札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

西条柿さんの 札幌パークホテル のクチコミ

西条柿さん [40代/男性] 2011年07月19日 20:39:05

札幌の代表的高級ホテルです。
この価格でこのサービスは十分満足です。値は張りますが、なだ万の朝食もオススメです。是非また利用したいと思っています。

<出張ビジネスサポート!1000円分QUOカードのおこづかい>領収書は「宿泊代」/素泊り
ツイン・シングルユース/禁煙

札幌パークホテル 2011年07月23日 10:37:41

この度は札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
「また利用したい」とのお言葉、大変うれしく思っております。
私共の朝食は、洋食ブッフェの「ピアレ」、和食の「なだ万」と会場がございます。どちらもおススメですので、次回ご宿泊いただく機会がございましたらぜひご利用ください。

【ツイン・シングルユース/禁煙】

投稿者さん 2011年07月09日 16:37:56

よく利用している。サービスも良く安心して泊まれる。朝食は和食がおいしく、また展望が良く中島公園が見下ろせる。連泊の場合は、バイキングも食材が豊富なので楽しく食べることが出来る。

2011年06月
札幌パークホテル 2011年07月12日 21:38:29

いつも札幌パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申しあげます。
不慣れなスタッフも多く、ご迷惑をおかけする事もございますが、今後ともよろしくお願い申しあげます。
暑い日々が続いておりますが、体調には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<17:00イン→9:00アウト>滞在時間限定でポイント2倍!ショートステイプラン/朝食付

うり坊0925さんの 札幌パークホテル のクチコミ

うり坊0925さん [40代/男性] 2011年06月27日 16:01:47

スタッフの細かい心配りが嬉しかったです。
なによりも温かい対応でした。

2011年06月
札幌パークホテル 2011年06月29日 12:08:13

この度も札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた「なによりも温かい対応」との言葉は、ホテル業に携わる者にとりまして、大変うれしく又励みとなる言葉でございます。お気遣いありがとうございます。
まだまだ未熟なスタッフも多く、ご迷惑をお掛けしておりますが、今後ともよろしくお願い申しあげます。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<出張ビジネスサポート!3000円分QUOカードのおこづかい>領収書は「宿泊代」/朝食付
【ツイン・シングルユース】

ミルミルパピさんの 札幌パークホテル のクチコミ

ミルミルパピさん [50代/男性] 2011年06月01日 08:24:24

ビジネスホテルには無いサービスの精神があり、私は満足でした

札幌パークホテル 2011年06月03日 14:50:07

この度は、札幌パークホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけて、大変うれしく思っております。
これからも、更なるサービスの向上に努めて参ります。お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお知らせください。今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

ami-strawberry15さんの 札幌パークホテル のクチコミ

ami-strawberry15さん [30代/女性] 2011年05月30日 17:29:18

とても気持ちよく宿泊できました

札幌パークホテル 2011年05月31日 16:40:30

気持ちよくご宿泊出来たようで、スタッフもホッとしております。何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
これからも、お客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

宿泊支配人  小野 和宏

<何泊しても駐車場無料!>出張ビジネス?旅行?マイカープラン/素泊り

投稿者さん 2011年05月30日 13:36:57

年に2~3回利用させてもらっています。
地下鉄の駅からすぐです(雨が降っていてもそれほど濡れずにすみます)。また、公園に隣接していますので時間があれば朝散歩も出来ます。
また、機会があれば利用させていただきます。

札幌パークホテル 2011年05月31日 16:00:02

いつも、札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
中島公園の朝の散歩は、とても気持ちの良いものでございます。次回は是非、緑豊かな公園を歩いて見てください。
もうすぐ6月。梅雨の時期に入りますが、体調には十分ご注意ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<領収書は「宿泊代」>朝食バイキング+二日酔い防止+PAY TVでさらにポイント2倍の出張パック
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2011年05月17日 14:45:28

素泊まりだった為、食事等はわかりませんが、接客等問題なしでした。
部屋は、ごく普通で金額相当でした。

ただ、冷蔵庫から水漏れ、ドライヤーは、故障していたのか使えませんでした。

札幌パークホテル 2011年05月19日 23:40:44

この度は、札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿いただいたお部屋の備品に関しましては、早急に点検を完了しましたので、ご報告させていただきます。滞在中、ご不便並びに不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、再発防止に点検を徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様の貴重なご意見を取り入れ、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

