札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月20日 14:47:53

料金がこの日だけ高いのは、玉に傷ですが、トータルとして、それを補っても十分な位のサービスの心地よい一泊でした。
ただ、1Fでの朝食バイキングは、食事を揃えるのに何回かテーブルと料理の間を往復する必要が有りました。
料理の配置、トレイ等と一工夫有ると良いのではと感じました。

<北海道のグルメと爽やかな夏を満喫!>60種類の洋朝食バイキング+駐車場無料♪【夏フェス応援企画】

札幌パークホテル 2010年07月20日 22:13:31

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また即日のうちにメッセージをお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。

ご滞在いただくお客様に「心地よかった」というお言葉をいただけることは、接客を担当するスタッフとしても大変嬉しいコメントです、早速に皆で共有させていただきます。
また、朝食会場におけるサービスの改善は、カフェテリアスタイルの内容とよく照らして検討と議論をしてまいります。ただし、お客様にとっての心地よさは優先されるべきことと存じますので、この点を中心に検討をさせていただきます。
これから夏休みに入り、観光はピークを迎えます、皆様にお愉しみいただけるようなご期待に沿えるプランを沢山ご案内できるよう努力してまいりますので今後共どうかよろしくお願い申しあげます。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

平成22年7月20日

投稿者さん 2010年07月14日 22:39:51

とってもとっても素敵なお部屋に案内していただき、ありがとうございました。
とても感激しました。
広いお部屋とお風呂でゆっくりくつろがせていただきました。
久しぶりのおでかけだったので、とてもいい思い出になりました。
本当にありがとうございました。

札幌パークホテル 2010年07月16日 08:42:52

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また大変評価の高いコメントをお寄せいただき、一同これを励みにしてまいります。
特に「よい思い出」にしていただけたことは、ご宿泊が札幌にご滞在いただく手段から「そのホテルに泊まりに行こう」という目的としていただけることにつながり、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申しあげます。
ホテルに泊まるということは、「非日常」の一面を伴うこととして、そこで本当にくつろげることが出来るかは、その旅の全体を思う中で大きな要素であると思います。
これからも、ご宿泊を目的としていただけるようなホテルにしていくべく、サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。
このたびはご利用いただきありがとうございました。

ご平成22年7月16日

Tripperさんの 札幌パークホテル のクチコミ

Tripperさん [60代/男性] 2010年06月19日 14:13:25

最高でした。
特に朝食バイキングは圧巻でした。

2010年04月
札幌パークホテル 2010年06月20日 17:16:33

また、朝食に関するご評価のメッセージをいただき、併せてお礼申しあげます。
1階テラスレストラン「ピアレ」での洋食バイキングですが、多くのお客様から様々なご要望をいただき、改善を重ねている毎日でございます。
たとえば「少しでも多くの種類を」との工夫の一方で、実際に召し上がっていただく量は変わらず、その品揃えの中身こそが問題という議論も進んでいます。
ジュース類も、だんだんと種類も増えてまいりましたが、選んでいただけるのはそのうちの数種であるとすれば、ご説明書きを傍らに添えるなどの工夫によって選んでいただける楽しみも演出できるのではというスタッフの声も出てきており、これに取り組んでまいります。
札幌は今年も多くの新規開業ホテルが建ち、競争は益々激しさを増してまいりますが、これがご利用いただくお客様の混乱を招くことのないよう、これからも接遇に磨きをかけるべく精進してまいりますので、次のご来札の際も是非札幌パークホテルをご利用いただきたくよろしくお願い申しあげます。

平成22年6月20日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【さっぽろ埋蔵金】泊まると出てくるクオカード付!一夜でヘソクリ1,500円♪/朝食付
【トリプル・フォースルーム/禁煙 【パークビュー】】

でじおじ1980さんの 札幌パークホテル のクチコミ

でじおじ1980さん [50代/男性] 2010年06月13日 16:30:39

繁華街に近い立地で飲み会の後に帰るのは楽でした。従業員の方たちは由緒を感じるサービスであり、安心感がありました。また朝ご飯もとてもおいしくいただけました。

札幌パークホテル 2010年06月13日 17:45:19

さらには立地や接遇に関するご評価のメッセージをお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊のお客様が正面玄関からお越しになる際、スタッフは「ほどよい程度」の「出会いの接点」でお部屋までご案内していくことに日頃から工夫や研究を重ねるわけでありますが、そんな折にそのお客様の本当の安らぎを引き出させたと感じることができる時に、この仕事の醍醐味を感じると話したあるスタッフに、私自身も改めて学んだ思いがしております。
日々、心に新鮮さをもって臨むことは非常に大切で、私自身がこの感覚を持ち続けてまいるべくこれからもさらに精進してまいります。

平成22年6月13日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【朝はやっぱりバイキング】 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月15日 13:17:17

はじめて宿泊しました。札幌のホテルは色々なところに泊まっていますが、
やはり老舗のホテル、サービスが行き届いているなと思いました。
地下鉄駅にも隣接しているので、立地条件も良いし、朝の食事も大変
美味しかったです。また札幌に行った時は宿泊したいと思いました!

