札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月19日 11:34:15

フロント・ベル対応大変良かったです。地下鉄の新しい出口も便利でした。
朝食はpiareで洋食を頂いたのですが、朝食のパンが硬く冷めていたのが残念です。(タイミング悪かったかもしれません)
あと、部屋の設備は十分で使いやすいのですが、携帯電話充電コンセントも付けて頂けるとより助かります。

2009年11月
札幌パークホテル 2009年11月19日 13:25:39

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また早々に大変貴重なご指摘をいただき重ねてお礼申しあげます。

ご朝食の中で、「パン」のご評価がご朝食全体のご評価となりうることは
日々のお客様からのご要望やご指摘で私共も認識するところであり、
スタッフの気配り目配りも当然力点を置くべきところでございます。
今後さらにこのご指摘の点はスタッフの意識を高めていけるよう
仕向けてまいります。

また携帯電話充電コンセントの件もご不便をおかけし、深くお詫び申しあげます。
絶対数が不足しており、客室に常備できておりませんが、
次回ご宿泊の際はスタッフまでお気軽にお声がけいただきたく
よろしくお願い申しあげます。

これからもご利用いただく皆様のご期待にお応えしていきたく存じます。
今後ともどうかよろしくお願いします。

平成21年11月19日
札幌パークホテル 宿泊支配人 角田吉顕

【朝はやっぱりバイキング】 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン
【シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2009年09月22日 11:50:30

9月18日に宿泊した時ではないかもしれませんが、お尋ねしたい事があります。
スーペリアフロアには、ボディソープが用意されていないようです。小さな石鹸だけでは
不便ではないかと思いますが。
いつも、快適に利用させていただいています。これからも宿泊する事と思いますので
よろしくお願い致します。

札幌パークホテル 2009年09月24日 22:05:48

このたびも札幌パークホテルをご利用いただき

ご指摘いただきましたお部屋のアメニティにつきまして
スーペリアフロアの装備内容が少々複雑になっており
ご不便をおかけいたしましたことをお詫びいたします。

まず固形石鹸ですが
スーペリアフロア(7・8階)には全室ご用意しておりますが
その大きさや標準装備すべき個数等
日頃から検討を重ねている中で試行錯誤しておりますので
今後は「ボディソープ」も検討課題に加えてまいります。

札幌パークホテルの客室は各フロアで特徴的な要素が多く
そのようなことからアメニティにつきましても
複雑な配備になってしまっていることを
今後改善してまいります。

これからもお気づきの点は
どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けいただきたく
宜しくお願いいたします。

このたびは誠にありがとうございます。

平成21年9月24日
札幌パークホテル 宿泊支配人 角田吉顕

【早得バーゲン】10日前でご予約終了!最大68%OFFのスペシャルプライス
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月04日 21:05:52

場所(すすきの徒歩圏内、地下鉄駅から徒歩1分、コンビニ目の前)や部屋(スーぺリア)は良かった。
中島公園を見渡せる部屋ならなお良かったが…。
朝食は品数が少ない上に切れているものも多く、トースターにパンを入れっぱなしの人が居たり、クーラーの風の真下で寒かったりと、ゆっくりできなかった。
アメニティは最低限には揃っていたが、シャンプー、コンディショナー、石鹸はお茶の香りがするもので匂いがきつく、できれば普通のものの方がありがたい。

スーペリアシングル/禁煙

2009年06月
札幌パークホテル 2009年07月12日 13:00:51

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして慎にありがとうございます。

ご滞在におきましてはご不便をお掛けしてしまった点がいくつもあり
大変申し訳ございませんでした。

ご朝食におきましてはお料理の補充やお席のご案内と
ご利用のお客様のお気持ちになっての心配りをできますよう
朝食スタッフにてよりご満足頂けます様努める次第でございます。

お部屋の眺望に関しましては中島公園側のお部屋には
「パークビュー」と記載をしておりますのでぜひご予約の際に
ご参考にして頂ければ幸いでございますが
アメニティにフロア毎に異なるグレード毎に数種類ご用意しております。
通常そのお部屋にご用意させて頂いております
アメニティが苦手な香りなどの場合は別の種類の物をご用意可能ですので
お気軽にスタッフ迄お声掛け下さいませ。

