札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月13日 17:59:18

天ぷら「まつ井」さん良かったですね。

札幌パークホテル 2022年04月22日 19:40:57

投稿者 様
この度は札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中にレストランでお食事を楽しまれたとのこと、なだ万の天ぷらカウンターをお気に召したお言葉も賜り安堵しております。
利用して頂ける全てのお客様が、いつでもほっと出来るような温かい施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
札幌パークホテル オペレーション部宿泊課 課長 奈良裕子

【楽天スーパーSALE】9%OFF【ポイント10倍/駐車無料】★ざくざくポイントゲット!/素泊り

投稿者さん 2021年10月21日 17:42:46

施設が古いのでしょうがない面もあるが風呂の温度調整を蛇口をひねりながらやらなければならず少し面倒だった。後は満足

札幌パークホテル 2021年10月22日 17:54:42

お客さまへ
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいります。
また機会がございましたらご検討いただけましたら幸いでございます。

★★★!さんの 札幌パークホテル のクチコミ

★★★!さん [50代/男性] 2021年10月01日 11:53:01

部屋がシングルからダブルにアップグレード♪これはうれしい。
空調が集中管理のようで宿泊時は冷房で寒く感じましたが、フロントに尋ねたらすぐ電気ストーブを用意してくれました。
おかげで快適に過ごすことができました。

札幌パークホテル 2021年10月05日 16:34:54

★★★! 様
また、お部屋でのご滞在に対しましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。

【スタンダードシングル/18平米・喫煙】

mittyan28gouさんの 札幌パークホテル のクチコミ

mittyan28gouさん [60代/男性] 2021年05月02日 18:05:31

立地条件が良いホテルでした。 横に大きな公園(中島公園)があり、地下鉄に隣接しているので札幌駅や大通り・すすきのに行くにも便利。ローソンが目の前にありセブンイレブンもすぐそばにある。
駐車場も広くて出入り自由なところも良く、ホテルのスタッフのサービスも良かった。

札幌パークホテル 2021年06月30日 18:45:34

また、当ホテルの環境につきまして、詳細をご案内いただき、大変嬉しく存じます。
まだまだ、コロナ禍は続いてはおりますが、是非またお越しいただき、お寛ぎいただけましたら幸いに存じます。
札幌パークホテル セールス&マーケティング支配人 津守克佳

2泊からご予約可能な連泊プラン&朝刊1紙無料サービス/素泊り
【スタンダードツイン/24平米・禁煙】

投稿者さん 2021年04月15日 15:30:45

全体的に設備が老朽化しています。
アメニティも旧タイプ。
なんとかしてもらいたいです。
空調設備は、冷やしたいのに、温度設定もできず、
暖かな空気しか出ません。

ただ、
朝の食事は、なだ万の和定食が絶品でした。

札幌パークホテル 2021年06月28日 18:31:48

空調設備において、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
恥ずかしながら非常に古い建物故、個別空調ではございません。その為室内を冷やしたい場合は窓の開閉等をご提案しております。
今後は、お客様に確りご案内し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
今回頂いたご意見は、今後のサービス向上に生かし精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用頂けましたら嬉しく思います。

札幌パークホテル 宿泊課長 奈良裕子

【【パークビュー】スーペリアクイーンダブル/24平米・禁煙】

投稿者さん 2021年03月16日 09:27:37

地下鉄駅から非常に近い立地だったので、良かったと思います。
朝食会場が若干涼しすぎたように思います。また、明らかに食事が終わっているのに、お願いするまで食後のコーヒーが出てきませんでした(ホテルの方は何人も通りがかっているのに…)。少々残念です。

札幌パークホテル 2021年03月22日 12:42:24

しかしながら、ご朝食時のレストランの温度及び対応につきまして、配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
何れの事象も、お客様を中心とした対応ではなく、ホテル側の都合によるものであり、お客様に取りましては、非常に不快に思われたことと存じます。
今後、同じ対応が繰り返されぬよう、今一度、お客様の立場に立ち、信用を取り戻すべく、精進してまいります。

【期間限定】お試し価格でホテルステイ/洋定食の朝食付

投稿者さん 2021年02月14日 17:13:40

車で正面につけた。連れは足の調子が悪いため降りようと思ったが、従業員に何の用で来たのですか?駐車場に車を置いてから来いという対応をされたように感じた。

2021年02月
札幌パークホテル 2021年02月15日 14:17:41

しかしながら、ご到着時の対応の不備で、大変不愉快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
運転で大変お疲れのところ、感謝の気持ちでお迎えすることが出来ず、普段よりの気持ちの乱れが、このような失態に繋がったことと思います。
今一度、お越しいただく全てのお客様に、感謝の気持ちを忘れず、お迎え出来るよう、指導してまいります。
この度は、大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン/24平米・禁煙】

