌パークホテル のクチコミ

華乃架さん [20代/女性] 2016年10月29日 15:27:59

パークビューのお部屋を予約しました。
ちょうど紅葉が見頃でお部屋からの眺めが素敵でした。

食事なしのプランでしたが
宿泊日が顔合わせ食事会の日で、親が予約してくれた為、
夕食は桃源郷でいただきました。
とても美味しかったです。

フロント、ベル、レストランどれもサービスは最高でした。

札幌パークホテル 2016年10月31日 10:51:49

華乃架 様

また、四川料理 桃源郷をご利用いただき、お褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

華乃架様よりいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、さらなるサービススキルの向上に努めてまいりますので、またお気軽にご利用いただけますと幸甚でございます。

ご投稿いただきありがとうございます。

宿泊副支配人 小田 勝意

【早割28】秋の札幌へようこそ★28日前の早期予約で最大76%オフ/素泊り
【【パークビュー】スーペリアダブル /24平米・喫煙】

mr.children_22さんの 札幌パークホテル のクチコミ

mr.children_22さん [40代/男性] 2016年10月28日 13:48:33

日本の古くなったら壊し建て替える文化にあって、とても良い齢の重ね方を
している老舗ホテルで、中島公園と融合した、
まさにパークインパークのホテルで札幌では駅上のホテルとこのふたつの
ホテル以外は特別な事由がない限り利用しません。
埃ひとつ落ちていない白を基調にした間接照明の気持ち良いロビー、
笑顔が素敵でフレンドリーでホスピタリティに溢れた
ベルガールさんやスタッフの皆様。

客室も特別な設備はないですが、清潔でメンテナンスも行き届いており、
バスローブ等リネン類が丁寧に仕上げられ肌ざわりが、
過去に利用したホテルでは最高のホテルのひとつです。

パークビューの高層階のお部屋からは眺望も中島公園の紅葉(黄葉)を楽しめました。
冷蔵庫には陶器のタンブラーが冷やされてあり
ひとつひとつの備品や設備に優しいおもてなしを感じます。

特筆すべきはベルガールさん等の気持ち良い接遇と、
レストランピアレの洋食ブッフェです。

訪問する度に進化しており、ディスプレイも目を楽しませてくれ、
野菜とフルーツを多く朝摂りたい私には本当にありがたく好みの朝食で、
陽の当たる一段上がったテラスでゆっくり食べるのが大きな楽しみのひとつです。
フルーツに至っては、傷まないようそれぞれのフルーツのフレッシュジュースに
浸して提供されている努力はいつも感心します。
前回はオレンジだけでしたが、今回は柿、キウイ等ジュースにしにくい
数種のフルーツも同様でした。

いつまでも良いホテルであって欲しく
引き続き今後ともよろしくお願いします。

一点惜しくとても残念だったのはホテルに対してではなく、
テナントで入っている「なだ万」さんのルームサービスのステーキ重です。
お肉もですが、お米が酷く保温ジャーに1週間くらい放置されたような黄ばんで
パリパリに乾燥し食べれたものではありませんでした。
責任者の方や、なだ万そのものの食材管理体制が透けて見えるようで
同じ物を自腹で一度食べて感想を聞かせて欲しい。
3800円でしたが、あの品質なら380円でも食べる勇気はありません。

ホテル直営ではないテナント店がホテルの足を
引っ張っているようで残念でした。
ルームサービス利用はくれぐれも自己責任で。

札幌パークホテル 2016年10月31日 11:37:31

mr.children_22 様

当ホテルは開業より50年以上経過しており、施設の老朽化を隠し切れない点もある中で多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。いただきましたお言葉を励みに、ホスピタリティを感じていただけるようなサービスを提供出来るようスタッフ一同、努力してまいります。

レストラン ピアレの朝食ブッフェに関しましても、今年1月に内容をリニューアルし、お客様よりいただいたご意見を参考にさせていただきながら試行錯誤を繰り返している途中ということもあり、mr.children_22様からのお言葉は大変励みになります。朝の時間を気持ちよくお過ごしいただけるよう今後も改善・工夫してまいります。

しかしながらルームサービスの件につきましては、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございません。早急に改善すべく、店舗の責任者へ伝えておりますので、いただきました貴重なご意見を改善につなげていきたいと思います。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

宿泊副支配人 小田 勝意

楽天ポイント5倍★いつでもざっくざくポイントGET/素泊り
【【パークビュー】スーペリアデラックスシングル/24平米・禁煙】

ばりばりさくさくさんの 札幌パークホテル のクチコミ

ばりばりさくさくさん [30代/男性] 2016年10月02日 17:29:19

9月22日から3泊しました。丁寧に作られた朝食は、和食も洋食も大満足です。
立地も地下鉄駅すぐなので、移動も苦になりません。
何と言っても、ホテルの方の親切な対応が素晴らしいです。
また家族で利用します。ありがとうございます!!

