札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月08日 15:34:51

以前からお世話に成っていますが初めて投稿します!

定評のあるフロント・ロビーのサービスは文句なしに老舗ならではの
満足さですが、ランチを食べた1階のピアレのお食事も、パスタランチの
1,450円はCP(コスパ)が
高くお誘いしたお客様にも喜んで頂けました!

窓から見える中島公園の紅葉もパークならではの見応えのある美しさでした。

2011年11月
札幌パークホテル 2011年11月12日 19:51:05

いつも札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
私共にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
レストランご利用のお客様も喜んでいただけたようで幸いです。
中島公園の紅葉は終わりに近づきましたが、ご宿泊時は見頃だったと存じます。
四季折々の景色を、次回も是非お楽しみください。

<お得に連泊>朝刊無料♪2連泊して最大70%オフ/素泊り
【スーペリアラージツイン/禁煙【パークビュー】】

投稿者さん 2011年09月29日 18:31:58

一人旅で一泊させていただきました。様々な面で丁寧に対応していただき良い思い出になりました。機会があればまた利用させてください。ありがとうございました。

札幌パークホテル 2011年10月04日 19:17:22

この度は札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
北海道の一人旅はいかがでしたか。
次回のご宿泊もお待ちしておりますので、おススメのお店など、とっておきの情報がありましたら是非お知らせください。
ここ数日、朝晩と冷え込んで参りました。
どうぞ、体調には十分ご注意ください。

宿泊支配人 小野 和宏

<朝はやっぱりバイキング> 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2011年08月23日 13:23:52

何度か利用させていただいています。
宿泊プランの朝食バイキングからなだ万さんに変更しましたが金額がチェックイン時に伺った金額からから部屋についてからすぐに間違っていたと連絡いただきました。以前にも変更した場合の金額を伺ったときもチェックイン時に伺った金額でしたが???

また、機会がありましたら利用させていただきます。

札幌パークホテル 2011年08月27日 20:47:00

いつも札幌パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回はこのような事がないよう、再度教育を徹底して参ります。

もうすぐ9月。残暑が厳しい日もございますが、体調管理には十分ご注意下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

corybantさんの 札幌パークホテル のクチコミ

corybantさん [50代/男性] 2011年08月17日 10:08:34

ハード面は素晴らしい。札幌に住んでいてはなかなか利用できなかったが、地方勤務で夏期休暇で利用した。老舗の風格と新しいものの取り込みが上手く調和していると感じました。なだ万の朝食は言うことなしでした。
 ただ駐車場でイベントが開催されていたのはいいが、宿泊客の車さえも利用できないような管理方法には呆れてしまった。さらに翌朝烏の糞が車に撒き散らされていたが、清掃のヘルプを依頼したが投げやりな対応はとても不愉快だった。不満は全てベルボーイさん向けかな?

札幌パークホテル 2011年08月21日 11:22:34

ご宿泊時、駐車場並びに従業員の対応につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿内容は真摯に受けとめ、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。大変恐縮でございますが次回もご利用いただけましたら幸いです。

もうすぐ季節の変わり目となります。体調管理には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<早割バーゲン45>45日前の早期予約で最大72%OFF&朝食代1000円OFF♪/朝食付

投稿者さん 2011年08月17日 01:28:51

中島公園に隣接するロケーションはとてもよかったです。朝ご飯はなだ万で和定食を頂きましたが、階下から見下ろす景色はとてもきれいでした。一方部屋はとてもせまかったです。宿泊者限定のバイキング料理は値段も味もなかなかでした。気になったのが夕食の電話での予約を一方的に断られたのは何だったのか。フロントの男性従業員の機転でテーブルをすぐに確保してくれたのだが、あまりに機械的な対応は心証を悪くしますね。気をつけて頂きたいと思いました。

札幌パークホテル 2011年08月21日 11:11:35

この度は札幌パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お食事の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
従業員の対応につきましては、厳重な注意と、再度社員教育を徹底して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

