札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月08日 18:57:35

おそらくスーペリアツインではないかと思うのですが、モダンなインテリアの素晴らしいお部屋で、この価格でこんなお部屋をアサインいただけるとは予想しておらず、正直びっくりしました。
一点だけ、お茶セットのトレイに前のお客が使ったと思われる茶葉がこぼれたまま残っていたのがちょっと惜しかったですが、ベルボーイの対応なども申し分なく、チェックアウトまでゆったりのんびり過ごせました。
確実に札幌で1、2を争うグレードのホテルだと思います。また利用させていただきます。

札幌パークホテル 2010年08月09日 15:29:11

このたびは札幌パークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
加えて、お部屋や接遇につきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねて深くお礼申しあげます。
そんな中でも、「たった一つの不具合が」そのホテルのご滞在を違うものにしてしまうことを、私たちは常に心に刻んで大いに自戒すべきと改めて痛感しております。
通常、プラスの印象は淡く短く、マイナスの印象が強く長く残るもの・・・「札幌で1、2を争うグレードのホテル」のお言葉は、「期待」と「激励」であると受け止め、今後さらにサービスの向上に努めてまいります。

平成22年8月8日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

<2ヶ月限定>【祝???】涼夏を愉しむスペシャルプライス2名1室7,100円!そのワケは…

ありんコ・A゜)ノさんの 札幌パークホテル のクチコミ

ありんコ・A゜)ノさん [20代/女性] 2010年08月07日 14:46:52

三人泊まって8100円でした。
とても安く泊まることができ
サービスも満足です。
また機会があれば泊まりにいきたいです。

ツインルーム

札幌パークホテル 2010年08月07日 19:47:55

夏休みになり、ご家族でのご利用が増えて日々ロビーも大変賑やかに活気を帯びております。
昭和39年にオープンし、今年47年目を迎えましたこのホテルですが、札幌市内のシティホテルでは札幌グランドホテルに次ぐ古さとなり、多くの経験を今この時に生かすべく、日々スタッフと共に歩んでまいります。
札幌にはまだまだ新規にホテルが開業してくるとのことを聞きますが、札幌パークホテルらしい、「過不足なく、ちょうど良いホテル」を目指してサービス向上に努めてまいります。
今後ともどうかよろしくお願いいたします。

平成22年8月7日

投稿者さん 2010年08月06日 23:30:48

今まで、古いかなと敬遠していたパークホテルだったが、今までの利用した札幌市内のホテルの中でも一番良いホテル。
今回、値段も安いプランの利用で申し訳ないけども、とても良いホテル。また利用させてもらいたい。

札幌パークホテル 2010年08月07日 19:39:56

このたびのご家族でのご旅行に、札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変高いご評価のメッセージをいただき、併せて厚くお礼申しあげます。
当ホテルは全216室、様々なルームタイプでお客様のご来館をお待ちしております。
プランもビジネス用からグループ、ご家族と、広く楽しく便利にご利用いただけますよう日々ご案内を更新しております。
今後も是非ご家族皆様そしてご友人や知人の方々へのご紹介もいただけましたら幸いです。

平成22年8月7日

hiragi0134さんの 札幌パークホテル のクチコミ

hiragi0134さん [40代/女性] 2010年08月06日 14:05:13

安い金額設定でしたので、心配してましたが
普通に良いお部屋で安心しました
クローゼット内の臭いが、少し気になりましたが、
バストイレその他の設備は、清潔で使いやすかったです

従業員の方々の対応は、まさに一流ホテル
大変気持ちよく過ごすことができました

札幌駅から地下鉄に乗らなければいけないのが残念ですが
駅からはすぐですし、コンビニも近く、公園の自然も気持ち良い
また、有名なラーメン屋さんへも歩いて行ける距離でしたので
嬉しかったです