札幌パークホテル 2016年10月07日 13:58:18

ばりばりさくさく様

また朝食やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。まだまだ至らない点も多々ございますが、ご来館いただきましたお客様に心地良くお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。

ホテルスタッフ一同、ばりばりさくさく様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

ご投稿いただきありがとうございました。

お得な連泊プラン★観光の拠点に♪連泊割引/朝食付
【スーペリアツイン/24平米・禁煙】

投稿者さん 2016年09月12日 06:18:26

立地条件が良く、公園(池を含む)側の部屋からの眺めも良い。朝食会場(和食の場合)からの眺めは最高。朝食も満足です。誣いて言うなら、大風呂があれば満点です。

札幌パークホテル 2016年09月20日 08:31:40

ご滞在中は立地・眺望にご満足いただけましたようで大変嬉しく拝見させていただきました。また、大浴場に関する貴重なご意見は、今後の改善点としてお預かりさせていただきます。

これからもお客様の期待にお応えできるよう精進してまいります。至らぬ点も多くございますが、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊副支配人 小田 勝意

夕食・夜食・ランチ・朝食★スケジュールと気分に合わせて1食チョイス
【【パークビュー】スタンダードツイン/24平米・喫煙】

s_endoh_5さんの 札幌パークホテル のクチコミ

s_endoh_5さん [50代/男性] 2016年08月31日 19:33:10

車で北海道に渡りました。
比較的大きな駐車場があったので、こちらにお世話になりました。
駐車料金は覚悟していましたが、三泊で千円ちょい。出入り自由で助かりました。
札幌の中心地からは少し離れますが、地下鉄を使えば問題ないでしょう。地下鉄駅は目の前です。

札幌パークホテル 2016年09月07日 15:12:23

s_endoh_5 様

この度は数あるホテルの中から札幌パークホテルを選んでいただきまして誠にありがとうございます。

遠方よりお車でのご旅行中、駐車場を快適にご利用いただけましたようでうれしく思っております。

ぜひまた機会がございましたらお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

宿泊副支配人 小田 勝意

お得な連泊プラン★観光の拠点に♪最大75%オフの連泊割引/素泊り
【【パークビュー】スタンダードツイン/24平米・喫煙】

こたっちゅるさんの 札幌パークホテル のクチコミ

こたっちゅるさん [40代/男性] 2016年08月17日 19:38:55

家族旅行で利用させて頂きま下。ホテルの外壁等は古いですが、内装は何の問題もなく、食事、清掃も満足のいくものでした。コンシェルジュも非常に親切でした。

札幌パークホテル 2016年08月24日 14:10:46

こたっちゅる 様

お部屋や清掃、食事に関しましてご満足いただけましたようで大変嬉しく拝見させていただきました。またコンシェルジュへのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様のご期待に少しでもお応えできるよう精進してまいりますので、またご来札の機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸甚です。

お得な連泊プラン☆観光の拠点に♪連泊割引/朝食付
【【パークビュー】スーペリアラージトリプル/31平米・禁煙】

e067124eさんの 札幌パークホテル のクチコミ

e067124eさん [50代/男性] 2016年08月16日 09:48:16

特別のお計らいをいただき大変感謝しております。大変お世話になり、ありがとうございました。

札幌パークホテル 2016年08月24日 13:58:51

e067124e 様

この度は私共の都合によりお部屋のアップグレードをさせていただきましたがごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

早いもので8月も終わりに近づいてまいりました。夏の疲れが出てくる時期でもございますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

早割バーゲン★10日前の早期予約プライス/素泊り
【スタンダードシングル/18平米・喫煙】

英ちゃん1935さんの 札幌パークホテル のクチコミ

英ちゃん1935さん [80代/男性] 2016年06月28日 20:58:50

立地がよくすべて何をしても便利。朝食(バイキング)の料理の品数の多いのにびっくり
日本料理も上品で味もよかった
又利用したい

2016年06月
札幌パークホテル 2016年06月30日 11:20:05

ご宿泊頂き有難うございます。
地図上では、札幌駅から少し離れているように思われるのですが、実際に宿泊されたお客様からは環境も交通アクセスもとても良い評価を頂いております。
今後も全てのお客様にご満足頂ける様に努力して参りますので、次回ご来札の際も是非ご利用下さいませ。
有難うございます。
                 宿泊 増子

【冬こそ!ようこそ!札幌】お得な連泊プラン★観光の拠点に♪連泊割引/朝食付
【スタンダードツイン/24平米・禁煙】

てるちゃん3706さんの 札幌パークホテル のクチコミ

てるちゃん3706さん [60代/男性] 2016年06月09日 22:17:35

お客様の対応には感心しました。
お客様のお迎えは最高です。
また、部屋に案内してくれた係りの館内の案内も
懇切丁寧でした。
何といっても地下鉄東西線の駅まで1分というのは
何処に出かけるのもとても便利です。

