札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月07日 19:26:26

従業員の皆さんの対応はさすがに素晴しい感じでした。朝食は和洋食のバイキングで北海道らしいものが選択できることを希望します。

2009年06月
札幌パークホテル 2009年06月08日 12:43:27

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして

ご滞在におきましては快適にご利用頂けました様で
なによりでございます。
ご朝食に関しましては現在テラスレストラン「ピアレ」での
北海道素材を中心とした洋食ブッフェと
老舗日本料理「なだ万雅殿」での和定食を
それぞれ別会場にご用意しておりますが
和定食メニューをバイキングにてご提供するには
品質を改めなければならず実現が難しくなっております。

ビジネスに限らず、ご家族でも和洋食ブッフェの
ご希望はお伺いしておりますので
今後のメニュー改善に努めてまいります。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

札幌パークホテル 客室予約 末岡 俊

【さっぽろ埋蔵金】泊まると出てくるクオカード付!一夜でヘソクリ1,500円♪/朝食付

投稿者さん 2009年05月22日 19:37:23

お部屋とアメニティはとてもいいです、サービスも今日は何か記念ですか~と聞かれたのでバースデーです、と言うと後でバースデーケーキ(小さめのいちごとメロンのケーキですがちゃんとホールで2人では食べきれなかった、)を持ってきてくれてビックリ、とても嬉しかったです、1つだけ残念だったのがバスルームがあまり広くなくてお風呂も普通だった、もう少し広ければ最高だったと思います。

2009年05月
札幌パークホテル 2009年05月25日 22:04:12

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして

ご滞在におきましては記念すべき素敵な1日を
当ホテルでお過ごし頂けました様でなによりでございます。

特別フロアのバスルームに関しては
デラックスツイン、デラックスダブルのお部屋タイプのみ
一般フロアと同じサイズのものとなってしまっております。
こちらは「特別フロア47平米以上のおまかせプラン」等を
ご利用頂きますとバスルームも広めのお部屋にて
ご用意可能でございますので、ぜひ一度そちらもお試し
頂ければ幸いでございます。

ぜひ来年もお二人揃ってお越し頂ければ幸いでございます。

札幌パークホテル 客室予約 末岡 俊

【楽天限定】客室最上階の特別フロアでポイント10倍!Executive Stay
【【Executive Floor】デラックスダブル】

投稿者さん 2023年08月10日 13:35:01

“ザ・ホテル”感がありますが、普通に満足できるホテルです。

札幌パークホテル 2023年08月29日 15:29:57

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

札幌パークホテル オペレーション部
宿泊課 担当課長 杉村 みどり

【楽天スーパーSALE】15%OFF★一人旅からグループ旅行にもパーク・スペシャルバリュー/朝食付
【【公園側】スタンダードツイン/24平米・禁煙】

投稿者さん 2022年06月09日 17:38:17

いつも気持ち良く宿泊しています。景色も良く満足。
今回の様にいつもリーズナブルで
あって欲しい。

札幌パークホテル 2022年06月18日 19:46:46

投稿者 様

この度は札幌パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中コメントをお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
「いつも気持ち良く宿泊しています。」というお言葉を賜り、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
6月も半ばに差し掛かり、少しずつ暑い日々が始まっていくとは思いますが、是非またお寛ぎにいらして下さい。お会い出来ますこと楽しみにしております。

札幌パークホテル オペレーション部
宿泊課長 奈良裕子

中庭を眺めながら朝のひととき洋定食/朝食付
【スタンダードシングル/18平米・禁煙】

Tarotoさんの 札幌パークホテル のクチコミ

Tarotoさん [50代/男性] 2021年12月13日 18:34:32

何度も利用させて貰っておりますが
先日の駐車場対応の扱いには閉口してしまいました。
車寄せには数台の車両が居りましたが
荷物を下ろすスペースは十分に有った上、
宿泊か食事等の内容確認も無いままに
直接駐車場への誘導は如何なものでしょうか?
少し並んで待たせても良いのでは?
それとも当日、○○党の集まりのせいでしょうか?

