札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

グッチてっちゃんさんの 札幌パークホテル のクチコミ

グッチてっちゃんさん [50代/男性] 2010年02月28日 23:10:28

やはり、歴史と伝統は感じます。新人の外国の方も、しっかり教育されていましたし、何より私世代の方がしっかり接遇なさっていました。ホテル業界もプライスダウンで大変でしょうが、「1000円の違い」は必ず 疲れ果てた出張族に共感を得ると確信致します。

札幌パークホテル 2010年03月01日 08:28:14

このたびの札幌の宿泊先にも弊ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、私ども接遇スタッフに対するご評価、そして励ましのメッセージをいただき、重ねてお礼申しあげます。
札幌のホテル事情は他都市にも増して殊のほか厳しく、ご指摘いただきましたように「いかに高価値をご提供出来るか」を課題として取り組んでおりますが、ご利用いただきましたお客様に次の機会にも確実にこのホテルをお選びいただくための「印象作り」を心掛けてまいりますので今後共どうぞ宜しくお願いいたします。

平成22年3月1日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

あたたかいさんの 札幌パークホテル のクチコミ

あたたかいさん [40代/男性] 2010年02月14日 22:04:49

立派なホテルに安く泊まれて満足です。
朝食も海外リゾートホテル並に充実しておりよかったです。
また機会が会ったら利用させていただきます。

札幌パークホテル 2010年02月16日 12:08:29

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また朝食についてご評価いただき重ねてお礼申しあげます。
札幌は今、雪まつりも終わって再び観光のオフシーズンとなっており、宿泊料金もこの季節ならではの内容でご利用いただけます。
この機会にパークホテルの良さを是非ご堪能いただきたく、次の機会もスタッフ一同お待ちしております。

札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【朝はやっぱりバイキング】 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン
【ツインルーム】

きろっぴぃさんの 札幌パークホテル のクチコミ

きろっぴぃさん [40代/男性] 2010年02月10日 21:43:37

母の誕生日と雪まつり・支笏湖氷檮まつりで泊らせていただきました。
お部屋をエレベーターのすぐ近く・イルミネーションも良く見える部屋に
してくれて、母は大感激してました。
ホテルのバースディケーキを頼んだら、お花とカードが・・・またまた感激!
スタッフの皆さん、感じがよく、このホテルにして良かった と!!
朝食もドリンクの種類が豊富でパンも美味しく満足ぅぅ!!
また利用したいホテルです。

札幌パークホテル 2010年02月16日 12:06:51

このたびはお母様の記念のご宿泊に札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またホテルスタッフの対応につきましてご評価いただきありがたく併せてお礼申しあげます。
ホテルはご宿泊やお食事等、お客様の様々な記念や節目のステージとなる場であり、これからも多くのお客様に「選んでいただけるホテル」を目指してまいりますので、今後ともどうか宜しくお願いいたします。

【ツインルーム/禁煙 【パークビュー】】

marrygold2005さんの 札幌パークホテル のクチコミ

marrygold2005さん [30代/女性] 2010年02月07日 09:09:54

中心部よりは駅2つぐらいとおい気がいたしますが、駅となりに立地しているため、
それほど気にはなりませんでした。中島公園の前にあるため、ホテルの部屋からは
開放的な眺めでした。雪景色でなかなかよかったです。

ホテルの方も、すぐに荷物を取りに来てくれたり、エレベーターのボタンを押して
くれたりと、コンシェルジェの方もよい店を紹介してくれたりと、社員教育が
行き届いている印象を持ち、とても安心できました。

エステも体験したのですが、施術の優れた方にあたったため、寒さで
縮こまっていたからだがほぐれて、とてもよかったです。久しぶりに満足した
ステイとなりました。

2010年01月
札幌パークホテル 2010年02月16日 12:04:59

またお部屋からの眺望やスタッフの接遇、エステの施術と、大いにご満足いただけたご滞在となり、お迎えした私共も大変嬉しく存じます。
ホテルでの接客は少しのタイミングや言葉の使い方で、全く違う結果となることを日々肝に銘じながら
お互いのコミュニケーションをとっておりますが、これからも積極的な接遇を心掛けていくことでお客様にとって使い易いホテル、親しみ易いホテルを目指してまいります。
今後ともどうか宜しくお願いいたします。

札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【領収書は「宿泊代」】朝食バイキング+二日酔い防止+PAY TVでさらにポイント2倍の出張パック
【スーペリアデラックスシングル/禁煙【パークビュー】】