残暑の厳しい日もございます。体調には十分ご注意下さい。

宿泊支配人  小野 和宏

<楽天限定>「出張でも旅行でも!いつでもポイント10倍♪」朝食付プランでポイントGET

投稿者さん 2011年08月02日 21:02:11

食事はおいしい。
駅から近くて便利。
でも禁煙ルームなのに、空調からタバコの臭いがしていて残念だった。
スタッフの中に無愛想な人がいた(掃除担当の方)

札幌パークホテル 2011年08月07日 17:45:18

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
空調の件は点検をし、清掃スタッフにつきましては厳重な注意と再教育を徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
暑さ厳しい日が続きますが、お身体には十分ご注意ください。

札幌パークホテル

西条柿さんの 札幌パークホテル のクチコミ

西条柿さん [40代/男性] 2011年07月19日 20:39:05

札幌の代表的高級ホテルです。
この価格でこのサービスは十分満足です。値は張りますが、なだ万の朝食もオススメです。是非また利用したいと思っています。

<出張ビジネスサポート!1000円分QUOカードのおこづかい>領収書は「宿泊代」/素泊り
ツイン・シングルユース/禁煙

札幌パークホテル 2011年07月23日 10:37:41

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
「また利用したい」とのお言葉、大変うれしく思っております。
私共の朝食は、洋食ブッフェの「ピアレ」、和食の「なだ万」と会場がございます。どちらもおススメですので、次回ご宿泊いただく機会がございましたらぜひご利用ください。

【ツイン・シングルユース/禁煙】

グラニュウズさんの 札幌パークホテル のクチコミ

グラニュウズさん [50代/男性] 2011年06月11日 09:52:55

10階のロイヤルツインに宿泊させていただきました。
専用のラウンジ・間取りは 大変満足できるものでしたが
10階全体が カレーのニオイが・・・
インドの方が長期宿泊していたのでしょうか?
鼻に付き 少し 残念でした。
6月末にもまた伺う予定なので改善していれば最高です。

2011年06月
札幌パークホテル 2011年06月19日 17:38:06

この度も、札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在時、空調の関係で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。設備的なことになりますと早急な対応が難しい場合があり、お時間をいただくこととなります。何卒、ご理解いただければ幸いです。
今月末にもお越しいただけるとの事。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【Executive Floor】 ロイヤルツイン】

投稿者さん 2011年03月06日 20:14:07

全くどんなホテルか知らずに予約しましたが、料金が安かったので、正直あまり期待はしていませんでした。
でも外観を見たとたんに「なんて立派な佇まいだろう」と思わず仰天してしまいましたし、フロントやドアマンの皆さんの立居振舞いもきちんとしていて、夜遅くに到着した私としては非常に気持ちが良くなりました。
 部屋も広くて、綺麗で予想以上の居心地の良さがあり、朝食のバイキングもメニューの種類・味共に素晴らしかった。
 これだけのサービスを提供してもらって9千円以下だったので、「また来たい」ホテルの一つになってしまいました。

2011年03月
札幌パークホテル 2011年03月08日 20:42:36

この度は、札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
遅めのチェックインで、大変お疲れだったことと存じます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

疲れた身体には美味しい食事です!厳選素材の朝食バイキングは、おかげ様で好評をいただいております。是非、次回も朝食を召し上がり、元気にご出発いただければ幸いです。

お客様に「また来たい」と言っていただけるのは、私共にとって何よりの喜びでございます。お褒めの言葉に甘えず、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアデラックスシングル/禁煙【パークビュー】】

投稿者さん 2011年01月02日 17:51:55

40代、東京在住の男性です。
このお値段で、この立地(ススキノまで歩いてすぐ)、更に朝食ビュッフェまで含んでいて、大変満足しました。特に朝食ビュッフェは、雪景色が見えるガラス張りの場所で、かつ、北海道のいろいろなものが頂けて大満足。
また、ホテルマンの対応もジェントルで好感が持てました。

