札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

サッカー好きリーマンさんの 札幌パークホテル のクチコミ

サッカー好きリーマンさん [50代/男性] 2011年09月25日 22:00:44

当日 急な予約にて喫煙ルームのみでしたが、予約後家族全員禁煙の旨伝えたところたばこの臭いが残っておらず気になりませんでした。ホテルのご対応 ありがとうございました。

札幌パークホテル 2011年09月30日 01:12:04

この度は札幌パークホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

最近は禁煙室希望の方も多くなり、満室の場合がございます。禁煙室が満室の表示でも調整できる場合がございますので、お気軽にご連絡いただけると幸いです。

これからもお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
引き続き、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

tsurikiti1さんの 札幌パークホテル のクチコミ

tsurikiti1さん [30代/男性] 2011年09月10日 13:21:22

子供との夏休み、キャンプメインで北海道を回っていましたが最終日は札幌パークホテルにお世話になりました。
昨年もお伺いしましたが、こちらのスタッフの方たちはどの方も感じが良いです。スタンプラリーで子供も喜んでました。
地下鉄の駅にも近くて、旅行の最終日にこちらに泊まり後味の良い北海道旅行になりました。

札幌パークホテル 2011年09月10日 22:31:09

この度も札幌パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用のスタンプラリープランはいかがでしたでしょうか。
このプランは、私共の新人スタッフがお子様に少しでも楽しんでいただきたいとの思いで考案致しました。
夏休みの記念になれたなら幸いでございます。

今後も様々なプランをご用意させていただきます。
次回もお目にかかれますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

【夏休み特別企画】これで君もホテルマスター!館内スタンプラリープラン/素泊り

motop9216さんの 札幌パークホテル のクチコミ

motop9216さん [40代/男性] 2011年09月06日 11:51:54

中島公園近辺に泊るのは初めてなのですが、このロケーションは気に入りました。生憎、宿泊日は雨だったのですが、晴れの日はさぞかし気持ちいいだろうなと思います。
建物はそれなりに年季が入ってますけど、メンテナンスが行き届いていて気持ちよく過ごせました。

室内からのLAN接続には若干の難がありました。
専用ケーブルが必要とのことでしたが、その旨リーフレットの1枚でも部屋に説明書きがあれば助かります。
シティホテルなんだからフロントなりベルなりに電話すればいい話ではあるのですが。

札幌パークホテル 2011年09月10日 21:31:36

中島公園近辺のご宿泊はいかがでしたでしょうか。
LANケーブルの件でございますが、私共の説明不足によりご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様にわかりやすく改善をして参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

次回は是非、晴れた日の中島公園をご覧いただければ幸いです。

宿泊支配人  小野 和宏

★9/3限定!シングルルーム 10室限りのワケありバーゲン★<台風による直前キャンセル発生のため>
【【10室限定バーゲン】スタンダードシングル/18平米】

たすぶさんの 札幌パークホテル のクチコミ

たすぶさん [30代/女性] 2011年08月30日 17:14:41

北海道旅行の最終日に宿泊させて頂きました。書き込み等と見て1度泊まりたくて予約しました。お部屋はパーク側でお昼間、夜共に景色が素晴らしくて母も子供も感激していました。タオルも余分に多めにまたアメニティも子供の分まであってとても気分が良かったです。また、北海道旅行の際は是非こちらを利用させていただきたいと思います。

札幌パークホテル 2011年09月04日 00:39:11

この度は札幌パークホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
北海道旅行は、たくさんの楽しい思い出ができましたでしょうか。
お母様もお子様も感激していたとのことで、私共も大変うれしく思っております。
これからも満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお目にかかれますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<早割バーゲン60>60日前の早期予約で最大72%OFF★ミネラルウォーター付★/素泊り

投稿者さん 2011年08月25日 21:15:05

急な人数の追加にも対応してもらえ助かりました。スタッフの方も親切でよかったです。札幌に行った際には、またお世話になりたいと思います。

札幌パークホテル 2011年08月28日 15:06:00

この度は札幌パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
札幌では、楽しい思い出が出来ましたでしょうか。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、次回札幌にお越しの際も、ぜひご利用下さい。

宿泊支配人  小野 和宏

<何泊しても駐車場無料!>出張ビジネス?旅行?マイカープラン/素泊り

投稿者さん 2011年08月09日 19:23:37

何回も宿泊しておりますが、フロントの方、ベルの方、とても気持ちの良い対応です。

今回は小さな子供を連れれ行ったのですが、シャワー圧が強すぎて顔に水がかかることを嫌がる子には辛かったようです。これだけは何とかならないかな~と思います。

札幌パークホテル 2011年08月10日 13:14:21

いつも札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフに温かい言葉もいただき、大変うれしく思っております。
シャワーの件に関しましては、問題点を真摯に受け止め、今後検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
引き続きのご愛顧をよろしくお願い申しあげます。

宿泊支配人  小野 和宏

<4名様までいっしょのお部屋OK♪>みんないっしょのファミリー&グループプラン/素泊り
【トリプル・フォースルーム/禁煙 【パークビュー】】

投稿者さん 2011年07月31日 11:07:25

身内の不幸のため、当日キャンセルして申しわけございません。社内にて精算いたしますので、領収書発行をお願いしたいのですが、こちらの声で宜しいでしょうか?