2010年04月
札幌パークホテル 2010年05月15日 21:48:34

このたびは札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフの接遇に関してご評価いただき重ねてお礼申しあげます。
札幌はこれから観光やビジネスの最盛期を迎え、イベントも盛りだくさんに催され、多くのお客様で札幌じゅうが活気に溢れてまいります。
ホテルの中でも様々な催しが予定されており、パークホテルではこれから「九州」の味紀行として本格焼酎や河豚、明太子、馬肉、鯨等々と道産品のコラボレーションもご紹介してまいります。
また、ご宿泊のお客さまには「メンバーズバー」もご利用いただけますので、ゆったりとしたお時間をおくつろぎいただくべく、是非ご利用くださいませ。
さらにはただいま期間限定にてお部屋でのマッサージにもプラスαのサービスをさせていただいておりますので併せて是非ご利用くださいませ。

平成22年5月15日

【ツインルーム/禁煙 【パークビュー】】

Yonecさんの 札幌パークホテル のクチコミ

Yonecさん [60代/男性] 2010年05月10日 17:33:45

5月8日に宿泊しました。今回も期待通り、職員の対応も感じよく、食事も満足のいくものでした。機会があればまた利用するつもりです。

札幌パークホテル 2010年05月11日 20:00:35

今回のご来札にも札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応等お褒めのメッセージをいただき重ねてお礼申しあげます。
お客様の「期待通り」のご滞在をということは、実は大変難しいことであると痛感している毎日ですが、そんな中で明快に「期待通り」とのご評価をいただけることは、次の機会にまた当ホテルをお選びいただけることにつながり、さらにはそのお客様から友人知人の方々に向けて「ご利用の輪」が拡がっていくでありましょうことを考えても、大変うれしいことと存じます。
これからもお客様からいただくご評価と、寄せていただける信頼を大切にしながらさらに強い余韻を持っていただける接遇を目指してまいりますので、これからも札幌パークホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

平成22年5月11日

投稿者さん 2010年03月01日 10:43:51

従業員の方の対応がとても気持ちよかったです。
ドライヤーがお風呂に付いているので、ガラスが曇って使えませんでした。
持ち運びができるドライヤーだと、部屋の鏡で使用できるのにと思いました。

2010年02月
札幌パークホテル 2010年03月01日 11:09:50

また、スタッフの接遇に関しご評価いただき重ねてお礼申しあげます。

尚、今回ご指摘いただきましたドライヤーは、8階および9階のシングルタイプがバスルーム据付となっており、次回はご到着時に別途お部屋にお持ちいたしたく存じます。
また、ドライヤー以外にもお気づきの点ございましたらお気軽にスタッフまでお声がけいただきたく併せてお願い申しあげます。
これからもご利用いただくお客様にとって使い勝手の良いホテルになるべくサービスの向上に努めてまいりますので今後共どうぞ宜しくお願いいたします。

平成22年3月1日

投稿者さん 2010年02月07日 23:06:48

今回初めて利用させていただきました。
朝の中島公園散策も堪能でき大変満足いたしました。
客室も落ち着きがありスタッフの方も行きとどいていて、
とても快適に過ごせました。また折をみて利用させていただきたいと思います。

札幌パークホテル 2010年02月16日 12:05:54

このたびは札幌のご宿泊にパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、隣接する中島公園もご堪能された由、ご満足いただけて幸いです。
札幌の街は、中央区の中心に池や文化施設を伴う中島公園があり、様々な場面で市民の憩いの場となっています。
この公園を眼下に望めるロケーションで多くのお客様にご好評いただいておりますパークホテルへ、是非次の機会にもお越しいただけますようスタッフ一同お待ちしております。

平成22年2月15日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【早得バーゲン】10日前でご予約終了!最大68%OFFのスペシャルプライス
【ツインルーム】