2010年12月
札幌パークホテル 2011年01月05日 17:34:51

明けましておめでとうございます。
この度は、ご宿泊いただき、さらにお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

立地に関しましては、地下鉄「中島公園」駅下車すぐの好立地、中島公園内に位置する閑静な場所ながら、「すすきの」にも徒歩圏内で皆様にお喜びいただいております。
朝食ビュッフェは、開放感ある空間でホテル自慢の庭園を望みながら、ゆったりとお召し上がりいただきましたようで、嬉しく存じます。

今後も皆様にご満足いただけるよう、歩んでまいります。

東京は、平年より少し早い初雪が観測されたそうですが、寒さは厳しいのでしょうか。

今年一年が皆様にとりまして、幸多き年でありますよう、祈念いたしております。

宿泊支配人 清沢 岩男

【ファミリーにもビジネスにも嬉しい♪洋朝食ブッフェ】新鮮卵のオムレツやシャキシャキ野菜など60種類!
【ツインルーム/禁煙 【パークビュー】】

投稿者さん 2011年01月02日 13:59:12

家族で札幌を訪れる際には必ず利用しています。
レストランの食事もいつも通り美味しかったのですが、
今回はチェックイン時の女性スタッフの応対が
とても不愉快でした。
泊数、プランなどをまったく把握しておらず、
チェックインに4分40秒も要したからです。
それと、客室係の方々が、ゆっくり寝ているにもかかわらず
廊下で確認事項だか何だかを
大声でやり取りしているのにも辟易しました。
ビジネス系シティホテルの台頭は目覚ましく、
歴史と伝統だけではどうかという時代だと思います。

2010年12月
札幌パークホテル 2011年01月06日 15:33:53

この度は、折角ご宿泊いただきましたにも関わりませず、大変ご不快なご滞在となりましたこと、誠に申し訳なく、深謝いたします。
チェックイン時での不手際は、1泊目と2泊目以降のプラン内容が異なり、スタッフが把握していなかったとのこと、また清掃時に関しましては、清掃完了時間に追われ、大声を出してしまったとのこと、確認をいたしました。
本来であれば、チェックインを行う前にお客様のご宿泊内容を確認・把握する、清掃では朝礼時での私語厳禁、お客様の迷惑にならないということを指導いたしておりますが、不徹底でありましたこと、小職の指導不足と痛感いたしました。

いつもご利用いただき、楽しいご旅行を台無しにしてしまいながら、貴重なお時間でご指摘いただき、誠にありがとうございます。

今後は更に気を引き締め、お客様にお寛ぎいただける様、再度、指導徹底いたしてまいります。

宿泊支配人 清沢 岩男

投稿者さん 2010年11月26日 11:28:31

VERY GOOD

札幌パークホテル 2010年11月26日 20:38:16

このたびはご利用いただきありがとうございます。
当ホテルから眺めることが出来ます「中島公園」ですが、最近は周辺にも背の高いビルが立ち並び、随分と周りの風景は変化しましたが、公園の中の佇まいは変わらずにそのままであり、四季折々に季節感を持たせてくれます。
これからは雪の季節、真っ白な世界に木々の力強さがよく映える朝などは空気も澄んで本当に気持ち良いです。
今度はぜひ冬のヒンヤリした空気を吸いに、パークホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
このたびは誠にありがとうございました。

平成22年11月26日

【秋得】北海道産食材を愉しむ洋朝食バイキングプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年11月18日 16:39:15

