札幌パークホテル クチコミ・感想・情報

札幌パークホテルのクチコミ・お客さまの声

楽天2005ASIAさんの 札幌パークホテル のクチコミ

楽天2005ASIAさん [50代/男性] 2013年11月11日 17:36:44

とても良いホテルです。
おそらく「札幌№1」でしょう。

2013年09月
札幌パークホテル 2013年11月12日 13:31:41

この度は札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
至らぬところも多くご迷惑をおかけしておりますが、お褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
これからも、お客様の期待にお応え出来るよう努めて参ります。引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
札幌は雪が積もり、寒い日が続いております。
風邪などひかれませんよう、体調管理には十分ご注意ください。

【スーペリアラージツイン【パークビュー】】

投稿者さん 2013年10月25日 16:41:11

ビジネス利用で、贅沢な空間をリーズナブルな
料金で利用しました。
札幌で初めて利用しましたが、
大変満足でした。

2013年10月
札幌パークホテル 2013年10月30日 19:56:03

初めてのご利用とのことでしたが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
「大変満足」とのお言葉も頂戴し、心よりお礼申しあげます。
これからも、お客様の期待にお応え出来るよう努めて参ります。至らぬ点もございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またお目にかかれます日を楽しみしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<17:00イン → 9:00アウト>滞在時間限定★ショートステイプラン/素泊り

landrockさんの 札幌パークホテル のクチコミ

landrockさん [40代/男性] 2013年08月26日 18:49:46

この値段でこんなに立派なホテルに泊まってもいいのか、というような立派なホテルで、ホテルマンのサービスや接客態度は一般のビジネスホテルとは全く違う素晴らしいものでした。部屋で使う無線LANの機械も無料で貸して頂けました。すすきのも徒歩圏内ですし、地下鉄駅も目の前、中島公園の落ち着いた雰囲気で大変リラックスしました。また泊まりたいホテルです。

札幌パークホテル 2013年08月28日 14:19:59

「大変リラックスしました」との有難いお言葉も頂戴し、大変うれしく思っております。
ホテルは地下鉄「中島公園」駅に隣接しておりますので、ご移動には便利かと存じます。
次回も是非、お仕事や観光でのご利用をお待ちしております。

これからも、お客様の期待にお応えできるよう精進して参ります。至らぬ点も多くございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊支配人  小野 和宏

<ファミリー早割★10日前>春の予約を先取りステイ♪/素泊り
【トリプル・フォースルーム/禁煙 【パークビュー】】

旅人516さんの 札幌パークホテル のクチコミ

旅人516さん [30代/男性] 2013年07月16日 17:07:43

初めて利用させてもらいましたが、
落ち着いた部屋と部屋からの眺めもよく、
リラックスさせてもらいました。

2013年07月
札幌パークホテル 2013年07月19日 13:33:57

初めてのご利用でしたが、リラックスしていただけたようで何よりでございます。
これからも魅力ある商品を提供して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

ここ数日、厳しい暑さが続いております。どうぞ体調管理には十分ご注意ください。

【ツインルーム】

ishigohさんの 札幌パークホテル のクチコミ

ishigohさん [40代/男性] 2013年04月08日 20:41:51

とても気持ちよく利用させてもらいました。

2013年04月
札幌パークホテル 2013年04月11日 19:42:18

この度も札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご家族の思い出作りに、私共が少しでもお役にたてたなら幸いです。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
未熟なスタッフではございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

4月に入りましたが、朝晩と冷え込む日もあるようです。風邪などひかれませんよう、十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

早割バーゲン28★28日前の早期予約で最大76%OFF/素泊り
【ツインルーム】

小谷よしさんの 札幌パークホテル のクチコミ

小谷よしさん [60代/男性] 2013年03月03日 17:24:42

スタッフの爽やかな対応が良かった!場所も静かで、北海道らしい景色を楽しめましたよ!