うつほさおうさんの 札幌パークホテル のクチコミ

うつほさおうさん [30代/女性] 2010年01月27日 17:45:39

いつも快適に利用させていただいております。コンサートを聴きに行くのに立地柄選びました。一番安いプランだったにもかかわらず、部屋をワンランク上げてもらって嬉しかったです。

札幌パークホテル 2010年02月04日 20:28:28

また重ねてお越し下さり、嬉しいメッセージまでお寄せいただきお礼申しあげます。

札幌パークホテルは中島公園に隣接しており、公園内のコンサートホール“KITARA”をご利用のお客様には便利な立地条件でご好評いただいております。
コンサートホール内に併設されておりますレストランは、当ホテル直営でございます。
季節に応じたメニューをリーズナブルにご提供しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスを心掛け努力して参りますので、これからも札幌パークホテルを宜しくお願い致します。

平成22年2月4日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【何泊しても駐車場無料!】出張ビジネス?旅行?マイカープラン
【ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2010年01月23日 17:30:47

大変すばらしいホテルで感動しました。

まず「人」がすばらしいですね。どちらのスタッフの方も接客が暖かいです。

こちらが暖かな気持ちになれるのです。

庭や街路樹の木々のひとつひとつに(とってもちいさな木にも)冬超えの為の添え木がされていることにも心が温かくなりました。

心から寛げる、すばらしいホテルだと思います。

札幌パークホテル 2010年01月29日 18:17:32

また、一足早い春を感じるようなとても心暖まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

人は、心に暖かさがあるからこそ人に対し、また環境に対しても優しい見方を出来るものと存じます。
「心から寛げるホテル」とはお客様を暖め、私共スタッフも暖まる、心が豊になるホテルであると拝察致しました。
今回いただきましたお言葉の数々をスタッフ一同共有し、これからの接遇の糧とすべく励んで参ります。

これから札幌は雪まつりも始まり、冬の一時に華やかな賑わいを見せます。
次のご来札の折も是非当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

平成22年1月29日

投稿者さん 2010年01月17日 12:00:26

少し中心地からは離れてはいますが、とても満足です。
また泊まりたいと思いました。

2009年11月
札幌パークホテル 2010年01月19日 17:35:46

ご滞在におきましては、ご満足頂けたご様子になによりでございます。
札幌中心部にもそれぞれ特徴を持ったホテルが多数ございますが、
そんな中で当ホテルにご滞在いただき
「また泊まりたい」というお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。

これからもお客様に繰り返しお越し頂けるホテルを目指し
スタッフ一同努力して参りますので
次の機会にも是非ご利用いただきたくお願い申し上げます。

平成22年1月19日

【トリプル・フォースルーム 【パークビュー】】

ken booさんの 札幌パークホテル のクチコミ

ken booさん [40代/男性] 2010年01月13日 22:50:18

満足出来るレベルの宿泊を提供してくれます。
特にフロント応対は素晴らしい。

札幌パークホテル 2010年01月15日 08:53:52

また、今回のご利用にご満足いただけた旨のメッセージをいただき、重ねてお礼申しあげます。

お客様がホテルをご利用になる際には、予めそのホテルに対する「期待の中身」があり、
その期待の水準にホテルのサービスが到達している時に、
お客様はそのホテルに「満足」を感じていただけるものと存じます。
このたびのフロントクラークの接遇もその域にあったとのことを皆で共有し、
今後もさらに多くのお客様に「ご満足」の度合いを高めていただけるよう取り組んでまいります。

平成22年1月14日

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月16日 21:07:44

チェックインからチェックアウトまで,すべてお若いホテルマン(レディ)でしたが,皆さんの自然な笑顔に,私も自然にほほえみそうになりました。部屋に案内してくださった女性の自然な言葉遣い,優しいお人柄を感じました。

外出の際にルームキーを預ける時,ホテルに戻った時,自然に駆け寄って来てくださると,自分を大事にしていただけてるのだなぁと実感できました。ありがとうございました。

これからもお体に気をつけて,お客様を優しく迎えてくださるホテルマン(レディ)としての御活躍をお祈りします。また,お世話になると思いますので,よろしく御願いします。

札幌パークホテル 2009年12月26日 20:16:59

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして

お出迎えをさせて頂きますフロント
特にベルスタッフなどのロビーサービスは
まだまだ若いスタッフが多く
毎日多くのお客様をお出迎えする事で
日々勉強させて頂くことばかりでございますが
あたたかいお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。