<お得に連泊>朝刊無料♪2連泊して最大70%オフ/素泊り
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年03月06日 20:14:07

全くどんなホテルか知らずに予約しましたが、料金が安かったので、正直あまり期待はしていませんでした。
でも外観を見たとたんに「なんて立派な佇まいだろう」と思わず仰天してしまいましたし、フロントやドアマンの皆さんの立居振舞いもきちんとしていて、夜遅くに到着した私としては非常に気持ちが良くなりました。
 部屋も広くて、綺麗で予想以上の居心地の良さがあり、朝食のバイキングもメニューの種類・味共に素晴らしかった。
 これだけのサービスを提供してもらって9千円以下だったので、「また来たい」ホテルの一つになってしまいました。

2011年03月
札幌パークホテル 2011年03月08日 20:42:36

遅めのチェックインで、大変お疲れだったことと存じます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

疲れた身体には美味しい食事です!厳選素材の朝食バイキングは、おかげ様で好評をいただいております。是非、次回も朝食を召し上がり、元気にご出発いただければ幸いです。

お客様に「また来たい」と言っていただけるのは、私共にとって何よりの喜びでございます。お褒めの言葉に甘えず、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人  小野 和宏

<朝はやっぱりバイキング> 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン
【スーペリアデラックスシングル/禁煙【パークビュー】】

28martinさんの 札幌パークホテル のクチコミ

28martinさん [50代/男性] 2011年03月06日 19:05:39

初めての宿泊で2泊しました。総合評価は満足です。

札幌市内は新しいホテルが次々オープンしますが、他とはホテルの由緒ある歴史から
風格を感じました。

食事のサンドイッチBOX付は初日パンが固かったですが、2日目はグットでした。
設備は経年のため古さは否めませんが、従業員のサービスは素晴らしいものです。

今度は食事もしながら、また利用したいと思いました。

2011年03月
札幌パークホテル 2011年03月08日 19:44:02

この度は数多くのホテルの中から、札幌パークホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
総合評価で「満足」としていただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、サンドイッチBOXの件でご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無い様、十分注意して参ります。
次回ご宿泊の際は、是非レストランでゆっくりとご朝食をお召し上がりください。

季節は冬から春へ移りつつありますが、体調管理には十分お気をつけください。

投稿者さん 2011年01月02日 17:51:55

40代、東京在住の男性です。
このお値段で、この立地(ススキノまで歩いてすぐ)、更に朝食ビュッフェまで含んでいて、大変満足しました。特に朝食ビュッフェは、雪景色が見えるガラス張りの場所で、かつ、北海道のいろいろなものが頂けて大満足。
また、ホテルマンの対応もジェントルで好感が持てました。

2010年12月
札幌パークホテル 2011年01月05日 17:34:51

明けましておめでとうございます。
この度は、ご宿泊いただき、さらにお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

立地に関しましては、地下鉄「中島公園」駅下車すぐの好立地、中島公園内に位置する閑静な場所ながら、「すすきの」にも徒歩圏内で皆様にお喜びいただいております。
朝食ビュッフェは、開放感ある空間でホテル自慢の庭園を望みながら、ゆったりとお召し上がりいただきましたようで、嬉しく存じます。

今後も皆様にご満足いただけるよう、歩んでまいります。

東京は、平年より少し早い初雪が観測されたそうですが、寒さは厳しいのでしょうか。

今年一年が皆様にとりまして、幸多き年でありますよう、祈念いたしております。

宿泊支配人 清沢 岩男

【ファミリーにもビジネスにも嬉しい♪洋朝食ブッフェ】新鮮卵のオムレツやシャキシャキ野菜など60種類!
【ツインルーム/禁煙 【パークビュー】】

ten-tsun-tenさんの 札幌パークホテル のクチコミ

ten-tsun-tenさん [30代/男性] 2011年01月02日 11:33:05

ファミリーで格安プランで泊まりました。接客は非常に丁寧で好感が持てました。設備は古い感じはしましたが、きれいでした。お風呂とトイレが一緒なのは今時期のホテルとしてはどうかなという感じがしました。