今後とも皆様にご満足頂けます様
お客様の声を基に改善を図って参りますので
ぜひまたの機会のご利用をお待ちしております。

札幌パークホテル 客室予約 末岡 俊

【スーペリアシングル/禁煙】

投稿者さん 2009年06月23日 01:07:13

お部屋は少し狭いですが、お庭側だったので、窓からの眺望は良かったです。
ルームサービスでパスタを注文してみましたところ、こちらは大変美味しかったです。
予約前に「お客さまの声」を拝見させていただき、評価が高かったので、こちらのホテルを選ばせていただきましたが、正直なところ、チェックインの際のフロントの方の応対は、ほとんど笑顔がなく、あまり温かみが感じられず、少しガッカリ致しました。
この点を除けば、滞在には支障はなく、だいたい満足致しました。

2009年05月
札幌パークホテル 2009年06月27日 11:53:58

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして

ご滞在におきましてはせっかくのご期待にお応えできず
申し訳ございませんでした。
チェックインやアウトなどの僅かな時間だからこそ
お客様に心地良く感じて頂けるサービスを心掛けておりますが
まだまだ至らぬことを痛感しております。

お部屋に関しましては3名様でのご利用に
リーズナブルなツインタイプと少し広めとなります
ラージツインをご用意しておりますので
そちらもお試し頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、よりご満足頂けますよう努めて参りますので
ぜひまたの機会のご来館をお待ちしております。

札幌パークホテル 客室予約 末岡 俊

【何泊しても駐車場無料!】出張ビジネス?旅行?マイカープラン
【ツインルーム】

Tarotoさんの 札幌パークホテル のクチコミ

Tarotoさん [50代/男性] 2021年12月13日 18:34:32

何度も利用させて貰っておりますが
先日の駐車場対応の扱いには閉口してしまいました。
車寄せには数台の車両が居りましたが
荷物を下ろすスペースは十分に有った上、
宿泊か食事等の内容確認も無いままに
直接駐車場への誘導は如何なものでしょうか?
少し並んで待たせても良いのでは?
それとも当日、○○党の集まりのせいでしょうか?

札幌パークホテル 2021年12月14日 12:55:42

Taroto 様
しかしながら、この度のご宿泊に際しては、せっかくお越しいただいたにも関わらず、最初のご対応時における配慮が足りず、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ホテルをご利用いただくお客様に優劣などなく、ご宿泊のお客様でございましたら、当然、お荷物の有無を確認をし、少しでもお疲れを癒すよう対応しなければならないと存じます。
今回の対応につきましては、車寄せを携わったスタッフだけではなく、全てのスタッフが自分事としてこの事象を捉え、改善していきますことをお約束申し上げます。
この度のご宿泊につきましては、不愉快な状況の中、お寛ぎいただくことが出来なかったことと存じます。機会がございましたら是非またご利用いただき、ゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。
お忙しい中、コメントをお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
札幌パークホテル セールス&マーケティング支配人 津守克佳

【秋冬旅セール】ポイント10倍/駐車無料 ★ざくざくポイントゲット!/素泊り
【コンフォートセミダブル/18平米・禁煙】

投稿者さん 2018年03月21日 20:34:24

とにかく、なだ万の朝食は美味しい!
朝食のおかげで、気分良く一日をスタートさせれます。
今どき、冷蔵庫の中のドリンク(コーラ)が350円かかるのが、不満というか不便です。

札幌パークホテル 2018年03月26日 15:52:42

いつも札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、なだ万雅殿の朝食に関してお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様の期待を裏切らぬよう、料理・サービスの品質向上に努めてまいりますので、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また、お部屋の冷蔵庫内のお飲み物の料金につきましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊副支配人 小田 勝意

お得な連泊プラン★連泊割引&朝刊1紙無料サービス/素泊り
【スタンダードシングル/18平米・喫煙】

さくら2314さんの 札幌パークホテル のクチコミ

さくら2314さん [60代/男性] 2017年08月01日 18:21:21

チェックイン時に、対応した女性が無表情、事務的でとても不快でした。
質問しても「さようです」の連続では。
その他のサービスは満足しましたが、そのことがとても残念でした。

