札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月31日 01:36:14

10月14日に宿泊致しました。ホテルについて、多少古さが感じるのは仕方ないと思いますが、禁煙ルームにも関わらず、少したばこの臭いを感じました。しかし、接客など、誠心誠意対応されていることは大変好感が持てます。久しぶりにベルの方に部屋まで案内され、なんとなく高級ホテルに泊まったようにリッチな気分になりました。少し照れますが、ありがたいサービスと思います。

札幌パークホテル 2010年10月31日 12:06:43

このたびは札幌パークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
その折、禁煙であるはずのお部屋のメンテナンスに不備があり、ご要望にお応えできませんでしたことは誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
ホテルでご宿泊いただく時の基本は「安心・安全」が前提条件であり、次いで「清潔」や「快適」という条件が必要であると考えますが、その「快適さ」に対して充分にお応えできなかったものと反省いたします。
近年、「禁煙部屋」のご希望は大変多くなってきており、弊ホテルでも今期より対象部屋を増やして現在全体の約3割が「禁煙」となっております。今後はご予約の段階でルームタイプを確認することと同等レベルで「禁煙?喫煙?」をも確認する必要を再認識し、お客様のご到着に備えてまいりたく存じます。
また、サービススタッフの接遇に対して大変ありがたいメッセージもいただきました。サービススタッフのメンバーもまだまだ経験も浅く若い者も多いことから中々「ちょうどよい接遇」「気持ちよい接遇」が出来ないとは思いますが、皆が日々一所懸命に取り組んでおりますので私共も彼らに負けないようにその環境づくりに努めてまいります。
今後とも札幌パークホテルをお引き立ていただきますようよろしくお願い申しあげます。
このたびのご利用、誠にありがとうございました。

平成22年10月31日
札幌パークホテル マーケティング室長 角田吉顕

【出張ビジネスサポート!2000円分QUOカードのおこづかい】領収書は「宿泊代」/朝食つき

フィリーネの父さんの 札幌パークホテル のクチコミ

フィリーネの父さん [60代/男性] 2010年10月25日 15:23:46

トリプルで宿泊したが、部屋の広さは充分。パークビューで眺めも良い。ただし、この季節(秋深まり寒くなってきた)で、なかなか難しいが、空調の温度が少々高すぎ、全館の温度も高くて、空調を止めても暑くて、汗をかいてしまった。空調は、単に弱・中・強の調整ではなく、温度も調整できるようにするような設備が望まれる。
また、備え付けのヘアドライヤーが故障(温度が上がるとすぐ止まってしまう)しており、代わりのドライヤーを届けてもらったが、設備の充分な点検を望む。

札幌パークホテル 2010年10月25日 20:54:48

また、早々にもご指摘のメッセージをいただき重ねてお礼申しあげます。
お部屋の空調管理に関しましては、これがご滞在中の「快適さ」を左右する重要な要素であり、清潔感と同じレベルで重要である認識をまずは私共が持って臨み、その日のその状況で出来得る事の最大限をして差し上げることを心がけるよう、話し合ってまいります。
「ちょうど良い」という加減は実は大変難しいのだということを日々の業務で痛感もしている私たちではありますが、それだけに「快適に」「気持ちよく」「居心地良く」ご滞在いただけた際に伝わってくる「充足感」も大変嬉しいものです。このことを気持ちの中心に置いて接客に臨みたいと考えています。
尚、直ぐにできることや徹底することで防げることについてはそれぞれについて実践してまいります。ご意不便をおかけして申し訳ありませんでした。

平成22年10月25日
札幌パークホテル マーケティング室長 角田 吉顕

【レンタカーご予約のお客さま限定】ホテル特製人気スイーツをプレゼント♪
【ツインルーム/禁煙】

nonn1956さんの 札幌パークホテル のクチコミ

nonn1956さん [50代/男性] 2010年10月24日 21:28:15

部屋の窓が開かなくて夜中にフロントを呼んで
開けてもらいました。

クーラーが苦手なので止めていましたがさすがに
息苦しくなりました。

すすきのに近い場所なので便利です。
部屋の案内係の人も大変親切でした。

帰りの荷物を車まで運んでくれました。

札幌パークホテル 2010年10月25日 12:55:13

ご滞在中、お部屋での快適さに不自由をおかけした由。空調は外気の取り込みが出来ますが、スタッフによる充分なご説明も足りなかったことがうかがえます。誠に申し訳ありませんでした。
これからの季節は急激に冷え込んでまいりますが、ご到着時の室温等にも今まで以上に配慮を重ねてまいりたく存じます。
今週は天気予報に雪のマークもついています。ご到着時には「いつもの宿に戻って来た」と感じていただける接遇を目指して皆様をお待ちしております。