2010年12月
札幌パークホテル 2011年01月05日 16:58:11

明けましておめでとうございます。
この度は、弊札幌パークホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

接客及び清掃・管理に関しましてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。

昭和39年開業、以来数回のリニューアルを行っておりますが、お風呂とトイレが一緒ということも含め古い感じというご指摘に関しましては、次回改装時に検討させていただきます。

設備が古いながら、きれいというお褒めのお言葉は、日々陰ながら清掃を行っているスタッフの励みでございます。

これからも皆様に快適な空間をお届けできますよう、スタッフ一同努めてまいります。

今年1年が皆様にとりまして、幸多い年でありますよう、祈念いたしております。

宿泊支配人 清沢 岩男

【お子様無料】みんな一緒のファミリープラン
【トリプル・フォースルーム/禁煙 【パークビュー】】

投稿者さん 2010年11月18日 16:39:15

今回、札幌パークホテルを使わせて頂きました。せべてにおいて充実してました。      大変有り難う御座いました。

2010年11月
札幌パークホテル 2010年11月18日 21:21:10

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、ご利用の直前にご予約をいただくビジネスのお客様にも沢山お越しいただきたく、数量限定ではありますが週始めには特にお求めやすい料金で、さらには連泊でのご利用の場合はさらにさらにと・・・プランを考案するスタッフの日頃の努力に敬意を払いながら、そしてこうしてお客様がそのプランでお申し込みをいただくと一層嬉しく存じます。
私共は少しでも多くのお客様がご利用いただくことでご提供していく商品の内容を向上させ、それがお客様のご満足につながり、それがまた新しいお客様を呼ぶというサイクルが「速く」「大きく」回るよう、これからも努力を重ねてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
平成22年11月18日

kata_macさんの 札幌パークホテル のクチコミ

kata_macさん [40代/男性] 2010年11月12日 14:35:00

今回。札幌へ観光で行きました。妻と2人でしたが、満足をしました。前回は1階でビュッフェを朝食でいただき満足しましたが、今回和食をいただきました。天気が良く中島公園、山並みすごくきれいで食事がさらにおいしくなりました。
 また機会がありましたら宿泊をしたいと思います。

札幌パークホテル 2010年11月13日 22:16:05

このたびも札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました頃は、中島公園の紅葉も「ピーク直前」の時期であり、空と雲と山と街並みと公園と池、そして散策する人々の姿が本当に心を落ち着かせてくれる景色であったかと存じます。今の季節はご宿泊された多くの方からこの景観の素晴らしさをお褒めいただきますが、これについては本当に大切にしていきたい私共のかけがえのない「価値」であると実感しています。
私共は歴史も施設も立地もすべて「一番」にはなれないかも知れませんが、そのすべてにおいて平均的にちょうどよいホテルになれるように努力を重ねてまいりますので今後共お気づきの点などお気軽にスタフまでお声掛けいただきたくお願い申しあげます。
このたびもご利用いただきましてありがとうございました。
平成22年11月13日
札幌パークホテル マーケティング室長 角田吉顕

【朝食付】≪早得バーゲン14≫14日前の早期予約だから最大66%OFF

投稿者さん 2010年11月01日 09:15:23

10/27より2泊させて頂きました。
お世話になるのは2回目ですが、前回と変わらずフロントの方のサービスなど
満足のいくものでした。

また、札幌への出張の際は、利用したいと思います。

札幌パークホテル 2010年11月01日 19:10:40

このたびもまた札幌でのご宿泊先に私共札幌パークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
前回のご利用でお持ちいただけましたスタッフのイメージをそのまま維持できましたことは大変嬉しく、このことからお客様のお一人お一人をスタッフ皆が丁寧に気持ちよく接遇できるよう環境作りに励んでまいりたく存じます。
11月になり、中島公園の紅葉もピークとなりました。これから今度は桜の季節まで長い冬となりますが、この冬の銀世界もまた落ち着いて良いものです。暖かいお部屋から外の雪化粧をお愉しみいただきたく、スタッフ一同次のお越しを心よりお待ちしております。
このたびのご利用、誠にありがとうございました。

