札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

atomic_lt9_174さんの 札幌パークホテル のクチコミ

atomic_lt9_174さん [40代/男性] 2011年01月23日 18:34:22

細かな点に配慮できるスタッフです。さすがパークホテル。アルバイトの方もよく教育できているところが他のホテルに見られないところです。

2010年12月
札幌パークホテル 2011年01月24日 17:29:07

この度は、ご宿泊いただき、さらにお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

私たちがお客様に提供できることをまとめたサービススタンダード「エミナ」という冊子を各自携帯し、毎日の朝礼等で復唱し、お客様にとって喜んでいただけたこと、またはお客様に喜んでいただけるようスタッフ同士で連携を取り合ったなど、活動を行っております。今回頂戴いたしましたお言葉は、その活動がまさに実践されたということであり、大変嬉しく存じます。

今後も皆様に快適に、そして心地良いホテルを目指し歩んでまいります。

時節柄、お身体くれぐれもご自愛ください

宿泊支配人 清沢 岩男

【早い者勝ちのアップグレードプラン】お手頃価格でちょっと優雅に…/素泊り
【ツインルーム/禁煙】

どれみふぁどんすけさんの 札幌パークホテル のクチコミ

どれみふぁどんすけさん [30代/男性] 2010年12月11日 14:36:31

札幌滞在時は概ねパークホテルです。

今回はQUOカードを1泊あたり1000円+楽天ポイント10倍を貰えたので、
実質5,750円で泊れました。
6,000円台でこのクオリティはなかなかないでしょう。

2010年12月
札幌パークホテル 2010年12月13日 14:53:23

いつも札幌パークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

QUOカード付きの宿泊プランは、お陰さまで好評をいただき、バリエーションを増やしたりなどお客様に更にご利用いただけますよう、スタッフで思考錯誤いたしております。

プランの利便性とともにご滞在が心地良く、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、サービス向上を目指してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

年末に迎い、日々お忙しくお過ごしのことと存じます。どうぞ、風邪などお召しにならぬよう、お過ごしください。

この度は、本当にありがとうございました。

宿泊支配人 清沢 岩男

≪楽天ポイント10倍≫【出張ビジネスサポート!1000円分QUOカード付】領収書は「宿泊代」/素泊り
【スーペリアシングル/禁煙】

投稿者さん 2010年11月21日 17:50:55

値段の割にサービス(手荷物を持ってくれたり、帰りは出口まで見送ってくれたり)がいいと思います。すすき野にも近く、飲んだ後の帰りには便利。札幌駅までも地下鉄ですぐです。

札幌パークホテル 2010年11月23日 08:25:23

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフによる接遇や立地につきましてご紹介のメッセージもいただき重ねてお礼申しあげます。
これから札幌は雪の季節になりますが、用務での移動は致し方ないとしても、ホテルに行くことで寒い思いをしたり、雪や風にさらされたりというのは出来る限り避けたいものです。さらにはロビーやラウンジも待ち合わせや商談に活用できると使い勝手の良いホテルとして次回利用へのキッカケとなります。
そんなお声を最大限生かしてまいるべくこれからもスタッフ一同励んでまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

平成22年11月23日
札幌パークホテル マーケティング室長 角田吉顕

tomo-mi-chan82211121さんの 札幌パークホテル のクチコミ

tomo-mi-chan82211121さん [40代/男性] 2010年11月13日 13:31:18

おつも大変ありがとうございます。
出張で良く利用させて戴いております。
今回は、シングルで予約したにも関わらず、ツインの部屋を御用意して戴きありがとうございました。しかも、窓からは、中島公園の紅葉が見ることが出来、心も和むことが出来ました。感謝申し上げます。
来週もお世話になりますので宜しくお願いします。