平成22年10月25日

投稿者さん 2010年09月25日 13:10:12

中島公園に隣接しているホテルで、子どものころから一度泊まってみたいと考えておりました。プランと当方の都合が合致したため、念願かなって宿泊することができました。普段利用するビジネスと比べると格段に良い部屋ですね。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

札幌パークホテル 2010年09月26日 15:19:55

このたびは札幌パークホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご紹介いただきましたとおり、弊ホテルは中島公園の中に建ち、公園の四季と共に一年それぞれいろいろなロケーションをお楽しみいただけるお部屋を配しております。
これからの季節は正面に位置する藻岩山から紅葉が毎日少しずつこの中島公園に降りてくる様子を実感することができます。
一方、豊平川に面するお部屋も、街中には無い開放感を得る事ができる景色であり、これからは秋の青空に雲が流れる様子をご覧いただけようかと存じます。
このホテルは11階建てで、現在に至っては決して高層ではなくなりましたが、客室から窓の外を歩く人々の姿も感じることができる「ちょうど良い高さ、大きさ、場所」でございます。
これらをスタッフの接遇がきちんと引き出せるよう、日々努力を重ねてまいりますので今後とも札幌パークホテルをどうかよろしくお願い申しあげます。

平成22年9月26日
札幌パークホテル マーケティング室長  角田吉顕

マーベリック1969さんの 札幌パークホテル のクチコミ

マーベリック1969さん [40代/男性] 2010年09月24日 19:56:37

老舗ホテルということで、全体的に古かった。
但し、立地もよく、落ち着いて滞在できます。

札幌パークホテル 2010年09月26日 15:07:20

今回のご利用は「ワケありプラン」でのご利用でしたがご不便なくご滞在いただけましたら幸いでございます。
弊ホテルは昭和39年から営業しております47年目のホテルでございますが、直近は平成18年に1階ロビー等を大規模にリニュアルしております。
ただしこの際も全館的な規模ではなく、客室に関しましても5階から10階までのうち半数のフロアをこのリニュアルで改装したという経緯がございます。
常にお客様のご要望にお応えし、新規に開業する施設に対抗し、そして開業以来の時間の経過が新規のそれに「深み」という決して追いつかれることのない絶対的な優位性を維持する、そしてそれが適度な緊張感の中で常に磨かれる・・・そのような理想を現実にしていくためにも、是非私達関係者からの声を高めて施設の充実を目指してまいるつもりでおります。
ホテルの本当の商品は「サービス」でり「人」であると言われますが、この部分をさらに引き伸ばすために、ハードの部分にも120%の自信を持ってサービスをご提供していけますよう働きかけてまいります。

平成22年9月26日
札幌パークホテル マーケティング室長  角田吉顕

【2日程のみのワケあり大バーゲン】夜中は停電だけど夜更ししなければ問題ナシ!/洋朝食バイキング付
【【停電時間あり】スタンダードツイン(3名可)/24平米・禁煙】

投稿者さん 2010年09月22日 15:44:21

フロント係りの対応に感激しました。
チェックアウト後に外の駐車場まで荷物を運んで
くれました。
方向転換しバックミラーを見たら丁寧な挨拶で
見送って頂きました。

大変気持ちよく出発させて戴きまいた。

感謝申し上げます!

札幌パークホテル 2010年09月22日 22:37:08

このたびは札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフの接遇に対してお誉めのメッセージ、重ねて厚くお礼申しあげます。
「ご出発するお客様は、必ず最後に一度こちらを振り向く。そのお姿に向かって“どうぞ再びお目にかかれますように”と祈りながらお見送りする」ということを話し合っており、それが最後の余韻と印象を決めるものとして大切にするよう、声を掛け合っております。
これからも「接客業」の喜びをいつも感じることができますよう、皆でがんばってまいりますので、次の機会にもぜひ札幌パークホテルをお選びいただきたくよろしくお願い申しあげます。