札幌パークホテル 2021年12月14日 12:55:42

Taroto 様
いつも札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊に際しては、せっかくお越しいただいたにも関わらず、最初のご対応時における配慮が足りず、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ホテルをご利用いただくお客様に優劣などなく、ご宿泊のお客様でございましたら、当然、お荷物の有無を確認をし、少しでもお疲れを癒すよう対応しなければならないと存じます。
今回の対応につきましては、車寄せを携わったスタッフだけではなく、全てのスタッフが自分事としてこの事象を捉え、改善していきますことをお約束申し上げます。
この度のご宿泊につきましては、不愉快な状況の中、お寛ぎいただくことが出来なかったことと存じます。機会がございましたら是非またご利用いただき、ゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。
お忙しい中、コメントをお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
札幌パークホテル セールス&マーケティング支配人 津守克佳

【秋冬旅セール】ポイント10倍/駐車無料 ★ざくざくポイントゲット!/素泊り
【コンフォートセミダブル/18平米・禁煙】

投稿者さん 2020年12月30日 17:14:33

部屋の暖房の効きが弱い。

札幌パークホテル 2021年01月03日 17:32:41

この度は札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中、快適にお過ごしいただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
寒い時期には、外気を常に確認し、館内の温度を調節しながら、お部屋の温度を快適な状態にしてまいります。
併せて、設備点検を充実させ、メンテナンスの強化を図ってまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
札幌パークホテル 宿泊支配人 津守克佳

2泊からご予約可能な連泊プラン&朝刊1紙無料サービス/素泊り
【スタンダードシングル/18平米・禁煙】

投稿者さん 2020年10月17日 19:50:11

札幌駅からは少し遠かったが、パークホテルに一度泊まってみたかったので満足!

札幌パークホテル 2020年10月20日 20:45:49

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
次回、「もう一度泊まってみたい」と思っていただけるよう、サービス・施設の充実を図り、おもてなしの心で、お迎えしてまいります。
再びお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

札幌パークホテル 宿泊支配人 津守克佳

【当日限定】とっさの宿泊はポイント10%にUP!地下鉄駅目の前♪/素泊り
【スタンダードシングル/18平米・喫煙】

さくら2314さんの 札幌パークホテル のクチコミ

さくら2314さん [60代/男性] 2017年08月01日 18:21:21

チェックイン時に、対応した女性が無表情、事務的でとても不快でした。
質問しても「さようです」の連続では。
その他のサービスは満足しましたが、そのことがとても残念でした。

札幌パークホテル 2017年08月03日 15:58:15

さくら2314様

しかしながら、折角のご旅行で当ホテルお選びいただいたにも関わらず、当方のスタッフの対応によりご不快な気持ちにさせてしまいましたこと心より御詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

いただきました貴重なご投稿は、スタッフと共有して改善に努めて参ります。

至らぬ接客でご迷惑をお掛けして大変恐縮でございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊副支配人 小田 勝意

何泊しても駐車無料☆ファミリー&グループでの車旅におすすめ♪/朝食付
【スタンダードトリプル/24平米・禁煙】

矢野銀次さんの 札幌パークホテル のクチコミ

矢野銀次さん [50代/男性] 2014年12月16日 11:28:54

公園側だと朝の景色が最高です

2014年12月
札幌パークホテル 2015年01月31日 14:22:52

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
仰られます通り、公園側の景色は四季折々の
風景がお楽しみ頂けます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り
下さいませ。
いつもご利用、誠に有難うございます。
宿泊支配人 井谷 博隆

楽天ポイント10倍★1泊につきQUOカード3000円分付/朝食付
【ツイン・シングルユース/24平米・禁煙】

投稿者さん 2014年10月03日 18:18:40

早割予約で安く宿泊したのですが、アメニティグッズも充実していたし、部屋綺麗だし、ベッドもフカフカでとても快適でした。

2014年10月
札幌パークホテル 2014年10月16日 19:37:00

この度は、ご利用賜り誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉までご頂戴しました事、大変有り難く、重ねて御礼申し上げます。
次回ご来札の折にも、当ホテルをご利用賜ります様お願い申し上げ、御礼の言葉とさせて頂きます。
有難うございました。
宿泊支配人 井谷 博隆

夏の先取り予約★45日前の早期予約で最大76%オフ/素泊り
【スタンダードツイン/24平米・喫煙】

投稿者さん 2013年08月12日 22:27:38

まずただ一つだけ残念だった所。
ホテルのレストランでの夕食バイキングに行った所、予約していなかったので、満席で入れませんでした(予約しとけば良かったー(;_;))。