2010年11月
札幌パークホテル 2010年11月13日 22:28:15

札幌でのご宿泊にいつも札幌パークホテルをお選びいただき本当にありがとうございます。
ご利用いただいたお客様に少しでも高い満足をご提供することができて、それが次のご利用につながり、それを繰り返していく中でそのお客様が次のお客様を呼んできてくれる・・・・・・この「顧客満足」が、売上向上にもつながるんだと云うことを今日もスタッフ同士で話し合ったところですが、本当にスタッフの皆がいつもどこでもこれを体現し実践していけるよう、私共はそのための環境を整備したり仕組を構築したりそれを維持向上させていかなければならないことを改めて強く思いました。
お客様からいただく感謝のお言葉に、何よりも私たちは充足感を得ることが出来ます。この仕事の醍醐味とも言うべき「お客様からの感謝の言葉」をもっともっと沢山いただけるように、実直に取り組んでまいりますのでこれからも札幌パークホテルをどうかよろしくお願いいたします。
このたびもご利用いただきましてありがとうございました。
平成22年11月13日

投稿者さん 2010年11月07日 11:50:00

フロントパーソン、ポーターの対応がとてもよかったです。アメニティーも良。Park viewは最高です。

2010年11月
札幌パークホテル 2010年11月07日 12:23:28

このたびは札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またサービススタッフの接遇に関してお褒めのメッセージをいただき、重ねてお礼申しあげます。
ホテルにはいろいろな種類のサービススタッフが配置されており、それぞれが重要な役割を担って職務に就いておりますが、宴会やレストランに比して宿泊やロビーのスタッフはその守備範囲や対象となる時間、応用度に大きな違いがあり、経験や知識・技術の測定や評価が難しい中で日々接遇に励んでおります。ポーターやドアマン、ベルマン、フロントクラーク、コンシェルジュ等、現在では人員効率化の背景もある中でその境目をなくして「協働」を強化するべく総合的なカバーサービスを目指して取り組んでおります。
ロビーのスタッフはまだまだ皆が若くて経験も浅いメンバーが大半ですが、皆が懸命に業務に向かっておりますので私共もできる限りその環境を整備する事でお客様の満足度向上を推進していきたく考えております。
まだまだ至らぬ点も多くありますが、お気づきの点はどうぞご指摘いただき、今後も変わらぬご愛顧をお願いいたします。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

平成22年11月7日

≪早割バーゲン28≫28日前の早期予約で最大71%OFF
【シングルルーム/禁煙】

spherical cowさんの 札幌パークホテル のクチコミ

spherical cowさん [40代/男性] 2010年10月29日 18:33:42

札幌は年に1-2回訪れますが、初めて利用しました。
安心感がありますね。
次回からは、はじめに空きを探します。

札幌パークホテル 2010年10月30日 18:32:34

また、初めてのご利用で、「次からははじめに空きを探します」という、私たちにとって最も嬉しいメッセージをお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
「お客様が私たちのホテルを使う」→「ご満足いただける」→「また使いたいと思っていただける」ということが私たちのホテルをご利用いただくお客様を増やしていく唯一の手段でありこれが理想です。素晴らしいセールスや広告宣伝によってもお客様はお越しいただけますが、これだけでは決して根付かず、「再びご利用いただける」ことには繋がりません。やはり一度ご利用いただいた際にご満足いただけたという余韻が次のご利用を呼ぶものとして私たちは強くそのことを思い、話し、確認しあって日々業務に取り組んでまいります。
次にご利用いただいた際には、「次は“ここが私のマイホテル”として紹介してあげよう!」と感じていただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。そして大変嬉しいメッセージをいただきありがとうございました。

平成22年10月30日
札幌パークホテル マーケティング室長 角田 吉顕

【スーペリアフロア ハリウッドラージツイン【パークビュー】】

投稿者さん 2010年10月24日 13:18:23

立地条件・サービス・部屋の清潔感・値段は満足です。
枕の硬さの選択があれば尚よかったと思います。

札幌パークホテル 2010年10月24日 18:33:38

また、早々にもメッセージをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご要望いただきましたお部屋の枕について、ご案内が欠けましたことをお詫び申しあげます。ご準備の種類としては「そば」「パイプ」「エステル(綿)」「ダウン(羽毛)」をご用意しておりますので次回ご利用の際はお気軽にお声がけくださいますようお願いいたします。
今週から来週にかけてが中島公園の紅葉ピークとなり、今日も多くの方々が公園の池の周りを散策する姿を見ることが出来ました。次の機会にも是非札幌パークホテルをご利用いただきますようお願い申しあげます。
このたびはご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございました。