平成22年11月1日

投稿者さん 2010年10月31日 01:36:14

10月14日に宿泊致しました。ホテルについて、多少古さが感じるのは仕方ないと思いますが、禁煙ルームにも関わらず、少したばこの臭いを感じました。しかし、接客など、誠心誠意対応されていることは大変好感が持てます。久しぶりにベルの方に部屋まで案内され、なんとなく高級ホテルに泊まったようにリッチな気分になりました。少し照れますが、ありがたいサービスと思います。

札幌パークホテル 2010年10月31日 12:06:43

このたびは札幌パークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
その折、禁煙であるはずのお部屋のメンテナンスに不備があり、ご要望にお応えできませんでしたことは誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
ホテルでご宿泊いただく時の基本は「安心・安全」が前提条件であり、次いで「清潔」や「快適」という条件が必要であると考えますが、その「快適さ」に対して充分にお応えできなかったものと反省いたします。
近年、「禁煙部屋」のご希望は大変多くなってきており、弊ホテルでも今期より対象部屋を増やして現在全体の約3割が「禁煙」となっております。今後はご予約の段階でルームタイプを確認することと同等レベルで「禁煙?喫煙?」をも確認する必要を再認識し、お客様のご到着に備えてまいりたく存じます。
また、サービススタッフの接遇に対して大変ありがたいメッセージもいただきました。サービススタッフのメンバーもまだまだ経験も浅く若い者も多いことから中々「ちょうどよい接遇」「気持ちよい接遇」が出来ないとは思いますが、皆が日々一所懸命に取り組んでおりますので私共も彼らに負けないようにその環境づくりに努めてまいります。
今後とも札幌パークホテルをお引き立ていただきますようよろしくお願い申しあげます。
このたびのご利用、誠にありがとうございました。

平成22年10月31日
札幌パークホテル マーケティング室長 角田吉顕

【出張ビジネスサポート!2000円分QUOカードのおこづかい】領収書は「宿泊代」/朝食つき

フィリーネの父さんの 札幌パークホテル のクチコミ

フィリーネの父さん [60代/男性] 2010年10月25日 15:23:46

トリプルで宿泊したが、部屋の広さは充分。パークビューで眺めも良い。ただし、この季節(秋深まり寒くなってきた)で、なかなか難しいが、空調の温度が少々高すぎ、全館の温度も高くて、空調を止めても暑くて、汗をかいてしまった。空調は、単に弱・中・強の調整ではなく、温度も調整できるようにするような設備が望まれる。
また、備え付けのヘアドライヤーが故障(温度が上がるとすぐ止まってしまう)しており、代わりのドライヤーを届けてもらったが、設備の充分な点検を望む。

札幌パークホテル 2010年10月25日 20:54:48

また、早々にもご指摘のメッセージをいただき重ねてお礼申しあげます。
お部屋の空調管理に関しましては、これがご滞在中の「快適さ」を左右する重要な要素であり、清潔感と同じレベルで重要である認識をまずは私共が持って臨み、その日のその状況で出来得る事の最大限をして差し上げることを心がけるよう、話し合ってまいります。
「ちょうど良い」という加減は実は大変難しいのだということを日々の業務で痛感もしている私たちではありますが、それだけに「快適に」「気持ちよく」「居心地良く」ご滞在いただけた際に伝わってくる「充足感」も大変嬉しいものです。このことを気持ちの中心に置いて接客に臨みたいと考えています。
尚、直ぐにできることや徹底することで防げることについてはそれぞれについて実践してまいります。ご意不便をおかけして申し訳ありませんでした。

平成22年10月25日
札幌パークホテル マーケティング室長 角田 吉顕

【レンタカーご予約のお客さま限定】ホテル特製人気スイーツをプレゼント♪

投稿者さん 2010年10月19日 20:04:23

駅から近くて便利でした

朝食も良かったです

札幌パークホテル 2010年10月19日 22:03:37

週明けよりまた一段と朝夕の冷え込みが強くなっており、コートを用いての出社の姿も見かけるようになりました。
もう10月も後半となりますが、11月になるともう雪が舞い、秋も終わって長い冬となります。私たちのホテルも季節の変化に遅れないように「季節」を発信してまいりますので今後とも札幌パークホテルをよろしくお願いいたします。