平成22年9月22日

投稿者さん 2010年09月21日 17:47:15

2010年9月20日に宿泊しました。ホテルの方の対応はとても良かったのですが
デザートバイキングは宿泊料金に約4000円(家族4人)プラスして頼みましたが
デザートの質・種類とも期待していたよりもかなり↓!!!
ランチを抜いてハリキッテ行ったのに~×
老舗のパークホテルならもう少しデザートの質・種類をランクアップして
ほしいと感じました。

札幌パークホテル 2010年09月22日 22:29:43

しかし、スタッフの接遇をお誉めいただいた一方で、大きなご期待をいただいておりましたデザートバイキングがそのご期待に添えるレベルではなく、大変申し訳なく深くお詫び申しあげます。
「ピアレ」でのデザートバイキングは、日常皆さまに大変ご好評をいただいており、その分一時的に多くのお客様が集中することもあることからご準備するデザートやスイーツに不足が生じることがあり、スタッフも充分な注意を払っておりましたがさらなる徹底が必要との認識を新たにし、今後はご満足いただけるご用意をしていきますことをお約束させていただきます。
「期待を寄せていただく」ことは、その地点で既にご評価をいただいているということであり、そのご期待に応え得るものが当然の事ながら必要で、それに応えることでさらに大きな信頼やご評価をいただけるものということを再度認識いたしたく存じます。
このたびはご指摘いただき誠にありがとうございました。今後とも札幌パークホテルをよろしくお願いいたします。

平成22年9月22日
札幌パークホテル マーケティング室長 角田 吉顕

【甘い時間 スイーツなひとときを】デザートバイキング付プラン
【トリプル・フォースルーム 【パークビュー】】

投稿者さん 2010年08月28日 19:17:11

すすきのにも公園にも大変近く、すごしやすかったです。

札幌パークホテル 2010年08月30日 15:21:46

また立地に関するコメントを頂戴いたし、併せてお礼申しあげます。
ご紹介いただきましたように札幌パークホテルは札幌の街の中心部に位置してはおりますが、駅前通りの突き当たり、中島公園に面して建っており、公園の四季折々を直接感じることができるホテルでございます。また、「すすきの」には徒歩にて足を伸ばすことが出来、様々な飲食店から身近な距離にございます。
このほかにも駐車場は正面玄関前に「平置き」で、ご用意させていただいております。
お盆を過ぎますと、朝晩はだんだん過ごし易くなってまいりましたが、これからはビジネスにもレジャーにもご利用いただけるプランを沢山ご案内できますようしてまいりますのでよろしくお願い申しあげます。このたびは誠にありがとうございました。

平成22年8月30日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

ユーザー画面には、ページにより翌日または即時に反映されます

【朝食付】≪早得バーゲン45≫45日前の早期予約だから最大68%OFF【選べる特典付】
【ツインルーム/禁煙 【パークビュー】】

norintaさんの 札幌パークホテル のクチコミ

norintaさん [30代/女性] 2010年08月25日 14:56:38

大人2名を1部屋と大人2名+子供1名を1部屋の(どちらもツイン)計2部屋を予約しようとしましたが、インターネット上ではうまく入力ができませんでした。
後から電話にて希望を伝えたところ、丁寧な対応をしていただきとても安心感が持てました。
宿泊当日、子供用に用意していただいたエキストラベッドもしっかりベッドメイキングがされていて寝心地も良かったです。
室内の清掃はしっかりされていたと思います。
アメニティですが、シャンプーとリンスの容器が使い難かったことと、固形石鹸ではなくボディソープの方が使い易いと思いました。
朝食ビュッフェは美味しかったのですが、サラダ、肉類、魚類の数がもう少しあったらいいのにと感じました。

札幌パークホテル 2010年08月25日 22:39:07

ご予約の際は詳細におけるメンテナンスが行き届かずご不便をおかけしました。申し訳ありませんでした。
またお部屋内の備品にもまだまだ改善の余地は多くあることを再度認識し、スタッフ間でも話し合って改良してまいります。
さらにはご朝食会場の品揃え同様に、メニューの構成も併せて検討してまいります。
ご指摘いただきありがとうございます。

平成22年8月25日

投稿者さん 2010年08月17日 20:15:33

丁寧な接客で気持ちよくすごせました。
なだ万の朝食には、いつも満足しています。

あえて注文するとすれば、せめてスーペリアフロアぐらいは早く地デジ化してはどうでしょうか?