投稿者さん 2010年01月31日 04:38:04

駐車料金をフロントで宿泊費の清算時に行えるようにしてほしい。
最近の他社ホテルの設備の充実度は益々高くなっている。古いウォシュレットや風呂の温度設定が出来ないなど他社ホテルと比較するとかなり見劣りする。

2010年01月
札幌パークホテル 2010年02月16日 12:03:30

しかしながら関連する施設面の利便性やメンテナンスにおいてご不便をおかけしましたこと深くお詫び申しあげます。
ご指摘いただきましたお部屋の利便性につきましては、まずは第一の課題として次回の補修に生かしてまいります。
また、精算関連のオペレーションにつきまして、スタッフ間にてさらに意見を収集し、改善してまいります。
まだまだ至らぬ点も多く改善点もありますが、これからもお客様へのサービス向上に努めてまいりますので
次回ご来札の際にも是非札幌パークホテルをご利用いただきたくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年12月07日 17:23:46

札幌へは何度も訪れていますが、11/28に初めて宿泊しました。
バスルームはやや狭く感じましたが、部屋からの中島公園の眺めが良く、ホテル内「ピアレ」のシーフードドリアと、「桃源郷」のランチがとても美味しかったです。
更に、接して頂いた従業員の方々の対応が皆さんとても良くて、宿泊を満喫することができました。どうもありがとうございます。
唯一気になったのは、備え付けのドライヤーがホースタイプで、手で持つ部分が次第に熱くなってしまうことです。いずれ取り替える時期になりましたら、別のタイプのドライヤーをご検討頂ければと思います。

札幌パークホテル 2009年12月11日 20:02:05

また、接遇スタッフの対応やレストランのお料理に対するご評価、
重ねてお礼申しあげます。

「ピアレ」のドリアの中に「チキンレバードリア」というメニューがあり、
一時メニューから外れておりましたが、
「多くの従業員からの熱い要望に応えて」先ごろ見事に復活を遂げたメニューです。
デミグラス系のソースが濃厚なレバーに丁度良く、
従業員の間でどんどんと広まり、給料後の定番となったものです。
次回ご宿泊の際、是非ご賞味ください。

「桃源郷」の方は「ザーサイ入りタンメン」をオススメいたします。
ある皇族のお成りの際に大変お気に入りになり、御所でも召し上がっておられると
うかがいました。
サッパリとしたスープで、クセなく仕上がっています。

尚、客室内の備品に改善が必要である旨のご指摘をいただき、
次の機会に改善させていただきますが、
取り急ぎ次のご利用の際はスタッフまでお声がけいただけましたら
ハンドタイプのものをお届け致します。

12月に入り、忘年会の季節になりましたが、
ホテルは年末ギリギリまで気を抜かずに取り組んでまいりますので
次の機会にもぜひ札幌パークホテルをご利用いただきたくお願い申しあげます。

平成21年12月11日
札幌パークホテル 宿泊支配人 角田吉顕

【お夜食・朝食・ディナーでも!】気分で選べる1食付 フリーチョイスプラン
【スーペリアデラックスシングル/禁煙【パークビュー】】

wind millさんの 札幌パークホテル のクチコミ

wind millさん [50代/男性] 2009年11月19日 21:44:07

出張で利用いたしました。
スタッフの方々の応対が大変に素晴らしいホテルでした。
朝食もとてもおいしく頂きました。
一つだけ難があるのは、インターネットの接続にホテル専用のLANケーブルでなければ接続ができないこと。しかも、接触がおかしいのか、時々切れてしまったり接続できなくなってしまうことがありました。スタッフの方に状況を連絡しましたら気持ちよく別のケーブルを持ってきてくれたのですが、できれば全館で無線LANにするなり、通常のLANケーブルでもつながるようにしていただけるといいですね。
でも、とても気持ちよく利用することができ、会社の同僚ともども、またぜひ利用したいホテルの一つだね、と話しあっておりました。

札幌パークホテル 2009年11月21日 11:33:17

またスタッフの対応に関してのご評価大変ありがたく
重ねてお礼申しあげます。

しかしながらご滞在に際して施設面でご不便をおかけしましたことは
大変残念であり、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申しあげます。

ご指摘いただきましたLANに関しまして、
開設当初は有料にてご利用いただいていた経緯から
現在のような形となっておりますが、
今後お客様の利便性をさらに高めるべく改善してまいりますので
次回ご来札の際も是非札幌パークホテルをご利用いただきたく
よろしくお願い申しあげます。