あとは大変満足です。朝のバイキングも良かったですし、駐車場の出し入れもしやすい。設備も清掃が行き届いていてキレイでした。なによりホテルの方の応対が本当に良かったです。
部屋の設備を、完全に私の不注意で不具合を生じさせてしまったのに、ホテルの方からは「ご迷惑をおかけして申し訳ありません」とのお言葉があり、更にチェックアウトの支払いの際にも、別な方でしたが再度お詫びの言葉を頂き、大変恐縮いたしました。
きちんとしたホテルっていうのはこういう対応をして頂けるんだなあと感動すらしました(形式どおりというのではなく、ホントに心のこもった対応でした)。

また是非宿泊したいです。

札幌パークホテル 2013年08月14日 17:29:56

この度は札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
レストランでの夕食を楽しみにされていたことと存じますが、お席が確保出来ず、大変申し訳ございませんでした。次回は是非、ご予約いただければ幸いでございます。

また、至らぬ私共にお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
「また是非宿泊したい」とのお言葉は私共にとって大変励みとなります。
これからもお客様の期待に応えられるよう、日々精進して参ります。今後ともよろしくお願い申しあげます。

ここ数日猛暑が続いております。どうぞ体調管理には十分ご注意ください。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<何泊しても駐車場無料>ビジネスにも観光にも便利なマイカープラン/朝食付
【スーペリアラージツイン/禁煙【パークビュー】】

投稿者さん 2012年10月26日 18:30:50

kitaraのコンサートに行くために利用しました。ホテルは思ったよりも、立派でしたが、壁が凄く薄いようで、隣の音がうるさくて眠れませんでした。上階の足音も半端なかったです。耳栓を持って行けば、快適に利用できると思います。

2012年10月
札幌パークホテル 2012年10月27日 14:25:26

ご宿泊の際、客室内の不備により多大なるご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
楽しみにしていたコンサートでのご宿泊が、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご投稿いただいた内容は真摯に受け止め、今後の課題として検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご迷惑をお掛けし、大変恐縮ではございますが、引き続き札幌パークホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊支配人  小野 和宏

<朝はやっぱりバイキング♪>新鮮食材たっぷり!約60種類の洋食バイキング付
【ツインルーム/禁煙】

A-yan1124さんの 札幌パークホテル のクチコミ

A-yan1124さん [40代/男性] 2012年05月18日 13:26:10

接客は満点。立地はそこそこ。しっかりと満足しました。

2012年05月
札幌パークホテル 2012年05月19日 20:43:32

行き届かないところも多い中、「満足」とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
お褒めの言葉を励みに、これからも気を引き締めて精進して参ります。
何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお知らせください。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<出張ビジネスサポート!2000円分QUOカードのおこづかい>領収書は「宿泊代」/素泊り
【シングルルーム】

マスーさんの 札幌パークホテル のクチコミ

マスーさん [60代/男性] 2012年03月02日 21:17:56

ホテルマンの態度は最高でした。

2012年02月
札幌パークホテル 2012年03月07日 14:31:53

未熟な私共にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフを代表してお礼を申しあげます。
これからもお客様一人ひとりに満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回もお目にかかれますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<おトクに連泊>朝刊1紙サービス★連泊するだけで最大70%オフ/素泊り
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月09日 00:05:27

札幌では一番だと思う。

2011年10月
札幌パークホテル 2011年11月13日 19:29:32

いつも札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
お客様の期待にお応え出来るよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
何かご意見がございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
またお目にかかれますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<出張ビジネスサポート!3000円分QUOカードのおこづかい>領収書は「宿泊代」/朝食付

投稿者さん 2011年11月09日 00:00:50

従業員が素晴らしい。

2011年10月
札幌パークホテル 2011年11月13日 19:24:02

お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
これからもお客様に選んでいただけるホテルとして日々努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。
朝晩の冷え込みが厳しくなって参りましたが、体調管理には十分ご注意ください。

【スーペリアシングル/禁煙】

ten-tsun-tenさんの 札幌パークホテル のクチコミ

ten-tsun-tenさん [30代/男性] 2011年01月02日 11:33:05

ファミリーで格安プランで泊まりました。接客は非常に丁寧で好感が持てました。設備は古い感じはしましたが、きれいでした。お風呂とトイレが一緒なのは今時期のホテルとしてはどうかなという感じがしました。

2010年12月
札幌パークホテル 2011年01月05日 16:58:11

明けましておめでとうございます。
この度は、弊札幌パークホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

接客及び清掃・管理に関しましてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。

昭和39年開業、以来数回のリニューアルを行っておりますが、お風呂とトイレが一緒ということも含め古い感じというご指摘に関しましては、次回改装時に検討させていただきます。