平成22年10月19日

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月27日 17:41:04

施設は建物経過年数や改修工事を経て、今の一流シティーホテルの基準ギリギリなんでしょう。これは如何ともしがたいことと泊まる前から覚悟しております。
ただ、サービスはいつもと変わらない水準以上のものを、昔と変わらずに提供していただいて安心して泊まることができます。
今回は得意先の役員さんと同宿したのですが、昨今のシティーホテルのサービスレベルの低下が目立つ中、その役員さんも昔と変わらないホテルの高品質のサービス、接客態度を褒めていました。その意味で札幌パークホテルを選択してよかったと思いました。
これからも安心できるサービス、接客マナーの提供をお願いします・

札幌パークホテル 2010年09月29日 19:21:10

またスタッフの接遇に関して高いご評価と、そして励ましのメッセージをいただき、重ねて深くお礼申しあげます。
ご指摘いただきましたように、近年はシティーホテルのサービスレベルの低下や、拡がる格差が問題視されており、私共もいかに高いレベルで標準化を図るかということについて日々取り組みを重ねておりますが、なかなか目に見える形での成果が得られないでおります。
そんな中で、今回のメッセージは私共に対する基本的信頼と、それにお応え出来た実感がもてるものであり、この気持ちを大切にして皆で共有を図りたく存じます。
これから季節は紅葉が深まってまいります、急激な気温の変化に体調を崩すことなく業務に精進してまいりますので今後共どうぞよろしくお願いいたします。

平成22年9月29日
札幌パークホテル マーケティング室長  角田吉顕

マーベリック1969さんの 札幌パークホテル のクチコミ

マーベリック1969さん [40代/男性] 2010年09月24日 19:56:37

老舗ホテルということで、全体的に古かった。
但し、立地もよく、落ち着いて滞在できます。

札幌パークホテル 2010年09月26日 15:07:20

今回のご利用は「ワケありプラン」でのご利用でしたがご不便なくご滞在いただけましたら幸いでございます。
弊ホテルは昭和39年から営業しております47年目のホテルでございますが、直近は平成18年に1階ロビー等を大規模にリニュアルしております。
ただしこの際も全館的な規模ではなく、客室に関しましても5階から10階までのうち半数のフロアをこのリニュアルで改装したという経緯がございます。
常にお客様のご要望にお応えし、新規に開業する施設に対抗し、そして開業以来の時間の経過が新規のそれに「深み」という決して追いつかれることのない絶対的な優位性を維持する、そしてそれが適度な緊張感の中で常に磨かれる・・・そのような理想を現実にしていくためにも、是非私達関係者からの声を高めて施設の充実を目指してまいるつもりでおります。
ホテルの本当の商品は「サービス」でり「人」であると言われますが、この部分をさらに引き伸ばすために、ハードの部分にも120%の自信を持ってサービスをご提供していけますよう働きかけてまいります。
今後とも札幌パークホテルをどうかよろしくお願い申しあげます。

平成22年9月26日
札幌パークホテル マーケティング室長  角田吉顕

【2日程のみのワケあり大バーゲン】夜中は停電だけど夜更ししなければ問題ナシ!/洋朝食バイキング付
【【停電時間あり】スタンダードツイン(3名可)/24平米・禁煙】

hawk-JAGさんの 札幌パークホテル のクチコミ

hawk-JAGさん [40代/男性] 2010年09月19日 18:00:37

地下鉄 中島公園駅のすぐ上で、場所がとてもわかりやすかった。また、お土産の売店が1Fにあるのも便利でした。 1点だけ残念だったのは、浴室のボディソープが、シャンプーのボトルに入っていたのが、いただけませんでした。(まあ、シャンプーと書いたボトルが2本あったので、色でわかりましたが・・

札幌パークホテル 2010年09月20日 20:49:45

このたびは札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかし、快適にお過ごしいただきながらでも、ただ一点の不備や不都合で、全体の評価は一転するものです。このたびご指摘いただきましたこともそのような「小さな、しかし重大なこと」であると考えます。
これは、いかに「再びこのようなことが起きないようにするために」を実践していく他はなく、それはお互いの確実性を高めるために確認業務を徹底することと存じます。
「準備・運搬・セット・確認」の行程において確認の確度を高めることを話し合ってまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

平成22年9月20日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【8・9月はパーク<89>の月】おひとりさま 3300円~のスペシャルプライス!<1日10室限定>