今回、札幌パークホテルを使わせて頂きました。せべてにおいて充実してました。      大変有り難う御座いました。

札幌パークホテル 2010年11月18日 21:21:10

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、ご利用の直前にご予約をいただくビジネスのお客様にも沢山お越しいただきたく、数量限定ではありますが週始めには特にお求めやすい料金で、さらには連泊でのご利用の場合はさらにさらにと・・・プランを考案するスタッフの日頃の努力に敬意を払いながら、そしてこうしてお客様がそのプランでお申し込みをいただくと一層嬉しく存じます。
私共は少しでも多くのお客様がご利用いただくことでご提供していく商品の内容を向上させ、それがお客様のご満足につながり、それがまた新しいお客様を呼ぶというサイクルが「速く」「大きく」回るよう、これからも努力を重ねてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
平成22年11月18日

kata_macさんの 札幌パークホテル のクチコミ

kata_macさん [40代/男性] 2010年11月12日 14:35:00

今回。札幌へ観光で行きました。妻と2人でしたが、満足をしました。前回は1階でビュッフェを朝食でいただき満足しましたが、今回和食をいただきました。天気が良く中島公園、山並みすごくきれいで食事がさらにおいしくなりました。
 また機会がありましたら宿泊をしたいと思います。

札幌パークホテル 2010年11月13日 22:16:05

このたびも札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました頃は、中島公園の紅葉も「ピーク直前」の時期であり、空と雲と山と街並みと公園と池、そして散策する人々の姿が本当に心を落ち着かせてくれる景色であったかと存じます。今の季節はご宿泊された多くの方からこの景観の素晴らしさをお褒めいただきますが、これについては本当に大切にしていきたい私共のかけがえのない「価値」であると実感しています。
私共は歴史も施設も立地もすべて「一番」にはなれないかも知れませんが、そのすべてにおいて平均的にちょうどよいホテルになれるように努力を重ねてまいりますので今後共お気づきの点などお気軽にスタフまでお声掛けいただきたくお願い申しあげます。
このたびもご利用いただきましてありがとうございました。
平成22年11月13日
札幌パークホテル マーケティング室長 角田吉顕

【朝食付】≪早得バーゲン14≫14日前の早期予約だから最大66%OFF

投稿者さん 2010年11月11日 11:38:29

数回利用させてもらっていますがアクセスもコンビにも目の前にあり満足しています。
公園の紅葉を見たかったので公園側の部屋を予約しました。
とてもきれいで良かったです。
朝食もなだ万を利用させていただきました。景色も良くおいしく頂きました。
また、機会がありましたらお世話になります。

札幌パークホテル 2010年11月13日 22:04:46

いつも札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
このホテルは「中島公園の中に建ち、それが本当に価値のあることなんだ」ということに対して私共自身が鈍感になってしまっており、お客様の声で改めてそのことに気付き、このことをもっと強く発信していくべきところがまだまだ欠けていると、そう痛感いたします。
特別な特徴はなくても、ご利用いただくお客様にとって「ちょうどよく、居心地良いホテル」になれるようにこれからも努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
このたびもご利用いただきましてありがとうございました。
平成22年11月13日
札幌パークホテル マーケティング室長 角田吉顕

【朝食付】≪早割バーゲン28≫28日前の早期予約で最大71%OFF
【ツインルーム/禁煙 【パークビュー】】

どれみふぁどんすけさんの 札幌パークホテル のクチコミ

どれみふぁどんすけさん [30代/男性] 2010年11月03日 23:41:59

札幌滞在の際は、だいだいここです。いつも快適に過ごせています。
会社の予算が7000円以内なので、バーゲン価格の際だけ狙って泊まっています。

札幌パークホテル 2010年11月06日 20:47:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度はメッセージをお寄せいただきまして併せてお礼申しあげます。
札幌も11月に入ってすっかり冬となり、ここから一気に年末まで進んでいく勢いです。
今回ご利用いただいたプランのようにビジネスでのご利用に特化したプランも日々ご案内しておりますのでどうぞご利用くださいませ。
また、ご滞在中にお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
今後ともお客様にとって身近で、「ちょうどよいホテル」となれるよう一同取り組んでまいりますので応援よろしくお願いいたします。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
平成22年11月6日
札幌パークホテル マーケティング室長 角田 吉顕

