札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

株リ俺さんの 札幌パークホテル のクチコミ

株リ俺さん [30代/男性] 2013年09月11日 00:07:23

夜遅いチェックインにもかかわらず丁寧な対応に老舗ホテルの風情を感じました
昔からとても大好きなホテルの一つで札幌では一番のおすすめです

札幌パークホテル 2013年09月12日 20:35:29

いつも札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
チェックインが遅い時間だったようですが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

来年、おかげさまで札幌パークホテルは50周年を迎えます。
これからもお客様にご支持いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊支配人  小野 和宏

<何泊しても駐車場無料>ビジネスにも観光にも便利なマイカープラン/素泊り
【ツインルーム】

c5103さんの 札幌パークホテル のクチコミ

c5103さん [60代/男性] 2013年07月12日 15:06:13

交通便の良い老舗のホテルと聞いていたが、公園にとけ込んだ思った通りの格調高いたたずまいでした。なだ万の朝食も美味しかった。

2013年07月
札幌パークホテル 2013年07月13日 19:19:16

この度は市内数多くのホテルから、札幌パークホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお休みになれましたでしょうか。
ご朝食もお気に召していただけたようで、私共も大変うれしく思っております。
これからもお客様の期待にお応え出来るよう、サービスの向上に努めて参ります。
至らぬ点もございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【【プライベートセールス】ツインルーム★1日5室限定】

投稿者さん 2013年07月12日 11:43:52

親族が中島公園のそば在住なので初めて利用しました。
立地は大変よく、早割で泊まれたのは有り難かったです。
近隣の方もロータリーを通りながら出入りされていて、住民にも親しまれているのをとても良く感じました。
ホテル自体は、歴史あるホテルならではの当時の格式高さを感じましたが、
様々なホテルに宿泊してきましたが、そろそろ中だけはリノベーションしてもいいかもしれませんね。
枕元にコンセントがない、照明が暗い、ドライヤーが突然電源切れるなど、
昔ながらだからこその惜しさをいくつか感じました。
こんな好立地で30~50代の方もたくさん使うでしょうから、中だけは変えて欲しいと思います。

2013年07月
札幌パークホテル 2013年07月13日 19:09:12

この度は札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
客室内の設備につきましては、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいた件は真摯に受け止め、今後の改善点として取り組んで参ります。
施設面では早急に改善できない部分もございますが、より良いサービスを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

厳しい暑さが続いておりますが、体調には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

早割バーゲン10★10日前の早期予約で最大75%OFF/素泊り
【ツインルーム/禁煙】

とおるせんせい1980さんの 札幌パークホテル のクチコミ

とおるせんせい1980さん [60代/男性] 2013年06月22日 19:24:53

地下鉄より近く便利です。部屋もきれいでした。

2013年06月
札幌パークホテル 2013年06月24日 20:49:49

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿にもございますが、私共のホテルは地下鉄「中島公園」駅に隣接し、地下鉄の3番出入り口から1分もかからない距離にございます。
これからもビジネスや観光の拠点として、お気軽にご利用いただければ幸いです。
またお目にかかれますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<17:00イン → 9:00アウト>滞在時間限定★ショートステイプラン/素泊り

投稿者さん 2013年06月13日 21:05:16

6月11日(火)に宿泊しました。ホテルに駐車場が有り、地下鉄中島公園駅からすぐ、コンビニも近くにあり、良かったです。この日は暑かったのですが、クーラーがあまり効かなく、夜は寝苦しかったです。

2013年06月
札幌パークホテル 2013年06月16日 23:15:13

お部屋の空調の件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ゆっくりお休みいただけなかったことと存じますが、お褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、出来るところから改善して参ります。施設の面では早急な改善が難しい場合もございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊支配人  小野 和宏

早割バーゲン28★28日前の早期予約で最大76%OFF/素泊り
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年04月27日 20:51:03

立地も良く、サービスも良く、朝ご飯もおいしい、札幌に行くときの常宿にします。

2013年04月
札幌パークホテル 2013年04月30日 15:56:29

この度も札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「常宿にしたい」との有難いお言葉も頂戴し、重ねましてお礼申しあげます。
次回もご期待に添えられるよう、サービスの向上に努めて参ります。
不慣れなスタッフも多く、ご迷惑をおかけすることもございますが、今後ともよろしくお願い申しあげます。

宿泊支配人  小野 和宏

楽天ポイント10倍★出張でも旅行でも!いつでもざっくざくポイントGET/朝食付
【シングルルーム】

Little fish 6782さんの 札幌パークホテル のクチコミ

Little fish 6782さん [40代/男性] 2013年02月14日 21:47:30

The overall service is good. It would be great if the followings are improved. one, the internet service should be much better. The download is too low, only 2 MB and upload is way too low. Please see it urgently. Two, the room is good compared with general Japanese hotels but the bath tub is too shalow to take a bath. Japanese customers will see this as a big flaw.I am writing this because I like this hotel and hope it to make better.

