札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月07日 20:10:36

中島公園駅近くで便利。
朝、公園を散歩して気持ちよかった。
食事を取れる店が遠くて、ちょっと不便。運動にはちょうど良い。
コインランドリーが館内にあるとうれしい。

2016年06月
札幌パークホテル 2016年07月08日 09:12:46

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご不便をおかけした点もあった様ですが、次回ご利用の際はコンシェルジュに、是非お声掛け下さい。ベストなご紹介をさせて頂きます。
                 宿泊 増子

お得な連泊プラン★連泊割引&朝刊1紙無料サービス/素泊り
【スタンダードシングル/18平米・禁煙】

投稿者さん 2016年05月29日 17:08:27

さすが老舗ホテルの振る舞いを感じました。

2016年05月
札幌パークホテル 2016年06月09日 13:08:34

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
今後とも全てのお客様にお褒め頂けるように努力して参ります。
ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。
                 宿泊 増子

楽天ポイント10倍★いつでもざっくざくポイントGET/素泊り
【スーペリアシングル/18平米・喫煙】

投稿者さん 2015年12月24日 16:52:33

フロントの女性の笑顔がない(冷たい印象)

札幌パークホテル 2016年01月10日 16:25:32

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の際、スタッフの笑顔が無いために冷たい印象を与えましたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
サービスの基本は「笑顔」と常日頃より教育をしておりますが、至らぬものと反省しております。
改めて、全スタッフで共有して参りますので、次回札幌へお越しの際にもご利用いただきますようお願い申し上げます。      宿泊 増子

早割バーゲン★10日前の早期予約プライス/素泊り
【スタンダードシングル/18平米・喫煙】

投稿者さん 2015年09月17日 11:35:34

9月7日に宿泊しました。グループ全員で7名です。18:30頃車で到着したのですがホテルの人誰も玄関に迎えに来ない。荷物を降ろしているのを中から見ていても知らん顔。こんなホテル初めて。パークホテルは昔は札幌で一流ホテルだったはずなのにいつからこんなホテルに成り下がったのでしょうか? 昔札幌の住人。良く食事などで利用してました。

【さき楽28】夏の札幌へようこそ☆ファミリー&グループ早割♪28日前予約で最大75%オフ/素泊り
【【パークビュー】ラージトリプル/31平米・禁煙】

投稿者さん 2014年05月26日 17:29:30

本来このような結婚式もできる高級ホテルは貧乏家族旅行を目論むものとして避けたかったのですが、ゴールデンウィークの直前で予約したため本ホテルしかなく利用しました。しかし部屋、ユニットバス共家族で利用するには狭く、さほど高級感も感じられませんで、価格相応とは言い難いです。このようなホテルなので仕方ないと思いますが、1Fのボーイさんの数がかなり無駄に多いような気がし、人件費にかかっているのかな?と感じました。
今回の部屋とサービスを考慮すると、もう少しリーズナブルな価格していただければ
と思いました。

2014年05月
札幌パークホテル 2014年05月27日 21:28:23

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございます。
しかしながら、客室の設備等につきましては、ご満足頂けなかったご様子、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
またご宿泊頂きましたお日にちが、料金的には雪祭り期間に次いで、かなり高めの設定をさせて頂きましたお日にちでございました、こちらにつきましては、今後ご利用頂きますお客様の立場で、検討して参りたいと考えます。
これに懲りず、また機会がありましたら、ご指名・ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

宿泊支配人 井谷 博隆

春の札幌へようこそ☆ファミリー&グループ早割♪10日前予約で最大75%オフ/素泊り
【スタンダードツイン/24平米・喫煙】

投稿者さん 2013年07月11日 17:55:30

静かな環境でお部屋も広く,ホテルスタッフの対応もとても良かったです。古いなりにきれいにされているお部屋ではありましたが,エアコン設備,お風呂・トイレ内の設備,湯沸かしのポットなどが古く,少し不便を感じました。(壁付けタイマー式のドライヤーや電熱ポットなど・・・)宿泊代金なりのお部屋ということかもしれません。次回はもう少しグレードの高いお部屋に泊ってみたいと思います。

2013年07月
札幌パークホテル 2013年07月13日 11:43:44

この度は札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊時、客室内におきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
ご意見いただいた内容は今後の改善点として検討して参ります。
ご迷惑をおかけし、大変恐縮ではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
暑さが続いておりますが、お身体には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<何泊しても駐車場無料>ビジネスにも観光にも便利なマイカープラン/素泊り
【ラージツイン/禁煙 【パークビュー】】