平成21年11月19日
札幌パークホテル宿泊支配人 角田吉顕

yamate9925さんの 札幌パークホテル のクチコミ

yamate9925さん [30代/男性] 2009年11月18日 20:59:57

札幌の名門、パークホテル。
そのホテルにこの価格で泊まれるとは安い。
部屋は、いくらか古さを感じさせますが、この価格で食べられる朝食の中では、最高レベルだと思います。
すばらしい。

札幌パークホテル 2009年11月19日 13:25:28

併せてお褒めのお言葉を賜り、御礼申しあげます。

当ホテルは昭和39年開業以来、今年で45年目を迎えました。
この間、何度か改装も実施し、姿形は変化してきておりますが、
多くのお客様や先輩方から学ばせていただきましたことを大切にして、
それを今いるスタッフで共有し、
皆様のご期待にお応えして行くべく精一杯努めてまいります。
今後ともどうかよろしくお願いします。

平成21年11月19日

ラビット5469さんの 札幌パークホテル のクチコミ

ラビット5469さん [50代/女性] 2009年11月05日 15:27:14

11月2日に夫と二人で宿泊しました。中島公園が目の前で朝の散策もできて良かったです。また、すすきのへ行くにも駅が近く、地下鉄で一駅という便利の良さで、夜は電車で食事に出掛け、翌日は徒歩で町中の観光に行って来ました。とにかく立地の良さ、スタッフの方の対応の良さ、そして朝食の和定食がとてもおいしく大満足でした。

札幌パークホテル 2009年11月08日 08:53:57

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき

また、立地や環境上の利点等も体感されたご様子の
メッセージをいただき、重ねてお礼申しあげます。

最近は紅葉の時期も過ぎて眼下の中島公園も急速に冬の景色に変わろうとしています。
もうすぐ雪の季節、これからもまた落ち着いた佇まいの周辺です。

年末に向い、慌ただしくなる中で、またご夫妻でのリフレッシュに
是非札幌パークホテルをご利用いただきたく

平成21年11月6日

【スーペリアラージツイン/禁煙【パークビュー】】

投稿者さん 2009年10月31日 18:07:10

楽天×日ハム戦のCS第3戦の観戦に宿泊させていただきました。この日は田中投手の力投で気持ち良くホテルに戻れましたが、応援の疲れを取るにはやはりユニットバスはちょっと狭いかな・・温泉まではいかなくても大浴場があったら言う事無しですね。
それ以外ではフロントやベルさんの対応がとても丁寧で好感がもてました。楽しみにしていた朝食もメニューの豊富さと味に大満足!少し遅い時間に会場に行った為、料理が若干冷めていたのが残念・・(自分たちが悪いのですが・・)
次回札幌旅行の際には是非また利用させて頂きたいです。

札幌パークホテル 2009年11月01日 14:54:03

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき

併せてスタッフの接遇に関してご評価いただき
重ねてお礼申しあげます。

日頃より納会やファンの皆様との催しでもご利用いただいていることから
ファイターズのゲーム観戦のお客様も多くご宿泊され、
賑やかにご帰館される光景もよくお見かけいたします。

施設面でのご不便は大変申し訳なく存じ、
これは是非スタッフの心根でカバーをしてまいりたく、
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

平成21年10月31日

【ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2009年10月31日 15:39:01

今回は私の上司が来札したため、替わりに部屋を予約しました。
サービス・接客も非常に良く、上司も大変喜んでおりました。
次回以降もお世話になろうと思います。

札幌パークホテル 2009年11月01日 14:53:46

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき

また、スタッフの接遇に関してお褒めの言葉をいただき
重ねてお礼申しあげます。

「愚直」という言葉がありますが、
やはり評価はお客様が下していただけると、
そして「次回もご利用いただける」ということが
私共にとっては最大の喜びです。

これからも「愚直に」取り組んでまいります。
どうぞ宜しくお願いいたします。

平成21年10月31日
札幌パークホテル 宿泊支配人 角田吉顕

【早得バーゲン】10日前でご予約終了!最大68%OFFのスペシャルプライス

サノタカ5555さんの 札幌パークホテル のクチコミ

サノタカ5555さん [30代/男性] 2009年10月26日 07:24:41

先週、泊まらせていただきました。雨が降っていたので
ロビーでカサや荷物を持っていただいたのは助かりました。
朝食も北海道産の食材に拘った物も多く、大変おいしかった
です。お値段も廻りのホテルと大きな差がなかった。
ホテルに隣接する中島公園の朝の散歩が気持ち良かったです。