平成22年10月24日

【シングルルーム】

yoshillowさんの 札幌パークホテル のクチコミ

yoshillowさん [30代/男性] 2010年10月17日 23:07:12

9月8日に宿泊しました。アメニティの歯ブラシが先細毛のしっかりと歯周ポケットに届く上質の歯ブラシだったのがとても印象に残りました。今までとまったホテルで一度もなかったことだったのですごいと思いました。また利用したいと思います。

札幌パークホテル 2010年10月19日 18:45:33

またお部屋の備品についてのお褒めのメッセージをいただき、
重ねて深くお礼申し上げます。
皆様がご滞在の際にご利用いただく備品類につきましては
出来る限りご利用いただくお客様からの声を具現化させてお応えすべくご用意し、
ご要望に沿って品物や置き場所置き方を変えたりするよう心がけておりますので
今後もご遠慮なくご要望をお寄せいただきたくよろしくお願いします。
これから10月末までの時期は中島公園の紅葉もピークを迎えます。
是非ご覧いただきたくスタッフ一同心からお待ちしております。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

平成22年10月19日

投稿者さん 2010年09月25日 14:56:04

札幌で泊まるときは、ここがいいと思います。環境もいいし、値段に対してクオリティはかなり高いです。大浴場や、朝食付きのビジネスマン向けの安めのプランがあればもっといいのですが…。

【出張ビジネスサポート!1000円分QUOカードのおこづかい】領収書は「宿泊代」/素泊り
スーペリアシングル

札幌パークホテル 2010年09月26日 15:34:50

また早々にもメッセージをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
札幌市内のホテルは「札幌駅前地区」「大通公園地区」「中島公園地区」と地区として大きく3地域に分けられると考えられており、弊ホテルはこの中島公園地区に建っております。
ここはススキノに近く、周辺に飲食店も多い半面、JR札幌駅や大通公園からは少々の距離もございます。
ただこれは「それぞれの特徴」であり、「良い点」を選んでいただけるようにスタッフ全員でお客様にかかわってまいりたく存じます。
これからもビジネスで札幌にお越しいただく皆様にも毎回必ず選んでいただけるよう新しいプランをご案内してまいりますので今後とも札幌パークホテルをご利用いただきたくお願い申しあげます。
このたびはお選びいただき誠にありがとうございました。

平成22年9月26日
札幌パークホテル マーケティング室長  角田吉顕

【スーペリアシングル】

投稿者さん 2010年09月18日 14:08:53

素敵な時間を過ごす事ができ、感謝しております!!

札幌パークホテル 2010年09月18日 21:10:39

出張で利用するホテルには、いろいろな部分に対して要望を持っているものですが、お部屋や館内がそのご要望にお応えできていて、ご滞在が快適なものになりましたなら、本当に嬉しく思います。
「次の機会にもご利用いただき」、
「お知り合いの方へご紹介いただき」、
「(最後には)手段でではなく、目的として」
ご宿泊いただけるようになりたいと理想を描きます。
この理想は大変大きなものですが、「そこへ向かう道程」が最も大切かと考えて日々前進してまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月18日 11:47:26

宿泊のときはいつも大変満足しております。西側(でしょうか)の公園に面した窓からの朝の景色は札幌の市街地ながら気持ち良いものです。歴史の有るホテルだと思いますが良い時間を積み重ねていらっしゃるところだと思います。

【出張ビジネスサポート!2000円分QUOカードのおこづかい】領収書は「宿泊代」/素泊り
ツイン・シングルユース/禁煙

札幌パークホテル 2010年09月18日 21:01:23

いつも札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事でのご来札でしょうか、機能性や利便性の面でお仕事のお手伝いや心身の休息になるホテルでいたいと考える日々ですが、今後もご利用いただくにあたりましてご要望等ございましたら是非お聞かせいただきたくどうぞよろしくお願いいたします。