2013年02月
札幌パークホテル 2013年02月16日 22:42:44

We would like to thank you for choosing to stay at Sapporo Park Hotel.
Furthermore,thank you very much for your variable advice,and during your stay,we apologize for any inconvenience this may have caused you.
We would like to improve our facilities in order to become more comfortable place for customers.
We hope that you will once again choose to stay with us.
Thank you for your comments.

Front Manager
Kazuhiro Ono

投稿者さん 2013年02月08日 11:28:37

以前泊ったときは朝食が良かったのでまた利用したのですが、今回は落胆しました。バイキングの料理を、冷たくなった残り物のような状態で並べておくなど論外です。遅い時間に行った事もありますが、規定の時間内です、きちんと出さねばなりませんね。要人御用達の宿が泣きます。それと気になったのは、ウエイトレス嬢が顔見知りと思しき客と長々と、約15分位話し込んでいたことです。他の客は食事をしている最中です。どのように教育されているのですか。ほかの係りの方も何も注意しませんでした。
それ以外のことでは、何も申し分ないだけに残念でした。

2013年01月
札幌パークホテル 2013年02月09日 15:58:56

ご宿泊の際、レストランにおきまして大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
ご投稿いただいた件は真摯に受け止め、快適にお召し上がりいただけるよう、レストランの責任者と改善をして参ります。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、今後もご愛顧いただければ幸いでございます。

寒さの厳しい日が続いておりますが、体調管理には十分ご注意ください。

【ツイン・シングルユース/禁煙】

wing_s01さんの 札幌パークホテル のクチコミ

wing_s01さん [40代/男性] 2012年12月22日 16:54:46

駅から近くて雪でも安心でした。

2012年12月
札幌パークホテル 2012年12月24日 19:45:19

お仕事でご利用のようでしたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿にもあるように、地下鉄の中島公園3番出口を出られますと、すぐホテルの敷地内になっておりますので、移動は比較的スムーズかと存じます。
ぜひ次回も機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

今年の札幌は雪が多く、寒い日が続いております。
風邪も流行っておりますので、体調管理には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

楽天ポイント10倍★出張ビジネスサポート!1泊につき2000円分のQUOカード付♪
【スーペリアシングル/禁煙】

投稿者さん 2012年10月09日 13:15:50

中島公園に隣接。部屋からの景色が素敵です。平地の駐車場は敷地面積がとても広いから置く場所に困らず大変助かりました。地下鉄駅もすぐ横にあるので徒歩での移動にも便利でした。
朝食(洋食バイキングを選択)は種類が豊富でビックリ!半分も食べれなかったから次回も洋食、その次はなだ万での朝食、と あと2度楽しめそう♪
問題点はホテルが古くてコンセントが少なかったり、禁煙室でも古くからのヤニ臭さが残ってたこと。外出中に脱臭機をかけてもらい改善されました。従業員の対応も大変良く満足しました。
評価は設備でマイナス1。次回も利用しようと思います!

2012年10月
札幌パークホテル 2012年10月12日 19:25:50

お部屋の不備で不快な思いをさせてしまったにも関わらず、次回も利用したいとのお言葉を頂戴し、大変申し訳なく、また心より感謝申しあげます。
ご投稿の内容は、今後の課題として改善して参ります。
ご不便をおかけすることもございますが、今後ともよろしくお願い申しあげます。

中島公園はまもなく紅葉のシーズンを迎えます。
朝晩と気温が下がりはじめましたが、体調には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<何泊しても駐車場無料>ビジネスにも観光にも便利なマイカープラン/朝食付

on73457118さんの 札幌パークホテル のクチコミ

on73457118さん [40代/男性] 2012年09月25日 03:56:07

2泊の予約でしたが、仕事の都合で1泊追加しました。
楽天では同じタイプの予約が空いていたので、フロントで1泊追加を
チェックイン時に伝えましたが、楽天じゃないので高い料金になりますと
言われ、そのまま同じ部屋ですが高い料金で1泊追加しました。
目の前で携帯で追加しても良かったのですが、うやむやなまま承諾しました。
元々高いホテルだからしょうがないでしょ?と思っちゃい無いかも
しれませんが、かたくなな対応に押されてしまいました。
他のホテルですと、部屋タイプが変わらない限り同じ料金でどうぞ、もしくは
念のため楽天で予約を入れてもらえますか?となります。

困ったのは領収書で、個人的に追加分は自己負担でいいのですが、領収書の金額と明細が
社内で問題になります。これはフロントの方に相談して、30分ぐらい考えさせて
しまいましたが、機転を利かせて、同じ料金の領収書+追加料金ということで
作ってくれたので大変助かりました。
ですが、考えてみればこの機転はチェックイン時に聞かせてくれるともっと嬉しいです。