札幌パークホテル 2009年10月27日 15:07:42

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき

又、ロビーサービスや朝食に関してご評価いただき
併せてお礼申しあげます。

札幌パークホテルは
札幌市の中心部にありながら中島公園の中にあり、
ビジネス街とはまた違った佇まいで皆様をお迎えいたします。

客室216室は、周辺のシティホテルでは
最小の部類となりますが、
216室であるがゆえのオリジナリティを目指して
日々努力を重ねてまいります。

中島公園も紅葉のピークを迎え、
毎朝の景色が大変楽しみです。
次のご来札にも是非また「PARK」をご利用いただきたく

平成21年10月26日

【シングルルーム/禁煙】

jun1474さんの 札幌パークホテル のクチコミ

jun1474さん [40代/男性] 2009年10月22日 13:39:11

今回初めて利用しましたが、当たり前でありますが良いホテルです

札幌パークホテル 2009年10月22日 17:14:14

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき

また初めてのご利用にご感想をお寄せいただきまして
重ねてお礼申しあげます。

これからもひとりでも多くの皆様から
信頼されるホテルになれるよう日々努力してまいりますので
次の機会にも是非札幌パークホテルをご利用いただきたく
どうぞよろしくお願いします。

このたびはまことにありがとうございました。

平成21年10月22日

投稿者さん 2009年10月10日 20:39:40

同行者が急遽東京に戻らなければならなくなり、その事情を説明したところご快諾くださり、キャンセル料金なしでキャンセルさせていただけました。とても助かりました。ありがとうございました。

札幌パークホテル 2009年10月10日 22:13:00

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき

今回はご出張での札幌ご滞在でしたでしょうか
急なスケジュール変更に
帰京のご準備も大変ではなかったかと拝察いたします。

残念ながら今回はご宿泊のご予定を繰り上げての
ご滞在となりましたが
次回の札幌ご出張も是非札幌パークホテルを
ご利用いただきたくお願いいたします。

平成21年10月10日

投稿者さん 2009年10月09日 12:30:28

中島公園側の部屋にとまりました.見晴らしが良く,ゆっくり過ごせました.サービスは◎.朝食もきちんと手をかけているものでおいしく食べられました.札幌グランドホテルと並んでホテルらしいホテルだと思います.

札幌パークホテル 2009年10月10日 11:20:35

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき

又、スタッフの接遇や朝食についてご評価いただき
併せてお礼申しあげます。

今回は中島公園の景色をご堪能いただけた様子
札幌パークホテルならではの良さをご理解いただけて
大変嬉しく存じます。

中島公園の景色は
今月下旬にかけて最も美しい紅葉が見られます。
この時期に是非再びのご来館をお待ちしております。

札幌グランドホテルは私共と同じグループホテルであり
同じ札幌にありながら異なる魅力を持っております。
今後共グランドホテルともども札幌パークホテルを

平成21年10月9日
札幌パークホテル 宿泊支配人 角田吉顕

【ポイント10倍+さらに1000Ptプレゼント】朝食もついてお得なポイント大漁プラン
【スーペリアダブルルーム 【パークビュー】】

投稿者さん 2009年09月09日 14:39:19

さすが老舗のホテルだなと感じさせるスタッフや洗練された部屋で大変満足しました。落ち着いた雰囲気でゆっくり宿泊できましたが唯一の難点が、私の泊まった部屋のバスルームはバスタブにシャワーが着いており、カーテンでシャワーの飛沫が飛び散らないようになっているタイプでしたが、バスルーム自体は広いのにシャワーの飛沫が外に飛び散って思い切りシャワーを浴びることが出来ませんでした。その他は大変満足だったので、少し残念でした。

【楽天限定】客室最上階の特別フロアでポイント10倍!Executive Stay
【Executive Floor】 ユニバーサル

札幌パークホテル 2009年09月18日 20:13:25

この度は当札幌パークホテル、特別フロアをご利用頂きまして

ご滞在におきましてはゆっくりと時間を過ごしていただけました様で
なによりでございましたが、お部屋におきましては
一部ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

