札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月16日 13:22:55

チェックインからチェックアウト後も
どのスタッフの方も笑顔でソフトに対応していだき
とても安心して過ごすことができました。

シングルルームの室内は広く 清潔で 荷物を広げても気になりません。
スーツケースなどの荷物の置き場所も しっかり確保されています。
連泊には嬉しい 引き出しも大きく使いやすいと思いました。

室内にあるお茶も 煎茶 ジャスミン カモミールと
3種あり それにあわせて 急須やハーブティーカップもあるのは
女性には嬉しい点です。

バスルームも 隅々まで とても綺麗です。
バスタオルは 大判2枚にバスローブもあるので
お風呂も朝晩楽しむことができました。

でも施設が古いので 残念な点もありました。

洗面台に古いドライヤーが設置されていましたが
禁煙ルームにも関わらず そのドライヤーを使うと
ヤニ臭かったです。

フロントにお願いして すぐに別のドライヤーを
持ってきていただいたので 問題はありませんでしたが
ドライヤーの新しいものを部屋に常備するほうが
いいように思います。

あとは 朝食バイキングに和食もあると嬉しいですね。

ビジネスでの利用は2回目ですが シーズンオフで
宿泊料金も安かったので 非常にお得感も高かったです。

どうもありがとうございました。

2010年02月
札幌パークホテル 2010年02月17日 10:04:38

このたびは札幌でのご宿泊先に札幌パークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またいくつものご評価の点につきまして詳細にわたってご指摘いただき重ねてお礼申しあげます。

弊ホテルは大変多くの皆様のご愛顧に支えられて今年46年目を迎え、その間、幾度かの改装を経て今日に至っておりますが、近年は施設面におけるご要望を多くいただき、課題の多さを痛感しております。
一方で私共現場レベルで取り組めることとして、お部屋における各装備につきましては、多くのお客様からのご意見を参考にさせていただき、またスタッフの目線からの意見も交換しながら機会を作って改善を重ねております。
そんな中で、「禁煙ルーム」に関するご案内につきましても最近特にご要望が増えてきていることを鑑み、対象とするお部屋の割合を増やしてまいる前提で販売方調整を続けておりますが、このたびご指摘いただきました件も今後整備していくべき点として認識し、改善してまいりたく存じます。
ご指摘いただきありがとうございます。

尚、ご朝食にご利用いただきました洋食バイキングでありますが、こちらも「和風のメニューを」とのご要望も寄せられており、卵類や魚類を中心に和風のメニューもご提供させていただくべく準備をすすめております。
また白飯やピラフ、お粥などの「ライス」類について日替わりでご提供を始めました。

今後もご利用いただくお客様に「次も必ず選んでいただけるホテル」を目指して努力を重ねてまいりますのでどうぞよろしくお願い申しあげます。

このたびのご利用、そして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

平成22年2月17日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

<3日間限定!ポイント10倍>【朝はやっぱりバイキング】 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン
【スーペリアデラックスシングル/禁煙【パークビュー】】

投稿者さん 2010年01月21日 00:22:51

なだ万の朝食には大変満足しました。
お部屋とバスルームがもう少し広ければ、言うことなしですね。

2010年01月
札幌パークホテル 2010年01月24日 16:48:17

このたびは札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、朝食や客室に関するメッセージを頂き併せてお礼申し上げます。

特にご朝食に関しましてはご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
一日の最初の食事である「朝食」については、一日の「始まり」でもあり
ホテルにおけるご滞在だけではなく、その日をどれだけ快適に過ごす事ができるかの
大変重要な要素であると認識する次第でございます。
又、客室につきましては全216部屋と数は決して多くはございませんが
様々なタイプ・プランにて承っております。
今後、サービスの向上により付加価値を高め
お客様に更なる満足をお与えできるようスタッフ一同努力して参ります。

これからも是非札幌パークホテルを宜しくお願い致します。
このたびは誠にありがとうございました。

平成22年1月24日 フロント支配人 清沢 岩男

【お夜食・朝食・ディナーでも!】気分で選べる1食付 フリーチョイスプラン
【スーペリアシングル/禁煙】

投稿者さん 2009年10月09日 14:02:06

いつもはグランドホテルを利用していますが一度宿泊したいと思っており、
今回初めて宿泊をさせていただきました。

ゆったりとした雰囲気と部屋に、ビジネスの合間のひとときをリラックス
して過ごすことができました。
また、朝食もおいしくいただくことができ、一日の活力になりました。

ただ、設備及びアメニティについて、インターネットを接続しようとした
が説明書等が見あたらなかったためにフロントに連絡をする必要があった
こと、また、願わくば液体の石けんを用意していただければと思いました。