ありがとうございました

札幌パークホテル 2010年08月06日 21:41:24

また接客や立地につきまして高い評価をいただき、併せて深くお礼申しあげます。
客室内施設上の問題につきましては清掃後のチェック体制を強化することで再びご指摘いただくことのないように努めてまいります。
当ホテルは「ススキノ」にも至近にて、或いは中島公園の眺望がお部屋から望め、周辺環境は市内随一と自負するところであり、この良さを今後もきちんと皆様にお伝えして、より便利にご利用いただけるように励んでまいります。
これからも札幌パークホテルをどうぞよろしくお願いします。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

平成22年8月6日

投稿者さん 2010年07月14日 22:39:51

とってもとっても素敵なお部屋に案内していただき、ありがとうございました。
とても感激しました。
広いお部屋とお風呂でゆっくりくつろがせていただきました。
久しぶりのおでかけだったので、とてもいい思い出になりました。
本当にありがとうございました。

札幌パークホテル 2010年07月16日 08:42:52

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また大変評価の高いコメントをお寄せいただき、一同これを励みにしてまいります。
特に「よい思い出」にしていただけたことは、ご宿泊が札幌にご滞在いただく手段から「そのホテルに泊まりに行こう」という目的としていただけることにつながり、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申しあげます。
ホテルに泊まるということは、「非日常」の一面を伴うこととして、そこで本当にくつろげることが出来るかは、その旅の全体を思う中で大きな要素であると思います。
これからも、ご宿泊を目的としていただけるようなホテルにしていくべく、サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。
このたびはご利用いただきありがとうございました。

ご平成22年7月16日

投稿者さん 2010年05月26日 14:21:52

札幌滞在はかなりの数、使わせてもらってます。一番落ち着けますね。市内のホテルでは、また折りをみて訪れたいですね。

【早得バーゲン】10日前でご予約終了!最大68%OFFのスペシャルプライス
シングルルーム

札幌パークホテル 2010年05月26日 22:33:19

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回いただきました「一番落ち着ける」というお言葉は、「次も必ず使う」と並んで私共札幌パークホテルが最も欲しているお言葉、目標としている賛辞です。
さらには周辺や市内のホテルを多くご利用いただいているお客様からの「比較」も含めてのご評価でありますので、これは本当に嬉しいメッセージとなりました。深く深くお礼申しあげます。
これからも、とにかくお寄せいただきました信頼やご期待に沿えるよう、関係スタッフ一同精一杯努力いたしますのでどうぞよろしくお願いします。
このたびは本当にありがとうございました。

平成22年5月26日

【シングルルーム】

mitiruさんの 札幌パークホテル のクチコミ

mitiruさん [30代/女性] 2010年05月23日 12:07:15

お世話になりました。事前にLANケーブルを部屋に用意していただいて嬉しかったです。

札幌パークホテル 2010年05月24日 18:43:56

今回の札幌ご出張には宿泊先に札幌パークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
弊ホテルのLANは、当初有料でのご利用を前提にセットしたことから専用のケーブルが必要としており、完全無料化とした現在も、その都度フロントからお貸出しをしておりますが、LANケーブル以外にも寝具類やアメニティ等で、ご要望をご予約の段階でご連絡いただけましたならば、ご到着の際にご準備を整えてお迎えいたしたく存じます。
私自身も実感しておりますが、ビジネスで利用するホテルには様々に利便性を求めるところであり、一旦それがしっくりと合えば、続けて使っていきたくなるもの・・・そのようなホテルになれるよう、関係スタッフ皆で取り組んでまいります。
これからもご出張やご旅行の際に是非このホテルをお選びいただきたく心よりお待ちしております。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