【ツイン・シングルユース/禁煙】

tomo-mi-chan82211121さん [40代/男性] 2010年09月17日 19:27:03

ここは、小生にとってお気に入りのホテルです。
また利用させて戴きますので、今後共宜しくお願いします。

札幌パークホテル 2010年09月18日 20:54:54

札幌の街は今、急激に秋に向かっている感があり、朝晩は既に寒さを覚える毎日になってきました。
ここからの1ヶ月間で紅葉が足早に進み、11月に入ると「初雪」。それからクリスマスの頃に「根雪」・・・長い冬がやってきます。
それまでの短い秋ですが、一番快適な季節の次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【シングルルーム/禁煙】

エリマリアさんの 札幌パークホテル のクチコミ

エリマリアさん [50代/男性] 2010年09月15日 18:15:24

地下鉄中島公園駅の出口からとても近い。また、隣接する公園は美しく散歩に最適。
また、コンサートホールもその公園内にあるという自然と文化の融合した恵まれた環境囲まれている。もちろん、夜の札幌を楽しむ方々には“すすきの”が目前。
洗浄機付きトイレ、曇り防止ヒーターの無い洗面台の鏡など設備に旧さはあるが、
行き届いた清潔さや従業員の洗練されたサービスはいつ利用しても気持ち良い。

札幌パークホテル 2010年09月15日 20:38:38

このたびは札幌パークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また立地や周辺環境に関するメッセージをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご紹介いただきましたように、今ちょうど夏のピークが過ぎて朝晩は涼しくなり、中島公園を散策すると本当に気持ちよい時間を過ごせます。周辺には背の高いビルも増えてきましたが、公園に入ると空気のしなやかさに気が安まります。
地下鉄駅の出口も昨年春に出来た「3番出入口」はホテルにもほぼ直結であり、かつコンサートホール「キタラ」へも近くなり、利便性も向上しました。
ビジネスでも観光でも、札幌市内中心部にありながらも充分にゆったりとした空間をご用意して皆様をお待ちしておりますので、次の機会にも是非札幌パークホテルをお選びいただきたくお願い申しあげます。

平成22年9月15日

札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

くろやん83さんの 札幌パークホテル のクチコミ

くろやん83さん [40代/男性] 2010年09月09日 11:01:44

八回目の札幌旅行にして、同じホテルに二度泊まるのは初めてです。昨年は上層階のハリウッドツインのお部屋でしたが、今回は一人でもあり、スタンダードシングルのお安いプランを利用させていただきました。9月は全体的にまだ高めの価格設定だったので、ホテルのグレードを上げ、その中でお安いプランを選びました。
フロアの廊下に古さが否めず、また隅っこに行くに従いどんどん薄暗くなっていくので、部屋に戻る時はいつもあまり良い気持ちはしませんでした。しかしお部屋は非常に機能的で、18平米という数値以上に広さを感じました。また、湯船が大きいのはやはり快適ですね。清掃も行き届いており、さすがですね。スタンダードシングルですからお部屋は中島公園とは反対側、眺望は...期待できませんが、視界は開けているので、これも十分ですね。写真でごらんの通り、大きな雲が流れるのを楽しみました。
立地は駅出口から徒歩30秒程度。コンビニも至近。二日目の夕方くらいから外が天然クーラー状態になったので、夕方の中島公園の散策、また晴れた日中の散策も、快適そのものでした。中島公園沿いのすばらしい立地を楽しむためには、やはり少し頑張って公園側のお部屋を選ぶべきでしょうかね。次回はデラックスシングル以上のお部屋に泊まりたいです。