札幌パークホテル 2012年09月28日 12:17:08

ご宿泊の際、フロントでのご案内不足等で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいた内容を真摯に受け止め、今後もお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

朝晩と過ごしやすい気温となりました。季節の変わり目でございますが、体調には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<おトクに連泊>朝刊1紙サービス★連泊するだけで最大70%オフ/素泊り

投稿者さん 2012年08月10日 15:18:35

地下鉄横、中島公園の横、立地の良さで選びましたが、サービスが従業員の皆様とても行き届いていて、一流のホテルという印象です。この価格で泊まれるなんて有難いでした。ただ、駐車場スペースで夜行われるビアガーデンは酒類がすごく薄かったり、おつまみの味といい、ホテルがやってるにしては、学生の文化祭のような?
感じが残念です。

札幌パークホテル 2012年08月18日 09:11:23

従業員に温かいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
ビアガーデンにつきましては、ご意見を真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきます。
これからもお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
行き届かない点もございますが、次回もご利用いただければ幸いです。
残暑が厳しい日が続いておりますが、体調管理には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

【9/2までの期間限定】6000円分の館内レストランチケット付★ビアガーデンでも利用OK♪

Oh江戸さんの 札幌パークホテル のクチコミ

Oh江戸さん [40代/男性] 2012年07月19日 17:18:05

昨年もほぼ同じプランで宿泊して、その時空調の不具合について少し不満を言わせてもらいました。今年は空調も順調に稼働しており、スタッフの皆さんは相変わらずプロ意識が高くサービスの質は高い。Executive Floorと言う事もあり、部屋は広く快適でした。このプランはある一定以上の部屋は保証されていて昨年は上から二つ目の中島公園を見下ろすジャグジーバス付きの部屋で大当たりでしたが、今年は運悪く最低保証されているレベルの部屋だった。もちろんこうなる可能性が高いのは承知の上で予約したし、最低保証レベルとは言えかなりグレードの高い部屋だったので不満はありません。

2012年06月
札幌パークホテル 2012年07月19日 21:11:44

本年も札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
昨年は空調の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今回のご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

ここ数日、暑さの厳しい日が続いております。どうぞ体調には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

【楽天スーパーSALE】今だけ50%OFF★特別フロアでポイント10倍!Executive Stay
【おまかせ【Executive Floor】】

投稿者さん 2012年06月10日 10:53:03

キタラのコンサートの時に利用しました。この料金で駐車場が使え、キタラのコンサート終了後も余韻を楽しみながら中島公園内を歩いてホテルにすぐ着く立地はありがたいです。早めにとった中華の夕食や翌日買い物帰りのパスタランチもとても美味しかったです。また利用したいです。

2012年05月
札幌パークホテル 2012年06月10日 14:14:51

キタラでのコンサートはいかがでしたか。
ご投稿にもあるように、私共のホテルはキタラに近く、まさに余韻を楽しめる距離に位置してございます。
また、平面駐車場を完備しておりますので、お車の方にはマイカープランがおススメです。

これからも、お客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
次回もお目にかかれますようスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月16日 15:58:28

スタッフの皆さんの、あたたかさが感じ取れる接客態度は、とても好感が持てます。
肩肘張った堅苦しさは無く、かと言って変な馴れ馴れしさも無く、程よい距離感で
気持ちよく接して下さるのが嬉しくて、ここ数年の札幌行きは、パークホテルに決めて
います。
ススキノにも近くて、好みのお店で土地の味やお酒を楽しんだあと、ブラブラ歩いて
部屋に戻れるのも、気に入っています。
ちなみに、「なだ万」の朝食で、ご飯や味噌汁のお替りができるのも、連れ合いは
嬉しいようです。

2012年04月
札幌パークホテル 2012年04月17日 21:03:48

「パークホテルに決めています」との有難いお言葉も頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
これからもお客様の期待に応えられるよう、気を引き締めてサービスの向上に努めて参ります。

ご投稿にもありますが、ススキノからホテルまでは歩ける距離ですので、特にこれからの季節、余韻に浸りながら歩くのも楽しいのではないでしょうか。
おススメの飲食店がございましたら、ぜひお教えください。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<早割バーゲン60>60日前予約で最大72%OFF★ミネラルウォーター付★/朝食付

投稿者さん 2012年03月07日 22:03:53

総合的に満足のいく宿泊でした。4日の朝も車の雪を払ってもらいありがとうございました。
朝の食事内容も素晴らしいものだと思います。
今後も利用させていただくことがあると思います。
よろしくお願いいたします。