札幌パークホテル 2011年08月01日 12:27:40

ご連絡ありがとうございます。
大変申し訳ございませんが、領収証の件は直接フロントにて承ります。
尚、カード等の事前決済分に関しましては、ホテルでの発行は出来ませんのでご了承ください。
ご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。

宿泊支配人  小野 和宏

<楽天限定>「出張でも旅行でも!いつでもポイント10倍♪」朝食付プランでポイントGET

投稿者さん 2011年06月17日 11:25:27

札幌への始めての営業出張でした。一人だったので夕食ジンギスカンのお勧め店などを客室係の方に聞きましたら、大変親切に対応して頂きました。大変居心地のいいホテルだと思いました。札幌にプライベートで来ても利用したいと思いました。ありがとうございました。

2011年06月
札幌パークホテル 2011年06月19日 19:44:47

この度は、札幌パークホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
夕食のジンギスカンはいかがでしたか?スタッフのお勧めしたお店を気に入っていただけたら幸いです。
これからも、お客様の目線でサービスの向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月29日 23:07:01

町の中心部からは少し距離がありますが、全体的なクオリティの高さはさすがです。次回は食事付で利用したいと思います。

札幌パークホテル 2011年05月30日 20:29:01

この度は、札幌パークホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ホテルは中島公園の前に位置し、札幌駅からですと地下鉄での移動となり、ご不便をお掛けする場合もございます。その分、緑豊かな公園でリフレッシュして頂ければ幸いです。
今回は、朝食が召し上がれなかったようですので、次回は是非ホテルの朝食をお楽しみ下さい。

宿泊支配人  小野 和宏

<出張ビジネスサポート!3000円分QUOカードのおこづかい>領収書は「宿泊代」/素泊り
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年04月30日 13:39:51

札幌出張時にはいつもこのホテルを定宿にしている者です。
今回は、朝食付きの部屋を予約したのですが都合により早朝(5時40分)に
チェックアウトすることになりました。
ホテルのご担当の配慮によりサンドイッチを早朝にご用意して頂きました。
細やかな配慮に大変に感激しましたしさすがに札幌の老舗ホテルの姿勢が
違うなと感じ入った次第です。

2011年04月
札幌パークホテル 2011年05月01日 18:35:28

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも、お客様に満足していただけるよう日々努力して参りますので、引き続き札幌パークホテルをよろしくお願い致します。
お忙しいスケジュールの様ですが、体調には十分ご注意ください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<朝はやっぱりバイキング> 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン
【スーペリアデラックスシングル/禁煙【パークビュー】】

投稿者さん 2011年04月11日 12:20:11

ベルの方、フロントの方の対応がとても良く満足しております。
幼児連れでなかったら3,000円のコースをルームサービスで食べたかったです。

欠点は、、、部屋にコンセントが少なく、特にベッドサイドにコンセントが無いことが不便でした。6階は改装中でしたので、改装後はコンセントの数も増えているのでしょう。

2011年04月
札幌パークホテル 2011年04月15日 19:17:49

この度も、札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。次回は是非、ルームサービスもお楽しみいただければと思います。
コンセントの件につきましては、改装時の課題とさせていただきます。ご連絡、ありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めて参ります。次回もまた、ご指名いただければ幸いです。

宿泊支配人  小野 和宏

<春休み・GWは札幌で遊ぼう>みんな大喜び♪お菓子の詰合せプレゼント/素泊り
【トリプル・フォースルーム 【パークビュー】】

takashiy0423さんの 札幌パークホテル のクチコミ

takashiy0423さん [40代/男性] 2011年03月10日 03:44:42

さすが北海道を代表する素晴らしいホテルでした。

札幌パークホテル 2011年03月10日 20:10:42

この度は、札幌パークホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからも、お客様のご期待に添えるよう努力して参ります。何か、ご意見・ご希望がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