札幌パークホテル 2010年09月09日 18:10:02

大変失礼ながら、いただきましたメッセージを拝見し、札幌のホテルをかなりご存知である様子を感じましたが、ご指摘の内容は一つ一つ非常に重く感じられ、改めてお客様の視点を強く意識することの必要性を痛感いたしました。ありがとうございます。
前回はハリウッドツインをご利用いただけたので、今回との眺望は確かに「差」があることになりますが、「視界が開けている」「大きな雲が流れるのを楽しんだ」という視点はお恥ずかしながら初めてであり、大変新鮮で、大いに勉強させていただきました。このフレーズは今後のセールスのシーンに活用させていただきます。
さらには「18㎡の機能性」につきまして、これも単に「安全・清潔」であることの先にある、「この18㎡という広さに、いかに高い機能性を持たせるか」という視点が重要であることを感じました。
また、ご滞在中に中島公園の散策もされ、ちょうど涼しくなってきたタイミングもピッタリであったようです。次回のご来札も是非弊ホテルをご利用いただき、いろいろとサゼッションいただければと思います。

平成22年9月9日

投稿者さん 2010年09月05日 16:26:12

地下鉄駅の近くで手頃な料金を条件に選びましたが、ツインの部屋にセミダブルのベッドがゆったり置いてある清潔感のある客室、中島公園を見下ろす好立地、接客もよく、すべてに一流を感じさせていただきました。ちなみに禁煙ツイン宿泊のみで8,900円と信じられないお値段でした。

札幌パークホテル 2010年09月07日 17:12:25

札幌パークホテルは札幌の街の中心部に建ちながら中島公園の緑に囲まれて、ゆっくりとお過ごしいただけるホテルでございます。
ただ、216の客室は、いろいろなお部屋タイプがありながらもまだまだ皆様に対するご紹介が足りず、稼働状況によって出来るだけ多くのお客様にご利用いただくためのご案内をする様努めております。
そしてその中でその良さを感じていただいたり、足りないところをご指摘いただいたりしていきたく存じます。
まだまだ足りないことの多い私共ではありますが、出会えるお客様の印象に残る接客が出来るよう努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

平成22年9月7日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【8・9月はパーク<89>の月】おひとりさま 3300円~のスペシャルプライス!<1日10室限定>

投稿者さん 2010年09月02日 15:35:28

対応がとても親切で良かったです。さすがでした。
お部屋も綺麗で、アメニティーは使わないので評価しませんでしたが、十分用意されてました。
寝坊して、朝食を食べれなかったのが残念でした。
ベッドも気持ち良かったです。

【クーポン祭対象】8・9月はパーク<89>の月!スペシャルプライスからさらに割引クーポン利用可能
シングルルーム/禁煙

札幌パークホテル 2010年09月07日 16:25:19

このたびも札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの接遇等へのお褒めのメッセージも、快適にご利用いただけましたようで大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
今回はご朝食をご利用いただけませんでしたが、この朝食をはじめ、ランチ、ご夕食、お夜食等々ご宿泊のお客様に対する館内レストランご利用の特典も多くご案内できるよう只今準備をすすめております。
10月の下旬は中島公園の紅葉がピークになり、ここの時期を目掛けて訪れていただけるお客様も多くいらっしゃいます。
ぜひ、次回もこの札幌パークホテルをご利用いただきたくどうぞよろしくお願いいたします。

平成22年9月7日

投稿者さん 2010年08月22日 20:48:17

3泊しました。立地、環境、サービス面で価格に対してとてもよかったです。また、札幌市内で平面駐車場は難しいのに、予約もいらず出し入れ自由、3泊で1000円はとても魅力でした。是非また利用させていただきます。

札幌パークホテル 2010年08月23日 22:17:37

また、ホテルの利便性をフルにご活用いただけましたご様子で、重ねてお礼申しあげます。
このホテルは昭和39年に建ちましたが、以前は中学校がありました関係から校庭の分の敷地をそのまま駐車場に充て、それをエントランスに繋げてホテルの玄関を作ったと聞いております。
今回は3泊いただいたとのことですが、ご滞在中になにかご要望等ありましたらいつでもご遠慮なくスタッフにお申し出くださいますようお願いいたします。
これからもビジネスにご旅行にいろいろと高価値なプランをご案内して皆様をお待ちしております。
今後とも札幌パークホテルをどうぞよろしくお願いします。
平成22年8月23日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