札幌パークホテル 2012年03月10日 22:52:31

お褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
ご朝食の件は、レストランのスタッフに報告させていただきます。
これからも皆様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご意見など、何かございましたらご遠慮なくお知らせください。
次回もお目にかかれますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<何泊しても駐車場無料!>出張ビジネス?旅行?マイカープラン/素泊り

投稿者さん 2012年02月06日 02:22:30

久しぶりのパークホテルの宿泊でした。チェックインが深夜だったにも関わらず、ベルボーイの方が部屋まで案内頂き有り難うございました。出来れば中島公園側に泊まりたかったです。朝食(バイキング)は美味しかったですが、灘万の朝食がプランには無く、次回へ楽しみを温存しておきます。

2012年02月
札幌パークホテル 2012年02月10日 19:52:14

深夜のチェックインでお疲れだったにも関わらず、温かい言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。

ご宿泊プランでございますが、現在インターネットでご提供しているプランは数多くある為、分かりにくいかと存じますが、プランにより公園側確約や、なだ万の和食をお選びいただけるプランがございます。次回のご利用時、ご参考にしていただければ幸いです。

これからもサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。
寒い日が続いておりますが、風邪などひかれませんよう十分にご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<朝から栄養チャージ!> 疲れにくい体をつくる洋朝食ビュッフェ付プラン

投稿者さん 2012年01月15日 17:54:25

子供のピアノコンクール参加のため、使用させていただきました。

従業員のみなさんは本当に親切で、荷物の運搬やドアの開け閉め、
食事したいお店にも電話で連絡していただき、予約までしていただきました。
さらに、割引のクーポンまで渡してくださり、本当にお世話になりました。

さすが、パークホテルだなぁと感心しました。

朝食は、洋食がメインのバイキングでした。
和食が好きな家族は、ちょっと…でしたが、味はとても良かったです。
焼き魚やのり、納豆、卵などもあるとよかったです。

お風呂は、お部屋のユニットバスしかないのが残念でしたが、
ユニットバスも大きくてびっくりしました。
アメニティーも充実していてよかったです。

あと、地下鉄の入り口が近くて、とても重宝しました。
やっぱり冬場はあまり長い時間外を歩くのは大変なので…。

キタラホールにも公園内から歩いていくこともできて
本当に便利でした。

お陰様で、娘も
コンクールで入賞することができました。

これもみな様のお陰です。本当にありがとうございました。

2011年12月
札幌パークホテル 2012年01月16日 20:32:24

まずは、お子様の「ピアノコンクール入賞」おめでとうございます!!私共も大変喜んでおります。

ご滞在中は、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
朝食の件ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
未熟な従業員も多く、皆様にご迷惑をおかけしておりますが、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
ここ数日、寒さの厳しい日が続いております。体調には十分ご注意ください。
次回もお目にかかれますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<洋食ブッフェで朝から元気♪>新鮮卵のオムレツやシャキシャキ野菜など60種類!
【トリプル・フォースルーム/禁煙 【パークビュー】】

投稿者さん 2011年11月21日 00:48:58

キタラに一番近く便利なので利用致しました。
気になった点を幾つか上げさせて頂きます。
①お風呂の換気が悪く暫くしないとミラーの曇りが取れなかった。
②掛け布団が重く寝苦しかった。
③なだ万さんなのに朝食の味付けが少々塩辛かった。北海道だからですか?残念です。
④希望としてフロント前の柱のところに小さな椅子を設置してほしい。
でも、全体としてとても良いホテルです。また、利用させて頂きます。スタッフの皆さんも感じが良かったですし、さすがパークさんですね。

2011年11月
札幌パークホテル 2011年11月24日 19:43:03

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいた件は真摯に受け止め、今後の改善点として検討して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

早いもので11月も下旬となりました。
寒さが厳しくなりますが、体調には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<早割バーゲン60>60日前予約で最大72%&朝食代1000円OFF★ミネラルウォーター付★/朝食付

投稿者さん 2011年11月08日 15:34:51

以前からお世話に成っていますが初めて投稿します!

定評のあるフロント・ロビーのサービスは文句なしに老舗ならではの
満足さですが、ランチを食べた1階のピアレのお食事も、パスタランチの
1,450円はCP(コスパ)が
高くお誘いしたお客様にも喜んで頂けました!

窓から見える中島公園の紅葉もパークならではの見応えのある美しさでした。

2011年11月
札幌パークホテル 2011年11月12日 19:51:05

私共にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
レストランご利用のお客様も喜んでいただけたようで幸いです。
中島公園の紅葉は終わりに近づきましたが、ご宿泊時は見頃だったと存じます。
四季折々の景色を、次回も是非お楽しみください。

<お得に連泊>朝刊無料♪2連泊して最大70%オフ/素泊り
【スーペリアラージツイン/禁煙【パークビュー】】