けん6230さんの 札幌パークホテル のクチコミ

けん6230さん [40代/男性] 2020年06月16日 14:15:15

コロナ対策もされて安心して宿泊できました。
どこも観光客がなく大変ですが頑張って下さい。早く元にもどって欲しいです。
今回は安く泊まれて良かったです。
また利用したいです。

2020年06月
札幌パークホテル 2020年10月04日 11:43:04

また、お気遣いいただきましたコメントを賜り、スタッフ全員元気が出ました。
これからも、安心してご宿泊いただける施設を目指し、日々精進してまいりますので、次回、札幌にお越しの際にも、札幌パークホテルをご利用いただけましたら、幸いに存じます。
再びお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
札幌パークホテル 宿泊支配人 津守克佳

車での出張&ひとり旅に★何泊しても駐車無料プラン/素泊り

投稿者さん 2020年01月13日 08:55:38

大変失礼ながら
フロントへTELで問い合わせをした際のこと
つまらない質問であっても電話を切るときは 受話器を直接電話機に置いて「ガチャン」と音をさせるよりも 先に指でフックを押し通話を切った方が更に良いと思います。

札幌パークホテル 2020年03月29日 16:04:25

しかしながら、フロントの対応につきまして、大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、フロントのみならず、全てのスタッフに共通のことでございます。この事案につきましては、全員が理解し、二度と同じ対応をしませんよう共有いたしました。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
札幌パークホテル 宿泊支配人 津守克佳

【室数限定】アップグレード★出張予算の範囲内でちょっと贅沢ステイ/素泊り

投稿者さん 2019年06月02日 18:33:16

評判通りの良いホテル。スタッフの対応もとても良かったです

札幌パークホテル 2019年07月17日 19:41:24

また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
これからも「評判通りの良いホテル」と思っていただけるよう、精進してまいります。
札幌パークホテル 宿泊支配人 津守克佳

【美味旬旅】朝からしっかり栄養チャージ★北の彩り朝食ブッフェ

投稿者さん 2019年02月04日 15:41:14

あと数年で取り壊しということで、宿泊しました。
やはりインバウンドの方々が多いためか、夜間は少々騒がしく、また、部屋をノックして間違ったと気づいた途端に走って逃げてしまいました。

歴史あるホテルなので、スタッフさんの教育はおおよそ行き届いているようですが、笑顔の足りない人もいらっしゃいましたね。
朝食は期待していたのですが、少し物足りない内容でした。
アメニティは十分ですし、ベッドの寝心地も良かったので、また親類が来道の際は利用させていただきたいと思っています。

札幌パークホテル 2019年03月16日 20:54:23

笑顔のご指摘を賜りましたことは、全スタッフに共有し、今一度お客様をお迎えする姿勢につきまして、指導してまいります。
また、今回のご宿泊では、ホテルで一番重要である、快適さを欠くこととなり併せてお詫び申し上げます。
海外のお客様を受け入れることにつきましては、十分にミーティングをおこない、対応いたしますことをお約束申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
札幌パークホテル 宿泊支配人 津守克佳

何泊しても駐車無料★ファミリー&グループでの車旅におすすめ/朝食付

投稿者さん 2018年10月30日 14:48:53

朝食が美味しくて気に入り二度目の利用でした
お部屋も広くて小さな子どももご機嫌でした
対応もとても良いです
一つ残念だったのが洗面台のふち裏がカビでびっしりで驚きました
他はどこも綺麗なのに残念に思うので改善希望です

朝食はどれも美味しく和食洋食どちらも楽しめて満足です
私は特にパンが好きです
焼きたてクロワッサンがとても美味!フレンチトーストも美味しかったです
飲み物の種類も豊富なところもお気に入りです

おかずの品数がもう少しあるとよりいいなぁと思います

札幌パークホテル 2018年11月09日 20:40:13

この度は二度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食につきまして多くのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在いただきました洗面台につきまして、大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
日頃の清掃もさることながら、日々のチェックが全くなされておらず、申し上げる言葉もございません。
まずは、全てのお部屋をチェックし、同様のお部屋が無いか確認し、清掃の見直しとチェック方法の変更を行ない、二度とこのようなことが起こらないよう努めてまいります。
札幌パークホテル 宿泊支配人 津守克佳