<2ヶ月限定>【祝???】涼夏を愉しむスペシャルプライス2名1室7,100円!そのワケは…

投稿者さん 2010年08月17日 00:37:34

去年、パークホテルに宿泊させていただき、とてもよかったので、今年も宿泊を決めました。今回も、前回と同じく、公園のみえるお部屋でした。
朝の中島公園の景色がとても清々しかったです。
8/9の宿泊しました。駐車場が大きいので、遅いチェックインでも、安心でした。
サービス面でも、とてもすばらしかったです。
お部屋もバスルームも、清潔でした。
3人での宿泊で、10,000円でおつりのくる価格にもかかわらず、とても良かったです。
また、来年も宿泊させてもらいたいと思います。

札幌パークホテル 2010年08月17日 16:05:45

このたびも札幌のご宿泊先としてお選びいただき誠にありがとうございました。また、お部屋の窓からの眺望についてご紹介いただき併せてお礼申しあげます。
ここ数年の札幌のホテル宿泊事情として、「オンシーズン」「オフシーズン」の境目が薄らぎ、夏のトップシーズンでもその日の状況に合わせてフレキシブルに料金のご提示ができるようになりました。
あとは「一度のご利用を、必ず次に繋げる接遇でお応えする」が私どものテーマであり、日々これに取り組んでまいります。
今回も公園の景色をお楽しみいただけましたご様子ですが、中島公園の景色は本当に四季おりおりで大きく変化いたしますので、今度は是非秋の紅葉をご覧いただきたくどうぞよろしくお願いします。

平成22年8月17日

投稿者さん 2010年08月16日 09:26:36

中島公園となりと、ススキノからほろ酔いを覚ましながら徒歩7、8分。。(場所にもよりますが)。札幌出張の際は毎度利用しますが、ひろびろとしたホテルは仕事あとの気分もリラックスしてくれます。バスルームも立派。これからもよろしくお願いします。

2010年06月
札幌パークホテル 2010年08月16日 20:40:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用ということで、ご滞在は充分な機能性でお仕事のクールダウンのお手伝いが出来ておりますでしょうか。
札幌には「札幌駅前エリア」「大通エリア」「中島公園エリア」とエリアと周辺環境の特徴がやや異なる各地区がございます。その中で「中島公園地区」にある当ホテルは、自然に恵まれながらも中心部から離れず、また交通のアクセスもよく、使い勝手抜群でご利用いただけております。
ロビースタッフは市内や近辺の様々なご案内をご用意しておりますので次回ご利用の際はどうぞお声がけくださいますようお待ちしております。
今後共どうぞよろしくお願いします。
このたびはありがとうございました。

平成22年8月16日

【シングルルーム】

tsurikiti1さんの 札幌パークホテル のクチコミ

tsurikiti1さん [30代/男性] 2010年08月15日 07:19:09

8月10日~12日に2泊させてもらいました。
この価格でこれだけのサービスがいただけるとは、満足以上に驚きでした。
女性のコンシェルジェの方の対応も、とても丁寧で美味しいラーメン屋さんを紹介していただけました。
お部屋も綺麗で大変満足な内容でした。また、ぜひ宿泊したいホテルです。

札幌パークホテル 2010年08月16日 20:24:42

このたびのご家族旅行には札幌パークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またスタッフの接遇に関してお褒めのメッセージをいただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは今年47年目を迎えますが、日頃お越しいただく方は宴会場をご利用いただく札幌市内の法人企業のお客様が圧倒的に多くを占め、宿泊はその規模からも
これからもっと頑張って宣伝やセールスをしなければならない状況です。そんなことからシーズンや曜日によって「できる限り多くの方々にご宿泊を」という方針もあって大変オトクな料金でご宿泊いただいております。
つきましては次回もぜひ、そしてご友人や知人の皆様にもこのホテルをどうぞご紹介いただきたくよろしくお願いいたします。
今後共どうぞよろしくお願いします。
このたびはありがとうございました。

平成22年8月16日