これからいよいよ寒さも厳しくなって参りますが
ぜひ風邪などひかれませぬようお気を付け下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

札幌パークホテル 客室予約 末岡 俊

【出張天国さっぽろ】楽天ポイント10倍でとってもお得!目指せポイント王プラン
【ツインルーム/禁煙 【パークビュー】】

楽天1330さんの 札幌パークホテル のクチコミ

楽天1330さん [20代/男性] 2009年12月09日 15:19:02

周りのホテルに比べて値段は高めなのですが、その分、納得のいくサービス内容でした。
安いぐらいかもしれません。

【挑戦者求む!】 ジャンケン対象(勝ったらタダ)泊!炎の一本勝負プラン

札幌パークホテル 2009年12月11日 20:02:42

「炎の一本勝負プラン」・・・いかがでしたでしょうか?

「値段は高め」「納得のいくサービス内容」「安いぐらいかも」というお言葉は、
「これこそが私達が目指していく地点」と、清々しささえおぼえる思いをしております。

札幌のホテルが現在の市況にあって、価格競争の体力勝負となっていることは
大変残念ながら否めないところであると思います。
その中で、「価値で訴求(競争)できること」が本来の姿であり、
それがご利用いただくお客様へ向かう本来の姿勢であると今一度考えました。

「値段は高め」 だが、「納得のいくサービス内容」 だから、
「安いぐらいかも」 ・・・・・・ 「だから、次もあそこを選ぶ」。

これを、「目指すもの」と、してまいります。

平成21年12月11日

ham3cuteさんの 札幌パークホテル のクチコミ

ham3cuteさん [40代/男性] 2009年12月08日 15:14:06

宿泊に関して
利用するたびにスタッフの皆さんの対応がより親切により温かみのあるものに変わってきているように思います。今回は特に部屋まで案内してくださった方の対応がとても親切で説明内容も的を射たものでした。チェックアウト時はなにか妙にビジネスライクといいますか、そっけなかったのが唯一残念でした。宅急便のダンボールが500円というのは世間相場よりやや高いように思います。総合して札幌ではなんと言ってもパークホテルが一番好きなホテルです。

法事について
会の進行に関しましては大変に気が利いていて、すばらしいスタッフの方がそろっているという印象でした。ただ廊下でスタッフとすれ違っても会釈をする方が少なかったのが残念です。

札幌パークホテル 2009年12月11日 20:02:27

また、宿泊・宴会の場面におけるスタッフの対応につきまして
大変貴重なご意見をいただき併せてお礼申しあげます。

お客様との接点において感じられる印象は、
そのスタッフの年齢や勤続年数、知識の量といったものとは関係なく、
過不足のなさが基調となって作用し、目の前のその一人のお客様に対して
満足感や充足感の源をを醸成できるものと考えます。

その意味では大きなプラスのご評価をいただく一方で
気持ちの出し方・表現の方法に改善の余地を持つスタッフがいることを
私共も今一度認識して相互のコミュニケーションを高めてまいります。

昨年の秋以降、旅行も「安近短」が定着したとされ、
「旅行よりもレストランで食事を」という方々が増えているように聞きますが、
ホテルでのご滞在により日常からの少しだけの変化を得て
それによって日常をリフレッシュさせるようなご利用も皆様にお勧めしております。
次の機会にもぜひ札幌パークホテルをご利用いただきたくお願い申しあげます。

平成21年12月11日

【スーペリアラージツイン/禁煙【パークビュー】】

ラティー&ボスさんの 札幌パークホテル のクチコミ

ラティー&ボスさん [30代/男性] 2009年11月10日 20:56:56

アンケート満点に偽りなし!!大変すばらしいホテルです。それでいて、リーズナブルなプランも用意されているのは助かります。また利用したいと思いました。

2009年11月
札幌パークホテル 2009年11月11日 23:35:29

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき

また私どもにとりましての最大級の賛辞と言える「また利用したい」のメッセージもいただけて、
日々の任務に対する気持ちを支えていける思いがいたしております。
「接客業はマニュアルがあってない仕事」と云われますが、
今後も私達一人ひとりの人間力を高めることを胸にかざして取り組んでまいります。