また利用させてもらいます。

札幌パークホテル 2010年08月18日 22:34:05

このたびも札幌のご宿泊先としてお選びいただき誠にありがとうございます。
早速ですがご指摘いただきました施設面のメンテナンスの遅れにつきまして、本件は「期限」もあることでもあり、手続き準備は進んでいるものの、実際には未だに転換が済んでおらず、対応の鈍重さがご不便をおかけするにいたりました。申し訳ありません。
手続きのスピードを早めて改善を求めてまいります。
ここ数日、大変な暑さとなっておりますが、朝晩は早くも涼しさを感じてきています。紅葉の中島公園を是非ご覧いただきたく、スタッフ一同お待ちしております。

平成22年8月18日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【お夜食・朝食・ディナーでも!】気分で選べる1食付 フリーチョイスプラン
【スーペリアシングル/禁煙】

投稿者さん 2010年08月12日 13:19:28

食事は大変おいしく、ルームサービスのメニューも充実しているので利用させて頂いてます。部屋の温度設定が高めなのか暑かったです。各部屋で温度調整できるように改善して欲しいです。

2010年06月
札幌パークホテル 2010年08月12日 17:50:21

このたびも札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
その折、館内施設面においてご希望にそえきれないところがあり、大変失礼いたしました。お部屋での快適さはホテルでのご滞在の基本部分を決めるところであり、今後詳細にご要望にお応えしていくべく努めてまいります。
札幌の夏はお盆明けと共に急激に秋へ傾斜してまいりますが、新たなプランをご紹介して再び選んでいただけるホテルを目指します。
今後共どうぞよろしくお願いします。
このたびはありがとうございました。

平成22年8月12日

【ラージツイン 【パークビュー】】

投稿者さん 2010年08月05日 22:35:38

ホテル自体少し古さを感じましたが、部屋の広さ清潔さエキストラベットも含め問題ない内容でした。
朝夕食付きの格安プランだったのでCPは総じて高いとは思いましたが、桃源郷のテーブルバイキングの料理が出てくる時間がかかることと飲み物の価格設定の異常な高さには多いに不満を感じました。
朝食はなだ万で頂きましたが、こちらは料理の内容と中島公園と藻岩山の眺望は素晴らしかったです。
また、チェックイン後に昼食としてピアレのデザートバイキングを利用しましたが、こちらは凄く満足度高かったですよ!

札幌パークホテル 2010年08月06日 21:32:45

このたびはご家族旅行の宿に札幌パークホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
夏休みのご家族の思い出作りに良きお手伝いができましたなら幸いでございます。
さて、大変貴重なご意見をいただき、早速それぞれのマネージャーに働きかけて検討し、これからの接遇にプラスにしてまいりたいと存じます。
桃源郷のテーブルバイキングのご提供までのお時間ですが、状況的にもし製造能力上、或いはその時のオーダーの集中度などから多少お時間をいただかざるを得ない場合、そんな場面で接客を担当するサービススタッフができることはないか?たとえばお時間をいただかなくてもご提供出来るメニューをご紹介してお食事を進めていただきながらオーダーメニューをスピードアップさせていく等、「その場面で出来る“もうひとつ”」を話し合ってまいります。
またドリンクメニューについても同様に検討してまいります。
これからも目に見えない「サービス」という商品の品質向上を目指して研鑚を重ねてまいります。
次回、札幌にお越しの際も、是非札幌パークホテルをお選びいただきたく、どうぞよろしくお願いします。

平成22年8月6日
札幌パークホテル マーケティング室長 角田吉顕

【こころ踊る晩餐を】みんな満足♪四川料理テーブルバイキングプラン/朝食付
【トリプル・フォースルーム/禁煙 【パークビュー】】

monaca0101さんの 札幌パークホテル のクチコミ

monaca0101さん [40代/女性] 2010年07月28日 11:25:52

繁華街から少し離れた静かな場所で、施設は古いけどいいホテルだと思います。ロビーも広く、駐車場も平置きで出し入れしやすく、ベルボーイの方も対応がよく気持ちよかったです。結構いいホテルに当たったかも!とそこまでは期待大。
実際、部屋およびインテリアなどは普通。せっかくガーデンビューとうたわれた部屋なのに窓が小さくて高くて覗き込まないと何も見えないのは残念。
アメニティおよびフロント対応はビジネスホテル並。
チェックアウトの際、笑顔なしのそっけない対応、明細を見せることなく「xxx円です。お支払いは?」と言われたのにはびっくり。

ホテルオリジナルのチーズケーキは激ウマでびっくり。これはポジティブサプライズ!