投稿者さん 2010年11月01日 09:15:23

10/27より2泊させて頂きました。
お世話になるのは2回目ですが、前回と変わらずフロントの方のサービスなど
満足のいくものでした。

また、札幌への出張の際は、利用したいと思います。

札幌パークホテル 2010年11月01日 19:10:40

このたびもまた札幌でのご宿泊先に私共札幌パークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
前回のご利用でお持ちいただけましたスタッフのイメージをそのまま維持できましたことは大変嬉しく、このことからお客様のお一人お一人をスタッフ皆が丁寧に気持ちよく接遇できるよう環境作りに励んでまいりたく存じます。
11月になり、中島公園の紅葉もピークとなりました。これから今度は桜の季節まで長い冬となりますが、この冬の銀世界もまた落ち着いて良いものです。暖かいお部屋から外の雪化粧をお愉しみいただきたく、スタッフ一同次のお越しを心よりお待ちしております。
このたびのご利用、誠にありがとうございました。

平成22年11月1日

投稿者さん 2010年10月19日 20:04:23

駅から近くて便利でした

朝食も良かったです

札幌パークホテル 2010年10月19日 22:03:37

週明けよりまた一段と朝夕の冷え込みが強くなっており、コートを用いての出社の姿も見かけるようになりました。
もう10月も後半となりますが、11月になるともう雪が舞い、秋も終わって長い冬となります。私たちのホテルも季節の変化に遅れないように「季節」を発信してまいりますので今後とも札幌パークホテルをよろしくお願いいたします。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

平成22年10月19日

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月22日 15:44:21

フロント係りの対応に感激しました。
チェックアウト後に外の駐車場まで荷物を運んで
くれました。
方向転換しバックミラーを見たら丁寧な挨拶で
見送って頂きました。

大変気持ちよく出発させて戴きまいた。

感謝申し上げます!

札幌パークホテル 2010年09月22日 22:37:08

このたびは札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフの接遇に対してお誉めのメッセージ、重ねて厚くお礼申しあげます。
「ご出発するお客様は、必ず最後に一度こちらを振り向く。そのお姿に向かって“どうぞ再びお目にかかれますように”と祈りながらお見送りする」ということを話し合っており、それが最後の余韻と印象を決めるものとして大切にするよう、声を掛け合っております。
これからも「接客業」の喜びをいつも感じることができますよう、皆でがんばってまいりますので、次の機会にもぜひ札幌パークホテルをお選びいただきたくよろしくお願い申しあげます。
このたびは誠にありがとうございました。

平成22年9月22日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【2日程のみのワケあり大バーゲン】夜中は停電だけど夜更ししなければ問題ナシ!/洋朝食バイキング付
【【停電時間あり】スタンダードツイン(3名可)/24平米・禁煙】

norintaさんの 札幌パークホテル のクチコミ

norintaさん [30代/女性] 2010年08月25日 14:56:38

大人2名を1部屋と大人2名+子供1名を1部屋の(どちらもツイン)計2部屋を予約しようとしましたが、インターネット上ではうまく入力ができませんでした。
後から電話にて希望を伝えたところ、丁寧な対応をしていただきとても安心感が持てました。
宿泊当日、子供用に用意していただいたエキストラベッドもしっかりベッドメイキングがされていて寝心地も良かったです。
室内の清掃はしっかりされていたと思います。
アメニティですが、シャンプーとリンスの容器が使い難かったことと、固形石鹸ではなくボディソープの方が使い易いと思いました。
朝食ビュッフェは美味しかったのですが、サラダ、肉類、魚類の数がもう少しあったらいいのにと感じました。

札幌パークホテル 2010年08月25日 22:39:07

ご予約の際は詳細におけるメンテナンスが行き届かずご不便をおかけしました。申し訳ありませんでした。
またお部屋内の備品にもまだまだ改善の余地は多くあることを再度認識し、スタッフ間でも話し合って改良してまいります。
さらにはご朝食会場の品揃え同様に、メニューの構成も併せて検討してまいります。
ご指摘いただきありがとうございます。

平成22年8月25日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男