中日今年も日本一さんの 札幌パークホテル のクチコミ

中日今年も日本一さん [40代/男性] 2011年03月04日 22:41:53

長男の高校入試に利用しました。当日は3月だと言うのに凄い雪でした。
高校まで20分くらいでしたが徒歩で行きました。
合格してくれるといいなぁ。
サービスは最高でしたよ。皆さんの笑顔最高でした^^
次男の入試の時も宜しくお願いします^^

2011年03月
札幌パークホテル 2011年03月05日 12:55:32

この度は、大切な入試の際に札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は雪となり、会場に到着するまでも大変だったのではないでしょうか。
お子様の合格を、私共も心よりお祈りしております。
また、スタッフにお褒めの言葉をいただき、大変感激しております。
お客様に喜んでいただける事が私共の喜びでもあります。
今後もお言葉に甘える事なく、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年03月03日 23:44:34

今回スーペリアフロアへのUPグレードでしたが、大変気持ちよく使わせて頂きました。
お部屋が綺麗な事はもちろん、アメニティやバスローブなども用意されていて大変便利でした。
また、すすきのへのアクセスも抜群で、中島公園駅の地下鉄はドアtoドアなので雪でも気にせず、駅まで行けました。
エレベーターもちゃんとドアマンがついていて、サービスが行き届いていて感心しました。
次回に行く機会があれば、また泊まらせて頂きたいホテルでした。

札幌パークホテル 2011年03月04日 10:55:55

お忙しい中、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
私共のホテルは閑静な中島公園に面していながら、地下鉄の駅にもほぼ直結し、すすきのにも便利な立地でございます。
次回、札幌にお越しの際ご指名いただければ幸いでございます。
季節の変り目は寒暖の差がございます。体調には十分お気をつけください。

宿泊支配人  小野 和宏

buhibuhi55jpさんの 札幌パークホテル のクチコミ

buhibuhi55jpさん [40代/男性] 2011年02月23日 00:15:36

札幌市内のホテル10数件泊まっているが、サービスは最高です。南北線を利用する場合、駅までほぼ直結しており利便性も高いです。アメニティなども充実しており満足。今回部屋が公園側ではなかったが、中心部ではないので周囲からの圧迫感が無く。晴れた日の公園散歩は最高です。ただ1点、空調です。弱中強はあるものの、温度設定が無いため、暑くなりすぎることがあった。パックやツアーで参加するお客は、場当たり的なそっけないフロントの応対が、多い中、パークホテルのフロント、コンセルジュはとても好感をもった。

札幌パークホテル 2011年02月23日 17:50:03

この度は、ご宿泊いただき更に貴重なお時間でお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

空調の件では、ご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。
次回、改装時の検討事項としてお預かりさせていただきます。

アクセスは、地下鉄「中島公園」駅出口1番出口のほかに一昨年3番出口が新設され、出口すぐホテルへお入りいただけることになり、お客様には大変お喜びいただいております。

サービスが最高との究極のお褒めをいただき、感激でございます。お泊りいた
だき、ゆったりとお寛ぎいただければ幸いです。
数あるホテルの中からお選びいただき、お越しいただきました皆様に最高の笑顔でお迎え、お見送りできますのが日々努めている一つの目標でございます。

晴れた日に中島公園を散策、そしてご朝食を、というお客様も多くいらっしゃるようでございます。あと数ヶ月もすると中島公園はもちろんホテル周辺にも桜が咲き、散策のひとつの楽しみも増えるのではないでしょうか。

まだまだ寒さも続きます、どうぞお身体ご自愛ください。

宿泊支配人 小野 和宏

<早割バーゲン45>45日前の早期予約で最大72%OFF/素泊り
【シングルルーム/禁煙】

delightbankさんの 札幌パークホテル のクチコミ

delightbankさん [30代/男性] 2011年02月15日 22:35:23

好立地のホテルを格安で利用でき大変満足でした。中島公園の夜景も素敵で、子供たちも大喜びでした。

札幌パークホテル 2011年02月18日 14:20:55

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族様でのご宿泊は、良い思いでとなりましたでしょうか。

ご宿泊いただいたパークサイドのお部屋からは中島公園を眼下に、藻岩山も望むお勧めの景色でございます。お子様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