2013年03月
札幌パークホテル 2013年03月04日 23:32:19

北海道の景色を楽しんでいただけて、私共も大変うれしく思っております。
また、スタッフにお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
これからもお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので是非、次回もご利用をお待ちしております。

季節の変わり目でございますが、体調管理には十分ご注意ください。

【スーペリアダブルルーム 【パークビュー】】

投稿者さん 2012年12月20日 22:38:06

流石は札幌(北海道)一のホテルでした
スタッフの皆様は爽やかで親切で、また私の同伴の母にも気遣かって下さり、大変恐縮致しました。
お部屋も隅々まで清潔で、バスローブも有り難く、アメニティーも不足ありませんでした。
窓からの公園の眺望も(吹雪にもかかわらず)広々として素晴らしかったです。
本当は館内のなだ万で是非お食事を頂きたかったのですが、
今回は懐具合に余裕が無かった為(笑)諦めました
次は、公園の緑を見渡せる季節にまたお世話になりたいと思っております。

2012年12月
札幌パークホテル 2012年12月22日 14:55:17

ご滞在中は、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
これからも、お客様に安心してお泊りいただけるホテルでありますよう日々精進して参ります。
何かご意見等がございましたら、ご遠慮なくお知らせください。

中島公園の景色は、いつの季節も癒しを与えてくれます。特に紅葉の時期は見ごたえがありますが、爽やかな新緑の時期もおすすめです!
是非、お時間がございましたらご散策ください。

次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

早いもの勝ち!アップグレードプラン★お手頃価格でちょっと優雅に…

miyagreenさんの 札幌パークホテル のクチコミ

miyagreenさん [30代/女性] 2012年11月12日 01:26:44

良いサービス
便利なロケーション

2012年11月
札幌パークホテル 2012年11月17日 16:19:15

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
これからもお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊支配人  小野 和宏

<早割バーゲン28>28日前の早期予約で最大72%OFF/素泊り

投稿者さん 2012年09月09日 17:54:33

さすが札幌の老舗ホテル。従業員のサービスもしっかりしていました

札幌パークホテル 2012年09月10日 13:57:51

お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思うと同時に、これからもお客様に喜んでいただけるよう努力しなければと気を引き締めております。
何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
行き届かない所も多くございますが、今後ともよろしくお願い申しあげます。

残暑が厳しい日が続きますが、体調には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<早割バーゲン60>60日前の早期予約で最大72%OFF★ミネラルウォーター付★/素泊り

投稿者さん 2011年11月22日 09:11:09

年に数回、常宿として利用させていただいています。
いつもは某旅行社のパックで利用していますが、今回初めて楽天で予約してみました。
このところ月に1~2度のペースでしたので、同じ値段で色んな部屋に泊まり、高層階の中島公園側の部屋だった時はラッキーでした。(今回は違いましたが…)
今回初めてスリッパとシャワールームのアメニティやシャンプー等が違いました。(ちょっとecoに?)
全部の部屋が変わったのでしょうか?
kitaraで本番の朝は、11階の朝食会場から中島公園とkitaraを眺めながらのおかゆ定食が最高です。
おかゆが先月から緑色の茶飯になりましたが、私は白がゆの方が他のおかずに合っているよう気がします。
ビジネスホテルではないので、荷物も部屋まで運んでくれますし、このお値段であれだけのサービスを受けられるのは、本当にお得だと思います。
今年はこれが最後でしたが、また来年も度々利用しますのでよろしくお願いします。

2011年11月
札幌パークホテル 2011年11月26日 18:50:03

いつも札幌パークホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿いただいたお部屋の備品につきましては、現在、各フロアのタイプ毎に若干異なっております。
またお食事につきましては、お客様のリクエストとして担当者に連絡させていただきます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
引き続き、来年もどうぞよろしくお願い申しあげます。
年末は何かとお忙しくなりますが、体調には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<早割バーゲン45>45日前の早期予約で最大72%OFF&朝食代1000円OFF♪/朝食付

サッカー好きリーマンさんの 札幌パークホテル のクチコミ

サッカー好きリーマンさん [50代/男性] 2011年09月25日 22:00:44

当日 急な予約にて喫煙ルームのみでしたが、予約後家族全員禁煙の旨伝えたところたばこの臭いが残っておらず気になりませんでした。ホテルのご対応 ありがとうございました。

札幌パークホテル 2011年09月30日 01:12:04

この度は札幌パークホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

最近は禁煙室希望の方も多くなり、満室の場合がございます。禁煙室が満室の表示でも調整できる場合がございますので、お気軽にご連絡いただけると幸いです。

これからもお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
引き続き、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

motop9216さんの 札幌パークホテル のクチコミ

motop9216さん [40代/男性] 2011年09月06日 11:51:54

中島公園近辺に泊るのは初めてなのですが、このロケーションは気に入りました。生憎、宿泊日は雨だったのですが、晴れの日はさぞかし気持ちいいだろうなと思います。
建物はそれなりに年季が入ってますけど、メンテナンスが行き届いていて気持ちよく過ごせました。