平成22年5月24日

【スーペリアデラックスシングル/禁煙【パークビュー】】

投稿者さん 2010年05月17日 19:28:33

ベッドの寝心地の良さはこれ迄で一番です。景色もスタッフもさすが!と感激しました。しかしバスルームの換気が無く蒸気がこもって嫌でしたが又泊まりたいですね。

【早い者勝ちのアップグレードプラン】お手頃価格でちょっと優雅に…
ツインルーム/禁煙

札幌パークホテル 2010年05月18日 18:49:27

このたびは札幌のご宿泊先にお選びいただき誠にありがとうございます。
また早々にもメッセージをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ホテルにお越しいただく際の目的が「ご宿泊」である場合、お部屋の居住性は安全清潔とともに第一に優先されるべき条件と存じます。その部分に関してご評価いただけたことはスタッフにとっても大きな励みとなります、早速皆で共有させていただきます。
ただし、バスルームにおける施設面の不備に関し、ご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。
これからもお発ちいただいた後にも余韻をお持ちいただけるサービスを目指して一同努力してまいりますので是非次の機会にもご利用いただきますようお願い申しあげます。

平成22年5月18日

shouhei21さんの 札幌パークホテル のクチコミ

shouhei21さん [30代/男性] 2010年05月15日 10:38:40

パークホテルという立地と、価格を考えると助かります。

札幌パークホテル 2010年05月15日 21:36:07

今回のご来札は、お仕事でのご滞在となったご様子ですが、最寄駅からの距離や、周辺環境等も含めての機能性という点で、ビジネスでのご利用にも充分に皆様のご要望にお応えできるホテルです、216室のうち50室がスタンダードシングルであり、加えて空室の状態に合わせてパークビューとなるデラックスシングルもリーズナブルにご利用いただけるよう、様々なプランをご紹介させていただいておりますので、沢山のプランやタイプをお試しいただきたく、是非次の機会にも札幌パークホテルをお選びいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

平成22年5月15日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【直前割】まだ間に合うGW!1日10室限定で選べる特典がついて最大75%OFF
【シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2010年05月06日 13:01:06

金額も含めとっても満足しました!!
夜、ご飯を食べに行く時も場所が分からず、フロントに聞くと、
すぐに、おすすめの場所の地図を持ってきてくれてとっても親切でした。
教えていただいた所も、とってもとっても美味しい所で嬉しかったです。
コンビニもすぐ近くなのがまた、良かったです☆

札幌パークホテル 2010年05月08日 18:36:27

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またスタッフの対応につきましてのご評価も大変ありがたく重ねてお礼申しあげます。
日常からススキノの飲食店を始めとするご案内はコンシェルジュの方でまとめており、できるかぎり多岐にわたるご案内をと準備しておりますが、イメージ通りのご案内先で嬉しく存じます。
これからもスタッフ皆で「新規開拓」に勤しんでまいりますので、次回ご利用の際もどうぞお気軽にスタッフへお声がけいただきたくよろしくお願いいたします。
これから札幌もどんどんと暖かくなってまいります、夏に向けて一同より一層張り切ってお客様のお迎えに臨みますので今後共どうかよろしくお願いいたします。

平成22年5月8日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【何泊しても駐車場無料!】出張ビジネス?旅行?マイカープラン

投稿者さん 2010年03月30日 08:39:53

アメニティ、部屋の広さに満足しました。

シングルルーム

2010年03月
札幌パークホテル 2010年04月01日 11:16:18

年度末の札幌ご出張に、宿泊先として札幌パークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
札幌パークホテルは昭和39年の開業以来46年目を迎えておりますが、この間に大変多くのお客様にご利用いただき、皆様のお声に耳を傾けてお付き合いし、いつも変わらないおもてなしの気持ちを持ってお客様との出会いに臨んでおります。
46年の間には一方で大変多くの先輩達が「PARKのDNA」を引き継ぎ、私たちへ繋いでおります。
今日から平成22年度になりますが、職場にはまた新しい仲間が増え、この仲間と一緒にまた新たな気持ちでお客様をお迎えいたしたく存じます。
今後札幌のホテル事情はさらに厳しさを増してまいりますが、今この時こそ「このホテルらしさ」を皆様に感じていただけるよう、工夫をこらしてまいります。
今後共私たち札幌パークホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。
平成22年4月1日