春には中島公園の桜が咲き、こちらも見事な景色でございます。桜咲く頃にもお会いできれば幸いです。

ご家族皆様のご健康を祈念いたしております。

宿泊支配人 小野 和宏

<お得に連泊>朝刊無料♪2連泊して最大70%オフ/素泊り
【ラージツイン/禁煙 【パークビュー】】

atomic_lt9_174さんの 札幌パークホテル のクチコミ

atomic_lt9_174さん [40代/男性] 2011年01月23日 18:34:22

細かな点に配慮できるスタッフです。さすがパークホテル。アルバイトの方もよく教育できているところが他のホテルに見られないところです。

2010年12月
札幌パークホテル 2011年01月24日 17:29:07

この度は、ご宿泊いただき、さらにお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

私たちがお客様に提供できることをまとめたサービススタンダード「エミナ」という冊子を各自携帯し、毎日の朝礼等で復唱し、お客様にとって喜んでいただけたこと、またはお客様に喜んでいただけるようスタッフ同士で連携を取り合ったなど、活動を行っております。今回頂戴いたしましたお言葉は、その活動がまさに実践されたということであり、大変嬉しく存じます。

今後も皆様に快適に、そして心地良いホテルを目指し歩んでまいります。

時節柄、お身体くれぐれもご自愛ください

宿泊支配人 清沢 岩男

【早い者勝ちのアップグレードプラン】お手頃価格でちょっと優雅に…/素泊り
【ツインルーム/禁煙】

どれみふぁどんすけさんの 札幌パークホテル のクチコミ

どれみふぁどんすけさん [30代/男性] 2010年12月11日 14:36:31

札幌滞在時は概ねパークホテルです。

今回はQUOカードを1泊あたり1000円+楽天ポイント10倍を貰えたので、
実質5,750円で泊れました。
6,000円台でこのクオリティはなかなかないでしょう。

2010年12月
札幌パークホテル 2010年12月13日 14:53:23

いつも札幌パークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

QUOカード付きの宿泊プランは、お陰さまで好評をいただき、バリエーションを増やしたりなどお客様に更にご利用いただけますよう、スタッフで思考錯誤いたしております。

プランの利便性とともにご滞在が心地良く、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、サービス向上を目指してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

年末に迎い、日々お忙しくお過ごしのことと存じます。どうぞ、風邪などお召しにならぬよう、お過ごしください。

この度は、本当にありがとうございました。

宿泊支配人 清沢 岩男

≪楽天ポイント10倍≫【出張ビジネスサポート!1000円分QUOカード付】領収書は「宿泊代」/素泊り
【スーペリアシングル/禁煙】

投稿者さん 2010年11月21日 17:50:55

値段の割にサービス(手荷物を持ってくれたり、帰りは出口まで見送ってくれたり)がいいと思います。すすき野にも近く、飲んだ後の帰りには便利。札幌駅までも地下鉄ですぐです。

札幌パークホテル 2010年11月23日 08:25:23

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフによる接遇や立地につきましてご紹介のメッセージもいただき重ねてお礼申しあげます。
これから札幌は雪の季節になりますが、用務での移動は致し方ないとしても、ホテルに行くことで寒い思いをしたり、雪や風にさらされたりというのは出来る限り避けたいものです。さらにはロビーやラウンジも待ち合わせや商談に活用できると使い勝手の良いホテルとして次回利用へのキッカケとなります。
そんなお声を最大限生かしてまいるべくこれからもスタッフ一同励んでまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

平成22年11月23日
札幌パークホテル マーケティング室長 角田吉顕

tomo-mi-chan82211121さんの 札幌パークホテル のクチコミ

tomo-mi-chan82211121さん [40代/男性] 2010年11月13日 13:31:18

おつも大変ありがとうございます。
出張で良く利用させて戴いております。
今回は、シングルで予約したにも関わらず、ツインの部屋を御用意して戴きありがとうございました。しかも、窓からは、中島公園の紅葉が見ることが出来、心も和むことが出来ました。感謝申し上げます。
来週もお世話になりますので宜しくお願いします。

2010年11月
札幌パークホテル 2010年11月13日 22:28:15

札幌でのご宿泊にいつも札幌パークホテルをお選びいただき本当にありがとうございます。
ご利用いただいたお客様に少しでも高い満足をご提供することができて、それが次のご利用につながり、それを繰り返していく中でそのお客様が次のお客様を呼んできてくれる・・・・・・この「顧客満足」が、売上向上にもつながるんだと云うことを今日もスタッフ同士で話し合ったところですが、本当にスタッフの皆がいつもどこでもこれを体現し実践していけるよう、私共はそのための環境を整備したり仕組を構築したりそれを維持向上させていかなければならないことを改めて強く思いました。
お客様からいただく感謝のお言葉に、何よりも私たちは充足感を得ることが出来ます。この仕事の醍醐味とも言うべき「お客様からの感謝の言葉」をもっともっと沢山いただけるように、実直に取り組んでまいりますのでこれからも札幌パークホテルをどうかよろしくお願いいたします。
このたびもご利用いただきましてありがとうございました。
平成22年11月13日
札幌パークホテル マーケティング室長 角田吉顕