2016年06月
札幌パークホテル 2016年06月10日 19:01:18

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
このようなお褒めの言葉を、多くのお客様から頂けるように日々努力して参ります。
もちろん、ご案内の担当者へもお伝えさせて頂きます。
私たちの一番の励みは、お客様からのお褒めの言葉ですから
                 宿泊 増子

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF スペシャルバリュー★2名様利用/朝食付
【スタンダードツイン/24平米・禁煙】

ほっとけ君さんの 札幌パークホテル のクチコミ

ほっとけ君さん [60代/男性] 2016年06月03日 18:27:25

札幌の宿泊のときは毎回利用しています。
ここのホテルはいつも接客と部屋が気持ちがいいから利用しています。
今回、トイレの調子が「小の時」良くないと感じていましたが
案の定、「大」使用後、水が溢れてびっくりしました。ホテルの宿泊では
初めての経験です。こんなこともあるんだとビックリ。
ただ電話をしたらすぐに対応をしてくれましたのでそれは良かったのですが。
でも後味の悪い体験でした。
次回もまた利用しますが2度とこのようなことがないようにメンテナンスを
しっかりしてくださいよ。
はちみつは歯にくっ付いてあまりいい味ではありませんでした。
夜のバイキングも野菜は美味しかったものの物足りませんでした。

2016年05月
札幌パークホテル 2016年06月09日 13:17:25

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
宿泊の折に、トイレ設備の不具合によりご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このような事が無いように、メンテナンスに注意を払って参ります。
また、食事に関しては多くのお客様の声を大切に
日々改善に努力して参ります。
返信が遅くなり大変失礼致しました。
重ねてお詫び申し上げます。
次回ご来札の折も是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。

早割バーゲン★10日前の早期予約プライス/朝食付

投稿者さん 2016年04月03日 12:35:55

久方ぶりに宿泊させていただきました。
スタッフの対応が素晴らしいことはもちろん、古さを感じさせない水回りと広い洗面所は女性には嬉しいです。
「なだ万」の朝食が特に気に入っています。

2016年03月
札幌パークホテル 2016年04月06日 10:16:42

ご宿泊頂き有難うございます。
私たちにとって、一番うれしい事は対応を褒めて頂く事です。これからも良い接客が出来るように努めて参ります。
有難うございます。

【スタンダードツイン/24平米・喫煙】

chika383972さんの 札幌パークホテル のクチコミ

chika383972さん [50代/男性] 2016年02月27日 08:18:54

家族旅行で宿泊。地下鉄直結で便利。早めに荷物を預けて
札幌市内観光の拠点に最高の立地でした。
朝食のバイキングも多種類あり、美味しかったです。

2016年02月
札幌パークホテル 2016年03月02日 09:41:02

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。これからも、お客様に喜んで頂けるサービスを出来るように努めて参りますので、次回ご来札の際も是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。              宿泊 増子

好きなものを好きなだけ☆北海道産素材にこだわった洋朝食バイキング♪

投稿者さん 2016年02月11日 17:16:58

会員プログラム「グランビレッジ」の新聞サービスについて二名のフロントクラークから「新聞は有料でのサービスになる」と案内されました。これは正しい案内でしょうか?

グランビレッジのパンフレットには全ステータス一律で新聞無料サービスとうたわれています。札幌市内にある系列ホテルのフロントクラークに確認したところ、確かに新聞は無料ですとおっしゃっています。今一度ご確認願います。

2016年02月
札幌パークホテル 2016年02月17日 10:46:45

ご宿泊いただき有難うございます。
また「グランビレッジ会員」のサービス内容の説明の不備があり、誠に申し訳ございません。
ご指摘の通り、「グランビレッジ会員」様の特典として、朝刊を1紙無料サービスしております。
(夕刊は有料でございます)
予約時またはチェックインの際に会員である旨をご申告いただきサービスをさせて頂いております。
フロントスタッフには再度、特典の確認を行い、同じような事が起きないように徹底致します。
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
                宿泊 増子

【カード決済限定】雪まつり期間限定で朝食に特別メニューが登場♪/1泊
【スタンダードシングル/18平米・喫煙】

アントラーズ1303さんの 札幌パークホテル のクチコミ

アントラーズ1303さん [60代/男性] 2016年02月04日 08:52:48

基本的には、いつもここを使っている。
ここの従業員のサービスは、評価している。

2016年01月
札幌パークホテル 2016年02月10日 19:09:57

いつもご利用いただき有難うございます。
これからも、少しでも良いサービスが提供出来るように日々努力して参ります。

早割バーゲン★10日前の早期予約プライス/素泊り

投稿者さん 2016年01月19日 23:16:06

1月16日に家族4人で宿泊させて頂きました。従業員の方の接客もよく、特にポーターの方がとても頑張っていました。また、朝食もとてもおいしかったですし、部屋、朝食会場からの眺めも良かったです。また是非宿泊させていただきたいです。