室内からのLAN接続には若干の難がありました。
専用ケーブルが必要とのことでしたが、その旨リーフレットの1枚でも部屋に説明書きがあれば助かります。
シティホテルなんだからフロントなりベルなりに電話すればいい話ではあるのですが。

札幌パークホテル 2011年09月10日 21:31:36

中島公園近辺のご宿泊はいかがでしたでしょうか。
LANケーブルの件でございますが、私共の説明不足によりご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様にわかりやすく改善をして参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

次回は是非、晴れた日の中島公園をご覧いただければ幸いです。

宿泊支配人  小野 和宏

★9/3限定!シングルルーム 10室限りのワケありバーゲン★<台風による直前キャンセル発生のため>
【【10室限定バーゲン】スタンダードシングル/18平米】

投稿者さん 2011年08月27日 00:16:51

さすが老舗ホテル。快適に落ち着いて過ごせました。クチコミで古さを指摘されている方がいたかと思うのですが、全く気になることはなかったですよ。朝食のゆで卵とトマト(最近のトマトはものすごく甘くて美味しいのですが、本当に笑っちゃうくらい甘くてびっくりしました)が美味しかったです。

札幌パークホテル 2011年08月28日 15:32:38

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食のメニューを気に入っていただけたようで、大変うれしく思っております。
レストランでは、北海道にこだわった食材を中心に提供しております。特に夏が旬のトマトは甘くておススメです。機会がございましたら、コース料理もお愉しみ下さい。

朝晩は過ごしやすくなりましたが、体調には十分ご注意下さい。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人  小野 和宏

<洋食ブッフェで朝から元気♪>新鮮卵のオムレツやシャキシャキ野菜など60種類!
【トリプル・フォースルーム 【パークビュー】】

みか125さんの 札幌パークホテル のクチコミ

みか125さん [40代/女性] 2011年08月15日 14:06:27

日本ハムファイターズ観戦チケット付きプランで利用しました
お部屋はとっても広く後から調べてみたらハリウッドツインのお部屋で
グレードアップしてくださったようで感激です
もちろんアメニティーも充実していましたし、快適でした
枕も好みの高さに調整でき、ぐっすり眠ることができました。
朝食は最上階の和食をただきました。
静かでゆったりスタッフの心配りもさりげなく、落ち着いた気持ちで食べることができました。
駐車場は何と言っても1000円で、チェックアウト後も停めることができ
野球観戦その後のお買い物までゆっくりと利用させてもらいました
野球観戦のシートは、ホテル側で押さえていると思われる、シーズンシートで
3塁側、選手のすぐマジカの前から4列目の席でした。
当日は斎藤祐樹選手の登板日で
逆転による勝利でとっても楽しかったです。
またぜひ利用したいと思います。

札幌パークホテル 2011年08月16日 18:41:10

楽しい思い出が出来たようで、私共も大変うれしく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるプランを提供し、サービスの向上に努めて参ります。
引き続きのご愛顧をよろしくお願い申しあげます。
暑い日が続きますが、体調には十分ご注意ください。

宿泊支配人  小野 和宏

<GO!北海道日本ハムファイターズ>ご宿泊翌日のデーゲーム観戦チケット付プラン♪

投稿者さん 2011年07月31日 11:07:25

身内の不幸のため、当日キャンセルして申しわけございません。社内にて精算いたしますので、領収書発行をお願いしたいのですが、こちらの声で宜しいでしょうか?

札幌パークホテル 2011年08月01日 12:27:40

ご連絡ありがとうございます。
大変申し訳ございませんが、領収証の件は直接フロントにて承ります。
尚、カード等の事前決済分に関しましては、ホテルでの発行は出来ませんのでご了承ください。
ご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。

宿泊支配人  小野 和宏

<楽天限定>「出張でも旅行でも!いつでもポイント10倍♪」朝食付プランでポイントGET

ありさ01さんの 札幌パークホテル のクチコミ

ありさ01さん [50代/男性] 2011年07月10日 21:59:09

さすが名門だけあって きちっとしたサービスですね。フロントも朝食ブッフェレストランも対応がしっかりしていました。ロビーもきれいで最近のコストパフォーマンスで勝負するビジネスホテルには ない魅力があります。古いホテルだけれど色あせていないし、仕事でも 旅行でもいいと思います。