シャワーカーテンに関しましては
サイズの見直し、または設置方法等を再検討し
快適にご利用頂ける事ができますよう改善に努めさせて頂きます。

特別フロア「park in park」では
お部屋毎に異なるコンセプトを持ってご用意しておりますので
ぜひまたの機会には今回とは異なるお部屋も
お試し頂ければ幸いでございます。

またの機会には今回ご満足頂けなかった事を
補って余りある程、心よりご満足頂けるようスタッフ一同励んで参ります。

札幌パークホテル 客室予約係 末岡 俊

【【Executive Floor】 ユニバーサル】

投稿者さん 2009年08月19日 18:54:28

とても 充実した一泊でした また利用したいと思います。

ツインルーム/禁煙

札幌パークホテル 2009年08月26日 14:29:57

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして

ご滞在におきましてはご不便なく
充実した時間をお過ごし頂けましたようでなによりでございます。

まだまだお客様に勉強させて頂く事も多くございますが
スタッフ一丸となってより皆さまに快適にお過ごし頂けます様
努めて参りますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム/禁煙】

投稿者さん 2009年08月19日 15:01:42

こんな大きなすてきなホテルなのにこの宿泊料金だったので、大満足です。食事はいただきませんでしたが、ホテルおすすめの古典式杏仁豆腐はほんとにとてもおいしかったです。次回機会があったら今度はちゃんとお食事もいただきたいと思います。お部屋も申し分なく各スタッフの方のご対応も笑顔でとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

札幌パークホテル 2009年08月26日 14:07:58

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして

ご利用頂いたプランの特典である古典式杏仁豆腐は
ホテルスタッフにも人気の高い一品でございます。
スタッフが勉強の為に他ホテルやすすきの繁華街へ
食事に出向く事がございますが、多くの店を回った後も
自信を持ってオススメでき、大変ご好評頂いております。

ぜひ次回ご滞在の際には四川料理「桃源郷」にて
中華と共にお召し上がり頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

札幌パークホテル 客室予約 末岡 俊

【古典式杏仁豆腐】ホテル特製人気スイーツをプレゼント♪
【シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2009年08月15日 21:47:23

ホテルがどこにあるかわからないまま、ナビに任せて向かいました。到着したとき、こんなに都会で緑のあるホテルでよかったと思いました。
すぐそばに中島公園があり、緑に囲まれたホテルでした。またロビーが大変広く、きれいなシティーホテルでした。
ロケーションについても、すすきのもすぐそばにあり、大変便利なところにあるホテルでした。予備知識がなかっただけに感激しました。
部屋については、十分な広さがあり、妻と二人で2晩すごしてもストレスがなく、快適に過ごすことができました。クローゼットを開けると照明がついたり、リッチな気分を味わうことができました。
スタッフも洗練されていて、対応も非常によく、気持ちよかったです。
朝食つきの予約でしたが、洋食、和食とも大変おいしくいただけました。
金額以上のホテルでした。こんな金額でいいのかな?とおもいました。
次回行くことがあれば、ぜひまた使用したいと思います。

札幌パークホテル 2009年08月18日 17:29:20

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのご滞在にご満足頂けましたようでなによりでございます。
ホテル内で働くスタッフ全員が皆さまにご満足頂けます様
努めておりますが、このような数々のお褒めの言葉を賜り
大変光栄であると同時に、次回ご利用いただく際には
もっとご満足頂けるように、と気の引き締まる思いでございます。

夏の旅行シーズンも終盤に差し掛かって参りますが
10月中旬頃となる秋の紅葉もぜひ一度はご覧頂きたい
当ホテルの魅力の一つでございます。

ぜひまた札幌へお越しの際もご利用頂けます事を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

札幌パークホテル 客室予約 末岡 俊

【さっぽろ埋蔵金】泊まると出てくるクオカード付!一夜でヘソクリ1,500円♪/朝食付
【デラックスフロア ハリウッドラージツイン【パークビュー】】

投稿者さん 2009年08月10日 09:07:52

久しぶりに宿泊しました。フレンドリーな雰囲気でリラックス出来ました。部屋のグレードアップにより、ホテルライフも十分満足出来ました。次回も札幌パークホテルを予約します。

札幌パークホテル 2009年08月11日 13:03:16

いつも当札幌パークホテルをご利用頂きまして

久方ぶりのご宿泊となりましたが
変わらず快適に、ご満足頂けました様でなによりでございます。

ぜひまたの機会にもご利用頂けますことを心よりお待ちしてります。