設備が古いながら、きれいというお褒めのお言葉は、日々陰ながら清掃を行っているスタッフの励みでございます。

これからも皆様に快適な空間をお届けできますよう、スタッフ一同努めてまいります。

今年1年が皆様にとりまして、幸多い年でありますよう、祈念いたしております。

宿泊支配人 清沢 岩男

【お子様無料】みんな一緒のファミリープラン
【トリプル・フォースルーム/禁煙 【パークビュー】】

投稿者さん 2010年11月11日 11:38:29

数回利用させてもらっていますがアクセスもコンビにも目の前にあり満足しています。
公園の紅葉を見たかったので公園側の部屋を予約しました。
とてもきれいで良かったです。
朝食もなだ万を利用させていただきました。景色も良くおいしく頂きました。
また、機会がありましたらお世話になります。

2010年11月
札幌パークホテル 2010年11月13日 22:04:46

いつも札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
このホテルは「中島公園の中に建ち、それが本当に価値のあることなんだ」ということに対して私共自身が鈍感になってしまっており、お客様の声で改めてそのことに気付き、このことをもっと強く発信していくべきところがまだまだ欠けていると、そう痛感いたします。
特別な特徴はなくても、ご利用いただくお客様にとって「ちょうどよく、居心地良いホテル」になれるようにこれからも努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
このたびもご利用いただきましてありがとうございました。
平成22年11月13日
札幌パークホテル マーケティング室長 角田吉顕

【朝食付】≪早割バーゲン28≫28日前の早期予約で最大71%OFF
【ツインルーム/禁煙 【パークビュー】】

投稿者さん 2010年04月30日 18:51:31

食事が美味しく、価格もリーズナブルでした。

2010年03月
札幌パークホテル 2010年05月02日 13:05:10

このたびは札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今日の札幌は久しぶりに青空が広がって暖かくなり、となりの中島公園にも大勢の人が出てきて太陽の光を浴びています。
今回のご宿泊でご利用いただきましたレストラン「ピアレ」も、これから暖かい季節を迎えてまた改めてメニュー内容の充実を図ってまいり、さらに多くのお客様のご来店をお待ちしております。
次回の札幌でのご宿泊もぜひ札幌パークホテルをご利用いただきますようお願い申しあげます。
このたびは誠にありがとうございました。

平成22年5月2日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【朝はやっぱりバイキング】 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年04月09日 17:15:04

転勤が決まり、札幌最後の夜を札幌パークホテルで過ごすことにしました。
当日は夕方まで引越とマンションの引渡しの立会で、チェックインが予定よりも遅くなり、朝も飛行機の時間が早く、慌ただしい宿泊になりました。
総合的には満足のいくものでしたが、家族4人では少し部屋が狭かったことと、部屋の古さは少し感じました。ベルボーイや受付の方の対応はとても良かったです。朝食も良かったですが、飛行機の時間があり、ゆっくり出来なかったのが残念でした。
こんな状態だったので、やっぱりと言うか当然の如く、フロントに預けていたお土産(要冷凍品)を忘れてしまい、すぐにクール便で送ってもらいました。その節は有難うございました。今度は出張の機会に泊まれたらと思います。

2010年03月
札幌パークホテル 2010年04月10日 16:44:01

このたびの「札幌での最後の夜」のご宿泊先に、私共札幌パークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私も転勤や、学生時代は転校を経験しておりますが、住み慣れた地を離れることは、なかなか感慨深いもの・・・加えて当日はいろいろと気忙しい一日であったとのことですが、そんな一日もホテルのお部屋で少しでもおくつろぎいただけましたならば本当に嬉しく存じます。
また、お荷物のご要望も支障なくお手元に届きましたならば幸いです。

今回ご家族でご宿泊いただきましたのは中島公園側のツインでしたが、次回ご利用の際はぜひ7~9階のスーペリアツインをお試しいただきたくご案内させていただきます。

札幌は4月も中旬というのにまだまだ肌寒い日が続いています。今週末も天気は怪しく、雨も予想されていますが、それでもだんだんと春に向かっており、例年であれば5月の連休のことには桜も見頃を迎えるはず、札幌はご家族にとりましては特別の地、もしできましたらその時期にでもぜひご家族でまた札幌にいらしていただきたく、そしてその際は再びご宿泊先には札幌パークホテルをお選びいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
平成22年4月10日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【お夜食・朝食・ディナーでも!】気分で選べる2食付 フリーチョイスプラン
【トリプル・フォースルーム/禁煙 【パークビュー】】