【シングルルーム】

バクト1974さんの 札幌パークホテル のクチコミ

バクト1974さん [30代/男性] 2010年03月18日 21:56:52

今回は出張で利用させて頂きました。
いつもは札幌駅周辺か空港の付近に宿を取るのですが、安くて評価の高いホテルの様なので、泊まってみました。

良い点
部屋は広さも申し分なく、清掃も行き届いており大変きれい。
驚いたのはチェックイン時の部屋までの案内や、目的地までの道を尋ねたら普通に部屋に地図をプリントアウトした物を持ってきてくれたりと、この金額でのホテルでは行わないようなサービス(気遣い)が当たり前の様に行われてる事ですね。
インターネットも速度も安定していてとても快適でした。(他のホテルでは速度制限やブツ切りなどが良くある)
TVの有料放送も良くあるアダルトと映画だけでなく、お笑いやイメージビデオ、ファッションショーなど多彩だったので、部屋で仕事をしながらのBGM代わりにさせていただきました。

悪い点
浴室の換気扇が弱いのか壊れてるのか換気が十分ではなく、朝シャワーを浴びた後は鏡を拭いてもすぐに曇ってしまい、忙しい時間帯にはちょっと不便に感じました。
もう一つはホテルの落ち度ではないのですが、同じフロアのお客さん(たぶん結婚式かなにかの団体客)がとても騒がしく大声を上げていたので、かなり気になりました。

感想としては「評価が高いだけの事はある」でしたね。
この価格帯のホテルでは一押しですね。
また、札幌に来たときはリピートしたいと思います。

2010年03月
札幌パークホテル 2010年03月19日 19:02:26

このたびは札幌パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、早々にご評価・ご指摘のメッセージをいただき重ねてお礼申しあげます。
ご指摘いただきました客室内の換気機能ですが、ご不便をおかけいたし深くお詫び申しあげます。客室機能向上を施す際に検討すべく、いただきましたお声を反映させていただきます。ありがとうございます。
次に客室フロアの音の件でもご迷惑をお掛けしましたことお詫び申しあげます。

これから日々少しずつ暖かくなり、春も近づいてきた札幌ですが、観光でグループで、またビジネスでご来札いただいた方々皆さまに「次もこのホテル」と選んでいただけますよう精進してまいります。
このたびはありがとうございました。

平成22年3月19日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【朝はやっぱりバイキング】 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン
【スーペリアシングル/禁煙】

投稿者さん 2010年02月17日 11:49:43

すすきのまで歩いていける、コンビニもすぐそこ、駐車場が目の前にある、と立地は最高です。
スタッフの方の接客も一流ホテルらしく素晴らしかったです。
お部屋もとてもキレイで、想像より広く、大満足でした。
【パークビュー】のプランだったせいか、お部屋に案内していただいた際に(暗くなってからのチェックインでした)カーテンを開けて「公園のイルミネーションも見えます」とわざわざ見せて下さったのですが、イルミネーション自体がたいしたことなくて面白かったです(笑)

札幌パークホテル 2010年02月17日 18:04:09

またスタッフの接遇に対してご評価のメッセージをいただきあわせてお礼申しあげます。
地下鉄「大通り」駅から「すすきの」をまたいで二つ目、「中島公園」駅からほぼ直結、空港行きバスやタクシーなどのアクセスも充実しており、玄関先も間口広く、ゆったりとした1階ロビーで皆様をお迎え致します。
今年の冬は例年より寒く、また雪も多いように感じますが、冷え込み厳しい日も暖かな雰囲気でスタッフ一同、次のお越しをお待ちしております。