投稿者さん 2012年06月27日 11:38:16

シングル予約なのにツインが空いてるからと変更して頂きました。ありがとうございました。

2012年05月
札幌パークホテル 2012年07月01日 14:06:25

いつも札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
行き届かない点もあり、ご迷惑をおかけすることもございますが、今後ともよろしくお願い申しあげます。
梅雨時で不安定な天候でございますが、体調には十分ご注意ください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<出張ビジネスサポート!2000円分QUOカードのおこづかい>領収書は「宿泊代」/素泊り
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月12日 14:21:21

部屋の空調が三段階のみでなかなか好みの温度設定ができませんでした。また、シャワーが強力なのは良いのですが、強烈すぎて湯量を調整しても痛いほどでした。このあたりの設備面の見直しをお願いいたします。

女性ベルの方の笑顔がとても良く、彼女がいなかったらホテルの印象自体も悪くなるところでした。

札幌パークホテル 2010年10月15日 11:10:52

いつも札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびのお部屋の施設面における不具合につきまして、まずはご期待にそえずにお過ごしいただきましたことに対し大変申し訳なく深くお詫び申しあげます。
お部屋の温度調節機能や水圧調整いずれも宿泊いただく上で大きな問題であり、まずは216室に対して共通の事柄であるか否かから調査し、改善に動きますことをお約束させていただきます。
「ホテルの印象」がどの要素で決定していくかはおそらく結論はなく、「全体的なこと」から「些細に思われること」まで様々であると存じますが、一つ一つの事象を丁寧に考えて取り組んでいきますことも併せてお約束させていただきます。
このたびのご指摘も札幌パークホテルに対するご期待と受け止め、問題点は主体性を持って解決に向かいますことをスタッフ間で話し合うよういたします。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

平成22年10月15日

【お子様無料】みんな一緒のファミリープラン
【トリプル・フォースルーム/禁煙 【パークビュー】】

真夜中のニャンさんの 札幌パークホテル のクチコミ

真夜中のニャンさん [60代/男性] 2010年09月17日 17:31:42

地下鉄駅直結で駐車場も広くて便利です。バスタブが浅くて不満です。アメニティは固形石鹸でなくボディソープにしてほしいです。シャンプーリンスもポンプ式にしてほしいです。トイレットペーパーの位置は取りづらいし、ドライヤーの位置も使いづらいです。部屋まで案内する職員が二人なのには驚きました。一人にするか無しにして他のサービスに職員を回すべきです。早朝、窓から中島公園を望み、プチバードウォッチングを楽しみ心が癒されました。

札幌パークホテル 2010年09月18日 20:49:07

このたびは札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋の機能等に対して様々な視点からのご指摘をいただき、併せて厚くお礼申しあげます。
石鹸・シャンプー・リンスは、タイプや仕様の異なるものをご用意させていただき、ご要望にお応えできますようにいたします。
ご到着の際にお部屋にご案内させていただくスタッフにつきましては、研修スタッフがついている場合、その旨をゲストにお伝えすべきところでありました、失礼をお詫び申しあげます。
今回、窓からご覧いただけた中島公園も、もう直ぐに紅葉が始まり、また違った印象を持てる季節がやってきます。
サービススタッフも再びご来館いただけるような接遇をと日々精進しております、次の機会も是非札幌パークホテルをご利用いただきたくどうぞよろしくお願い申しあげます。

平成22年9月18日

【スーペリアセミダブル/禁煙【パークビュー】】

おん2005さんの 札幌パークホテル のクチコミ

おん2005さん [50代/女性] 2010年08月25日 12:58:31

駅から至近で、気持ちの良い公園にあり、仕事の疲れが取れます。
館内の説明、避難経路などを記したもの、約款などが部屋にほとんどありません。
また、付近の食事処などの情報も部屋にありません。LANの速度が遅く、情報検索で大分消耗しました。改良を望みます。
フロント、コンシェルジェの方は親切そうなのですが、何か二度目には何かを聞きずらいという気持ちになりました。

札幌パークホテル 2010年08月25日 22:18:38

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
早速でございますが、ご指摘いただきましたお部屋におけるご案内関係の不案内でございますが、これは本来ご到着の際にご案内させていただくスタッフからお部屋のご説明の一部としてお話すべきところ、これが徹底されないことから今回のご指摘となりました。ご不便をおかけしたことを深くお詫び申しあげます。
さらには施設面でも不備、距離感を感じさせてしまうスタッフの立ち居振舞い等、日々の中で小さくも大変重要なことについて、これをスタッフ共通のチェック項目として注意しあうようにしてまいります。
大変貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。