2009年10月
札幌パークホテル 2009年10月10日 11:26:40

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき

初めてのご利用とのこと、おくつろぎいただけたご様子に
大変ありがたいお褒めのお言葉もいただき
重ねてお礼申しあげます。

ご指摘のお部屋の機能や装備に関しまして、
インターネットのご利用には
フロントにて貸出の専用のケーブルが必要である事と共に
アメニティも液状タイプの石鹸のご準備もありますので
次回ご利用の際にはお部屋にご準備させていただきたく存じます。

駅前通りのオフィス街に立つグランドホテルと
中島公園の景色の中にあるパークホテル
それぞれ特徴が異なる姉妹ホテルです。
これからも両ホテルをともにご愛顧いただきたく
よろしくお願い申しあげます。

このたびは誠にありがとうございました。

平成21年10月9日
札幌パークホテル 宿泊支配人 角田吉顕

【スーペリアシングル/禁煙】

投稿者さん 2009年08月20日 18:15:27

客室からの景色がきれいでした。従業員の説明も気持ちよかったです。

札幌パークホテル 2009年08月27日 16:53:33

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして

ご滞在におきましては快適にお過ごし頂けましたようで
なによりでございます。
今回ご利用頂いたパークビューはこれからの季節は
徐々に紅葉シーズンに向けて色づいて参ります。
例年見頃は10月中旬となっておりますので
ぜひ機会がございましたら一度紅葉の景色もご覧頂ければ
幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

札幌パークホテル 客室予約 末岡 俊

【ツインルーム/禁煙 【パークビュー】】

投稿者さん 2009年06月03日 17:34:41

今回久しぶりに宿泊しました。部屋がリニューアルされており以前よりきれいではあるが、部屋が狭く感じたこと及び色調の影響かもわからないが、落ち着きがなくなっている感じであった。
そのた、サービス関係及び関係者の対応については、更によくなっている感じがしました。食事もさせていただきましたが、バイキングについては、種類が少ない感じがしました。

2009年05月
札幌パークホテル 2009年06月04日 12:06:35

いつも当札幌パークホテルをご利用頂きまして

06年に行いました大規模なリニューアルの後も
絨毯の張替え等メンテナンスを行っておりますが
色調はフロア毎に趣向が異なっております。
前回のご利用と、今回のご利用にてご予約タイプは同じながら
ご用意させて頂いたフロアが異なりご不便をお掛け致しました事を
お詫び申し上げます。

ぜひ次回ご利用頂ける際には
初めにご用意させて頂いたフロアタイプにてご用意させて頂きます。
ご朝食のご指摘共々、少しでもご満足頂けますよう
改善に努めて参りますのでスタッフ一同またのご来館を
心よりお待ちしております。

札幌パークホテル 客室予約 末岡 俊

【スーペリアシングル】

投稿者さん 2012年01月04日 23:52:36

前泊、別のホテルへ泊まって来たのですが、年寄と一緒だと、トイレへの段差(○)とか手すり(×)があればな…とか、エレベーターから部屋までの距離(×)など、今まで気にもならなかったことが気になりました。あと、やっぱり暗いですね。電気スタンドなど追加してもらえたでしょうか?その他、サービス、食事などは、さすがの安心感でした。

2012年01月
札幌パークホテル 2012年01月08日 11:27:11

この度は札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊時、施設面でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの配慮が足りず、エレベーターから離れたお部屋になってしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
備品の電気スタンド等は貸し出しでご用意しておりますが、こちらもスタッフの案内不足でご迷惑をおかけしました。数に限りはございますが、次回ご利用の際、事前にご連絡いただければお部屋にご用意させていただきます。
これからも安心してご利用いただけるよう、スタッフの教育も再度徹底し、出来るところから改善して参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<洋食ブッフェで朝から元気♪>新鮮卵のオムレツやシャキシャキ野菜など60種類!
【トリプル・フォースルーム/禁煙 【パークビュー】】

投稿者さん 2011年11月08日 23:58:44

従業員の態度が極めて良い。

2011年10月
札幌パークホテル 2011年11月12日 20:04:36

いつも札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に甘えることなく、これからもお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。
朝晩と寒くなって参りましたが、体調には十分ご注意ください。
またお目にかかれますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<17:00イン→9:00アウト>滞在時間限定でポイント2倍!ショートステイプラン/素泊り
【スーペリアデラックスシングル/禁煙【パークビュー】】

ミルミルパピさんの 札幌パークホテル のクチコミ

ミルミルパピさん [50代/男性] 2011年06月01日 08:24:24

ビジネスホテルには無いサービスの精神があり、私は満足でした

札幌パークホテル 2011年06月03日 14:50:07

この度は、札幌パークホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけて、大変うれしく思っております。
これからも、更なるサービスの向上に努めて参ります。お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお知らせください。今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。