札幌パークホテル 2010年07月29日 20:31:28

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また早速にご意見のメッセージをいただき併せてお礼申しあげます。
ご到着時のご期待を、そのままご出発時にもお持ちいただき、次のご利用につなげていかなければならないところ、そのご期待に添えずに大変申し訳ありませんでした。
お客様のご要望に即刻お応えして改善出来得ることにつきましては、今回のこのご指摘を皆で共有し、スタッフの接遇に生かしてまいります。
接遇は「余韻が残って初めて生きる」を、皆で再度確かめ合い、次回は確実に「次もまた来ます」とご評価いただけるよう努めてまいります。
このたびの「残念な余韻」は次回挽回させていただきますので次回のご来札も是非札幌パークホテルにお越しいただきたくよろしくお願い申しあげます。

平成22年7月29日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【素泊まり】 朝刊無料 泊まって最大66%オフ!お得な連泊プラン
【ラージツイン 【パークビュー】】

投稿者さん 2010年07月12日 00:52:50

天気も良く、桜の綺麗な時期だったので、朝食を食べた和食屋からの中島公園の眺めがとても素敵でした。

札幌パークホテル 2010年07月12日 20:54:59

このたびは札幌のご宿泊先に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご紹介いただきましたように、中島公園の桜が満開になりますのは例年ゴールデンウイーク後半であり、好天に恵まれた公園は本当に開放的な雰囲気の中で人々が春を謳歌している姿を眺めることが出来ます。
この時期は最上階である11階「なだ万」からの眺望がまさに絶景となります。
また、一方で秋の紅葉がまたこれに負けずに素晴らしく、10月の最終週はこれまた紅葉の絶景をお愉しみいただけます。
次回は是非10月にお越しいただきたくご案内させていただきます。
どうぞよろしくお願いします。

平成22年7月12日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【神出鬼没!期日限定のおトク値プラン 】食事も駐車場も無料♪

投稿者さん 2010年05月18日 20:10:30

突然の宿泊での対応が良かった。

【直前割】まだ間に合うGW!1日10室限定で選べる特典がついて最大75%OFF
スーペリアシングル

札幌パークホテル 2010年05月20日 21:13:33

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在は、当日のご予約でありましたが、失礼のない接遇でお迎えできましたならなによりと存じます。

札幌は今日はとても風の強い一日でありましたので、見事に満開となりました中島公園の桜も、明日にはピークを過ぎてしまうかと残念です。しかしこの間にも多くのお客様がこの中島公園の桜をご覧いただくことを目的のひとつとしてご来館され、ご滞在いただきましたことは、一同本当に嬉しく思っております。
これからも「選ばれるホテル」を目指して努力してまいりますので、次回もまた是非ご利用いただきたくお願い申しあげます。

平成22年5月20日

【スーペリアシングル】

かね忠さんの 札幌パークホテル のクチコミ

かね忠さん [40代/男性] 2010年02月23日 15:27:06

何度目かの宿泊です。
いつも朝食を楽しみにしているのに、今回は寝坊してしまいゆっくり楽しめなかったのが残念です。
これ以外にも、一点、残念なことがありました。
朝食駐車場無料のプランだったのですが、出庫時に駐車場代を請求されたことです。
すこしの間、係の方とやり取りをして、支払うことなく出庫できたのですが、
なぜこのようなことが起きたのかオペレーションを見直していただきたいと思います。
苦情というほどのことではありませんが、当方の手続きミスであれば改めたいとも思いますので。

2010年02月
札幌パークホテル 2010年02月24日 08:32:04

このたびの札幌の宿にも弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご案内に関して大変失礼がありましたこと 深くお詫び申しあげます。
ご宿泊いただく際の様々なプラン内容は、それ自体をひとつの商品としてこのホテルのご宿泊をお選びいただくのであり、そのご案内が異なってしまえば、お選びいただいた商品そのものが変わってしまうことを私共は再度認識を強める必要を感じております。
ご来館いただいた際に、プランの内容を確認する等することでこのことは再発を防止することになり、さらにはご到着されたお客様との最初のコミュニケーションにもつながります。
今後はこのことの徹底に努めてまいりますので、どうか次回も札幌パークホテルをご利用いただきたくよろしくお願い申しあげます。