平成22年2月17日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

【カップルプラン】朝寝坊しても大丈夫!最大24時間のゆっくり滞在
【スーペリアセミダブル【パークビュー】】

投稿者さん 2010年02月07日 23:06:48

今回初めて利用させていただきました。
朝の中島公園散策も堪能でき大変満足いたしました。
客室も落ち着きがありスタッフの方も行きとどいていて、
とても快適に過ごせました。また折をみて利用させていただきたいと思います。

札幌パークホテル 2010年02月16日 12:05:54

このたびは札幌のご宿泊にパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、隣接する中島公園もご堪能された由、ご満足いただけて幸いです。
札幌の街は、中央区の中心に池や文化施設を伴う中島公園があり、様々な場面で市民の憩いの場となっています。
この公園を眼下に望めるロケーションで多くのお客様にご好評いただいておりますパークホテルへ、是非次の機会にもお越しいただけますようスタッフ一同お待ちしております。

平成22年2月15日

ken booさんの 札幌パークホテル のクチコミ

ken booさん [40代/男性] 2010年01月13日 22:50:18

満足出来るレベルの宿泊を提供してくれます。
特にフロント応対は素晴らしい。

札幌パークホテル 2010年01月15日 08:53:52

また、今回のご利用にご満足いただけた旨のメッセージをいただき、重ねてお礼申しあげます。

お客様がホテルをご利用になる際には、予めそのホテルに対する「期待の中身」があり、
その期待の水準にホテルのサービスが到達している時に、
お客様はそのホテルに「満足」を感じていただけるものと存じます。
このたびのフロントクラークの接遇もその域にあったとのことを皆で共有し、
今後もさらに多くのお客様に「ご満足」の度合いを高めていただけるよう取り組んでまいります。

平成22年1月14日

シイバさんの 札幌パークホテル のクチコミ

シイバさん [40代/男性] 2010年01月11日 20:23:46

一度は泊まってみたかったホテルでしたが今回かなりリーズナブルだったので思い切って泊まってみました。従業員の方々がとても礼儀正しく親切に対応してくれたので、気持ちよく宿泊することができました。アメニティーも充実しており女房も大満足でした。

札幌パークホテル 2010年01月13日 08:28:44

また、早々に接客や施設備品へのお褒めのメッセージをいただき、重ねてお礼申しあげます。
特にスタッフの接客の丁寧さについてのご評価は、関係する全スタッフで共有し、
今回いただきましたメッセージをそのまま次のお客様へのサービスに生かし、
再び同じお言葉をいただけるよう励んでまいります。
尚、お部屋のアメニティに関しましては、「CⅢ」や「SOMO」などフロアによって異なるラベルのものを配しておりますので、
次回のご利用の際は新たな使い心地をご提供出来るものと存じます。
これから寒さも本番を迎えますが、札幌は冬のイベントも多く、お越しになる方々に楽しんでいただけるよう
準備をすすめております、次の機会にも是非札幌パークホテルをご利用いただきたく
宜しくお願いいたします。

平成22年1月12日

投稿者さん 2009年12月16日 21:07:44

チェックインからチェックアウトまで,すべてお若いホテルマン(レディ)でしたが,皆さんの自然な笑顔に,私も自然にほほえみそうになりました。部屋に案内してくださった女性の自然な言葉遣い,優しいお人柄を感じました。

外出の際にルームキーを預ける時,ホテルに戻った時,自然に駆け寄って来てくださると,自分を大事にしていただけてるのだなぁと実感できました。ありがとうございました。

これからもお体に気をつけて,お客様を優しく迎えてくださるホテルマン(レディ)としての御活躍をお祈りします。また,お世話になると思いますので,よろしく御願いします。

2009年12月
札幌パークホテル 2009年12月26日 20:16:59

この度は当札幌パークホテルをご利用頂きまして

お出迎えをさせて頂きますフロント
特にベルスタッフなどのロビーサービスは
まだまだ若いスタッフが多く
毎日多くのお客様をお出迎えする事で
日々勉強させて頂くことばかりでございますが
あたたかいお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。