札幌パークホテル 2017年08月03日 15:58:15

さくら2314様

この度は札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、折角のご旅行で当ホテルお選びいただいたにも関わらず、当方のスタッフの対応によりご不快な気持ちにさせてしまいましたこと心より御詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

いただきました貴重なご投稿は、スタッフと共有して改善に努めて参ります。

至らぬ接客でご迷惑をお掛けして大変恐縮でございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊副支配人 小田 勝意

何泊しても駐車無料☆ファミリー&グループでの車旅におすすめ♪/朝食付
【スタンダードトリプル/24平米・禁煙】

Ms.H2さんの 札幌パークホテル のクチコミ

Ms.H2さん [80代/男性] 2014年06月04日 14:37:58

昔札幌に住んでいたので、レストランなど利用することはあっても泊ったのは今回が
初めてでした。公園、藻岩山と眺めは良く、快適でしたが、少し驚いたのがスリッパを
持ち帰らないようにということと、氷のサービスには300円(+税)がかかること。
スリッパはそれでいいけれど、氷は最近廊下に製氷機を置いたり、ルームサービスで
持って来てくれる方が暑い時期には特に助かります。
 ガウンがクロークに置かれていますが、これこそ使わない人も結構いるのでは?
必要な人はR・サービスに頼んで持ってきてもらう方が、無駄がないのではと思いました。

2014年06月
札幌パークホテル 2014年06月07日 15:28:35

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございます。

早速ですが、ご指摘頂きましたスリッパにつきましては、以前はビニール製のスリッパを常設しており、不衛生とのお言葉を頂くようになった時点で使い捨てスリッパに変更致しました。しかしながら使い捨てスリッパにおきましても、薄っぺらい等のご意見を頂戴するようになり、近年はウォッシャブルスリッパに変更し、お客様がご利用の度に洗いに出す、というスタイルになっておりますので、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。また「氷」につきましては、ご指摘の通り現時点におきましては、ルームサービスより有料にてお届けをさせて頂いております、過去に製氷機の設置も検討致しましたが、音や衛生面等の問題により、設置を見送っている状況でございます。
こちらにつきましては、引き続き改善策を模索して参りたいと考えますので、今しばらく猶予をご頂戴出来れば、と考えます。
お陰様で、当ホテル今年50周年を迎える事が出来ました、これもひとえにご利用頂きますお客様からのご指導・ご支援があってこそと考えますので、今後ともご愛顧賜ります様伏してお願い申し上げます。

宿泊支配人 井谷 博隆

ウェルカムアロマでお迎え★お好みの香り選んで癒しステイ♪/朝食付
【【パークビュー】スーペリアラージツイン/31平米・禁煙】

投稿者さん 2009年10月09日 19:53:04

8月に宿泊しました。立地的には、すすきのまで歩いていける距離でよかったです。
朝食も口コミどおり、種類も豊富でおいしかったです。
1つ残念というか、それが高級ホテルでは普通な事かも知れないのですが、
氷をお願いして数百円請求があったことです。
当たり前と言われたら当たり前に思うのですが、
少しびっくりしました。

お部屋もきれいで、とてもよかったです。

札幌パークホテル 2009年10月10日 11:27:45

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき

また、立地や客室・朝食に関するご評価をいただき
重ねてお礼申しあげます。

尚、ご指摘いただきました「氷」について
現在「レストランによるルームサービス」とのことから
有料としておりますが
今後は「サービスによる付加価値」を高めて
このことにご理解をいただけるよう
関係スタッフ一同努力してまいります。

札幌は今、日に日に朝晩冷えてまいります
中島公園の紅葉もピークが近く
次に札幌にお越しの際にも是非ご利用いただきたく
スタッフ一同心よりお待ちしております。

このたびは貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。

平成21年10月9日
札幌パークホテル 宿泊支配人 角田吉顕

【さっぽろ埋蔵金】泊まると出てくるクオカード付!一夜でヘソクリ1,500円♪/朝食付
【ツインルーム/禁煙】