このたびは大変ありがたく嬉しいメッセージをいただき、誠にありがとうございました。

平成21年11月11日

投稿者さん 2009年10月28日 21:09:24

今回2度目だったのですが、公園の紅葉の楽しめるゆったりした部屋で満足しました。従業員の方々もとても感じがよくシティホテルの名に恥じぬいいホテルと思いました。

札幌パークホテル 2009年10月29日 17:48:59

このたびの札幌のご宿泊にも当ホテルをご利用いただき

今回はちょうど中島公園の紅葉が深まる季節
ほぼピークとなる時期のご宿泊で
最高のロケーションをお愉しみいただけたことと存じます。

また、スタッフに対するご評価もいただき
併せてお礼申しあげます。

これからの札幌は急激に寒さが進み
来週には初雪も舞う予報となっておりますが
雪の季節にはホワイトイルミネーションで
また心落ち着く街の佇まいとなります。

次の機会も是非札幌パークホテルにお越しいただきたく
よろしくお願い申しあげます。

平成21年10月29日
札幌パークホテル 宿泊支配人 角田吉顕

【ポイント10倍+さらに1000Ptプレゼント】朝食もついてお得なポイント大漁プラン
【ラージツイン/禁煙 【パークビュー】】

投稿者さん 2009年10月28日 16:26:07

札幌市内ほとんどのホテルに宿泊しましたが、立地・スタッフのサービス・部屋…値段が少し高くても落ち着いた雰囲気でゆっくりしたい方には一番おすすめのホテルだと思います。

【開業45周年の感謝をこめたポイント10倍】おまかせExecutiveプラン/素泊り
おまかせ【Executive Floor】

札幌パークホテル 2009年10月29日 14:39:40

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき

また、環境条件のほかスタッフに対するご評価もいただき
併せてお礼申しあげます。

216室という、現在では小規模の部類に入り、
45年目という、まったく新しくない施設であるこのホテルが、
皆様にご提供出来る価値や特徴を考える時、
「値段が少し高くても
落ち着いた雰囲気でゆっくりしたい方には
一番おすすめのホテル」
・・・このお言葉は、
私共にとって一番嬉しいお褒めの言葉です。
本当にありがとうございます。

札幌の経済状況もなかなか好転せず、
色々と難しきことの多い日々ですが、
これからもお客様からいただくご評価の声で自らを鼓舞し、
歩もうとする道を信じて励んでまいります。

平成21年10月29日

【おまかせ【Executive Floor】】

投稿者さん 2009年10月16日 16:54:34

スタッフのみなさんが本当に親切丁寧で快適に過ごすことが出来ました。

札幌パークホテル 2009年10月20日 12:02:52

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき

又、スタッフの接遇に関するご評価をいただき
併せてお礼申しあげます。

様々なお客様との出会いの中で、
「ちょうどよい、心地よい接遇を」と
話し合いながらの毎日ですが
ご評価をいただくことをさらなるチカラとして
日々精進してまいります。

次の機会にも是非札幌パークホテルを
ご利用いただけますよう宜しくお願いいたします。

平成21年10月16日

【おまかせ【Executive Floor】】

投稿者さん 2009年10月08日 15:08:35

今回出張で利用させてもらいました。館内は老舗ホテルらしく、客室フロアも重厚感あるつくりで落ち着きました。客室も広くてつかの間の自分の時間を過ごすことができました。ありがとうございまし。翌日朝8時30分頃朝食に行きましたが、料理の品数が多くどれから食べようかと迷ってしまいました。ただ1点だけ気になったのが、時間がたっていたからか冷めている料理があったのは良いホテルだけに少し残念です。全体的には、スタッフの接客も言うことなしで、久しぶりにゆっくりできました。来月も札幌へ行きますので、是非利用させてもらいたいと思います。

スーペリアシングル

札幌パークホテル 2009年10月10日 11:16:49

このたびの札幌ご出張には札幌パークホテルを
ご利用いただきありがとうございます。
また客室やスタッフの接遇に関して
ご評価のコメントをいただき、重ねてお礼申しあげます。

ご指摘いただきました朝食のお料理につきまして、
「温かいもの」「冷たいもの」がそれぞれ本来の姿で
ご提供出来るように様々に工夫するべきところ
本来の状態でご提供できていなかったことについて
大変申し訳なくお詫び申しあげます。

今後はサービススタッフのプラスアルファの
目配り気配りを仕向けていくことで
配慮の環境を高めていくようコミュニケーションを
促進させてまいります。

これから札幌は紅葉がピークになります。
「来月も札幌へ」とのことでありますが、
ぜひまた札幌パークホテルをご利用いただきますよう
スタッフ一同お待ちしております。

平成21年10月9日

【スーペリアシングル】