これからいよいよ寒さも厳しくなって参りますが
ぜひ風邪などひかれませぬようお気を付け下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

札幌パークホテル 客室予約 末岡 俊

【出張天国さっぽろ】楽天ポイント10倍でとってもお得!目指せポイント王プラン
【ツインルーム/禁煙 【パークビュー】】

投稿者さん 2009年12月15日 22:23:08

1年ぶりの宿泊でした。地下鉄の出口が新設され、以前にも増してアクセスがよくなりました。今回、案内された部屋はプランとは異なり広めのツインの部屋でしたが、ずっといたくなるような素敵な部屋でした。アメニティのバスソルトもリラックスできました。スタッフの接客もさすがに一流ホテルと思わせ、気持ちよく宿泊できました。

2009年12月
札幌パークホテル 2009年12月26日 20:06:43

この度は当札幌パークホテルをご予約頂きまして

1年ぶりのご宿泊となりましたが変わらず
快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。
4月に新設された中島公園3番出口により
ほぼ地下鉄駅直結となり、冬でも足元の心配が要らず
大変ご好評頂いております。
これからは北海道の寒さの厳しい季節となりますが
スタッフ一同、お客様にあたたかい接客を心掛けて参りますので
ぜひまたの機会にもご利用頂けます事を
心よりお待ちしております。

札幌パークホテル 客室予約 末岡 俊

【スーペリアシングル】

投稿者さん 2009年11月26日 23:38:18

駐車代込プランで1泊しました。
車で来て困るのが駐車場所ですが,チェックイン前・チェックアウト後も駐車することができたので,車を置いて買い物することができ,とても助かりました。
札幌駅から遠いのが唯一のネックだと思ってましたが,地下鉄の駅がほんとにすぐそばにあったので,それも問題なかったです。
料金の割に従業員のサービスもしっかりして,良いホテルだと思いました。

2009年11月
札幌パークホテル 2009年11月27日 11:48:44

ご紹介いただきましたとおり、
札幌パークホテルは大人数のご宴席にも対応できますよう
正面玄関前に約220台分の駐車場スペースをご用意しております。
ほかに専用(貸切)として約50台分を同じく正面に、
加えて玄関前ピロティ(屋根付き)には約60台ほどの待機車両が停車できる
スペースを擁しておりますので、ご宿泊のお客さまにも充分ご利用していただけるかと存じます。

地下鉄「中島公園」駅からは今春新設されました「3番出入口」(南改札)からの導線で
さらに至近となりました。

一方、スタッフによるサービス向上も、
一度お越しいただきましたお客様が「また来たい」という余韻をお持ちいただけますように、
「後に印象に残る接遇」を目指してまいります。

これからも札幌パークホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。

平成21年11月27日
札幌パークホテル宿泊支配人 角田吉顕

【シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2009年11月24日 11:10:07

とても良いホテルです。
小さな子供を連れていろいろ宿泊すると荷物も多く、ベルの方に多大なるご迷惑をおかけするのですが、気持ちの良い対応をしていただきました。
アメニティー類も(普段泊まっているビジネスホテルとは違って)充実しております。

2009年11月
札幌パークホテル 2009年11月26日 11:32:27

このたびも札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またスタッフの対応に対してご評価いただき併せてお礼申しあげます。

今、札幌は夏の観光シーズンが終わり、本格的な冬に向かって
「オフシーズン」になっておりますが、
日々ご宿泊いただくお客様もまた様々であり、
ご到着やご出発の際に
過不足のない接遇が出来ているかと懸念しております。

いろいろな様相を呈するロビーにおいて
その情況に合わせたベストの接遇をと心掛けておりますが
ご指摘等ございましたら是非お聞かせいただきたく
よろしくお願い申しあげます。

この度は誠にありがとうございました。

平成21年11月24日
札幌パークホテル宿泊支配人 角田吉顕