平成22年2月24日

投稿者さん 2010年01月19日 13:49:38

10年前の定宿でしたが、部屋もきれいになって満足でした。アメニティの設備もよかったです。

2010年01月
札幌パークホテル 2010年01月24日 16:47:01

また、併せて改装前の備えとも比較いただいたお褒めを授かり重ねてお礼申し上げます。

ロビーや客室の一部は4年前のリニューアルを経て、
より多くのお客様に快適にご利用いただけるよう生まれ変わりました。
今後、ホテルの設備のみならず、サービスに関しても
お客様のご要望は変化するものと捉え
「新しいもの」と「変わらないもの」をご提供できるホテルを目指したく存じます。

これからも一人でも多くの皆様から「定宿」としてご指名頂けるよう
スタッフ一同努めて参りますので、次のご来札の折も是非札幌パークホテルを宜しくお願い致します。

平成22年1月24日 フロント支配人 清沢 岩男

【17:00イン→9:00アウト】 滞在時間限定でポイント2倍!ショートステイプラン
【シングルルーム】

kogaku5352さんの 札幌パークホテル のクチコミ

kogaku5352さん [40代/男性] 2010年01月15日 21:14:50

何時も気持ちよく利用させていただいています。細かい配慮まで行き届き、お勧めのホテルの一つです。欲を言うと、廊下の音が聞こえるのが気になります。部屋は広いのですから、もう一枚ドアがあると最高です。

2010年01月
札幌パークホテル 2010年01月17日 17:56:43

スタッフの接遇に関する評価に併せて、「お勧め」という大変嬉しい賛辞まで頂き心よりお礼申し上げます。

尚、ご指摘頂きましたお部屋の防音に関しましてご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後、より快適にお過ごしいただけます様、改修・修繕の機会の重要事項として生かしてまいります。

是非また次の機会にも札幌パークホテルをご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

平成22年1月17日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【宿泊代に関わらず誰でも1000Ptプレゼント♪】楽天ポイントギフトプラン
【スーペリアセミダブル【パークビュー】】

LBHO326さんの 札幌パークホテル のクチコミ

LBHO326さん [50代/女性] 2009年12月19日 21:02:44

決して押し付けでないさりげないサービスに満足です。
団体客もいなくて静かでホッとできるホテルです。
次回もまた利用したいです。

2009年12月
札幌パークホテル 2009年12月26日 20:19:43

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして

ご利用におきましては快適にお過ごし頂けましたようで
なによりでございます。

もちろん団体のお客様のご利用もございますが
できる限りフロアを別にするなど
皆様に快適に、お寛ぎ頂けるよう努めております。

これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し
スタッフ一同励んで参りますので
ぜひまたのご来札の機会にもご利用頂けます事を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

札幌パークホテル 客室予約 末岡 俊

【朝はやっぱりバイキング】 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月07日 17:00:58

ホテルの方の対応が非常に良かったのが印象に残りました。
フロントやベルボーイだけではなく、レストランや掃除の方まで親切でした。
色々なところに泊まっていますが、誰か一人くらい対応が悪い人がいるものなのですが・・・
ただ、部屋全体はきれいなのですが、お風呂が古臭いのがとても残念です。
機会があればまた利用したいです。

2009年12月
札幌パークホテル 2009年12月11日 20:01:41

また、スタッフの対応についてお褒めのメッセージをいただき重ねてお礼申しあげます。

ホテルのスタッフも実際には分業の体制で臨んでおり、
逆にその境目の部分でお客様に対して不適切な接遇となってしまい、
お叱りをいただく事もある中で、
「親切だった」というお言葉は大変嬉しくありがたく存じます。

尚、客室の施設に関して一部ご期待に添えない部分がありましたことを
お詫び申しあげます。
客室内はとにかく「安全・清潔」に総てを傾注させてご準備を進めてまいりますので
次の機会にもぜひ札幌パークホテルをご利用いただきたくお願い申しあげます。

平成21年12月11日
札幌パークホテル 宿泊支配人 角田吉顕

【領収書は「宿泊代」】朝食バイキング+二日酔い防止+PAY TVでさらにポイント2倍の出張パック
【スーペリアデラックスシングル/禁煙【パークビュー】】