1人ひとりに合わせた朝食を★北の彩り朝食ブッフェ

ユキ7820さんの 札幌パークホテル のクチコミ

ユキ7820さん [20代/男性] 2018年09月02日 16:14:56

8月27日に利用させていただきました。
元々素泊まりの予定でしたが朝食付きに変更し、宿泊しました。

スタッフの方の対応は、評判通りとても丁寧で、素敵な笑顔で出迎えていただいてとても良かったです。

実はお部屋に入ってからちょっとしたトラブルがありましたが、その際もスタッフの方が真摯に対応してくださったので全く不快な気持ちになることはありませんでした。

朝食については、1Fのビュッフェを利用しましたが、こちらの評判が良かったので私の期待が高すぎたのかもしれませんが、非常にいまいちでした。
料理の配置も統一感があまり感じられず、「え、ここにこれがあるの?」という印象があり、取りにくかったです。
特に生野菜とフルーツの味はいまいちで、フルーツは置かれているジューサーにかける前提のものかなと思ってしまうほどでした。

次回利用させていただくことがあれば、11Fのなだ万の和朝食にします。

ビュッフェの味はかなり期待はずれでしたが、ホテルの雰囲気や、スタッフの方はとても良かったので、札幌に遊びに来た時はまた利用したいです。

札幌パークホテル 2018年09月03日 10:59:37

しかしながら、各所に不備があり、ご期待にお応え出来ていない状況にも関わらず、「また利用したいです」とのお言葉を賜り、大変嬉しく感謝申し上げます。
チェックイン時での失態につきましては、単純に灰皿の確認を怠ったことではなく、全てのスタッフにお客様をお迎えする態勢が整っていなかったと認識しております。誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様のご意見を糧に、日々改善に努めてまいりますので、次回ご来札の際にも、札幌パークホテルをお選びいただけましたら幸いに存じます。
札幌パークホテル 宿泊支配人 津守克佳

【楽天トラベルセール】最大9%OFF 楽天スーパーポイント10倍ゲット!/素泊り

投稿者さん 2018年05月05日 18:24:34

部屋からの公園の眺めがとてもよく、落ち着いた気分になります。このホテルは、これが最高だね。札幌一だ。その他は接客は丁寧でいいが、まあ、一流ホテルだからね。一流ホテルという観点からすると、後は普通。でも、値段の点から言えば、とてもお買い得。札幌に来たら、ここを定宿にしたいと思っています。

札幌パークホテル 2018年05月30日 14:08:58

「ここを定宿にしたいと思っています」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
これからも、施設やサービスの充実を図り、快適な空間をご提供出来ます様、精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いに存じます。
札幌パークホテル 宿泊支配人 津守克佳

好きなものを好きなだけ★北の彩り洋食ブッフェ

投稿者さん 2018年01月12日 21:47:29

プラン名通りの美味しい朝食でした。その場で生地から焼いてもらえるクロワッサンは、体の中から温めてくれます。

札幌パークホテル 2018年01月18日 10:26:01

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、朝食ブッフェに関するお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

いただきましたご投稿はレストランスタッフにも共有させていただき、朝の貴重なお時間をお客様により気持ちよくお過ごしいただけるよう、料理内容やサービスの向上に努めてまります。

是非またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

札幌パークホテル
宿泊副支配人 小田 勝意

朝からしっかり栄養チャージ★北の彩り朝食ブッフェ

真由美6758さんの 札幌パークホテル のクチコミ

真由美6758さん [60代/女性] 2017年12月02日 07:51:53

中島公園の紅葉を部屋から眺めたくて此のホテルにしましたが大正解でした。
部屋に居ながらにして紅葉を楽しめました。

地下鉄駅までも徒歩数十歩。素晴らしい立地です。

只、朝食料金と食事内容が、ちょっと。
あの内容でしたら、もう少し料金を下げても良いとおもいますが。

札幌パークホテル 2017年12月05日 17:26:47

真由美6758 様

この度は札幌パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋からの眺め・立地に関するお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

中島公園はすっかり真っ白な雪景色へと移り変わっておりますが、ご宿泊の時期は紅葉のピークで、赤と黄が混ざり合った美しい景色をお愉しみいただけたことと存じます。

朝食に関しましては、ご案内しております料金がお客様のご満足度に追いつくよう創意工夫してまいります。貴重なご意見をいただきました御礼と共に、ご期待に添えなかったこと御詫び申し上げます。

またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊副支配人 小田 勝意

【サマーSALE】最大9%OFF 楽天スーパーポイント10倍ゲット!/北の彩り朝食ブッフェ
【【パークビュー】スタンダードラージツイン/31平米・禁煙】

投稿者さん 2017年07月20日 23:08:36

シングル一泊の予約でしたが、ツインの広い部屋を借りられました。とてもリッチな気分で宿泊できました。特製杏仁豆腐をつけたのですが、コストに見合う美味しさとは残念ながら感じませんでした。

札幌パークホテル 2017年08月03日 13:44:33

数ある宿泊施設の中から札幌パークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

この度は私共の都合によりお部屋のアップグレードをさせていただきましたが、ご満足いただけたようで安心しております。

また、ホテル特製杏仁豆腐付きのご宿泊プランをお選びいただきましたことはもちろん、貴重なご意見・ご感想をいただきましたことに御礼申し上げますと共に、食堂部門とも共有して改善に繋げてまいります。

またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊副支配人 小田 勝意

仕事のあとのご褒美スイーツ★なめらか特製杏仁豆腐をお部屋にご用意/素泊り

投稿者さん 2017年04月19日 10:36:58

地下鉄駅のすぐ近くでとても便利でした。
チェックイン前の時間でしたが、駐車場の利用もでき、手続きや荷物の預かりもしていただき助かりました。
お風呂もきれいに清掃されてありましたし、
従業員の方も気持ちの良いサービスをしてくださいました。
お世話になりました。ありがとうございました。

札幌パークホテル 2017年04月20日 21:56:23

この度は数多くある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

24平米のお部屋にベッド3台のご用意となり、多少手狭に感じられたかと思いますが、ご滞在全体を通してお褒めの内容のご投稿を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。

まだまだ未熟で至らぬ点も多くございますが、「気持ちの良いサービス」という非常に嬉しいお言葉を励みに、より一層のサービス力向上に努めてまいります。

是非またお目にかかれますこと、ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊副支配人 小田 勝意

【早割28】冬の札幌へようこそ☆ファミリー&グループ早割♪28日前予約で最大75%オフ/素泊り

投稿者さん 2016年11月18日 18:08:40

地下鉄駅の出口からすぐなので、夜でも寒いおもいをせずにすみます。
部屋はとても快適で、チェックアウトのギリギリまでくつろいですごしました。
朝食がついていれば言うことなしです。

札幌パークホテル 2016年11月24日 09:44:00

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。

これからもお客様の期待にお応え出来るよう努めてまいりますので、至らぬ点も多くございますが、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

お忙しい中、お時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

宿泊副支配人 小田 勝意

【事前カード決済限定】コンサートや観光に事前決済でお手軽ステイ【特別フロア】/素泊り
【【特別フロア】インペリアルスイート/123平米・パークビュー】

投稿者さん 2016年11月10日 15:35:26

仕事をする格好が作業服の為、そのままチェックインをしましたが、場違いな所へ来てしまったと思うほど、素晴らしい所でした。(^o^)
ただ、ひとつ残念なのが、ボディソープとコンディショナーを補充をする時にポンプ部分を付け間違いをしていました。
顔を洗う為にボディソープを少量手に取り、泡立てようとしたところ、ポンプの中身と色が違うし泡立ちも悪いなと思いながら、お湯と混ざると色が変わる石鹸もあるからなと思い顔を洗った所、もの凄い違和感を感じたので直ぐに洗い流し、ポンプを間違えたと思いポンプを見るとボディソープのボトルでした。
なんだこの石鹸?とよく見るとポンプの軸の回りに何か付いている?
この時に付け間違いをしていると気付き、コンディショナーのポンプを押した所、数回押したら出てきた液体の色が変わりました。
細心の注意をお願いしたいと思います。

私からホテルにお詫び
帰り際にフロントに伝えるつもりが、忘れてしまいました。
申し訳ありません。

札幌パークホテル 2016年11月24日 10:38:47

しかしながら、当方の手違いにより多大なるご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

客室清掃の担当者と共有いたしまして、今後同様のミスによりお客様にご迷惑をお掛けすることがないよう一層の注意を払ってまいります。貴重なご投稿ありがとうございました。

是非また機会がございましたらご利用賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント5倍★いつでもざっくざくポイントGET/朝食付