2016年01月
札幌パークホテル 2016年02月10日 19:07:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ロビースタッフへのお褒めの言葉は
一番の励みでございます。これからも、今まで以上のおもてなしを提供できるように、努力して参ります。
朝食の洋食ブッフェレストランでは、今まで以上に充実サービスを提供できるように、改善中でございます。
ご返信がくなり大変申し訳ございませんでした。

【【パークビュー】4ベッドルーム/31平米・禁煙】

ゴクグビさんの 札幌パークホテル のクチコミ

ゴクグビさん [40代/女性] 2015年11月25日 10:23:39

久しぶりのシティホテルでした。
ロビーが綺麗だし、スタッフのサービスも申し分なく丁寧かつ迅速なものでした。
宿泊客を(多分)顔で覚えていらっしゃって鍵の出し入れもスムーズでしたし、不満が見当たりませんでした。
設備は古めではありましたが、こちらも丁寧に扱われていました。
これ以降の旅の選択肢では少し予算をとってシティホテルも増やしたいと思ってしまいました。

札幌パークホテル 2015年11月26日 15:42:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
私たちの元気の源はお客様からいただくお褒めの言葉です。
これからも沢山のお褒めの言葉をいただけるように、お客様の身になったサービスを提供できるようにして参ります。
                 宿泊 増子

お得な連泊プラン☆観光の拠点に♪最大75%オフの連泊割引/素泊り

投稿者さん 2015年11月01日 16:27:29

《中島公園と融合したホスピタリティ優れる素晴らしいホテル》
札幌は年数度訪問しますが、いつも札幌駅東のタワーホテルを利用しております。
今回訪問時季が紅葉時季と重なりそうでしたため、パークビューのお部屋で
公園がよく見渡せるお部屋を事前にホテルに照会させて戴きご丁寧に案内戴き
予約させて戴きました。
結果、想像以上のお部屋からの素晴らしい眺望を見渡せ、
紅葉の中島公園散策もできました。

他のクチコミにハードが古いとか等たまにありますが、そのような事は全く感じず、
むしろ、白を基調とした温かい間接照明のロビーフロアは埃ひとつなく
ピッカピカで、こんな清潔なロビーフロアは外資系ホテルでも見た事がありません。
お部屋は24平米ですが、眺望が開けているせいか全く狭いとは感じず、
こちらもソファやカーペットにシミ等一切なく清潔に保たれ気持ち良く快適でした。

寒冷地のため、空調が難しいですが何度か窓の鍵を開けに来て戴き感謝でした。
特筆すべきはお部屋にアテンドして下さったベルの方の対応が素晴らしく、
事務的に説明をするのではなく、心からのおもてなしを感じました。
(部屋番号を告げなくてもすぐに鍵を用意戴いたのも好印象でした。)
教えて戴いたホテル近くのラーメン店もとてもおいしかったです。
その他、事前にご案内いただいた各種お店も最初のご案内は今ひとつでしたが、
再度案内戴いたお店はほぼ満足でき、現地での時間も効率よく利用できました。
すすきのを過ぎて大通までも余裕で徒歩圏でした。

朝食は洋食ブッフェの1Fテラスレストランpiareはジュースと野菜の種類多く
好みのもので、焼きたてのパンケーキはおいしく、
ディスプレイも目を楽しませてくれました。

フロントに待機するすべてのスタッフの方々は目配りが行き届いており、
今年創業50周年との事ですが、どうやったらこんなに清潔にピカピカに
保てるのか、良い歳の重ね方をしている見本のようなホテルで企業努力を感じました。

雪の冬や新緑時にも機会あれば是非またお世話になりたく、
これからも良いホテルであってください。
どうもありがとうございました。

札幌パークホテル 2015年11月26日 15:46:18

私たちの元気の源はお客様からいただくお褒めの言葉です。パークホテルの一番の魅力は四季折々を感じる事が出来る景色と、スタッフの「おもてなし」の心です。
ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
                 宿泊 増子

朝からしっかり栄養チャージ★北海道産素材にこだわった洋朝食ブッフェ付

伸介ちゃんさんの 札幌パークホテル のクチコミ

伸介ちゃんさん [50代/男性] 2015年09月26日 18:23:20

シルバーウィーク期間中の家族旅行で北海道入り一日目に大変良い印象を受けました。
立地、部屋、サービスは大変満足のいくもので、
翌朝のサンドイッチボックスはレンタカー移動にピッタリの朝食でした。

テイクアウトOKのお手軽朝食☆サンドイッチボックスをご用意♪

1919件中 161~180件表示