札幌パークホテル 2011年07月15日 00:33:49

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

これからもお褒めの言葉に甘えることなく、サービスの向上に努めて参ります。
引き続きのご愛顧をよろしくお願い申しあげます。

宿泊支配人  小野 和宏

<朝はやっぱりバイキング> 疲れにくい体をつくる!朝食付プラン
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2011年06月29日 12:25:32

この金額で、最高のサービスと最高の設備に立地を満喫できたことはこれまでの経験にありません。再度、札幌に宿泊するならこのホテルに決めました。同伴した妻も同意見でした。旅の楽しさが倍加しました。

2011年06月
札幌パークホテル 2011年07月01日 16:18:42

この度は、数多くのホテルから札幌パークホテルをご利用いただき、
札幌は、楽しい思い出となりましたでしょうか。
私共にお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
お言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。
これからも、どうぞよろしくお願い申しあげます。

宿泊支配人  小野 和宏

<ご夫婦のための永年勤続感謝プラン>「ありがとう」と「お疲れ様」を…/朝食付
【スーペリアラージツイン【パークビュー】】

atomic_lt9_174さんの 札幌パークホテル のクチコミ

atomic_lt9_174さん [40代/男性] 2011年01月23日 18:34:22

細かな点に配慮できるスタッフです。さすがパークホテル。アルバイトの方もよく教育できているところが他のホテルに見られないところです。

2010年12月
札幌パークホテル 2011年01月24日 17:29:07

この度は、ご宿泊いただき、さらにお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

私たちがお客様に提供できることをまとめたサービススタンダード「エミナ」という冊子を各自携帯し、毎日の朝礼等で復唱し、お客様にとって喜んでいただけたこと、またはお客様に喜んでいただけるようスタッフ同士で連携を取り合ったなど、活動を行っております。今回頂戴いたしましたお言葉は、その活動がまさに実践されたということであり、大変嬉しく存じます。

今後も皆様に快適に、そして心地良いホテルを目指し歩んでまいります。

時節柄、お身体くれぐれもご自愛ください

宿泊支配人 清沢 岩男

【早い者勝ちのアップグレードプラン】お手頃価格でちょっと優雅に…/素泊り

投稿者さん 2010年09月01日 21:25:19

「部屋の設備・アメニティについてですが、強いて言えば、リセッシュやファブリーズといった消臭・除菌剤をクローゼットなどに置いていただけると、とても助かります。」
以前、このようなコメントをした者です。

今回の宿泊で、仰るとおり、消臭剤を用意していただきました。感謝します。

札幌パークホテル 2010年09月07日 08:47:25

いつも札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
いただきましたご要望にお応えできて、嬉しく存じます。
これは「当然のこと」であり、「あたりまえなこと」ではありますが、「ご要望に普通にお応えする」ということを積み重ねていくことが「信頼を得る」ことにつながると改めて感じた次第です。
これからもお気づきの点は私共にお申し付けいただき、使い勝手の良いホテル、そしてご友人の方へ自信を持ってオススメしていただけるホテルを目指してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
このたびは誠にありがとうございました。
平成22年9月7日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

<楽天限定>【何はなくともポイント10倍】素泊りプランでポイントGET!
【スーペリアデラックスシングル/禁煙【パークビュー】】

投稿者さん 2010年08月22日 20:48:17

3泊しました。立地、環境、サービス面で価格に対してとてもよかったです。また、札幌市内で平面駐車場は難しいのに、予約もいらず出し入れ自由、3泊で1000円はとても魅力でした。是非また利用させていただきます。

札幌パークホテル 2010年08月23日 22:17:37

このたびは札幌パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ホテルの利便性をフルにご活用いただけましたご様子で、重ねてお礼申しあげます。
このホテルは昭和39年に建ちましたが、以前は中学校がありました関係から校庭の分の敷地をそのまま駐車場に充て、それをエントランスに繋げてホテルの玄関を作ったと聞いております。
今回は3泊いただいたとのことですが、ご滞在中になにかご要望等ありましたらいつでもご遠慮なくスタッフにお申し出くださいますようお願いいたします。
これからもビジネスにご旅行にいろいろと高価値なプランをご案内して皆様をお待ちしております。
今後とも札幌パークホテルをどうぞよろしくお願いします。
このたびは誠にありがとうございました。
平成22年8月23日
札幌パークホテル フロント支配人 清沢 岩男

<2ヶ月限定>【祝???】涼夏を愉しむスペシャルプライス2名1室7,100円!そのワケは…