「丁寧さに過不足を作らない」ということをテーマといたします。

札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

<楽天限定>【何はなくともポイント10倍】素泊りプランでポイントGET!
【ツイン・シングルユース/禁煙】

投稿者さん 2010年08月25日 12:49:08

中島公園内にあり、気持ちが良い。ただし低価格の設定では、裏側の道路しか見えない部屋になることを学びました。

札幌パークホテル 2010年08月25日 22:05:52

今回のご滞在はお仕事にて札幌にお越しになったとのことで、隣にもビルが隣接している街中ということではなく、お疲れを解すことも含めて中島公園の緑をイメージいただきましたがご要望に沿えず、誠に申し訳ありませんでした。
今後、プランご案内の段階や、ご到着時のご説明にこれを加え、ご要望はキチンとお申し出いただける前提を作ってまいります。ご指摘いただきありがとうございました。

【ツイン・シングルユース/禁煙】

投稿者さん 2010年08月25日 09:24:28

札幌生まれなので昔からパークホテルに泊まってみたいと思ってました。
中島公園が綺麗でした。
駐車料金1000円取られるとは思いませんでした。

札幌パークホテル 2010年08月25日 21:57:12

この度は札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
札幌のご出身とのことで、ここ中島公園近辺も近年どんどんと建物が多く建ち、景色も変わってまいりました。ただ、中島公園はそのまま今も変わらぬ佇まいです、ご休息にいつでもお越しいただきたくスタッフ一同お待ちしております。
尚、駐車料金につきましてはご案内が悪く大変失礼いたしました。ご宿泊でお越しのお客様はチケットにフロントでスタンプ捺印をさせていただき、(ご滞在中の出し入れは関係なく)「一滞在で1000円」としてご利用いただいております。
今後、お車でお越しのお客様のご到着にはさらに気を配れる状況を作っていくべく工夫してまいりますので、次の機会にも是非札幌パークホテルに起こしいただけますというお願い申しあげます。

札幌パークホテル マーケティング室長 角田 吉顕

≪早得バーゲン28≫28日前の早期予約だから最大68%OFF
【ラージツイン 【パークビュー】】

投稿者さん 2010年08月02日 13:29:04

チェックインが遅くなったが、
気持ちよく宿泊出来た。

札幌パークホテル 2010年08月03日 21:43:54

いつもご利用いただきありがとうございます。またコンパクトに大変小気味よく、ホテルの「居心地」に着いてもメッセージをお寄せいただき、併せてお礼申しあげます。
今は夏休みに入ってホテルを訪れるお客様もご家族連れやグループが多く、季節を色濃く感じることが出来る毎日です。
ご紹介する宿泊プランも機能性やインパクトなどを重視して少しでも楽しくお得なプランをご用意しておりますので引き続き札幌のご宿泊先には当ホテルをお選びいただきたくよろしくお願いします。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

平成22年8月3日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【さっぽろ埋蔵金】泊まると出てくるクオカード付!一夜でヘソクリ1,500円♪
【シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2010年05月05日 17:12:43

アップグレードと、あったのに、普通のシングルルームだった。

【早い者勝ちのアップグレードプラン】お手頃価格でちょっと優雅に…
シングルルーム

札幌パークホテル 2010年05月06日 08:37:26

今回も札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて、このたびご案内させていただきましたお部屋タイプにつきましてご指摘をいただき、まずは今回の札幌のご滞在が大変残念なこととなり誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
このたびご利用いただきました「グレードアッププラン」につきまして、ご到着の際にフロントスタッフより平常通りのご説明と確認をさせていただくべきところこれが欠けたため、大変失礼を致した次第でございます。
本来であればご案内させていただきました9階スーペリアシングルについて、「グレードアップ」というプランの内容に照らしてご説明が必要であり、「チェックイン」とは単なる「手続き」ではなく、「ご到着時
の接客である」との認識徹底が不足していたことを要因と捉え、今以降再度スタッフ間にてこのことの徹底を図ってまいります。
このたびのご滞在は本当に残念なこととなり誠に申し訳なく存じますが、次回ご来札の折には是非挽回のチャンスをいただきたくお願い申しあげます。
このたびの失礼をお詫びいたしますと共に、ご指摘いただきましたことに改めて感謝申しあげます。
平成22年5月6日

【シングルルーム】